Суп из домашней утки

Приготовление

Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящийУтиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специямиНа дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.

После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.

Полезные советы:

  • Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
  • Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
  • Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
  • Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Приготовьте все, что вам понадобиться для супа. Очистите овощи и поставьте варить утку. Варите 30 минут.

2

Затем нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.

3

Переберите гречку, промойте и добавьте в суп. Варите все 10 минут.

4

Затем мелко нарежьте лук, натрите морковь и все пережарьте на растительном масле 7 минут.

5

Всю пережарку добавьте в суп, посолите, добавьте специи, зелень и варите еще 10 минут.

6

Когда суп будет готов, отключите плиту и дайте настояться супу еще 10 минут.

Опубликовал(а)

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты.Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ИЗ УТКИ С ГРЕЧКОЙ

Запеченная Утка с Гречкой (Очень Нежная и Сочная) How To Make Roasted Duck

Утка домашняя с гречкой и овощами… Мега рецепт…Ужин – пальчики оближешь)))

Суп из утки рецепт.Как варить суп из утки

Блюдо удалось?

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

Острый утиный суп

Ингредиенты:

• пять литров воды;

• килограмм утки;

• лук;

• половина корня сельдерея;

• две моркови;

• 350 г помидоров;

• соль;

• яйцо;

• перец;

• два картофеля;

• ложка томатной пасты;

• две горсти яичной лапши;

• один красный перец.

Способ приготовления:

1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало свиное — 200 г
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

https://youtube.com/watch?v=o4gxbdAJvjs

С пшенной крупой

Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда – супом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Гречневый утиный суп

Ингредиенты:

• 3,5 клубня картофеля;

• 1 морковь;

• половина тушки утки;

• соль;

• полстакана гречки;

• перец;

• 1 лук;

• зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

Утиный суп с клецками

Если имеются остатки утиной тушки (шея, гузок, крылышки) не спешите их выбрасывать. Как раз из этих частей получается отличный навар, из которого можно сварить суп с клецками.

Ингредиенты:

  • 800 г супового утиного набора;
  • 4 картошины;
  • 1-2 свежих яиц;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и черного перца.

Птицу споласкиваем, опускаем во вместительную кастрюлю, заполняем посуду комнатной водичкой, варим где-то полтора часа. Весь шум, который периодически будет всплывать, убираем шумовкой.

Когда мясо будет свободно отделяться от костей, вынимаем утку на отдельное блюдо для остывания. Бульон процеживаем, чтобы исключить попадания осколков костей и других примесей.

Чистим овощи от кожуры и шелухи. Лук, морковку и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Мясо отделяем от костей, режем, возвращаем в кастрюлю. Следом закладываем подготовленные овощи, варим суп 12 минут после момента закипания.

Из яиц, муки, молока и щепотки соли заводим некрутое тесто для клецок. Набирая чайной ложкой порцию теста, опускаем её в кипящее блюдо. Так поступаем со всем тестом.

Суп-пюре с уткой

Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Утиная голень — 400 г
  • Кабачо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.

Пошаговый рецепт

Приготовим бульон для супа лапши. Промываем мясо, рубим его на порционные куски. Заливаем холодной водой и ждем, пока закипит. В процессе закипания удаляем пенку, чтобы бульон стал более чистым и прозрачным.

Далее приготовим ингредиенты для вкусного утиного бульона. Это будут лаврушка, черный перец горошинами и соль. После закипания кладем все вышеперечисленное в кастрюлю с бульоном, убавляем газ и варим около 60 минут.

Следующим шагом чистим картофель, морковь и подготавливаем оставшиеся составляющие нашего вермишелевого супа.

Нарезаем картошку и морковку любой формой (у меня кубиками).

Отправляем измельченные овощи в бульон. Варим еще полчаса, за 10 минут до конца запускаем мелкую вермишель. Суп лапша на подходе ).

В завершении посыпаем приправой, разливаем по порционным тарелкам, добавляя кусочки мяса в каждую порцию.Вермишелевый суп из утки готов! Приятного аппетита!

Суп из утятины с домашней лапшой

Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.

Ингредиенты:

  • Утка — 400 г
  • Соль  — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода(для бульона) — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода(бульон) — 2 ст. л.

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.

В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.

Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.

После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист

Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.

Легкий диетический суп из утки

Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона — всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 400 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Мясной или овощной бульон — 1 л.
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 1 упаковка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Специи к птице — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Утиный бульон — 2 л
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Орегано — по вкус
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Приготовить бульон из утки.

Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

К кипящему супу добавить картофель,  обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

Утиный суп с сухарями

Ингредиенты:

• одна утка среднего размера;

• четыре картофеля;

• щепотка морской соли;

• два лука;

• 140 г корня сельдерея;

• половина ложки поваренной соли;

• половина белого батона;

• перец;

• укроп и петрушка;

• четыре зубчика чеснока;

• подсолнечное масло;

• лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.

Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки: Рассольник

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки — простой, пошаговый рецепт

Суп из утки сильно отличается от куриного бульона. У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство. Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.

Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Утка – 300 г (любые части тушки)
  • Луковица и морковь – по 1 штуке
  • Соль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)

Процесс приготовления:

  1. Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа.
  2. Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить.

  3. Куски мяса помоем, нарежем более мелко и опустим в варочную кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться утиный бульон. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пенку, уменьшим пламя до самого маленького и будем варить бульон под крышкой около полутора часа.
  4. Тем временем подготовим овощи: морковь очистим и натрем на терке, спаржевую фасоль помоем и поделим на 2-3 части не забыв отрезать кончики.
  5. Цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец очистим от семян и перегородок, нарежем соломкой.
  6. В варочную кастрюлю, в готовый утиный бульон, опустим стручки спаржи.
  7. Следом за ней добавим морковь.
  8. Потом положим цветную капусту.
  9. И туда же забросим сладкий перец.
  10. Доведем до кипения продукты, уменьшим огонь, приправим солью с перцем и будем варить суп до готовности овощей около 20 минут. В завершении приготовления положим мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут.

Приятного аппетита!

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.

Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector