Приготовление куриного филе в яйце
Содержание:
- Что делать, если курица ест свои яйца от голода
- Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
- Салат с курицей по-деревенски
- Что делать, если курица ест свои яйца от скуки
- Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
- Салат с грибами, курицей и яйцами
- Салат с курицей, яйцами и ананасами
- Причины клевания яиц курами несушками
- Соусы для куриных отбивных в кляре
- Что делать, если у несушки съехала крыша?
- Салат с курицей и яйцами (рецепт с кукурузой)
- Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки
- Салат с курицей, кукурузой и сыром
- Салат «Курочка»
- Как избавить кур от привычки клевать яйца
- Рекомендации по приготовлению
- Салат со свежим огурцом и сыром слоями
- Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре
Что делать, если курица ест свои яйца от голода
Не обязательно, что несушка голодная, ей просто не хватает белка или кальция. Причем белка именно животного происхождения. В зимний период дополнительно подкармливаем рыбными и мясными мешанками, даем рыбий жир. Дешевый корм для кошек «на развес» тоже восполнит дефицит белка.
Если пожиратель яиц еще и щиплет перья у других кур, а ведет себя так, как забияка, то 100% ее надо накормить мясным обедом. Например, куриный костный остаток (подорожал, зараза, уже 20 рублей за кг стал) можно скармливать даже в сыром виде.
И не думайте, что это приведет к каннибализму. Даю зимой много лет и разным породам кур. Причем даже не размораживая, кидаю на пол и клюют, пока не съедят. Да и в жару они любят такую мороженку.
Всегда помните, что куры не птицы, а динозавры кровожадные по ДНК, поэтому бессмысленно их делать вегетарианцами. Особенно зимой, когда червячка-то даже не найти, никакой букашки вокруг…
Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
Рецепт приготовления интересных отбивных из куриной грудки, с сочной начинкой. Блюдо простое, но очень красивое и вкусное. Вместо кружков из обычных помидоров можно использовать черри, разрезав плоды пополам. Тот, кто не любит базилик, может его исключить или заменить другой зеленью, в том числе сушеной или мороженной.
Ингредиенты
• 0,6 кг грудки;
• 2 яйца;
• 2 помидорчика;
• 0,1 кг сыра;
• 3 веточки базилика;
• 3 ложки молока;
• сухари для панировки;
• специи, жир для жарки.
Приготовление
1. Грудку нарезаем на порционные кусочки, каждый отбиваем, посыпаем специи и отставляем в сторону.
2. Яйца нужно взбить с молоком и специями.
3. Нарезаем помидор кружками, сыр трем на терке, базилик просто режем.
4. Обмакиваем отбивную в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле. Когда она с одной стороны подрумянится, то переворачиваем.
5. Кладем на румяную сторону кружки помидоров, сверху посыпаем базиликом, сыром. Готовим под крышкой пару минут до расплавления сыра и поджаривания нижней части.
Салат с курицей по-деревенски
Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Курица вареная — 300 г
- Майонез
- Зеленый горошек — 1 банка
- Сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.
Измельчить полукольцами огурцы.
Нарезать кубиками куриное филе вареное.
Натереть сыр.
Измельчить специальный прибором чеснок.
Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.
Подавать закуску к столу.
Что делать, если курица ест свои яйца от скуки
Развлечения для кур часто упускаются из виду в дизайне курятника. Но оснащение курятника, которое сделает кур постоянно чем-то занятыми, является первым решающим шагом в предотвращении поведения, связанного с поеданием яиц. Кстати, это пойдет на пользу от других дурных привычек, таких как агрессия, выдергивание перьев у сестриц и предотвратит невротическое поведение.
Курам нужны головоломки! Чтобы они пытались добывать лакомства, а не долбили скорлупу только что снесенных яиц.
Например, пластиковая бутылка с дырочками, в которую насыпаем немного яркого корма: горошек и кукурузу можно высушить даже консервированные, добавить туда пшеницу и другие злаки. Наполняем на 1/5 часть. Бросаем на подстилку или подвешиваем на веревку.
Также можно подвешивать капусту и просто пучки сена.
Отличным решением будет визуальное расширение пространства. Старое зеркало вам в помощь. Смотрите на фото ниже внимательно. Зеркало справа. А посередине не насест. Это качели в курятнике.
А вы читали статью про ксилофоны для кур? Смешно, но куры любят долбить по цветным пластинкам, подолгу занимаются музыкой.
Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — опционально
- Куриная грудка — 350 г
- Перец — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — опционально
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить пучок лука.
Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.
Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.
Натереть крупно сыр.
Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.
Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.
Сразу же подавать закуску к столу.
https://youtube.com/watch?v=9-axd57Y2M0
Салат с грибами, курицей и яйцами
Симпатичный слоеный салатик из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Куриное филе — 200 г
- Соль — опционально
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Отварить и натереть яйца и картофель.
Нарезать вареную курицу мелким кубиком.
Измельчить лук и шампиньоны, пассеровать до готовности и остудить.
Сформировать салат слоями с помощью формочки: картофель тертый, курица, грибы с луком, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с курицей, яйцами и ананасами
Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Соль и специи
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Кукуруза консервированная – 150 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.
Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.
Измельчить кубиком ананасы.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Отварить картофель, остудить и крупно натереть.
Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.
Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!
Причины клевания яиц курами несушками
Главное: в гнезде светло, затеняйте рабочее место пернатых тружениц!
Помимо инстинкта поедания разбитых яиц, существуют три основные причины поведения, связанного с поеданием яиц.
- Конечно же, банальная скука в курятнике.
- Дефицит питательных веществ.
- И даже психическое расстройство
В подавляющем большинстве случаев поведение, связанное с поеданием яиц, вызвано одним из первых двух обстоятельств. И, как следствие, является излечимой привычкой. Если скука и потребность в питании были исключены в качестве виновников, то курица, о которой идет речь, скорее всего, психически больна и не может полностью отказаться от этой практики.
Даже если это так, вам не обязательно варить из нее лапшу! Если есть возможность, смастерите гнездо, в котором яйцо скатывается в специальный желобок, скрытый от глаз проказницы.
Если поедание яиц является результатом одной или обеих первых двух причин? То эту дурную привычку можно искоренить. Но для этого потребуется много усилий.
Прежде всего, вы должны устранить причину поведения, связанного с поеданием яиц, а затем вам нужно будет избавиться от этой привычки. Это будет сложной задачей и потребует некоторого терпения с вашей стороны.
Но что поделаешь, если это дорогая породистая особа, которую жалко отправлять в кастрюлю. А если это просто ваша любимая красавица? Попробуем ее перевоспитать!
Соусы для куриных отбивных в кляре
Завершающей деталью, максимально подчеркивающей вкус куриных отбивных в кляре, являются соусы, с которыми подаются эти кушанья. Выбирать можно из широкого списка, включающего горчичную, сырно-грибную и луковую подливки. Каждая из них привнесет в готовое блюдо особые вкусовые нотки и сделает каждый вариант кушанья неповторимым.
Горчичный
Пикантный горчичный соус предназначен для придания сочного вкуса постной и достаточно пресной курятине. Ингредиенты:
- горчица (сухая) – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Сухую горчицу нужно развести в лимонном соке, хорошо растереть, постепенно добавляя растительное масло небольшими порциями. Далее по вкусу добавляют соль, при желании – всыпают приправы, а перед подачей на стол дают соусу настояться 5-7 минут.
Сырно-грибной
Сырно-грибной соус получается очень густым и сытным, что делает его идеальным для дополнения минимально калорийных отбивных из куриного филе. Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 100 гр.;
- сливки – 200 мл;
- зелень (свежая) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Вымыть и тонко измельчить грибы, затем обжарить их в сливочном масле для достижения мягкости и легкой золотистости. Далее к шампиньонам нужно влить сливки, довести до кипения, добавить натертый сыр. Огонь лучше убавить до среднего, чтобы дать сыру расплавиться и раствориться. Далее к соусу добавляют нарубленную зелень, всыпают приправы по вкусу и дают ему протомиться на слабом огне еще 4-5 минут.
Луковый
Луковый соус усиливает вкус куриных отбивных в кляре, поэтому в блюде гармонично сочетаются нежность жареного мяса и сладость карамелизированного лука. Ингредиенты:
- лук – 5-6 шт.;
- сахар – 70 гр.;
- вино (красное, сухое) – 175 мл;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- соль – щепотка
Луковицу очистить и измельчить кольцами, затем обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до прозрачности. Далее к луку нужно добавить вино и уксус, всыпать соль с сахаром и дать смеси увариться на слабом огне 50-60 минут. Соус готов, когда приобретает консистенцию густой карамели.
Что делать, если у несушки съехала крыша?
Как и все живые существа, куры могут страдать психическими заболеваниями. Время от времени у курицы развивается неврологическая проблема. И сумасшедшая курица начинает разбивать и есть яйца. И никакие усилия с вашей стороны никогда не приведут к положительным результатам. Эту дуру не перевоспитать! Она больна.
Варианты, что делать, если курица ест свои яйца из-за психических отклонений. Во-первых, куриная лапша. Во-вторых, гнездо с потайным яйцесборником. В-третьих, отселить из стада, чтобы не съела половину кладки!
Самое главное, что дурной пример заразителен. Эта сумасшедшая хулиганка быстро научит своих сестер лакомиться своими яйцами. Убирайте ее, хоть куда!
Салат с курицей и яйцами (рецепт с кукурузой)
Блюда с консервированной кукурузой всегда сочные. И даже куриная грудка в них уже не такая суховатая.
Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут и гораздо вкуснее покупного.
Приготовление
1. Прежде всего, отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую.
Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин.
Всё остудила. Яички почистила.
2. Беру большую миску-салатницу и начинаю собирать в неё все продукты по очереди. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в миску.
3. Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю к куриному филе.
4. Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупно и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила заготовку. Высыпаю сюда же кукурузу. Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать.
Можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки
- Филе куриное 2 штуки
- Яйцо 1–2 штуки
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные 1 стакан
- Масло растительное для жарки
1 Подготавливаем куриное филе.
Перед началом готовки обязательно разморозьте куриное филе. После чего его нужно промыть. Делать это следует под струей чуть теплой воды. Чистое куриное мясо насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Таким образом приправы лучше пропитают отбивные в процессе готовки, а само блюдо получится сочным. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, так чтобы у вас получилось два разных по размеру кусочка, тот что получился больше необходимо разрезать еще раз, но уже поперек. По желанию можно не делить филе, но такой кусочек мяса войдет не во всякую сковороду.
2 Отбиваем куриное филе.
Для того, чтобы в процессе отбивания наше филе не прилипло к разделочной доске и молотку, оберните мясо пищевой пленкой. После этого хорошо отбейте кусочки куриного филе. Делайте это медленно и распределяйте удары равномерно по всей площади мяса
Обратите внимание на то, что кусочки филе должны несколько увеличиться в размере и стать тоньше
Подготовленные отбивные осторожно снимите с пленки. Переходите к следующему этапу готовки.
Переходите к следующему этапу готовки.
3 Готовим панировку.
В глубокой миске разбейте пару яиц и высыпьте к ним приправу для курицы и соль, так же добавив примерно столовую ложку растительного масла. Хорошенько взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет однородной.Панировочные сухари высыпьте в подходящее по размеру плоское блюдо. К ним так же можно добавить немного специй по вкусу.Обмакните отбитое куриное филе в яичную смесь таким образом, чтобы она полностью покрыла весь кусочек. Проделайте то же самое со всем мясом, а затем оставьте его мариноваться в таком виде в течении 5-7 минут. После чего каждый кусочек филе обваляйте в панировочных сухарях.
4 Обжариваем куриные отбивные.
В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек филе по 5-7 минут с обеих сторон на медленном огне, после чего перекладывайте получившиеся отбивные в глубокую тарелку и тут же накрывайте ее крышкой. Когда все будет готово, дайте мясу еще немного дойти в тарелке под крышкой, обычно хватает 5-6 минут и можно переходить к подаче отбивных из куриной гудки к столу.
5 Подаем отбивные из куриной грудки.
Отбивные из куриного филе подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Летом хорошо подойдет салат из свежей зелени и овощей, зимой же используйте в качестве гарнира отварной картофель или рис, а так же другие крупы, например, гречку. Предложите к блюду из куриного мяса так же соус и кусочек ароматного хлеба. Вот и все, наслаждайтесь чудесным и сочным вкусом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.
– Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.
– Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г
- Черный перец — щепотка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — опционально
Приготовление:
Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.
Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.
Очистить яйца, нарезать на кубики.
Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.
Натереть крупной стружкой сыр.
Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.
Ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Курочка»
Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи — необычный восточный акцент.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 50 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез или сметана – опционально
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.
Натереть яблоко.
Натереть твердый сыр.
Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.
Очистить орехи и измельчить.
Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.
Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.
Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.
Как избавить кур от привычки клевать яйца
- Затемните гнездо. Куры не смогут есть яйца, которые они не видят. Установка занавесок на ваши скворечники не только заставит кур-несушек чувствовать себя более комфортно во время работы, но и поможет скрыть вкуснятину от голодных глаз.
- Положите поддельные яйца. Керамические или деревянные яйца, шарики для настольного тенниса и другие твердые яйцевидные предметы помогут предотвратить поедание яиц. Пожиратели яиц некоторое время будут тщетно долбить твердую поверхность, прежде чем сдадутся.
- Часто собирайте яйца. Ага, добрая подсказка. Но я не могу каждый час заглядывать в курятник.
- Гнездо с потайным яйцесборником. Полное устранение соблазна вкусных яиц –это, безусловно, лучший способ предотвратить поедание яиц. В сочетании с вышеупомянутым советом он обычно оказывается достаточным для предотвращения любого дальнейшего поведения, связанного с поеданием яиц.
Другие советы, такие как наполнение пустых яиц горчицей, оказались неоднозначными. В то время как некоторые куры обескуражены горчицей, другие несушки, похоже, действительно наслаждаются вкусом, который может оказаться совершенно контрпродуктивный для ваших целей.
Если мы что-то опустили, поделитесь опытом! Что надо делать, если курица ест свои яйца?
Напоминаю про теплую подстилку для несушек на зиму.
Удачи, слава яйцам!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.
Рекомендации по приготовлению
Готовить куриные отбивные просто и быстро. Следуйте нашим рекомендациям.
Как отбить?
Первым делом нужно правильно нарезать мясо, подготовить разделочную доску, молоток для отбивания и пищевую пленку.
- Тщательно промытое филе разрезаем вдоль сбоку. Получается 2 больших куска куриной мякоти.
- Делим их пополам поперек. Этого будет достаточно — при отбивании площадь мяса значительно увеличится.
- Разделочную доску смачиваем холодной водой.
- Выкладываем на нее кусочки и накрываем пищевой пленкой, чтобы молоток оставался чистым, а мякоть курицы не разлеталась вокруг.
- Отбивать курицу лучше гладкой стороной молотка. Делать это с обеих сторон необязательно. Мясо курицы нежное и мягкое, работа над ним не требует особых усилий, иначе вы рискуете отбивную превратить в «прозрачное кружево».
Как жарить?
На чем жарить мясо — свобода выбора каждого кулинара. Будь то обычная сковорода или сковорода гриль — результат будет превосходный, если следовать советам кулинаров.
- На сковороде гриль румяные и сочные отбивные жарят не более 5 минут с каждой стороны.
- Красивое мясо «в клеточку» получается, если не переворачивать отбивную на одну и ту же сторону дважды, а жарить сразу с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Наливать масло в сковороду-гриль не надо. Достаточно смазать ее разогретую поверхность кисточкой.
Несколько советов помогут вам успешно поджарить мясо.
- Лучше класть мясо на хорошо разогретую сковороду, но жарить на умеренном огне.
- Толщина мяса должна быть не более 1,5 см.
- Добавляйте на сковороду небольшое количество масла. «Плавать» в масле отбивным не нужно.
- Прожаривать отбивную с каждой стороны не менее 6 минут.
- Чтобы определить готовность мяса, надавите на него хорошо ножом или вилкой. Внутри под корочкой мякоть будет не розовой, а белой, выделяться при нажатии будет светлый сок, но не кровь.
- Накрывать отбивную крышкой не стоит, если вы хотите получить румяную корочку.
- Чтобы спастись от брызг при жарке, воспользуйтесь «брызгоулавливателем» — крышкой из сетки. Лишняя влага отлично испаряется, мясо не парится, а жарится, плита и кухня остаются чистыми.
- Приготовление отбивных с добавлением сыра и различных ингредиентов лучше завершать в духовке при температуре 150-180 градусов. Поместите туда отбивные, а через 3 минуты чудесные сочные отбивные будут готовы. Предварительное обжаривание мяса на сковороде сократите до 4 минут с каждой стороны, иначе оно рискует быть пересушенным.
Салат со свежим огурцом и сыром слоями
У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез. Он весьма эффектный и подойдёт для праздничного стола.
Продукты нам понадобятся совсем простые.
Состав:
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 штуки
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить:
1. На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила я её в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Дно формы я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края свисали вокруг миски.
2. Начинаю укладывать слоями в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.
3. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова промазываю. Слегка солить и перчить нужно каждый слой.
4. Далее укладываю в такой последовательности — оставшиеся огурцы, яйца, курица. Не забываю сдабривать сметаной и немного уплотняю ложкой.
5. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю изделие плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.
6. Когда весь состав хорошо пропитается, достаю и разворачиваю плёнку. Переворачиваю форму на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!
Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре
Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.
Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.
Понадобится:
- куриное филе – 500 гр.;
- сладкая паприка 1/3 ст. л.;
- карри – 1/3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе обмойте ледяной водичкой и обсушите. При необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте на пластины небольшой толщины.
2. Готовые кусочки курицы выложите в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и тщательно перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.
3. Добавьте очищенный заранее чеснок, еще раз все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на части. Оставьте мариноваться хотя бы на некоторое время. Если в вашем распоряжении его достаточно, то куриное филе лучше переместить в холодильник, предварительно чем-нибудь накрыв.
4. Пока курица маринуется, займитесь кляром. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и все хорошенько перемешайте. Затем введите муку, и снова все размешайте до однородной консистенции.
5. Сковороду разогрейте на огне, сбрызните ее растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, сделайте огонь меньше, обмакните куриное филе в готовый кляр и обжаривайте с обеих из сторонок до золотистой корочки.
7. Готовое куриное филе выложите на салфеточку, бумажное полотенце или же на крайний случай в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячим с любым гарниром.