Сколько весит мороженое в вафельном стаканчике

Содержание:

Сколько калорий в шарике мороженого

Молочное мороженое

Начнем рассматривать калорийность с молочного мороженого. В нем меньше всего калорий – примерно 127 на 100 грамм. Мы говорим о натуральном молочном мороженом без использования искусственных добавок. С учетом этой цифры получается, что в одном мороженом вместе с вафельным стаканчиком содержится около 116 ккал.

Пломбир

Любимое большинством людей мороженое. В классическом исполнении оно имеет от 12 до 15% жира, но встречаются и более жирные виды – до 20%. По калорийности пломбир является почти рекордсменом среди классических сортов, поэтому калорийность пломбира в вафельном стаканчике больше, чем в других сортах лакомства. На 100 г пломбира около 230 ккал – это означает, что калорийность одного пломбира в вафельном стаканчике составляет 200 ккал.

Хотя количество калорий в пломбире нельзя назвать критическим, наличие вкусовых наполнителей (орехов, печенья, джема и пр.) могут значительно повысить его энергетическую ценность еще на 40-100 ккал.

Сливочное мороженое

Его по ГОСТу производители должны изготавливать из натуральных сливок, а процент жирности колеблется в диапазоне 8-10. В среднем калорийность лакомства равна 165-180 ккал. Добавляем, сколько весит вафельный стаканчик и пересчитываем количество калорий исходя из веса мороженого в шарике.

Путем подобных подсчетов получаем, что энергетическая ценность сливочного мороженого в вафельном стаканчике равна 147-160 ккал. Этот показатель тоже может быть заметно увеличен, если вы купите сливочное мороженое со вкусовыми добавками.

Шоколадное

Этот вид лакомства традиционно изготавливают на основе молочного или сливочного, поэтому по калорийности шоколадное мороженое в стаканчике кардинально от них не отличается. Если производитель применяет натуральный наполнитель в виде какао, количество калорий в шоколадном молочном мороженом в стаканчике составит примерно 120 ккал, а в сливочном шоколадном – 150-165 ккал.

Мороженое «Бодрая Корова»

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури 256
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях 172,5
«Лимонайс», мороженое-лед 30
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике 97,5
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% 120
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури 256
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» 45
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг 272
«Лимонайс», вишня-кола 30
Рожок-гигант «МеГаСиТи» 228
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике 130
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» 175,5
«FERRO» три шоколада 189
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» 110,5
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» 97,5
«Проверено: ГОСТовское» эскимо 131
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях 168
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% 230
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем 220
«Киви со сливками» 140
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% 200
  • Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
  • Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.

Другие производители

Мороженое Калорийность 1 порции, ккал
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) 189
Мороженое Настена в печенье (10% жира) 292,4
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. в 100 граммах – 110 ккал

Подпишитесь на наш YouTube канал

Мороженое в пластиковом стаканчике – образец практичности и пользы

Мороженое – это самое популярное лакомство. К нему не равнодушны как дети, так и взрослые. Сладкая масса отлично охлаждает в жаркую погоду и освежает. Высокая калорийность помогает быстро насытиться и утолить голод на несколько часов. Каждый предпочитает свой формат мороженого. Это может быть вафельный или бумажный стаканчик, рожок, брикет на вафле или сэндвич. Благодаря разнообразию таких практичных форм, любимой сладостью стало возможно наслаждаться не только дома, но и на ходу. Компания «КХК» рекомендует попробовать мороженое в пластиковом стакане.

Пищевой продукт сочетает в себе следующие качества:

достаточно низкая стоимость, по сравнению с другими видами;
практичная и устойчивая форма, как и у десерта в вафельном стакане (это очень важно, так как в процессе транспортировки мороженое сохраняет свой первоначальный вид, не мнется и не растекается);
восхитительный вкус (сливочное мороженое особенно вкусное в сочетании со сгущенным молоком и кусочками карамели).

Кировский Хладокомбинат занимается продажей мороженого в пластиковом стаканчике уже достаточно давно. Сама компания имеет 80-ти летний опыт работы в данной сфере. Мы готовы предоставить покупателю практичный формат мороженого «Ермошка» весом в 150 г таких видов:

  • сливочное ванильное с вареным сгущенным молоком;
  • сливочное ванильное с мягкой шоколадной карамелью.

Массовая доля жира в каждом составляет не более 9%. Срок хранения составляет 10 месяцев при температуре минус 20 градусов. Для того, чтобы обогатить продукцию компании «КХК» уникальным шоколадным вкусом, мы используем импортные какао порошки испанского производства. Пластиковый стакан превосходно удерживает форму мороженого и позволяет покупателю насладиться мороженым в полной мере. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант любимого охлажденного десерта.

Сколько калорий в вафельном стаканчике

За счет того, что вес вафельного стаканчика незначительный, его пищевая ценность низкая. Опасаться по этому поводу не стоит, его вес среднем составляет 5 граммов. Внешне стаканчик выглядит объемным — это достигается за счет его пористости.

Людям, которые привыкли считать калории, очень важен этот момент, так как  стаканчик изготовлен на основе муки. В 100 граммах вафельного стаканчика приблизительно 340 ккал.

Более точные показатели указаны на упаковке в зависимости от состава его изготовления. В среднем стаканчик весом в 5 граммов содержит 17 ккал. Производитель указывает общую калорийность продукта с учетом наполнителей и стаканчика.

Домашний рецепт

Ингредиенты Количество
цельное молоко – 1 стакан
сливки жирностью 35% – 1 стакан
порошок сухого молока – 1 ст. л.
сахарная пудра – 3 ст. л.
ваниль – с учетом вкуса
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
вафельные стаканчики – 4 шт.
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал

В классическом варианте приготовления обычного пломбира в вафельном стаканчике, присутствуют исключительно натуральные продукты. Этот момент очень важный, так как лакомство употребляют в пище дети.

Приготовить его можно в домашних условиях, главное соблюдать технологию и дозировки продуктов. В итоге у вас получится вкусный и полезный молочный продукт не хуже магазинного.

Облегчит процесс приготовления бытовая техника, мороженица позволит готовить популярный десерт без особых хлопот. Тем, у кого нет мороженицы, не стоит расстраиваться приготовить его можно в обычной кастрюле.

Как готовить мороженое пломбир в вафельном стаканчике:

  1. В кастрюле смешать сухие ингредиенты (сахарную пудру, сухое молоко и крахмал). Влить туда молоко и аккуратно все перемешать венчиком. Спешить не нужно, пусть все продукты подружатся и хорошо растворятся.
  2. Далее кастрюлю ставим на огонь, мощность печи ставим на средний режим. Доводим до кипения. Помешивать массу нужно постоянно, так как она может пригореть. В процессе варки за счет содержания крахмала, масса загустеет.
  3. Доведенную до кипения смесь снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю.
  4. Накрыть кастрюлю пищевым целлофаном, все должно хорошенько остыть. В остуженную массу добавить взбитые в пену сливки.
  5. Завещающий этап — поместить молочную смесь в морозилку или мороженицу. Через 20 минут, кастрюлю достать, массу взбить еще раз, таким образом проделать процедуру 3-5 раз.
  6. Загустевшую пломбирную массу переложить в стаканчики, накрыть целлофаном и дать застыть до состояния мороженого. После чего, можно смело лакомиться приготовленным десертом.

Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира» пошаговый рецепт

Не буду утверждать, что именно такой был вкус у советского пломбира. Но поэтому рецепту получается очень вкусный и нежный десерт, выполненный своими руками из свежих и качественных продуктов без химических добавок.

Ингредиенты:

  • 125 мл. молока
  • 150 г. сахара
  • 3 желтка (куриные)
  • 300 г. сливок (жирности 33%)
  • 10 г. ванильного сахара

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Затем первый компонент хорошо размешиваем венчиком.

Не прерывая процесс, вливаем молоко. Добавляем сахар. Все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь. Будем постоянно помешивать и уваривать до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Важно при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась на поверхности ленка. В охлажденную миску вливаем охлажденные сливки

Взбиваем их до мягких пиков. Затем смешиваем их аккуратно с яичной смесью до однородного состояния.

И перекладываем все в емкость для заморозки.

Закрываем пленкой (крышкой). Ставим в морозилку на 1 час. После этого достаем и еще раз перемешиваем миксером 1 минуту.

Предварительно ложкой отодвинем массу от краев.  Повторяем такую процедуру еще один раз. После этого поставим десерт застывать на 4-5 часов. Перед употреблением, достаем лакомство из холодильника и оставляем на столе 10-15 минут. Далее раскладываем по порционным тарелочкам и угощаемся. Наслаждайтесь вкусом домашнего пломбира.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).

Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.

Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.

Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму — значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.

Как растопить шоколад на водяной бане

В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать.  Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями — перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.

Получается такая конструкция:

То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане — вода  постоянно  кипит и шоколад тоже может перегреться.

Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.

Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.

Так как, шоколад горячий, а сливки — холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).

Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.

Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.

В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.

Приятного аппетита!

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.

Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков

высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%

  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

Пошаговый процесс приготовления теста для вафель

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Мороженое с темным шоколадом

Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
  • 100 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
  • 50 г сахарного песка.

Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

  • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
  • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
  • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
  • Сахарный песок (100 г).
  • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
  • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Готовое шоколадное мороженое в морозилке не залежится. Лучше сразу сделать столько, чтобы хватило на всю семью.

Потребуются ингредиенты:

  • яйца — 5–6 шт. (крупных достаточно 5);
  • сахар — 230 г;
  • сливки (или сметана) – 600 г;
  • шоколад горький — 200 г.

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого в кастрюле (или сковороде) на плите вскипятить воду. В ковш (или жаропрочную миску) разломать шоколад на маленькие кусочки. Ковш погрузить в ёмкость с кипящей водой. Помешивать шоколад, когда он растает полностью, убрать ковш. Шоколадная паста должна остыть.

Шоколад растопить на водяной бане

Шаг 2. Яйца аккуратно помыть с мылом под проточной водой, обтереть. Разбить яйца, разделив желтки и белки по разным тарелкам (белки поставить в холодильник).

Разбить яйца, разделив желтки и белки

Шаг 3. Взбить миксером желтки (до густой пены). Потихоньку вливать шоколад, аккуратно размешивая вилкой (можно миксером на маленькой скорости). Должна получиться однородная смесь.

Разбить яйца, разделив желтки и белки

Шаг 4. Остывшие белки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить сахар, взбивать до его полного растворения.

Остывшие белки взбить миксером

Шаг 5. В отдельную ёмкость вылить сливки. Взбивать, пока они не превратятся в густую пышную массу.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 6. К основной массе добавить взбитые сливки. Тщательно перемешать.

К основной массе добавить взбитые сливки

Шаг 7. Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам. Отправить в морозильную камеру.

Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам

Шаг 8. В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать. Иначе она замёрзнет неоднородно, с кусочками льда. Поэтому раз в 1–1,5 ч форму достают из морозильной камеры, заготовку тщательно перемешивают.

В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать

Шаг 9. Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово. Осталось достать его из морозилки, дать немного оттаять, разложить по креманкам или вафельным рожкам.

Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово

Шаг 10. Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги из домашних сиропов, свежих ягод или фруктов.

Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги

Упростит процесс приготовления блюда мороженица. Она избавит от необходимости самостоятельно перемешивать шоколадную массу при застывании (шаг 8,9 из инструкции исключаются). Достаточно просто загрузить смесь в мороженицу, задать нужный режим в соответствии с моделью и инструкцией по эксплуатации. Обычно минут через 30 лакомство полностью готово.

Калорийность одного шарика мороженого популярных брендов

Количество калорий в 1 шарике мороженого наиболее распространенных видов мы рассмотрели, а также предлагаем вашему вниманию таблицу с энергетической ценностью других лакомств:

Вид мороженого

Ккал в одном стаканчике

сливочное крем-брюле

164

пломбир шоколадный

206

мороженое Бургер Кинг

130

мороженое KFC

138

мороженое из Макдональдс

140

Баскин Роббинс миндально-фисташковое

230

Баскин Роббинс «Королевская вишня»

135

«Золотой стандарт» пломбир

181

Количество калорий в одном мороженом в вафельном стаканчике не так много, поэтому если не увлекаться этим лакомством, фигуре вы сильно не навредите.

LiveInternetLiveInternet

Простое мороженое без сливок

Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванильный сахар — по вкусу

Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Мороженое без сливок с крахмалом

Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:

  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

Шоколадное мороженое без сливок

Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:

  • 50 г сахара
  • 50 г шоколада без добавок
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • 20 г молока
  • 2 яйца

В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.

В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.

Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

Кофейное мороженое без сливок

Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. готового кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 яичных желтков
  • по желанию — немного ликера

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.

Источник

Как сделать шоколадное мороженое?

Чем жарче на улице, тем чаще возникает вопрос, как сделать шоколадное мороженое дома – согласитесь, это один из самых приятных способов охладиться летом.

Вкусное лакомство, разумеется, можно купить в магазине, сходить за ним в кафе, но, во-первых, частые траты бьют по кошельку, а во-вторых, неизвестно, каков на самом деле состав такого десерта. Чтобы обезопасить себя и приучать детей к здоровой пище, многие задумываются, как сделать домашнее шоколадное мороженое.

  • жирные сливки из коровьего молока – 300 мл не менее 25%;
  • шоколад качественный темный от 72% какао – 100-120 г;
  • коричневый или белый очищенный сахар – 50 г;
  • неснятое (цельное) коровье молоко – ½ стакана.

Перво-наперво готовим шоколадную смесь. Это настолько просто, что справится даже ребенок. Греем молоко, добавляем сахар и шоколад. Помешивая, греем смесь так, чтобы она не кипела. Когда все ингредиенты соединились и смесь начала густеть, снимаем ее с огня и ставим в миску со льдом. Чтобы получить вкусное мороженое, нужны качественные жирные сливки. Их охлаждаем и аккуратно венчиком взбиваем. Чтобы не получилось масло, взбиваем медленно и не очень сильно. Соединяем взбитые сливки с шоколадной массой, перекладываем в контейнер и помещаем либо в морозилку, либо в машину для приготовления мороженого. Во втором случае можно на этом этапе идти отдыхать – машина сама перемешает массу и не даст ей замерзнуть в ком. Если машины нет, через каждый час вынимаем емкость и интенсивно перемешиваем массу. Спустя 6-7 часов сервируем десерт в креманки. Как видите, сделать шоколадное мороженое дома легко.

Если вы хотите сделать шоколадное мороженое с орехами и зефиром. кусочками сухофруктов или свежими ягодами, добавляйте их на последнем этапе, когда мороженое уже начнет схватываться. При этом помните, что свежие ягоды нужно промыть, хорошо просушить и обвалять в крахмале, а уж потом добавлять в мороженое. Сухофрукты перед добавлением в десерт промывают, запаривают, нарезают маленькими кусочками и тоже обваливают в крахмале.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за своим весом и избегаете высококалорийных продуктов, расскажем, как сделать шоколадное мороженое без сливок.

  • качественный шоколад горький или десертный – 1 маленькая плитка 100 г;
  • цельное пастеризованное молоко – 1 л;
  • качественный белый отечественный сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйцо I сорта – 6-7 шт.

Готовим мороженое тоже в 2 этапа. Сначала подогреваем молоко с измельченным шоколадом. Многие хотят знать, как сделать шоколадное мороженое из какао. Ответ прост – заменяем шоколад на какао. Его понадобится 5-6 ст. ложек в смеси с 2 ст. ложками сахара. Как только шоколадное молоко сварилось, ненадолго снимаем его с огня и готовим вторую массу. Отделяем яичные желтки и взбиваем их с сахаром. Получаем плотную пену и постепенно – ложка за ложкой – вводим ее в молоко. Когда все ингредиенты соединились, начинаем слегка прогревать массу. Лучше всего на водяной бане. Она должна постепенно загустевать, но не кипеть при этом. Остужаем загустевшую массу в емкость со льдом, перекладываем по формочкам и замораживаем. Лакомство готовится быстро и легко.

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Мороженое «Чистая линия» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. 173
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г 242
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г 313
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. 180
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. 247
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. 128
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. 194
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. 288
Мороженое четырехслойное пломбир «Радуга», 90 г. 197
Ванильное мороженое с клубникой в глазури «КАКТУС», 80 г. 262
Пломбир с кусочками клубники, 80 г.  180 
Шербет смородиновый / вишневый, 70 г.  88
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле 214
Мороженое Пломбироешка Ванильное 204,8
Пломбир ванильный 204,8
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники 214
Семейный пломбир Шоколадный 215,9
Семейный пломбир без сахара с медом 201
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. 264,8
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. 238,1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector