Рецепт: натуральная кола в домашних условиях

Рецепт: Натуральная кола в домашних условиях


Несколько месяцев назад по одному из телевизионных каналов в США показали сюжет под названием «Оригинальный рецепт», где рассказывалось о попытках раскрыть первоначальную формулу Coca-Cola. Этот сюжет был одним из самых популярных, увеличив посещаемость веб-сайта канала до такой степени, что его пришлось временно закрыть. Очевидно, нам до смерти интересно, что придаёт Coca-Cola её единственный в своём роде аромат. Так что же вошло в эту предполагаемую оригинальную формулу? Как считают различные эксперты и историки, в оригинальном рецепте были масла апельсина, лимона, мускатного ореха, кориандра, корицы, нероли и цветов померанца. И Вы сейчас хотите спросить: «Как мне сделать дома колу, если я впервые слышу о масле нероли?» Формула самодельной натуральной колы Эндрю Шлосса очень похожа на рецепт из вышеупомянутого сюжета. Из сока и цедры апельсинов, лимонов и лаймов, а также высушенной кожицы померанца делают сироп. Его варят на медленном огне, добавляя корицу, мускатный орех и кориандр, в самом конце добавляют ваниль и соус-браунинг (смесь карамельного красителя и овощного концентрата, которые придают коле тёмный карамельный цвет). Шлосс также рекомендует добавить немного аравийской камеди для более богатого вкуса, но кола получается прекрасной и без неё. Обладающая травяными цитрусовыми нотками, эта натуральная кола является намного более многогранным и тонким напитком, чем сегодняшняя «химия», и лишена повышенного содержания сахара. Тёмный, наполненный богатыми, сладкими ароматами, напиток вряд ли оставит кого-либо равнодушным. О рецепте. Выход: 5 литров колы Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: • 1 литр воды • Цедра и сок 1 лимона • Цедра и сок 1 лайма • Цедра и сок 2 апельсинов • 3 больших палочки корицы, растёртые на маленькие кусочки • 2 столовых ложки высушенной кожицы померанца • 2 чайных ложки семени кориандра • 1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха • 1 чайная ложка аравийской камеди (по желанию) • 1 килограмм сахара • 1/4 чашки соуса браунинг • 1/2 чайной ложки экстракта ванили Приготовление: 1. Для приготовления сиропа натуральной колы: смешайте воду, цедру лимона, лайма и апельсина, корицу, кожицу померанца, семена кориандра, мускатный орех и аравийской камеди (при необходимости) в большой кастрюле. Тщательно перемешайте, пока аравийская камедь полностью не растворится. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятите в течение 1 минуты. 2. Снимите с огня и добавьте соки лимона, лайма и апельсина, затем соус браунинг и ваниль. Дайте остыть, затем процедите. Этот сироп можно хранить в холодильнике в течение максимум 2 недель. 3. Для смешивания натуральной минеральной газированной водой: налейте 1/4 сиропа колы в высокий стакан. Добавьте 3/4 чашки воды и мешайте до однородности. Добавьте лёд и подавайте. 4. Для газирования сифоном: смешайте 3 и 1/4 чашки воды и 3/4 сиропа колы в 1-литровом сифоне. Заполните CO2 согласно инструкции изготовителя. Газированные содовые могут храниться в сифоне в холодильнике в течение максимум 5 дней. Разлейте напиток в высокие стаканы, добавьте лёд и подавайте. Хотите ещё вкусных рецептов, зайдите на Мои лучшие рецепты — авторский блог Материал подготовила GusenaLapchatayaCopyright Muz4in.Net — Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать — «об Авторстве»

По

Принцип действия

Углекислота колы раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника, вызывая приток крови. В результате кофеин из кофе и колы (содержание кофеина в обычной «Кока-коле» 8 мг на 100 мл) намного быстрее впитывается в кровь, чем обычно.

Через несколько минут после приема кофейного энергетика учащается пульс и начинает вырабатываться адреналин, организм принимает это за опасность своему существованию и задействует все резервы: сознание становится яснее, появляются силы, повышается концентрация, пропадает усталость и сонливость. В зависимости от индивидуальных особенностей организма эффект пропадает через 3-8 часов.

Коньяк (водка) с кофе и колой усиливает эффект кофеина, но при этом слегка расслабляет. Думать и концентрироваться становится сложнее, зато еще больше поднимается настроение. Этот вариант энергетика приемлем только для веселья и отдыха. Также не забываем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Ассортимент

Логотип Pepsi Blue

Crystal Pepsi в Америке, 2016

В России

  • Pepsi Generations — классический вариант напитка с дизайном 1940-х, 1950-х, 1960-х, 1980-х, 1990-х и 2000-х. Также есть линейка с музыкантами: Майкл Джексон с дизайном 1980-х, Рэй Чарльз с дизайном 1990-х и Бритни Спирс с дизайном 2000-х.
  • Pepsi — классический вариант напитка;
  • Pepsi Light — классический низкокалорийный вариант напитка с сахарозаменителями;
  • Pepsi MAX — низкокалорийный напиток с сахарозаменителями и экстрактом женьшеня (нацелен на мужской потребительский рынок);
  • Pepsi ГоооЛ! — напиток со вкусом лимона и мяты, выпускался в 2012 году ограниченной серией;
  • Pepsi Ice Cream — напиток со вкусом мороженого, выпускался в начале 2000-х годов ограниченной серией;
  • Pepsi Cappuccino — напиток со вкусом капучино, выпускался в начале 2000-х годов ограниченной серией;
  • Pepsi Twist — напиток со вкусом лимона, выпускался в начале 2000-х годов ограниченной серией;
  • Pepsi Wild Cherry — напиток со вкусом вишни, выпускался в начале 2000-х годов ограниченной серией. В 2017 году вкус вернулся на рынок в низкокалорийном варианте.
  • Pepsi Lime — напиток со вкусом лайма. Появился в 2018 году в низкокалорийном варианте.
  • Pepsi Dark Vanilla– напиток со вкусом ванили. Появился в феврале 2019 в низкокалорийном варианте.
  • Pepsi Blue — напиток прозрачно-голубого цвета со вкусом (в зависимости от страны выпуска) ягод либо ананаса и лимона;

В РФ появился под Новый год 2002-2003.

В других странах

  • Pepsi Throwback — напиток по оригинальному рецепту с натуральным сахаром;
  • Crystal Pepsi — бесцветный вариант напитка. Выпускался в США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран в начале 1990-х годов. Причиной прекращения продаж стал ограниченный интерес потребителей к привычному по вкусу напитку, который внешне не отличался от простой газированной воды без сиропа. В 2014-2016 годы PepsiCo выпускала напиток в США и Канаде ограниченными партиями, сопровождая акцию рекламной кампанией в расчёте на чувство ностальгии покупателей, в восприятии которых Crystal Pepsi к тому моменту приобрела статус городской легенды.

Как выбрать кирпич

В первую очередь, ориентируются на предназначение камня. В зависимости от того, где его предстоит использовать, акцент делают на конкретных характеристиках. Для обозначения прочности кирпича производители применяют специальную маркировку. Нагрузку указывают на 1 квадратный метр – М100, М200 и так далее. Чем выше цифра, тем выше устойчивость камня к деформации. При выборе кирпича нужно также учитывать его пористость, морозоустойчивость, плотность, теплопроводность. Плотность – это соотношение объема и массы кирпича. Морозоустойчивость – число циклов замораживания и оттаивания, при которых камень сохранит свою первоначальную прочность.

Для маркировки морозоустойчивости используют букву F и цифры. В жилом строительстве, как правило, применяют кирпич с маркировкой F35.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.

Начнем приготовление с колера.

В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.

Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.

В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).

Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.

Когда смесь станет темно-коричневого цвета, вливаем в сотейник 1 ст горячей воды. Будьте осторожны, содержимое посуды будет громко «шипеть» и брызгаться.

«Цвет» готов, займемся вкусом. С цитрусовых снимаем цедру, удобнее это делать при помощи овощечистки.

Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.

Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.

Далее в турку всыпаем кофе (3 ч.л), воду (3 ст.л), перемешиваем ингредиенты и нагреваем до 80-90 С, процеживаем. Более подробно этот процесс описан в статье «Как правильно сварить кофе в турке».

Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.

Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.

Вот и все, осталось только добавить в домашнюю «Кока-Колу» газированную воду, примерно 2:1, и лед.

Приятного аппетита!

Советский рецепт кока-колы на травах

Кто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.

Итак, понадобится:

  • десять граммов травы зверобоя;
  • десять граммов элеутерококка;
  • десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
  • десять граммов иголочек пихты;
  • сок половины лимона;
  • двести граммов сахара (или порошка стевии);
  • три литра воды.

Не бойтесь, что получится кока-кола со вкусом леса. Нотки трав будут едва уловимы и не испортят напиток.

Рецепт домашней кока-колы за 5 минут

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.

Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.

Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.

Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?

Способ приготовления:

1. Берем цикорий и насыпаем его в глубокую посуду, туда же отправляем сахар.

2. Далее идёт сироп шиповника. Данный сироп относится к числу очень полезных добавок, больше информации о полезных ингредиентах можно посмотреть тут.

3. Теперь к этим компонентам вливаем постепенно небольшими порциями стакан газированной водички, не перестаем тщательно перемешивать все ингредиенты. В результате получится коричневая жидкость, а сверху нее образуется желтоватая пенка.

4. На следующем этапе нам нужно пропустить полученную смесь через марлевый слой. Для этого на миску надеваем марлю и выливаем в нее коричневую жидкость. Все крупинки, что остались на марле, нам не нужны, их можно отложить в сторону.

5. Из бутылки газировки мы израсходовали только 250 мл. Теперь в оставшуюся водичку медленно перелейте процеженную смесь. Для удобства воспользуйтесь специальной воронкой для переливания, чтобы не разлить жидкость. После переливания закройте бутылку крышечкой, чтобы газ не выходил.

6. Наш чудесный и популярный напиток готов! Все очень просто. Можете пробовать сами и угощать семью и гостей! Кока-кола замечательно сочетается как со сладостями, так и с мясными и прочими блюдами. Так что можете подавать ее с чем угодно. Приятного аппетита!

Советы:

Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.

Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.

Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и доработки! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией о нем со своими друзьями. Готовьте и пробуйте новые вкусные блюда вместе! До свидания!

18 рецептов применения Кока Колы не для пищевых целей

Перечень практических решений по использованию известной коричневой газировки. Версия скептиков с Youtube и авторов данной статьи:

РЕЦЕПТ №1: Смешайте кока-колу, перекись водорода и нашатырный спирт. Полученную болтушку несколько раз обильно нанесите на ржавое пятно. Въевшаяся оранжевая грязь должна уйти.

РЕЦЕПТ №2: Соедините соду с небольшим количеством воды и вымажьте полученной кашицей известковые потеки. После подсыхания обработайте эти участки смесью кока-колы и уксуса. Хорошо потрите. Даже самый застарелый налет исчезнет.


Идеально! Очистить ванную Кока Колой!

РЕЦЕПТ №3:Натрите коричневое хозяйственное мыло на мелкой терке и растворите его в кока-коле. Серебряные и золотые украшения, а также медные и мельхиоровые изделия полученная субстанция легко избавит от черноты.

РЕЦЕПТ №4: Секрет Кока Колы также и в том, что она элементарно отмывает хромированные поверхности.

РЕЦЕПТ №5: Сделайте жидкую пасту из стирального порошка, лимонной кислоты, кока-колы и разрыхлителя для теста. Обработайте ею засаленную кухонную технику. Без труда смойте весь «прикипевший» жир.


Весь жир на твоей кухне подвластен Кока Коле!

РЕЦЕПТ №6: Разбрызгайте смесь кока-колы и борной кислоты в местах обитания тараканов (прусаков). Повторяйте несколько недель подряд. Насекомые надолго покинут незаконно занятые пространства.

РЕЦЕПТ №7: Обработайте растения своего приусадебного участка составом из кока-колы, нашатыря, борной кислоты и хозяйственного мыла. Тле и другим огородным вредителям крайне не понравится такое «соседство».


Донести Кока Колу до огорода — избавиться от тли!

РЕЦЕПТ №8: Применение Кока Колы результативно и в процессе компостирования отходов. Содержащиеся в ней ортофосфорная кислота и сахар значительно ускоряют перегнивание биомасс.

РЕЦЕПТ №9: Мойка скользкого пола с применением концентрированного раствора кока-колы убережет людей от травм. Это особенно актуально для театральных сцен, концертных помостов и танцевальных площадок.


За вымытый с Кока Колой пол скажут спасибо: артисты, танцоры, музыканты!

РЕЦЕПТ №10: Соединения фосфора и сахар, обильно присутствующие в классической кока-коле, являются отличной подкормкой как для домашних, так и для уличных растений. Однако не злоупотребляйте таким поливом.

РЕЦЕПТ №11: Намажьте кока-колой фотографию на несколько минут. С некоторым нажатием протрите. Получится очаровательный эффект состаривания.

РЕЦЕПТ №12: Если под рукой не оказалось специальных средств для укладки волос, спасет кока-кола. Надолго прически не хватит, но половину дня локоны точно продержатся. Перед каждым новым нанесением волосы ополаскивайте с шампунем.


Волосы, уложенные Кока Колой, приятно пахнут!

РЕЦЕПТ №13: Кислоты, «вмонтированные» в кока-колу, дают разгуляться фантазиям о составах пилинговых масок для тела и лица. В данной ситуации кофейная гуща и мед — лучшие компаньоны.

РЕЦЕПТ №14: Польза Кока Колы подтверждена даже работниками творческого труда. Рецепты яичных кракелюров для художественной лепки и скрапбукинга могут быть легко дополнены этим напитком.

РЕЦЕПТ №15: В качестве приманки для мух, мошек, ос и пчел кока-коле нет равных! Развешанные или расставленные в местах жизнедеятельности насекомых ловушки защитят человека от болезней и нервных расстройств.


Борьба с насекомыми Кока Коле не надоедает никогда!

РЕЦЕПТ №16: В очистке окислившихся проводов и клемм кока-кола проявляет себя не хуже спирта. Ватные палочки и диски помогут завершить процесс с наибольшей эффективностью.

РЕЦЕПТ №17: Система охлаждения двигателя авто покрывается налетом, схожим с накипью чайника. Для ее промывки требуется действительно «могучее» средство. Болтайте в пропорции: 50-100 г лимонной кислоты на 1 л кока-колы.


Кока Кола прекрасно чистит системы охлаждения автомобильных двигателей!

РЕЦЕПТ №18: Любителям зимних поездок этот вариант использования напитка может действительно пригодиться. Размораживание стекол пройдет быстро, если использовать кока-колу Light с газом.

Интернет преподносит массу всевозможных решений, однако на поверку только эти дают стабильно качественный результат. Все 18 рецептов применения Кока Колы не для пищевых целей, предложенные выше, являются стопроцентно рабочими.


Без Кока Колы в хозяйстве никак не обойтись!

Завалявшаяся после праздников бутылочка чудодейственной жидкости поможет справится со многими хозяйственными «вызовами».

Разоблачение легенды

Но в наше время секреты долго не хранятся. Однажды компания захотела продавать кока-колу в Турции

Торговля, как и везде, шла отлично, но однажды на нее обратил внимание Фонд Святого Николая – уважаемая в этой стране организация. Фонд обратился в суд с требованием соблюдать турецкое законодательство, которое требует, чтобы все без исключения ингредиенты пищевого продукта указывались на его этикетке. Тогда-то мир узнал: знаменитый секретный ингредиент кока-колы – это красный пищевой краситель кошениль, который получается путем переработки небольших насекомых – кошенильных червецов

Они издавна используются в качестве пищевого красителя, который добавляется в ряд продуктов – кремы, леденцы и даже вино

Тогда-то мир узнал: знаменитый секретный ингредиент кока-колы – это красный пищевой краситель кошениль, который получается путем переработки небольших насекомых – кошенильных червецов. Они издавна используются в качестве пищевого красителя, который добавляется в ряд продуктов – кремы, леденцы и даже вино.

Помимо кошенили в качестве ароматизаторов используются масла лимона, корицы, апельсина, мускатного ореха и некоторые другие, состав которых меняется в зависимости от вида напитка.

Состав Merchandise X7

  1. Этиловый спирт.
  2. Лимонное масло, получаемое из плодов и кожуры лимона.
  3. Масло мускатного ореха
  4. Апельсиновое масло, получаемое из плодов и кожуры апельсина.
  5. Кориандр — пряность, которую кулинары еще называют кинзой.
  6. Эфирное масло, получаемое из цветов дерева апельсина.
  7. Масло корицы, получаемое из вечнозеленого дерева — корицы.

Вот из чего делают кока-колу, ребята. Как видите, ее готовят как из натуральных продуктов, так и из химии. Я уже очень давно не пил кока-колу и, пожалуй, никогда и не буду пить. К сожалению, приоритеты большинства производителей выстроены на деньгах и выгоде, а не на заботе о потребителе.

Недавно я оформил там свой первый заказ и написал статью об этом.

«Сахар, кофеин, фосфорная кислота, двуокись углерода, карамель и экстракт «Кока-Кола» — такой состав долгое время был указан на этикетке этого напитка. Но что за странный экстракт, так никому и не было понятно.

Первоначально колу изготавливали из листа коки и ореха тропического дерева колы. Отсюда и само название. Американский аптекарь Джон Пембертон стал разбавлять такой сироп водой и продавать. Однако, большой популярностью долгое время он не пользовался. По легенде, один из покупателей, страдавший от сильного похмелья, попросил разбавить сироп не водой, как это делали обычно, а газировкой. С тех самых пор, кола и заработала такую невероятную популярность.

В 1903 году, в связи с запретом использования кокаинового стимулятора, компания «Кока-Кола» изменила рецепт. Свежие листья коки заменили сухими, в которых кокаин полностью отсутствовал. Существует мнение, что рецепт долгое время хранился в специальном сейфе, доступ к которому был только у высшего руководства компании. Утверждали, что неизвестный экстракт включает в себя целую смесь масел: лимон, корица, мускатный орех, апельсин, лайм и кориандр.

И только около года назад был раскрыт секрет ингредиента Х. А всего-навсего нужно было подать иск на компанию, что и сделал турецкий Фонд Святого Николая. В соответствии с законодательством страны, любому производителю необходимо обязательно указывать полный состав продукта. Как предполагалось, загадочный ингредиент имеет натуральное происхождение и добывается из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он называется карминовой кислотой (Е-120). Самки этих насекомых используются для получения краски – красного кармина. Наиболее ценной считается мексиканская кошениль. Но официального подтверждения этой версии так и не было. Компания-изготовитель заявила, что добавляла в свой продукт обычный жженый сахар. Получается, что состав Кока-колы до сих пор остается тайной, ведь существуют разные версии по этому поводу. Но одно можно сказать с полной уверенностью: никакого целлофана или кокаина в составе колы нет. А разрушенные зубы, покрытые язвой органы – очередной миф. Но увлекаться кока-колой, как и любым другим продуктом, не стоит, ведь во всем должна быть мера.

Сладкий газированный напиток Coca-Cola стал в двадцатом столетии одним из символов Соединенных Штатов Америки. В этой стране его пьют все, от жителей трейлерных поселков до миллиардеров, от дошкольников до глубоких стариков.

С помощью вездесущего Голливуда мода на кока-колу охватила весь мир.

[править] Хозяйке на заметку

Рашкокола для слонофанов Из-за ненависти к пиндосской коле можно отравить собственного ребёнка У ортодоксальных иудеев, известных своей маниакальной подозрительностью к составу еды и напитков, кока-кола входит в список кошерных, годных продуктов. Так-то! И да, слухи про червячный кошенил — туфта.

Алсо, если анонимус не ошибается, в Коле, ввиду полной синтетичности её состава, нет ни одного ингредиента, хоть как-то попадающего под клеймо некошерных (включая вышеупомянутую кошениль). Отчего ж тогда не включить сие божественное пойло в расовое меню?

В Романе Пелевина Generation «П» есть рецепт лечения похмелья, с помощью лимонада в целом и КК в частности.

Опохмелиться было все-таки можно. Для этого существовал специальный метод, называемый «паровозиком». Он был отточен поколениями алкоголиков и передан Татарскому одним человеком из эзотерических кругов Санкт-Петербурга на утро после чудовищной пьянки. «Метод, в сущности, гурджиевский, — объяснил человек. — Относится к так называемому „пути хитрого человека“. В нем ты рассматриваешь себя как машину. У этой машины есть рецепторы, нервные окончания и высший контрольный центр, который ясно объявляет, что любая попытка принять алкоголь приведет к немедленной рвоте. Что делает хитрый человек? Он обманывает рецепторы машины. Практическая сторона выглядит так. Ты набираешь полный рот лимонада. После этого наливаешь в стакан водки и подносишь его ко рту. Потом глотаешь лимонад, и, пока рецепторы сообщают высшему контрольному центру, что ты пьешь лимонад, ты быстро проглатываешь водку. Тело просто не успевает среагировать, потому что ум у него довольно медлительный. Но здесь есть один нюанс. Если ты перед водкой глотаешь не лимонад, а кока-колу, то сблюешь с вероятностью пятьдесят процентов. А если глотаешь пепси-колу, то сблюешь обязательно».

Алсо, Василий Стрельников в одном из подкастов упомянул про особенность заказа сабжа в ресторане (быстрого или не очень быстрого питания) в зимний период в этой стране. Вася попросил «… и Кока-Колу со льдом.» На что получил полное непонимание: «Со льдом??!!11». Ликбез в подкасте прояснил причину — сабж создан подаваться со льдом. Сладкая Кола, незначительно разбавленная льдом, становится действительно освежающей и не сладкой на вкус. Хлестать колу на жаре из горла не есть кошерно, так-то. Типичный бумажный стакан Колы из Макдональдса, на четверть заваленный льдом, гарантирует почтение и преемственность традиций.

Немного истории и теории

Как известно, кока-кола признана самым известным и дорогим брендом в мире среди производителей (по данным международных исследовательских агентств 2005-2015 годов). Сам напиток продается успешно в более 200 странах мира. Согласно официальной легенде, кока-кола была придумана в Атланте (США) в 1886. В основные ингредиенты оригинального рецепта входили листья коки (те самые, из которых производят наркотик!) и орехи дерева колы, растущего в тропиках. В начале напиток продавался в аптеке, и покупали его довольно слабовато (выручка первого года продаж составляла всего 50 долларов). А уже в 1902 году напиток становится самым известным в США. Впоследствии листья коки в свежем виде уже не добавлялись в рамках борьбы с кокаином в стране. Еще из известных компонентов — кофеин и карамельный краситель, корица и лайм, ваниль и апельсиновое масло. Говорят, даже некоторое количество спирта.

Рассмотрим и мы сегодня, как сделать кока-колу в домашних условиях. Ингредиенты, которые будем использовать, конечно же, никакого отношения к листьям коки не имеют. Но по вкусу, уверяем вас, получится ничуть не хуже известного оригинального состава. Есть несколько способов, как сделать кока-колу в домашних условиях. Все напитки очень вкусные. Рассмотрим некоторые.

Кофейно-кокосовый коктейль

В коктейле гармонично сочетаются нежность кокосового молока и насыщенность кофе.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления кофейно-кокосового коктейля понадобятся:

  • свежесваренный эспрессо – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • один банан;
  • измельченные орехи – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • кардамон, ваниль и сахар по вкусу.

В коктейле можно комбинировать различные виды пряностей. Добавление корицы придаст напитку более насыщенный аромат и легкую терпкость.

Процесс приготовления

Процесс приготовления коктейля включает следующие шаги:

  1. Порезать банан, сложить его в чашу блендера, добавить сахар, ваниль, кокосовую стружку и кардамон.
  2. Ингредиенты залить кокосовым молоком и взбить до получения однородной массы.
  3. Разлить коктейль в стаканы, добавить кофе, размешать и посыпать сверху орехами.

В приготовлении безалкогольных коктейлей помогут несколько простых советов:

  • Ингредиенты напитка необходимо перемешивать сверху вниз.
  • Перед смешиванием всех составляющих коктейля или наливанием готового напитка в бокал его (бокал) необходимо предварительно охладить. В стакан следует положить 2-3 куска льда, встряхнуть его круговыми движениями, а потом слить образовавшуюся воду.
  • Используемые для коктейлей соки, воду, сиропы необходимо хранить в холодильнике. После использования их сразу помещают обратно, избегая резких перепадов температуры.
  • Приготовление коктейля следует начинать с дешевых ингредиентов – если что-то не получится на первоначальном этапе, будет не так жалко испорченных продуктов.
  • Если коктейль готовят со льдом и перемешивают в шейкере, его необходимо разливать в бокалы через сито или лейку – это предотвратит напиток от расслоения.
  • Для насыщенности вкуса лучше использовать свежевыжатые фруктовые соки.
  • При приготовлении коктейля с газированным напитком или водой, данный ингредиент необходимо добавить в последнюю очередь. Его не рекомендуют перемешивать, поскольку это способствует быстрому выходу газа из готового напитка.
  • Для украшения коктейля рекомендуется использовать съедобные ингредиенты.
  • Перед подачей готовый напиток необходимо попробовать на вкус.
  • Главным правилом приготовления безалкогольных коктейлей дома является соблюдение указанных в рецепте пропорций. Иногда желание сделать больше напитка посредством добавления большего количества определенного ингредиента приводит к потере вкусовых качеств коктейля.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector