Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Содержание:

Рецепты: как приготовить креветки на любой вкус

Способы приготовления варено-мороженных креветок различны. Есть масса рецептов, которые улучшают вкус продукта. Все варианты приготовления креветок простые и не требуют особых навыков.

Креветки с лимоном

Креветки с лимоном – один из лучших вариантов. Морепродукты, сваренные с лимоном, можно есть самостоятельно или использовать для приготовления салатов.

Для приготовления вкусных креветок с лимоном нужно взять:

  • 500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6 веточек гвоздики;
  • 10 горошинок черного перца;
  • половинку лимона;
  • 1 ч.л. соли.

В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Затем туда отправляют все специи и креветки. Продукт варят до готовности 3-5 минут. Если креветки маленькие, то ровно через 3 минуты их следует извлечь.

Креветки в соевом соусе

В домашних условиях можно приготовить вкусные креветки в соевом соусе. Морепродукт в данном случае не варят, а обжаривают. Процесс приготовления не будет длиться долго.

Для приготовления креветок в соевом соусе берут:

  • 200 г креветок;
  • 40 мл соевого соуса;
  • по 1 ст л меда, тертого чеснока, имбиря, растительного масла.

Специи, мед смешивают с соевым соусом и добавляют к креветкам. Маринуют 15 минут. Обжаривают 5 минут на горячей сковороде.

Жаренные креветки с чесноком

Для приготовления пикантных креветок с чесноком потребуются:

  • 1 кг креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. перца чили и соль по вкусу.

Креветки предварительно очищают. На сковороде растапливают сливочное масло с растительным и добавляют туда измельченный чеснок. Через минуту закидывают туда креветки и специи. Морепродукт жарят 3-5 минут.

Креветки в кляре

Для приготовления креветок в кляре нужны:

  • 800 г креветок;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Яйцо взбивают с солью. Туда же отправляют муку, воду, 1 ч.л. соды. Смесь перемешивают для однородности. Креветку аккуратно окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле.

Гренландские креветки с овощами

Гренландские креветки крупные. Для их приготовления с овощами потребуются:

  • 1 болгарский перец;
  • 500 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Специи, соль и зелень добавляется по вкусу. Для приготовления в сковороде нагревают 2 вида масла. Туда отправляют мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, в сковороду добавляют нарезанный болгарский перец. Овощи жарят 3 минуты, а затем добавляют туда очищенные креветки со специями и жарят до готовности, постоянно помешивая.

Салат с креветками

Самый простой и вкусный вариант – салат с креветками, красным луком и зеленью. Для его приготовления нужны:

  • 450 г креветок;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 130 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Соль и перец добавляется по вкусу. Лук и сельдерей нарезают небольшими кубиками. Майонез смешивают со специями и горчицей. Отварные креветки смешивают с луком, сельдереем, нарезанным укропом и майонезным соусом. Перед подачей салат остужают.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

25 мин. 5 4 

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус


приготовленные креветки

Правила варки

Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров

Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей

Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:

Обязательно нужно размораживать сырые креветки перед варкой. Если этим условием пренебречь, продукт отварится неравномерно. Правильно разморозить ракообразных можно, переложив пакет с ними из морозилки на нижние полки холодильника. Также допускается размораживание в емкости, наполненной холодной водой.

После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.

Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства

Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.

Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.

Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.

Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция

Способы разморозки варено-мороженых креветок:

  1. Переложить из морозильной камеры холодильника в основную. Процесс размораживания займет 8-9 часов, но креветки сохранят свой вкус, форму и аромат по максимуму.
  2. При комнатной температуре морепродукты будут размораживаться примерно 1-2 часа.
  3. Также можно положить креветки, не вынимая их пакета, в прохладную воду. На разморозку уйдет 40-60 минут. Потом можно будет прогреть морепродукты в готовом соусе, избегая кипячения.
  4. Еще один способ размораживания – в микроволновке. Нужно переложить креветки в специальную посуду для СВЧ и поставить в микроволновую печь, выбрав режим разморозки и выставив размер порции. Во время размораживания желательно периодически останавливать работу прибора и перемешивать морепродукты, т.к. микроволны разогревают неравномерно.
  5. Очередной вариант — опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ледяная глазурь успела растаять, но при этом креветочное мясо не начало вариться.
  6. Обжарка в разогретом масле также поспособствует быстрой разморозке. Варено-мороженые креветки следует жарить на сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. На обжарку свежемороженого продукта уйдет по 1-2 минуты, соответственно.

Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле?

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Как отварить неочищенные замороженные креветки?

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов.

  • Ингредиенты: креветки варено-мороженые, вода, соль, специи (перец черный горошком, лавровый лист).
  • Общее время приготовления: 7 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 2 минуты.
  • Калорийность: 95 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

Как варить очищенные замороженные креветки?

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Как варить аргентинские креветки?

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом


аргентинская креветка, правила приготовления

Жареные тигровые креветки

Жарить членистоногих лучше в сковороде с толстым дном. Именно в ней масло прогревается равномерно и удерживает нужную температуру.

Список ингредиентов:

  • 500 г тигровых креветок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1/4 ст. масла растительного;
  • 1/2 ст. л. соли;

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Всыпать соль и положить очищенные дольки чеснока, разрезанные на 2 половины.
  2. Далее необходимо 3 мин. прожарить чеснок, а после вынуть его из масла.
  3. Замороженные тигровые креветки выложить на разогретую сковороду на 5 мин., чтобы они разморозились. Когда вся влага испариться из сковороды, долить масло и обжарить с двух сторон тушки в течение 5 мин. Варено-мороженый полуфабрикат обжаривают в течение 10 мин.
  4. После обжаривания, выложить тушки на тарелку.

Что можно добавить

Перед обжариванием тигровые креветки можно замариновать. В этом случае их размораживают естественным путем, убирают излишки влаги, воспользовавшись дуршлагом.

Креветки переложить в миску, добавить 1 луковицу, натертую на терке, 1/2 ч. л. специй, предназначенных специально для приготовления морепродуктов. Хорошо перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность тушек. Оставить на полчаса.

Как подавать блюдо к столу

Жареные креветки, приправленные свежей зеленью, станут отличным дополнением к пиву.

Как правильно варить креветки

Нужно выяснить, как варить креветки замороженные и свежие, очищенные и нет. Только правильно приготовленный продукт получится нежным и мягким.

Если продукт был заморожен, то его размораживают перед приготовлением. Для этого его откидывают предварительно на сито. Для ускорения процесса можно полить креветку холодной водой.

Воды нагревают в 2 раза больше, чем креветок. Креветки закидывают в емкость только после закипания. Сразу после этого огонь уменьшают. Соль добавляют по вкусу, когда вода второй раз закипела.

Для получения более яркого вкуса в воду можно добавлять различные специи и травы. Креветок можно не только варить, но и жарить на сковороде.

В кастрюле

Варка в кастрюле является традиционным способом приготовления. В готовке нет ничего сложного. Требуется набрать в кастрюлю холодной воды и поставить на большой огонь. После закипания в кипяток отправляют креветок и уменьшают огонь до среднего. Как только вода повторно закипит, туда добавляют соль по вкусу и варят креветки до готовности.

В мультиварке

Еще один популярный способ – варка креветок в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливают воду и при желании добавляют в нее различные специи. На устройстве выставляют режим «Суп» и ждут закипания.

Как только вода закипит, можно закидывать в нее креветки. Крышку при этом закрывать не требуется. На приготовление морепродуктов обычно уходит около 5 минут.

В пароварке

Если есть желание получить максимально сочный продукт, то лучше приготовить креветки в пароварке. Устройство сохраняет весь сок внутри морепродукта.

Креветки кладут в емкость и начинают готовить рассол, смешивая соль и специи с водой. Готовой жидкостью заливают ракообразных и держат там морепродукты 10-15 минут.

По истечении указанного времени креветки раскладывают в пароварке, а рассол заливают на ее дно. Время приготовления выставляют до 10 минут.

В скороварке

Для варки в скороварке морепродукты промывают под проточной водой. Их выкладывают в кастрюльку. Морепродукты солят и перчат. Дальше их заливают небольшим количеством воды и варят в течение 5-7 минут.

Можно ли просто залить кипятком

Многие задаются вопросом, надо ли варить креветки варено-мороженные. По сути, это готовый продукт. Некоторые считают, что достаточно просто обдать кипятком креветки и они будут готовы к употреблению. На самом деле, такая термическая обработка считается недостаточной. Креветки обязательно варят перед употреблением.

Как приготовить замороженные креветки в сковороде

Чтобы приготовить креветки быстро и вкусно, можно использовать сковороду. Если льда на поверхности продукта не много, то можно готовить его, не размораживая.

Жарят продукт на небольшом количестве сливочного масла. Мелкие креветки жарят 3-4 минуты, а крупные 5-7.

Как приготовить креветки к пиву

Варить креветки к пиву нетрудно. Рекомендуется готовить морепродукт с лимоном. Готовое блюдо станет великолепным дополнением к пенному напитку. Для варки креветки закидывают в кипящую воду со специями. После готовности креветки промывают и перед подачей сбрызгивают лимонным соком.

Креветки, обжаренные на гриле с чесноком

Этот рецепт будет актуален для летних пикников, но и в условиях домашней кухни его также можно реализовать.

Какие ингредиенты понадобятся

Обжаривать на гриле лучше всего крупные неочищенные креветки с головами.

На 4 порции нужно взять:

  • креветки крупные — 8 шт.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • чили перец — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое или любое растительное масло — 95 г;
  • соль, дробленый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится любой гриль (угольный, газовый или электрический) или сковорода-гриль.


Приготовить креветки можно на гриле

Обработка ингредиентов ведется следующим порядком:

  1. У креветки от головы к хвосту по спинной стороне нужно сделать глубокий надрез, не разрезая нижней стороны панциря с лапками. Затем, вынув пищевод, распластать креветку. Таким способом необходимо подготовить все мясо. Перед помещением в гриль креветки нужно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
  2. Выложить заготовки в разогретый гриль панцирем вниз, закрыть крышкой и жарить их, не переворачивая 3-5 мин.
  3. Мелко порубить петрушку, чеснок и перец чили и перемешать их с растительным маслом.

Как варить креветки: лучшие рецепты

Мало знать, сколько следует варить те или иные креветки. Недостаточно просто закинуть морепродукты в кипящую воду. Чтобы придать им особый вкус и аромат, нужно приготовить вкусный рассол.

Рецепт 1. Простой способ приготовления креветок

Если перед приготовлением вы решили разморозить и очистить креветки от панциря, берите на литр воды чайную ложку соли. Если очищать вы будете уже готовый морепродукт – берите столовую ложку соли без горки. Для приготовления супов и бульонов, выкладывайте креветки в холодную воду и варите после закипания столько, сколько указано в общих принципах. Если же вы готовите креветки для салатов или вторых блюд, выкладывайте морепродукт в кипящую соленую воду.

Рецепт 2. Классический способ: креветки для салатов

Возьмите на три литра воды килограмм морепродукта. В кипящую воду закиньте сначала соль по вкусу, несколько листьев лавра, горошины черного перца. Выложите креветки и варите от 3 до 10 минут в зависимости от размера особей.

Рецепт 3. Как варить креветки в пряном рассоле

В кипящие три литра воды выложите две столовые ложки аджики, соль, очищенную луковицу, разрезанную на две-четыре части, лавр, молотый красный перец. Томите рассол на медленном огне около трех минут, после чего выложите креветки. Варите от 2 до 10 минут. Перед подачей посыпьте прованскими травами.

Рецепт 4. Как варить варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Для приготовления морепродукта в пикантном рассоле вам понадобится килограмм креветок размера 70/90 или 90/120, пол литра пива, два литра воды, полторы столовых ложек соли, по вкусу горошины черного и душистого перца, листья лавра.

Смешайте в кастрюле пиво и воду, добавьте все специи и соль, доведите смесь до кипения. Выложите креветки, варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, подавайте к столу горячими.

Рецепт 5. Как варить креветки очищенные с лимоном

Вскипятите три литра воды, влейте сок половины лимона, положите несколько листьев петрушки, два-три листа лавра, соль и перец по вкусу. Варите рассол на медленном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня, выложите в горячий рассол креветки, выдержите их в жидкости 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Рецепт 6. Как и сколько варить креветки в мультиварке на пару

Возьмите полкилограмма неочищенных креветок, выложите их в чашу для приготовления продуктов на пару. В мультиварочную чашу влейте литр воды, добавьте полторы столовые ложки соли, лавровые листья и специи по вкусу. Выберите функцию «Приготовление на пару», выставив время 10 минут.

Как вкусно отварить креветки?

Креветки, из которых планируется приготовить салат, должны быть пресными и безвкусными. Для их приготовления достаточно взять кипяток и дуршлаг. Помещаем продукт в дуршлаг, заполняя не более, чем на половину. Поливаем их кипятком, избавляясь от ледовой корки. Когда вода стечет, перекладываем заготовки в кастрюлю и заливаем свежим кипятком. Ждем не более 30 секунд и сливаем жидкость. Изделия остается почистить и можно отправлять в салат.

Если же хочется чего-то особенного, стоит попробовать такие подходы:

В пряной воде. Берем замороженные креветки, много воды (в два раза больше, чем вес морепродуктов), лавровые листочки, бутоны гвоздики, черный перец и лимонный сок. Основной компонент заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, добавляем все остальные компоненты и сбавляем жар до минимума. Время варки под закрытой крышкой составляет от 2 минут для мелких варено-мороженых креветок, и 5 минут для мелких сырых креветок, до 15 минут для сырых королевских креветок.

В пиве. На 1 кг креветок берем 2 л светлого нефильтрованного пива, пучок петрушки, лимон и пару зубчиков чеснока. Пиво наливаем в кастрюлю, ставим емкость на огонь. Как только напиток закипит, добавляем в него измельченную зелень, сок лимона, нарезанный чеснок. Через минуту выкладываем креветки и варим их под крышкой после повторного закипания в течение 2 минут для вареного продукта и 5 минут – для сырого.

Конечно, изделия приготовленные таким образом, можно отправить и в салат. Но в этом случае следует учесть их вкусовые характеристики, чтобы вкус конечного блюда не получился слишком насыщенным.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубокой заморозки. Креветочное мясо очень нежное и не приемлет длительного термического воздействия, и если его переварить, то оно станет жёстким, а если не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

Сырые

Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.

Варёные

Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют предварительной варки – ошибочно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом воздействии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не более трёх минут, хотя, время приготовления может незначительно варьироваться, потому что размеры особей имеют значение.

Как варить креветки в вине

    Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа

Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить

Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.

Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное. Теперь ставлю на плиту кастрюлю, закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю подсушенные креветки

Теперь ставлю на плиту кастрюлю, закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю подсушенные креветки.

Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.

Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.

Советуем вам прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector