Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
Содержание:
- Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
- Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами
- Отварные креветки: изысканно и просто
- Креветки с грушей в духовке
- Советы по приготовлению креветок
- Похожие рецепты
- Фаршированный картофель
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Креветки запеченные с сыром
- Самые вкусные королевские креветки!
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетическое первое блюдо в мультиварке
- Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
- Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
- Рецепт с печеными овощами
- С чем едят маринованные креветки
- Креветки с паприкой
Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
40 мин. 15 2
Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.
- Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.
- Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.
- На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
- Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.
- В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.
- Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
40 мин. 15 2
Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 400-500 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Сливки – 2 ст.
- Вино белое сухое – ¼ ст.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Перец кайенский молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.
Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.
На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.
Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите
Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется
Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!
Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.
Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.
Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
40 мин. 15 2
Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Креветки – 1 кг.
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.
- Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.
- Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.
- Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.
- Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
- В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.
- Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.
Приятного аппетита!
Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами
Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.
- креветки крупные – 1 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- веточки розмарина – 3 шт.;
- веточки базилика – 4 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль крупная – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Ополосните креветки, дайте воде стечь (поместите их в дуршлаг или на решетку).
- Противень застелите фольгой блестящей стороной вверх, разложите по ней креветки, не сохраняя между ними расстояния, но располагая ровным слоем.
- Полейте их оливковым маслом или обработайте через пульверизатор: так покрытие будет равномернее.
- Веточки розмарина измельчите ножом, с базилика снимите листья и тоже нарежьте мелко.
- Чеснок натрите, смешайте с травами и солью. Посыпьте этой заправкой креветки.
- Отправьте противень в прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.
Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.
- лангостино в панцире – 800 г;
- лимон;
- чеснок (зубчики) – 5 шт.;
- орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
- масло оливковое – 5 стол. ложек;
- белое вино – 200 мл;
- соль – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
- Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
- Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
- Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
- После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.
Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.
- креветки крупные – 1 кг;
- молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- лимон;
- пучок петрушки;
- имбирь свежий (корень) – 3 см.
Способ приготовления:
13.03.2018
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Отварные креветки: изысканно и просто
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.
Креветки с грушей в духовке
В конце лета, когда на даче поспевают груши, креветки обязательно стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо получается абсолютно некалорийным и при этом очень вкусным.
Ингредиенты:
- твердые и спелые груши — 6-7 шт;
- сыр твердый — 200 г;
- креветки — 12-14 шт;
- лимон — 1 шт;
- чеснок — 1 зубец;
- сливочное масло — 20 г;
- немного соли, оливкового масла и черного молотого перца;
- кинза — 2-3 веточки.
Выпекать это блюдо нужно в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.
Приготовление креветок
Промойте груши, разрежьте их пополам и выньте ложкой середку. Чтобы груши не катались в последующем по сковороде и противню, срежьте у каждой снизу немного мякоти с кожурой. Выдавите сок из лимона и разделите его на две части. Одной из них побрызгайте груши.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите на нее груши. Обжаривайте фрукты с обеих сторон по 1 мин. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки и разложите на нем обжаренные груши.
Четыре креветки отложите в сторону. Остальные разрежьте пополам и разложите в виде «книжки». Поместите их в ту же сковороду, в которой готовились груши, и обжаривайте с каждой стороны по 1.5 мин.
Мелко порежьте отложенные 4 креветки, чеснок пропустите под прессом. Смешайте оба ингредиента и добавьте к массе лимонный сок. Приготовленную таким образом начинку распределите по грушам, вдавливая ее в середину.
Сыр натрите на мелкой терке. Разложите обжаренные креветки по грушам. Поставьте лист в духовку, и выпекайте блюдо в течение 7-10 мин.
Советы по приготовлению креветок
Один из первых вопросов, с которыми сталкиваются кулинары, которые купили морепродукт — как варить креветки? При несоблюдении временных отрезков вы рискуете испортить блюдо и сделать его жестким. Поскольку в креветках много белка, то они быстро затвердевают при переваривании и теряют всю сочность. Более того, они теряют все свои полезные свойства.
Сначала изучите приобретенную упаковку. На ней будет указано, сырые это морепродукты (обладают серым окрасом) или уже сваренные (розово-бежевый окрас). Так вы определите, сколько варить креветки.
Если у вас уже готовые, то следует их высыпать в дуршлаг и полить кипятком. Таким образом вы избавитесь от лишнего льда и проведете первичную термообработку. Некоторые оставляют их размораживаться естественным способом, что тоже позволительно. Затем креветок помещают в кастрюлю, вновь заливают кипятком. Он должен полностью их покрывать. Спустя 2 минуты сливают воду. Морепродукты достают шумовкой, выкладывают в миску, поливают любимым соусом и взбрызгивают соком лимона. Это считается классическим рецептом креветок.
Одни кулинары очищают мясо до термообработки, а другие делают это после. Но особой разницы между конечным результатом нет. Все зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. Начинается этот процесс со спиралеобразного отделения головы. Потом аккуратно тянут за хвостик, вместе с ним отрываются и лапки. Затем следует удалить кишечную вену. Вы можете подцепить ее щипчиками и аккуратно вытянуть.
Не торопитесь выкидывать панцири, так как из них можно сварить питательный рыбный суп или приготовить соус.
Приготовление креветок сырых не особо отличается технологией. Их тоже промывают кипятком, если они замороженные. Затем в кастрюлю заливают воду, которой в 3 раза будет больше примерного объема креветок, ведь они не должны при варке деформироваться. В нее добавляют любимые приправы, солят и доводят до кипения. После этого засыпают морепродукты и варят около 6-7 минут. Когда они будут готовы, то всплывут на поверхность. Их стоит только откинуть на дуршлаг и проводить последующие приготовления. В некоторых рецептах их рекомендуют еще 10 минут оставлять в бульоне, поскольку таким образом они станут еще сочнее. Теперь вы знаете, как варить замороженные креветки.
Жареные креветки, очевидно, не такие полезные, как вареные, но обладают таким же восхитительным вкусом. Они отлично сочетаются с орегано, мускатным орехом, укропом, розмарином, чесноком, базиликом, луком, тмином, майораном, душистым перцем и лавровым листом. Панировать морепродукты можно в измельченных чипсах, сухарях, муке, кокосовой стружке, кунжуте и крахмале.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как отварить листы для лазаньи
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Читать полностью
Фаршированный картофель
Многим покажется, что креветки с картофелем совсем не сочетаются, однако, это заблуждение. Картофель, запечённый в духовке и фаршированный креветками и огурцами, прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для какого-либо праздника. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится такой набор продуктов:
- 4 штуки крупного картофеля;
- 150 граммов отварных креветок;
- 1 очищенный огурец;
- 50 граммов тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Также потребуется фольга для запекания.
Картофель хорошо промываем под проточной водой, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час. Пока он запекается, готовим начинку. Очищенный огурец мелко нарезается кубиками. Если креветки достаточно крупные, их можно разрезать пополам. После нарезки компонентов для начинки, соединяем их в отдельной тарелке, добавляем майонез, сметану и часть тёртого сыра. Из запечённого картофеля вырезается ложкой серединка так, чтобы бортики остались не слишком тонкими. Извлечённую серединку смешиваем с начинкой. После чего готовые картофельные формочки солим внутри и наполняем смесью, сверху присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
О том, как приготовить креветки в духовке, смотрите в следующем видео.
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.
Шаг 2: Готовим соус.
Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
Шаг 3: Запекаем креветки.
Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов и запекаем креветки в течение15-20 минут.
ОПИСАНИЕ
Креветки приготовленные таким способом получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.5 ккал | белки 134.5 г | жиры 15.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал82.4 ккал | белки15.8 г | жиры1.9 г | углеводы0.6 г |
Креветки запеченные с сыром
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
оливковое масло 1 ст.л. |
орегано, соль, паприка |
очищенные креветки 500 г |
чеснок 3 зубчика |
сухое белое вино 1/2 чашки |
помидор 2 шт. |
брынза, нарезанная кубиками 200 г |
моцарелла 8 шариков |
зелень петрушки |
Показать все (9) |
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Рейтинг 4.75 из 5 на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Свежие неочищенные креветки тщательно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выкладываем креветки на противень, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамико. Сверху выкладываем чеснок, порезанный дольками и посыпаем мелко-нарезанным укропом.Отправляем креветки в духовку, включаем на 180С и запекаем 20 минут.Сначала на нижнем уровне, затем на верхнем.
Перекладываем креветки в блюдо, украшаем дольками лимона и маслинами.Приятного аппетита!
Диетическое первое блюдо в мультиварке
Необычный суп из креветок, приготовленный в домашнем агрегате, станет очередным приятным сюрпризом для любителей диетического питания.
Перечень ингредиентов:
- филе куриное — 300 г;
- томат-пюре — 30 г;
- шампиньоны — 150 г;
- очищенные креветки — 200 г;
- молоко кокосов — 50 мл;
- цедра лайма, тертый имбирь — по 1 ч. л.;
- рыбный соус (желательно, тайский);
- бульон куриный — 50 мл.
Порядок приготовления:
- Нарезаем небольшими кубиками мытое и просушенное салфетками филе птицы. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Чистим и мелко натираем имбирь. Измельчаем стручок чили, предварительно удалив семена. От плода лайм нам необходима только цедра, которую снимаем с тонкой корочки.
- Помещаем все подготовленные компоненты в чашу мультиварки, добавляем рыбный соус и очищенные креветки, заливаем продукты куриным бульоном и кокосовым молоком.
- Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Варка на пару» и выставляем время приготовления 25 минут.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
- Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
- Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
- Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.
Ингредиенты:
- креветки — 0,6 кг;
- укроп свежий — 3 стол. ложки;
- сливочное масло — 100 — 150 г;
- чеснок — 9 зубков;
- цедра половины лимона (по желанию);
- соль — 1/2 чайн. ложечки;
- тостовый хлеб — 4 ломтика.
Приготовление:
- Вымойте и мелко нарубите укроп.
- Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.
- Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
- Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
- Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
- Положите чесночную пасту в холодильник на час.
- Креветки вымойте, очистите.
- Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
- Выложите в форму креветки, посолите их.
- Раскалите духовой шкаф до 220°.
- Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
- Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
- Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
- Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.
Рецепт с печеными овощами
Духовку для приготовления этого блюда разогрейте до 250 °С. Ингредиенты для запекания приготовьте следующие:
- королевские креветки — 500 г;
- перец сладкий — 2 шт;
- томаты — 3 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук-репка — 1 головка;
- оливковое масло — 2 ст/л;
- морковь — 1 шт;
- немного тимьяна и розмарина.
Запекание креветок с овощами
Овощи помойте, почистите, крупно порубите и выложите в глубокую миску. Туда же поместите целый зубчик чеснока. У тимьяна и розмарина уберите стебельки. Оставшуюся зелень очень мелко нашинкуйте.
Положите тимьян и розмарин в миску к овощам, побрызгайте все оливковым маслом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте массу руками, переложите ее на сковороду, разровняйте и поместите в духовку на 30 мин. В течение этого времени перемешайте массу не менее 3 раз.
Креветки помойте, посолите и переложите на смазанный противень. Оставшиеся зубчики чеснока крупно порежьте. Разложите кусочки чеснока в противне, и посыпьте креветки красным перцем.
Выньте из духовки готовые овощи и поставьте туда противень с креветками. Запекайте морепродукты 15 мин. При подаче выкладывайте на тарелку по нескольку креветок и порцию печеных овощей.
Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.
В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
С чем едят маринованные креветки
Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.
Салат с маринованными креветками и кукурузой
Рецепт его таков:
- 200 г морепродуктов;
- 2 томата;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 50 мл уксуса (яблочного или винного);
- 1 перец болгарский;
- 40 мл масла оливкового;
- крупный репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
- зелень петрушки + лук зеленый.
Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.
Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:
- лимон;
- 0,5 кг кальмаров;
- 150 г очищенных креветок;
- зубок чеснока;
- 4-5 ч.л. красной икры;
- 3 яйца;
- майонез;
- листья салата.
На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.
Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.
Готовим салат цезарь
Для цезаря вам понадобится:
- кило королевских ракообразных;
- 90 г сыра твердого;
- немного батона для сухариков;
- 6 шт. помидоров черри;
- зеленый салат;
- зубец чеснока;
- масло растительное.
Заправку готовить будем из:
- 100 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. горчицы;
- зубок чеснока;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль + перец.
Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.
Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.
Креветки считаются деликатесом, но большинство наших соотечественников могут себе позволить хотя бы иногда готовить их к праздничному или даже повседневному столу. Если вечеринка проходит на природе, целесообразно пожарить креветки на мангале. Этот процесс прост и скор, а результат наверняка приведет в восторг участников застолья.
Креветки с паприкой
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.