Рецепт котлеты из мяса краба. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Базовый рецепт сырно-крабовых котлет

Котлета, приготовленная классическим способом, будет сочной и одновременно поджаристой, что по достоинству оценят, как взрослые, так и детишки.

Для этого варианта понадобятся следующие продукты:

• 300 граммов палочек (вытащите их из морозилки заблаговременно); • 2 средних яйца; • 2-4 дольки чеснока; • луковица (граммов на 100); • твердый сыр (хорошо плавящийся) – 200 г; • готовая смесь пряностей для рыбы или просто черный перец; • 3 столовые ложки панировочных сухарей и три – пшеничной муки.

Теперь введите свежие яйца и положите всю порцию муки, а также накрошенный чеснок. В этот же момент добавьте специи. Если масса получится жидковатой, то подсыпьте еще немного сухарей, но не переборщите – они разбухают не сразу.

Далее остается:

• сформировать среднего размера котлетки; • обсыпать их панировкой; • положить изделия на горячую сковороду (огонь средний); • обжарить до румяной корочки со всех сторон; • потомить под крышкой еще 3 минуты.

По желанию можете на последнем этапе добавить томатного соуса.

Биточки с крабовыми палочками и картошкой

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • картошка (отварить) – 300 г;
  • морковь (некрупная) – 1 шт.;
  • палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
  • сыр (натереть) – 50 г;
  • соль, специи, масло, мука.

Пошаговая инструкция:

  1. Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
  3. Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
  4. На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
  5. Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Рыбно-крабовые котлетки «Морские»

Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу сочные рыбно-крабовые котлеты. Готовое блюдо, конечно, не получается столь ярким, как в варианте без хека, зато вкусовые качества более богатые, да и полезных витаминов, в том числе группы D в продукте будет больше. Аппетитные котлетки получаются нежными и ароматными. При желании разнообразить фарш можно картофелем, измельченной зеленью петрушки, кинзы, базилика. Красиво презентованное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или простого семейного застолья.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Филе рыбы с минимальным количеством костей (хек, щука, судак, треска и т.д.) – 1 кг.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Крупная картофелина – 1 шт.
  • Крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • Нежирная сметана (10 – 15 процентов) – 2 ст. л.
  • 2 репчатые луковицы
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • 2 ломтика хлеба
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л. без горки.
  • Растительное масло для обжарки – 100 мл.
  • Специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка) и зелень по вкусу

В результате из всех компонентов получится 20 – 25 рыбно-крабовых котлет (10 – 12 порций), в зависимости от размера. На приготовление уйдет всего 60 минут. Условно весь процесс можно разделить на следующие этапы:

  1. Замачивание хлебных ломтиков в молоке, что придаст хлебу нежный вкус. Подогревать его предварительно не нужно. Если молока под рукой не оказалось, то можно воспользоваться водой. Пяти минут для размокания будет достаточно.
  2. Нарезка и обжарка репчатого лука. Очистив луковицы, их нужно нарубить кубиком среднего размера. Продолжаем обжаривать лук на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Измельчение крабовых палочек через мясорубку. Предварительно нужно их разморозить и очистить от индивидуальных упаковок.
  4. Прокручивание через мясорубку рыбного филе. Если упомянутой в рецептуре рыбы нет, ее легко заменит филерованный пангасиус, сибас, морской язык. Если рыбка сухая, то можно добавить для сочности фарша сало или грудинку.
  5. Пропускание через мясорубку отжатого от лишней жидкости хлеба и обжаренного лука.
  6. Добавление сметаны и специй, куриного яйца.
  7. Очистка картофеля и натирание его на крупной терке. Перед добавлением в фарш следует отжать картошку. Такой фарш будет легко формироваться и не станет распадаться на сковороде.

Важно, чтобы блюдо не получилось пресным или слишком «рыбным», отсюда и такое разнообразие специй. Добавить же аромата поможет свежая измельченная зелень. В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон

Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны

В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон. Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из летних овощей, картофельным гарниром, вареным кус-кусом, рисом, зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами: .
Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки

В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства

Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

С рисом под соусом

Потребуется

Для котлеток: 300 г палочек сурими 0,5 стакана отваренного риса 150 г сыра твердых сортов 2 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. л. сметаны Зелень укропа Специи, приправы Сухари панировочные Масло для жарки Продукты для соуса: Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 г Соль, перец

Приготовление

Ставим варить рис до полной готовности. Остужаем до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем крабовые палочки, к ним добавляем сыр, чеснок, зелень. Поочередность перекручивания в мясорубке не принципиальна. Далее к полученному составу добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно взбиваем яйцо и также вливаем в смесь.

Формируем битки, обильно обваливаем в панировке, обжариваем на протяжении 3-5 минут с одной и столько же с другой стороны. Готовность вы определите по аппетитной корочке.

Соус приготовить очень просто. Нужно нарезать лук и грибы, обжарить их, добавить любые по жирности сливки и протушить 5 минут.

При подаче выкладываем на тарелку котлетки и поливаем соусом. В дополнение можно приготовить салат из овощей и спагетти.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;

  • майонез – 3 больших ложки;

  • куриное яйцо -1 штука;

  • горчица, перец, соль – по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Котлеты из крабового мяса

Если удалось приобрести настоящее мясо краба, то можно приготовить действительно кулинарный шедевр. Для этого рецепта можно использовать и имитацию этого продукта.

Возьмите такие продукты: 300 г мяса краба, яйцо, зелень, лимон, специи, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, по 1 ч. ложке сметаны и горчицы, 5 ст. ложек сухариков для панировки и оливковое масло.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо мелко порежьте, но не стоит превращать его в кашу. Смешайте его с рубленой зеленью, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошенько перемешайте, а также положите сметану и яйцо;
  2. В полученную массу стоит еще добавить соль, перец, мускатный орех и сухарики для панировки. Отделяя порции фарша, сформируйте котлеты, которые также нужно обвалять в сухариках. Выложите их на плоскую тарелку и оставьте на час в холодильнике. Благодаря этому сухарики разбухнут, и котлеты будут лучше держать форму;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте все с двух сторон в течение 5-ти мин. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или же овощной салат.

Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы

Запомните несколько кулинарных подсказок:

  1. Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное – не переусердствуйте.
  2. Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.
  3. Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.
  4. Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.
  5. Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.
  6. Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.
  7. Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.
  8. При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.

Зразы из крабовых палочек

Заразами называются котлеты с начинкой. Готовятся они достаточно просто – вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

• 200-грамовая упаковка палочек; • 150 г любого сыра; • 3 столовые ложки пшеничной муки; • 3 дольки чеснока; • пара свежих яиц; • черный перец.

Палочки мелко нарубите ножом, смешайте с давленым чесноком, яйцами и пряностями. Натрите сыр помельче и положите его вместе с мукой в массу. Последнюю берите ложкой, расплющивайте на мокрой руке, а в центр лепешки кладите немного пюре и защипывайте края. Заготовку желательно обвалять в муке.

Теперь налейте масло на сковороду, разогрейте его и поджарьте котлеты с обеих сторон.

Второй вариант готовится не только с палочками, но и фаршем. Для последнего лучше взять филе любой рыбы. Его следует достаточно грубо порубить ножом. На 800 граммов продукта понадобится также:

• твердого сыра – 150 г; • палочек – 12 штук; • стакан свежего молока; • попка от зачерствевшего батона; • сливочное масло (топленое) полпачки; • яиц – 2 шт.; • куркумы – щепотка; • любая зелень и соль – по вкусу; • панировка.

Пока измельчается рыбное филе, замочите батон в молоке. Яйца взбивают с куркумой и оставляют на четверть часа. Фарш соединяют с хлебом, тертым сыром и прочими ингредиентами. Полученную массу разделите на 12 равных кусков. В каждый заверните цельную крабовую палочку.

Зразы осторожно обмакиваются в яйцо и обкатываются в сухарях. Жарятся они на топленом масле (5 минут на сторону)

Не делайте сильный огонь, иначе котлеты подгорят.

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Перечень необходимого:

  • крабовое мясо (палочки) — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • зеленый лук — 30 г;
  • базилик — 1-2 веточки
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Приступаем к готовке:

  1. Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
  2. Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
  3. Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
  4. Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
  5. Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
  6. Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Рецепт «Котлетки из крабового мяса»:

Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех.
В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавать горячими на листьях салата.
Сверху полить соком лимона.

Очень сочные, с хрустящей корочкой!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Рецепт крабовых котлет с сыром с фото

Кухонные принадлежности: миска, блендер, терка, сковорода, глубокая тарелка, лопатка, ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.
Крабовые палочки 250-270 г
Чеснок 2-3 зубка
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Рафинированное растительное масло по необходимости
Твердый сыр 170-180 г
Соль, молотый перец по вкусу
Сухарики для панировки по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Натираем в миску на крупной терке 170-180 грамм твердого сыра. Его берите на свое усмотрение. Я пробовала с разными сортами и даже с плавленными сырками. Последние перед использованием лучше подержать некоторое время в морозилке, чтобы они стали тверже и легче натирались, а не размазывались. Только не берите сырки с добавками, так как они перебьют вкус крабов.
  2. Берем 250-270 грамм крабовых палочек. Удаляем пленку и измельчаем их в блендере. При необходимости предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем. Если нет блендера, то натираем их на мелкой стороне терки. А это как раз легче делать, когда они в замороженном виде.
  3. Очищаем 2-3 зубка чеснока и измельчаем удобным для вас способом и добавляем к палочкам и сыру. Я предпочитаю делать это при помощи пресса, но можно просто порубить их на мелкие кусочки ножом.
  4. Разбиваем в эту же миску 3 яйца. Добавляем соль и перец. Сыплем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Когда попадаются крупные яйца, то масса получается жидковатой. В таком случае можно подсыпать еще ложку муки. Для приготовления котлет также можно использовать такое же количество манной крупы. Но в таком случае нужно дать ей разбухнуть хотя бы 15 минут.
  5. Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Набираем ложкой порцию крабовой массы и кладем ее в сухарики. Обваливаем со всех сторон и формируем круглую котлету. Чтобы получить более ровную форму, можно воспользоваться кулинарным кольцом или стаканом нужного диаметра.
  6. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее две-три столовые ложки рафинированного растительного масла и распределяем по всему дну. Для сковородки с тефлоновым покрытием этого делать не нужно, а просто ее хорошо нагреть. Если выложить котлеты на плохо разогретую поверхность, то они могут пристать или развалиться.
  7. Кладем котлеты на сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяности.
  8. Подаем к любому гарниру соусом, майонезом или сметаной и рубленной зеленью.

Любителям морепродуктов рекомендую удивить родных котлетами из кальмаров.

Котлеты из крабовых палочек, курицы и сыра

  • Время приготовления: 47 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, миски, тёрка.

Ингредиенты

куриный фарш 510 г
крабовые палочки 275 г
сыр 95 г
лук 85 г
хлеб 2 кусочка
молоко 75 мл
яйцо 1 шт.
соль 6 г
масло подсолнечное 45 мл
панировочные сухари для панировки

Этапы приготовления

  1. Срезаем с кусочков хлеба корочки, мякиш режем на кусочки, выкладываем в мисочку, заливаем молоком и оставляем на 6 минут.
  2. Лук и крабовые палочки режем очень мелко, а твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Когда все компоненты мы подготовили, можно приступать к замешиванию фарша для котлет. Для этого в миску перекладываем куриный фарш, замоченный в молоке хлеб, лук, крабовые палочки, сыр, присаливаем, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  4. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками из фарша формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
  5. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем наши котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.

Видеорецепт крабово-куриных котлет с сыром

Из видеоролика вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты с крабовыми палочками.

С рисом

Блюдо, приготовленное по рецепту с добавлением риса, получается сытным, а процесс готовки занимает немного времени, если рис предварительно варят и остужают.

Ингредиенты

В процессе готовки потребуются эти компоненты:

Продукт Количество
Крабовые палочки 2 упаковки
Твердый сыр 200 г
Рис 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления крабовых котлет с рисов следующий:

  1. Сыр натирают мелко, крабовые палочки – на крупной терке, чеснок измельчают.
  2. Отдельно смешивают вместе яйцо со сметаной, чесноком, солью и специями. Хорошо взбивают массу.
  3. В яичную смесь добавляют сваренный рис.
  4. Постепенно к яичной массе добавляют сыр, затем крабовые палочки, постоянно помешивая содержимое.
  5. Лепят лепешки из крабового фарша, используя ложку или влажными руками. Каждую лепешку валяют в панировке и жарят на сковороде. Желательно накалить сковороду заранее, чтобы блюдо не пригорало.

Что можно добавить для повышения сочности

  • Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  • Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  • Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»

Ингредиенты:

• 100 граммов охлаждённых палочек;

• три небольших картофелины;

• половинка лимона;

• зернистая горчица – 0,5 ч. л.;

• пюре – 1 ч. л.;

• свежая зелень (лук, петрушка);

• маленькая щепоть паприки;

Для соуса:

• маленькая луковичка;

• ложка винного уксуса;

• столовая ложка Шампанского;

• 70 гр. сладкосливочного масла;

• отварные креветки – 10 штук;

• чайная ложка искусственной красной икры.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

Мясные котлеты с крабовыми палочками

Состав продуктов: полкило мясного фарша (лучше всего – куриного), 2 больших яйца, полкило сочных крабовых палочек, 2 луковицы, 3 ломтика белой булки, крошка из сухарей, крупная соль, немного молока.

  1. Крабовые палочки мелко режутся и смешиваются с фаршем.
  2. В массу выливаются сырые яйца, добавляются миниатюрные кубики лука.
  3. Мякоть булки размачивается молоком и также добавляется к фаршу.
  4. Нужно тщательно вымесить массу и посолить.
  5. Из нее лепятся небольшие котлеты, которые обваливаются в крошке из сухарей.

https://youtube.com/watch?v=F0VJe_zCNM8

Заготовки обжариваются до румяности с обеих сторон, после чего выкладываются на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector