Коктейль лонг айленд
Содержание:
- Как приготовить самому коктейль, который пьют уже 100 лет
- «Лонг-Айленд» коктейль состав
- История коктейля Лонг Айленд
- Красивая подача напитка
- Как приготовить и подать
- Кто и когда придумал коктейль
- Другие рецепты коктейля «Лонг Айленд»
- Малиновый Айс Ти в домашних условиях
- Другие вариации коктейля
- Возможные варианты Лонг Айленда
- С чем пьют коктейль?
- История происхождения коктейля Лонг Айленд айс ти
- Особенности коктейля
- История происхождения коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
- Холодный Чай
- Вариации на тему
- Лонг-Айленд
- Классический рецепт коктейля Лонг Айленд
- Варианты рецепта американского лонг-дринка
- Вариации на тему
- Состав Лонг Айленд Ти без алкоголя
- Айс Ти по-русски
- Другие интересные вариации знаменитого микса
Как приготовить самому коктейль, который пьют уже 100 лет
Для приготовления понадобиться высокий бокал, который используется для глинтвейна.
Сначала наполняем бокал кубиками льда до краев.
Добавляем алкогольные напитки в тех пропорциях, как мы описывали
Последовательность такая — джин, водка, ром, текила, ликер, сок.
Осторожно смешиваем ложкой, чтобы не расплескать и не выронить кубики льда.
Доливаем до краев колу.
Украшаем бокал кусочком лимона, лайма или вишенкой.
Подаем коктейль с трубочкой.. Коктейль не только выглядит, как чай, но и пьется также легко
Это становится обманчивым действием, так как человек сразу лыка не вяжет. Чтобы так не произошло в самом начале тусовки, пейте маленькими глотками через трубочку и делайте перерыв между порциями в 10-20 минут. Больше 2 стаканов за вечер в принципе пить не рекомендуется
Коктейль не только выглядит, как чай, но и пьется также легко. Это становится обманчивым действием, так как человек сразу лыка не вяжет. Чтобы так не произошло в самом начале тусовки, пейте маленькими глотками через трубочку и делайте перерыв между порциями в 10-20 минут. Больше 2 стаканов за вечер в принципе пить не рекомендуется.
«Лонг-Айленд» коктейль состав
После того как нужный инструмент подобран, можно перейти к составу напитка. Все ингредиенты вполне доступные, при желании можно включить фантазию и заменить некоторые из них, собственно говоря, так и появились различные вариации напитка. Оригинальный состав:
- водка – 30 мл;
- джин Ботаникал Hendrick’s – 30 мл;
- белый ром – 30 мл;
- текила Sauza серебряная – 30 мл;
- ликер Трипл сек – 30 мл;
- сироп Monin – 30 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- кола – 100 мл;
- кубики льда – 300 гр.
«Лонг-Айленд» коктейль очень простой в приготовлении. Необходимо поместить лёд во френч-пресс или иную посуду, выбранную для подачи, ёмкость наполняется льдом доверху. Некоторые предпочитают использовать краш, но в этом случае кусочки льда тают намного быстрее и разбавляют напиток сбавляя его крепость.
Затем в лёд вливают сок лимона, сироп и ликёр. Только после этого добавляется крепкий алкоголь в соответствии с составом
Оставшуюся часть посуды заполняем колой и осторожно смешиваем все компоненты ложкой. Смесь готова к подаче
В зависимости от объёма посуды пропорции могут меняться. Чаще всего распространены порции содержащие пропорции из 15, 20 или 30 мл напитков. Некоторые бармены смешивают компоненты в шейкере, такой подход не возбраняется.
Есть технология, по которой приготовление «Лонг-Айленд» коктейля не подразумевает смешения ингредиентов. В посуду для подачи сначала вливают сок лимона, сироп и колу, затем помещают кубики льда и уже после этого вливают крепкие напитки и в последнюю очередь ликёр. Бокал украшают долькой лимона и подают с трубочкой. При таком подходе употребление напитка передаёт вкусовые ощущения, начинающиеся с обжигающего алкоголя, который смягчается колой и окончательно сглаживается долькой лимона.
История коктейля Лонг Айленд
Первая версия напрямую связана с сухим законом, который существовал на территории Соединённых Штатов Америки с 1920 по 1933 год. Во время тотального запрета на спиртное, ушлые бармены острова Лонг-Айленд создали коктейль по цвету напоминающий чай. Название Айс Ти переводится как холодный чай
Напиток подавали в американских барах в прозрачных бокалах и первое время не привлекали на себя внимание служителей правопорядка т. к
принимался за безобидную чашечку чая.
Вторая версия связана семидесятыми годами прошлого века, когда спрос на напиток пошёл на взлёт.
В те времена на острове, у любителей зелёного змия сформировалась и стала модной безвольно безобидная забава, которая заключалась в посещении наибольшего количества баров за один вечер, т. е. праздный гуляка, кочевал из бара в бар выпивая по одному крепкому напитку в каждом.
Владельцы питейных заведений и бармены узрели в этом угрозу для бизнеса и старались всячески удержать клиента у барной стойки. Рецепт Лонг Айленда идеально для этого подходил, а демократичная цена устраивала владельцев питейных заведений. Обладая мягким вкусом, коктейль опьянял быстро и располагал к тому, чтобы повторить, не выходя за двери бара, спасая бизнес местных воротил.
Третья версия, разумеется, не лишена романтики, а как вы думали? Люди любят романтические истории.
По данной версии история создания коктейля крутится вокруг девушки (а как же? История же романтичная), молодого человека и бармена.
Молодой человек был большим любителем пропустить стаканчик другой виски в местном баре, его девушка не разделяла сомнительного увлечения своего возлюбленного и в определённый момент ставит молодого человека перед выбором либо алкоголь, либо она. Молодой человек, безусловно, выбрал девушку. Таким образов весёлые и беззаботные посиделки в баре превратились в чаепития т. к. девушка разрешила пить в баре только этот напиток.
В какой-то момент, когда девушка отлучилась, молодой человек обратился к бармену с мольбой влить в его чашку с чаем все самые крепкие напитки, которые есть у него под рукой. Недолго думая, бармен влил в чашку молодого человека: ром, водку, джин, текилу и апельсиновый ликёр и лёд.
Попробовав, парень был в восторге, а рецепт коктейля быстро распространилась по округе.
Красивая подача напитка
Конечно, очень важно уметь правильно смешивать коктейль, но также не стоит забывать и об эстетической стороне подачи. Согласитесь, ведь очень приятно пить из красивого бокала, да еще и чем-нибудь украшенного
Так, кажется, даже вкус получается совершенно иным.
Чтобы получить максимальное удовольствие от Лонг Айленда его нужно хорошо подать.
Обязательно берите большой, полностью прозрачный стакан
Обратите внимание на чистоту: подтеки, и разводы не сделают подачу красивой.
Придать необычный цвет напитку можно, если вместо колы использовать ананасовый сок. Это будет уже не классический вариант, но достаточно интересный и яркий.
Традиционно подают коктейль с долькой лимона, но по своему желанию можно сделать и по-другому
Включите фантазию. Например, украсьте лаймом (он более насыщенный) или же используйте вишню на шпажке. Еще вариант – листья свежей мяты. Они не только изменят внешний вид, но и придадут напитку особый аромат.
Не забудьте и про трубочку. Она должна быть среднего размера, чтобы из нее было приятно и удобно потягивать напиток. Яркая, гнутая «соломинка» также считается неотъемлемой частью Лонг Айледа и поэтому обязательна к подаче.
Как приготовить и подать
Все очень просто, не нужно быть опытным барменом, чтобы суметь правильно соединить в одном стакане все вышеперечисленные компоненты.
- Сначала приготовьте высокий коктейльный стакан с толстыми стенами и на две трети заполните его кубиками льда.
- Теперь по очереди прямо в стакан выливайте все составляющие, кроме колы – ни шейкер, ни миксер, ни любая другая отдельная посуда в этом рецепте не нужны.
- Коктейль почти готов! Долейте колой до краев.
- Выжмите в стакан ломтик лимона. На край повесьте другой ломтик, сделав ножом надрез.
- Вставьте трубочку и подавайте сразу, пока не растаял лед.
Как видите, ничего сложного нет. Но напомним еще раз – крепость «Лонг Айленда» составляет почти что тридцать градусов. Поэтому если вы рассчитываете провести приятный вечер в обществе своей подруги или отправиться еще куда-нибудь прогуляться, налегать не стоит – можно просто упасть с ног.
//www.youtube.com/embed/eqtMdhCDU9A
Кто и когда придумал коктейль
Этот довольно популярный в барах и клубах коктейль был выдуман, по одной из легенд, в США, в период «сухого закона». Тогда было запрещено открыто в общественных местах подавать спиртное. Но ведь расслабиться и отдохнуть все равно хотелось, иначе зачем вообще идти в бар? Вот бармены вместе с посетителями и стали искать способы распития алкоголя, маскируя его другими составляющими и подавая в самых обычных высоких стаканах, из которых обычно пили сок или газировку.
Но все это тоже лишь для отвода глаз, в этом напитке никакого чая совершенно нет. Просто по цвету он напоминает именно это прохладительное питье, да и подавать его было принято в стеклянных кружках с кубиками льда и лимончиком. Итак, что же нужно и как приготовить коктейль дома?
Другие рецепты коктейля «Лонг Айленд»
«Малиновый Айс Ти»
Для коктейля подготовим нужные компоненты:
- 20 мл малиновой водки;
- ром белый — около 20 мл;
- 10 мл ликера с привкусом апельсина «Трайпл Сек»;
- лаймовый сок. Для этого нам потребуется отжать его из ½ лайма;
- отжимаем сок из апельсина, примерно 1 ст.ложку;
- 3 большие ложки кока-колы;
- кубики льда. Количество льда должно соответствовать под размер длинного бокала.
Сколько будем делать – четверть часа.
Калорийность – 187 ккал.
Вариант приготовления:
- В длинный стакан выкладываем кубики льда, они должны его заполнять;
- Далее последовательно заливаем спиртное;
- Затем добавляем сок лайма, который выжать из половины спелого плода;
- Заливаем 20 мл свежевыжатого сока апельсина;
- Сверху наливаем кока-колу;
- Все хорошо размешиваем ложкой;
- Украшаем кусочкам лимона и вставляем трубочку.
«Электрик Айс Ти»
Для напитка подготовим следующие ингредиенты:
- ром белый — примерно 20 мл;
- немного водки – около 25 мл;
- примерно 20 мл ликера «Блю-Кюрасао»;
- 15 мл ликера со вкусом апельсина «Трайпл Сек»;
- сок, который выжат из половины лайма;
- свежий апельсиновый сок – 1 большая ложка;
- 100 мл «Спрайта»;
- лед в кубиках в количестве под размер длинного бокала.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Вариант приготовления:
- Первым делом наполняем длинный стакан кубиками льда;
- Затем сверху последовательно заливаем все алкогольные напитки;
- Далее выжимаем сок из половины лайма, заливаем в стакан с алкоголем;
- Наливаем 20 мл сока из свежего апельсина;
- Заливаем сверху «Спрайт»;
- Хорошенько размешиваем все компоненты ложкой.
Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
Компоненты, из которых будем делать напиток:
- примерно 20 мл текилы, подойдет серебряная;
- около 20 мл водки;
- ром белого вида – 20 мл;
- Трипл сек (Куантро) – 15 мл;
- 20 мл джина;
- свежий фреш из лимона – 30 мл;
- 1,5 большой ложки сиропа с сахарным песком;
- кока-кола – 1 ст.ложка;
- кубики льда под размер хайбола.
На приготовление уйдет четверть часа.
Калорийность – 195 ккал.
Вариант приготовления:
- Хайбол нужно наполнить колотым льдом. Поскольку лед быстро тает, все нужно делать очень быстро;
- Затем заливаем все алкогольные напитки в шейкер. Заливаем медленно и последовательно;
- Далее хорошенько взбиваем и выливаем в хайбол;
- Затем заливаем сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш;
- Немного подкрашиваем коктейль кока-колой, чтобы он по цвету был похож на чай;
- Подсыпаем еще немного льды;
- Украшаем кусочком лимона ли лайма, вставляем трубочку.
- подавать коктейль необходимо в специальном высоком стакане для коктейлей, который называется хайбол;
- если вы хотите сделать экзотический напиток, то вместо кока-колы можно налить ананасовый сок. Этот коктейль называется «Гавайский Лонг Айленд»;
- украшать можно кусочками лимона, дольками лайма, коктейльной вишней, мятой;
- подавать нужно с коктейльной трубочкой, через которую очень удобно пить напиток мелкими глотками.
Коктейль «Лонг Айленд» — это простой напиток, который можно легко сделать самостоятельно. Для этого потребуется иметь несколько видов алкогольных напитков – водку, ром, ликер, текилу. Для разбавления можно использовать сок лимона и апельсина. Готовый напиток можно использовать для встречи с друзьями, в качестве охладительного напитка в жаркие дни и для разнообразия различных праздничных вечеров.
Гармоничное сочетание пяти видов спиртного – джина, рома, текилы, ликера и водки – делают этот микс одним из самых популярных на коктейльном Олимпе. Хотя на заре своей истории он позиционировался как напиток освежающий, не имеющий к алкоголю никакого отношения.
Официально коктейль с названием Лонг-Айленд Айс Ти появился в семидесятых годах ушедшего века в маленьком баре на юге штата Нью-Йорк. Но неофициальная версия гласит, что в барах острова Лонг-Айленд его вовсю распивали уже в двадцатых – период строго запрета на производство и распространение спиртосодержащей продукции. В эпоху «сухого закона» шутки с законом были плохи. Но разве могли господа полицейские в чем-то заподозрить посетителей, наслаждавшихся чашкой холодного чая?
Входившая с состав дринка кока-кола не только забивала запах алкоголя, но и окрашивала напиток в характерный цвет, а дольки лимона только подтверждали сложившееся впечатление. Да и стандартная подача не вызывала сомнений – барменами использовались высокие бокалы и чайный френч-пресс. Именно благодаря внешней схожести «под холодный чай» коктейль Лонг-Айленд и получил название Айс Ти.
Малиновый Айс Ти в домашних условиях
В летнюю жару отлично освежает безалкогольный малиновый Айс Ти.
Для получения порции в 400 мл понадобятся:
- 150 мл горячей воды;
- 25 мг перетертой малиновой кашицы;
- 1 пакетик мятного чая;
- 70 мл гранатового сока;
- свежие ягоды малины;
- лед кубиками.
Чтобы получить такой малиновый напиток необходимо:
- Заварить мятный чай и оставить настояться на 10 мин, после чего достать пакетик.
- Дождаться пока чай остынет.
- Добавить размятую малину и сок граната.
- В высокий стакан насыпать льда.
- Вылить смесь в стакан и украсить свежими фруктами.
Холодный чай – незаменимый летний напиток родом из Техаса, придуманный еще в начале ХХ века. Фруктовый коктейль несложно приготовить, он прекрасно утоляет жажду и оставляет приятное послевкусие.
Для получения крепкого коктейля с ароматом малины нужно подготовить:
- Captain Morgan White Rum (2 части);
- водка Absolut Raspberri (2 части);
- De Kuyper Triple Sec (1 часть);
- лаймовый сок (2 части);
- сок апельсина (2 части);
- Coka-cola (2 части);
- краш (ледяная крошка).
Стакан полностью заполняется льдом, вливаются ром, водка и ликер. Добавляются соки и кола. Полученную смесь нужно плавно разболтать.
Другие вариации коктейля
Классический рецепт пользуется популярностью среди любителей крепкого микса. Однако другие вариации коктейля тоже имеют свои достоинства.
Необычным цветом и вкусом отличается Электрик Айс Ти. В коктейль добавляют лимонную содовую или газированную воду со вкусом лимона, а также французский ликер Блю Кюрасао. Вкус напитка становится более выраженным, а жидкость окрашивается в серебристо-голубой цвет. Этот вариант коктейля популярен в ночных клубах.
Малиновый коктейль Лонг является женским вариантом микса. Если вместо простой водки добавить в стакан малиновую, то напиток приобретет насыщенный розовый цвет, сохраняя свой вкус. Такой вариант легко приготовить в домашних условиях.
Майами Айс Ти передает атмосферу знойного пляжа. В его состав входят не только классические ингредиенты, но и персиковый ликер, а еще клюквенный морс. Также в этот вид микса добавляют большее количество льда. Отличный вариант, чтобы освежиться и получить удовольствие.
Каждая страна привносит свои изменение в классическую рецептуру напитка. Например, русский вариант предусматривает добавление шампанского и сока свежих раздавленных ягод. Японцы добавляют в микс апельсиновый ликер и сок. А на Гавайях крепость напитка снижают исключением таких ингредиентов, как джин и текила.
Возможные варианты Лонг Айленда
В современности многие коктейли сильно видоизменились, не исключение и алкогольный Лонг Айленд.
Вот несколько немного измененных вариантов Лонг Айленда, которые востребованы в настоящее время:
Дамы очень любят вариант малинового коктейля такого типа с добавлением спрайта вместо колы. Здесь меняется только цвет и добавляется легкий аромат малины за счет использования малиновой водки. Однако дамам все же он нравится больше классического варианта.
В ночных клубах бармены чаще всего делают электрик Лонг Айленд. Он отличается, как и малиновый вариант, добавлением спрайта или швепса.
Тропический Лонг Айленд так же очень вкусный и пользуется популярностью. ДЛя него вместо колы в напиток добавляется сок тропик или натуральный свежевыжатый ананасовый.
С чем пьют коктейль?
Что касается кухни, такой напиток как Лонг Айленд хорошо сочетать с морепродуктами. Блюда из крабов и креветок отлично комбинируются с кисло-сладкими коктейлями. Легкие закуски и канапе будут как нельзя кстати. Чтобы не экспериментировать, можно заказать орешки, сырную или мясную нарезку.
Также подойдут блюда из курицы без пряностей и остроты. Роллы или суши всегда являются хорошим дополнением к коктейлям. Легкая фруктовая нарезка, перекликающаяся с нотами Лонг Айленда, никогда не будет лишней. Ни в коем случае не стоит употреблять баранину с холодными напитками, может произойти остановка желудка.
Лонг Айленд – коктейль, состав которого можно смело назвать международным, ведь он сочетает в себе русскую водку, нидерландский джин, карибский ром, мексиканскую текилу и французский ликер. Этот напиток включен в пятерку самых популярных спиртных коктейлей планеты и является крепчайшим алкогольным миксом.
История происхождения коктейля Лонг Айленд айс ти
История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.
Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.
Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.
Особенности коктейля
В разных странах существуют свои интерпретации данного напитка. В Великобритании, например, не добавляют сок лимона, заменяя его другими соками или лимонадом. Добавляют в такие коктейли апельсиновый сок или ликер, ананасовый сок, персиковый шнапс, клюквенный сок, это вносит определенную изюминку в напиток.
Нужно учитывать, что напиток достаточно крепкий, поэтому много употреблять его не стоит. Если два бокала способны расслабить и улучшить настроение без каких-либо последствий для организма. То, выпив более четырех бокалов, вы рискуете наутро проснуться с головной болью и мутными воспоминаниями прошедшего вечера. Помните, что коктейль должен принести удовольствие, а не утреннее похмелье.
История происхождения коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
Определенной версии, когда именно появился этот популярный нынче напиток, нет.
Наибольшей популярностью пользуются три версии, о которых поговорим подробнее:
- «Хитрость». Эта история считается самой красивой. Когда в Америке был объявлен «сухой закон» бармены, проживающие на острове Лонг-Айленд, путем многочисленных экспериментов приготовили крепкий коктейль, который внешне похож на обычный холодный чай со льдом. Таким образом, посетители бара смело пили алкоголь и не боялись, что полиция их проверит и оштрафует;
- «Соревнование». Люди, проживающие в Нью-Йорке, проводили свои вечера в негласном соревновании: они шли вдоль улицы Лонг-Айленд и заходили в каждый бар, выпивая там бокал любимого алкоголя. Победителем объявляли человека, который смог на своих ногах дойти до конца улицы. Бармены заведений, которые находились в начале проспекта, хотели как-то заставить клиентов не посещать другие заведения и оставаться у них. Для этого был придуман коктейль, который уже после первого бокала не давал возможности двигаться дальше и переходить в другие заведения. Идея дала свой результат, люди просто не могли двигаться дальше, оставались в баре и продолжали тратить в нем свои деньги. История гласит, что вскоре люди придумали новое соревнование – уже по количеству выпитого коктейля;
- «Романтическая история». В этой версии указано, что придумал популярный алкогольный напиток бармен Роберт Батт. В заведении, где он работал, часто бывал мужчина, который пил достаточно много виски. После нескольких бокалов мужчина менялся до неузнаваемости и вел себя мягко сказано недостойно. Его возлюбленная поставила его перед выбором: либо она, либо виски. В итоге он выбрал свою вторую половинку. Придя на вечеринку, мужчине было разрешено пить только чай. Когда девушка отлучилась, мужчина решил пойти на хитрость и попросил бармена долить ему в чай алкоголь. Батт пошел на большее и налил в бокал сразу несколько разных видов спиртного.
Вот такие интересные истории рассказывают о появлении популярного напитка, но, к сожалению, ни одна из версий не имеет доказательств.
Холодный Чай
История создания этого коктейля имеет несколько вариантов, но они довольно схожи, имея одно начало истории. Во времена сухого закона в 1920-х годах в США, в Нью-Йорке действовали подпольные бары или бары «Speakeasy», где незаконно проливался алкоголь. Многие полицейские и чиновники знали о таких заведениях, но они не знали, что в чайниках вместо горячего или холодного чая подавали спиртное. Виски называли шотландским чаем, ром — ямайским.
В конце XIX века в США изобрели лед и он стал повсеместно распространятся, конечно же, захватив и барную индустрию. Во всех барах стали ставить льдогенераторы и подавать вкусные охлажденные напитки. Причем охлаждали не только алкоголь, но и чай с кофе. В основном популярность приобрел холодный чай, так как он оказывал непревзойденный жаждоутоляющий эффект. Пик популярности холодного чая пришелся именно на годы сухого закона, но под этим названием лежало кое-что большее. Это те самые чайники в подпольных заведениях, в которых подавали алкоголь, зачастую смешивая его с различными ингредиентами. Пить наслаждаясь каждым глотком было некогда и коктейли зачастую были очень крепкие. Смешивали все подряд, а для придания вкуса и цвета чая добавляли кока-колу и лимонный сок
Обратите внимание как выглядит коктейль «Long island iced tea» — это вылитый чай со льдом
Вариации на тему
Разумеется, невозможно не упомянуть несколько версий коктейля, которые тоже стали для многих фаворитами.
Малиновый Айс Ти
Это деликатный микс, который больше предпочитают девушки. Для него понадобится по 20 мл малиновой водки, белого рома, сока лайма и апельсина, 15 мл колы и 10 мл ликера «Triple Sec». В стакан укладываем крупные кубики льда, вливаем все компоненты и аккуратно перемешиваем ложечкой.
Электрик Айс Ти
Интересный клубный вариант с эффектным неоновым голубым оттенком, который очень красиво смотрится под фиолетовыми лампами. Для него нужно в высокий бокал со льдом влить по 15 мл серебряного «Бакарди», водки «Финляндия», ликеров «Triple Sec» и «Blue Curacao». Затем добавить 10 мл лаймового фреша и 20 мл – апельсинового. В конце влить 100 мл Спрайта и аккуратно перемешать.
Единственно, о чем стоит помнить при употреблении любой алкогольной версии Лонг Айленда – это его обманчивая легкость. Мягкий вкус вводит в заблуждение и очень легко «перебрать». Если вам хочется сохранить относительную ясность сознания, то лучше ограничиться двумя порциями за вечер. Приятного отдыха и удачных экспериментов!
Лонг-Айленд
Версий того, как появился «Лонг-Айленд», очень много, и никто точно не скажет, какая из них верная. Я сторонник самой интересной и, как мне кажется, самой правдивой: этот коктейль появился в Америке во времена сухого закона, когда бармены острова Лонг-Айленд придумали такую штуку: смешивали крепкий алкоголь, а для цвета и маскировки добавляли холодный черный чай. Так что коктейль был похож на чай запахом тоже. Собственно, поэтому полностью коктейль называется «Лонг-Айленд айс ти». В классический рецепт входили в равных пропорциях водка, светлый ром, джин, текила и куантро, а также немного сока лайма или лимона и, как я сказал, чай.
В Америке этот классический коктейль до сих пор пользуется популярностью. У нас же «Лонг-Айленд» имеет неважную репутацию. Поскольку коктейль этот крепкий, очень многие считают, что его пьют исключительно ради того, чтобы быстро напиться. Во многих местах бармены смешивают его ужасным способом: просто берут несколько бутылок с алкоголем, льют на глаз и сильно разбавляют колой. О каком там вкусе может идти речь? Теряется весь баланс, а остается бьющее по мозгам нечто. И дело не только в некомпетентных барменах, за ними стоят владельцы баров, которые часто просто не дают делать качественный продукт. Таким вот образом коктейль себя дискредитировал, и часто я слышу от посетителей: «Сделайте мне лонг-дринк, но только не «Лонг-Айленд». А ведь те пять ингредиентов, которые используются в коктейле, очень хорошо сочетаются между собой. Если человек не любит кока-колу, то можно добавить в «Лонг-Айленд», как раньше, немного черного холодного чая. Я как-то экспериментировал и делал «Русский Лонг-Айленд» с «Байкалом». А в другой раз и с квасом пробовал, интересный получился и необычный вкус.
В России у «Лонг-Айленда» есть альтернативное название: «Пять белых» — потому что весь алкоголь, входящий в его состав, прозрачный и практически бесцветный. В баре Dirty Blonde, где я работаю, я придерживаюсь строгих пропорций. Беру джиггер и смешиваю по 25 мл водки, светлого рома, джина, текилы и куантро. Затем добавляю 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 5–7 мл сахарного сиропа. Я рекомендую использовать кубики льда, потому что фраппе слишком быстро тает и разбавляет коктейль, а это совершенно не то, что нужно. Смешивать тоже советую не методом билд (то есть в той же посуде, в которой коктейль подается), как делают многие бармены в Москве, а шейкером. Затем я добавляю совсем немного колы, просто для цвета.
А подаем мы его как во времена сухого закона — в чайнике. Наливаем в чашку, кладем небольшой кусочек лимона. Ваш «Лонг-Айленг айс-ти» готов.
Классический рецепт коктейля Лонг Айленд
Классический рецепт содержит несколько видов крепкого алкоголя. Готовится напиток очень просто, процесс занимает минимум времени, а смешать составляющие сможет даже человек, который совершенно в этом не разбирается.
Основные составляющие коктейля
Состав коктейля – это, конечно же, алкогольные напитки. Есть несколько разновидностей, которые можно смешивать и получать такой же крепкий напиток, но слегка отличающийся по вкусу.
В классическом варианте присутствуют следующие компоненты:
- 25 миллилитров водки;
- 25 миллилитров джина;
- 25 миллилитров светлого рома;
- 25 миллилитров текилы;
- 25 миллилитров ликера;
- сок половины лайма;
- 30 миллилитров колы.
Если необходимо сделать больший объем напитка, то достаточно просто увеличить объем составляющих. Но как видно они должны быть 1:1. То есть если вы берете 50 миллилитров водки, то и всего остального алкоголя должно быть тоже по 50. В качестве украшения чаще всего используют дольку лимона.
Варианты рецепта американского лонг-дринка
Если по каким-то причинам у вас нет ингредиентов для приготовления классического “Лонг Айленда”, их можно смело заменить и создать свой собственный рецепт приготовления этого напитка. К примеру, используйте вместо колы холодный чай, клюквенный сок или фанту. Апельсиновый ликер заменить на другой, например, персиковый. Вместо белого рома добавьте обычный — коричневый. Главный принцип этого микса – всего понемногу, но покрепче. Бармены уже давно экспериментируют с составом “Лонг Айленд” и создали уже несколько вариаций классического напитка: “Аляска Айс Ти” (в этом рецепте вместо кока — колы используют голубой ликер “Блю Кюрасао”), ”Токио Айс Ти” ( в этом рецепте заменяют уже два ингредиента: текилу на ликер “Мидори”, а колу на лимонад), “Лонг Бич Айс Ти” ( в составе этого напитка также нет кока-колы, но вместо нее добавляют клюквенный сок), “Персиковый Лонг Айленд” ( основной вкус напитку придает персиковый шнапс, который добавляют в напиток вместо текилы).
Вариации на тему
Разумеется, невозможно не упомянуть несколько версий коктейля, которые тоже стали для многих фаворитами.
Малиновый Айс Ти
Это деликатный микс, который больше предпочитают девушки. Для него понадобится по 20 мл малиновой водки, белого рома, сока лайма и апельсина, 15 мл колы и 10 мл ликера «Triple Sec». В стакан укладываем крупные кубики льда, вливаем все компоненты и аккуратно перемешиваем ложечкой.
Электрик Айс Ти
Интересный клубный вариант с эффектным неоновым голубым оттенком, который очень красиво смотрится под фиолетовыми лампами. Для него нужно в высокий бокал со льдом влить по 15 мл серебряного «Бакарди», водки «Финляндия», ликеров «Triple Sec» и «Blue Curacao». Затем добавить 10 мл лаймового фреша и 20 мл – апельсинового. В конце влить 100 мл Спрайта и аккуратно перемешать.
Единственно, о чем стоит помнить при употреблении любой алкогольной версии Лонг Айленда – это его обманчивая легкость. Мягкий вкус вводит в заблуждение и очень легко «перебрать». Если вам хочется сохранить относительную ясность сознания, то лучше ограничиться двумя порциями за вечер. Приятного отдыха и удачных экспериментов!
История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.
Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.
Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.
Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.
С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.
Состав Лонг Айленд Ти без алкоголя
Вид обычного прохладительного напитка может принимать знаменитый микс, если в него не добавлять спиртосодержащие ингредиенты. Такой коктейль вполне можно приготовить для тех, кто не любит или не может принимать алкоголь. На вкус напиток очень приятный, а еще он хорош для утоления жажды.
Ингредиенты:
- черный охлажденный чай — 130 мл;
- кола — 130 мл;
- лимонад (не газированный) — 130 мл;
- кубики льда.
Этот напиток рекомендуется готовить во френч прессе, потому что потом его можно разлить сразу в несколько стаканов, что удобно для вечеринки.
Лонг Айленд Ти без алкоголя
- https://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-long-island-ice-tea/
- https://www.chefmarket.ru/blog/koktejl-long-ajlend-recepty/
- https://bible.typobar.ru/cocktails/longislandicedtea
- https://xn--80apizfbg1eh.xn--p1ai/koktejli/long-ajlend-koktejl-sostav-alkogolnyj.html
Айс Ти по-русски
Как можно забыть о креативном русском рецепте знаменитого напитка. Соленых огурцов здесь точно не будет. А вот без ягод из российских садов никак.
- Раздавить 2 годы малины и 2 ягоды вишни без косточки.
- Положить ягодную смесь в шейкер и добавить туда алкогольные напитки.
- Белая текила и ром по 15 грамм.
- Водка и джин по 15 грамм.
- Апельсиновый ликер 15 грамм.
- Все добавленные ингредиенты смешать в шейкере.
- Достать высокий стакан и заполнить до краев льдом.
- Ягодно-алкогольную смесь наливаем в стакан со льдом через ситечко.
- Заливаем оставшееся до края стакана место шампанским.
Решили попробовать все разновидности коктейля Айс Ти? Да, но не все сразу. Не рекомендуется в один вечер смешивать напитки с разными ингредиентами и пить более 2 стакан. Это искусство пития и бережное отношение к здоровью!
Другие интересные вариации знаменитого микса
На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.
Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.
Токио Айс Ти
В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.