Салат калейдоскоп с корейской морковью

Содержание:

Мясной салат калейдоскоп – советы по приготовлению и рецепты

Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо.

Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов.

Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты.

Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

Рецепт салата с курицей и овощами

Для этого замечательного салата “Весенний калейдоскоп” не важно, какие именно продукты вы используете, важна свежесть продуктов и их цветовое сочетание. Салат «Весенний калейдоскоп» радует глаз своей цветовой гаммой, калорийной легкостью (основные ингредиенты овощи и диетическая курица) и простотой приготовления

Салат «Весенний калейдоскоп» радует глаз своей цветовой гаммой, калорийной легкостью (основные ингредиенты овощи и диетическая курица) и простотой приготовления.

Почему именно про этот салат с курицей и овощами я пишу, а потому что он в моем «репертуаре», как хозяйки новый, делать его пришлось спонтанно, потому что должны были прийти гости, ну, и конечно, отзыв гостей потом о салате погрел душу – им очень понравился вкусный салат!

Есть различные рецепты приготовления салата “Калейдоскоп”, когда ингредиенты (овощи и курица) выкладываются на плоское блюдо отдельно, как будто нарезка для будущего салата, но, по моему мнению, вкуснее, когда ингредиенты выложены слоями и смешаны с майонезом, сметаной или другим соусом, это уже на выбор хозяюшки.

Немного о соусе – важен вид майонеза. Как бы ингредиенты те же, но вкус получается иногда не тот из-за марки используемого для салата “Весенний калейдоскоп” майонеза.

Мне нравится майонез “Кальве легкий” (или классический), но тогда придется немного подсаливать слои, а вот с майонезом “Махеев Сметанный” подсаливать будет не нужно и вкус у него отменный, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты даны на небольшую компанию, соответственно для большего количества гостей или едоков увеличивается масса ингредиентов, на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты для салата “калейдоскоп”

Филе куриное – 300 гр

Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт

Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка

Огурец небольшой – 1 шт

Помидор небольшой – 2 шт

Майонез (на глазок, кому как нравится)

Соль по вкусу

В некоторых рецептах салата “Калейдоскоп” советуют не солить ингредиенты, пробовала, салат получился никакой и пресный, все в меру должно быть, поэтому по вкусу я солю.

Но если использую майонез “МАХЕЕВ Сметанный”, то тогда соль между слоями не кладу.

В этой статье я сделала соус именно из майонеза “Махеев Сметанный” и соль не положила.

Как приготовить салат “весенний калейдоскоп”

Покажу приготовление салата с курицей, овощами и кукурузой на фото пошагово.

  1. Все перечисленные ингредиенты моем, выкладываем на блюдо, чтобы вода стекла или промокаем салфеткой. Курица осталась за кадром, застеснялась.
  2. Отварную курицу (я беру филе, оно без косточек), можно и копченую курицу, нарезаем кубиками небольшими.
  3. Нарезаем свежий огурец кубиками.
  4. Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже шинкуем кубиками небольшими.
  5. Помидоры нарезаем кубиками.
  6. Чистим чеснок и давим его в чесночнице.
  7. Режем мелко укроп.
  8. Делаем майонезный соус для салата (мелко порубленный чесночок добавляем в майонез, количество майонеза примерно рассчитываем сколько нужно для салата, а также добавляем в майонез укроп мелко порезанный).

Формируем салат «Весенний калейдоскоп»

Берем полуглубокую салатницу, сначала выкладываем на ее дно курицу, мажем ее приготовленным заранее майонезный соусом, пробовала делать сеточку, получается, что не чувствуется вкус майонеза, просто красиво, и все.

Потом слой огурчика свежего, опять соусом майонезным промазываем.

Далее перец болгарский кладем слоем и промазываем соусом.

Открываем банку кукурузы, я беру поменьше баночку, сливаем рассол из нее и выкладываем слоем, затем опять же соус.

Помидоры – следующий слой. Потом снова соус.

Сверху салат украшаю зеленью и горошком консервированным.

И салат «Весенний калейдоскоп» с курицей и овощами готов. Прошу к столу!

Если салат или любое другое блюдо приготовлено в хорошем настроении, то оно обязательно получится вкусным.

Когда что-то не получается, значит во время готовки присутствовали мысли примерно такого типа (знакомо самой): «ой, не получится, я же не продвинутый повар» или типа «да у них там в интернете или в телевизоре всегда все красиво, а начнешь готовить по чужим рецептам, все не так получается».

До меня дошло, почему не получается, как у них «в интернете», когда готовлю, полностью отключаю мысли, что не получится, а они, эти мысли обязательно придут, гоните их.

Попробуйте, сначала это сложно, потом будет легче. Удачи вам во всем!

Если рецепт понравился, пишите комментарии. До встречи на блоге!

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

Вариант первый:

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Салат Калейдоскоп

Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение

Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда. На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке. Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.

Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый. Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу. А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.

3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.

4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.

5. Салат обязательно посолите по вкусу, и заправьте его майонезом либо сметаной.

6. Салат готов, всем приятного аппетита!

Все тонкости приготовления этого салата, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
  2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
  5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
  6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
  8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
  9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Описание приготовления:

В нашем салате представлены все цвета — зеленый, красный, желтый, получается очень ярко. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, получается довольно гармоничный и оригинальный результат. Вы можете этот салат подавать гостям, для заправки здесь подойдет как майонез, так и сметана.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Курица Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1672.4 ккал белки 101.7 г жиры 57.6 г углеводы 182.1 г
Порции
ккал418.1 ккал белки25.4 г жиры14.4 г углеводы45.5 г
100 г блюда
ккал177.9 ккал белки10.8 г жиры6.1 г углеводы19.4 г

Салат «Калейдоскоп»

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

Салат Калейдоскоп с куриным мясом

Продукты возьмем по такому списку:

  • зеленый лук,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • куриное мясо,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез

Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Сезонный салат «Краски осени» — яркий и нарядный!

Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода.

Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед употреблением!

Предыстория

Его называют и «Козел в огороде», и «Чафан», и еще много как, а ингредиенты его могут меняться.

«Козел в огороде» его называют потому, что в центр кладется мяско, а вокруг кучками укладываются овощи. Если я делаю этот салат дома, то обязательно с мясом — обычно это курица, она быстрей готовится.

Курятину нужно нарезать на небольшие кусочки и зажарить до легкого зарумянивания, чуть присолив. Лишнее масло удалить, выложив мяско на салфетку.

То же самое с картофелем — в домашних условиях можно «заморочиться» и приготовить картофель фри (порезав картофель тонкими брусочками).

Лук репчатый жарю до небольшого зарумянивания.

Но… сегодня мы на даче, поэтому совершенно некогда и негде жарить, и я буду готовить этот салатик ускоренным и упрощенным способом.

Мясо заменила на копченую колбаску, вместо картофеля взяла пакетик с чипсами, а лук по-быстрому замариновала. Количество ингредиентов обычно определяю так: «кучки» порезанных продуктов должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

Сегодня я готовлю из таких продуктов:

  • свекла свежая (не отварная);
  • морковь свежая (не отварная);
  • капуста белокочанная свежая;
  • лук репчатый;
  • колбаса копченая;
  • картофельные чипсы;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп и петрушка кудрявая для украшения);
  • чеснок (тут по желанию: можно поострей, а можно вовсе исключить).

Прошлась по огороду, набрала свежайших овощей.


Морковь со свеклой
Капуста
Лучок

Приступаю к приготовлению

Овощи мою, все остальное привезено с собой (колбаса, чипсы, майонез). Так как у меня лук будет маринованный, то сначала готовлю его (очень быстро).


лук

Лук режу, заливаю его (уже порезанный) кипятком. Маринад специально не готовлю, просто по вкусу добавляю в кипяток соль, сахар и уксус. Отставляю лук до остывания. Думаю, что можно будет попробовать и со свежим луком, не подвергнутым никакой обработке (маринование, зажарка).

Когда маринад остынет, то просто сливаю его из чашки, лучше, конечно через сито, чтобы стекла вся жидкость. Пока лук маринуется, займемся остальными ингредиентами.


Лук маринуется

Морковь и свеклу тру на терке (лучше для моркови по-корейски, но если на обычной, то не на мелкой, а крупной). Чтобы не тратить большое количество тарелок, натертые овощи складываю временно в небольшие полиэтиленовые пакеты (по раздельности).


Морковь и свеклу тру на терке. Свеклу тру также, просто руки каждый раз для фото мыть проблематично.

Капусту шинкую, стараюсь, конечно, потоньше, но тороплюсь и получается всяко-разно.


Шинкую капусту


Колбаса

Чипсы поломать произвольно, у меня были сразу готовыми брусочками. В майонез добавляю порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.


Майонез с чесноком
Майонез с чесноком и зеленью

Начинаю раскладывать салат на тарелку. Тарелка нужна по возможности плоская и большая в диаметре

Не стала акцентировать внимание на «мясе», оно у меня «колбасное» и просто заняло обычное место, а не почетное центральное

Стараюсь разложить кучки так, чтобы цвет «соседей» не совпадал, а контрастировал по возможности. Солить овощи не нужно — для этого есть колбаса, чипсы и майонез.


Раскладываю овощи

Перемешивать такой салат (и подобные) нужно непосредственно за столом!

Съедаем, не оставляем «на потом», вкус будет уже не тот. А предварительно нужно насладиться его сочными и яркими красками!


Салат
орция салата

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета. По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель.

    С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

  • Колбаса салями, 300 граммов;

Болгарский перец, 4 штучки;

Одна головка репчатого лука;
Один пучок зеленого лука;
Свежая зелень укропа, по вкусу;
Помидоры, 3 штучки;
Сметана;
Соль, черный перец;
Чеснок, 2-4 дольки;
Лимонный сок, столовая ложка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector