Мама и би джиз+4

Этапы приготовления

Итак, нужно распределить лук и сало к краям сковородки и подождать, когда в центре соберется больше жира, в которое, собственно говоря, и нужно опускать мясо.

Пока мясо с луком скворчит на сковородке, берем очищенную картошечку, надрезаем ее не до конца, а затем строгаем получившиеся гребешки прямо в саж. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. При этом не стоит забывать о помешивании, мы же не хотим сжечь продукты.

Сердце барашка жарится недолго – около 10 минут.

Опускаем предварительное отваренное легкое с несколькими веточками розмарина.

«И пусть, – смеется Сталик, – в Баку так не принято, у них просто нет розмарина» — парирует он встречный вопрос. Запах средиземноморских стран, отмечает автор, тут придется как нельзя кстати.

После добавления помидорок черри идет черед ароматного чесночка, разрезанного вдоль на несколько частей.

Нежную печень, согласно рецепту джиз-быза, требуется закладывать в последнюю очередь, ведь она не должна жариться, а лишь слегка подрумяниться в восхитительном тандеме из соли, черного перца и кинзы.

Вот и готово шикарное ароматное блюдо, которое можно выложить для подачи на большую тарелку, а при желании просто завернуть в лаваш для пущего восточного лоска.

Джыз-быз: еда брутальных кочевников и тру фермеров.

Любителям субпродуктов посвящается!

Впервые об этом рецепте я прочла в книге Сталика Ханкишиева «Казан, баран и дастархан». Книга эта пленила хорошими картинками и объяснениями не только как выбрать тушку барана на рынке, но и как его грамотно разделать, как говорится, «от и до». И какие части барана для чего лучше использовать.

В той же книге я прочитала, что первое, что готовят из свежезарезаного барана — это Джыз-быз. Готовится это блюдо очень просто, получается сытным, ароматным и красивым. Почему субпродукты готовят самыми первыми? Потому что мышечное мясо после убоя должно пройти процесс созревания, в современном мире туши вывешиваются в холодильниках от суток до нескольких дней. Как кочевники поступали с этой проблемой я не помню, мы выдерживаем зимой на закрытой терраске, а летом в холодильнике, готовим хоть мясо, хоть курицу только на следующий после забоя день.

Субпродукты же дело совсем иное, продукт это скоропортящийся, особенно в жару, и созревания субпродуктам не требуется — их можно употреблять сразу. Главное — я знаю, от какого животного они получены, правильно ли выглядят и не болела ли скотинка до убоя, а ведь это главное для получения полезного блюда.

Почему еда «тру»-фермеров? Потому что в городе вам врядли удастся приобрести сразу все ингредиенты, хотя кто ищет, тот всегда найдёт, правда же?

Итак, что нам понадобится ? А всё, что есть у барана внутри. Или у свинки. Или у бычка. В нашем случае — это молодой козлик. Перечисляю: лёгкое, сердце, почки, печень . Можно немного мяса добавить, но совсем необязательно. Селезёнку, если любите (мы не кладём). Если это был некастрированный баранчик или козлик — семенники тоже туда же.

Нам понадобится глубокая сковорода. Ставим её на огонь, наливаем немного растительного масла и отправляем по очереди продукты на обжарку. Можно в казане готовить.

Продукты нарезаем некрупными кусками и отправляем обжариваться в порядке времени, которое требуется для приготовления. От долгого к быстрому.

Первое это лёгкое.

Потом сердце, почки. Свежие почки даже вымачивать не требуется — снимаем плёночку, разрезаем вдоль, промываем в холодной воде и нарезаем. Все кусочки делаем примерно одинаковыми.

Приготовление потрохов

Все потроха тщательно промывают. Жир нужно срезать и выбросить, он не пригодится. Легкое режут на кусочки примерно по три сантиметра. На сковороду наливают масло и отправляют тушиться кусочки легкого. На это уйдет около двадцати минут.

Все остальные ингредиенты, кроме печени, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и отваривают. Через двадцать минут отварные ингредиенты также режут кусочками и добавляют к легкому. Лук мелко крошат и тушат отдельно до мягкости. Добавляют его к остальным ингредиентам, кладут соль и специи.

Печень режут на кусочки и добавляют к потрохам. Тушат еще пять минут. Заливают алкоголем, оставляют еще минут на пять, чтобы половина вина испарилась.

Отличным гарниром может стать тушеный или отварной картофель. К нему кладут потроха, поливают получившимся соусом из мясного бульона и вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала все готовим и нарезаем: мясо, печень и сердце полосками, печень небольшими кусочками, почки очень хорошо моем, разрезаем вдоль убираем все белые прожилки и нарезаем на квадратики, НО не дорезая до конца. Перец кубиками и помидор 1,5*1,5 см, лук полукольцами. Так как все готовится очень быстро (30 минут) рекомендую все иметь под «рукой».

Разогреваем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая (фото 1). Добавляем мясо и не переставая мешать обжариваем (фото 2).

Как только мясо обжарилось добавляем сердце и почки (фото 3), при постоянном помешивании обжариваем их до готовности.Как только все изменило цвет (на светлый) выкладываем печень (фото 4), и опять не переставая перемешивать обжариваем до готовности.

В последнюю очередь выкладываем болгарский перец (фото 5), также быстро все перемешиваем, следом выкладываем порезанный помидор, еще раз перемешиваем и через 3 минуты все готово.

Пошагово

  1. Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам.
  2. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз — быз быстро готовится и тут же съедается.
  3. Потроха барашка — это кладезь витаминов, вкусов и радость стола.
  4. Ливер можно использовать любой — брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз — быза).
  5. Готовят джиз — быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду — вок.
  6. Предложенный мною рецепт джиз — быза — на основе рецепта Хакима Ганеева.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. Крупно нашинковать перец.
  10. В идеале использовать разноцветный перец — с ним блюдо будет еще ярче.
  11. Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см.
  12. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного.
  13. Тем временем приступить к работе с субпродуктами.
  14. Самое главное в этом блюде — последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени.
  15. Первым в казан нужно отправлять серце.
  16. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.
  17. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.
  18. Нарезать также легкое.
  19. Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, .
  20. .
  21. .
  22. .
  23. .
  24. .
  25. печень, легкие.
  26. .
  27. .
  28. .
  29. .
  30. .
  31. .
  32. овощи.
  33. Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума.
  34. Оставить томиться на 20-30 минут.
  35. Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).
  36. Нашинковать зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку).
  37. Классический вариант — использовать кинзу.
  38. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.
  39. Джиз — быз готовится быстро.
  40. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, присыпав зеленью сверху.
  41. Блюдо насыщенное, ароматное и пряное.
  42. Джиз — быз не тяжелое блюдо, так как сочетает в себе разные варианты ливера и большое количество овощей, а жира используется минимум.
  43. Если вы не найдете курдючный жир, можно взять хлопковое или любое растительное масло.
  44. Джиз — быз — блюдо, стоящее вашего внимания, прекрасное решение для компании из 4-6 человек.
  45. Приятного аппетита!

Совместная работа

Bee Gees часто работали с другими артистами как продюсеры и композиторы. Среди них:

  • Энди Гибб (Альбомы: Плавные реки, Танцы теней, После наступления темноты)
  • Барбра Стрейзанд (альбомы Guilty, Guilty Pleasure, одинокая женщина в любви, Guilty)
  • Дион Уорвик («Сердцеедка из альбома», «Сердцеедка для одиноких», «Вся любовь в мире»)
  • Дайана Росс и Майкл Джексон (альбом съеденный, цепная реакция)
  • Долли Партон и Кенни Роджерс (Альбом «Глаза, которые видят в темноте», отдельные острова в потоке)
  • Селин Дион (Бессмертие)
  • The Marbles (одинокая женщина, 1968, одиночка Стены рухнули, и я никого не вижу, 1969)
  • Эстер и Аби Офарим («Единственное утро моей жизни», 1967)
  • Джимми Раффин (альбом Sunrise, Single Hold on (My Love))
  • Саманта Санг (Single Emotion, 1977)

Сотрудничество с этими художниками было отчасти очень успешным (несколько хитов номер один). Это также доказало, что они являются одними из самых успешных авторов песен в поп-истории. В 2000-х артисты также достигли хит-парадов с кавер-версиями своих песен.

Борис Торхин для Blatata.Com

Этапы приготовления:

1
Я бы вставал ранним утром, примерял фуражку-аэродром, расчесывал усы и шел бы на базар чтобы купить за две с половиной копейки самые простые продукты, среди которых самым дорогим был бы кусочек курдюка. Этот кусочек мне очень нужен для начала трудового процесса. Я бы резал его полосочками и выкладывал полосочки на разогревающийся металл и часто их помешивал, чтобы они выпустили немного жира и зазолотились. К тому времени у меня уже был бы порезанный особым образом лук — перышками, по меридиану. Много лука — не спорьте со мной — так надо!

2
Еще я бы покупал пашину. Если отделить от нее пленки, то под ней можно обнаружить тоненький слой мяса

Без пленок это мясо замечательно — оно жарится ровно за двадцать минут, засекайте время! Я бы раздвигал лук и сало к краям сковородки, немного ждал бы, пока к ее центру не соберется блюдечко жира и вот в этот раскаленный жир я бы и опускал мясо, чтобы оно зашкворчало, зашипело и привлекло бы внимание первых прохожих.

3
Пока мясо с луком туда-сюда, я бы брал в ладошку очищенную картошечку, надрезал бы ее не до конца, а потом бы строгал получившиеся «гребешки» прямо в сковородку. Можно посолить и поперчить, да не забыть бы вовремя помешивать! Мне же надо поджарить, подрумянить, а не сжечь продукты.

4
Сердечко у барашка маленькое, еще тепленькое — минут за десять пожарится, только время засекайте!

5
Вместе с предварительно отваренным легким (порезать кусками и отварить, а уж потом нарезать полосками, как и остальные продукты) я бы опускал в сковородку несколько веточек розмарина

Ну и что, что в Баку так никто не делает? У них нет розмарина — вот и не делают. А посадили бы несколько кустов, у них был бы. Был бы и розмарин, и майоран и шалфей и какие хочешь другие травки с волшебным ароматом. Ну почему бы не придать нашей простой и незамысловатой еде приятный запах средиземноморских стран?

6
Смешно сказать, но в Баку и помидоры в джиз-быз не добавляют! А я бы добавил с десяток вот таких малюток, я знаю, зачем они мне там нужны, я знаю, когда они понадобятся! Ведь у меня кое-что припасено, да, и рюмочка-стаканчик тоже есть.

7
Эх, а какой аромат пойдет, когда я на место, где только что поджаривались помидорки положу головку чеснока, разрезанного по меридиану, а? Знаете, какой аромат?

8
Ну, босяки, что столпились? Не знали, что печень надо закладывать в последнюю очередь, да? Да что там жарить эту печень, она же огонь только почувствовать должна, побледнеть от встречи с прекрасным — солью, черным перцем и кинзой!

9
Да ведь нежнее этой печени ничего и быть не может, чего ее пережаривать? И давайте, давайте, подставляйте свои тарелки, деньги вон туда кладите! А ты, мой старый друг, садись — вот у меня еще одна табуреточка есть с собой, раскладная. Пока я заверну в лаваш наш с тобой завтрак… Эй, эй! Молодой человек! Помидоры не для вас! На всех не хватит! Это нам с другом, на закуску. Вот там, в сумке, посмотри, есть кое-что, в газету завернутая. Ага! Наливай!

Описание приготовления:

Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на городскую действительность.

Назначение: На обед, На ужин

Основной ингредиент: Мясо, Баранина, Субпродукты

Блюдо: Горячие блюда, Жаркое

География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Бараньи почки  — 2 Штуки
  • Баранье сердце  — 1 Штука
  • Баранье легкое  — 1 Штука
  • Баранья печень  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Штука (целая головка)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Джиз-быз»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте перьями.

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Подавайте «Джиз-быз» горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

Способ приготовления

Приготовление джиз-быза из куриных потрохов (рецепт предполагает наличие свободного времени, так как процесс может отнять добрую половину дня) начинается с подготовки субпродуктов:

  1. Сначала почки: их вымачивают в чистой холодной воде, пока они не посветлеют. Затем их нужно разрезать пополам, удалить лишние сосуды, пленки. Кусочки почек (при желании можно нарезать их помельче) отправляют в большую емкость и заливают водой. Нужно сжать их несколько раз в жидкости и сменить воду. Процесс вымачивания почек может занять около 6 часов (нужно менять воду каждый час).
  2. Затем промываем легкие, наполняя водой и выливая ее. Повторять нужно до тех пор, пока вода не станет чистой. Далее нарезать, переложить в кастрюлю, залить чистой водой, отварить в течение одного часа после закипания. После этого бульон слить.
  3. Приступаем к сердечкам. Разрезаем пополам, хорошенько промываем под холодной водой.
  4. Печень моем и очищаем, режем напополам.

Далее по рецепту джиз-быза по азербайджански с картошкой требуется подготовить овощи:

  1. Сначала нужно вымыть и очистить картофель, нарезать его крупными кубиками.
  2. Очистить от шелухи луковицы, нарезать полукольцами.

Теперь непосредственно можно перейти к готовке блюда:

  1. Нарезаем крупными кусочками сало.
  2. Ставим на большой огонь казан, разогреваем его с четвертью сала и растительным маслом.
  3. Выкладываем в разогретый казан картошку, жарим ее до появления золотистого приятного оттенка, постоянно помешивая. Готовый картофель выложить на блюдо.
  4. В растопленное в казане сало кладем лук, обжариваем до легкого светло-желтого оттенка, отправляем к картофелю.
  5. Далее нужно добавить в казан оставшееся сало, растительное масло, огонь сделать средним. Выложить сердце, готовить его в течение пяти минут под крышкой.
  6. Кусочки легкого добавляем в казан, перемешиваем, продолжаем готовить еще несколько минут. В процессе готовки следует добавить шафран и вновь все перемешать.
  7. Далее в казан отправить почки и готовить еще две-три минуты. Затем – печень. Продолжаем готовить под крышкой, постоянно помешивая, еще в течение примерно пяти минут.
  8. Завершающие действия – посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (или смесью), перемешать и снять с огня.
  9. Чтобы картофель при подаче на стол был теплым, лучше подогреть его в казане. На это не уйдет много времени: 2-3 минуты.

На стол жаркое всегда подают горячим с нашинкованной зеленью и луком. Вот такой вот рецепт джиз-быза. С фото блюда можно ознакомиться в статье.

Далее предлагаем вам оригинальный и уникальный рецепт, получивший большое количество положительных отзывов, ведь каждый раз оно получается великолепным.

Джиз быз, рецепт по азербайджански с картошкой

Вот вариант более применимый к славянским блюдам. Ведь нам так привычно обедать мясом с гарниром.

Да, такой вид жаркого может испугать русского человека, который не привык к употреблению внутренностей. Но раз в жизни стоит попробовать! Тем более мы уверены, что Вам и вашим домочадцам очень понравится! К тому же не стоит ограничиваться данным списком продуктов, пробуйте добавлять или же заменять ингредиенты.

Список продуктов:

  • 1 баранье сердце
  • 150 г печени
  • 150 г легкого
  • 120 г бараньего жира
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 1 перец чили
  • ½ чайной ложки кумина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ ч.ложки черного перца – желательно свежесмолотого
  • 350 г зрелых томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль по вкусу

Готовим:

  • Все овощи необходимо вымыть. Затем лук очистить и мелко нашинковать. Помидоры можно не очищать от кожуры, а просто нарезать на средник кубики. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
  • В сковороду с толстыми стенками, разогреваем на огне. Бросаем туда курдюк, а затем картофель. Обжариваем до золотистой корочки и снимаем на блюдо.
  • Затем обжариваем измельченное сердце, которое избавили от пленки и прожилок. Обжарить до корочки. Также поступить с печенью и легкими.
  • Отправляем к мясу свежие овощи. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на полчаса.
  • Теперь мелко рубим зелень: укроп, петрушку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мелко нарезаем перчик чили. Отправляем в сковороду после готовности мяса и овощей.
  • Теперь добавляем любимые специи и перемешиваем блюдо.
  • Картофель можно снова подогреть на другой сковороде. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Джиз быз рецепт в картошкой готов!

Для придание необычного послевкусия можно предварительно обварить легкое в воде, бросив туда веточку розмарина.

Очень вкусно подавать джиз рецепт со свежей лепешкой или тонким лавашом.

Рывок в стиле диско

В 1975 году они с триумфом вернулись, представив новый звук с усиленными элементами R&B, вокалом фальцетом и пульсирующими диско-ритмами. Саундтрек к выпущенному в 1977 году фильму «Лихорадка субботним вечером» с мировыми хитами, такими как Stayin’Alive, Night Fever и How Deep Is Your Love, сделал группу мега-звездами. Альбом по-прежнему остается вторым бестселлером-саундтреком в США — после «Телохранителя» от Whitney Houston.

Песня фальцет из трех частей стала торговой маркой для Bee Gees и всей эпохи диско. «Би-Джис-Мания» была особенно распространена в США. Летом 1978 года первые три места в чартах США были прочно в руках братьев Гибб в течение нескольких недель. В то же время они были представлены еще двумя хитами в первой десятке (места 5 и 7); с «Битлз» они — единственная группа, которая может одновременно держать пять песен в первой десятке. Только в 1978 и 1979 годах у них было шесть хитов номер один в США.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать пополам каждую луковицу, нашинковать тонкими полукольцами. Далее переходим к помидорам – их нужно помыть под проточной водой, затем нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец красного цвета нужно также помыть и разрезать пополам, затем удалить семена и плодоножки. После чего перец нужно нарезать небольшими кубиками.

Берем казан. Его нужно предварительно разогреть и смазать бараньим жиром. В него отправляем измельченное сердце (предварительно с него нужно снять пленку и удалить прожилки). Далее мясо обжариваем до румяной корочки. Пришел черед нежной печени – ее также отправляем в казан, предварительно вымыв и удалив всевозможные жилки и пленки. После печени добавляем легкое.

Когда мясо достаточно схватится и его покроет румяная корочка, нужно засыпать в глубокий казан измельченные овощи. Накрыть его крышкой, оставить тушиться содержимое на небольшом огне в течение примерно получаса.

Далее черед зелени – ее нужно промыть, мелко нашинковать. Чесночные зубчики также очистить и измельчить.

Затем (спустя полчаса, как было указано ранее) нужно снять крышку, засыпать в казан мелко нарезанный перчик чили, чеснок и зелень. И только в последнюю очередь добавить в жаркое разнообразные специи, соль и перец по своему усмотрению.

Далее тщательно перемешать компоненты, потомить все еще минут пять, затем снять с огня. Готовое блюдо лучше подавать к столу в горячем виде – сытный обед или ужин обязательно порадует мужчин и всех, кто в восторге от пряных мясных блюд.

Особенности

Готовят традиционное блюдо Азербайджана исключительно в чугунном казане. Благодаря этому способу приготовления можно получить хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. Если приправить джиз-быз доброй порцией перца чили, жаркое получится острым и поистине восточным. Что касается других специй, перебарщивать не стоит – достаточно добавить немного зиры, кориандра или другой любимой специи. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, дайте волю воображению и создайте собственный пряный аромат за счет добавления в жаркое специй по своему усмотрению.

Cмена творческого направления группы

Коллектив в полном составе переехал в Англию. Отец братьев Гибб отправил демоверсию менеджеру Битлз. Музыкантов в Туманном Альбионе уже ждали. Первый профессиональный контракт музыканты подписали в 1967 году.

Первый сингл коллектива (после начала работы с ними культового продюсера Роберта Стигвуда) достигнул топ-20 в чартах Англии и США.

Watch this video on YouTube

Успешным стал и второй полноформатный альбом Horizontal. Группа стала
звучать более по-роковому и современнее. Коллектив отправился в тур по США.
Затем была Европа. Окончание гастрольного тура произошло в лондонском
Альберт-Холле. Группа заявила о себе на весь мир.

Интенсивная гастрольная деятельность негативно повлияла на музыкантов.
Коллектив решил оставить Мелоуни, а певец Робин Гибб был госпитализирован с
нервным срывом. Музыканты решили отказаться от гастролей на неопределённое
время.

Bee Gees (Би Джиз): Биография группы

В 1969 году вышел лучший альбом коллектива «Одесса». За год до начала
записи двойного диска музыканты побывали в Одессе. Город их поразил до глубины
души. Название следующему альбому долго выдумывать не пришлось.

К сожалению, после выхода альбома «Одесса» среди братьев Гибб произошёл распад.
Робин ушёл и начал выступать сольно. Остальные музыканты выпустили альбом Best
of Bee Gees без своего основного вокалиста. На волне прежней популярности песни
с пластинки быстро оказались на лидирующих позициях чартов.

Watch this video on YouTube

В 2008 году в Университете штата Иллинойс произошёл эксперимент, целью которого было улучшение навыков врачей оказания первой помощи. Специалисты должны были улучшить свои показатели в непрямом массаже сердца.

Специалисты выяснили, что его необходимо делать со скоростью 100 нажатий в минуту. Песня группы Bee Gees Staying Alive имеет ритм 103 удара в минуту. Поэтому врачи её напевали во время массажа. Эксперимент признали удавшимся. Кстати, именно эта песня стоит на рингтоне у Мориарти в сериале «Шерлок».

Bee Gees (Би Джиз): Биография группы

В середине 1970-х годов прошлого века группа Гиббы решились на эксперименты со звуком. Следующий альбом вышел в жанре Electro Disco.

Публика горячо встретила трансформацию коллектива. Но наибольший успех группе принесла запись саундтрека к фильму «Лихорадка субботнего вечера», после которого группа стала получать награды на различных музыкальных премиях.

Watch this video on YouTube

С  конца 1980-х годов популярность группы
Bee Gees стала уменьшаться. Остановить это удалось только в 1987 году.
Очередной номерной альбом «E. S. P.» достиг первых позиций во всех главных
хит-парадах.

10 марта 1988 года в 30 лет умер Энди Гибб. Музыканты хотели закрыть
проект, но во время благотворительного концерта, проведённого совместно с
Эриком Клэптоном, решили продолжать работать. Были записаны несколько сборников
лучших песен в новой обработке. Затем последовал очередной роспуск коллектива.

Watch this video on YouTube

В 2006 году братья Гибб вновь воссоединились и хотели продолжить работу, но этому не суждено было случиться. В 2012 году Робин Гибб умер от рака печени. Так завершилась биография знаменитой группы, но не её легендарная история.

Песни коллектива регулярно перепевают новые группы. Кроме собственных песен, трио братьев Гибб регулярно снабжали своим материалом других популярных исполнителей. В нашей стране за пластинками группы Bee Gees были огромные очереди.

Вкусное блюдо в мультиварке

Как приготовить бараньи легкие в мультиварке? Для этого нужно взять:

  • 300 грамм легких;
  • столько же сердца;
  • 300 грамм печени;
  • пару луковиц;
  • одну крупную морковь;
  • четыре томата;
  • специи по вкусу, например, черный молотый перец и сладкую паприку.

Весь набор субпродуктов моют, срезают жир и режут на мелкие кусочки. Отправляют в чашу мультиварки.

Лук чистят и мелко режут, морковь трут на крупной терке, томаты чистят от кожицы и режут кубиками. Добавляют соль, необходимые специи и тщательно перемешивают. Готовят все на программе «Тушение» в течение полутора часов. В процессе приготовления все еще несколько раз перемешивают. Преимущества этого блюда в том, что все ингредиенты тушатся в соку, что дает им свой вкус и аромат. При подаче обязательно используют и образовавшийся соус.

Вкусные блюда в домашних условиях – это просто. Так, можно приготовить вкусный и питательный ужин из субпродуктов, например, из бараньего легкого или же печени. Также отлично сочетаются все виды потрохов с томатами и луком. Эти овощи придают мясу сочность и нежность. Также стоит отметить пользу легких. Данный продукт имеет невысокую калорийность, при этом в нем огромное количества белка, что делает этот ингредиент незаменимым для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Тушеные субпродукты с овощами часто дают много сока, который превращается в нежный соус для гарнира.

Особенности подачи блюда

Гарниром к блюду станет картофель – его мы будем варить. Чтобы подать блюдо к столу, на тарелку выкладываем вареный картофель, а сверху на него – куырдак. Посыпаем все свежей зеленью. Можно также подавать с различными соусами по вашему вкусу. Если хотите придать побочным продуктам барана большего вкуса, то можно использовать томатный соус или сметану. В таком случае блюдо нужно подавать с подливкой.

Таким образом, благодаря использованию нескольких простых ингредиентов и следуя несложной рецептурной инструкции, вы сможете приготовить национальное казахское блюдо у себя на кухне, чем, несомненно, удивите своих домочадцев и гостей.

Рецепт жареных бараньих потрохов смотрите в следующем видео.

Видеорецепт – Джиз-быз:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт джиз-быз. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Джиз быз

На открытие мангального сезона возжелала я рёбрышек по-китайски кисло-сладких или в соусе хойсин. Поехал мой на базар за рёбрами, соответственно, а там тушу барана привезли знакомые армяне. Прихватил свежайшую печень и сердце. Яйцы и почки уже были разобраны резчиками, ну что ж, всё одно джиз бызу быть! Тем более сковороду-борону пора расчехлять и выгуливать. Садж у меня из нержавейки, трофей из Турции, мы для лепёшек гёзлеме привозили и не хочется его коптить на открытом огне, чистенький блестит. А борона самое оно! Добыча


1 ч. л. зиры, кориандра и смеси перцев, соль.


svetikona

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector