Коктейли с ромом бакарди
Содержание:
- 1 Понижаем градус
- Коктейли с ромом рецепты
- Виды темного рома
- С ананасом
- Рецепты приготовления
- Рецепты традиционные, эффектные и неожиданные
- 9 лучших марок темного рома
- Виды рома Barcelo
- Коктейль под названием Daiquiri Papa Hemingway
- Рецепты с разными алкогольными напитками
- Коктейль из рома с ликером «Альпийский лужок»
- Коктейль из рома и виски
- Коктейль из рома и текилы
- Коктейль с ромом и Куантро “Кубинский сайдкар»
- Коктейль из рома с мартини «Мохито»
- Коктейль из рома и Амаретто
- Коктейль из рома и Лимончелло «Черлидер»
- Коктейль из рома с Егермейстером
- Коктейль из рома и Блю Кюрасо «Голубые Гавайи»
- Коктейль из рома с Бейлиз «Медуза»
- История бренда Капитан Морган
- «Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»
- Простые рецепты коктейлей с белым ромом
1 Понижаем градус
Крепкие алкогольные напитки можно с полной ответственностью разделить на те, что пьют чистыми, и те, которые лучше идут в коктейле. Как ни странно это будет услышать гурманам, ром – напиток для коктейля. Большая часть этого спиртного идет на кондитерские нужды, он также служит базой для производства ликеров и спиртных смесей. Более того, традиции смешивания рома уходят глубоко в века.
Ром всегда производили в условиях, пригодных для выращивания сахарного тростника, служившего его основой. Растение это любит жаркий климат. Кто в жару будет пить крепкий ром? Правильно, никто! Поэтому стаканы наполняли холодными соками, разбавляли их спиртным и пили мелкими глотками в поисках свежести и прохлады. С течением времени эти коктейли стали совершенствоваться, и сегодня ром пьют с самыми разными неалкогольными основами.
Рекомендуем ознакомиться
Первыми соками, с которыми начали смешивать это спиртное, были соки из цитрусовых и тропических фруктов. Алкоголь из мелассы появился задолго до первых газированных напитков и машин по производству льда, поэтому коктейльная история начиналась со свежих соков и фруктовых морсов. Если хорошенько подумать, то это действительно самая здоровая альтернатива и вкусный вариант.
Коктейли с ромом рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Виды темного рома
-
Пряный ром (spiced rum)
Ром с различными добавками, включая специи и даже кокосовую стружку. Обычно стоит недорого и лишь из-за своего окраса относится к темному рому. Более детально об этом виде рома можно почитать здесь.
-
Темный (negro, dark, black)
Отличается густым вкусом и насыщенным ароматом. Его перегоняют в медных кубах два раза. Далее он отправляется дозревать в обожженные дубовые бочки. Процесс занимает минимум три года.
-
Выдержанный (rhum vieux или premium aged)
Это серьезные сорта, которые провели в бочках от 5 до 12 лет. Процесс их изготовления приближен к благородным виски и коньякам. Дистилляция идет в медных аламбиках, а бочки из дуба придают рому насыщенности и благородства.
-
Синглы (single mark rum)
Такие сорта разливаются из одной бочки и представляют особую ценность. Зачастую такой ром попадает из бочки прямо в бутылки, не проходя усреднения крепости и, разумеется, без купажа.
С ананасом
Напиток, приготовленный на основе светлого и темного рома, кокосовых сливок и ананаса, получается достаточно крепким и сладким. При этом коктейль хорошо освежает, особенно в летний знойный день. Такой продукт принадлежит к лонг дринкам. Поэтому его необходимо медленно пить по мере таяния льда.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для изготовления алкогольного напитка с ананасом своими руками:
- ананасовые дольки – на свой вкус;
- замороженный ананас – ½ стакана;
- лед – 1,5 стакана;
- ром светлый – 45 мл;
- ром темный – 30 мл;
- сливки кокосовые – 60 мл;
- сок ананаса – 60 мл.
Кокосовые сливки допустимо поменять на кокосовое молоко либо сироп. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс готовки вкусного прохладного напитка своими руками состоит из следующих пунктов:
- Ананас и лед следует порезать на небольшие кубики.
- Подготовленные ингредиенты следует поместить в блендер.
- Полученный состав понадобится хорошо помешать до однородности.
После смешивания компонентов необходимо разлить содержимое емкости по бокалам типа харрикейн.
Правила подачи напитка, украшение
Готовый напиток желательно пить через трубочку, не спеша. Продукт допустимо украсить коктейльной вишней либо ананасовым слайсом. Кроме того, коктейль можно подать в ананасовой кожуре, изначально удалив из нее мякоть.
Рецепты приготовления
Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.
С яблочным вкусом
Для того чтобы приготовить коктейль с яблочным соком, понадобятся:
Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.
При приготовлении:
- 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
- В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
- Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.
С вишневым
Чтобы приготовить вкусный коктейль с вишневым соком, дополнительно добавить к нему рекомендуется апельсин. Итак, понадобятся:
- вишневый сок;
- апельсин;
- лед в кубиках.
- Начинается приготовление с того, что в стакан доверху засыпается лед.
- Далее сверху по кубикам проливается 50 гр светлого рома, после чего – добавляем 150 гр вишневого сока.
- На шпажку нанизываем пару ломтиков апельсина, опускаем в коктейль и – напиток готов.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить ром с вишневым соком:
С апельсиновым
С апельсином почти все то же самое, что и с вишней. Понадобятся:
- лед;
- апельсиновый сок;
- апельсин;
- ром.
- Сначала стакан наполняем кубиками льда, сверху прямо по ним проливаем 50 граммов рома Bacardi.
- Затем наполняем стакан 150 гр апельсинового сока и размешиваем.
- Сверху на шпажке помещаем пару ломтиков фрукта.
Май тай
Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:
- В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
- Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.
Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Май тай:
С ананасовым
Pina-Colada
С этим соком можно приготовить широко известный коктейль Pina-Colada. Впервые он появился на Коста-Рике, но затем распространился на всю Южную Америку, а затем перекочевал и в Европу. Например, на Кубе «Пинья-коладу» подают прямо в кокосах или ананасах, вырезая в них специальную емкость, куда заливают алкогольный напиток.
Итак, для приготовления коктейля понадобятся:
- темный/светлый ром;
- кокосовый сироп;
- ананасовый сок;
- лед;
- сливки;
- ананас.
- В шейкер наливаем 50 граммов рома и столько же кокосового сиропа.
- Добавляем 40 гр ананасового сока и 15 гр сливок.
- Взбиваем до получения однородной консистенции, переливаем в стакан и украшаем кусочком ананаса.
Если хочется коктейль покрепче, то вместо кокосового сиропа можно использовать ликёр.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Пина-колада:
Голубые Гавайи
Также с использованием ананасового сока и рома приготовить можно еще один интересный коктейль. Для этого понадобятся:
- ром;
- ликер «Блю Кюрасао»;
- кокосовый ликер;
- ананасовый и лимонный соки.
- В шейкер наливаем 20 мл рома, по 20 мл ликеров двух видов, а также 60 мл ананасового и 30 мл лимонного сока.
- Все хорошенько перемешивается, а потом наливается в большой коктейльный бокал.
- Туда добавляется лед, ломтики апельсина, по желанию, можно украсить зонтиками и шпажками.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Голубые Гавайи:
С гранатовым
Гранатовый сок можно использовать для приготовления великолепного «зимнего» коктейля. Понадобятся:
- яйцо;
- белый ром;
- ананасовый сок;
- гранатовый сок;
- коктейльный сироп;
- биттер Агностура.
- Для приготовления лучше использовать бокал из-под шампанского. На некоторое время его можно поставить в морозилку или наполнить холодной водой и оставить в холодильнике.
- Затем поместить в шейкер один яичный белок и перемешать его в течение 30 секунд. Белок должен вспениться.
- После этого в шейкер добавляем 50 гр алкоголя, 30 гр ананасового и 30 гр гранатового сока, а также любой коктейльный сироп. Также туда добавляется одна чайная ложка Биттера. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее остается лишь освободить от воды бокал, налить туда коктейль и наслаждаться прекрасным напитком.
Рецепты традиционные, эффектные и неожиданные
В разных странах названия кофе с ромом различны. В XIX веке такой дуэт в России назывался «Медведь», но в современной интерпретации его называют просто «кофе с ромом». В европейской Австрии напиток называется «Фиакр», в Германии «Фарисей», во Франции «Кофе аррозе». Но наиболее удачным мне кажется имя, которое дали ему на Ямайке и Кубе: «Карибский кофе». Если заказать его в местном баре, то будьте уверены, вам принесут отличный кофе с дозой крепкого рома.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 2 – 3 чайных ложки натурального молотого кофе;
- 150 мл чистой воды;
- 2 – 3 столовых ложки рома;
- сахар, если требуется.
Приготовление:
Сварим в турке крепкий ароматный кофе. Подойдет и эспрессо в таком же объеме. Наливаем его аккуратно в чашку, чтобы не попала гуща или процеживаем. Кладем сахар по вкусу, наливаем ром.
Освежающий и тонизирующий цитрусовый
Этот рецепт рассчитан на 4 человек.
Ингредиенты:
- 450 мл натурального черного кофе;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 3 столовых ложки рома;
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Лимон и апельсин вымойте. Половинку лимона, весь апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в кастрюльку и залейте заранее приготовленным кофе. Поставьте посуду на огонь и помешивайте содержимое до закипания. Засыпьте сахарную пудру, когда она растворится, влейте ром, хорошо перемешайте. Теперь можно снимать напиток с огня и разливать по чашкам.
Вторую половинку лимона нарежьте полукольцами и оформите ими чашечки с кофе.
Сливочно-ромовый кофе
Дозировка на двоих. Важна эффектная подача напитка! Приготовьте широкий бокал, края смажьте соком лимона и посыпьте коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- 200 мл натурального свежего кофе;
- 40 мл рома темного цвета;
- 50 мл кофейного ликера;
- 2 столовых ложки сливок средней степени жирности;
- 2 чайные ложки тертого шоколада.
Приготовление:
В подготовленный бокал влейте ром и подожгите жидкость. Повращайте его с пламенеющим содержимым внутри несколько секунд. Сорвав аплодисменты, поставьте бокал и влейте в него ликер и горячий кофе
По ножу или ручке чайной ложки, очень осторожно влейте сливки, они должны остаться на поверхности коктейля. Посыпьте их шоколадом и подавайте благодарным зрителям
Настоящий карибский кофе
На самом деле рецептов карибского кофе много, но мне нравится именно этот экзотический вариант.
Ингредиенты:
- 200 — 250 мл свежего горячего черного кофе, желательно Кубинского, он крепкий и ароматный;
- 30 мл рома, лучше темного, карибского: Havana Club (Гавана Клаб), Brugal (Бругал), Zacapa (Закапа) или Bacardi;
- 20 мл ликера «Кокосовый», если не нравится этот вкус, замените его «Амаретто»;
- 50 мл сливок высокой степени жирности для взбивания;
- 1 чайная ложка измельченного миндаля.
Приготовление:
Сварите кофе, налейте его в чашку и туда же вылейте ром и ликер. Кто любит погорячей и покрепче, количество спиртного можно немного увеличить. Поверх напитка разместите взбитые сливки и украсьте их орехом.
Кофе с ромом и молоком
Молоко прекрасно гармонирует с обоими напитками, поэтому трио сложилось удачно, не утратив достоинств каждого из компонентов.
Благодаря находчивости монахов, мы имеем удовольствие побаловать себя замечательным коктейлем из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- 150 мл свежего натурального кофе;
- 50 мл молока жирностью не менее 2,5%;
- 2 столовых ложки рома;
- 1 чайная ложка сгущенного молока.
Приготовление:
Сгущенкой можно подсластить горячий свежий кофе, это придаст напитку приятный вкус. Если не хочется сладости, этот момент можно опустить. Достаточно в кофе добавить ром и украсить напиток взбитым в плотную пенку молоком, оно тоже даст сладкую нотку.
9 лучших марок темного рома
-
Zacapa 23
Тот самый темный ром с которого стоит начать знакомство. Этот ром, созданный вручную в Гватемале, является идеалом в своем классе. Выдержанный от 6 до 23 лет на высоте 2300 метров над уровнем моря, Zacapa полон согревающих ароматов изюма и специй для выпечки.
Средняя цена: 46$
-
Diplomatico Reserva Exclusiva
Венесуэльский ром производится из дистиллированной мелассы в медных перегонных кубах с последующей 12-летней выдержкой. Неудивительно, что с богатым сочным вкусом сухофруктов и карамели этот ром является одной из самых высоко оцененных бутылок на рынке.
Средняя цена: 39$
-
Gosling’s Black Seal
Ром родом из бермудских островов с длиной историей начиная с 1858 года. В процессе дистилляции используются кубы непрерывного действия, что придает аромат и изысканность каждой бутылке. Сбалансированный вкус ванили и цукатов с мягким и элегантным послевкусием.
Средняя цена: 21 $
-
Papa’s Pilar Dark 24 Rum
Крепкий темный ром, вдохновленный Эрнестом Хемингуэем, производится в США.
Средняя цена: 40$
-
Myers’s Original Dark Rum
Известный ямайский ром стал одним из самых уважаемых темных ромов на рынке. Ароматы обожженной древесины переходят в полнотелое сбалансированное сладкое послевкусие с оттенками темной карамели.
Средняя цена: 21 $
-
Plantation Original Dark Rum
Бренд основанный Александром Габриэлем, создателем коньяка Maison Ferrand, ром сохраняет те же ценности элегантности и изысканности. Произведенный и дважды выдержанный на Тринидаде этот ром сначала выдерживается в бочках из американского дуба, а затем попадает во Францию. Затем ром разделяется, причем одни ромы предназначены для разлива по бутылкам на Тринидаде, а другие смешиваются со старым ямайским ромом возрастом 15-20 лет. Уникальный алкоголь, который обязательно стоит попробовать ценителям рома во всем мире.
Средняя цена: 34$
-
Ron Barcelo Imperial Onyx
Элегантный, полнотелый ром, для выдержки которого используются бочки из белого американского дуба высокой степени обжарки, тщательно отобранные опытными мастерами-бондарями. После десятилетнего созревания ром проходит фильтрацию через натуральный оникс, что придает ему мистический и благородный стиль. Характеризуется глубоким цветом с бликами красного дерева, структурированным вкусом и многослойным ароматом.
Средняя цена: 30$
-
Havana Club Anejo 7 Anos
Воплощение насыщенных ароматов, богатого опыта и секретных технологий изготовления рома. Этот напиток настоящая дань традиционной теории и практике изготовления кубинского рома. Благодаря длительному естественному процессу выдержки в бочках из белого дуба он приобретает яркий, многогранный аромат.
Средняя цена: 25$
-
Bacardi Carta Negra
Ранее именовавшийся Bacardi Black – темный ром, полученный путем выдержки в сильно обугленных дубовых бочках на протяжении минимум 4 лет. Впоследствии ром очищается с помощью фильтра из нескольких видов угля, сочетание которых держится в секрете. Идеален для коктейлей.
Средняя цена: 18$
Виды рома Barcelo
Выпускается 8 разновидностей рома Барсело и один ромовый ликёр:
- Barcelo Blanco – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%, который в течение года выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Напиток благоухает белым перцем и зелёными бананами. Вкус – бананово-коричный, с немного резким, сухим перечным оттенком;
- Barcelo Blanco Añejado – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Во вкусе напитка гармонично сочетаются оттенки кокоса и капучино. Послевкусие – длительное, мятно-ореховое. Ром подходит к любым коктейлям;
- Barcelo Blanco Gran Platinum – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 6 лет. Напиток обладает богатым фруктово-ванильным ароматом с доминирующими цитрусовыми тонами. Вкус – пряно-лимонный, с намёком на сладость и согревающей эвкалиптово-перечной горчинкой. Послевкусие – долгое, тёплое;
- Barcelo Dorado – золотистый ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Преобладающие во вкусе пряные тона старого дуба смягчаются сливочно-фруктовым привкусом. Послевкусие – длительное, с нотами корицы, ванили, изюма;
- Barcelo Añejo – ром насыщенного янтарного цвета (37,5%), изготовленный из смеси спиртов разных сроков выдержки (средний возраст – 4 года). Первоначальный вкус – мягкий, с шоколадным оттенком. Затем его сменяют полусухие фруктовые тона, плавно переходящие в острое перечно-табачное послевкусие с вишнёвой нотой;
- Barcelo Gran Añejo – ром золотисто-янтарного цвета (37,5%), сложный купаж спиртов многолетней выдержки. Ром отличается сбалансированным шоколадно-ванильным ароматом с полутонами солода, дорогого табака и аниса. Послевкусие – немного маслянистое, карамельно-ореховое;
- Barcelo Imperial – ром медно-янтарного цвета (38%). Напиток производят из спиртов 10-летней выдержки. Первоначальный привкус вишнёвых и ананасовых цукатов и ванили постепенно раскрывается сливочно-фруктовыми нотами с оттенками мороженого, мокко и жареных орехов;
- Barcelo Imperial Premium Blend – ром супер премиум-класса, тёмно-медного цвета (43%). Напиток создан в 2011 году, к 30-летию рома Barcelo Imperial. Для производства смешивают 30 разных спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона от года до 30 лет. Затем купаж заливают в дубовые бочки из-под вина, приобретённые в бордосском винном доме Château d’Yquem, и выдерживают ещё 2 года. Ром разливают в оригинальные бутылки, имеющие форму подковы. Каждая нумеруется и подписывается вручную. В год выпускается только 9000 бутылок такого рома. Напиток отличается повышенной вязкостью (медленно стекает по стенкам сосуда), если его налить в бокал – станет отчётливо заметно зелёное «кольцо старения». Вкус – мягкий, с шоколадно-ванильным привкусом, плавно сменяющимся полутонами вишнёвого крем-брюле, кофе, жареных орехов, дорогого табака. Послевкусие – длительное, пряное;
- Barcelo Cream – сливочный ликёр (17%) на основе рома. В мягком вкусе сочетаются ноты кокоса, ананаса, миндаля и ванили.
Коктейль под названием Daiquiri Papa Hemingway
Известный также под названием «Папа Добле», этот коктейль – детище знаменитого американского писателя Эрнеста Хэмингуэя. Он долго подбирал ингредиент, который смог бы заменить сахар. Таким заменителем стал мараскин. В результате этого родился коктейль с терпким, немного кисловатым вкусом «Дайкири Папа Хэмингуэй». Правильный «папа» имеет густую консистенцию. Этот коктейль можно употреблять в любое время. В нем всего лишь 12% алкоголя.
Этапы приготовления
- Охладите обычный коктейльный бокал.
- Подробите лёд и заполните бокал.
- В шейкер поместите Бакарди, сок лайма и сок грейпфрута.
- Медленно встряхивайте в течение 15 секунд.
- Полученную смесь перелейте в бокал.
- Добавьте мараскин.
- Для украшения можно использовать дольку грейпфрута или трубочки.
Если у вас нет машинки для дробления льда, тогда заверните его в полотенце и хорошо пройдитесь скалкой. Вы получите такую же ледовую «кашицу».
Рецепты с разными алкогольными напитками
Как уже отмечалось
выше, тростниковый алкоголь возможно сочетать с другими спиртосодержащими
ингредиентами. Такие миксы получаются достаточно крепкими, так что выпивать их
больше 1-2 за вечер не рекомендуется.
Коктейль из рома с ликером «Альпийский лужок»
Следует взять 30 мл
рома, 20 мл ликера со вкусом мяты, 15 мл гранатового сиропа, 30 мл ананасового
фреша. Ингредиенты встряхиваются в шейкере с колотым льдом, напиток отцеживается
в небольшую по объему рюмку.
Коктейль из рома и виски
Понадобятся 30 мл рома,
30 мл виски, 20 мл ликера Драмбуи, 20 мл вишневого ликера. Ингредиенты
смешиваются в шейкере, напиток переливается в стопку с кубиками льда.
Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»
Коктейль
из рома и текилы
Состав: 30 мл рома, 30
мл текилы, по 50 мл ананасового и грейпфрутового соков. В шейкер закладываются
все ингредиенты, емкость активно трясется, потом смесь процеживается в бокал с
5-6 кубиками льда. В качестве украшения используются дольки ананаса.
Коктейль с ромом и Куантро “Кубинский сайдкар»
Набор ингредиентов: ром
— 30 мл, апельсиновый ликер Куантро, 30 мл, сок лайма — 30 мл. Данный напиток
относится к шотам, поэтому для него нужно подготовить небольшую рюмку. В нее
кладем пару кубиков льда, составляющие смешиваем в шейкере, а получившийся микс
переливаем в коктейльную емкость.
Коктейль Кубинский сайдкар
Коктейль из рома с мартини «Мохито»
Набор ингредиентов: ром — 40 мл, мартини — 30 мл, ликер
Лимончелло — 30 мл, ангостура — 3 мл (капля), листочки свежей мяты — 5-6 штук,
сок лайма — 20 мл, сахарный сироп — 20 мл, газировка — 90 мл. Следует размять в
бокале мяту, добавить сок лайма и кубики льда — до верха, потом влить сироп,
мартини, ликер и ром, последней — газировку. Финальный штрих — капелька
ангостуры.
Коктейль Мохито
Коктейль из рома и Амаретто
В шейкер поместите 40 мл рома, 30 мл миндального ликера
Амаретто, 1 чайную ложку кофе, все взболтайте, перелейте в бокал со льдом,
украсьте кружками лимона.
Коктейль из рома и Амаретто
Коктейль из рома и Лимончелло «Черлидер»
Необходимо взять по 30
мл рома и ликера Лимончелло, 20 мл ликера Бейлис, 90 мл смеси из ананасового
сока и содовой (пропорции 50/50). Компоненты, кроме безалкогольных напитков, со
льдом закладываются в шейкер, который трясут несколько раз, потом микс
переливается в бокал и разбавляется соком с содовой.
Коктейль Черлидер
Коктейль из рома с Егермейстером
В высокий стакан со льдом (примерно половина объема) налить 30 мл рома, 50 мл настойки и немного размешать. Потом доверху долить колу — примерно 100 мл и украсить микс лаймовыми дольками.
Коктейль из рома с Егермейстером
Коктейль из рома и Блю
Кюрасо «Голубые Гавайи»
Берем шейкер, накладываем в него 100-150 г льда, вливаем
30 мл рома, 30 мл голубого ликера, 60 мл ананасового фреша и 20 мл кокосового
сиропа. Энергично трясем пару секунд, процеживаем в бокал и украшаем кусочками
тропических фруктов.
Коктейль
из рома с Бейлиз «Медуза»
Этот микс отливается
эффектным внешним видом, но чтобы достичь подобного результата, нужно строго
придерживаться технологии приготовления. Необходимые ингредиенты: 30 г рома, 30
г кокосового ликера, 30 мл ликера Куантро, капля ликера Бейлис, капля голубого
ликера. Поочередно добавляем в бокал кокосовый ликер, апельсиновый ликер и ром,
не смешивая их — формируя слои с помощью ножа или барной ложки. Сверху капаем
Бейлиз и голубой ликер.
История бренда Капитан Морган
Если мы говорим о любимом напитке всех пиратов, то его история, априори не может быть обычной и скучной.
Так вот, когда-то просторы Карибского моря покорял некий Генри Морган, он нагонял страх на всю округу Карибских островов. И после подписания мирного договора между Англией и Испанией в 1671 году история его пиратства была закончена.
Через 2 года Морган был награжден титулом Сэра и назначен вице-губернатором Ямайки. Но его пиратское прошлое не давало ему покоя, и он создал особую рецептуру и запустил производство рома, которое полностью соответствовало настоящему пиратскому напитку.
Популярным этот продукт стал лишь в 1944 году, когда канадская компания Seagram выкупила у правительства Ямайки винокурню Long Pond. И запустила масштабное производство рома под названием Captain Morgan Rum Company.
В 1950 году винокурня была продана компании Destilería Serralles, которая уже производила ром Don Q.
Самым последним и фактическим владельцем бренда Captain Morgan является корпорация Diageo.
«Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»
Рецепту уже больше века, но солидный срок только сыграл на пользу. Современный коктейль готовится из золотого рома с колой. На выходе прекрасный освежающий напиток с легким вкусом лайма. Согласно правилам, не стоит его заменять лимоном. Используются кубики льда, крошку брать нежелательно. Напиток слабоалкогольный, поэтому используем бокал большого объема (0,3-0,35 л).
- 200 г льда;
- 140 мл колы;
- 50 мл золотого рома;
- 0,5 лайма.
Коктейль Свободная Куба
Способ приготовления
- От половинки лайма отрезаем одну дольку,
оставляем для украшения. В бокал высыпаем лед. Сверху на него отправляем весь
сок из оставшейся части цитруса. - Далее идет золотой ром «Бакарди». Именно в этом
рецепте заменять его другими видами не выгодно, напиток проиграет во вкусе. - Следом заливаем охлажденную колу. Опускаем лайм
или надеваем на край бокала, готово! Подаем коктейль сразу, пока лед не начал
таять.
Простые рецепты коктейлей с белым ромом
Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.
С гранатовым сиропом
Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ром – 80 мл.
- Гранатовый сироп – 4 ст. л.
- Мартини – 40 мл.
- Вишня – 4 ягоды.
- Кубики льда – 10 шт.
Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.
Pina Colada
Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.
Компоненты на 4 порции:
- Ром – 160 мл.
- Сок ананаса – 320 мл.
- Молоко кокосовое – 240 мл.
- Вишни – 4 ягоды.
- Нарезка ананаса – 2 кольца.
- Лед – 8 – 10 кубиков.
Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.
У вас есть бутылка светлого рома Бакарди, но вам не нравится его слишком яркий вкус? Но что делать, не выбрасывать ведь его? Вы можете приготовить множество интересных коктейлей на его основе, в сочетании с другими алкогольными напитками он заиграет новыми красками.
Алкогольные коктейли с ромом Бакарди: рецепты, фото
Зачастую в составе коктейлей присутствует крепкий алкоголь — джин, водка, виски. Не стоит забывать и о роме, этот напиток используется для приготовления сотен коктейлей. С этой целью используется светлый ром Бакарди.
Коктейль Хемингуэй Дайкири
Согласно одной из версий, известный писатель обожал этот напиток и частенько заказывал его в баре.
Ингредиенты:
- 60 мл рома Бакарди
- 20 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
- 15 мл свежего грейпфрутового сока
- 15 мл ликера Мараскино
Как приготовить:
Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты (ром, сок цитрусовых и ликер), хорошенько встряхните. Подавайте в бокале, охлажденным. Украсьте слайсом лайма.
Пина Колада
Рецепты коктейлей из рома Бакарди известны на весь мир. И кокосовая Пина Колада — не исключение. Рецептура напитка была придумана барменом по имени Ромон Марреро, в 1954 году. С тех пор коктейль не утрачивает популярность.
Что нам нужно:
- 60 мл светлого рома Бакарди
- 20 мл темного рома
- 100 мл сока ананаса
- две чайные ложки сока лимона или лайма
- 60 мл сиропа кокосового
- дольки ананаса для украшения
- измельченный лед
Смешиваем в шейкере измельченный лед, два вида рома, сироп, два вида сока. Встряхиваем, переливаем в бокал, при желании украшаем ананасом.
Бакарди и Кола
Понравится тем, у кого нет времени на приготовление сложных коктейлей. Вам понадобится всего два ингредиента.
- 30 мл светлого рома
- 100-150 мл колы (по вкусу)
- кубики льда
Как приготовить:
Налейте ром в высокий стакан, наполненный льдом. Долейте нужное количество колы, украсьте стакан кусочком лимона.
Коктейль «Цитрусовый рассвет»
- 45 мл Бакарди
- 30 мл апельсинового сока
- 15 мл лимонного сока
- ½ чайных ложки сахара
- измельченный лёд
Приготовление:
Смешиваем в шейкере измельченный лёд, лимонный и апельсиновый сок, сахар и ром. Встряхиваем, вливаем в бокал.
Бакарди Коллинз (Ром Коллинз)
- 60 мл рома
- 2 чайных ложки лимонного сиропа
- ½ чайных ложки сахара
- содовая
Приготовление:
Смешайте ром и сироп со льдом и сахаром в шейкере. Встряхните, вылейте в бокал и добавьте содовую по вкусу.
Еще один популярный коктейль с ромом Бакарди — Дайкири, его рецепт вы найдете
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Наверняка напиток понравится представительницам прекрасного пола, он поразит вас апельсиновой ноткой.
Что нам нужно:
- 30 мл рома светлого
- 30 мл мартини
- 15 мл апельсинового ликера
Как приготовить:
Вливаем в шейкер лед, мартини и ром, встряхиваем. Вливаем в бокал, украшаем коктейльной вишенкой.
Мы представили вам самые популярные рецепты коктейлей с Бакарди
, которые можно приготовить даже в домашних условиях. А какой напиток нравится вам?
Уже не одно столетие фирма Bacardi одна из лидирующих в мире по производству и . Особую известность ей принесла реализация рома высшего качества. В этой статье предлагается рецепты напитков, в основе .