Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Классические ленивые голубцы из капусты с гарниром

Ленивые голубцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваемым с любым гарниром по вкусу. Отлично к ним подходят картофельное пюре, макароны, рис или гречка.

Они с гарниром выходят невероятно вкусные. Его в конце нужно полить подливкой, перемешать и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 граммов;
  • Капуста – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 350 граммов;
  • Морковь – 180 граммов;
  • Помидоры свежие – 400 граммов;
  • Чеснок – 15 граммов;
  • Помидоры в собственном соку – 300 граммов;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Рис – 150 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по желанию;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Любой гарнир по желанию.

Процесс приготовления: 

1. Капусту нарезаем ножом мелко. Можно натереть ее на терке для корейской моркови, а затем порубить еще ножом на более мелкие кусочки. Как вариант можно пропустить ее через кухонный комбайн. После ее складываем в большую и глубокую миску, в которой будет далее удобно смешивать продукты.

2. Репчатый лук (всего нам надо 350 граммов, это пара луковиц среднего размера) нарезаем мелко. Можно сделать это с помощью блендера. Половину его кладем в миску. Добавляем 150 граммов риса. Его нужно заранее отварить. Взвешиваем мы 150 граммов не отварного именно! Вводим 600 граммов фарша. У меня сегодня говяжий. Но можно взять любой.

3. Добавляем одно куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Затем все перемешиваем до однородного состояния. Я это делаю руками в кулинарных перчатках, но можно и ложкой. При этом мы его немного отбиваем. Так фарш будет нежнее.

4. Из фарша формируем котлетки. При этом отбиваем их между двух рук. Заготовки кладем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим его в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Так они схватятся и не развалятся при дальнейшей их готовке.

5. Пока подготовим соус. Для этого в разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем оставшуюся часть порезанного в самом начале репчатого лука. Обжариваем его две минуты. К нему добавляем 300 граммов помидор в собственном соку. Вводим 400 граммов подготовленных свежих помидоров. Все перемешиваем. Тушим пару минут на среднем огне.

6. Добавляем пропущенный через пресс чеснок — грамм пятнадцать. Это пара зубчиков. Натираем на крупной терке одну морковь. Отправляем ее к томатам. Все перемешиваем. Солим по вкусу. Всыпаем чёрный молотый перец, а также по чайной ложке сушеного орегано и молотого кориандра.

7. Наливаем 300 миллилитров воды. Все снова тасуем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение десяти минут. Котлетки уже схватились. Достаем их. Добавляем чайную ложку сахарного песка в соус. Все перемешиваем. Снимаем его с плиты. Заливаем им котлетки. Разравниваем ложкой. Заготовки должны быть под ним. Ставим обратно в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

8. После достаем ленивые голубцы. Отвариваем к ним любой гарнир по вашему вкусу и подаем к столу.

Они получились нежные и сочные. Угощайтесь на здоровье. Не забудьте поделиться с родными!

11 секретов приготовления вкусных ленивых голубцов

Перед тем как вы начнёте творить, поделюсь с вами 11 секретами, чтобы в процессе приготовления ваши голубцы были 100% вкусным на выходе:

1. Фарш берите пожирнее: свиной, либо смешанный с говядиной. А так же хорошим в ястве будет куриное рубленное мясо.

2. Обязательно добавляйте в блюдо лук, так овощ отдаст свой сок мясу и ваша еда обязательно сохранит сочность.

3. Чем мельче вы нашинкуете капусту, тем нежнее она будет чувствоваться в готовом блюде.

4. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Технология приготовления та же, но вот на вкус ещё отменней.

6. Будет отлично, если вместо кетчупа или томатной пасты используете свежий помидор. Обдайте его кипятком, подождите несколько минут. Снимите кожицу. Измельчите в блендере или мясорубке. Поперчите-посолите и дайте настояться соусу 30 минут.

7. Для большей мягкости ленивых голубцов в духовке, накройте блюдо фольгой за 10 минут до готовки.

8. Чтобы яство обильней пропиталось соками подливы, обязательно покрывайте им до самых макушек голубцов.

9. Если вас угораздило «пересушить» лакомство в духовке – выход есть! Приготовьте для них соус: кетчуп, сметану и майонез смешайте в равных долях. Для пикантных и пряных ноток в соусе, добавьте в него нарезанную петрушку и перетёртый чеснок. Ваше блюдо спасено.

10. Про рис:

  • желательно использовать круглые зёрна. Иначе наше блюдо будет похоже на ёжики.
  • зёрна всегда добавляют в блюдо в полуготовом состоянии. Почему? Если положить сырым, они не пропитаются как следует водой и… вам нравится как рис хрустит на зубах? Думаю, нет. Если же положить в готовом виде, у вас получится каша с мясом.

11. Перед тем как формировать изделия в котлетки, наденьте чистые перчатки, подготовив чистую воду в глубокой тарелке. Перед лепкой каждого голубца, обмакивайте руки в воду. Так фарш не будет к ним липнуть и всё мясо останется на биточках. А сами «красавцы» будут хорошо держать форму.

Надеюсь я смогла вас удивить и порадовать обилием рецептов для такого простого блюда как ленивые голубцы? Теперь вы вдохновились на новые начала и своим опытным умом покорите не один рот радугой вкуса из капусты и пряного мяса. Приступайте, не медля в ближайший же вечер. И вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов. Из посуды нам понадобится большая сковорода или большая кастюля с толстым дном. Да, готовить ленивые голубцы можно и в кастрюле.

Первым делом нарезаем капусту (600 г). Кочерыжку и другие жёсткие части капусты в блюдо не подходят, поэтому удаляем их при нарезании. Кстати, шинкуем так, как нравится вам, тут каких-то строгих правил нет. Конечно слишком мелко или крупно нарезать не стоит. Я обычно капусту нарезаю соломкой, короткой и не слишком узкой.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем сахар (3 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на средней мощности плиты около 10 минут, помешивая раз в 3-4 минуты. Если капуста немолодая, то время тушения следует увеличить до 15-20 минут. Капуста станет мягкой, даст сок, в нём растворится сахар, а при перемешивании получившейся сироп покроет всю нарезанную капусту, будет обволакивать каждый кусочек. Это усилит вкус капусты и придаст блюду небольшую карамельную нотку. Не стоит бояться, что блюдо будет сладким.

При тушении капусты убираем из сковороды оставшиеся грубые и жёсткие части кочана, которые находим в процессе перемешивания. После того как капуста потушилась перекладываем её в тарелку, освобождаем тем самым сковороду для дальнейшей работы.

Пока капуста тушится нарезаем лук (200 г), для ленивых голубцов я обычно режу четвертькольцами.

В освободившейся от капусты сковороде разогреваем растительное масло (примерно 1-2 ст. ложек) и отправляем в сковороду нарезанный лук. Жарим лук минут 5 на средней мощности плиты, время от времени его помешивая.

Когда лук немного поджарился и стал золотистым, добавляем в сковороду фарш, хорошенько перемешиваем, интенсивно разбиваем его на мелкие комочки. Увеличиваем мощность плиты на максимум, добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и 2 минуты обжариваем фарш с луком в сковороде, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки. Также на этом этапе добавляем молотый чёрный перец по вкусу и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит специя хмели-сунели.

Уменьшаем мощность конфорки на уровень ниже среднего, возвращаем в сковороду капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Время от времени перемешиваем.

Тщательно, несколько раз промываем в холодной воде рис (100 г), каждый раз сливая воду, которая в конечном итоге после промывки должна остаться прозрачной. Таким образом мы максимально вымываем из риса ненужную клейковину и крахмалистые вещества. В дальнейшем это поможет рису быть рассыпчатым.

Содержимое сковороды раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (250 мл). Если вы любите ленивые голубцы с подливой, то количество воды увеличиваем до необходимого, например, до 300-350 мл. Вода может быть как холодной, так и кипяток. В последнем случае рис получается более рассыпчатым, но на конечный результат в блюде это почти никак не сказывается, поэтому какую именно воду использовать — решение за вами. Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Всё, теперь рис будет вариться — закрываем крышкой, доводим воду в сковороде до кипения, убавляем мощность плиты на минимум и тушим 10 минут.

Добавляем в сковороду томатную пасту (80 г), перемешиваем, пробуем рис и оцениваем степень его готовности. Если рис ещё не доварился, то накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности риса (минуты 3-4, может 5 или больше). Если при этом в сковороде на дне не осталось воды, то добавляем немного горячей воды. Если рис мягок и всем своим видом показывает, что он отварен — выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, пробуем на соль (при необходимости солим) и оставляем на 5-10 минут до подачи. Блюдо за это время полностью дойдёт до необходимого вкуса.

Ленивые голубцы готовы! Подавать следует исключительно со сметаной, так как она играет серьёзную роль со всей этой кулинарной истории и каким-то невероятным образом дополняет и без того прекрасные вкусовые сочетания и доводит блюдо до совершенства. Также нелишним будет и зелень. Приятного аппетита!

Как лентяи победили

Спор о том, где родились голубцы, не будет иметь окончания. Греки считают, что они произошли от их толмы, кавказцы бьют себя в грудь, утверждая, что голубцы — не что иное, как вариант их долмы. Можно вспомнить и Украину — там готовят сарму с незапамятных времен. Российские повара снисходительно улыбаются и молчат. У них нет сомнений по поводу, кто первый придумал это блюдо.

Ленивые голубцы появились практически сразу с обычными. Ну, не всегда у хозяек было время на долгий процесс приготовления классического варианта. Да и осталось с ленью сыграла свою роль. Размышляли просто: ингредиенты те же самые, значит, вкус не изменится, а форма… Для будничного стола подойдет, а вот уже на праздник сделаем, как положено. Ну, и не ошиблись. Голь на выдумку хитра. Вкусно же. А что еще нужно — не форму едим же.

Хороши ленивые голубцы с любым фаршем. Кто следит за весом, использует мясо птицы. Кто любит поесть от души — смешанные фарши. Ну, а с соусами — вопрос вкуса. Классический вариант — сметанно-томатного соуса никто не отменял, а вариаций может быть сколько угодно. Человеческая фантазия границ не знает. Готовить голубцы при современном оборудовании можно как угодно. Проще всего — в мультиварке. Принцип прост. Положил, поставил нужную программу и пошел заниматься своими делами. Сковорода, кастрюля, духовка — каждый выбирает сам.

Вкусный рецепт ленивых голубцов в духовке

Голубцы ленивые с капустой и фаршем в первую очередь придутся по вкусу деткам дошкольного возраста. Потому что в меню детского сада частенько проскакивает такое блюдо.

Если готовить будете для детей, то лучше приготовить блюдо без добавления чеснока, перца и остальных специй, которые могут вредить детскому желудку. И если так сделать, то у вас могут получиться ленивые голубцы как в детском саду.

Продукты для приготовления:

  • Фарша любых сортов — 450-550 грамм;
  • Капуста белая — 300 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Морковка — 2 штуки (средних размеров);
  • Лук репчатый — 2 штуки (по крупнее);
  • Яйца — 1 штука;
  • Помидоры натертые на терке — 1 штука;
  • Паста томат. — 3 стол. л;
  • Мука — 2 чайн.л;
  • Вода очищенная — 200-400 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло для пассеровки — 2 стол.л;
  • Специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать капусту. Не обязательно мелкими кусочками резать, можно и крупными. Смотря, как вы любите.
  2. Залить порезанную капусту горячей водой на 17-25 минут. Если капуста была куплена зимой и сильно твёрдая, то нужно сварить её 2-3 минуты.
  3. Рисовую крупу перебрать от лишнего мусора и промыть под проточной водой. Вкинуть в кастрюлю с водой и после кипения проварить 12-15 минут.
  4. Сделать пассеровку на подсолнечном масле, из мелко нарезанного лука и натёртой на мелкой терке морковки. Лук обжарить 3-4 минуты, как только он станет прозрачным, засыпаем в сковородку натертую морковку и обжариваем 5 минут, пока она не станет мягкая.
  5. После готовности морковки, нужно выложить из сковороды часть на тарелку, чтоб  потом положить на низ под ленивые голубцы. В оставшуюся зажарку высыпаем муку, перемешать.
  6. Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры. Присыпать сахаром, солью, перцем на свой вкус. Залить двумя-тремя стаканами воды и проварить все ингредиенты 5 минут.
  7. Капусту нужно немного отжать от лишне воды и выложить в отдельную миску, в неё положить фарш, порезанный лук, куриное яйцо, посолить и поперчить.
  8. Все ингредиенты хорошо помешать.
  9. Взять духовой противень, смазать дно и бока растительным маслом и выложить отставленную часть пассерованых овощей.
  10. Начинаем лепить заготовки.
  11. После того как голубцы сформированы. Аккуратно выкладываем их на противень.
  12. Включить духовку и довести температуру до 180-200°C. Полить готовые заготовки подливкой из овощей. Если вдруг голубцы не полностью покрыты подливой, можно долить воды.
  13. Отправить в духовку на 35-40 минут. По истечении указанного времени достать ваше блюдо и можно дегустировать.

Теперь вы точно знаете, как приготовить в духовке ленивые голубцы. Рецепт показал все моменты приготовления. Не бойтесь, творите и всё получится!

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливой довольно прост и хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять у плиты – готовить легко и быстро.  Если вы любите это блюдо, то теперь может чаше баловать себя и своих близких несравненно вкусными ленивыми голубцами с тушеной капустой, мясом и рисом. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина без лишних забот и хлопот.

Для приготовления фарша:

  • капуста – 500 грамм;
  • фарш мясной – 600 грамм;
  • рис – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо, 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • томат — 0,5 литра;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра;
  • 1 луковица, 1 морковь;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • перец горошком – 5 штук;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим рис: промываем его в проточной воде, до тех пор, чтобы вода стала прозрачной. После этого отвариваем в кастрюле с водой до полуготовности. По времени это занимает, около, 7 минут с момента закипания воды.
  2. Совет. Если промытый рис засыпать в уже кипящую немного подсоленную воду, то это ускорит процесс его приготовления.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой, варим нужное время, а затем откидываем на дуршлаг и даем рису остыть.
  4. Пока остывает рис, возьмем и мелко нашинкуем капусту. Для этой цели вы можете использовать кухонный комбайн, специальную терку или просто измельчить ножом по старинке.
  5. Запомните, чем мельче вы нашинкуете капусту, тем более гармоничным по вкусу получится готовое блюда. Поставим на плиту греться воду в чайнике, нам будет нужен крутой кипяток.
  6. Капусту выложим в глубокую миску и зальем ее вскипевшей водой. Оставим на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы мелко нашинкованная капуста пропарилась и стала мягкой. Фарш получается сочнее и нежнее с предварительно запаренной в кипятке капустой.
  7. Пока рис остывает, а капусточка запаривается, мы займемся заправкой мясного фарша. Измельчаем лук ножом или с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо, лук. Если хотите, то можете добавить немного измельченного чесночка.
  8. Также добавляем к фаршу остывший рис, солим и перчим по вкусу. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и тоже добавляем в фарш. Все хорошо примешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясо-капустному фаршу.
  9. Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажем растительным маслом. Из подготовленного фарша сформируем аккуратные, плотные котлетки продолговатой формы и выложим их на противень.
  10. Отправляем голубцы в разогретую духовку на 15 минут. А этим временем займемся приготовлением томатного соуса для заливки. Для начала мелко нашинкуем морковь и лук.
  11. В разогретую сковороду нальем растительное и обжарим нарезанные лук с морковкой. В процессе обжарки помешиваем овощи, следим, чтобы они не подгорели.
  12. Далее добавим к овощам столовую ложку муки, помешаем еще пол минуты и зальем все томатом – это может быть натуральный соус из помидор или томатная паста, разбавленная горячей водой.
  13. Добавим в соус специи для насыщенного аромата. Специи можете добавить те, что вам нравиться: сладкую паприку, сухой чеснок, лавровый лист, черный молотый перец или перец горошком. Также добавляем в соус немного соли и сахара.
  14. Соус за время пребывания на плите еще больше загустеет, поэтому добавим в него еще 0,5 литра кипятка, все хорошо перемешаем и проварим 2 минутки на небольшом огне. Ароматная заливка готова. Снимаем ее с плиты и продолжаем наше кулинарное творчество.
  15. Вытаскиваем голубцы из духовки и заливаем их горячим томатным соусом. Нужно, чтобы заливка покрыла голубцы практически полностью.
  16. Возвращаем противень с голубцами в духовку и томим еще 35-40 минут. Как только соус хорошо про греется и котлетки ним пропитаются, ваш дом наполнится потрясающе вкусным ароматом.

Достаем готовое блюдо из духовки. Вот какой шедевр мы приготовили своими руками. Присыпаем голубцы свежей зеленью для красоты и аромата и горячими подаем к столу. Самое время насладится и отведать их вкус. Приятного аппетита!

Полезно знать

Основные продукты для приготовления любых голубцов – это мясной фарш, капуста и рис. Кроме того, применяют различные специи и добавки. Список ингредиентов одинаков и для классических, и для ленивых голубцов, отличаются эти блюда только технологией приготовления.

При приготовлении голубцов ничего не нужно фаршировать. Капуста нарезается мелко и смешивается с рисом и фаршем. Получается практически однородная масса из овощей, крупы и рубленого мяса.

Далее эту массу либо запекают, как запеканку, полив соусом. Либо разделывают на «котлетки», обжаривают, а потом тушат. Соус для тушения ленивых голубцов можно сделать томатный, сметанный, молочный, грибной.

Ленивые голубцы – блюдо полноценное, его можно подавать без гарнира. А можно приготовить к голубцам картофель отварной или в виде пюре или сделать овощное рагу.

Процесс приготовления пошагово и поэтапно с фото:

Капусту нужно мелко порезать, я нарезаю кубиками мелко, насколько это возможно.

Кипячу воду. Выкладываю порезанную капусту в миску, заливаю кипятком. Накрываю и оставляю. Тем временем займусь фаршем для ленивых голубцов. 

Я взяла 100 грамм риса, рис беру круглый. Заливаю рис несколькими стаканами воды и ставлю на огонь. Варю рис до полуготовности.

Далее нужно сцедить воду откинув рис на дуршлаг. Рис промывать не нужно.

Очищаю луковицу, измельчаю мелко блендером. Можно измельчить чеснок. В фарш я чеснок не добавляю, добавьте, если любите.

Измельченный лук добавляю к фаршу. У меня фарш свиной домашний. Мы его готовим сами, свинину брала не жирную, сало в фарш не добавляла.

К мясу и луку добавляем рис.

Капусту оставляем в кипятке минут на 20. Затем отжимаем хорошо воду руками, нам не нужна лишняя жидкость в фарше.

Если капуста грубая, ее можно даже отварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, отжать капусту руками от лишней воды. 

Добавляю к мясному фаршу, рису, измельченному луку капусту, вбиваю 1 куриное яйцо. Соль и черный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Можно добавить смесь перцев. 

Фарш для ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке, хорошо перемешиваем. Даже можно его «отбить», как говориться, подбрасывать вверх. Фарш становится однородным.

Так как голубцы у меня будут готовится в соусе в духовке, я беру стеклянную форму, смазываю ее ложкой растительного масла.

Формирую голубцы круглой формы, у меня они получились крупные. Из этого количества фарша получилось 8 шт. Обязательно нужно их поместить в форму, как можно плотнее. Так они не распадутся.

Такие ленивые голубцы дополнительно обваливают в муке или сухарях, многие боятся что они развалятся. Но я готовлю уже не первый раз это блюдо, у меня никогда не разваливаются.

Ставлю ленивые голубцы в духовку на 20 минут, духовку разогрела до 200 градусов. Мне нужно чтобы они «схватились».

Пока голубцы находятся в духовке, готовлю томатно-сметанную подливку. Для этого очищаю луковицу, измельчаю кубиками. В сковороду наливаю растительное масло 2-3 ложки, помещаю лук.

Очищаю морковь, натираю ее на крупной терке, отправляю к луку. Овощи необходимо обжарить. 

Открываю домашний томатный сок, но для рецепта можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Вливаю томат в подливу.

Добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Я добавила 1 ст. ложку сахара, вы пробуйте по своему вкусу, все зависит насколько кислый томат. Можно сахар не добавлять, мы любим подливу кисло-сладкую на вкус.

Тушим подливу на медленном огне. Тушу минут 5. 

Прошло 20 минут, голубцы простояли в духовке, как видите, они не развалились. Отлично держат форму. 

Пока наша томатная подливка тушится, в миску наливаю 200 мл. воды, добавляю 2 ст. ложки (с горой) сметаны. У меня сметана домашняя. Можно использовать магазинную.

Хорошо перемешиваю воду и сметану.

200 мл. воды со сметаной я добавила в подливку, перемешала и тушила 5 минут на медленном огне.

Заливаю ленивые голубцы томатно-сметанным соусом.

У меня голубцы полностью покрыты соусом. Отправляем в духовку на 40 минут, у меня духовка разогрета до 200 градусов. 

Прошло 40 минут. Достаю из духовки. Вот так выглядит блюдо. Получаются вкусные голубцы, внутри сочные, со сливочными нотками, и кисло-сладкий соус. Таким соусом можно полить пюре, кашу, макароны. 

У нас дети обожают такие голубцы, я выкладываю их на тарелочку и никакого гарнира не нужно. Они даже не дали им остыть, сразу кушали и нахваливали. Особенно дочка, она такие голубцы обожает.

Смотрите какая корочка сверху, они не распались, не развалились. Получаются как тефтели, только с капустой. Капусту специально резала, очень вкусно, когда попадаются кусочки капусты.

Вот так блюдо выглядит внутри. Очень вкусно именно в теплом виде. Можно дополнительно полить их сверху сметаной. Подавать можно с овощами, либо с овощными салатами.

Рецепт проверен нами уже много раз, всегда получаются вкусные голубцы. Рецепт отличный, пропорции правильные. Так что, пробуйте, готовьте, у вас все получится.

Как в мультиварке можно сделать вкусные ленивые голубцы

Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме “Вовка в тридевятом царстве”, кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку. Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный “молодец”, будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты. Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

Так вот вот хороший рецепт:

Полезная информация о голубцах:

И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов. Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Рецепт ленивых голубцов можно найти любой. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо. Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется. Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector