Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой

Содержание:

Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

Составляющие:

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка – 50 г;
  • брынза – 150 г.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г.

Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Советы кулинаров

  1. Если вы хотите получить вкусное, полезное блюдо, то фарш лучше приготовить самостоятельно. Будет уверенность, из какого мяса он сделан и отсутствие хрящей, примесей шкуры и плевы, которые часто встречаются в магазинном фарше;
  2. Обязательно в фарш добавляйте размякший в молоке, бульоне, сливках или воде хлеб, увеличится объем блюда и котлеты получатся сочнее. Но не стоит переусердствовать, одного – двух кусочков достаточно, чтобы не забить мясной или рыбный вкус;
  3. Иногда хозяйки кладут в фарш яйцо, опытные кулинары – противники этого метода. Они утверждают, что оно добавляет жесткости блюду;
  4. Рыбные котлеты можно фаршировать не только креветками. Отлично подойдут кальмары, каракатицы или осьминоги. Получится экзотическое ресторанное блюдо, приготовленное на домашней кухне.

Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой. Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Фаршированные котлеты с грибами

Чтобы приготовить замечательные котлетки, фаршированные грибами, понадобятся свежие шампиньоны. Но не мене вкусно получается с маринованными грибочками, причем абсолютно любыми. Интересно смотрятся опята, заложенные целиком. Фарш используется из говядины.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 0,5 стакана молока;

• 0,25 кг свежих шампиньонов;

• 0,1 л масла;

• немного муки;

• ¼ булки белого хлеба;

• 2 луковички;

• 1 яйцо;

• специи.

Приготовление

1. Как обычно, сразу заливаем молоком хлеб. Корки удаляем, оставляем только мякиш и размачиваем 15 минут.

2. Отживаем хлеб и измельчаем при помощи мясорубки с одной луковицей и порезанной кусочками говядиной.

3. Кладем в фарш приправы, вбиваем яйцо и размешиваем. Убираем в холодильник, пусть он пока настоится.

4. Нарезаем кубиками оставшуюся луковичку и также грибочки. В сковородку наливаем немного масла, сразу выкладываем всю начинку и жарим. Как только вода вся выкипит, добавляем соль и поджариваем пару минут. Начинку остужаем. Можно в нее добавить немного зелени, чеснока.

5. Достаем фарш и делаем обычные котлетки с начинкой, в качестве которой используем обжаренные грибочки.

6. Сформированные изделия панируем в пшеничной муке.

7. Нагреваем масло и жарим котлетки с двух сторон.

8. Когда все изделия будут пережарены, возвращаем их в сковородку, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут десять. Можно влить немного водички или бульона.

9. Также можно сложить котлетки в сотейник или казанок и поставить в духовку минут на двадцать.

Приготовление куриных котлет

По данному рецепту можно приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Для начала нужно почистить лук и измельчить его на терке. Затем очистить зубчики чеснока от шелухи и промять их при помощи чесночницы. Переложить весь фарш в глубокую емкость. Всыпать к нему лук, чеснок и одно сырое яйцо. Затем добавить специи на свой вкус. После хорошо все перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по всему объему фарша.

Затем для приготовления котлет с начинкой необходимо сварить три оставшихся яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и мелко накрошить. Зеленый лук сполоснуть и мелко нашинковать. В сковороду влить немного сливочного масла и поставить на огонь. Всыпать нарубленный лук и жарить две-три минуты. После этого зеленый лук станет не таким жестким. Поджаренный лук и вареные яйца смешать, добавить соли и перца. Перемешать массу.

Затем нужно сформировать сами котлеты. Сделать это можно при помощи специального пресса для котлет с начинкой или вручную. Фарш выложить небольшими плоскими кружочками. По центру поместить начинку из яиц и лука. Сформировать котлету и обвалять в сухарях. Осталось только пожарить котлеты с начинкой.

Для этого нужно выложить мясные шарики на сковороду и жарить их минут по десять с каждой стороны. Вкусные и оригинальные котлеты из курицы готовы.

Вкусные котлеты из фарша с картофелем на сковороде

Раньше я никогда не добавляла картошку в котлетный фарш. Но недавно у своей подруги попробовала эти чудо оладьи, какие же они вкусные и пышные. А также они хорошо утоляют голод даже самого ненасытного гурмана.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной  — 1 кг;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Вода холодная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

2. Чеснок мелко порубите.

3. Картофель натрите на терке.

4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.

5. Сформируйте шарики.

6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.

И для вас видео рецептик этого блюда, кто любит не читать, а смотреть:

Рецепт приготовления из мяса и капусты

Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.

Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:

  • Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
  • Яйца лучше не использовать в этом блюде;
  • Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
  • Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
  • Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий — 300 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Булочка — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.

2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.

4. Хорошо фарш перемешайте руками.

5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.

6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.

Как приготовить котлетки из фарша в духовке

В заключении я бы хотела поделиться с вами очень интересным рецептиком с яйцом. Готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Так, наши мясные шарики получатся очень полезными. Я в семье это блюдо называю «Ласточкино гнездо» и готовлю для своей дочурки, ведь есть лакомство с сюрпризом внутри куда занимательней, чем обычное.

Нам понадобится:

  • Яйца варёные — 5 шт.;
  • Фарш мясной — 350 гр.;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука, панировочные сухари — для панировки.

Способ приготовления:

1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.

3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.

4. Яйца почистите от скорлупы.

5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.

6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

7. Такое блюдо рекомендую подавать со свежими овощами. Очень вкусно!!

На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из крабовых палочек и все будут довольны. Жду ваших комментариев.

Снежки под сыром из свинины с грибами на праздничный стол

Если вам надоели обычные классические котлеты, то можете разнообразить меню, приготовив горячее блюдо под аппетитной сырной шапкой. Этот рецепт может вам пригодиться если ищете простой, вкусный и красивый рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 1 кг.
  • шампиньоны — 600 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Фарш вы можете использовать любой, сегодня у меня свиной. Лук измельчаем на мясорубке или натираем на терке в кашу и добавляем к мясу. Солим и перчим, приправы можете использовать по своему усмотрению.

Больше в основу мы ничего не добавляем, просто формируем из фарша лепешки, в середине которых делаем углубление. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле, немного солим и перчим.

Выкладываем грибную начинку в углубления. Получаются гнездышки такие.

Картофель натираем на крупной терке и сразу выкладываем сверху на грибную начинку.

Поверх полученной шапочки делаем майонезную сетку, и следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

Ставим противень с заготовками в заранее разогретую до 1802 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Наши гнездышки подрумянятся и станут очень красивыми, потому смело можете приглашать гостей.

Приготовление куриных котлет

По данному рецепту можно приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Для начала нужно почистить лук и измельчить его на терке. Затем очистить зубчики чеснока от шелухи и промять их при помощи чесночницы. Переложить весь фарш в глубокую емкость. Всыпать к нему лук, чеснок и одно сырое яйцо. Затем добавить специи на свой вкус. После хорошо все перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по всему объему фарша.

Затем для приготовления котлет с начинкой необходимо сварить три оставшихся яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и мелко накрошить. Зеленый лук сполоснуть и мелко нашинковать. В сковороду влить немного сливочного масла и поставить на огонь. Всыпать нарубленный лук и жарить две-три минуты. После этого зеленый лук станет не таким жестким. Поджаренный лук и вареные яйца смешать, добавить соли и перца. Перемешать массу.

Затем нужно сформировать сами котлеты. Сделать это можно при помощи специального пресса для котлет с начинкой или вручную. Фарш выложить небольшими плоскими кружочками. По центру поместить начинку из яиц и лука. Сформировать котлету и обвалять в сухарях. Осталось только пожарить котлеты с начинкой.

Для этого нужно выложить мясные шарики на сковороду и жарить их минут по десять с каждой стороны. Вкусные и оригинальные котлеты из курицы готовы.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

Составляющие:

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка – 50 г;
  • брынза – 150 г.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г.

Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Куриные диетические котлетки в духовке

Этот рецепт диетических котлеток без яиц, хлеба, и без картофеля. Он прекрасно подойдет для рациона самых маленьких деток.

Время приготовления: 50-65 минут.Количество порций: 9-10 котлет.Кухонная техника и утварь: блендер с чашей-измельчителем, форма для запекания, миска, пресс для чеснока, нож, мерный стакан, доска для нарезки.

Ингредиенты

Репчатый лук 150-160 г
Фарш (куриный или индюшиный) 450-460 г
Вода ледяная 75 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления ½ стак.
Кинза зеленая 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное для формы
Соль, перец, специи для птицы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем в чаше блендера 150-160 грамм репчатого лука с добавлением 75 миллилитров ледяной воды.
  2. Добавляем измельченный лук в 450-460 грамм готового фарша из курицы или индейки.
  3. Мелко нарезаем зеленую кинзу. Нам понадобится 2 столовые ложки измельченной кинзы.
  4. Выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  5. Добавляем немного соли. Так как котлеты мы готовим диетические, пересаливать их нельзя.
  6. Также добавляем в фарш специи для птицы и немного черного молотого перца.
  7. Высыпаем в миску с фаршем половину стакана дробленных овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  8. Перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш для того, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и скрепились между собой.
  9. Накрываем миску с фаршем пленкой и отправляем ее в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы овсянка хорошо набухла.
  10. Форму для запекания устилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  11. Смачиваем водой руки и формируем котлетки. Стараемся делать их одинакового размера.
  12. Выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Видеорецепт приготовления куриных котлет в духовке

Дорогие кулинары и хозяюшки! Посмотрите этот видеоролик с рецептом приготовления котлет из мяса птицы. Вам будет интересно увидеть, как легко и быстро сформировать котлеты.

https://www.youtube.com/watch?v=9BYRSGsM4Q0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ в духовке без яиц, хлеба и картофеля. Dietary Chicken Meat Balls. (https://www.youtube.com/watch?v=9BYRSGsM4Q0)

Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

Составляющие:

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка – 50 г;
  • брынза – 150 г.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г.

Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Приготовление грибных котлет

Для начала необходимо достать фарш из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Две луковицы очистить и мелко нашинковать. Сковороду с влитым растительным маслом разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета. Шампиньоны почистить, промыть и обсушить. Мелко накрошить грибы. Всыпать их в сковороду с луком. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Хлеб поместить в небольшую глубокую емкость и залить молоком. Две оставшиеся луковицы почистить и нашинковать. Размер кусочков зависит от личных предпочтений. Если нравятся в котлетах отчетливые кусочки лука, то кубики будут крупными, если нет – то мелкими.

В глубокую емкость выложить говяжий фарш. Вбить яйца и перемешать. Добавить измельченный лук и специи. Хорошо вымешать руками. Хлеб с молоком отжать и также добавить в фарш. Снова все хорошо перемешать. В остывшую грибную начинку добавить специи и перемешать.

Из фарша сформировать плоские лепешки. В центре выдавить ямку. В нее выложить грибную начинку. Завернуть грибы фаршем так, чтобы при жарке начинка не вылезла наружу. Полученному шарику придать форму котлеты. Повторять до тех пор, пока не закончится начинка.

Обвалять все котлеты в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить до появления золотистых корочек со всех сторон. Таким образом приготовить все котлеты.

Котлеты с грибной начинкой в духовке

Мясные котлеты жарят не только в масле на плите, но и часто запекают в электродуховке. В таком случае их фаршируют рубленными овощами, например, капустой и морковкой – получается подобие голубцов. Также часто добавляют рис и тушат в томате, или начиняют поджаренными грибами. Выходит, тоже очень вкусно.

Составляющие:

  • вырезка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • лисички – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко домашнее – 100 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление: 85 минут.

Калории: 246 Ккал/100 г.

Предварительно помытую и обсушенную мякоть разделываем на ломти. Белый хлеб заливаем подогретым домашним молоком.

Размораживаем лисички, кладем в сотейник с разогретым маслом и поджариваем, периодически помешивая. Лук очищаем, одну головку шинкуем полукольцами и добавляем к грибам, вторую рубим кусками и перекручиваем вместе с мясом в электромясорубке.

Не обязательно брать лисички. Если таких нет, подойдут любые другие лесные или тепличные виды грибов. Принцип приготовления от этого не меняется.

Добавляем размякший хлеб в готовый фарш, остатки молока выливаем туда же, подсаливаем, притрушиваем приправами и тщательно вымешиваем.

Поджаренные грибы с луком выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Запускаем электродуховку на 185 °С. Противень смазываем растительным маслом кисточкой. Лепим котлеты и фаршируем грибной начинкой. Распределяем полуфабрикаты на противень и ставим запекаться на пятьдесят минут. Если вы хотите добиться румяной корки на котлетах, предварительно обжарьте их в сотейнике на подсолнечном масле, но тогда запекание сократится до двадцати минут.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Рыбное филе (сом) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булгур — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Приготовление котлет в духовке

Начать нужно с куриных грудок. Каждый кусочек мяса хорошо отбить. После этого полить соком лимона и натереть. Для котлет с начинкой из сыра в отдельной мисочке смешать предварительно натертый плавленый сыр, измельченные чеснок, зелень и орехи. Добавить специи по вкусу. После этого сформировать из начинки небольшие котлетки.

Готовую начинку уложить на кусочки куриной грудки и обернуть. Чтобы мясо не расползалось, нужно закрепить его при помощи шпажек. Затем окунуть котлетки «по-киевски» в белок, а потом обвалять в сухарях. Котлеты с начинкой оставить на полчаса в холодильнике. Далее снова обвалять их в белке и сухарях.

После застелить противень бумагой и выложить сверху котлеты с начинкой. Выпекать их до того момента, пока курица не покроется золотистой корочкой.

Чем можно нафаршировать?

В качестве начинки используют что угодно. Меняя дополнительный ингредиент, вы получаете каждый раз новое вкусное блюдо, хотя мясную основу будете делать одну и ту же по любому из приведенных ниже рецептов и руководствуясь фото.

Обратите внимание! Если вы берете щавель, то котлеты не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ, так как он обладает повышенной кислотностью. Начинкой могут быть:

Начинкой могут быть:

  • Овощи (морковь, картофель, свекла, кабачок и т.д.). Они сочетаются с любым из видов фарша. Если вы используете куриный или из индейки, то блюдо превращается в диетический продукт с низкой калорийностью и подходит детям и пожилым людям.
  • Зелень. Обычно кладут укроп и петрушку, но можно взять шпинат, щавель. Такая начинка делает фаршированные котлеты полезными, но немного жесткими, поэтому к ней часто добавляют сливочное масло, которое придает изделию сочность.
  • Сыр. Можно использовать практически любой. Рассольные сорта очень хорошо сочетаются со свиным или смешанным фаршем и позволяют не добавлять соль в котлеты.
  • Творог. Гармонирует с любым видом мяса, прекрасно подходит для взрослых и детей. Лучше использовать более рассыпчатый творог. Жирность подойдет любая, она окажет влияние только на калорийность блюда.
  • Крупы (гречка или рис). Прекрасно сочетаются с куриным мясом, их включают в детское или диетическое питание.
  • Грибы. Подойдут для классического фарша, но не рекомендуются малышам, так как «утяжеляют» продукт.
  • Яйца (перепелиные). Лучше брать в качестве начинки для свино-говяжьей основы, но и с куриной прекрасно сочетаются.

Вы можете готовить, используя классические варианты или «собирать» их на свое усмотрение, чтобы добиться нужной калорийности и вкусовых оттенков. Также можно располагать начинку сверху фарша, делая «гнезда» и запекая их в духовке.

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Не верите, что из стандартных продуктов можно приготовить совсем новое блюдо? Тогда скорее испробуйте на практике следующий рецепт. Необычные сырно-мясные котлеты получаются настолько аппетитным и вкусным, что их смело можно готовить на праздники.

Необходимые продукты:

  • 800 г свиного фарша;
  • 200–300 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Половина головки чеснока;
  • 2 ломтика тостерного хлеба;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Начинка:

  • 200 г сметаны, жирностью не менее 20%;
  • 200 г твердого сыра;
  • Пучок свежего укропа.

Рецепт пошаговый:

  1. Хлеб кладем в миску и заливаем 75 мл молока. Оставляем набухать. В другой миске смешиваем куриный и свиной фарш.
  2. Лук шинкуем мелким кубиком. Хлеб отжимаем руками и добавляем к мясу. Вливаем 75 мл молока, солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс, разбиваем яйца.
  3. Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния. Противень застилаем пекарской бумагой или просто тщательно смазываем растительным маслом. Из фарша формируем большие изделия круглой формы и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. В центре каждой заготовки пальцами делаем углубление. Сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем ножом, смешиваем со сметаной. В каждое углубление кладем по 2–3 ст. л. сырной начинки.
  5. Запекаем сырно-мясные котлеты при 190–200 градусах 40 минут. Подаем в горячем виде с макаронными изделиями или отварным рисом. Еще лучше просто с овощным салатом.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

1 час. 20 мин. 20 10 

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
  2. Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
  3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
  4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
  5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
  6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
  7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Советы кулинаров

  1. Если вы хотите получить вкусное, полезное блюдо, то фарш лучше приготовить самостоятельно. Будет уверенность, из какого мяса он сделан и отсутствие хрящей, примесей шкуры и плевы, которые часто встречаются в магазинном фарше;
  2. Обязательно в фарш добавляйте размякший в молоке, бульоне, сливках или воде хлеб, увеличится объем блюда и котлеты получатся сочнее. Но не стоит переусердствовать, одного – двух кусочков достаточно, чтобы не забить мясной или рыбный вкус;
  3. Иногда хозяйки кладут в фарш яйцо, опытные кулинары – противники этого метода. Они утверждают, что оно добавляет жесткости блюду;
  4. Рыбные котлеты можно фаршировать не только креветками. Отлично подойдут кальмары, каракатицы или осьминоги. Получится экзотическое ресторанное блюдо, приготовленное на домашней кухне.

Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой. Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector