Маршмеллоу: биография американского диджея

Содержание:

Полезные свойства маршмэллоу

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Детям в возрасте до 3-х лет можно употреблять в пищу ограниченное количество сладостей. В таком случае на помощь родителям и маленьким сладкоежкам приходит именно маршмэллоу. Педиатры и диетологи считают, что этот продукт абсолютно безопасен и полезен для здоровых людей и детей, он усиливает концентрацию человека и способствует оптимизации его умственной деятельности.

Основная польза маршмэллоу:

  1. Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
  2. Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
  3. Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
  4. Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
  5. Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
  6. Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.

Будьте бдительны! Множество недобросовестных производителей добавляет в жевательные конфеты искусственные загустители, эмульгаторы и прочие химические вещества, вредные для человеческого организма. Покупая маршмэллоу в супермаркете, внимательно читайте его состав на этикетке. Диетологи рекомендуют покупать лакомство в небольших специализированных магазинах, где весь товар изготавливается вручную.

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар-песок– 350 г;
  • Сода– четверть маленькой ложки;
  • Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
  • Вода– 150 мл.

Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

  • Сахар– 400 г;
  • Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
  • Инвертный сироп– 160 г;
  • Вода– 100 мл;
  • Соль– 1 щепотка;
  • Ванилин- 1 ч. л;
  • Сахарная пудра– для обваливания (примерно ½ стакана);
  • Крахмал– для обваливания (примерно ½ стакана).

Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа

Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости

Взбивайте 2-3 минуты;
Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.

Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях (секреты приготовления)

А что еще у меня для вас есть? То, что сделает ваше лакомство еще вкуснее и интереснее! И дополнительно я собрала для вас несколько дельных советов про приготовление мастики.

Используйте секреты в процессе создания десерта и он станет только лучше!

1. Вы ведь часто видели в магазинах очень милые косички и фигурки из «заморского» зефира? Как же и вам сотворить такое? Да очень просто.

Уложите не застывшую массу будущего яства в кондитерский мешок и выдавите его содержимое в виде полосок в подготовленную посуду, застеленный пергаментом либо пищевой пленкой. Далее убирайте лакомство в холодильник на несколько часов. Сплетите из полосок милые косички, жгуты да узлы.

2. Поговорим о мастике:

  • сладкую массу можно раскатать на доске, припорошенный пудрой или крахмалом либо делать это межу двумя пакетами, покрытые рафинированным маслом;
  • раскатанная масса должна иметь толщину в 2-3 мм иначе она будет рваться и под ней будут проглядываться изгибы самого торта;
  • обязательно кладите в мастику сахарную пудру самого мелкого помола. Это будет гарантией её эластичности;
  • срезайте лишнее тесто по низу выпечки, оставив от нее в запасе 0,5 см;
  • накладывайте мастику на охлажденный торт и она ляжет ровно;

храните зефирное тесто в плотно закрытом контейнере или пакете. Затем уберите его в морозильник. Срок годности лакомства 2 месяца.

3. Суфле, которое вы кладете в кофе или чай отлично заменит сахар. К тому же такое сладкое более полезное, так как содержит желатин, необходимый нашим суставам, ногтям и волосам.

4. А вот еще одна забава. Растворите маршмеллоу в микроволновке, а получившейся массой намажьте печенье, тосты и багет. Будет очень вкусно.

5. Крахмал лучше сахарной пудры. Используйте его для обваливания конфет или смесь крахмала и пудры. Почему? Сахарная масса кристаллизуется и кусочки кушанья покроются твердой корочкой. Еще пудра сладкая, как и само суфле. Этот тандем может быть слишком приторным. Крахмал в этом случае нейтрален. Он только подчеркнет приятно-сладенький вкус десерта.

6. Лакомство так же можно панировать кокосовой стружкой, измельченными орехами, или облить растопленным шоколадом.

И в заключении статьи немного истории:

История маршмеллоу начинается в Древнем Египте, а переводится, как «мальва болотная» – это тот же алтей. Изначально из него готовили лекарство от ангины. Заодно придумали кипятить сердцевину корня растения с сахарным сиропом, да высушивать этот состав. Так и получилась легендарная тягучая конфета. Процесс ее создания был очень трудоемким, поэтому в 19 веке алтей заменили на пектин, желатин и крахмал. А в 1948 году производство десерта перешло на автоматизированный способ.

А в настоящее время, благодаря имеющимся рецептам и тому, что есть возможность купить в магазине нужные компоненты, можно готовить лакомство и дома.

Вообще, вы знаете, что жизнь построена на эмоциях. На привычных, редких или особенных. А еще на очень вкусных, мягких и нежных. Совсем, как маршмеллоу. И, если вам не хватает таких чувств, то обязательно впустите в свою действительность восхитительные, как щечки ребенка и впечатляющие, как праздник, тягучие сладости.

Они окрасят серый день, нелетную погоду или скуку в яркие тона, незабываемый солнечный вкус и внесет в ваше настроение много смачных фантазий и радужных эмоций. Незабываемых вам творений, друзья!

И приятного аппетита!

Маршмеллоу из матчи

Матча – вид зеленого японского чая. Его особенность в том, что его готовят не из цельных листьев, а из перетертых в поршок. Чай представляет собой порошок приятного зеленого цвета с приятным запахом. Матча обладает массой полезных свойств. Он является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, поддерживает бодрость организма. Его популярность растет с каждым днем. Но пока что такой чай нельзя купить в любом супермаркете, но можно найти в магазинах правильного питания.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Матча заваренный – ¼ стандартной чашки.
  • Сахарный порошок -1 ч. л.
  • Матча порошок – 2 ч. л.
  • Вода холодная – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль морская – ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу из матчи:

  1. Желатин следует замочить в небольшом количестве воды.
  2. Через сито нужно пропустить сахарную пудру и 2 ч. л. матчи.
  3. Теперь нужно лист пекарской бумаги обмазать небольшим количество маслом для выпечки. На нее высыпать ½ смеси матчи и сахарной пудры.
  4. В небольшом сотейнике следует нагреть сахар, заваренный чай, и уваривать до момента, пока сахар не растворится полностью.
  5. Замоченный желатин следует подогреть, но не кипятить, добиваясь растворения желатина.
  6. Желатин и сироп из матчи следует взбивать миксером на средних оборотах до появления плотной массы.
  7. В процессе взбивания нужно добавить оставшийся порошок матчи и ванильный экстракт.
  8. Заготовку следует разложить на листе пергамента и оставить до полного застывания. Можно воспользоваться вырубками для теста и сделать маршмеллоу разной формы.

Первые успехи

Отсчет в развитии творческой биографии диджея Маршмеллоу можно начинать с 2016. В этом году, 8 января, вышел его дебютный альбом Joytime. Клип на песню Alone из этого альбома, вышедший весной того же года, преодолел планку в 200 миллионов просмотров всего за 5 месяцев.

В августе 2017 начался новый этап в творческой биографии Маршмеллоу. Артист выпустил трек Silence совместно с соул-исполнителем Khalid. Композиция стала настолько популярной, что приобрела платиновый статус.

На этом череда удачных коллабораций в карьере диджея не закончилась. Осенью 2017 вышла его совместная работа с Селеной Гомес. А 8 февраля 2018 года состоялся релиз Friends — совместной работы Маршмеллоу с Anne-Marie. Все эти треки были успешными и поспособствовали существенному продвижению карьеры диджея.

Рецепт инвертного сиропа

Казалось бы, в приготовлении его нет ничего сложного, но что-то я не подружилась с этим сиропом с самого начала. Готовила я его уже ни один раз и уже несколько раз получалось не совсем то, что надо.

Первый раз я его по рекомендациям какого-то рецепта накрыла крышкой и оставила без присмотра. В результате сахар просто подгорел, а вместо сиропа получилась большая карамелька со вкусом паленого сахара. Пришлось выкинуть.

Второй раз уже был более удачным. Ну а так в принципе готовится он просто, нужно только следить за ним, чтобы ничего не подгорело.

Подготовьте:

  • Сахар – 225 гр;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Вода – 100 мл.

Берем подходящую посуду, высыпаем сахар и заливаем  горячей водой.

Ставим на самый маленький огонь и помешивая доводим до кипения.

Добавляем лимонную кислоту и оставляем вариться на таком же огне около получаса. Может быть понадобится чуть больше или чуть меньше времени, это также будет зависеть и от посуды.

Самое главное, не оставляйте сироп надолго без присмотра. Как время начнет подходить, сделайте проверку на его готовность. Также оценивайте визуально его по цвету, он должен быть приятного золотистого цвета (не коричневого!).

Возьмите немного сиропа чайной ложечкой и положите на блюдце или другую небольшую тарелочку.

Далее можно большим и указательным пальцем с тарелки взять немного сиропа, прижать и затем разъединить. Если потянулась тонкая сладкая нить, значит сироп уже готов. Также можно тонкой деревянной палочкой или зубочисткой сделать такую проверку.

Этот сироп можно делать непосредственно перед приготовлением маршмеллоу, либо же заранее. Он прекрасно хранится несколько недель под крышкой при комнатной температуре, а в холодильнике и еще больше (около 3 месяцев, а может и дольше).

Кстати, один раз я его тоже переварила, сахар не спалила, но на следующий день он сильно загустел. Я все же не стала его выкидывать и использовала, какой получился. На качество зефирок это никак не повлияло.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?

Жевательные конфеты можно приготовить самостоятельно, используя несколько простых ингредиентов, которыми являются желатин, сахар. После распускания жeлатина, его тонкой струйкой вводят в сaхарный сироп и взбивают. Массу выливают на противень для застывания. Позже, остается только порезать ее на кусочки.

Что потребуется:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 мл. воды;
  • 220 г. сахара;
  • 20 г. кукурузного крахмала;
  • 20 г. сaхарной пудры;
  • 5 г. ванильного сaхара;
  • щепотка соли;

Последовательность приготовления:

Ложку желатина заливаем холодной водой. Если жeлатин быстрорастворимый, его просто тщательно размешиваем. В течение 5 – 10 минут он должен разбухнуть и достигнуть нужной консистенции. Если используется обычный порошок, для полного растворения оставляем в воде от 40 до 60 минут.

В кастрюлю среднего размера насыпаем 220 г сахара, ванильный сaхар и щепотку соли. Все эти ингредиенты заливаем 60 мл холодной воды, ставим на минимальный огонь. При помешивании ждем, пока «песок» полностью растворится.

 Когда сaхар растворится, нужно закипятить сироп, и выключить сразу, как только на поверхности появятся пузыри.

Параллельно с пригoтовлением сиропа растапливаем на водяной бане желатин. Самое главное – не перегреть и ни в коем случае не кипятить его. Когда жeлатин полностью растворится, переливаем его в другую емкость и взбиваем миксером. Гoтов он будет тогда, когда на поверхности образуется пена.

В этот момент добавляем горячий сироп, вливая его тонкой струей и одновременно взбивая миксером. Продолжаем перемешивать, до тех пор, пока содержимое не приобретет белый оттенок. Весь процесс займет до 10 минут.

Можно прекращать взбивать, когда масса станет более белой по цвету, плотной и пышной по консистенции.

Выкладываем полученную упругую мaссу в подгoтовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего, подойдет форма размером 15х15 см или немного больше. Посуду смазываем растительным маслом. Сверху застилаем форму пищевой пленкой  и снова смазываем маслом.

Равномерно распределяем «тесто», заполняя им всю емкость, и накрываем пищевой пленкой, которую предварительно смазываем растительным маслом. В таком виде ставим в холодильник. В холоде выдерживаем 6 – 8 часов.

Теперь, соединяем поровну кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеиваем, обваливаем в этой массе маршмеллоу. Нарезаем острым и сухим ножом на равные дольки.

Кусочки обмакиваем со всех сторон в смесь крахмала и пудры. Остается только обтрясти готовые конфеты от остатков «посыпки» и можно употреблять в пищу.

Помимо классических рецептов, маршмеллоу делают без желатина или сахара, с добавлением других ингредиентов. Жeлатин можно заменить растительным желирующим компонентом агар-агар. Остальные ингредиенты рeцепта будут теми же.

А чтобы «разукрасить» домашний жевательный зефир, например, чтобы детям было интереснее, можно использовать пищевой краситель.

Если для мастики изготавливается классический вариант, то в качестве обычных сладостей к чаю, более популярными становятся жевательные кoнфеты с орехами, корицей и другими специями.

Маршмеллоу – для нашей страны пока еще экзотическое лакомство. Но постепенно жевательная пастила обретает все больше поклонников. Эта слaдость содержит небольшое количество сахара, а потому она не вредна для детей.

Интересен процесс приготовления слaдости, всего за несколько часов из простых ингредиентов пoлучаются полноценные конфеты. А если их расплавить, можно получить мастику для оформления тортов.

Как производится маршмеллоу

Сейчас в мире можно по пальцам сосчитать кондитерские лавки, где мини-зефир готовят вручную – большая часть продукта производится в промышленных условиях. Процесс производства знаменитого американского десерта делится на пять этапов.

На второй стадии полученная масса процеживается через сито для отфильтровки каких-либо посторонних примесей и взбивается, после чего увеличивается в объеме примерно в 3 раза. На этом этапе также добавляют усилители вкуса, красители и ароматизаторы.

Третья стадия включает в себя процесс первичного охлаждения в теплообменнике и накачивания массы воздухом для придания большей пышности.

Во время четвертой стадии будущие маршмеллоу поступают в насосы, с помощью которых через специальные трубки выдавливаются на конвейер в виде длинных «веревок». Затем они нарезаются на маленькие кусочки и принимают уже хорошо знакомую нам форму.

На пятой стадии конфеты охлаждают холодным воздухом, удаляют лишний крахмал и пакуют. После чего на полки магазинов отправляются свежие маршмеллоу где купить их спешат 99% американцев. Рецепт этого десерта представлен на видео:

Маршмеллоу: особенности воздушного лакомства

Маршмеллоу добавляют в кофейные или шоколадные напитки, готовят мастику для тортов и фигурки, или просто жарят на костре (вспомните счастливых американских детишек с палочками, на которых нанизаны белые квадратики).

Кстати – при поджаривании, пастила увеличивается в размерах, вкус становится карамельным, а внутри сгущается жидкая, сладкая консистенция. В Америке воздушную пастилу обожают, в России сладость еще не обрела достаточной популярности.

Пастила отличается от зефира по составу – в ней отсутствует яичный белок, молоко и нет пюре из яблок. Если готовить пастилу с яичным белком, получится нежное суфле.

Настоящее маршмеллоу должно растягиваться и жеваться, как жевательная резинка. Красивое название маршмеллоу произошло от лекарственного растения алтей лекарственный (дикая роза).

Многолетнее растение относится к семейству Мальвовые. Из корешков дикой розы варят каши, добавляют в хлебобулочные изделия, или просто едят в сыром виде. Когда-то давно из растения делали настои для лечения больного горла, а сухую траву растения до сих пор добавляют в таблетки «Мукалтин».

Из Алтея варят сироп и делают из него желатин (который смешивают с сахарной пудрой или кукурузным сиропом). Желатин добавляют в качестве загустителя в конфеты и другие сладости.

Настоящее маршмеллоу готовят на лекарственном сиропе, без использования яичных белков.

Рецепт Маршмеллоу

Сироп на воде готовят, если у вас нет алтея лекарственного. Если есть, то вместо воды добавьте в кастрюлю 150 мл лекарственного сиропа. Помимо сиропа понадобится еще 200 мл кипяченой воды. Приготовьте ее заранее и уберите в сторону.

Рецепт маршмеллоу на воде

В 150 мл горячей воды положите 280 г сахарного песка, доведите жидкость до кипения и добавьте щепотку лимонной кислоты. Убавьте огонь, и варите сироп под закрытой крышкой не менее 40 минут (кастрюльку лучше выбрать с толстым днищем).

Готовый сироп будет иметь однородный, золотистый цвет, а консистенция получится жидкой, не тягучей. Охладите жидкость, добавьте щепотку пищевой соды, разбавленной в уксусной эссенции.

При размешивании на поверхности образуется пышная пенка. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и поварите сироп 4-5 минут, затем снимите с огня, не доводя до кипения. Если варить дольше, маршмеллоу будет иметь немного другой, более темный, карамельный оттенок.

Теперь займемся желатином. Замочите 20-25 г кристалликов в теплой воде (120 мл). Примерно через полчаса, когда кристаллики разбухнут, поставьте чашку на водяную баню, и постоянно помешивая, растопите желатин до полного растворения.

Главное, не доводить смесь до кипения, иначе, ничего не получится (чтобы желатин не застыл, после приготовления оставьте миску стоять в воде).

Теперь вернемся к заранее подготовленной воде. Добавьте в 200 мл воды 350 г сахарного песка, немного соли и влейте готовый сироп.

Сладкую смесь доведите до кипения, постоянно помешивайте лопаткой. После того как сироп закипит, уберите лопатку, и не убавляя огня, поварите смесь еще 7-9 минут.

Следующий этап – подготовка формы. Чтобы не повредить слой пастилы при вытаскивании, застелите глубокий противень пищевой пленкой, смажьте поверхность подсолнечным маслом (если нет пленки, застелите фольгой).

Затем взбейте миксером на медленной скорости растворившуюся желатиновую массу. Одновременно, тонкой струйкой влейте готовый сироп в желатин. Взбивайте смесь не менее 10-15 минут (постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной).

Получится пышное, желтоватое тесто. В процессе взбивания можно добавить любой пищевой краситель или ваниль.

Готовую смесь перелейте в форму, прикройте сверху пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Заключительный этап

Припорошите столешницу сахарной пудрой, переложите из формы застывшую пастилу (она может частично оставаться влажной).

Аккуратно нарежьте ножом кубики одинакового размера, каждый обваляйте в пудре. Маршмеллоу готово.

Найти маршмеллоу можно в любом магазине – пастила может быть размером с сосательную конфетку, или как полноценное пирожное, занимать всю тарелку. Воздушные кубышки бросают в кружку с кофе, смешивают с подтаявшим мороженным, или просто заталкивают в рот – зефир тает во рту, как сахарная вата. Маршмеллоу мгновенно растворяется в горячем шоколаде или какао. Вкус напитка остается прежним, а на поверхности образуется сладковатая, ароматная пенка.

С этой статьей читают:

Что можно использовать вместо маршмеллоу в рисовых лакомствах?

Если вам нужен связующий агент для угощений из риса криспи, но дома нет маршмеллоу, вы можете легко заменить его смесью меда и арахисового масла, например:

  1. Для этого налейте немного меда в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или среднем огне. Дайте ему покипеть 60 секунд, чтобы он стал жидким и легко перемешался.
  2. Выключите огонь и добавьте арахисовое масло в соотношении 1: 1 и несколько щепоток соли, чтобы сбалансировать сладость.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по меду.
  4. Вылейте смесь на крупу и хорошо перемешайте. Выдавите его в кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Другой вариант — использовать смесь шоколада и арахисового масла с небольшим количеством меда, чтобы склеить воздушные хлопья. Просто приготовьте в микроволновке немного шоколада, арахисового масла и полстакана меда. Перемешайте.

Как только вы смешаете его с хлопьями, выжмите его на подходящую сковороду и нарежете на небольшие закуски, эти сладости исчезнут в мгновение ока, и никто даже не подумает о пропавшем маршмеллоу.

Маршмеллоу

Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный. История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.

Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.

Состав маршмеллоу

Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.

Полезные свойства и вред маршмеллоу

Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.

Применение маршмеллоу в кулинарии

Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.

В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.

Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.

Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

Как я уже говорила, у американских деток и взрослых есть лесная традиция нанизывать мягкую сладость на обычные ветки деревьев и поджаривать ее на костре. Дальше происходило кое-что интересное. Лакомство увеличивалось в размере, становясь изнутри тягучим и еще более воздушным. А поверхность, за счет сахара, покрывалась карамельной коркой. Вкус же яства был очень смачным и забавным.

Хотите так же? Тогда немедленно приступаем к созданию сладкой фантазии из инвертного сиропа и желатинового суфле. Зовите детей к интересному делу. Им должно понравится!

Компоненты для инвертного сиропа:

  • 250 гр. сахара
  • 130 мл. горячей воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 50 мл. инвертного сиропа
  • 200 гр. сахара
  • 125 мл. воды горячей (+ на глаз для водяной бани)
  • 60 мл. воды холодной
  • 18-20 гр. желатина пищевого
  • на глаз крахмал (кукурузный или картофельный)
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

1. В глубокую миску всыпьте желатин и залейте его холодной водой. Всё смешайте и оставьте состав на 20 минут. За это время трогать его не нужно, так как будет происходить процесс набухания кристаллов.

2. За 5-10 минут до готовности желе вскипятите воду. Налейте ее в миску побольше, чем та, в которой ютится желатин. Перенесите в нее посуду со студнем. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане перемешайте желатиновый состав до полного его растворения.

3. Теперь сделаем инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю 130 мл горячей воды и насыпьте в нее сахар. На среднем огне смешайте состав до частичного растворения песка. Доведите смесь до легкого кипения, еще раз все замешайте и добавьте в нее лимонную кислоту.

Перемешайте массу и убавьте конфорку до минимума. Накройте ее крышкой без дырочки и варите ровно 9 минут. Затем выключайте плиту и дайте глазури охладиться.

4. Приступаем к созданию сахарного сиропа. В сотейник перелейте 125 мл горячей воды и засыпьте его 200 мг песка. На среднем огне смешайте компоненты. После небольшого растворения сахара, добавьте в смесь инвертный сироп. Всё помешайте и доведите массу до небольшого кипения. Потом убавьте конфорку и варите глазурь 8-9 минут без крышки. Выключите плиту и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты.

5. В глубокую и широкую чашу перелейте жидкий желатин, процедив его через сито. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минуты. Затем не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп.

6. Как только масса станет достаточно густой, добавьте в нее ванилин и продолжайте взбивать состав. Мешайте его до состояния, когда смесь не начнет приставать к венчику и не будет спадать при наклоне посуды.

7. Застелите посуду прямоугольной формы пергаментной бумагой и засыпьте ее крахмалом. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Можете укрыть состав пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя лишние запахи. Отправьте яство в холодильник на 3-6 часов.

8. Как пройдет время, достаньте готовую массу из холодильника и засыпьте ее поверхность и свои руки небольшим количеством крахмала. Кушанье с бумагой перенесите на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, легко надавливая на него ножом.

9. Сразу обваляйте получившиеся ленты в крахмале. А их, в свою очередь, разделите на квадратики. Поместите их в посуду и обтрясите кусочки руками от лишнего крахмала, далее переложите сладкое в красивую посуду. Можно угощаться!

А теперь идите в лес или во двор. Организуйте костер и поджарьте на нем вместе со всем своим семейством, либо друзьями ласковое угощение! Уж что-что, а оно произведет на вас самые смачные впечатления!

Творчество и карьера Marshmello

Год 2015. Начало положено

Для Marshmello 2015 год ознаменован тем, что его замечали критики, и он пользовался популярностью благодаря появлению его трека WaveZ на сервисе для музыкантов SoundCloud.

Позже он записал композиции Keep it Mello и Summer, которые получили признание музыкантов и слушателей. Также был записан микс на композицию Outside, которую выпустил музыкант из Шотландии Кельвин Харрис с участием исполнительницы Элли Голдинг. 

Watch this video on YouTube

Композиция, выпущенная музыкантом Zedd совместно с Селеной Гомес, которая называлась I Want to Know You Now, также была им переоформлена.

Marsmello также выпустил микс на песню One Last Time, которую поёт Ариана Гранде. На композицию музыканта Avici Waiting for Love и трек-дуэта EDM Where Are U Now совместно с Джастином Бибером также был выпущен микс. Лишь за год своей карьеры Marshmello заработал более 20 млн $ и был назван одним из самых высокооплачиваемых музыкантов в индустрии такого плана.

Год 2016. Первый альбом

Настоящую известность музыкант обрёл, когда вышел его первый альбом Joytime, который издан в 2016 году. Пластинка заняла 5-ю позицию в хит-параде Billboard и была высоко оценена критиками и публикой.

В 2016 году Marshmello выпустил ещё два ремикса на композицию Flash Funk из альбома видеоигр League of Legends Warsongs и на трек Bon Bon исполнителя из Албании Era Istrefi. 

В этот период вышло очень много ремиксов от Marshmello. Музыкант в номинации 100 лучших диджеев был награждён премией DJ Top.

Год 2017. «Платина». Второй альбом

Музыкант создал микс на трек Make Me Cry исполнительницы и кинозвезды Noah Lindsey Cyrus. Затем переписал трек Mask Off исполнителя Future. Marshmello также создал и выпустил мини-альбом Silence совместно с Khalid и Wolves, выпущенный совместно с Селеной Гомес.

Marshmello (Маршмеллоу): Биография диджея

Композиции получили «платину» в значительном количестве стран. Диджей выпустил полноценный второй альбом Joytime II, который лидировал в американском танцевальном чарте. А в следующем месяце музыкант сообщил о работе над третьим альбомом.

В этом же году он был награждён премией за «Лучшее использование вокала» на церемонии Remix Awards за микс на композицию Alarm.

Watch this video on YouTube

Год 2018. «Платина» и знаменитый дуэт

Песня с певицей из Великобритании Anne-Marie Friends стала «платиновой» во многих странах, а трек Everyday с исполнителем Logic стал «золотым» в Канаде.

Затем был записан мини-альбом Spotlight вместе с рэпером Lil Peep. К сожалению, рэпер скончался, но позже трек стал всё-таки известным публике.

Marshmello (Маршмеллоу): Биография диджея

Год 2019. Концерт и третья пластинка

В этом году музыкант объединился с компанией Epic Games. Он подарил игрокам Fortnite Battle Royale большой концерт, который собрал 10 млн слушателей в одно время и набрал рекордное количество просмотров.

Концерт длился 10 минут. Летом 2019 года он выпустил третий альбом. Треки для альбома были созданы в разных жанрах.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector