Маринованные яйца в домашних условиях

Содержание:

Рецепты маринадов для яиц

Фото: Practical Self Reliance

Фото: Practical Self Reliance

Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.

Маринад для Яиц со свёклой

  • 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
  • 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Маринад для Яиц с сидром

  • 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
  • ½ стакана винного белого уксуса;
  • 6 тонких луковых колец;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • 1 зубчик чеснока.

Маринад с укропом

  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ Чайной ложки семян укропа;
  • ¼ Чайной ложки белого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
  • ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.

Ананасовый маринад для яиц

  • 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка специй для маринада.

Классический рецепт

  • 1 ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
  • 2 чайные ложки соли.

Маринованные яйца со свеклой в банке — пошаговый рецепт

Такую закуску нужно приготовить заранее, за 2-3 дня до праздника или прихода гостей, именно такое время будет необходимо для маринования яиц. Можно готовить как их куриных, так и их перепелиных яиц, оба варианта прекрасно выглядят на праздничном столе. Вместе с заварной творожной пасхой создают поистине праздничное настроение.

Нам понадобится:

куриные яйца — 6 шт.

для маринада:

  • свекла сырая — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • яблочный или бальзамический уксус — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый горошек

для начинки:

  • куркума — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Отвариваем куриные яйца на небольшом огне, чтобы не лопнула скорлупа, а яйца сохранили свою форму. После этого охлаждаем их под струей холодной воды и чистим от скорлупы.

Шаг 2.

Для маринада в кастрюлю наливаем стакан холодной воды и доводим ее до кипения. Туда закидываем гвоздику, душистый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, желательно использовать яблочный, винный или бальзамический, эти сорта более мягкие на вкус. Если такого не оказалось дома, не беда, можно использовать обычный 9-процентный.

Шаг 3.

Сырую свеклу (выбирайте корнеплод побольше) натираем на крупной терке. В кастрюлю кладем бурачок и заливаем сверху горячим маринадом. Теперь он должен остыть до комнатной температуры.

Шаг 4.

Очищенные яйца аккуратно складываем в стеклянную банку.

Шаг 5.

Теперь ложкой выкладываем свеклу с рассолом в банку, стараясь распределить овощ равномерно со всех сторон. Даже наверное, лучше сначала выложить несколько ложек маринада на дно, а затем туда выкладывать яйца.

Шаг 6.

Жидкость с овощами должна полностью покрыть все яйца. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 дня. Мариноваться они могут около 2 недель, за это время пропитаются полностью приправами и приобретут приятную кислинку.

Шаг 7.

По истечении времени осторожно достаем из банки все содержимое. Я сначала переложила в удобную широкую посуду, а оттуда уже «вылавливала» добычу

Шаг 8.

Как видим, свекольный сок покрасил наши яйца в красивый бордовый цвет, а уксусный маринад придал им необыкновенную кислинку. Для чистоты эксперимента промываем их под струей холодной воды и даем обсохнуть. А еще лучше — обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 9.

Вот такая красота, яркая и разноцветная получается. Уже замечательно, но это еще не все. Теперь постараемся, чтобы кисленькие маринованные яйца стали еще вкуснее. Разрезаем каждое пополам и вынимаем желтки.

Шаг 10.

Желтки разминаем вилкой, добавляем куркуму, паприку и заправляем майонезом. Можно для остроты приправить черным или красным молотым перцем.

Шаг 11.

Начинкой из желтков наполняем половинки яиц, закуску выкладываем на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.

Эту закуску после того, как яйца нафаршировали, нужно съедать сразу же.

На праздничном столе хочется видеть такие яркие, поднимающие настроение, блюда, так что смело готовьте.

Как приготовить маринованные яйца по пошаговому рецепту с фото

Маринованные яйца – это идеальная закуска для праздничного стола, особенно на Пасху. Также такие яйца вы можете использовать в салатах и для приготовления различных закусок. Если вам хочется чего-то необычного, обязательно воспользуйтесь моими несложными рецептами и удивите гостей оригинальным блюдом.

Лук 1/3 шт.
Вода 1,3 л
Свекла (консервированная маринованная) 5 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Яйца 4-20 шт.
Соль мелкая 1,5 ст. л.
Перец (душистый) 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Гвоздика 8 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Острый перец по вкусу
Винный уксус 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Перед покупкой яиц убедитесь в их целостности – на скорлупе не должно быть трещин и вмятин.
  • Обязательно проверяйте сроки хранения на упаковке. В домашних условиях для проверки свежести, не разбивая яйцо, опустите его в соленую воду. При этом свежее яйцо опустится на дно, а несвежее – всплывет.

Пошаговое приготовление

  1. Два луковых кольца (треть очищенной крупной луковицы) кладем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем лук с двух сторон до темно-коричневого цвета.
  2. Наливаем в кастрюлю 1.3 литра воды. Доводим ее до кипения.
  3. В кипящую воду кладем 5 столовых ложек консервированной маринованной свеклы вместе с соком.
  4. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, полторы – соли, по чайной ложке тмина и душистого перца. Кладем в маринад 8 звездочек гвоздики, 2 лавровых листика и небольшой острый перчик халапеньо (или чили). Остроту маринада регулируйте на свое усмотрение. Перемешиваем все ингредиенты и провариваем маринад 15 минут. Огонь выключаем и добавляем подпеченный лук.
  5. Вливаем 3 столовые ложки винного уксуса. Добавляем чайную ложку лимонной цедры. Перемешиваем, закрываем кастрюлю с маринадом крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. Отвариваем вкрутую яйца (10-12 минут с момента закипания воды). Охлаждаем их в ледяной воде.
  7. Количество яиц – на ваше усмотрение, от 4 до 20. На дно банки наливаем немного маринада. Кладем очищенные яйца и заливаем их полностью маринадом.
  8. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на сутки. После этого вынимаем яйца из маринада, выкладываем их на тарелку и подаем к столу в качестве закуски.

Видео рецепта

На этом видео вы пронаблюдаете, как приготовить оригинальную закуску – вкусные маринованные яйца. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • При варке яиц добавьте в воду немного соли – это предотвратит вытекание белка в случае трещины яйца;
  • Если хотите получить более насыщенный вкус яиц, оставьте их в маринаде еще на сутки;
  • Этот рецепт подходит для маринования не только куриных яиц, но и перепелиных.
Уксус натуральный 100 мл
Вода 200 мл
Корица ½ палочки
Сахар 1 ст. л.
Яйца перепелиные 25-30 шт.
Соль мелкая 1 ч. л.
Перец (душистый) 6-8 шт.
Чеснок 3-4 зубца
Гвоздика 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды. Добавляем 3 гвоздички, 6-8 горошинок душистого перца и половину палочки корицы.
  2. Доводим воду до кипения.
  3. Вливаем 100 грамм натурального уксуса. Всыпаем столовую ложку сахара и чайную – соли. Перемешиваем маринад и снимаем с огня.
  4. Отвариваем вкрутую 25-30 перепелиных яиц в течение 4-5 минут. Очищаем их и складываем в банку.
  5. Добавляем 3 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного пластинками.
  6. Заливаем яйца остывшим маринадом. Закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник на 2 суток. После этого вынимаем яйца из маринада на тарелку и подаем как закуску. Также из маринованных перепелиных яиц получаются отличные канапе – они очень красиво смотрятся на шпажках

Видео рецепта

Чтобы узнать, как легко можно приготовить вкусную закуску – маринованные перепелиные яйца, советую посмотреть данное видео.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 2 яйца в кипящей воде до готовности (12 минут). Сразу перекладываем их в холодную воду для остывания.
  2. Смешиваем по 2 столовые ложки воды и соевого соуса.
  3. Погружаем в этот маринад яйца, очищенные от скорлупы, и оставляем в холодильнике на сутки.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных куриных яиц с использованием соевого соуса.

Другие варианты приготовления

Блюда из яиц очень часто выручают меня, особенно когда нужно приготовить быстрый завтрак. Чаще всего я готовлю яичницу с беконом себе и мужу, и яичницу с сыром для детей.

Также очень вкусной получается яичница в хлебе, к тому же для нее не нужно отдельно жарить тосты. А для разнообразия я иногда варю яйца в мешочек и подаю их с салатом и гренками – это очень вкусно, попробуйте!

По-китайски

Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их пригодится всем любителям необычных блюд). Главная особенность такого угощения – добавление большого количества пряностей, а также – черного листового чая.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 8 шт.;
  • качественный листовой черный чай – 1 ч. л.;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • сок любого цитруса – 1 ст. л.;
  • смесь пряностей (из фенхеля, бадьяна, черного перца, корицы и гвоздики) – по 1 ч. л. каждой;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • воду фильтрованную.

Нужно учитывать, что подготовка продуктов займет около получаса, а сам процесс маринования – примерно 25 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала все заявленные в рецепте специи требуется смешать в ступке и растолочь. Сразу можно добавить к пряностям сахар и соль.
  2. Все яйца нужно отправить в большую емкость, залить холодной водой. Они должны свариться всмятку.
  3. Готовые яйца требуется извлечь из кастрюли и аккуратно ударить, чтобы треснула скорлупа. После – отправить под напор холодной воды примерно на 7-8 мин.
  4. Очищать яйца не понадобится. Нужно снова отправить их в большую емкость и залить 1 л воды. После – начать прогревать.
  5. Пока жидкость закипает, понадобится соединить черный чай, смесь пряностей, классический соевый соус и сок цитруса. Эту массу необходимо переместить в кастрюлю с водой и яйцами.
  6. Все компоненты вместе должны вариться примерно 7-8 мин на малом огне.
  7. После можно снимать посуду с плиты и оставлять охлаждаться.

Когда жидкость в кастрюле станет приблизительно комнатной температуры, стоит переместить ее в холодильник. Там яйца с маринадом должны провести не менее 25 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску из яиц стоит подавать к столу охлажденной. Скорлупу с нее требуется счищать уже непосредственно перед употреблением. Маринованные яйца станут отличной добавкой к охлажденным крепким холодным напиткам. Можно сверху присыпать их по вкусу солью и черным молотым перцем. Если хочется поэкспериментировать с пряностями, стоит добавить к указанному в рецепте набору дополнительно только лавровый лист.

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Лучшие статьи Гибаница

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.


Watch this video on YouTube Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто – очень вкусно!

  • Маринованные яйца
  • 1 Пряные маринованные яйца
  • Ингредиенты для 2 – х онолитровых банок:
  • Приготовление:
  • 2 Острые маринованные яйца
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • (2 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 4 Маринованные яйца со свеклой
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 5 Маринованные яйца с колбасой
  • Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Приготовление:
  • Как мариновать яйца, видео

Маринованные яйца

Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.

Ну и, наконец, еще один весомый аргумент – это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.

Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.

Лучшие статьи Карась, запеченный в духовке целиком, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

1 Пряные маринованные яйца

Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.

Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 – 4 дня до полного приготовления.

2 Острые маринованные яйца

Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.

Ингредиенты:

  • Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
  • 1 литр белого уксуса
  • 1 стручок перца чили
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока,
  • 3-4 цветка гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

Для маринада:

  • ½ ст коричневого сахара
  • 2 столовых ложки горчичного семени
  • 1 столовую ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка каменной соли
  • 4 ст яблочного уксуса
  • 2ст белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 целых залива
  • 5 звездочек Аниса

Как мариновать яйца, видео

сайт Идеи для дачи

  • Быстрые соленые помидоры в пакете
  • Моченые яблоки рецепт в домашних условиях
  • Хрен на зиму – рецепты домашних заготовок
  • Тонкая скорлупа у яиц и яйца без скорлупы, Почему?
  • Голубые яйца у кур
  • Едят ли утиные яйца и какая в них польза
  • Разведение и выращивание уток
  • Гусиные яйца , размер, польза
  • Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад
  • Маринованный редис на зиму, пробовали такой?

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.


вкусные маринованные яйца

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Яйца, маринованные с перцем, рецепт

Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.


яйца, маринованные с перцем

  • отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
  • для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
  • Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
  • В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
  • Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
  • Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
  • Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока

Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто – очень вкусно!

  • Маринованные яйца
  • 1 Пряные маринованные яйца
  • Ингредиенты для 2 – х онолитровых банок:
  • Приготовление:
  • 2 Острые маринованные яйца
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • (2 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 4 Маринованные яйца со свеклой
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 5 Маринованные яйца с колбасой
  • Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Приготовление:
  • Как мариновать яйца, видео

Маринованные яйца

Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.

Ну и, наконец, еще один весомый аргумент – это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.

Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.

1 Пряные маринованные яйца

Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.

Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками.  Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 – 4 дня до полного приготовления.

2 Острые маринованные яйца

Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.

Ингредиенты:

  • Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
  • 1 литр белого уксуса
  • 1 стручок перца чили
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока,
  • 3-4 цветка гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

Для маринада:

  • ½ ст  коричневого сахара
  • 2 столовых ложки  горчичного семени
  • 1 столовую  ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка  семян кориандра
  • 1 столовая ложка  каменной соли
  • 4 ст  яблочного уксуса
  • 2ст  белого уксуса
  • 1 стакан  воды
  • 4 целых  залива
  • 5  звездочек Аниса

Как мариновать яйца, видео

сайт Идеи для дачи

  • Быстрые соленые помидоры в пакете
  • Моченые яблоки рецепт в домашних условиях
  • Хрен на зиму – рецепты домашних заготовок
  • Тонкая скорлупа у яиц и яйца без скорлупы, Почему?
  • Голубые яйца у кур
  • Едят ли утиные яйца и какая в них польза
  • Разведение и выращивание уток
  • Гусиные яйца , размер, польза
  • Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад
  • Маринованный редис на зиму, пробовали такой?

Готовим в соевом соусе без уксуса – китайский вариант

Кстати, этот деликатес иногда называют «тысячелетние яйца». Почему – вы поймете, когда приготовите. Для этого блюда вам нужны будут:

  • десяток перепелиных яиц;
  • стакан крепкого черного чая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан соевого соуса (слишком соленый не берите);
  • 5 г свежего имбиря;
  • перец черный горошком.

Заварите крепко черный чай. Потом измельчите корень имбиря. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Заварку смешайте с соевым соусом и доведите этот состав до кипения. Затем добавьте сюда перец, чеснок и имбирь. Прокипятите маринад в течение 1-1,5 минут.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Залейте их горячим маринадом и остудите до комфортной температуры. Отправьте все это в холодильник. А спустя 4 дня можно пробу снимать. По вкусу они напоминают что-то среднее между грибочками и морепродуктами.

Если мариновать будете месяц, желток станет полупрозрачным. Вид у деликатеса будет такой, будто его готовили императору династии Сунн тысячу лет тому назад

Яйца в свекольном маринаде

Хотите поразить гостей необычным блюдом, но лень тратить время на приготовление чего-то сложного? Отличный вариант — розовые маринованные яйца! Эта закуска готовится немного сложнее, чем предыдущие два варианта, но все равно очень проста в приготовлении. Такие необычные яйца можно подать на пасхальный стол.

Вам понадобятся:

  • Яиц — 5 штук;
  • воды — 750 мл;
  • соли — 20 г;
  • сахара — 20 г;
  • черного перца — 7 горошин;
  • душистого перца — 5 горошин;
  • лаврового листа — 3 листика;
  • гвоздики — 3 штучки;
  • кориандра — 1 щепотка;
  • 9% столового уксуса — 100 мл;
  • сырой свеклы — 150 г (или 1 штука);
  • репчатого лука — 1 головка;
  • чеснока — 5 зубчиков.

Как готовить розовые яйца

Заранее отварите и почистите яйца. Время варки выбирайте на свой вкус — от 7 до 12 минут, в зависимости от того, насколько крутые вы любите.

  1. Приготовим маринад. Смешаем в воде сахар, соль и приправы.

  1. Кастрюлю с заготовкой маринада отправляем на максимальный огонь и доводим до кипения.
  2. Пока вода греется, подготовим свеклу и лук: нарежем оба плода на куски средних размеров.

  1. Овощи отправляем в кипящую воду и варим еще 15 минут.

  1. Добавим в маринад уксус и оставим его остывать.
  2. Готовим банку — дно устилаем дольками чеснока, порезанными вдоль пополам.

  1. Кладем яйца в банку и заливаем их маринадом.

  1. Оставляем банку в комнате до остывания, а потом убираем в холодильник на пару дней.

Белок готовых яиц почти полностью окрашивается в розовый цвет и впитывает вкус маринада.

Кадры из видео Natasha Parkhomenko

Количество специй можно (и нужно!) менять под себя. Попробуйте вначале приготовить блюдо по этому рецепту, а потом на свой вкус добавлять или убирать перец, гвоздику, кориандр. Экспериментируйте!

Яйца в маринаде готовить очень просто, но и тут есть где проявить фантазию.

Рецепт маринованных куриных яиц

Кухонная техника и принадлежности: миска; терка; кастрюля; банка с крышкой; сковородка; половник; деревянная лопатка.

Ингредиенты

Лук 1/3 шт.
Вода 1,3 л
Свекла (консервированная маринованная) 5 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Яйца 4-20 шт.
Соль мелкая 1,5 ст. л.
Перец (душистый) 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Гвоздика 8 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Острый перец по вкусу
Винный уксус 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Перед покупкой яиц убедитесь в их целостности – на скорлупе не должно быть трещин и вмятин.
  • Обязательно проверяйте сроки хранения на упаковке. В домашних условиях для проверки свежести, не разбивая яйцо, опустите его в соленую воду. При этом свежее яйцо опустится на дно, а несвежее – всплывет.

Пошаговое приготовление

  1. Два луковых кольца (треть очищенной крупной луковицы) кладем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем лук с двух сторон до темно-коричневого цвета.
  2. Наливаем в кастрюлю 1.3 литра воды. Доводим ее до кипения.
  3. В кипящую воду кладем 5 столовых ложек консервированной маринованной свеклы вместе с соком.
  4. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, полторы – соли, по чайной ложке тмина и душистого перца. Кладем в маринад 8 звездочек гвоздики, 2 лавровых листика и небольшой острый перчик халапеньо (или чили). Остроту маринада регулируйте на свое усмотрение. Перемешиваем все ингредиенты и провариваем маринад 15 минут. Огонь выключаем и добавляем подпеченный лук.
  5. Вливаем 3 столовые ложки винного уксуса. Добавляем чайную ложку лимонной цедры. Перемешиваем, закрываем кастрюлю с маринадом крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. Отвариваем вкрутую яйца (10-12 минут с момента закипания воды). Охлаждаем их в ледяной воде.
  7. Количество яиц – на ваше усмотрение, от 4 до 20. На дно банки наливаем немного маринада. Кладем очищенные яйца и заливаем их полностью маринадом.
  8. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на сутки. После этого вынимаем яйца из маринада, выкладываем их на тарелку и подаем к столу в качестве закуски.

Видео рецепта

На этом видео вы пронаблюдаете, как приготовить оригинальную закуску – вкусные маринованные яйца. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=917N-EQXg6UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Проверка рецепта: Маринованные яйца (https://www.youtube.com/watch?v=917N-EQXg6U)

Рекомендации по приготовлению

  • При варке яиц добавьте в воду немного соли – это предотвратит вытекание белка в случае трещины яйца;
  • Если хотите получить более насыщенный вкус яиц, оставьте их в маринаде еще на сутки;
  • Этот рецепт подходит для маринования не только куриных яиц, но и перепелиных.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.

Ингредиенты:

  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус — 100 мл,
  • кипяченая вода — 60 мл,
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.

Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).

Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).

Стручок чили нарезать кружками.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.

В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.

Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.

Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector