Куриное филе в беконе

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриный рулет с черносливом – самый лучший рецепт в домашних условиях

Замечательная хрустящая корочка у рулончика из куриного филе, а внутри великолепная пикантная начинка из сыра и чеснока. Но самое главное в рецепте – кислинка, которую дает чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки – 2шт.
  • Чернослив – 50-70гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3ст.л.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Мука – 4ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Кунжут – 2ч.л.
  • Сухари панировочные – 4ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление начнем с курицы. Для этого грудку споласкиваем под водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем острым ножом разрезаем грудку на две половины как на фотографии.

Потом каждую половину отбиваем молотком.

Тут главное не переусердствовать и не превратить мясо в фарш. Мясо на грудке отбивается очень легко.

Все отбитые кусочки присаливаем и перчим черным перцем, затем убираем в сторону.

Пока курица немного маринуется, подготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

Чернослив заливаем кипятком минут на 5, затем нарезаем маленькими кусочками.

Зелень рубим мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Затем все перекладываем к сыру.

Добавляем сметану, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к формированию рулетиков. На кусочек филе выкладываем начинку и равномерно размазываем по поверхности.

Мясо скручиваем плотным рулетом, получится как плотная котлета.

При желании, чтобы рулончик не развернулся, можно скрепить зубочисткой. Подобным образом скручиваем все мясные кусочки.

В тарелке смешиваем панировочные сухари, паприку и кунжут. А в соседней миске взбиваем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и переливаем в плоскую тарелку. И рядом ставим третью тарелку с мукой.

А дальше обваливаем наши рулетики. Сначала в муке, потом в яйцах и затем в панировочных сухарях. Обваленный, складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После духовки сразу подаем на стол, и поедаем горячими.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

1 час. 30 мин. 30 2 

Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Плавленый сыр – 15 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 12 шт.
  • Сыр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
  2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
  4. Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
  5. Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
  6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
  7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
  9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.

Приятного вам аппетита!

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Аппетитные куриные рулетики в беконе

Вкусная закусочка в виде куриных рулетиков в беконе будет красоваться у вас на столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Сыр будет придавать им сливочности, а болгарский перец свежести. Очень аппетитно и красиво!

Ингредиенты:

  • куриные грудки или очищенные филе – 2 шт.
  • творожного сливочный сыр, например «Альметте» – 1 коробочка
  • красный болгарский перец – 1-2 шт.
  • мелко порезанная петрушка – 1 ст. л. с горкой
  • мелко порезанный укроп – 1 ст. л. с горкой
  • сырокопчёный или свежий бекон – 8 кусочков
  • соль и чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку куриного филе режем острым ножом вдоль на 2 части.
  2. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
  4. Перец моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.
  5. Затем посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  6. Далее каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. Форму для запекания слегка смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  9. Ставим форму с куриными рулетиками в разогретую духовку на 30 минут.
  10. Аппетитные куриные рулетики в беконе готовы.

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

  • 3 куриных филе среднего размера;
  • 3-4 кольца ананаса;
  • 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
  • 6 пластов бекона;
  • соль, перец, карри, майонез по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Вкусные куриные рулетики в беконе

Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.

Ингредиенты:

  • куриное филе — два штуки;
  • бекон — 150-180 граммов;
  • сыр (Чеддер) — 50 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • молотая паприка — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
  2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
  3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
  4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.

Аппетитные куриные рулетики в беконе

Вкусная закусочка в виде куриных рулетиков в беконе будет красоваться у вас на столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Сыр будет придавать им сливочности, а болгарский перец свежести. Очень аппетитно и красиво!

Ингредиенты:

  • куриные грудки или очищенные филе – 2 шт.
  • творожного сливочный сыр, например «Альметте» – 1 коробочка
  • красный болгарский перец – 1-2 шт.
  • мелко порезанная петрушка – 1 ст. л. с горкой
  • мелко порезанный укроп – 1 ст. л. с горкой
  • сырокопчёный или свежий бекон – 8 кусочков
  • соль и чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку куриного филе режем острым ножом вдоль на 2 части.
  2. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
  4. Перец моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.
  5. Затем посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
  6. Далее каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. Форму для запекания слегка смазываем растительным рафинированным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
  9. Ставим форму с куриными рулетиками в разогретую духовку на 30 минут.
  10. Аппетитные куриные рулетики в беконе готовы.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца.
  2. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно.
  3. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector