Биография ирины хлебниковой

Как будет развиваться блог Ирины Хлебниковой

Очевидно, что Ирина решила увеличить свою аудиторию за счет любителей интернациональных рецептов. Сегодня на ее блоге можно найти Видео про выпечку и мясные блюда с субтитрами. На самом деле, в мире много любителей русских рецептов.

Это и собиратели экзотики, и эмигранты, и дети из семей с русскими корнями. Увеличив аудиторию за счет англоязычных граждан, Ирина получит больше денег от Ютуба, ведь он оплачивает просмотры с такой геолокацией дороже.

Ирину уже заметили маркетологи фирм бытовой техники, и она делала обзоры на такие товары. Возможно, москвичка окажется на телевидении, где рецепты домашней кухни вызовут больший интерес, чем груши с прошутто и прочие так любимые нашими псевдо-гламурными кулинарами салаты из авокадо и тунца.

Постный салат из фасоли

Нам потребуется:

  • белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1шт;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • растительное масло – для заправки и обжарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  2. Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
  4. Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
  5. Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
  6. Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
  7. Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.

Все очень просто, а главное — быстро!

Официальные данные

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

  • Фамилия, имя: Хлебникова Ирина.
  • Место рождения: г. Москва, СССР (сейчас – Российская Федерация).
  • Дата рождения: 1970-й год, 11 июня.
  • Знак зодиака: Близнецы; по восточному календарю – Белая Собака (стихия года металл); планета-покровитель Меркурий.
  • Национальность: русская.
  • Образование: высшее; окончила Московский институт тонкой химической технологии (до 1992-го года, сейчас – Московский технологический университет), кафедра биотехнологии.
  • Род деятельности: food-блогер, youtube-блогер, основательница сайта «Kuharka.ru».
  • Семейное положение, дети: замужем, есть дочь и сын.

Пирог из яблок

Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.

Нам потребуется:

  • мука – 210гр;
  • масло растительное – 180гр;
  • яйцо – 2шт;
  • сахар – 120гр;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
  • грецкие орехи – 60гр;
  • яблоко – 2шт;
  • сливочное масло – 60гр;
  • сливки – 50гр;
  • темный сахар – 110гр.

Приготовление:

Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.

  • Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

  • Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
  • Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.

  • Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.

  • Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
  • Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия».  Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.

Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.

Юные годы, студенчество, начало кулинарной карьеры в интернете

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Родилась Ирина Хлебникова в Москве, там же прошло ее детство. Девочка вовсе не собиралась получать образование по поварской специальности, не мечтала о карьере известного кулинара, но с ранних лет училась готовить. Она была уверена: умение обращаться со всеми видами продуктов обязательно пригодится в жизни, ведь настоящая женщина, планирующая создать крепкую семью, прежде всего должна быть отличной кулинаркой. Мама – вот кто научил Иру первым премудростям этого дела, преподнес уроки приготовления вкусных блюд. Судя по тому, что школьница после получения аттестата зрелости поступила в технический вуз на кафедру биотехнологии, у нее в школе лучше всего «шли» химия и биология.

После института – работа на кафедре пептидного синтеза, изучение проблем гепатита. Замужество, рождение дочки: Ирина Хлебникова не успела долго проработать по специальности, ушла в декретный отпуск. А когда вернулась после декрета, то кафедра практически прекратила существование, зарплату не выдавали. Муж старался изо всех сил, чтобы обеспечить жене и дочери нормальную жизнь, но времена в Москве наступили трудные и лихие: нереально было честным людям найти достойное место, трудиться там без боязни увольнения. Молодая женщина вспомнила, что до замужества увлекалась кулинарией, и решила попробовать себя в интернете: она создала сайт с названием «Kuхarka.ru» и стала там публиковать статьи с описанием процесса приготовления самых разных кушаний.

Грибочки жареные и маринованные, торты с кремом-безе и с классическим, на основе масла, пряники тульские и обливные, рулеты мясные и рыбные, закуски и салаты – перечислять то, что выкладывалось на сайте у Ирины, можно бесконечно. Женщина «попала в нужную струю»: как раз подобные сайты только начали появляться в рунете, хозяйки их активно посещали в надежде найти полезные советы, практические приемы кулинарии. Пошаговые фото процесса приготовления, потом коротенькие видео – темы на сайте пользовались у посетителей большой популярностью. Некоторые особо ловкие читатели копировали тексты, и с немного отредактированными фотографиями размещали темы в своих блогах – это очень огорчало владелицу сайта Хлебникову, но бороться с воровством было крайне трудно. К слову: до сих пор ее рецепты «растекаются» по интернету под другими именами в слегка измененном виде.

Создание Ютуб канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», путь к широкой известности

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Скорее всего, именно такое беспардонное присвоение авторского материала подтолкнуло мастерицу к регистрации на youtube собственного канала. Видео – его же подделать и выдать за свое практически невозможно! С 2011-го года (момент регистрации видео-блога) количество подписчиков очаровательной кулинарки медленно, но верно увеличивалось, и на начало 2020-го эта цифра уже приблизилась к миллиону с половиной – прекрасный результат, учитывая огромное количество в рунете подобных ресурсов. Кроме непосредственно кулинарных способностей владелицы канала, поклонников подкупила естественность поведения Ирины перед камерой, интеллигентное общение, отсутствие навязчивой рекламы и модных сейчас рассуждений о здоровом образе жизни.

Ну правда, уже напрягает навязывание безглютеновой выпечки, низкокалорийных салатов, супчиков на воде и жаркого из экзотических сортов рыбы! Хочется народу откушать домашнюю колбасу или ветчину, отведать теплого ароматного хлеба, побаловать себя кремовым тортиком. А когда food-блогер Хлебникова начала демонстрировать консервацию помидорной «перекрутки» на зиму, поделилась тонкостями готовки капусты с хлебной крошкой в яйцах, то количество подписчиков у нее стало расти в геометрической прогрессии. «Вот они, простые рецепты, и блюда такие на видео привлекательные и вкусные!» – фанаты женщины-блогера активно ставили лайки в ее Инстаграме, ВК-аккаунте, на фейсбуке, не забывая рассказывать знакомым о талантливой кулинарке.

Ирина Хлебникова с сыном. Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Готовит Ирина Хлебникова самые разнообразные кушанья, которые одинаково хороши, все эффектно смотрятся в сюжетах, просты к повторению даже у не слишком опытных кулинаров.

  • Торты классические, с милыми для фанатов мастерицы «розочками» из сливочного крема, чизкейки, торты в национальных стилях (пользуется большой популярностью, например, пряничный «Сказочная шкатулка»).
  • Пироги с фруктовой начинкой, эклеры, пирожные, порционные тортики. Рулет «Крокодил» с яблоком, «Мандариновые бабочки» – только от названий этих вкусностей ноги сами несут на кухню, к плите!
  • Мясные закуски и колбасные изделия: домашние куриные сардельки, праздничный мясной рулет, ветчина и галантин, террин из свиной рульки – малая часть того, что Ирина умеет мастерски готовить в этом сегменте кулинарии.
  • Изделия из дрожжевого теста и на основе закваски: пирожки и пышки, постные «жаворонки», армянский хлеб и турецкие бублики, «быстрые» булочки с начинкой. С дрожжевым тестом кулинар Хлебникова на «ты», она знает все тонкости обращения с тестом, ловко с ним управляется.
  • Салаты горячие и холодные, классические и необычные, по редким рецептам. Салат из баклажанов по-татарски, мясной торт «Ананас»: названия блюд, которые сразу после размещения на Ютуб канал набрали сотни тысяч просмотров. А пикантная закуска по-корейски стала мега-хитом у поклонников Ирины.

Полезное печенье к завтраку

Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.

Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 2шт;
  • изюм – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выбирать быстрого приготовления, которые не требуют предварительной варки. Высыпаем их в отдельную глубокую посуду и разминаем вместе с бананами. Можно проделывать все по отдельности, чтобы текстура хлопьев не нарушилась, а затем смешать. Должна получится однородная масса.
  2. В качестве наполнителя по данному рецепту могут выступать орехи или шоколад. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Можно делать начинку из одного наполнителя, а можно приготовить смесь.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или на предварительно разложенный пергамент. Придаем заготовкам форму печенья.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекаться на 15 минут. Масса должна «схватиться» и стать слегка плотной.
  5. Все готово, можно подавать к завтраку. Такой вариант будет очень интересен детям, которые отказываются от каши по утрам. Вкусно и полезно!

Как видим, новые рецепты от Ирины Хлебниковой доступны любой хозяйке. Смотрите на канале известного кулинарного блогера видео и пробуйте сами. Вам захочется не только повторить, но и придумать свой «шедевр» и посвятить его близким людям. Не бойтесь экспериментировать на кухне, творите и удивляйте гостей новыми блюдами.

Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:

Биография Ирины Хлебниковой

Ирина — коренная москвичка. Ей 48 лет, и всю свою жизнь она прожила в столице. Закончила обычную школу. Готовить первые самые простые блюда научила девочку мама. Поваром Ирина быть не хотела, она просто любила кулинарию как хобби.

Девушка поступила на факультет биотехнологии, и изучала вирус гепатита. Она некоторое время работала на кафедре после института, планировала заняться наукой.

Но после окончания учебы Ирина вышла замуж и забеременела. После рождения дочки и пары лет декрета, она вернулась на кафедру, но трудилась там недолго. Наступили 90 е годы, наука не приносила денег, и молодая женщина отправилась в «свободное плавание».

Она сменила несколько профессий, и родила сына. Все это время кулинария оставалась с Ириной как хобби. Когда в семье появился интернет, женщина увлеклась созданием сайтов.

Ирине принадлежит сайт Кухарка. Ру, долгое время она самостоятельно писала на него статьи, и снимала видео рецепты. Короткие и доступные видео растекались по всему интернету, в том числе, загружались разными людьми на Ютуб.

Заметив это, Ирина решила самостоятельно вести канал. Она обучилась пользоваться программой Сони Вегас, и стала снимать рецепты в уже более доступном формате.

На сегодняшний день Ирина владелец одного из самых популярных каналов о кулинарии на русскоязычном ютубе. Спокойная манера подачи информации, интересные и несложные рецепты позволили ей завоевать обширную аудиторию.

Ирину смотрят мужчины и женщины, люди всех возрастов, и даже подростки. Ее видео распространяют на сторонних сайтах и присылают друг другу.

Контент Ирины Хлебниковой

На канале Ирины Хлебниковой более 700 тысяч подписчиков. Канал растет каждый день. Рецепты очень популярны во всем мире, и недавно Ирина стала размещать видео рецептов с субтитрами. Навигация по каналу очень удобная.

Рецепты собраны в подборки:

  • торты и пирожные;
  • мясные блюда;
  • коллекция с сайта кухарка.ру

Что именно готовит Ирина? Контент очень разнообразный, но тяготеет блогер к классической русской кухне. Обычные высококалорийные торты и пирожки, торт «Чародейка» и тот самый бисквит с кремовыми розочками, «столовские» тонкие блинчики на молоке, и пирожки с картошкой.

Целая подборка посвящена домашнему консервированию. Возможно, для тех кто придерживается здорового питания, это покажется диким, но традиция закатывать летние урожаи в банки осталась, и у Ирины можно научиться не только солить огурцы, делать лечо и салат, но и готовить маринованные вешенки.

Отдельная тема — «еда как в столовой». Котлеты с подливой, разные гуляши, картофельное пюре, гороховая каша. Если вы скучали по всей этой еде, можно зайти и приготовить все это довольно быстро и безо всяких проблем.

Сколько зарабатывает Ирина Хлебникова

Ирина Хлебникова зарабатывает более 2000 долларов по данным сайтов независимых обзоров. Но на деле заработки куда выше. Дело в том, что этот блогер в теме продвижения в интернете очень давно.

Ее аудитория набрана еще в старые времена, когда люди читали рецепты на сайтах. И тогда надо было предпринять огромные усилия, чтобы продвинуть сайт в поиске. Как можно больше рецептов всего, что только может приготовить и съесть человек. Подробнейшие обучающие видео, обзоры всего  на свете.

Ирина хорошо понимает, что ищут люди на кулинарных сайтах и каналах. Возможно, эта спокойная взрослая женщина выглядит как человек, который что-то решил приготовить, и все. Но на самом деле, за каждым блюдом и роликом стоит огромная работа:

  • Ирина выбирает тему в зависимости от того, что популярно, и что хотят видеть зрители;
  • она обязательно придумывает «фишку», то, что отличает ее блюдо или рецепт от других;
  • готовка занимает несколько часов, все это время идет съемка;
  • монтаж видео Ирина делает сама;
  • выгрузкой и администрированием канала занимается супруг Хлебниковой.

В общем, все, что у модных лайфстайл-блогеров делает целая бригада людей, эта семья делает вдвоем. Канал для семьи Хлебниковых — работа.

Дополнительные заработки

Сайт Хлебниковой довольно популярен, несмотря на то, что сейчас основной акцент сделан не на нем, а на развитии канала. Ресурсы с такой статистикой могут зарабатывать около 30 тысяч рублей на рекламе в совершенно «фоновом» режиме.

Конечно, сайт нужно обновлять, но статьи с рецептами можно недорого приобрести у кулинарных авторов, а видео с канала залить также и на свою страничку..

На канале Ирина делает обзоры бытовой техники и посуды, это могут быть рекламные материалы, и за них доплачивают.

А еще девизом блога Ирины могли бы стать слова: «Сэкономленные деньги — это заработанные деньги». Весь контент делается силами семьи, никаких дополнительных вливаний блог не требует.

Начало кулинарной карьеры в интернете

Девушка вплотную занялась кулинарией. Она своими силами создала персональный сайт «Кухарка Ру» и наполнила его различными рецептами, собственными фотографиями и видео. Когда она поняла, что подобный контент заинтересовал людей, Ирина стала продвигать этот сайт, который сейчас остается официальной веб-страницей женщины.

Самые простые рецепты и изысканные блюда позволили Хлебниковой прославиться. Ее кулинарное творчество выходило далеко за пределы личного сайта. Некоторые недобросовестные пользователи начали выдавать ее контент за свой. Терпение Ирины в отношении воришек довольно быстро лопнуло, поэтому она решила создать канал на видеохостинге YouTube и выкладывать видеоролики туда. Так женщина пресекла воровство на корню, использовав авторское право.

Интересные факты

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

  1. Ирину часто спрашивают, что за классная мелодия играет в заставке к ее сюжетам на Ютубе. Женщина ответила в видео «Ответы на вопросы»: «Авторов, к сожалению, не знаю. Такие мелодии пишут на заказ, данная музыка нам понравилась, и мы ее купили – решили, что она подойдет к блогу».
  2. В 2016-м году в онлайн-интервью кулинарка ответила на претензию зрителей, что под видео никогда не размещает рецепты блюд: «К сожалению, это условие тех, кто канал разрабатывает и продвигает, ничего не могу сделать». Сейчас под каждый сюжетом уже идет текст – по всей видимости, условия договора изменились.
  3. Поклонники Ирины Хлебниковой еще ее укоряют тем, что она не всегда отвечает на вопросы. «Пытаюсь ответить всем, но не получается, ну просто не успеваю! Бывает, что пробую проверить недельной давности посты и реагирую. Прошу прощения, отнеситесь с пониманием!» – такой был ответ.
  4. На вопрос: «Зачем завели второй канал? Путаете зрителей, неужели нельзя обойтись одним!» – она ответила: «Такова необходимость, поймите. На второй ресурс мы переносим старые видео с «Кухарки», а они бывают не слишком хорошего качества, потому было решено выносить их в другое место».
  5. Рост и вес Ирины Хлебниковой нигде не указан, предположительно она чуть выше среднего роста, вес ее – около 50 кг. Она никогда не страдала избытком веса, увлекалась в молодости фитнесом. Занятия в фитнес-клубе степом и танцами, к ее сожалению, отошли с рождением сына на второй план, но все равно женщина выглядит чудесно для своих лет.
  6. К копипасту авторских рецептов она относится отрицательно: «Копирование текстов и публикация якобы под своим именем – я считаю, что это чистой воды воровство!» – ее слова. Но блогерша не сдается, продолжает радовать зрителей и подписчиков новыми блюдами: «Рецептов у меня – готовить, не переготовить!» Также ею издана книга, с идентичным youtube-каналу названием.

Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector