Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Содержание:

Вариант 2: Новый рецепт омлета с плавленым сыром

Один из вариантов вкусно накормить всю семью завтраком — сделать омлет. Приготовить его утром не составит труда. А более оригинальным и необычным омлет сделает плавленый сыр. Нежный вкус и аромат теплого плавленого сыра запомнятся на весь день! По желанию это утреннее блюдо можно сделать классическим способом, пожарив на сковороде или использовать другой вариант. К примеру, запеките яйца в духовке, добавьте к ингредиентам пряной или десертной зелени. Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 150 гр. молока;
  • 80-90 гр. плавленого сыра;
  • по вкусу мелкой соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла (около 5-10 гр.).

Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром

Шаг 1:

Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3:

Долейте к яичной массе молока, замешайте.

Шаг 4:

На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.

Шаг 5:

Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.

Шаг 6:

Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.

Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.

Яичница с сыром, помидорами и луком

Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• луковица;

• помидор;

• специи и масло;

• зелень;

• 3-4 ложки тертого сыра.

Приготовление

1. Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.

2. Помидор промойте, порежьте кружками. Выложите к луку и тоже обжарьте.

3. Присолите, поперчите овощи.

4. Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно. Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.

5. Откройте яичницу, засыпьте сыром.

6. Теперь сковородку снова нужно закрыть.

7. Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Кухонная утварь и техника: миска, терка, кухонная доска, нож, вилка, сковорода, варочная поверхность или плита.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сливки 10% 100 мл
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Помидор 1 шт.
Растительное масло 0,5 ст. л.
Сыр твердый 40-50 г
Ветчина по вкусу

Приступаем к процессу приготовления

  1. В миску разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя.
  3. Вливаем 100 мл сливок и снова перемешиваем.
  4. В полученную смесь просеиваем 3-4 ст. л. муки. Добавляем муку до тех пор, пока масса не будет напоминать тесто на оладушки.
  5. В проточной воде моем 1 помидор, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими квадратиками. Мелкими ломтиками нарезаем ветчину. Я использую порядка 30 г, вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На крупной терке натираем 40-50 г твердого сыра.
  6. На раскаленную сковороду наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  7. Выливаем половину или все подготовленное тесто (в зависимости от размеров вашей сковороды) и жарим около 5-7 минут.
  8. Переворачиваем омлет на другую сторону.
  9. На половину омлета кладем натертый сыр, нарезанные квадратиком помидор и ветчину, а затем снова сыр.
  10. Поднимаем край свободной половинки омлета и накрываем им начинку.
  11. Придавливаем слегка сверху и оставляем жариться еще минуты 3.
  12. Готовое кушанье можно подавать!

Видеорецепт

Убедитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак для своей семьи.

Основные прописные истины

  • Начинкой для такого блюда могут быть абсолютно любые продукты, которые у вас есть дома. Например, вы можете заменить помидоры обжаренными шампиньонами и приготовить омлет с грибами и сыром.
  • Вы можете использовать для начинки не только твердый, но и плавленый сыр. Кроме того, можно приготовить начинку, не добавляя больше ничего кроме сыра, и тогда получится вкусный сырный омлет.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, а также вы можете добавить любой ваш любимый соус.
  • Такая закуска станет красивым украшением праздничного стола, а нежный вкус рулета подарит гостям неимоверное удовольствие.

Яич­ни­ца с сыром – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Хоро­шая и вкус­ная яич­ни­ца полу­ча­ет­ся из высо­ко­ка­че­ствен­ных яиц. Они обя­за­тель­но долж­ны быть све­жи­ми. Перед исполь­зо­ва­ни­ем скор­лу­пу нуж­но вымыть, даже если визу­аль­но яйцо выгля­дит чистым.

Сыр для яич­ни­цы обыч­но нати­ра­ют либо наре­за­ют. Затем про­дукт исполь­зу­ют для посып­ки про­дук­тов свер­ху, но ино­гда добав­ля­ют к яйцам сра­зу, раз­ме­ши­ва­ют. Кро­ме сыра в блю­де часто при­сут­ству­ют поми­до­ры, лук, кол­ба­са и дру­гие мяс­ные про­дук­ты. Полез­ным и аро­мат­ным допол­не­ни­ем блю­да явля­ет­ся зелень. Часто в яич­ни­цу кла­дут раз­ные спе­ции, улуч­ша­ю­щие конеч­ный вкус блю­да.

Советы кулинаров

  1. Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
  2. Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
  3. Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
  4. Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
  5. В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
  6. Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
  7. Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
  8. Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
  9. Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.

Рецепты многослойных бутербродов

Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.

С фаршем и овощами

Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

С фаршем и овощами

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
  • картофель – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
  • соль, перец, специи на свое усмотрение.

Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.

Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.

С сыром, колбасой, помидорами

Необходимые продукты:

  • ломтики хлеба – по усмотрению;
  • колбаса – 6-8 кусочков;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 6-8 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • смесь итальянских трав.

    С сыром, колбасой, помидорами

Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».

После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.

Ленивая пицца

Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Ленивая пицца

Необходимые продукты:

  • нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • жареные грибы – 100 г;
  • острый перец – 1/3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  2. Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
  4. На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
  5. Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.

Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.

Хранение горячих бутербродов

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:

  • Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
  • Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
  • Гауда – 80 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Свежая зелень петрушки
  • Масло для жарки

Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.

Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.

Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке

В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • 130 мл молока;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт классического омлета с сыром

Шаг 1:

Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.

Шаг 2:

Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно

Важно только равномерно распределить продукт в массе

Шаг 3:

Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.

Шаг 4:

Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.

Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.
  • Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото
  • Ногтивит — инструкция по применению
  • Чем открыть dwg формат

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Вариант 4: Омлет с плавленым сыром и хлебом в духовке

Омлет с сыром и хлебом в духовке по внешнему виду напоминает запеканку или даже пирог. В состав ингредиентов по вкусу можно добавить любую пряную зелень. Хлеб для рецепта подойдет чуть зачерствевший пшеничный или ржаной.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. не мягкого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • пару ложек молока;
  • около 100 гр. сыра плавленого;
  • пару щепоток соли;
  • немного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. С хлеба по желанию срежьте корки, нарежьте мякиш тонкими ломтиками. Тщательно переберите и промойте пучок петрушки, просушите листочки на бумажных полотенцах. Петрушку измельчите ножом. Яйца сполосните, обсушите.

Шаг 2:

Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муки, соли и молотого перца. Взбейте массу для смешивания. В нее перетрите сыра и подсыпьте петрушки. Перемешайте.

Шаг 3:

В небольшую круглую форму уложите слой пекарской бумаги. Смажьте подсолнечным маслом. Низ и бока формы покройте тонкими кусочками хлеба. Выложите яично-сырную массу прямо в хлебный стакан. Сверху покройте все хлебом, можно крошкой или даже посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 4:

Пеките омлет в духовке при 180˚С около 40-50 минут. Время готовки зависит от того, какой толщины получилась заготовка. Чем ниже использованная форма для выпечки, тем быстрее испечется омлет.

Чтобы достать готовое яичное кушанье из формы, положите на форму с омлетом тарелку. Держите рукавицей и быстро переверните. Форму снимите, а омлет останется на тарелке.

Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи

Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• кусочек масла;

• 1 ложка зеленого горошка;

• 2 кусочка сыра;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.

2. Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.

3. Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы. Приправляем специями.

4. Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.

5. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.

6. Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.

7. Ставим яичницу выпекаться. Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

35 мин. 10 2 

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.

Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.

Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.

Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.

Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны

Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться

Добавляем соль и перец по вкусу.

На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.

Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Яйцо всмятку с тостом

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на одного человека:

  • 1 или 2 яйца
  • ломтик хлеба
  • сливочное масло

Необходимое время: 7 минут

Приготовление:

  1. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. В небольшой кастрюльке нагреть воду. С помощью столовой ложки аккуратно опустить яйца в кипяток. Варить ровно пять минут.
  3. Снять яйца с огня и слегка остудить под струёй холодной воды.
  4. Подавать с хлебом и сливочным маслом.

Результат:

Кажется, что сварить яйцо всмятку очень просто. Но чтобы поймать нужную степень готовности, когда белок полностью твёрдый, а желток ещё жидкий, нужна сноровка. Я всегда заранее достаю яйца из холодильника и проверяю, достаточно ли крепкая скорлупа. Иначе она может лопнуть. Время засекаю по секундомеру. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды, чтобы остановить приготовление. Кстати, есть специальный гаджет для варки яиц. Но я предпочитаю полагаться на свой опыт.

Подавайте яйца всмятку горячими, с поджаренным хлебом. Мне нравится резать тост брусочками и макать в жидкий желток.

Больше рецептов

Обложка: Дарья Полещикова / фрагмент картины Сандро Боттичелли «Весна»/ Burn­ing Hut

Яичница с сыром и колбасой

Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 4 ложки масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи;
  • 30 мл воды, молока.

Приготовление

  1. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.
  3. Добавьте сыр натертый, размешайте.
  4. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
  5. Зелень порубите.
  6. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.
  7. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью.
  8. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.
  9. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.
  10. Готовьте получившийся «чебурек» под крышкой еще две минутки.
  11. При подаче нужно разрезать пополам.

Яич­ни­ца с сыром и кол­ба­сой

Рецеп­ту­ра очень инте­рес­ной яич­ни­цы, кото­рая может стать не толь­ко зав­тра­ком, но и пол­но­цен­ным ужи­ном. Блю­до сыт­ное, про­стое в при­го­тов­ле­нии, но очень вкус­ное. Сыр бери­те любой. Выход 2 пор­ции.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • 70 г сыра ;
  • 100 г кол­ба­сы ;
  • 4 лож­ки мас­ла ;
  • 4 веточ­ки пет­руш­ки ;
  • спе­ции ;
  • 30 мл воды, моло­ка.

При­го­тов­ле­ние

  1. Мас­ло отправь­те в ско­во­ро­ду, нач­ни­те нагре­вать.
  2. Яйца раз­бей­те в мис­ку, добавь­те спе­ции, моло­ко или воду. Слег­ка взбей­те вен­чи­ком.
  3. Добавь­те сыр натер­тый, раз­ме­шай­те.
  4. Кол­ба­су нарежь­те про­сто солом­кой или неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми, но пока нику­да не добав­ляй­те.
  5. Зелень пору­би­те.
  6. Вылей­те яич­ную смесь с сыром в ско­во­род­ку, дай­те бли­ну немно­го схва­тил­ся.
  7. На поло­ви­ну яич­ной лепеш­ки выло­жи­те кол­ба­су, посыпь­те зеле­нью.
  8. Мож­но доба­вить поре­зан­ную папри­ку, неболь­шой поми­дор­чик, чес­нок.
  9. Сво­бод­ной поло­вин­кой яич­но­го бли­на накрой­те кол­ба­су.
  10. Готовь­те полу­чив­ший­ся « чебу­рек » под крыш­кой еще две минут­ки.
  11. При пода­че нуж­но раз­ре­зать попо­лам.

Рецепт приготовления омлета на сковороде с сыром и агретти

Агретти – это необычный овощ, малоизвестный, но в последнее время набирающий популярность в итальянской кухне. Во многих странах мира рестораны обязательно включают его в своё меню. Вкусный и полезный овощ, который и у нас стал востребован и используется в приготовлении многих блюд.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 300 гр агретти
  • 4 яйца
  • перец
  • поваренная соль
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт омлета в сковороде

Очищаем агретти. Перед приготовлением его нужно тщательно промыть, обрезать часть, близкую к корням.

Затем в кипятке бланшируем 2 минуты в кастрюле в большим количеством подсоленной воды.

4 яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перцем и тёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.

Агретти из кастрюли сливаем в дуршлаг, даём стечь и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

Нагреваем немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, заливаем яичную смесь.

Когда снизу появится корочка, осторожно лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону

Обжариваем ещё 3-4  минуты и омлет с агретти готов. Режем на порции и подаём на стол. Отличный, вкусный и полезный ужин готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector