Рецепт цезарь с курицей пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Секреты диетических вариантов салата-легенды


Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой. Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей


Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Готовим с креветками


Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.

Особенности приготовления

Рецептуру и технологию приготовления салата «Цезарь», если хочется получить диетическую закуску, следует выбирать с умом.

  • Откажитесь от рецептов салата, в которые входят высококалорийные продукты (обжаренные креветки, бекон).
  • Не обжаривайте продукты, а отваривайте или запекайте. Это касается не только мяса и рыбы, но и сухариков. Перед помещением в духовку маслом их лучше не обрабатывать, чтобы не повышать калорийность.

Сделав салат «Цезарь» с учетом приведенных рекомендаций, вы сможете смело им поужинать, даже если соблюдаете диету. Легкая закуска, которая получится в результате, не способна навредить фигуре, если только не есть ее в слишком большом количестве.

Салат Цезарь настоящий. Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Калорийность блюда

Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий.

Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

  • Как определить, что женщина любит выпить
  • Как перевести свою будущую пенсию в негосударственный пенсионный фонд
  • Запрет на списание долгов с пенсий и пособий

Можно ли есть салат цезарь на диете?

Если поработать с рецептурой классического варианта, то он вполне сможет удовлетворить потребности людей следящих за своей фигурой.

  1. Чтобы салат становился более легким, следует выбирать овощи, калорийность которых не будет превышать 25 ккал/порцию. Предпочтение следует отдавать вареным и печеным ингредиентам, потому что жареные и маринованные компоненты более калорийны.
  2. Для приготовления салата вполне достаточно нескольких кусочков постного мяса. Это может быть куриное мясо, сваренное яйцо, креветки, лосось, тунец или творог с низкой жирностью.
  3. Следует избегать всего, что хрустит и требует сильной прожарки. Структура салата допускает наличие всего одного более калорийного продукта.
  4. Для заправки нужно выбирать легкие варианты – оливковое масло, сок лимона, соевый соус или уксус. Чтобы салат был достаточно заправлен, хватит нескольких ложек соуса.
  5. Лучшими сырами для салатов считаются тофу, брынза или твердые сорта с низким процентом жирности.

Салат диетический с курицей

Изначально в состав знаменитого блюда не входила курица. Ее стали добавлять, чтобы салат стал более сытным. В 100 г такого вкусного диетического салата содержится всего 145 калорий. Процесс приготовления состоит из следующих этапов.

  • Возьмите листья зеленого салата — ромен и айсберга, и промойте их проточной водой. Потом высушите и оставьте в холодильнике.
  • Куриное филе без кожицы посолите, поперчите и положите на решетку духовки. Сверху полейте немного оливковым или подсолнечным маслом. Лишний жир и влага останутся на заранее подложенной фольге. Запеките мясо при температуре 200°C 20-25 минут.
  • Приготовьте гренки из хлеба по методу Дюкана.
  • Отварите 2 перепелиных яйца.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте 200 мл обезжиренного йогурта и 2 чайные ложки горчицы. Выдавите туда два измельченных зубчика чеснока, немного посолите.
  • В порционную тарелку разложите салат, сбрызните немного соусом. Потрите пармезан.
  • Сверху выложите порезанное дольками филе курицы и снова полейте заправкой. Посыпьте сухариками, сыром и украсьте четвертинками яиц и помидоров черри.

Соус для цезаря — половина блюда

Как сделать соус для «Цезаря»? В классическом варианте салата значатся следующие ингредиенты. Всего должно получиться четыре порции. На 400 грамм салата ромэн понадобится небольшой зубчик молодого чеснока, 100 грамм белого хлеба, 50 грамм оливкового масла, одно яйцо, две столовые ложки тертого пармезана. На соус: сок одного лимона, немного вустерского соуса, соль, перец свежемолотый.

Способ приготовления «Цезаря»


Листья салата необходимо предварительно промыть и обсушить. До подачи блюда их следует убрать в холодильник. Далее можно приступать к подготовке чесночных крутонов. Необходим кусочек белого подсохшего хлеба, в идеале должен использоваться багет. Его нужно избавить от корки и нарезать кубиками. Стороны должны иметь размеры около сантиметра. Хватит 10 минут в духовке при температуре в 180 градусов, чтобы хлеб посушился. За то время, пока гренки готовятся, их необходимо перевернуть пару раз. В сковороде на столовой ложке масла нужно начать подогревать зубчик чеснока, растертый с солью. Через пару минут туда же можно выложить крутоны, необходимо постоянно помешивать их. Непосредственно перед подачей готовится заправка. Салат «Цезарь» – классический рецепт, однако и его можно модернизировать на свой вкус. Сырое яйцо прокалывается с тупого конца, а затем на минуту опускается в кастрюлю, в которой вода слегка закипает.

Как оформить блюдо

Подачу следует оформить следующим образом. Салатная тарелка натирается чесноком, а сверху покрывается зеленью. Сверху все сбрызгивается маслом и аккуратно перемешивается. Далее в зелень добавляется соль, перец и снова все перемешивается. После этого дело остается за несколькими каплями вустерского соуса и лимонным соком. Зелень снова необходимо перемешать. Соус для «Цезаря» очень важен, но не стоит забывать и о подаче. Далее необходимо разбить яйцо, которое выливается на салат и перемешивается с блюдом. Сверху все обильно посыпается сыром и снова перемешивается. Крутоны добавляются в последнюю очередь, и после этого весь салат снова перемешивается.

Почему нужно выбирать классику


Одним из самых важных факторов для данного блюда является заправка. Соус для «Цезаря», по сути, — половина блюда. Так как ингредиенты можно варьировать, у каждого может быть свой любимый вариант. Однако с помощью пикантного соуса можно придать салату ни с чем не сравнимый вкус. Кроме этого, классическая заправка «Цезарь» лучше всего сочетается с салатом ромэн. Однако она подходит и для салата латук или даже для заправки салата с помидорами.

Виды соуса «Цезарь»

Есть два различных способа приготовить соус для «Цезаря». По первому необходимо перетолочь чеснок с солью в ступке. Туда добавляются анчоусы, каперсы, промытые проточной водой, цедра лимона, перец и горчица. Толочь нужно не переставая, пока не получится однородная масса. После этого в смесь добавляется лимонный сок и все перемешивается. Непрерывной струей необходимо добавить масло и продолжить разминать, пока не образуется однородная эмульсия.


В конце все смешивается с тертым сыром. По второму варианту используются те же самые ингредиенты, однако сыр и масло будут превращаться в пюре с помощью блендера. Масло необходимо вливать очень медленно при работающем блендере. После добавления всего масла необходимо продолжать взбивать до получения однородной эмульсии. Когда все будет переложено в миску, добавляется тертый сыр. Такой соус для «Цезаря» можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Как правильно приготовить соус Цезарь классический

Знаменитый и очень полюбившийся многими ценителями высокой кухни салат Цезарь вызывает много споров и сомнений. Но не меньше внимания приделает к себе и его одноименный соус, которые является сердцем данного шедевра кулинарии. Все задаются вопросам: «А как же правильно приготовить соус Цезарь классический, и что входит в состав?» А в приготовлении соуса нету ничего сложного. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое рафинированное масло – 160-170 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сок половины лимона
  • Зубчик чеснока
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

Отварить в кипящей воде ровно 1 минуту яйцо. Что бы при погружении яйца в кипяток оно не треснуло, за пол часа до приготовления соуса положите яйцо на стол, что бы оно нагрелось до комнатной температуры. По истечению времени, достаете яйцо столовой ложкой и сразу же опускаете его в холодную воду, что бы остановить процесс приготовления.

Для приготовления соуса берем блендер. Если же блендера у вас нету, можно использовать миксер. При этом оливковое масло нужно будет добавлять маленький струйкой.  Что бы соус получился однородным и вкусный, все продукты должны быть одной температуры.

Если же для приготовления соуса вы взяли блендер, тогда все оливковое масло выливаем в глубокую емкость и аккуратно разбиваем туда яйцо. Оставшийся на скорлупе белок достаем чайной ложкой и также добавляем к маслу. Погружаем в емкость блендер, накрывая им полностью яйцо и начинаем все взбивать на высоких оборотах. Во время взбивания блендер не поднимаем, пока не начнет образовываться эмульсия. После того, как продукты по немного начали взбиваться, маленькими движениями поднимаем блендер, что бы под него засасывало то оливковое масло, что еще не перемешалось.

После того как вся масса стала густой и однородной, по сути у нас получился домашний майонез, но пока без специй. Добавляем в нашу массу вустерский соус, мелко нарезаем чеснок, и выдавливаем сок из половины лимона. Добавляем соль и еще раз все тщательно перемешать блендером.

В конце приготовления соуса Цезарь классический добавляем сыр пармезан, все еще рас тщательно перемешиваем. Ну вот и все, соус готов, чтобы стать основным компонентом к любимому салату Цезарь.

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?

Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:

  • натуральный яблочный уксус;
  • чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
  • бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
  • концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.

Чем допускается заменять анчоусы?

Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.

Соус для салата цезарь по Дюкану. Салат «Цезарь» по Дюкану, 2, 3, 4 этапы диеты

«Цезарь», который придумали то ли в Америке, то ли в Италии, приобрёл популярность у нас сравнимую только с салатом «Оливье», его вариаций появилось так много, что трудно сказать, какой из рецептов можно считать классическим. Салат «Цезарь» по Дюкану можно приготовить из всех основных ингредиентов, но вместо поджаренных крутонов из белого хлеба, добавить салатный сельдерей.На приготовление салата вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.Ингредиенты:- цыплёнок (филе бёдер) – 250 г; — китайская капуста – 300 г; — тофу – 50 г; — помидоры черри – 100 г; — перепелиные яйца – 6 шт.; — сельдерей салатный – 100 г; — перец чили – 1 шт.; — лимонный сок, вустерский соус.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, начнем готовить наш. С куриных бёдер снимаем мясо, маринуем его в смеси соли и специй (чеснок, лавровый лист, молотый чёрный перец). Нарезаем мясо тонкими полосками. Обжариваем филе в разогретой сковороде, добавив чайную ложку растительного масла. Учтите, что мясо с бёдер готовится немного дольше, чем грудка цыплёнка. Нарезаем мелко китайскую капусту, можно заменить её любым свежим салатом, который вам нравится. Классический салат Цезарь состоит из продуктов разных не только по вкусу, но и по текстуре. Чтобы и в диетическом «Цезаре» что-то хрустело, добавим в него полезный и низкокалорийный «хруст» — небольшие ломтики свежего салатного сельдерея. Помидоры черри разрезаем пополам, тофу режем мелкими кубиками (для этого рецепта берём твёрдый тофу). Смешиваем китайскую капусту, сельдерей, тофу и помидоры черри, выжимаем сок из половины лимона и добавляем несколько капель вустерского соуса, но можно просто посолить овощи, если этого соуса у вас нет. Когда обжаренное мясо цыплёнка остынет, смешиваем его с остальными ингредиентами, затем добавляем в салат отваренные вкрутую перепелиные яйца и половинку стручка свежего перца чили. Салат можно приправить капелькой оливкового масла первого холодного отжима, но, на мой взгляд, он вкусен и без масла, так что не обязательно приправлять его лишними калориями.Также рекомендуем приготовить.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонный инвентарь: острый нож, разделочная доска, салатница, терка, сковорода, ложка и бумажные полотенца.

Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Креветки очищенные 250 г
Помидоры черри 7 шт.
Перепелиные яйца 8 шт.
Салат Айсберг или Ромино 1 пучок
Белый хлеб 3-4 ломтика
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Твердый сыр 50 г
Готовый соус «Цезарь» по вкусу
Соль, черный перец по вкусу

Как выбирать продукты

  • Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
  • Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
  • Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.

Начинаем готовить

  1. С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.
  2. Отварите и остудите яйца.
  3. Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
  4. К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.
  5. Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.
  6. Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.
  7. Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.
  8. Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.
  9. В произвольном порядке раскладываем сухарики.
  10. Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.
  11. Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.
  12. На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.

Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео

Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать ПП Салат Цезарь с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подойдет филе как наиболее диетическая часть курицы. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр (адыгейский, брынзу) или взять твердый сыр с низкой жирностью (не более 25%). Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Достаточно будет одного среднего плода. Яйцо сварите вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите вареное яйцо в холодной воде.

  2. Куриное филе помойте, обсушите, немного посолите. Заверните филе в фольгу или рукав. Запекайте курицу в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Готовое филе остудите. Можно отварить курицу в кипящей подсоленной воде, но запеченное в фольге куриное мясо будет сочнее и сохранит больше полезных свойств.

  3. Листья салата помойте в холодной воде, хорошо обсушите. Измельчите зелень руками, выложите на тарелку. Не стоит листья резать ножом. При взаимодействии с металлом происходит окисление, что снижает полезные свойства салата.

  4. Куриное филе разберите на волокна или порежьте на кусочки. Выложите мясо на листья салата.

  5. Помидоры помойте обсушите. Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Если помидор крупный, нарежьте его небольшими дольками.

  6. Моцареллу достаньте из рассола, обсушите. Я использовала моцареллу в мини-шариках, если шарик крупный или используете другой сыр, нарежьте его пластинками. Добавьте сыр в салат.

  7. Яйцо очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Выложите половинку яйца в центр салата. Можно порезать яйцо дольками.

  8. Приготовьте заправку для салата.

  9. В маленькой мисочке соедините оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок. Немного посолите, хорошо перемешайте.

  10. Полейте салат заправкой и сразу подавайте.

ПП Салат Цезарь с курицей, я считаю, вполне можно отнести к ПП рецептам. Он сбалансирован по составу питательных веществ. Щадящая кулинарная обработка курицы (запекание в духовке) является наиболее приемлемым способом приготовления любого мяса для здорового питания. Филе содержит протеины, необходимые для обновления и восстановления клеток организма. Зелень и помидоры богаты клетчаткой и витаминами. Достаточный объем зелени и овощей увеличивает полезные свойства блюда. Готовится салат без майонеза. Заправка на основе оливкового масла обогащает его полезными жирными кислотами.

Очень важно использовать для приготовления свежие и качественные продукты. Это залог получения максимальной пользы от салата

Хранить такой салат не рекомендуется, поэтому готовьте его на один прием.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано

При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях

Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб — несколько ломтиков.
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Майонез — 80-120 гр

Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.

Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.

Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.

Готово! И вкусно и красиво.

Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях!

168 339 просмотров

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector