Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
Содержание:
- Говядина жареная на сковороде по-китайски с овощами
- Как пожарить говядину мягкой и сочной
- Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?
- Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?
- Говядина в сливочно-малиновом соусе
- Старинный рецепт говядины быстро и вкусно
- Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно
- Сколько минут жарить стейк
- Виды стейков из говядины
- Домашняя кулинария
- Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким
- Как мариновать говядину
- Как делать телятину?
Говядина жареная на сковороде по-китайски с овощами
Сочное, ароматное, пряное мясо получается изумительно вкусным. Любители острых подливок оценят рецепт говядины в китайском стиле.
Понадобится:
- Вырезка говядины – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Болгарский перец.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Картофельный крахмал – 35 гр.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Острый красный перец – щепотка.
- Кунжут – щепотка.
- Мед – большая ложка.
- Черный перец, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
Ополосните говяжью мякоть, немного подсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками произвольной длины.
Насыпьте крахмал на тарелочку, обваляйте мясные кусочки. В этом состоит секрет сочности говядины, поэтому не пропускайте данный шаг.
Смешайте в небольшой плошке соевый соус с медом.
Залейте запанированные заготовки. Перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника на полчаса.
Время маринования используйте продуктивно. Сначала нашинкуйте луковицу полукольцами.
Настрогайте морковку соломкой. Действуйте ножом, или используйте корейскую терку.
Болгарский перчик освободите от семенной коробки. Нарежьте мякоть аналогично, соломкой.
Измельчите дольки чеснока.
Разогрейте на сковороде масло. Слейте из мяса маринад, выложите жариться. Обжаривайте на большом огне. Когда кусочки зарумянятся, сбавьте мощность до среднего. Жарьте говядину, пока кусочки не станут мягкими, после переложите их пока на тарелку.
В этом же масле начните обжаривать овощи. Сначала забросьте чесночные дольки. Спустя пару минут выложите луковую нарезку. Подлейте чуток жира, перемешайте. Пассеруйте до прозрачности лука.
Положите морковную соломку. Продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
Следующим добавьте нарезку перца. Готовьте до мягкости.
Верните на сковороду обжаренную говядину. Сдобрите содержимое острым перцем, кориандром, посолите, учитывая, что в маринаде также была соль.
Размешайте, сделайте огонь умеренным. Готовьте 3-5 минут.
Посыпьте блюдо кунжутом. Прожарьте еще минутку. Выключите конфорку – блюдо готово.
Как пожарить говядину мягкой и сочной
Бифштекс или стейк готовятся немного иначе.
Для этого блюда говядину нужно нарезать медальонами толщиной 3-4 см.
Готовить бифштекс лучше на сковороде-гриль, имеющей ребристую поверхность. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную с толстым дном.
Перед приготовлением бифштекса мясо должно созреть. Для этого его нужно оставить на 1 час в маринаде из растительного масла (предпочтительнее оливкового) и специй. Можно использовать просто черный перец. Также по желанию мясо можно натереть толченым чесноком.
Солить говядину сразу не рекомендуется, поскольку соль провоцирует выделение сока. Блюдо в этом случае получится сухим и жестким.
Жарить стейк нужно на раскаленной сковороде, при этом часто переворачивать его не следует, чтобы не нарушать технологию. В процессе приготовления нужно выждать момент, пока дым, возникающий при жарке, не станет достаточно выраженным — в этот момент нужно посолить, быстро перевернуть и довести до такой же степени прожарки вторую сторону.
Также можно ориентироваться на цвет – переворачивать нужно, когда нижняя часть выглядит прожаренной примерно до середины или на треть.
Важно, чтобы мясо не пригорело и при этом прожарилось: в этом случае стейк останется сочным и будет очень вкусным. Все дальнейшие действия зависят от желаемой степени прожарки
Блюдо можно считать готовым и подавать с кровью, либо протушить его еще немного. Для этого огонь нужно уменьшить и обжарить с каждой стороны еще по 3-7 минут
Все дальнейшие действия зависят от желаемой степени прожарки. Блюдо можно считать готовым и подавать с кровью, либо протушить его еще немного. Для этого огонь нужно уменьшить и обжарить с каждой стороны еще по 3-7 минут.
Степень готовности можно определить, проткнув продукт ножом – в прожаренном стейке сок будет прозрачным.
Проверять готовность лучше каждые 1-2 минуты, в противном случае — можно пересушить.
Почитать в тему:
evrikak.ru
Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?
Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Некоторые люди опасаются готовить говядину, так как понимают, что в отличие от свиного и куриного мяса, она может получиться слишком жесткой. Однако это не так.
Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?
Время жарки стейка напрямую зависит от того, какую степень прожарки стейка Вы желаете получить (существует 4 вида). Рассмотрим подробнее, сколько жарить стейк из говядины с различной степенью прожарки на сковороде:
- Стейк с кровью (rare) жарят 1-2 минуты с каждой стороны + дают стейку отдохнуть 6-8 минут после жарки.
- Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2-2,5 минуты с каждой стороны + дают ему отдохнуть 5 минут после жарки.
- Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 4-5 минут после жарки.
- Хорошо прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 4-4,5 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 1-2 минуты после жарки.
Узнав, сколько минут жарить стейк из говяжьего мяса, рассмотрим далее сам процесс приготовления стейков в домашних условиях, чтобы знать, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины самому.
Говядина в сливочно-малиновом соусе
Говядина в малиновом соусе
Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.
Необходимые продукты:
- 800 г. мяса;
- горсть свежей или мороженой малины;
- 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
- 200 мл. сливок;
- 60 г. сливочного масла;
- ½ стакана красного вина;
- ½ стакана бульона;
- соль;
- черный перец крупного помола
Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.
Готовка:
Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.
Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.
Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.
Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.
Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.
Старинный рецепт говядины быстро и вкусно
Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
- кило мяса хорошего качества;
- три луковицы;
- пара морковок;
- чеснок;
- 200 г грибов, можно обычные шампиньоны;
- бульон;
- масло растительное для жарки;
- соль, специи.
Приготовление
- Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.
- Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.
- Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.
- Еще через 7 мин кладем тертую морковь.
- Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.
- Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.
Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.
Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.
Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно
Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:
- чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;
- внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;
- желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи; Читайте еще: Сколько жарить купаты.
- внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;
- промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;
- пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.
Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.
Сколько минут жарить стейк
Ингредиенты
-
Говядина, толстый край — 400 г
+ -
Соль и перец — по вкусу
+ -
Растительное масло — для жарки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как пожарить говяжий стейк
Все зависит от того, какой степени прожарки мы хотим получить стейк.
Самый сырой вариант Blue практически не используется, так что начнем со степени Rare – это красное, но не сырое внутри мясо. Для его приготовления уменьшаем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой и жарим 1 минуту.
Для Medium будет достаточно 3 минут при толщине куска 4 см, и well-done, то есть «полностью прожаренный» будет готов через 7 минут.
Подготовленный стейк кладем на сковороду и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем, и жарим еще 30 секунд. Это обязательная процедура для всех уровней прожарки. Если мы удалили всю лишнюю влагу, масло не будет брызгать.
Очень важно: когда мы переворачиваем стейк, в нем ни в коем случае нельзя делать проколы ножом или вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо получится сухим. Лучше аккуратно сделать это лопаткой или щипцами.
На сковороду с антипригарным покрытием добавляем каплю растительного масла, а затем очень хорошо разогреваем ее на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться.
Подходящий для стейка кусок говядины слегка обмываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем
Важно не просто присыпать, а хорошенько втереть специи в мясо.
Вне зависимости от того, какой вариант мы выбрали, ровно по истечении указанного времени убираем сковороду с конфорки.
Обязательно накрываем крышкой или фольгой и оставляем насыщаться на 10 минут.
Виды стейков из говядины
Для вкусного и сочного блюда используются бычки, откормленные зерном. Внутри их мяса образуется нежная жировая прослойка, похожая на мраморные прожилки, поэтому стейк из мраморной говядины особенно ценен. Мясо для стейка именуется по части туши животного, используя общепринятую классификацию разделки.
- Рибай — один из самых знаменитых, вырезается из реберной части туши.
- Флэт айрон — кусок из внутренней плечевой части.
- Стриплойн — верх филейной части.
- Ти-бон — стейк получивший название на счет присутствия Т-образной кости спинной части.
- Портерхаус — готовится из поясничной части спины животного.
- Филе миньон представляет говяжью вырезку из тонкого края и используются в приготовлении медальонов.
- Сирлойн — из поясницы животного и отличается мраморностью.
- Фланк стейк вырезка из брюшины, часто перед подачей маринуется для мягкости.
- Ромштекс вырезают из огузка.
- Трай-тип — кусок треугольной формы.
Стейк Стриплойн
Стриплойн, или тонкий филейный край, в своем названии отражает суть: strip-loin — это филейная полоса, со слабой мраморностью, но с ярко выраженным говяжьим вкусом. Нежность и мягкость мясу добавляют крупные волокна, а толстая полоска жира по периметру придает сочности.
Ингредиенты:
- тонкий край — 850 г;
- розмарин и тимьян — по щепотке;
- черный молотый перец — 3 г;
- оливковое масло — 25 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить стейк стриплойн, разрежьте его поперек волокон на куски толщиной по 2,5 см каждый.
- Посолите, натрите специями и оливковым маслом.
- Раскалите сухую сковороду, выложите стейк из говядины и обжарьте с двух сторон не более 4 минут.
Фланк стейк
Мясо вырезается из нижней части живота быка. Плоский кусок без жира и костей достаточно жесткий и требует правильного отношения. «Фланк стейк — как готовить?» — самый распространенный вопрос среди любителей говядины по-бургундски или фахитос. Замаринуйте мясную заготовку от часа до 24 часов в кислом соусе и вы получите стейк из говядины премиум-класса.
Ингредиенты:
- говяжья пашина — 980 г;
- растительное масло — 80 мл;
- красный перец — 5 г;
- томатный сок — 480 мл.
Приготовление
- Зачищенное мясо, наколите ножом и поместите на сутки в маринад из томатного сока и масла.
- Жарьте маринованное мясо в течение 10 минут на максимуме и еще столько же при средней температуре.
- Готовое блюдо отдыхает 8 минут, после чего нарезается порционно.
Стейк рибай — рецепт
Премиальный отруб — рибай является самым мраморным и мясистым среди всех кусков. Обилие жировых прослоек, тающих при приготовлении, делают блюдо сочным и мягким. На вопрос, как готовить стейк рибай, есть один ответ — без маринадов и особых приправ, обжаренный на раскаленной сковороде продукт, через пару минут готов и требует подачи.
Ингредиенты:
- стейки -2 шт. по 350 г;
- растительное масло — 20 мл.
Приготовление
- Смажьте куски маслом.
- Хорошо раскалите сковороду и обжарьте заготовку стейка из говядины в течение пары минут с двух сторон.
- В зависимости от личных предпочтений увеличивайте или уменьшайте время приготовления.
- Готовое мясо посолите и приправьте перцем.
- После пары минут отдыха, подавайте на теплой тарелке.
Филе миньон
Вырезка — самый ценный отруб, получаемый из мышцы, не задействованной в двигательной активности. Поэтому, стейк филе миньон — нежнейшее мясо из всех существующих видов. При толщине 8 см, блюдо сохраняет сочность и мягкость за счет мраморности и приятно радует вкусом во время ужина с хорошим вином.
Ингредиенты:
- филейная вырезка — 430 г;
- масло — 30 мл;
- шампиньоны — 250 г;
- красное вино — 130 мл;
- сливки — 80 мл.
Приготовление
- Приправленное мясо, обжарьте на сковороде в течение пяти минут, после чего поместите в духовку на десять при температуре 180 градусов.
- Нарезанные шампиньоны, обжарьте со сливками и красным вином.
- Готовое блюдо подавайте с грибным соусом.
Ти-бон стейк
Т-образная косточка, разделяет огромный кусок мяса на два разных вида: филейный тонкий край с выраженным говяжьим вкусом и среднюю часть нежнейшей вырезки. Тяжелый и сытный отруб чаще всего готовят на гриле или в печи Хоспер, но сковорода и духовой шкаф тоже уместный вариант.
Ингредиенты:
- стейк ти-бон — 900 г;
- масло оливковое — 20 мл;
- лук-шалот — 60 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить стейк из говядины на сковороде, надрежьте жир по периметру.
- Жарьте заготовку на раскаленной сковороде не более пары минут, после чего еще 10 минут на низкой температуре.
- Стейк из говядины — рецепт, предполагающий доработку в духовке.
- Выложите мясо на разрезанные луковки и запекайте при 200 градусах четверть часа.
Домашняя кулинария
Секрет приготовления мягкой сочной жареной говядины прост. И это не особенные маринады или технологии, нет! Чтобы вкусно пожарить говядину, главное — выбрать правильное мясо. Лучше всего свежую (не размороженную) телячью вырезку. А уж из качественного мяса приготовить сочную говядину на сковороде не составит труда. Мне нравится самый простой рецепт, без соусов, без жиров, на сухой раскаленной сковороде. Да, чуть не забыла! сковорода тоже имеет большое значение! Самый лучший вариант — чугунная сковорода-гриль
У меня чугунной нет, но моя сковородка хорошо держит температуру, она с толстыми стенками и донышком, а это очень важно для быстрой жарки мяса
Состав:
- Говяжья вырезка — 300-350 грамм
- Лук — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое, свежая зелень — для подачи
Как правильно пожарить говядину, чтобы она получилась сочной и мягкой, с румяной корочкой. Простой рецепт жареной говядины на сухой сковороде
У меня небольшой кусочек мяса для ужина на двоих. С мяса удалить пленки, жилки, оставить только постную мякоть, помыть и обсушить.
Подготовить мясо, удалить пленки, жилки, жир
Нарезать мясо толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Это конечно тоньше, чем классический стейк, но получатся довольно толстые сочные кусочки.
Нарезать мясо поперек волокон
Луковицу мелко нарезать. Где-то треть луковицы я оставляю для подачи.
Покрошить лук
В контейнер сложить кусочки мяса, засыпать луком, перемешать и немного утрамбовать. Плотно закрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Ничего, кроме лука я не использую, также как и в рецепте говядины в собственном соку.
Пересыпать луком мясо, слегка утрамбовать и плотно накрыть
Раскалить сухую сковороду. И выложить кусочки мяса. Они должны зашипеть, «зашкворчать», как у нас на юге говорят. Чем горячее сковорода, тем быстрее образуется корочка, тем лучше сок сохранится в мясе. А значит, тем более сочной получится готовая жареная говядина.
Жарить по полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде
Видите, я выкладываю куски мяса на приличном расстоянии друг от друга
Важно, чтобы температура сковороды оставалась высокой. Если накрыть все донышко мясом, оно заберет жар, температура сковороды понизится
Корочки не получится, мясо пустит сок, начнет в нем вариться, и будет жестким. Если надо нажарить много мяса, делайте это в несколько заходов или на нескольких сковородках. На самом сильном огне пожарить мясо полторы минуты, перевернуть.
Перевернуть через полторы минуты
Еще полторы минуты, перевернуть.
Жарить на сильном огне
И снова по полторы минуты с каждой стороны, всего время жарки — около 6 минут на сильном огне. Этого достаточно, чтобы получилось мясо, сочное внутри, без крови и с румяной корочкой.
Мясо с румяной корочкой, прожаренное внутри
Переложить в контейнер, посолить, поперчить по вкусу, и вот теперь, при желании, полить парой ложек оливкового масла. Плотно закрыть и пусть мясо «доходит». Я пока мою свежую зелень, режу полукольцами оставшийся лук. А муж открывает красное сухое Саперави
Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким
Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.
Способ приготовления:
1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.
2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.
3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.
4. Все хорошо перемешайте.
5. Затем посолите и поперчите массу.
6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.
7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.
8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.
9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.
10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.
11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.
12. Пусть все покипит минут 10-12.
13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.
Как мариновать говядину
Чтобы придать мясу пикантный вкус, используйте маринад. Вариантов маринада для говядины много. Мы расскажем о самых вкусных для жарки.
Маринад из киви
Самый популярный маринад. Отлично подойдет для жесткого мяса. Кислота, которая содержится в киви размягчает даже старую говядину. Этот вариант маринада можно использовать не только для жарки, но и для запекания в фольге, а также для шашлыка.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- киви – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Промытую и просушенную говядину порежьте на порционные куски, посолите, приправьте специями. Лук тонко нарежьте полукольцами, чеснок пластинами. Смешайте лук и чеснок с мясом.
Очистите киви и превратите ягоды в пюре с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Смешайте с мясом и поставьте в холодильник. Маринуйте мясо не больше часа. В противном случае вы рискуете получить не сочную говядину, а мясную квашню.
На винном уксусе
Винный уксус действует на мясо так же, как и киви – размягчает волокна. Но ни в коем случае не заменяйте винный уксус на столовый. Он сделает мясо еще более жестким.
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- корень сельдерея – ¼ часть;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- соль, перец;
- вода – 250 мл;
- белый виноградный уксус – 250 мл.
Почистите и порежьте кубиками корень сельдерея и морковь, лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Мясо поржьте на порционные кусочки, смешайте со специями, луком, сельдереем и морковью. Уксус смешайте с водой и залейте мясо. Оставьте в холодильнике не более, чем на час.
Некоторые хозяйки добавляют к рецепту маринада 3 чайные ложки соевого соуса и оливкового масла.
Простой маринад с луком
Процесс приготовления этого маринада простой и быстрый. В отличие от предыдущих вариантов мясо должно стоять в холодильнике не менее 4 часов.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- карри – ½ чайной ложки;
- приправа для мяса – по вкусу.
Начать стоит с луковиц и нарезать их мелко, затем отжать руками, чтобы лук дал больше сока. Тут же смешайте его с порезанной порционно говядиной и приправой для мяса. В отдельной посуде смешайте воду, сахар, соль, сок лимона. Полученной жидкостью залейте мясо и оставьте мариновать минимум на 4 часа.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Как правильно жарить наггетсы на сковородке — советы
Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
Как правильно написать заявление на увольнение: советы эксперта
На соевом соусе
Этот рецепт маринада даст более выраженный вкус готовому блюду. При этом он простой, быстрый, подойдет не только для жарки, но и для запекания.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – ¼ ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Лук пропустите через блендер. В полученное пюре добавьте оливковое масло и соевый соус. Следующими в ход идут все приправы, соль, перец. Залейте полученной массой мясо. Говядина маринуется от 30 минут до часа при комнатной температуре.
В вине
Этот восхитительный рецепт не самый простой, но божественный вкус замаринованного таким образом мяса, вы не забудете никогда.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук – 2 шт. (одну маленькую, одну среднюю луковицу);
- красное сухое вино – 0,5 л;
- апельсиновая цедра – 3 полоски;
- джем или варенье без косточек – 2 ст. ложки;
- сельдерей – 4 черешка;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – 1 ч. ложка;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- растительное масло.
Порежьте полукольцами маленькую луковицу и смешайте с джемом, цедрой, вином, розмарином, солью и перцем. Положите в маринад мясо и поставьте его в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте мясо из маринада, просушите бумажным полотенцем и отправьте на горячую сковородку. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
Процедите маринад. Мелко нарежьте среднюю луковицу, сельдерей, чеснок. Обжарьте все это до мягкости и добавьте процеженную жидкость из маринада. Доведите смесь до кипения и добавьте туда мясо. Можно вместо жарки довести говядину до готовности в духовке.
Выбор маринада зависит от того, каким способом вы будете готовить говядину и от того, на какие кусочки мясо будет порезано. Большой кусок говядины, который вы будете запекать целым, маринуется целую ночь. Мясо для отбивных сначала отбивается, затем помещается в маринад. Вы можете найти несколько вариантов маринада даже для стейков. Хотя гурманы и повара не советуют мариновать мясо для стейков, чтобы не перебить истинный вкус мяса. Мариновать или нет – решать вам. Все познается путем экспериментов.
Как делать телятину?
Рецепт телячьей вырезки:
- Мясо промываем в теплой воле, сушим и разрезаем на две одинаковые половинки.
- Отрываем иголочки у розмарина и листики от тимьяна.
- Пересыпаем их в чашу для блендера и вливаем немного оливкового масла.
- Присыпаем продукты солью и взбиваем до получения однородной массы.
- В полученном маринаде обваливаем телятину со всех сторон.
- Разогреваем сковороду и жарим мясо с одной и второй стороны до образования румяной и аппетитной корочки.
- Теперь перекладываем мясо в форму и ставим в духовку буквально на десять минут.
- В той сковороде, где жарилась телятина, растапливаем сливочное масло.
- Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, затем нарезаем и пересыпаем на сковороду.
- Обжариваем лук с маслом до золотистого оттенка.
- Теперь вливаем вино и добавляем разломанный на маленькие куски сыр.
- Постоянно помешиваем и ждем полного растворения сыра.
- В последнюю очередь вливаем сливки и вымешиваем соус до однородности.
- Выключаем огонь и добавляем по несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
- Как только растопится одна долька, сразу добавляем вторую. Благодаря этому действию соус становится густым и более плотным.
- Достаем мясо из духовки и разрезаем его на порционные куски толщиной около 2 см.
Поливаем телятину готовым соусом и украшаем семенами льна, кунжута или подсолнечника. Также можно добавить пару веточек мяты или же базилика.