10 простых коктейлей с виски

Содержание:

Полезная информация

Особое внимание хочу уделить рецептам завсегдатаев вечеринок и других подобных мероприятий, поскольку именно в экспериментах истинных дегустаторов рождаются настоящие шедевры

  • Коктейль —«Крестный отец»— обладает незабываемым и интригующим вкусом, интересно сочетающим в себе лучшие качества двух видов спиртного.
  • Коктейль —«Манхэттен»— не просто так называют «королем коктейлей». Узнайте почему и научитесь его готовить самостоятельно.
  • Каждый уважающий себя ценитель барной культуры просто обязан хотя бы разочек продегустировать коктейль —«Пенициллин»—.
  • Золотистый коктейль —«Ржавый гвоздь»— характеризуется Международной Барменской Ассоциацией, как «незабываемый», и это несмотря на достаточно высокую крепость напитка.

Представленный мной список коктейлей далеко не полный, в мире существует еще множество необычных, очень вкусных алкогольных напитков, в которых —виски— смешивают с —водкой—, абсентом, вином и пивом, а также другими специфическими ингредиентами. Однако описанные рецепты очень просто и легко реализовать в домашних условиях и порадовать гостей и близких.

22 Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в… тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

  • 750 мл бурбона

  • 355 мл мексиканского ликера с чили

  • 355 мл медового сиропа

  • 355 мл свежевыжатого сока лайма

  • 15 мл биттера «Ангостура»

  • 500 мл яблочного сидра

  • 1 лайм

  • 1 лимон

  • мускатный орех

  • корица

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

Популярные коктейли с виски

Данная статья посвящается любителям и ценителям виски. Виски – довольно крепкий алкогольный напиток. При производстве виски используют ячмень, рожь, пшеницу или кукурузу.

Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. Именно потому, что при изготовлении виски используют различные виды сырья, вкус каждого вида значительно разнится. Знаете ли вы как правильно пить виски? Прелесть этого напитка заключается не только во вкусе и аромате, но еще и в способах его употребления. Выбор огромен! И он зависит лишь от ваших предпочтений. Жестких правил нет. Можете пить виски в чистом виде, без добавок, чтобы прочувствовать весь букет вкуса и аромата, можете добавлять лед и воду.

Многим нравится пить виски в составе различных коктейлей. В этой статье рассмотрим несколько популярных рецептов коктейлей, основой в которых является виски. Такие варианты подачи виски придутся кстати за праздничным столом или для веселой вечеринки друзей. Проявите фантазию и приготовление коктейлей превратится в веселое развлечение.

Для приготовления коктейлей желательно воспользоваться шейкером. Это специальная посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

18 Раб эн рай

Если ты ищешь коктейль, подходящий для людей с хорошим аппетитом, то ты его только что нашел. Только подумай об этом сочетании: ржаной виски, пиво и гарнир из вяленой говядины или бекона! Это самый мужественный рецепт коктейля, который мы знаем.

Ингредиенты

  • специи для барбекю

  • 45 мл ржаного виски

  • 22 мл лимонного сока

  • 30 мл кленового сиропа

  • яичный белок

  • 150 мл эля (идеальный выбор — кислый бельгийский)

Как готовить?

Ободок высокого стакана покрой специями. Для этого смочи его края соком лимонной дольки, переверни и осторожными вращательными движениями погрузи в небольшой слой специй на тарелке. Стакан заполни льдом наполовину и пока поставь в сторону.

Добавь ржаной виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкер и наполни его льдом. Энергично взболтай и процеди в подготовленный стакан. Сверху налей пиво до нижнего края пряной корочки и подай с куском вяленой говядины сверху.

Газировка

Любителей коктейлей с бурбоном часто интересует вопрос — с чем вкусно пить виски, кроме колы? Приятных сочетаний достаточно. Можно использовать классическую содовую, так популярную в Америке. Или смешать виски со Спрайтом, Фантой или сладкой газировкой вроде Дюшеса, Крем-брюле.

Виски с содовой смешивают в пропорции 2 к 1. В коктейль не добавляют ничего другого, кроме кубиков льда. Газированная вода с кислинкой помогает раскрыть аромат и вкусовую гамму скотча. Хотя на родине напитка – в Шотландии – мешать виски с другими напитками считается дурным тоном.

Мнение, что содовая – это обычная минеральная вода с газом, неверно. Напиток имеет совсем другой состав. В Америке содовую продают в магазинах. У нас ее можно сделать дома. Для этого понадобится стакан воды, щепотка соды и лимонная кислота на кончике ножа. Лимонку растворяют в воде, а затем «гасят» содой.

Пропорции Фанты и других сладких газированных напитков – 2 к 1. Крепость таких коктейлей около 25%. Пить миксы из сладкой газировки и виски в больших количествах не стоит. Пузырьки газа и сахар, содержащийся в напитках, усиливают действие алкоголя и опьянение наступает быстрее.

Виски с чаем и кофе

Мешать виски с черным чаем или кофе лучше всего в прохладное время года, ведь напиток дает согревающий эффект. Определенной пропорции для смешивания алкоголя с кофе и чаем нет. Рекомендуется добавить 2-3 ст.л. виски на кружку или же соблюсти пропорции 1 часть алкоголя к 3 частям напитка (максимум 1 к 2).

Для усиления вкусовых ощущений в чай, кроме виски, можно добавить на выбор:

  • дольку лимона;
  • 1 ч.л. меда;
  • кусочек корня имбиря.

Чай или кофе с виски не приводит к опьянению и не пьется как обычные коктейли  — по несколько стаканов.

Кофе имеет выраженный вкус и аромат, поэтому способен перебить виски.

Самый известный коктейль на основе комбинации скотч + кофе – Ирландский виски. В состав коктейля входят жирные взбитые сливки и тростниковый сахар. Подают напиток в специальном стакане с ручкой, ничем не украшая. Пьют в горячем виде небольшими глотками.

Виски с колой – просто и со вкусом

Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.

Для коктейля потребуются:

  • марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
  • кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
  • пара-тройка кубиков льда.

Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.

С чем можно сочетать виски?

Перед тем как создать коктейли с виски в домашних условиях, рекомендуется предварительно ознакомиться с какими продуктами отлично сочетается данный алкоголь. Это позволит создать эксклюзивный напиток, который придется по вкусу каждому.

Виски относится к крепкой алкогольной продукции. Его изготавливают из зерна высшего сорта. В среднем процесс производства достигает до 7 дней.

Коктейли на основе виски способны сделать вкус алкоголя более мягким и приятным. Чем можно смешивать данный алкоголь?

Опытные бармены рекомендуют использовать следующие компоненты при создании алкогольного шедевра. К ним относятся:

  • Натуральные соки;
  • Лимонад;
  • Coca cola;
  • Швепс;
  • Тёплое молоко;
  • Шампанское.

Простые коктейли с виски можно употреблять в любых случаях. Готовые напитки отличаются по цветовой палитре, вкусовым качествам и крепости.

Перед тем как приступить к приготовлению алкогольной продукции в домашних условиях, рекомендуется приобрести соответствующие оборудование:

  • Шейкер. Он представляет собой закрытую герметичную емкость, в которую заливают все составляющие рецепты. Далее, при помощи резких движений удаётся соединить все продукты между собой;
  • Ситечко. Оно предназначается для удаления мякоти от фруктов, крупных частиц;
  • Миксер. Его используют для размазывания больших частей пищевой продукции и льда;
  • Коктейльная ложка. Этот предмет позволяет с точностью вымерить необходимо количество грамм и миллилитров для создания коктейля.

Отзыв: Мармелад с алкогольным вкусом Красный пищевик Good Mood — Если бы многие перешли на такой алкопродукт, жизнь бы улучшилась)

Добрый день всем любителям сладкого и не только!

На днях стояла в длинной предпраздничной очереди в фирменном магазине «Красный пищевик» и разглядывала витрины. Мой взгляд упал на надпись «новинка» на ценнике жевательного мармелада Good mood. Но вся изюминка продукта заключается в наличии алкогольных вкусов. Белорусский производитель решил использовать 4 вкуса, в каждой пачке по одному: белое вино, текила-лимон, коньяк-вишня и виски-кола.

Алкоголя в составе НЕТ! Об этом свидетельствует надпись ALCOHOL FREE 0%. Надеюсь, что мои читатели после этого не разбегутся.

Стоимость одной упаковочки 75 грамм 1 белорусский рубль (30 российских рублей или 50 центов). На первый взгляд цена небольшая, но если посчитать стоимость килограмма, то это не так. Есть фасовка 150 грамм.

Уже как-то раз была удивлена и опечалена новинкой от Красного пищевика, что же ждёт меня в этот раз?

Я купила для пробы 2 пачки жевательного мармелада Good mood со вкусом коньяка и вишни и популярного коктейля виски и колы.

Упаковка стильная, выдержанная в общем лаконичном стиле, серебристого цвета с минимальным количеством надписей, хрустит. На ней указаны основные показатели пищевой и энергетической ценности, она одинаковая для разных вкусов.

Состав я не оценивала, буду рада ценным комментариям на этот счёт, отличается только разными красителями и ароматизаторами.

Условия хранения стандартные для желейных продуктов. Срок годности 7 месяцев. QR-код находится в правом нижнем углу, данные о производителе указаны.

Теперь о самом желейном формовом мармеладе. При открытии пачки Гуд Муд коньяк-вишня слышен характерный аромат, присущей налитой ягоде. Никакого запаха алкоголя (коньяка) нет.

В случае вкуса виски-кола ощущается терпкий запах колы с нотками крепких напитков.Сами мармеладки в виде небольших бутылочек. Они мягкие и нежные, в меру упругие.

По форме почти все были слегка перекошены, одна другой краше, как будто их вырезали вручную.

Красные бутылочки Good mood коньяк с вишней по вкусу напоминают обычные фруктовые желатинки. Вкус насыщенный — зрелой спелой вишни, нотки коньяка мной не обнаружены. Замечу, коньяк я пила, но очень редко. Надолго остаётся фруктовое приятное послевкусие.

Так как аромата коньяка не было, для меня традиционная сладкая ягодная желатинка. Зачем платить больше?

Коричневые бутылочки красного пищевика Гуд Муд виски-кола такие же по размеру. На вкус напоминают кока-кольные мармеладки немецкого производителя, но есть тона крепкого напитка. При употреблении их ощущаешь непросто вкус напитка, а именно терпкий аромат виски. Послевкусие интенсивное, чувство колы остаётся надолго во рту.

А вот виски с колой на самом деле с изюминкой. Так что я обязательно попробую остальные вкусы бобруйского кондитера: белое вино и текила-лимон.

В переводе Good mood означает «хорошее настроение», его на самом деле ничего не испортил данный продукт. Кто любит подобного плана сладости, пачку съест за один раз — они очень вкусные.

Резюмирую вышесказанное: мармелад с алкогольным вкусом торговой марки «Good mood» интересен, к покупке и знакомству с новинкой рекомендую.

Коктейли с виски: экспериментируем с алкогольными ингредиентами

В арсенале барменов наряду с классическими коктейлями на основе виски накопилось внушительное количество рецептур, в которых он дополняется вспомогательными алкогольными компонентами

Употреблять их нужно крайне осторожно. Несмотря на то, что пьются они легко, опьянение происходит быстро

С шампанским

Начиная с 1949 года, коктейль из кельтской воды с добавлением шампанского остается любимым среди американских моряков.

Состав ингредиентов:

  • шампанское (сухое) – 10 мл;
  • бурбон – 70 мл;
  • абсент – 1,5 ст.л.;
  • содовая – 20 мл;
  • горькая настойка травы ангостуры – 1,5 ст.л.;
  • сахар-рафинад – 1 кусок;
  • лед – 1 кубик.

Техника готовки:

  1. Положить в бокал сахар, залить его настойкой, смешанной с газировкой.
  2. Растереть смесь, чтобы кристаллики равномерно распределились по стенкам.
  3. Уложить лед и сделать алкогольную заливку из шампанского, бурбона и абсента.

С момента создания не поменялась рецептура, но и название коктейля. По сей день, он именуется «Морской капитан».

С пивом

В оригинале коктейль называется «Ирландская автомобильная бомба». Готовится он в пивных бокалах.

Состав ингредиентов:

  • виски – 100 мл;
  • сливочный ликер – 20 мл;
  • пиво – 250 мл.

Техника готовки:

  1. Налить в рюмку виски.
  2. Поверх темного алкогольного слоя сделать ликерную заливку. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать слои. Удобно использовать для этого нож, по лезвию которого и лить сливочный компонент.
  3. Пиво налить в большой бокал (на 0,5 л) и резким движением, перевернув рюмку, смешать два состава.

Выпивается коктейль в максимально сжатые сроки, пока контраст между слоями ярко выражен.

С самбукой

Коктейль «Блек Джек» — эффектный и обжигающий напиток. Присутствует в меню любого приличного бара. Чтобы частично убрать крепость, его поджигают.

Состав ингредиентов:

  • виски – 50 мл;
  • черная самбука – 50 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль готовится так же быстро, как и выпивается. Оба компонента заливаются в стопку.
  2. Напиток поджигается.

Как только пламя угаснет, «Блек Джек» выпивается залпом. Несмотря на то, что огонь выпаривает часть спирта, за счет повышенной температуры общая крепость напитка не снижается.

С сидром

Яблочные нотки сидра способны творить чудеса со вкусом даже самого дешевого сорта алкоголя. Свою вариацию приготовления напитка предложил бармен из Нью-Йорка Джим Михан. Рецептуру он назвал «Заборный столб».

Состав ингредиентов:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • сидр – 110 мл;
  • красное яблоко – 1 долька;
  • кленовый сироп – не полная ч.л.;
  • настойка «Биттера Ангостура» — пара капель.

Техника готовки:

  1. Смешать жидкие компоненты.
  2. Бросить в бокал кубик льда и залить алкоголь.
  3. Подмешать кленовый сироп.

Украсить порцию яблочной долькой.

Коктейль Мармеладная Маргарита (Cocktail Margarita Jelly)

Мармеладных мишек любят все. И они уверено перекочевали из своих пакетиков сначала в топинги детских десертов, потом проникли в шоколад, мороженое и другие десерты.

Неудивительно, что в итоге они добрались и до баров.

Теперь мы можем выпить вкусный и забавный коктейль Мармеладная Маргарита.

Нет, растворять мишек нам не придётся. Мы просто сделаем основу как у мармелада.

Если не хочется возиться — добро пожаловать в тот самый отдел, где продаются всякие разности для детей. Да, да. Эти разности, от которых мы обычно стараемся оттащить любимое чадо. Там мы найдём удивительную вещь — жидкая конфета. По вкусу и цвету (кстати, цвета разные, так что штука идеальна для весёлой радужной вечеринки) это любимый мармелад, но его надо пить, а не есть. Стоит недорого.

» data-medium-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/07/ls-300×200.jpg» data-large-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/07/ls-1024×683.jpg» src=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/07/ls.jpg» alt=»жидкая конфета» w />

Как вы понимаете, джем, сок и сироп могут быть любыми, главное соблюдать пропорции. То есть джема 2 ложки, сиропа 5 мл, сока — 40. Значит, что на каждые 60 мл алкоголя приходится 40 мл сока и около 35 мл сладкого. Сахар можно оставить без изменений или добавить по вкусу, не забывая, что чем больше сахара на вечеринке, тем тяжелее будет голова с утра. А вот соотношение алкоголя и сока надо соблюдать. Иначе получите испорченный напиток и настроение.

Второй вариант упрощённый и при этом более мармеладный.

И в том и в другом случае смешиваем ингредиенты, делаем солёную кромку на бокал, засыпаем лёд, выливаем коктейль.

Разумеется не забываем украсить цедрой, мишками на шпажках. Да и щедро насыпать мишек в бокал для настроения.

Если говорить о странных напитках родом из детства, то можете купить в том же отделе вот такую штуку:

и приготовьте коктейль Маргарита с жвачкой.

Для этого содержимое предыдущего рецепта оставьте без изменений, но добавьте содержимое тюбика вместо мармелада.

И само-собой разумеется, что самые странные фруктовые пиццы, пиццы с конфетами идеально дополнят вашу детскую вечеринку.

Антипохмельный коктейль от Барни Стинсона

Как оставаться клевым даже на следующий день после тусовки

Минус любой тусовки заключается в том, что когда-нибудь она заканчивается, а следом наступает страшный похмельный период. Наутро многие Братаны дают несбыточные клятвы, что больше никогда и близко не подойдут к алкоголю, в надежде, что Похмельные Боги смилуются над их бренными телами, — но тщетно.

Однако не все так печально, ведь в мире есть светлый ум и надежда всей Братанской науки – Барни Стинсоне, чья зашкаливающая крутизна разгоняет тучи, двигает материки, жжет напалмом и создает лекарство от рака (он сам просил вставить это описание). Столкнувшись с сильнейшим похмельем после одной легендарной тусовки, Барни собрал все силы и создал секретную формулу Антипохмельного эликсира. Средство оказалось настолько эффективным, что рецепт мгновенно разошелся среди обычных людей.

Кейси Ракхам решилась воссоздать его на своей кухне. Смотрим, что из этого получилось!

P.S. ИНФОРМАЦИЯ ПРИВЕДЕНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ! НЕ ПОВТОРЯТЬ ДОМА! PARAMOUNT COMEDY НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ САНТЕХНИКА ДЛЯ ПРОЧИСТКИ ВАШЕГО ЗАСОРИВШЕГОСЯ ТУАЛЕТА!

Приводим пошаговую инструкцию со слов самой Кейси:

Для начала я собрала все ингредиенты вместе. Выглядит многообещающе.

Добавляю в миксер очищенный банан.

…немного луковых колечек…

…немного свиного жира…

…ну и разумеется бокальчик освежающей газировки Маунтин Дью!

Разве могут бы сомнения, что это и вкусно, и полезно одновременно?

Хорошенько все перемешаем!

Похмелье такое сильное, что все средства хороши!

Иии (барабанная дробь) — результат!

Одним словом, за эффективность не ручаемся, но ураганное прочищение желудка по всем фронтам гарантируем.

Ну, по крайней мере выглядит этот смузи довольно стильно…

голос

Рейтинг статьи

Готовим напитки в домашних условиях

Виски — это один из самых элитных видов алкоголя, отличающихся высокой крепостью и божественным ароматом, для его приготовления используются различные виды зерна, а технология изготовления настолько сложна, что высококачественный виски производят лишь единицы компаний. Всего в процесс приготовления входят 3 основополагающих этапа:

  1. Перегонка;
  2. Соложение;
  3. Заключительный и самый сложный этап — выдерживание напитка в дубовых бочках.

Стоит сказать о том, что классический шотландский виски выдерживается в таких бочках более 3 лет! А так называемые солодовые вариант проходит выдержку не менее 5 лет, а максимальный срок их созревания составляет — 25 лет и больше!

Именно из-за количества лет выдержки цены на этот дорогой напиток растут в геометрической прогрессии. Не только большие сроки изготовления этого напитка делают его столь дорогостоящим, сам вкус и аромат виски неповторим и оригинален, другого такого вы в мире не встретите.

Коктейли, у которых за основу берётся этот вид алкоголя, являются одними из самых популярных и вкусных, по сравнению с другими алкогольными основами. При соединении этого напитка с другими компонентами у виски сглаживается его крепость и появляются мягкие ноты, которые прекрасно гармонируют и предают всему коктейлю неповторимую вкусовую палитру.

Существует множество простых рецептов коктейлей с виски, главное, выбрать именно тот, что придется вам по душе!

Коктейли с виски можно условно разделить на 3 категории:

  1. аперитивы;
  2. лонг — дринки;
  3. дижестивы.

Рецепты аперитивов с виски

Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.

Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.

Топ 5 лучших аперитивов с виски

  1. Манхеттен — легкий аперитив, приготовление которого не займет много времени даже у тех, кто впервые занимается приготовлением коктейлей, для приготовления этого напитка необходимы такие ингредиенты в следующих пропорциях — 1/3 вермута, лучше всего подойдет красный, 2/3 бурбона, все взбить блендером и при подаче украсить вишней.
  2. Аффинити — для создания этого уникального аперитива понадобится 1/4 белого вермута,1/4 красного вермута и шотландский скотч, все перемешать при помощи блендера и в конце перед самой подачей добавить несколько капель бальзам по вкусу.
  3. Олд Фэшнд — один из самых популярных и известных аперитивов, ни одна вечеринка не может называться по-настоящему веселой, если на ней нет главного украшения стола — Олд Фешенд! Вкусовая палитра еще долгое время будет играть у вас во рту даже после того, как шумного окончания торжества. Легкость рецепта позволяет самостоятельно приготовить этот уникальный напиток в домашних условиях, главное, соблюдать все пропорции. 2/3 бурбона соединить с парой капель травяного бальзама, в ложке Нарзана растворить кубик люда и влить уже в готовую смесь, после этого добавить цедру лимона, так как виски с лимоном — это уникальное сочетание, которое заставит вас ощутить всю мягкость и свежесть послевкусия! Для украшения рекомендуется использовать цитрусы, тонко нарезанные кружочками. Этот напиток в особенности оценят парни.
  4. Скотч мист — идеальный вариант для летних обедов в шумных компаниях, бокал заполняем на 2/3 колотым льдом, заливаем виски и коронным штрихом этого коктейля будет цедра лимона. Все готово!
  5. Фэшнд домашний — одомашненным вариантом Олд Фэшенда, 50 мл благородного шотландского виски смешать с сахарным сиропом — 15 мл и парой кубиков сахара, 1 ст. ложкой Нарзана, также нам понадобится немного льда и свежего яблочного фреша. Перед подачей украшаем листиками свежей мяты и дольками апельсина, по вкусу можно заменить апельсин на зеленое яблоко.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте стакан и насыпьте в него заранее подготовленные кубики льда.
  2. Налейте 50 мл бурбона, —скотча— или другого виски в бокал.
  3. Заполните оставшееся пространство колой.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие ложкой.Если вы рассматриваете пропорции для виски с колой без льда, будьте готовы к искаженному вкусу. Так никто не пьет данный микс. Более того, льда необходимо как можно больше. Он должен заполнять весь бокал.
  5. Правильное приготовление и потребление также требует хайбола и специальной коктейльной ложки для перемешивания. Также, интересуясь тем, как правильно пить виски с колой, позаботьтесь о наличии трубочек. В отличие от — водки с Редбулом— данный коктейль растягивается и пьется медленно. Чтобы украсить микс, используйте дольку лимона или веточку мяты.

В процессе потребления можно использовать различные виды колы, включая вишневую и лимонную.

Виски с лимоном

Коктейли, в которых виски смешивается с любым свежевыжатым соком, получаются в меру крепкими, с интересным фруктовым или ягодным привкусом и мягким, тонким ароматом. Это отличный вариант как для грандиозной вечеринки, так и для теплой дружеской беседы на природе. Чаще всего алкоголь сочетают с лимонным, яблочным, апельсиновым, виноградным, вишневым или ананасовым соком.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—шотландский виски— 47-50 мл
—односолодовый виски— 12-15 мл
имбирный сироп 17-20 мл
лимонный сок 17-20 мл
цедра или долька свежего лимона 1 шт.
лед в кубиках 170-180 г

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в шейкер свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп.
  2. Немного встряхиваем жидкость и вливаем оба вида алкоголя.
  3. Продолжаем взбалтывать содержимое на протяжении 14-17 секунд.
  4. Заранее охлажденный широкий стакан заполняем кубиками льда.
  5. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. Для украшения спиртного используем цедру или ломтик свежего лимона. Подаем напиток с тонкой соломкой и наслаждаемся им маленькими глоточками.

Ирландская традиция

Виски хорош тем, что он прекрасно сочетается с огромным количеством других продуктов. Во многих национальных кухнях его используют в качестве вкусовой или ароматической добавки. Так, к примеру, ирландцы всегда употребляли виски исключительно в чистом виде. Но, как ни странно, именно они изобрели оригинальный способ готовить кофе с виски и молоком. Случилось это в международном аэропорту «Шеннон» неподалеку от ирландского городка Эннис. В ожидании рейса один из пассажиров, чтобы согреться в холодную погоду, решил смешать виски с горячим кофе и сливками. Так мир узнал о новом коктейле, который позднее получил название «Айриш-кофе» (или «кофе по-ирландски»). По стандартной рецептуре для его приготовления необходимо взять 45 миллилитров виски (обязательно ирландских сортов), 90 миллилитров черного кофе (горячего), чайная ложечка сахара и 30 миллилитров сливок.

Такой напиток можно сделать тремя способами. Проще всего:

  1. Налить в стакан горячий кофе.
  2. Добавить сахар и полностью его растворить.
  3. Залить виски.
  4. Сверху в виде пышной пенки выложить взбитые сливки.

Вариант не сложный, а вкус такого коктейля получается очень интересный.

Вермут

Вермут смягчает вкус виски. Однако крепость напитка довольно высокая – около 30%. Мешать виски можно как с белыми разновидностями вермута (Бьянко), так и с красными (Россо). Итоговый вкус напитка горько-сладкий. Такой коктейль больше нравится мужчинам.

Популярный представитель микса виски+вермут – коктейль «Манхеттен». Для его приготовления понадобится:

  • 2 части американского виски (бурбона);
  • 1 часть Мартини Россо или другого красного вермута;
  • несколько капель биттера Ангостура.

Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

Подают такой напиток в мартинках или коктейльных рюмках без льда. В качестве декора используют коктейльные вишенки, наколотые на шпажку и опущенные в бокал, вишню мараскино или лимонную цедру.

5 Ирландский кофе

Оригинальный «Ирландский кофе» — один из лучших способов сделать свой кофе в холодную зимнюю ночь или после еды еще более ароматным и приятным. Однако сразу предупреждаем: этот отличный напиток не требует суеты, и для него нужны только качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 112 мл крепкого, насыщенного, горячего кофе

  • 42 мл ирландского виски

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 28 мл взбитых сливок

Как готовить?

Насыпь сахар в теплый ирландский кофейный бокал, кружку или другое жаропрочное стекло. Добавь кофе и перемешай до полного растворения сахара. Теперь влей ирландский виски и снова перемешай. Аккуратно и медленно введии в бокал сливки с помощью ложечки. Не мешай — медленно смакуй кофе прямо так.

С мартини

Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом. Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей. Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—мартини— 27-30 мл
шотландский виски 57-60 мл
малиновый сироп 13-15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
порошок-какао 7-8 г
печенье 10-15 г
лед в кубиках 360-400 г
лимон 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
  2. Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
  3. Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
  4. Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
  5. Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
  6. Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
  7. Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector