Рецепты кофе с маршмеллоу, или десерт с восхитительным вкусом зефирок
Содержание:
- Как называется зефир в кофе
- Растворимый кофе с зефирками и сливками
- Кофе со сливками
- Как правильно пить кофе с маршмеллоу
- Стоимость зефирок и где купить
- 5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу
- Приготовление зефира в домашних условиях
- Кофе с маршмеллоу
- Кофе с добавлением шоколада
- Обычный рецепт вареного кофе с маршмеллоу
- Ковбойский
- Мастика для торта из маршмеллоу
- Кофе с обжаренным маршмеллоу
- Питательность десерта
- Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
- Как правильно пить кофе с маршмеллоу
- Калорийность кофе с зефирками
- Что такое зефирка маршмеллоу
- Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе
Как называется зефир в кофе
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
Растворимый кофе с зефирками и сливками
Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.
Для этого вам понадобится:
- растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
- сливки – 10-20 мл;
- маршмеллоу – 7-9 шт.
Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль. Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
- Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
- В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.
Кофе со сливками
Если вам не хочется варить напиток, то можно приготовить растворимый кофе со сливками и маршмеллоу. Приготовление этого вкусного десерта не займет много времени. Для приготовления большой чашки (300 мл) необходимо:
- 1,5 чайные ложки растворимого кофе;
- 3 столовые ложки сливок (10%);
- 5-6 маршмеллоу;
- сахар по желанию.
Всыпаем в чашку растворимый кофе, заливаем кипятком. Подливаем подогретые сливки, размешиваем. По желанию, можно добавить в напиток сахар. Сверху выкладываем конфетки маршмеллоу, оставляем на 2-3 минуты, чтобы зефирки успели растаять и образовать красивую пенку.
Как правильно пить кофе с маршмеллоу
Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.
Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!
Стоимость зефирок и где купить
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
- Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
- 200 грамм – примерно 150 руб.
- На развес – 110–130 рублей за 100 г .
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу
Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим «Раф». Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный «Эспрессо» или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе — это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов — маршмеллоу.
Приготовление зефира в домашних условиях
Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:
- сахарную пудру — сто семьдесят гр;
- желатина — десять грамм;
- мед — две ст. ложки;
- кукурузного крахмала — одна ст. ложка.
Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.
Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.
Кофе с маршмеллоу
За рубежом уже давно большой популярностью пользуется оригинальное кондитерское изделие с необычным названием «маршмеллоу». Оно имеет консистенцию губки и, по сути, очень напоминает собой зефир или суфле. Обычно такой продукт изготавливается в виде маленьких цилиндров или жгутиков. Впервые в таком виде маршмеллоу появились в США еще в 1950 году. В то время американцам пришлось по душе оригинальное лакомство, и они стали добавлять его в салаты, мороженое и различные десерты. Сегодня нежные жевательные пастилки любят во многих странах. Но чаще всего их все-таки используют в качестве дополнения к горячим напиткам. Так, горячий шоколад, какао или кофе с зефирками маршмеллоу можно встретить в меню любого кафе Европы. Этот ароматный продукт еще и очень сытный, хотя содержит в себе минимум калорий. Многие используют его даже в качестве полноценного завтрака. Чашечка такого кофе не только заставляет забыть о голоде, но и поднимает настроение на весь день.
Кофе с добавлением шоколада
Еще один вариант приготовления десертного напитка – кофе с шоколадом и маршмеллоу.
- 2-3 чайные ложки молотого кофе;
- 150 мл воды;
- 100 мл молока;
- 30-40 гр. шоколада;
- 6-8 штук маршмеллоу.
Первый способ приготовления кофе с пенкой из маршмеллоу:
Насыпаем в турку кофе, заливаем водой и варим до появления шапки пены. Шоколад натираем на мелкой терке, добавляем стружку в кофе, размешиваем и снова нагреваем до кипения. Оставляем напиток на 2-3 минуты, чтобы он настоялся.
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, растворяем нем маршмеллоу и взбиваем эту массу миксером до появления густой пышной пенки. Наливаем кофе с шоколадом в чашку, сверху выкладываем приготовленную молочно-зефирную пенку.
Обычный рецепт вареного кофе с маршмеллоу
Приготовим обычный вареный кофе с маршмеллоу. Это достаточно обычный рецепт, но десерт выходит очень смачным. Для изготовления одной порции нужно:
- 160 мл воды;
- 1-2 чайной ложки молотого кофе;
- 1 чайная ложка сладкого песка (по желанию);
- 4-5 штук маршмеллоу.
Молотый кофе и, если требуется сахар, всыпаем в турку. Перемешиваем и добавляем воду. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Как начнет подниматься шапка пены, отставляем турку в сторону и ждем, когда пенка осядет. Опять ставим турку на огонь и ждем образования «шапки» пены и снимаем кофе с огня. Повторяем эту операцию снова.
Совет! Добавлять сахар в напиток необходимо исключительно в том случае, если вы лакомка. Сладости, которые дают добавленные в напиток зефирки, обычно, довольно.
Снимаем кофе с плиты, даем напитку отстояться в течение 2-ух минут
Потом осторожно переливаем в чашечку, стараясь, чтоб большая часть гущи осталась в турке. Добавляем в чашечку маршмеллоу, оставляем на три минутки
За этот период времени конфетки малость растают и образуют прекрасную пенку.
Совет! Можно поначалу насладиться сладостной воздушной пенкой, собрав её ложечкой, а позже испить кофе. А можно перемешать кофе ложечкой, чтоб весь напиток заполучил вкус зефирок.
Ковбойский
Это южноафриканский рецепт напитка, содержащий сливочный ликер Амарула. Такой кофе можно легко и быстро приготовить в домашних условиях в любое время. Однако он будет иметь особенный вкус и аромат, если вскипятить для него воду и смешивать ингредиенты на костре или на углях.
Пошаговый процесс приготовления
- В металлической кастрюле на раскаленных углях или на костре следует вскипятить нужное количество воды.
- Далее нужно добавить молотый кофе прямо в кастрюлю и дайте ему настояться. Можно использовать старую походную хитрость — бросить в воду 3 горящих угля. Они будут притягивать к себе кофейный осадок, и при разливании по кружкам напиток не будет содержать гущу.
- Настоявшийся кофе требуется разлить по порционным чашкам или кружкам, добавить в каждую порцию Амарулу (по вкусу) и горсть мелких маршмеллоу.
Мастика для торта из маршмеллоу
А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?
Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.
Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.
Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.
Как сделать мастику из маршмеллоу
- маршмеллоу белого цвета — 320 г;
- сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
- лимонный сок или вода — 1 ст.л;
- пищевой краситель.
Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.
Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.
Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.
Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты
Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.
А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:
Вкусный рецепт! Для чего применяют бальзамический уксус
Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео
Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.
Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.
Кофе с обжаренным маршмеллоу
- 1,5 чайные ложки молотого кофе;
- 200 мл воды;
- 5-6 штук маршмеллоу;
- 3 столовые ложки сливок (10%);
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
В эталоне маршмеллоу необходимо обжаривать на костре. Для этого зефирки нанизывают на длинноватые шампуры и обжаривают до возникновения румяной корочки. Принципиально не допустить обугливания сахара, по другому конфеты приобретут горьковатый привкус. Потому не держите их длительно над огнем.
В домашних условиях обжарить маршмеллоу можно с помощью кухонной газовой горелки. А при отсутствии этого оборудования можно приготовить конфеты в духовке. Для этого их выкладывают на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов, на 70-90 секунд.
Варим кофе на воде, по желанию, можно добавить ложечку сладкого песка. Подогреваем сливки, размешиваем в их ванильный сахар. Переливаем сваренный кофе в чашечку, доливаем жаркие ванильные сливки. Сверху выкладываем маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу.
Если Вы никогда не пробовали кофе с маршмеллоу, то почти все утратили. Ведь передать вкус и сочетание кофе и маршмеллоу, просто нереально словами. Это очень смачно и прекрасно. Непременно попытайтесь!
- Вода — 120-140 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Маршмеллоу — 5-7 шт
- Сахар — 1 ч. л. (по вкусу)
1. Для одной порции кофе берем две чайные ложки кофе либо одну мерную ложку для кофеварки. У меня капельная кофеварка, которая готовит хороший американо. Если нету кофеварки, то просто заливаем кофе кипяточком либо варим в турке. Можно по этому рецепту делать и растворимый кофе с маршмеллоу, все-равно будет смачно!
2. Засыпаем кофе в особый отсек для кофе с фильтром.
3. Заливаем воду и включаем кофеварку. Кухня одномоментно заполняется запахом кофе.
4. Маршмеллоу либо жевательный зефир можно брать с хоть каким вкусом и экспериментировать. У меня же просто ванильный.
5. Заливаем сварившийся кофе в чашечку.
6. Сверху выкладываем маршмеллоу. Выходит краса:-)
7. Маршмеллоу начинают преобразовываться в пенную массу и образует прекрасную пенку. Угощайтесь! Приятного Для вас кофепития.
Рецепт: кофе с маршмеллоу.
Маршмэллоу — это зефироподобные конфеты, которые состоят из желатина, сахара либо кукурузного сиропа, ароматизаторов и декстрозы. Они очень напоминают более обычную нам пастилу за тем исключением, что в их не добавляются яичка. Также читается, что маршмеллоу — это аналог зефира, хотя это не совершенно верно, так как в зефире есть в том числе яблоковое пюре, а в маршмеллоу его нет.
Слово пришло к нам с Запада. Marsh mallow в переводе на российский язык значит мальву болотную, другими словами алтей фармацевтический. Считается, что вначале продукт употреблялся быстрее как лекарственное средство, так как его использовали как средство от ангины. Только в 50-ых годах прошедшего века в маршмеллоу были добавлены новые составляющие и они стали продаваться конкретно как лакомство.
Конфеты маршмеллоу готовят в Америке очень необыкновенным методом — их накалывают на ветку и поджаривают на костре, что вы наверное могли созидать в фильмах. От нагрева лакомство греется, становится воздушным и тягучим, а сверху немного поджаривается.
Маршмеллоу также принято добавлять в разные напитки, в томи числе и кофе. Сейчас мы раскроем один из таких рецептов.
Ингредиенты
Рецепт изготовления
Процесс изготовления очень обычный. Запоминайте.
Варим кофе в турке возлюбленным методом.
Наливаем в чашечку и сразу добавляем маршмеллоу. Сколько конкретно конфет добавлять? Находится в зависимости от вашего вкуса. Но помните, что они имеют свойство впитывать в себя жидкость и набухают, потому у вас может получиться быстрее десерт, ежели напиток.
Добавьте сахар по вкусу. Напиток готовь.
Молвят, что можно использовать и растворимый кофе — типо напиток выходит довольно смачным. Мы, все же, настаиваем на использовании натурального кофе.
Питательность десерта
В зависимости от того какой вид кофе вы взяли для основы и сколько маршмеллоу забросили в кружку, калорийность напитка будет отличаться. Сами воздушные конфеты имеют калорийность около 320 ккал на 100 гр, но за счет легкости даже в большой чашке такой объем не поместится. Энергетическая ценность кофе — от 2 ккал в эспрессо до 250 ккал в латте. Не утруждайтесь в подсчетах калорий, когда дело доходит до такого чудесного десерта. Если он попал вам в руки, быстрее приступайте к дегустации, а диета подождет!
- https://kofegid.info/recepty/kofe-s-marshmellou
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-prigotovit-kofe-s-zefirkami-marshmellou.html
- https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-marshmellou.html
- https://turka.life/recepty/marshmellou.html
- https://cofenator.ru/recept/kofe-s-marshmellou-retsept.html
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.
Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.
Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.
Как правильно пить кофе с маршмеллоу
Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.
Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!
Иногда взрослому и даже очень серьезному человеку хочется из атмосферы работы, забот и суеты вернуться в детство. Закутайтесь в теплый клетчатый плед, возьмите в руки кружку с удивительным напитком, который возвращает в сказку. Фантазия подскажет, что под шапочкой нежного пенного снега, среди сладких островков прячется добрый гномик, который прогонит хандру, согреет душу и откроет секрет создания своего царства под названием «Кофе-маршмеллоу».
Удачное сочетание бодрящего эффекта кофе и нежности маршмеллоу восхитит вкусом, принесет минуты отдыха и блаженства. Оказывается, чудесным напитком люди наслаждаются уже не первый век!
Калорийность кофе с зефирками
Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.
В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм. В чашку кладут около 30 – 50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.
Что такое зефирка маршмеллоу
Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.
Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах
Если же говорить по существу, то маршмеллоу – это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.
Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе
На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?
Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из — добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.
Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
- натуральный молотый кофе — 2 чайные ложки;
- маршмеллоу — 40-60 грамм;
- сахар;
- турка.
Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.
Молоко, кофе и зефир маршмеллоу
Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
- молоко — 160 мл;
- натуральный молотый кофе — 1,5-2 чайные ложки;
- маршмеллоу — несколько штук;
- сахар;
- турка для варки.
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении — маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.
Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино
Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
- свежесваренный горячий кофе — 100 мл.;
- шоколад — 40 г.;
- молоко — 50 мл.;
- маршмеллоу — пара штук;
- сахар;
- турка;
- ковшик.
Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху — маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!
Кофе со сливками и маленькой зефиркой
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
- молоко — 150 мл.;
- натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
- взбитые сливки;
- маршмеллоу — несколько штук;
- сахар — 1 чайную ложку;
- турка или кастрюлька.
Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена — снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.
Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях
Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.
Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.
Время приготовления напитка: 15 минут.
Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:
- желатин — 25 граммов;
- холодная вода — 1 стакан;
- сахарный песок — 50 граммов;
- сироп кукурузный — 1 стакан;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра;
- миксер;
- формы для выпечки.
Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.
Ингредиенты для напитка:
- молоко — 150 мл.;
- натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
- приготовленные вами маршмеллоу;
- турка или кастрюлька.
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.