Биография и возраст шеф-повара василия емельяненко, личная жизнь и новости

Карьера повара

Как ни странно шеф-повар не получил профессиональное образование, и поначалу его это смущало. А потом, когда начали встречаться профессионалы, которые не очень были подкованы и мало что понимали в еде, Василий понял, что не в этом счастье. Здесь нужна только любовь к тому, что ты делаешь, понимание и чутье. А это все у него есть. 

Потом он часто бывает на стажировках в больших ресторанах, которые имеют звезды Мишлен. А с началом интернет-эпохи учиться стало еще проще: можно посмотреть передачу, к примеру, знаменитого Джейми Оливера и узнать, как он готовит.

Когда в одном интервью у Емельяненко спросили, мечтает ли он о работе в мишленовском ресторане, он ответил, что когда-то мечтал об этом. Однако потом понял, что это не для него. Просто после одной стажировки понял, что хочет чего-то другого. Например, хочет просвящать людей в том, какую еду можно приготовить из простых продуктов, но чтобы было вкусно. Поэтому сейчас на своем канале на Ютубе он переходит к готовке простых блюд, хотя там можно найти и разные изысканные гастрономические «сочинения» от шеф-повара Емельяненко.

И сейчас в его планы входит создание большой онлайн-школы, в которой он хочет научить людей готовить из самых разных продуктов, которые только можно найти в магазинах и на рынке. И тем самым расширить кругозор своих подписчиков в плане использования продуктов, чтобы у них на столе было разнообразие. И он уверен, что люди должны есть не только макароны, картошку и сыр – нужно пробовать то, чего раньше никогда не пробовал, ведь это так интересно.

Гуляш из говядины

Далее рассмотрим приготовление одного ил блюд тех, кто родился во времена СССР. Будеи готовить традиционный гуляш из говядины!

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины
  • Одна луковица
  • 100 гр. моркови
  • 2 ч.л. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. томатной пасты
  • 1 зубч. чеснока
  • Макароны – 100 гр.
  • Лавровый лист
  • 1 огурец соленый
  • Пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец, соль

Говядину нарезать мелкими кусочками и почистить овощи. Нарезать лук кубиками, морковку натереть на средней терке. Поставить на огонь две сковородки. Добавить немного растительного масла в две сковородки, разогреть. После разогревания масла, в первую сковородку добавить кубики лука, немного пассировать и снять с огня.

В другую сковороду положить говядину и оставить на 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем мясо уже жарится как обычно, перемешивая. Добавить натертую морковь, перемешать, после чего добавить муку и еще раз помешать.

Далее выложить в сковородку поджаренный лук. Чуть уменьшить огонь, в середину сковородки выложить томатную пасту, она обжаривается с говядиной, морковью и луком. Затем все перемешать и обжарить. Добавить черный молотый перец и соль, при желании добавить острый чили перец. Залить в сковородку воды, чтобы немного покрывала гуляш. Прибавить огонь, положить один лавровый лист. Как гуляш закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой сковородку, оставить на пол часа, пока гуляш не будет мягким. Далее добавить один мелко порезанный зубчик чеснока.

В качестве гарнира к гуляшу можно приготовить макароны. Можно использовать рожки. Чтобы они не слипались во время варки растопить немного сливочного масла и смешать его с растительным.

Выложить блюдо на тарелку, добавить соленые огурцы и украсить порезанным зеленым лучом.

Как прошли его детство и юность

Детские и юношеские годы Емельяненко прошли в родном городе. Там мальчик пошел в первый класс и окончил среднюю школу. У юноши даже не возникало мысли о выборе профессии в области кулинарии. Получив аттестат, Василий поступил в техникум на специальность электромеханика.

Спустя некоторое время молодой человек продолжил учебу в Восточно-Сибирском институте туризма в Красноярске. Высшее учебное заведение ‒ филиал Российской международной академии туризма. После его окончания Василий Емельяненко перебрался в Москву, где восемь лет занимался рекламой на канале «ТНТ».

Этот опыт стал для парня просто неоценимым в дальнейшей работе. Он постиг все грани общения и коммуникабельности. Будучи уже шеф-поваром, использовал полученные навыки в общении с клиентами.

Жизнь до популярности и успеха на кулинарном поприще

Будущая звезда гастрономических телевизионных шоу, ведущий и эксперт специализированных проектов, он родился и провел детство, юность далеко от места, где живет сейчас – в городе Красноярске. Ныне успешный москвич, Василий с гордостью периодически напоминает поклонникам, что он из Сибири, даже кепка у шефа в видео на ютуб канале знаковая – с надписью «I am from Siberia»! Парень правда не планировал пойти по стезе кулинарии, когда окончил среднюю городскую школу № 55, а поступил… нет, не во ВСИТ (как указано в пункте про образование). Сначала юноша окончил городское училище по профессии «техник-электромеханик», а потом уже поступил в вуз на факультет «Менеджмент туризма».

«Жизнь помотала», – с этим утверждением ведущего «Эха Москвы» во время интервью повар согласился, когда речь зашла о периоде до большой кулинарии. Василий рассказал в этом интервью: «Восемь лет посвятил каналу ТНТ – там занимался рекламой». Потом Емельяненко трудился мастером чайной церемонии в китайском ресторане: да, мужчина еще и профессионал в чайном деле! Из продолжения интервью, со слов успешного шеф-повара: «До этого еще интересовался кухней, скупал разные журналы, читал. А когда занимался чайной церемонией, днем готовил для стафа пищу: процесс в чайном доме же начинается основной вечером, днем масса свободного времени». Кулинар поделился, как тогда отправлялся на рынок, консультировался с продавцами, выбирал продукты, потом приходил на работу и начинал колдовать над блюдами для сотрудников.

С кем состоит в отношениях

Василий состоялся не только как повар, но и как примерный семьянин. Хоть мужчина и не любит рассказывать о своей личной жизни, известно, что он женат. Когда-то именно его супруга Ксения подала ему идею сменить профессию и стать поваром.

Далеко не первый год супружеская пара находится вместе. Они любят путешествовать, о чем свидетельствуют фотографии, размещенные в социальной сети Василия. Молодые люди уделяют достаточно времени четвероногим питомцам. В их доме живут два йоркширских терьера, которые требуют внимания и соответствующего ухода.

Ксения очень талантливая девушка, она занимается изготовлением фаянсовой посуды ручной росписи. Супруг часто размещает фотографии ее работ в Инстаграме.

Биография

Родился Василий Емельяненко в 1979 году в городе Ачинске Красноярского края. Поначалу ничего не предвещало, что он станет заниматься готовкой профессионально. После окончания школы будущий шеф-повар поступил в техникум и стал техником-электромехаником. Потом случайно попал в Москву, получил образование в сфере туризма и после вуза несколько лет отработал в рекламной индустрии на телевидении.

Этот этап помог ему стать коммуникабельным, что оказалось также важно для работы в ресторане. Когда, к примеру, посетитель не доволен блюдом, повар должен выйти к нему и дать достойный ответ на претензию: не обидеть клиента и самому не упасть лицом в грязь, то есть договориться по-мирному

Именно такой коммуникации, хоть в другом плане, он научился на ТНТ. 

Потом в его жизни был очень интересный период работы мастером чайных церемоний. Или мастером китайской чайной культуры – можно и так сказать. Хотя работой это занятие назвать сложно – скорее, это увлечение. По вечерам Василий угощал посетителей чайного ресторана, а днем было много свободного времени. Вот тогда он и увлекся готовкой всерьез. Часто ходил на рынок, изучил все специи, спрашивал у продавцов, что они любят готовить. И экспериментировал потом на своей кухне.

А потом он понял, что у него в голове образовалось что-то вроде системы, в которую вошли схемы приготовления разных блюд, специй к ним и прочего. И теперь, увидев любое блюдо, он может точно сказать, из каких продуктов оно приготовлено.

Про семью и дом

Супруга с Василием Емельяненко

Женат много лет, обожает супругу, не перестает ей публично признаваться в любви, путешествует с женой везде, потом радует подписчиков совместными фото – информация в одном предложении про его семейную жизнь. Шеф-повар женат не просто на хорошей женщине и любящей супруге: Ксения тоже мастерица своего дела, она занимается hand-made изготовлением фаянсовой посуды. Чашки, тарелки, комплекты посуды необыкновенной красоты с нежной ручной росписью – муж периодически в своем Инстаграм-аккаунте с гордостью делает жене рекламу.

Сытно и счастливо живут в семействе Емельяненко два четвероногих существа – собачки-йорки. «Всегда накормлены и довольны», – говорит про своих питомцев Василий.

Перемены

В последующие годы статистика боев начала меняться к худшему: последовал ряд поражений. В 2006-м MMA Pride обанкротился. Боев у Емельяненко стало существенно меньше. В схватке с Хонг Ман Чоем он победил, затем последовал бой с Тимом Сильвией, в котором Федор также одержал победу. В 2006-м он встретился на ринге с Андреем Орловым из Белоруссии. Ожидаемым событием стало подписание контракта со Strikeforce, согласно которому Емельяненко должен был провести 3 боя. Один из них Федор выиграл, но два других принесли ему поражения. Это оставило неприятный осадок, боец даже подумывал об уходе из большого спорта. Впрочем, скоро ситуация снова изменилась, на этот раз в лучшую сторону: Федор порадовал болельщиков несколькими победами и нокаутами.

2011-й принес Федору победу над Джеффом Монсоном. А после схватки с Педро Риззо Емельяненко объявил, что покидает ринг.

В 2015-м году Емельяненко сделал официальное заявление: он хочет возобновить спортивную карьеру. Триумфальное возвращение ознаменовалось схваткой с Далипом Сингхом. В 2016-м Емельяненко сразился с бразильцем Фабио Мальдонадо.

В 2019-м финальный поединок за звание чемпиона мира, по версии Bellator, рассматривался как возможность красивого ухода Емельяненко на покой. На ринге Федору предстояло встретиться с Райаном Бейдером. В поединке Емельяненко не успел нанести Бейдеру ни одного удара и проиграл на 35-й секунде: противник отправил его в нокаут.

29 декабря 2019-го год состоялся бой Федор Емельяненко с Куинтоном Джексоном. Российский боец одержал победу.

Баклажаны, фаршированные по-турецки

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки будут оригинальным украшением праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • два баклажана средних
  • фарш баранины
  • 3 зубч. чеснока
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1 помидор
  • Пучок петрушки
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 шт. красного острого перца
  • 1 шт. зеленого острого перца
  • Черный молотый перец
  • Приправа

Баклажаны помыть, срезать кожуру ножом, оставить нечищеной хвостовую часть. Сделать надрез для фаршировки начинкой. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить со всех сторон баклажаны.

Нарезать мелко зеленый лук, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, кусочек острого перца. Обжарить на растительном масле нарезанный лук с фаршем на среднем огне, постоянно помешивая. Все в сковороде посолить, хорошо поперчить, приправить и поставить обжариваться, нарезанные острый перец с чесноком. Нарезать мелко петрушку и отправить обжариваться на 2 минуты. Сковородку убрать с огня, добавить красного перца в фарш, затем начинить мясной начинкой поджаренные баклажаны. Фаршированные баклажаны выложить в форму.

Приготовление соуса. В сковородку, где жарился фарш добавить столовую ложку томатной пасты и налить немного кипяченой воды, хорошо перемешать, залить этим соусом баклажаны. Разрезать на 2 половины вдоль зеленый перец, внутренней стороной положить на баклажаны. Украсить кружочками помидора, поставить форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут

Выложить баклажаны с соусом на тарелку, украсить мелко нарезанным перышками зеленого лука и подавать к столу.

Занимательные факты и последние новости

После сорока Василий Емельяненко стал довольно известным поваром. Он посвятил кулинарии одиннадцать лет своей жизни и не жалеет об этом. На личном опыте мужчина показал, что у поваров сейчас много возможностей заработать.

Можно стать лицом какого-нибудь бренда. Оказывается, Василий сотрудничает с компанией «Томидорка», производящей томатную пасту. Канал YouTube, где много подписчиков, приносит неплохой доход. Также известный шеф-повар может принять участие в фестивалях, на которых по задумке организаторов должно быть приготовлено крупногабаритное блюдо. Емельяненко часто бывает на таких мероприятиях, в прошлый раз мужчина приготовил большое количество супа, который предложил всем присутствующим на фестивале.

Как говорит Василий, он каждый год составляет план своей жизни. В 2019 году планировалось посвятить все свое время образованию, поскольку он понял, что ему не хватает образования. Василий проходил стажировку в трех европейских ресторанах (одна, две и три звезды Мишлен), прошел курс кондитерского дела.

Повар считает, что покупать дорогие кухонные гаджеты не стоит. Главное, чтобы было все необходимое: блендер, блендер, соковыжималка и мясорубка. А мультиварка Василий считает бесполезным занятием. По его словам, крупа и плов готовить хорошо, но крылышки вкуснее и быстрее обжариваются на сковороде.

Василий Емельяненко фото

У профессионального повара должно быть как минимум три сковороды: гриль, стальная и алюминиевая с тонким дном.

В гостях у студии программы «Наши новости» в Алтайском крае ведущий спросил Василия, как ему удается оставаться в форме, готовит ли и пробует ли он свои блюда каждый день. Выяснилось, что Емельяненко регулярно ходит в спортзал, пьет большое количество очищенной воды и старается правильно питаться. К тому же шеф-повар полностью отказался от спиртных напитков – в один прекрасный момент он понял, что не хочет убивать свое тело алкоголем.

Мужчина раскрыл секрет, как проверить, есть ли в пище глюконат натрия. Как оказалось, если мы испытываем сухость во рту и жажду после еды, это первый признак того, что при приготовлении блюд использовался усилитель вкуса. Даже некоторые повара в известных ресторанах добавляют глюконат натрия в небольших количествах при приготовлении пищи. Но Василий предупредил, что если блюдо не имеет вкуса, например суп из куриной грудки, добавление Е 576 сделает его кислым.

Емельяненко никогда не хотел работать шеф-поваром, но теперь он поставил перед собой цель открыть ресторан, который будет популярен и о котором будет говорить вся Россия.

Василию Емельяненко, известному шеф-повару, продюсеру еды, YouTube-блогеру и ведущему кулинарных программ, удалось превратить свое хобби в профессию. Тысячи поклонников мечтают посетить его мастер-классы и ждут новых телешоу с любимым шеф-поваром.

Путь в большую кулинарию

Василий Емельяненко с супругой.

Огромное влияние в плане полного погружения в кулинарное искусство на Василия оказала его жена (на личную тему обязательно – ниже и подробнее). Ксения Емельяненко видела, как мужу нравится кашеварить, придумывать новые рецепты, совершенствовать классические, и буквально подталкивала его к будущей успешной деятельности: «Раз тебе так нравится, и шикарно получается – займись этим серьезно!» Точно выяснить, где Емельяненко начал работать именно как повар с нуля, невозможно. Но в интернете сохранилась запись сюжета канала «Селигерия», в которой Василий представлен как шеф по кухне заведения «Белая дача» на Селигере. Скорее всего это и было его отправной точкой в гастрономической карьере, или по крайней мере одно из первых рабочих мест, потому что в 2017-м году в интервью шеф-повар говорил: «Работать в данном направлении начал лет пять назад».

К 2017-му году кулинар достиг небывалых высот в деятельности, стал поваром с мировым именем, уже два года как вел ютуб канал, зарегистрировал страничку в Инстаграме. Вот его официальные титулы и перечисление деятельности, оглашенные СМИ официально в январе 2017-го:

  • food-продюсер и консультант нескольких проектов на телевидении;
  • участник «Кулинарного поединка» с Дмитрием Назаровым и «Реальной кухни» (как за кадром, так и в кадре в данных передачах);
  • работа в «Мастер-шефе» в первом и втором сезонах;
  • сотрудничество с проектом «Мастер-шеф. Дети»;
  • участие в «Лавке вкуса»;
  • тестирование актерской профессии в картине «Кухня. Четвертый сезон»: там фанаты уже уверенно узнавали своего кумира на экране.

Блогер

Емельяненко повезло в том плане, что он успел открыть свой Ютуб-канал до того, как на этой площадке появилось огромное количество блогеров, которые заполонили интернет своими видео, часто низкого качества. Сейчас у него очень много подписчиков, которые следят за выходом новых роликов, готовят вместе с ним в прямом эфире и комментируют – пишут про свой опыт приготовления того или иного блюда. 

В этих видео Василий делится многими секретами своей кухни. Однако главным своим секретом он считает интуитивную готовку. И всем также советует включать интуицию, даже если готовишь незнакомое блюдо. Ведь даже в ресторане повар при наличии техкарты на блюдо готовит, почти не отмеряя в граммах продукты. Иногда совсем не отмеряя, как говорит сам Емельяненко. Потому что готовка – это творчество, вдохновение и эксперимент, а это всегда интересно.

Когда у него спросили, как повар придумывает новые блюда, Василий ответил, что примерно десять процентов – придуманное самим, а девяносто – заимствованное у кого-то. И с опытом, со временем откуда-то из глубины памяти выходит где-то раньше увиденное или услышанное, и потом все это как-то структурируется и выливается в новый рецепт. И если повару дать шестьсот ингредиентов, он из них может сделать тысячи разных блюд, по-разному сочетая продукты.

Еще одна сфера деятельности Емельяненко – телевидение. Он был продюсером таких передач, как «Мастер-шефа» и «Мастер-шеф. Дети», «Кулинарный поединок», «Битва шефов», «Время обедать» с Дашей Королевой на Первом канале и других гастрономических шоу.

На этих передачах он прописывал канву всего шоу и находил команду поваров, кто будет все готовить по рецепту какого-то медийного человека. Однако в последнее время он отошел от этого занятия, потому что много времени отнимает основная работа и Ютуб-канал.

Личная жизнь Василия сложилась удачно – именно жена Ксения посоветовала ему идти учиться на повара, когда поняла, что он очень хорошо готовит.

Личная жизнь Емельяненко

Емельяненко смог не только реализовать себя, как повар, но и создать крепкую семью. Они с супругой уже долгое время счастливы в браке. Пара много путешествует, а после выкладывает в социальные сети снимки с отдыха. Емельяненки любят животных, у них есть два четвероногих питомца, йоркширские терьеры. По словам Василия, собачки всегда накормлены и довольны.

Жена Ксения занимается изготовлением фаянсовой посуды ручной росписи. Фотографии невероятно красивых чашек, тарелок Василий размещает в Инстаграме, делая, таким образом, своей второй половинке рекламу. Он часто признается жене в любви, не стесняясь проявлять чувства публично.

Ксения была первой, кто подал Емельяненко идею пробовать свои силы в кулинарии. Поэтому, благодаря высказанному мнению и моральной поддержке супруги, Василий смог стать профессиональным и любимым поваром миллионов людей.

Для своей семьи мужчина, в основном, готовит овощные и рыбные блюда. Делает различные запеканки и старается ничего не жарить в масле. Конечно, Василий не забывает и о себе, он очень любит суп, который он с удовольствием не только ест, но и готовит. Выделить из множества первых блюд именно одно повар не может, он с удовольствием ест борщ, рассольник, щи, солянку.

Краткая биография

  1. Постепенно в жизнь Василия вошло увлечение китайской культурой чаепития. По вечерам в ресторане он проводил для посетителей чайные церемонии. Поскольку утренние часы были свободны, Василий стал оттачивать свои кулинарные навыки всерьез. Он ходил на рынок, общался с продавцами специй, изучая их свойства и применение, узнавал национальные рецепты. Запоминая блюда, которые готовят продавцы приправ, он экспериментировал у себя на кухне. Та самая простая кухня с ромашками на фасадах гарнитура и станет вскоре местом съемок ютуб-роликов.
  2. Не имея начального кулинарного образования, Василий, по его словам, стыдился этого. Он отправился совершенствовать своё мастерство в одну из старейших кулинарных школ России «Ask the Chef». Там его наставниками стали небезызвестные Константин Ивлев и Юрий Рожков.
  3. Вскоре Василий опять связал свою жизнь с телевидением: стал фуд-продюсером проектов «МастерШеф», «МастерШеф Дети», «Битва шефов», а также соведущим и фуд-продюсером «Кулинарного поединка». Однако, фуд-продюсирование не стало делом жизни Василия. Наоборот, он разочаровался в этой профессии, увидел все ее изъяны.
  4. Параллельно он развивался как ютуб-блогер. Сегодня у Емельяненко более миллиона подписчиков, прямые эфиры и весьма оживленная аудитория. Там есть место как грубым хейтерам, так и восторженным почитателям таланта. Канал имеет отличную монетизацию. К Василию обращаются спонсоры-производители. Например, бренд томатной пасты «Помидорка» пригласил Емельяненко стать их лицом.
  5. За 5 лет работы его кулинарный канал набрал более 2 миллионов подписчиков. Суммарные заработки Василия достигают 8 миллионов рублей в год.
  6. О себе Василий говорит, что он имеет вкусовую память. Ему достаточно посмотреть на то или иное блюдо и становится ясно, из чего оно приготовлено. Не отвергает ни одно из направлений в кулинарии, даже о фастфуде отзывается весьма нейтрально.
  7. Несмотря на стажировку во всемирно известных мишленовсих ресторанах (одна, две и три звезды Мишлена), Василий не стремится там работать. О своем опыте, полученном на таких стажировках, он рассказывает подписчикам канала. На повышение квалификации он тратит много времени и средств. Например, поездка во Францию обошлась повару в двести пятьдесят тысяч.
  8. Василий – потрясающе коммуникабельный человек. Свои навыки общения он приобрел в годы работы в рекламном отделе на «ТНТ». Его руководство тратило много сил на развитие сотрудников и это дало свои плоды.
  9. Фуд-стилист – это тоже про Василия. На многих роликах перед зрителем предстаёт обычная кухня, но при подаче блюдо обязательно будет в красивой посуде и поразит ресторанным оформлением. Последнее время видео-рецепты снимаются на кухне ресторана.
  10. За качественный контент на канале отвечает целая команда. Процесс приготовления снимают с нескольких ракурсов и грамотно монтируют. Ролики достаточно продолжительные – от 10 до 30 минут. По признанию повара, они с командой снимают ролики 365 дней в году, один рецепт в день.
  11. Своей целью Емельяненко видит развитие гастрономического кругозора у населения России, он стремится показать все грани вкусовых сочетаний, считает, что хороший вкус в кулинарии должен прививаться с детства. Родители могут знакомить детей с национальными кухнями разных стран, непривычными продуктами, такими, допустим, как устрицы.
  12. Сам Василий оценивает себя как специалиста по супам. Среди его видео есть такие плейлисты: «Теория вкуса и разные примочки», «Постные рецепты», «Новогодние рецепты». Есть на канале и распаковки крафтовых вещей для кухни.
  13. Среди супов в его авторском исполнении можно заметить: вьетнамский суп Фо Бо (кстати, любимый суп повара, который он ест каждую неделю), грузинский густой суп Чихиртма, итальянский классический томатный суп-пюре, архангельский борщ из квашеной капусты и многое другое.
  14. Примечательно, что в своих рецептах повар часто использует редко встречающиеся на кухне обычных россиян продукты: каштановый мед, рисовый уксус, трюфельное масло. В комментариях пользователи нередко шутят об этом и спрашивают, чем можно заменить тот или иной продукт.
  15. Василий не употребляет алкоголь. Он много летает по миру и не может позволить себе выматывать свой организм плохим питанием и алкоголем. Он проводил эксперимент «что будет, если не пить год?» и в итоге, вообще отказался от вредной привычки.
  16. В одном из интервью Емельяненко спросили, какое бы блюдо он предпочел попробовать перед смертью, он ответил – «это была бы сырая рыба, несколько видов».
  17. А еще повар как-то заявил, что среди шефов нет и не должно быть конкуренции. А также полностью уникальных блюд не существует, все они в разной степени заимствованы у предшественников.

Сочная курица в духовке по-пекински

Курица в духовке по-пекински по рецепту Василия Емельяненко – это кулинарный праздник для всей семьи. Мясо, приготовленное по пекинскому методу, сохраняет нежность, при этом она хрустящая и вкусная снаружи.

Ингредиенты:

  • 1 шт. курица
  • 1 ст. соевого соуса
  • 120 г сахара
  • 5 л воды
  • 2 ст.л. соли

Положить в кастрюлю курицу, залить 1 литром воды с добавлением двух ст.л. соли. Держать курицу в соленом рассоле минимум 10 часов, поставив в холодильник. Налить в кастрюлю 4 л. воды, поставить на огонь. После закипания положить 120 г сахара, стакан соевого соуса и довести до кипения.

Курицу подцепить на два крюка, держа над кастрюлей, поливать ее из кастрюли кипящей водой с сахаром и соевым соусом. Далее поместить курицу в холодный рассол, где она солилась 10 часов. Повторить все три раза. Это делается для разглаживания кожи курицы и придания ей равномерного красивого цвета. Вынуть курицу и положить ее на бумажные полотенца, положить в духовку примерно на десять минут на 140 градусов. Затем поднимаем температуру духовки до 190 градусов и готовить еще 15 мин.

Готовую курицу вынуть из духовки на широкую тарелку, разрезать и подавать к праздничному столу.

Запеченные сливы с черемуховым бисквитом

порции: 6-8, подготовка: 20 мин, приготовление: 55 мин


для бисквита:для слив:для подачи:

Рецепт приготовления:

1 Для бисквита смешайте в миске всю муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте в густую пену яйца, обычный и ванильный сахар, Не переставая взбивать, добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте и сразу выложите тесто в силиконовую форму. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте бисквит 25-30 минут.

2 Для соуса смешайте в сотейнике сахар и вино и выпаривайте, помешивая, 7-10 минут, чтобы смесь уварилась на 1/3. Добавьте виноград и варите 4 минуты. Остудите.

3 Увеличьте температуру в духовке до максимума. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки, фрукты посыпьте сахаром и мускатным орехом, полейте маслом и запекайте 10 минут.

4 Выложите сливы на блюдо, сверху разложите наломанный руками бисквит, полейте соусом и дайте пропитаться, Выложите в центр сметану и украсьте листиками мяты.

Кулинария в жизни Василия

В детстве и юности у Василия не было аппетита к готовке, и не было предпосылок для смены профессии, которую он уже имел. Хотя парень всегда готовил вкусные и оригинальные блюда.

От чайной церемонии к карьере повара

Следующим этапом в жизни молодого человека стала его любовь к китайской культуре чаепития. По вечерам он устраивал для гостей чайные церемонии в ресторане. Поскольку выходные были нерабочими днями, Василий решил серьезно заняться приготовлением еды. Он пошел на рынок, поговорил с продавцами специй, изучил их свойства и способы использования. Его интересовало, что готовят продавцы специй, а затем он экспериментировал на своей кухне.

Несмотря на отсутствие профессионального образования, Емельяненко – талантливый и знающий повар. У него есть талант и понимание того, что он делает. На первом этапе Василий изучал книги и журналы по кулинарии, посещал курсы. Он также смотрел фильмы известных поваров, перенимая знания и опыт. Прошел пять базовых курсов в школе Константина Ивлева и Юрия Рожкова, часто стажировался в крупных ресторанах.

Блогерство и популярность

В 2015 году Василий завел канал на YouTube и зарегистрировал страницу в Instagram. Хотя раньше он думал, что вести блог уже поздно, потому что кулинарных сайтов в сети предостаточно. Перед выходом в свет молодому человеку нужно было подготовить качественный контент. В течение года шеф-повар собирал материалы и снимал фильмы о приготовлении различных блюд.

На сегодняшний день на YouTube-канал Емельяненко подписано более миллиона человек. Он получил золотую кнопку и набрал более ста миллионов просмотров. По случаю этого события не забывают поздравления и его поклонники, которым не надоело восхищаться мастерством шеф-повара. Смотря его фильмы, начинающие повара и опытные хозяйки узнают секреты приготовления и открывают для себя что-то новое.

Первые победы

После возвращения из армии Емельяненко выиграл в турнире, проходящем в Курске, и получил звание мастера спорта по дзюдо и самбо. В 1998-м году он занял первое место на международном турнире класса «А» и получил звание мастера спорта международного класса по самбо. Этот же год принес Федору еще несколько значимых побед: он стал чемпионом России и получил бронзу в двух чемпионатах страны — по дзюдо и по самбо. Кроме этого, ему присудили еще звание чемпиона в своей весовой категории.

В 1999-м Федор выиграл несколько московских турниров по самбо международного уровня. В конце 90-х спортсмен перешел в ММА и начал сотрудничество с японской ассоциацией RINGS, занимающейся проведением турниров по смешанным единоборствам.

Медальоны с черносливом из свиной вырезки с грибным соусом

Блюдо от шеф-повара «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом готовится быстро и не потребует большого кулинарного опыта и умений. Попробуйте блюдо по рецепту Василия Емельяненко, и вы точно получите много похвал от родных.

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка свиная
  • 100 г бекона
  • 4 ш. чернослив
  • Замороженные шампиньоны
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Перья зеленого лука
  • Сливки 33%
  • Черный перец, соль

Нарезать свиную вырезку на порции и немного отбить. Сделать в центре кусочков небольшие дырочки, вставить в них чернослив. Замотать все кусочки свиной вырезки беконом, обжарить их на сковородке, добавить немного растительного масла. Обжаривать с каждой стороны по 1 мин. Посолить, поперчить по кусу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.

Во время запекания медальонов нужно приготовить соус. Измельчить замороженные шампиньоны, нарезать мелко лук, обжарить на сковородке, добавив немного подсолнечного масла.

Положить в сковороду с луком грибы, обжарить еще 1 минуту, добавить одну столовую ложку сливочного масла. Затем грибы с луком посолить и положить в сковороду пару столовых ложек сливок. Потушить соус пару минут, постоянно помешивая, налить в сковородку немного грибного бульона. Добавить нарубленный зеленый лук и хорошо перемешать.

Выложить медальоны на широкую тарелку, обильно сверху полить соусом и подавать к столу.

Запеченная свинина в апельсинах

Блюдо является отличным вариантом для праздничного, например, новогоднего стола. Свинину приготовить несложно и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 3 апельсина
  • Пол луковицы
  • 10 шт. помидоров черри (желтые)
  • 2 кусочка корня имбиря
  • брусника
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец, соль.

Сначала свиную грудинку посолите (около двух столовых ложек соли), залейте 1 литров холодной воды, оставьте просолиться на 5 — 7 часов.

Возьмите 2 апельсина, снимите с них кожуру, нарежьте небольшими кусочками и поместите в форму для запекания. Помидоры черри нарежьте пополам и положите на резаные кусочки апельсинов. Половину луковицы нарежьте полукольцами, корень имбиря нарежьте крупно (имбирь придаст вкусный аромат, а потом его нужно просто вынуть). Положить в форму для запекания нарезанные кольца лука, немного имбиря и брусники.

Грудинку выньте из соленой воды, положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла для обжаривания грудинки. Обжаривайте со всех сторон, пока не образуется золотистый оттенок, сверху свинину обожгите газовой горелкой.

Выложите подрумяненную грудинку шкуркой вверх. На нее выложите нарезанные кусочки имбиря и разрезанный на тонкие колечки неочищенный 3-ий апельсин. При этом свинину нужно полностью укрыть апельсинами, чтобы мясо не сохло. Полейте апельсиновые кружочки столовой ложкой соевого соуса, поместите форму с грудинкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Затем достать мясо из духовки, полить его получившимся соком и поставить в духовку еще где-то на 40 минут. Если вы увидите, что апельсины подгорают — вытащите его.

Запеченное мясо переверните в форме и дайте ему немного времени для остывания. Блюдо полить соком из формы. Подавайте к праздничному столу.

Биография Федора Емельяненко

Федор Владимирович Емельяненко родился 28 сентября 1976 года в городе Рубежное Луганской области Украинской ССР. Отец, Владимир Александрович, трудился газоэлектросварщиком, мама, Ольга Федоровна, преподавала в профтехучилище.

Федор был вторым ребенком в семье – у него есть старшая сестра Марина, а позднее родились два младших брата Александр и Иван.

Когда мальчику было два года, семья переехала в Старый Оскол Белгородской области и поселилась в одной комнате в коммунальной квартире.

Поскольку Федор всю сознательную жизнь прожил в России и выступает под российским флагом, он себя считает русским, хотя у него по-прежнему крепкая связь с Украиной, а в детстве он каждое лето приезжал к бабушкам в Рубежное и Антрацит.

В 10 лет по предложению мамы Федя начал заниматься самбо и дзюдо в спортивной секции. Тренировочный зал располагался в бомбоубежище – в подвале, где мальчик проводил много времени. Иногда он приводил с собой младшего брата Александра, который тоже стал выступать в ММА на профессиональном уровне.

Федор Емельяненко и его младший брат Александр

Уже через год Емельяненко приняли в специализированный спортивный класс. В детстве он ничем не выделялся на фоне своих сверстников, и добился успехов благодаря собственному упорству и тяжелейшей работе на протяжении многих лет.

В общеобразовательной школе Емельяненко учился неплохо, правда, был момент, когда он запустил учебу, но чтобы остаться в спортклассе, требовалось улучшить оценки, поэтому Федя подтянул свои знания.

В 1991 году он окончил 9 классов школы и поступил в старооскольское профессиональное училище №22 на электрика, которое в 94-м году закончил с отличием.

С 95-го по 97-й год Емельяненко служил в армии: сначала в пожарной части в Подмосковье, а затем в танковой дивизии под Нижним Новгородом. В армии молодой человек самостоятельно продолжил заниматься спортом и смог увеличить мышечную массу более чем на 20 кг.

В 1997 году парень получил звание мастера спорта по самбо, а спустя два месяца, выиграв международный турнир, стал мастером спорта по дзюдо.

Через год Федор получил звание мастера спорта международного класса по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса «А» в Москве, а также стал бронзовым призёром чемпионатов России по дзюдо и самбо.

Кроме того, в 98-м Емельяненко стал серебряным призёром чемпионата по боевому самбо среди вооружённых сил России в абсолютной весовой категории.

В 1999 году спортсмен был принят в российскую сборную по самбо, в составе которой стал бронзовым призером в серии международных турниров класса «А» и золотым медалистом Чемпионата Европы. В том же году Емельяненко женился на девушке Оксане, с которой познакомился в пионерском лагере еще старшеклассником — Федор пребывал на спортивных сборах, а Оксана была вожатой. В этом же году у них родилась дочь Маша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector