Салат «кобб»

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Мясной салат калейдоскоп – советы по приготовлению и рецепты

Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо.

Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов.

Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты.

Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

Обзор породы

Бройлеры кросса КОББ 500 отличаются очень быстрым ростом. По достижении возраста сорока суток птица уже набирает товарный вес, а потому этот возраст считается самым оптимальным для проведения забоя. Средний вес кур на этом этапе доходит до 2,5 кг. Можно, конечно, откармливать и дольше, но при этом следует помнить, что содержание кур более 80 дней не имеет смысла, так как далее наблюдается замедление роста.

К безусловным достоинствам кросса КОББ 500 следует отнести следующие:

  • очень быстрый прирост живого веса;
  • невысокая себестоимость конечного продукта, то есть мяса;
  • наличие крупных и сильных ног;
  • отличные конверсионные показатели по кормам;
  • впечатляющие размеры и отличный белый цвет грудки;
  • очень высокий процент выживаемости.

Происхождение

Для выведения бройлеров КОББ 500 использовались представители нескольких мясных пород кур:

  • Корнуэльские, полученные на территории Англии в результате скрещивания Бойцовых кур старинной английской породы с Малайскими и белыми курами Азиль.
  • Плимутрок, относящихся к смешанному мясо яичному направлению. Родиной этой породы является США.

Помимо этих двух основополагающих пород, практиковалось также использование Кучинских юбилейных, Панциревских, Род-Айландских, Нью-Гемпширских, Загорских лососёвых, Первомайских и ещё некоторых других.

Продуктивность

Спрос на цыплят этого кросса неизменно велик среди фермеров, что объясняется темпами их роста. Причём для его поддержания не требуется больших затрат на приобретение кормов. Можно сказать, что эффективность расхода кормов обусловлена такой особенностью, как быстрый рост при небольшом употреблении кормов. На один центнер прироста показатель потребления кормов не превышает 1,80 центнера.

Данные о продуктивности этого вида, поступающие из различных стран, существенно отличаются одни от других, а потому все показатели, используемые в нашей статье, основаны на результатах испытаний в полевых условиях в России. Описание продуктивности породы содержится в нижеприведённых таблицах.

Таблица продуктивности КОББ 500 при совместном выращивании курочек и петушков

Возраст цыплят

(дни)

Масса

цыплят

(грамм)

Размер привеса за сутки

(грамм)

Суммарный показатель конверсии корма

(грамм)

Потребление корма за сутки

(грамм)

Общее

количество потреблённого корма

(грамм)

41
10 260 26,0 0,941 39 245
20 775 38,8 1,233 100 956
30 1572 52,4 1,495 168 2350
40 2456 61,4 1,719 198 4220
50 3249 65,0 1,923 203 6246
56 3644 65,1 2,045 198 7451

Таблица продуктивности КОББ 500 при выращивании курочек отдельно

Возраст цыплят

(дни)

Масса

цыплят

(грамм)

Размер привеса за сутки

(грамм)

Суммарный показатель конверсии корма

(грамм)

Потребление корма за сутки

(грамм)

Общее

количество потреблённого корма

(грамм)

41
10 250 25,0 0,955 38 239
20 737 36,9 1,250 96 922
30 1476 49,2 1,527 159 2255
40 2266 56,7 1,773 185 4017
50 2927 58,5 2,011 187 5887
56 3235 57,8 2,156 178 6973

Таблица продуктивности КОББ 500 при выращивании петушков отдельно

Возраст цыплят

(дни)

Масса

цыплят

(грамм)

Размер привеса за сутки

(грамм)

Суммарный показатель конверсии корма

(грамм)

Потребление корма за сутки

(грамм)

Общее

количество потреблённого корма

(грамм)

41
10 270 27,0 0,927 40 250
20 813 40,7 1,216 104 989
30 1668 55,6 1,463 176 2440
40 2646 66,2 1,665 210 4404
50 3571 71,4 1,833 214 6546
56 4054 72,4 1,927 209 7808

Правила содержания

Для размещения кур должны использоваться теплые помещения с хорошей вентиляцией. Наличие окон совсем не обязательно. С момента рождения на протяжении двух недель освещение должно присутствовать круглые сутки. Объясняется это тем, что на этом этапе цыплята испытывают постоянную потребность в пище, а в темноте отыскать корм им достаточно сложно. По прошествии двух недель световой день может быть сокращён до восемнадцати часов.

Обязательным условием является чистота помещения, в котором содержатся цыплята. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что их развитие будет происходить нормально. Ведь наличие грязи приводит к возникновению инфекционных заболеваний, которые обязательно повлекут за собой падёж молодняка. Бройлерным цыплятам категорически противопоказана духота, однако, и сквозняков они тоже не любят. Уровень температуры в помещении должен поддерживаться в пределах от 28 до 33 градусов.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

Вариант первый:

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Показатели продуктивности

Основное преимущество кур кобб 700 – высокая продуктивность. В 1,5 месяца курочка весит 1,5 кг, в 2,5 месяца – до 4 кг, а затем еженедельный прирост достигает 80 г. Показатели петухов отличаются на 0,5-1 кг.

Таким образом, бройлера можно забивать уже в 1,5 месяца. В отличие от кобб 500, который тоже быстро набирает массу, у кобб 700 более массивная тушка. Об этом рассказывается в статье «Описание бройлера кобб 500».

Куры несутся с 6 месяцев, а вес яйца зависит от массы тушки. Первые яйца весят не более 60 г, а у девятимесячной несушки этот показатель увеличивается до 70 г. Яичная продуктивность сохраняется на протяжении двух лет.

Это куры мясной разновидности, поэтому высоких показателей ждать не стоит. Однако некоторые породы гибридов отличаются хорошей яйценоскостью. Подробнее в статье: «Про бройлерных кур: что это такое и какие лучше».

Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем

Блюдо с нежным куриным мясом, неповторимым пикантным вкусом сельдерея и сыра. Салат с красивым оригинальным видом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Листья салата латук или романо -100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица дижонская и с зернами — по 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец душистый — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, яйца вкрутую. Обжарьте на сковороде бекон, филе.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарежьте небольшими кубиками.

В сервировочную тарелку уложите порванные мелко листья салата.

Поверх листьев выложить толстыми полосками нарезанные ингредиенты.

Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, уксус. Добавьте соль, перц, взбейте.

Перед потреблением полейте салат горчичным соусом.

Приготовьте себе или гостям на праздничный стол, простой очень аппетитный американский салатик со свежими овощами, куриной грудкой, беконом и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Авокадо, помидор — по 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 6 кусочков
  • Куриная грудка — половинка
  • Кукуруза -2 ст.л.
  • Ветчина — 2 кусочка
  • Яйца — 3 шт.
  • Китайский салат -? кочана
  • Сыр с плесенью — 100 г
  • Винный уксус (для авокадо) — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Горчица -1 ст. л.,
  • Оливк. масло — 3 ст. л.,
  • Уксус (яблоч. или винный) — 2 ст. л.
  • Соль, сахар — по 1 щепотке

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде.

Отварите яйца.

Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в масле (подсолите).

Салатные листья нашинкуйте соломкой.

Помидор и яйца — нарежьте дольками, авокадо — тоже небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте брусочками, сыр — кубиками.

В отдельной емкости смешайте: горчицу, масло, уксус, сахар, соль — немножко взбейте вилкой.

Затем на плоское квадратное блюдо выложите рядами: салатик, бекон, кукурузку, помидоры, сыр, курочку, авокадо, ветчину, яйца.

Салатик можно сразу полить соусом или дать возможность гостям сделать это самостоятельно.

Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом

Блюдо невероятно питательное, содержит большое количество бекона, оливкового масла, пикантное. Ряды ингредиентов выкладываются в последовательности согласно правилу американской кухни.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 кусочков
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Сыр голубой — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат романо, айсберг — по 1 шт.

Для заливки:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Ворчестерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный -1 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль и перчик молотый — по щепотке

Приготовление:

Обжарьте бекон на сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Обжарьте на гриле куриную грудку.

Сварите яйца вкрутую, измельчите чеснок. Все ингредиенты для салата (кроме листьев салата) нарежьте короткими полосками или кубиками.

Для приготовления заправки взбейте венчиком ингредиенты для заливки.

Выложите на блюдо наломанные листья салатов и сверху выкладывайте рядами: отварные яйца, кусочки авокадо, помидоров, отварное куриное мясо, измельченный лук, жареный бекон, кусочки сыра.

Заправку подавайте к столу отдельно.

О чем необходимо позаботиться

Начинающим фермерам разведение семисотых коббов может показаться сложным занятием. Чтобы всегда действовать верно, необходимо эффективно использовать опыт других птицеводов, которые получили хорошие показатели роста и продуктивности своего поголовья. Часть таких отзывов касается питания.

Некоторые фермеры рекомендуют смешивать комбикорм с зеленью, которая является дополнительным источником полезных веществ. Другие птицеводы предпочитают не уклоняться от рекомендуемых норм и уделять больше внимания и времени чистоте клеток. Все сходятся только в одном: если есть желание приобрести семисотых коббов, сначала необходимо установить инкубатор, который поможет не только вырастить здоровых кур, но и поддержать количество содержащихся голов.

Отличие кобб 700 от кобб 500

Теперь давайте выясним отличия кобб 500 от кобб 700. Последняя порода – это усовершенствованная разновидность, поэтому у нее все основные показатели выше.

Кобб 700 требует повышенного внимания к выращиванию, содержанию и кормлению, зато кур можно вести на убой раньше, а их тушки весят больше. Сводные характеристики в таблице показывают, что выгоднее разводить кур кобб 700:

О сравнении других разновидностей кур и описании пород написано в статье: «В чем разница между бройлерами кобб-700, росс-308 и росс-708»

Подводя итоги, остановимся подробнее на преимуществах и недостатках породы. К плюсам кросса кобб 700 относятся высокая мясная продуктивность, большое число выживших цыплят (минимум 96%), неприхотливость к бытовым условиям, нежное питательное мясо. Этих кур можно выращивать на частных фермах, они спокойные и не устраивают драк с соплеменниками, если чувствуют себя в безопасности.

Недостаток породы в высоких требованиях к выращиванию птенцов. Неопытный фермер может не справиться с задачей, поэтому лучше покупать готовых цыплят, а не инкубационные яйца. Также придется потратиться на отопление и освещение курятника, иначе птицы не выживут.

Еще один существенный недостаток в необходимости регулярно покупать сбалансированные промышленные корма. Но, если заводчика не пугают сложности, в награду он получит высокопродуктивную птицу, которая ценится на рынке благодаря отличным мясным характеристикам.

Особенности ухода

Несмотря на все свои преимущества и нетребовательность к уходу, за Арбор Айкрес надо следить.

Очень важен первый этап адаптации птенцов к новым условиям обитания. При переезде на новое место жительства птенцы испытывают стресс и могут заболеть. Поэтому при перемещении маленьких бройлеров в инкубатор, как у всех других пород, может наблюдаться естественная убыль поголовья.

Яйца в инкубаторе

Если Вы опытный фермер, можно попробовать вывести птенцов породы Arbor Acres самостоятельно. Так Вы избежите потерь поголовья от перевозки малышей Кобб – 700.

Первые 10-15 дней птенцов породы Кобб – 700 надо содержать в инкубаторе. Для них необходима постоянная температура воздуха – не менее 30 градусов по Цельсию. В дальнейшем ее можно понижать, но не резче, чем на 2 градуса в сутки. Взрослых птиц разрешается держать при температуре свыше 15 градусов Цельсия.

Содержание цыплят в инкубаторе

В инкубаторе должен быть у птенцов постоянный доступ к питью и пищи.

Взрослые особи не требуют свободного выгула, птиц породы Arbor Acres можно постоянно содержать в индивидуальных клетках.

В интернете можно найти множество видео и фото материалов, советов и описаний по уходу за бройлерами породы Кобб – 700в Росиии.

Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола

Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.
  • Салат листовой — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры — на половинки, яйца — на дольки, креветки — на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.

Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.

Приготовленного количества салата хватит только для двоих — подходящий вариант салата «Кобб» для романтического ужина.

Попробуйте сделать вкусный салатик из простых продуктов на скорую руку, он очень аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (жареная или отварная) — 150 г
  • Листья салата — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор, авокадо — по 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр Чеддер — 80 г
  • Горчица Дижонская, в зернах — по 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сахар, соль — по 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, щепотку соли — взбейте массу венчиком.

На тарелку выложите кусочки салатных листьев.

Нарежьте кубиками копченую или обжаренную куриную грудку.

Измельчите вареные яйца и с обеих сторон, от курицы выложите рядами на тарелку с салатом.

Нарежьте кубиками помидор и выложите вслед за яйцами.

Затем порежьте огурчики и выложите рядом с помидорами.

Нарежьте сыр и выложите следующим рядом.

Затем нарежьте авокадо и выложите на тарелку.

Соус подайте в соуснике отдельно или полейте салатик сразу перед употреблением.

Используйте рецепты, экспериментируйте. Приятного аппетита и удачи!

В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание . Есть еще много правдоподобных версий.

Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к и . В мире есть много уложенных рядами салатов, например и . В Болгарии популярна закуска «редена салата» – салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

Особенности содержания

Цыплята кобб 500 достаточно просты в содержании. Из-за этого многие птицеводы, решив заняться разведением кур на мясо в промышленных масштабах, включают в бизнес план именно этот гибрид.

Для строительства птичника, если содержание бройлеров будет сезонным, не потребуются сложные чертежи, так как он не нуждается в утеплении и создании системы освещения и отопления. Построить птичник вполне можно своими руками.

Откорм птицы при соблюдении определенных правил очень прост. Даже новичку при правильном подходе выращивание кобб 500 на мясо принесет значительный доход.

Уход

Куры бройлеры кобб 500 не требуют сложного ухода. Курятник, в котором будут содержаться птицы, должен быть хорошо проветриваемым, но при этом сквозняки в нем недопустимы

Очень важно держать сарай с птицей в чистоте и заменять подстилку не реже 1 раза в 3 недели. Для цыплят до 3 недель, которые содержатся в брудере, необходимо проводить смену подстилки не реже 1 раза в 2 дня

Если оставить птицу в грязи, она быстро заболевает, и тогда возможен массовый падеж. Болезни у кур, содержащихся в грязи, развиваются очень быстро.

Цыплята бройлера кобб 500, если им обеспечены качественные условия жизни, имеют высокую выживаемость — порядка 97%. Если содержание грамотное, а качество птенцов хорошее, то показатель может быть и 100%.

Духота в птичнике крайне негативно сказывается на наборе птицей веса, поэтому в жару надо стараться поддерживать в сарае нормальный температурный режим, для чего в нем можно развесить простыни, смоченные холодной водой. В больших же хозяйствах температуру обеспечивают при помощи кондиционеров.

Кормление

Цыплята бройлеры, кормление которых происходит грамотно, набирают массу особенно быстро. С первых дней жизни они должны получать в оптимальном соотношении питательные вещества, витамины и минералы. По этой причине для качественного роста бройлеров лучше всего давать им специальный комбикорм.

Кроме него, птице требуются следующие корма:

  • зерновые смеси;
  • корнеплоды — в отварном или мелко нарезанном виде;
  • овощи, нарезанные на небольшие кусочки;
  • размоченные сухари или хлеб — не более 5% от общего объема корма;
  • трава.

Также кормление должно обеспечить птицу и минеральными веществами, для чего нужно во влажные мешанки добавлять специальные премиксы для бройлера. Сколько их понадобится, поможет определить таблица, присутствующая на пачке, где указан возраст птицы и сколько в этот период добавки ей требуется.

Обмен веществ у бройлеров очень быстрый, и потому для того, чтобы прирост массы был максимальный, важно, чтобы птица имела постоянный доступ к корму. Если проголодавшись, курица незамедлительно не получит корма, она начнет терять вес

Скачать таблицы можно по ссылкам: рецептуры, витамины.Развитие и кормление бройлеров (PDF)

Постоянный доступ кобб 500 должен иметь и к воде. Без этого птица получит обезвоживание, которое крайне негативно скажется на ее продуктивности. В домашних условиях, когда система поилок не автоматическая, хозяину следует контролировать уровень воды и заменять ее ежедневно. Если птица попьет потухшую воду, у нее начнется понос, от чего она станет терять вес, а без срочного лечения даже погибнет. При выращивании птицы в домашних условиях именно испорченная вода и еда чаще всего становятся причиной падежа.

Разведение

Разведение бройлера кобб 500, описание которого очень привлекательное для заводчиков, не может происходить в маленьком подсобном хозяйстве, так как они гибриды и получаются путем скрещивания различных линий птицы. По той причине, что в Европе технология получения инкубационного яйца бройлерных кур отточена до мелочей, в Россию оно привозится из Польши и Чехии. Его закупают как крупные хозяйства, так и мелкие производители.

Для того чтобы вырастить на мясо свое стадо, заводчик должен купить инкубационное яйцо. Также куплены могут быть суточные цыплята. Инкубация яиц является более рентабельной, так как стоимость суточного цыпленка значительно выше, чем качественного материала для его получения.

Выведение бройлерных цыплят в инкубаторе ничем не отличается от того же процесса у других кур.

Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Блюдо сытное, овощное, пикантное.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный (без кости) — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр голубой (с плесенью) — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Огурец — 50 г
  • Салат айсберг — 30 г

Для заправки:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте курицу до образования корочки и сочной внутри. Нарежьте ингредиенты полосками или кубиками. Уложите ингредиенты рядами с учетом контрастности цветов на листья салата на блюде.

Приготовьте заливку и перед подачей на стол полейте салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector