Домашние пельмени: очень вкусный пошаговый рецепт от а до я
Содержание:
- Сколько у пельменей имен?
- Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)
- Как приготовить ленивые пельмени
- Как лепить пельмени вручную быстро: способы, советы, фото, видео
- Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей
- Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях
- Способы приготовления в домашних условиях
- Экономичный способ
- Рецепт невероятно сочных пельменей
- Варианты и вариации рецептов пельменей
- Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
- Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео
- Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Сколько у пельменей имен?
Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!
Равиоли
Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!
Хинкали
Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.
Вонтоны
Немногословные китайцы заварят чай и промолчат, но вы кожей будете чувствовать, что древнее вонтонов ничего нет на этом свете. Разве что сам Китай.
Гедзе
Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.
Вареники
Щедрые и веселые украинцы недоуменно посмотрят на вас и не поймут вообще, о каких пельменях может идти речь, если даже великий Гоголь раз и навсегда четко и ясно описал, как нужно есть вареники, с чем и когда. А пельмени – ну, то просто домашние пельмени, куда им до домашних вареников, которым в Украине даже памятники ставят!
Манты
Татары и монголы, казахи и турки нарубят фарша с плеча, налепят мантов для орды и скажут, как отрежут: ничего не было, пока не было их, а вот когда появились бараны, лук и манты, тогда, может, и кто-то где-то случайно придумал какие-то пельмени.
И т. д. и т. п.
Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)
- 3 ст муки
- 1 ст воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- фарш
- лук
- соль
- перец
- зелень
Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.
Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичное и легко меситься, при том не прилипать к рукам и столу.
Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.
А в это время можно заняться начинкой.
Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.
Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).
Вот что получилось.
Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.
Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.
Лепим пельмешки.
Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.
Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.
Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку.
Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.
Как приготовить ленивые пельмени
Что самое интересное пельмени тоже бывают ленивыми
Нам понадобятся: готовое тесто на пельмени, 400 гр. мясного фарша, 2 средних луковицы, 1 морковь, соль, перец, растительное масло, вода
Измельчаем в блендере лук, добавляем в фарш
Натертую на крупной терке морковь высыпаем в миску с фаршем
Солим, перчим по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Делим готовый фарш на две половины
На припудренный мукой стол выкладываем тесто и делим его тоже на две части
Каждую часть теста скалкой раскатываем очень тонко в пласт, стараясь, чтобы они получились прямоугольной формы
На всю поверхность сочня выкладываем равномерным слоем фарш, оставляя края без начинки
Один краешек сочня смачиваем небольшим количеством воды
Начинаем с края не промазанного водой скручивать рулет
Ножом нарезаем на порции получившийся рулет
В сковороде нагреваем масло
Наливаем воды так, чтобы она закрывала пельмени до половины и ждем пока закипит
В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец, либо любые любимые специи
На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, выкладываем пельмени
Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности
За несколько минут до готовности посыпаем любой зеленью по желанию
Выкладываем готовые пельмени на тарелку
Получаются просто объедение
Как лепить пельмени вручную быстро: способы, советы, фото, видео
Налепить много пельменей за короткое время может и неопытная хозяйка, нужно только знать способы, позволяющие это делать.
Способ 1:
- Раскатываем тонко в пласт кусок теста.
- Специальным ножом для теста режем его сначала полосами, а затем на небольшие квадратики.
- На квадратик в центр кладем мясной или грибной фарш и защипываем края.
- Из квадратиков можно лепить пельмени круглой, треугольной и квадратной формы.
Лепить пельмени-треугольники из квадратов быстро
Способ 2:
- Раскатанный пласт теста режем обычным ножом на полосы.
- Полоски теста посыпаем мукой, складываем одна на другую в стопочку, и режем ножом квадратики.
- Квадратики начиняем фаршем и лепим пельмени.
Быстро получится лепить пельмени и такой формы
Способ 3:
- Раскатываем тесто в большой круг.
- Режем его полосками 6-8 см в ширину.
- Фарш кладем в пакет, отрезаем 1 уголок у пакета, и выдавливаем фарш сплошной лентой на одну из полосок. Фарш должен быть не по центру, а немного смещен на одну сторону.
- Фарш накрываем свободной частью теста, пальцами сверху на тесте делим сплошную линию фарша на бугорки, и придавливаем вокруг бугорков.
- Бугорки с фаршем разрезаем ножом на квадратики.
Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей
Готовить кушанье с помощью специальных приспособлений гораздо легче. Тонкий лист теста кладут на пельменницу, в каждую лунку опускают шарик фарша. Затем накрывают заготовки вторым листом теста и прокатывают скалкой так, чтобы края лунок прорезали тесто. Партия пельменей готова.
Еще несколько секретов приготовления вкусных и сочных лепных изделий:
- если добавить в тесто оливковое масло холодного отжима, оно будет гораздо эластичнее и мягче;
- если для фарша взять равные доли свинины и телятины, пельмени будут и сочными, и не жирными (яйца не добавляем, они здесь лишнее);
- фарш советую взбить — с некоторым усилием кинуть его на дно миски (он становится легким и сочным).
Ингредиенты:
- В просеянной муке сделаем углубление в виде лунки и вобьем два сырых яйца. Вливаем воду комнатной температуры (ее должно быть вместе с яйцами в 2 раза меньше, чем муки), добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л. с горкой). Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой. Затем переходим к ручному замесу.
- Минут через 5 опять делаем в комке теста углубление и вливаем оливковое масло холодного отжима. Снова месим тесто, пока оно не впитает в себя все масло. Делаем большой колобок, накрываем миску крышкой, чтобы тесто настоялось не менее 45 минут при комнатной температуре.
- Тем временем займемся приготовлением фарша. Свинину с телятиной нарезаем на кусочки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Все вместе перемалываем в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешаем мясную начинку и отобьем в миске. В конце, добавим немного воды для сочности пельменей.
- От теста отрезаем небольшой кусок, делаем из него лепешку, которую раскатаем в тонкий пласт. Пельменницу слегка посыпаем мукой и укладываем раскатанный лист теста.
- Берем половину чайной ложки фарша, скатаем из него в руках маленький мясной шарик и положим в ячейку формы. Так проделываем до тех пор, пока вся форма не заполнится.
- Раскатаем второй пласт теста и накроем им верх формы. Пройдемся сверху скалкой. Обрезки теста убираем (их можно будет снова раскатать).
- Подготовим лист пергамента, присыплем его мукой. Первая партию шестигранных пельменей готова. Так проделаем со всем тестом и фаршем.
- Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавляем десертную ложку соли, лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Закладываем 20 штук пельменей.
После их всплывания на поверхность, варим 8-10 минут и затем шумовкой вытаскиваем из кастрюли.
Вкусные домашние пельмени подавайте к столу сразу же после приготовления.
Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях
Этот классический вариант мне достался от бабушки. Поэтому и вид теста для них тоже будет рассмотрен в этом подпункте.
В основном все лепят с мясным фаршем из говядины и свинины. А ведь можно слепить их из куриного фарша, и они получатся более нежными по вкусу. По этому варианту в мясо добавляется сало. А тесто для них вообще делается без яиц.
Нам понадобится:
Тесто:
- вода кипяток — 2 ст.
- соль — 2 ст.л
- растительное масло — 6 ст.л
- сало —
- мука — 1 кг
Начинка:
- куриное филе -1,5 кг
- сало — 500 г
- лук — 3 шт.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте в чашу горячую воду и добавьте в нее соль и растительное масло. Далее внесите, всыпьте муку. Замесите тесто. Люблю замешивать этот вид, потому что оно получается тепленькое. После замеса отодвиньте его отдыхать.
2. Сделайте фарш, прокрутите в мясорубке говядину, свинину и сало. А также прокрутите в мясорубке репчатый лук. Все равномерно перемешайте.Посолите и поперчите получившийся фаршик.
3. Вылепите любым понравившимся способом, который я показывала выше в этой статье.
4. Варите в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с мелко резанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
В детстве я не любила это блюдо, так бабушка придумала делать их разноцветными. Очень здорово тогда они разлетались у меня в тарелке. Сама не замечая, я их съедала. Такие цветные «розочки» можете сделать и вы. Просто добавьте в тесто, т.е в воду сок любого овоща, например свеклы или моркови, зеленый — сок шпината. Смотря какой цвет, вы хотите получить.
Любите разные мясные блюда? Тогда возможно вам будет интересна вот такая заметка про самсу:
Способы приготовления в домашних условиях
Способов приготовления пельменей в домашних условиях известно много: от привычной варки в воде или бульоне до жарки в сковороде или во фритюре. Это зависит от того, каких вкусовых качеств хочется добиться, а также как будет подаваться блюдо. У каждого свои приоритеты: кто-то любит, чтобы пельмени были рассыпчатыми, где каждый пельмешек легко отделяется, другим по вкусу пельмешки в глубокой посуде с бульоном, как суп, а третьи в восторге от слипшейся массы, подающейся под сыром и больше напоминающей собой пирог или запеканку.
Многие люди убеждены, что секретов приготовления пельменей попросту нет. Что может быть сложного в том, чтобы раскатать кружочек теста, уложить в него комочек фарша, залепить и отправить в кастрюлю с водой или в сковороду с растительным маслом. Но это совершенно не так. В зависимости от рецепта готовка может быть быстрой (варка), необычной (запекание в духовке в пакете или рукаве) или оригинальной (жарка во фритюре или приготовление запеканки).
Как готовить пельмени? Если вы решили их сварить, алгоритм предельно прост.
- Наберите в кастрюлю воды.
- Отправьте емкость на плиту.
- Дождитесь закипания жидкости.
- Всыпьте в кастрюлю нужное количество пельменей.
- Сразу же перемешайте их шумовкой или ложкой.
- Добавьте немного соли.
- Отварите до готовности (пельмени должны всплыть и набухнуть), периодически помешивая.
Но сегодня известно немало других способов приготовления, которые предполагают использование:
- духовки (блюдо делают запеченным в горшочках, в пакете, в фольге или рукаве для запекания);
- хлебопечки (она, в частности, используется, чтобы замешивать тесто);
- мультиварки (готовят обычно на режиме «Суп», «Тушение» или «Жарка» в зависимости от рецепта);
- микроволновка;
- пароварка (блюдо на пару будет диетическим и точно не разварившимся).
С чем подают пельмени? Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в дополнительной тарелке салата. Но многие хозяйки ставят на стол и свежие нарезанные овощи, например, помидоры, огурцы и зелень. Но лучше всего дополнить кушанье соусами. Отлично подходят: майонез (особенно домашний), кетчуп, сливочный, томатный, чесночный соусы, а также соевый, ткемали, тобаско и многие другие по вкусу. В этом случае порция пельменей получается особенно вкусной.
Калорийность (на 100 граммов) пельменей определяется их начинкой:
- из говядины — 150 ккал;
- из свинины — 296 ккал;
- из свино-говяжьего фарша — 275 килокалорий;
- из баранины — 252 ккал;
- из курицы — 182 килокалории;
- из крольчатины — 176 ккал;
- из индейки — 245 ккал;
- из рыбы (например, из судака или кильки) — 209 ккал;
- из говядины (сваренные в бульоне) — 138 ккал;
- жареные пельмени из говядины — 303 ккал;
- запеченные пельмени из говядины — 202 килокалории.
А также количество калорий зависит от способа приготовления. Диетическими считаются блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару без каких-либо добавок.
Теперь вы знаете немного больше о том, что такое пельмени, как они появились в русской кухне, почему у них такое название и какова калорийность блюда
А чтобы приготовить мясное лакомство в домашних условиях стоит обратить внимание на множество инструкций, приведенных на этой странице. Все они просты в приготовлении, а также имеют наглядные фото, чтобы упростить процесс готовки
Не стоит откладывать создание мягких домашних пельменей. Выбирайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке в духовке, пароварке или посредством обыкновенной кастрюли.
Экономичный способ
К лепить домашние пельмени, чтобы не оставались отрезки теста? Очень просто! Все описано в этом способе.
Инструкция:
- Разрежьте тесто на полоски.
- Далее из полоски раскатайте жгут толщиной не более 2 см (тоньше жгут – мельче пельмени).
- Нарежьте жгут на кусочки одинакового размера и сразу же обваляйте их в муке.
- Возьмите кусочек заготовки и раскатайте его с помощью скалки.
- В середину этой лепёшки выложите начинку.
- Сложите пополам и хорошо скрепите края. Скреплять начинайте от середины и двигайтесь к краям.
- Обсыпьте пельмень мукой.
- Готовые пельмени аккуратно укладывайте на доску или противень, посыпанные мукой.
Рецепт невероятно сочных пельменей
Кухонная техника и инвентарь: морозильная камера, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, мясорубка, круглая вырубка, сито, кастрюля.
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода ледяная | 1 стак. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Лед (из воды или бульона) | 2/3 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Фарш | 400-500 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно
При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. Смотрите по консистенции теста при замесе.
Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем (чтобы оно не сохло) и оставляем на 20-30 минут для набухания клейковины. Благодаря этому процессу тесто будет эластичным и с ним будет легко работать.
Измельчаем с помощью мясорубки мясо (400-500 г) вместе с луковицей, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Заранее замораживаем две трети стакана воды или бульона в морозилке. Измельчаем лед и добавляем его в фарш. Благодаря этому начинка будет невероятно сочной.
Тщательно вымешиваем и ставим фарш со льдом в холодильник, чтобы лед не растаял раньше времени. По мере необходимости мы будем брать небольшое количества фарша для лепки пельменей.
Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметра. С помощью круглой вырубки или рюмки формируем кружочки.
На середину каждого кружочка кладем фарш (7-8 грамм) и по кругу защипываем каждый пельмень, соединяя при этом две стороны
Делаем это тщательно, чтобы пельмени при варке не разварились и из них не вытек весь бульон.Благодаря тому, что мы добавили в фарш не воду, а лед, пельмени легко защипываются, влага из фарша не выделяется и края теста не становятся мокрыми.
Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут после закипания, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Готовые пельмени шумовкой вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем (для этого несколько раз энергично встряхиваем миску) и подаем со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (томатным, сырным, грибным). При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки
Отдельно в соуснике подаем уксус.
Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=LwwdVjhmvS8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, СЕКРЕТ – ЛЁД/ Готовить легко (https://www.youtube.com/watch?v=LwwdVjhmvS8)
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
- В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
- Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Варианты и вариации рецептов пельменей
Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!
Пельмени в горшочке
Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.
Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.
Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Жареные пельмени
А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное – нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!
Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.
Как приготовить жареные пельмени. Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.
Ленивые пельмени
А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.
Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!
См также: Ленивые пельмени – рецепт с пошаговыми фото.
А знаете ли вы…
Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 25
- 66
- 5834
Пирожное «Зимние шишки»
- 90
- 311
- 5607
21 июля 2019 года solaris-7 #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
26 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года vasil2205 #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года зыркало #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 июня 2019 года BarbaraPavel #
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ААСК #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео
Из квадратиков можно лепить пельмени разными способами.
Круглые пельмени:
- Раскатываем тесто в большой тонкий пласт.
- Пласт закручиваем на скалке, затем постепенно раскручивая, складываем его складками наподобие гармошки.
- Гармошку из теста разрезаем на квадраты.
- Если такой квадрат растянуть, получится полоса.
- Полосы пересыпаем мукой, складываем стопкой и разрезаем на квадраты, со стороной квадрата 2-4 см.
- В середину квадрата кладем фарш, складываем квадрат пополам, верх защипываем, а 4 уголка скрепляем вместе.
Так можно лепить круглые пельмени из квадратов
Круглые пельмени с ушками:
- Раскатываем небольшой пласт теста.
- Режем его на полосы.
- Из полос нарезаем квадраты.
- Посередине квадрата кладем фарш.
- Квадрат сгибаем пополам, защипываем вокруг.
- Уголки, которые ближе друг к другу, скрепляем вместе, а с помощью 2 других уголков пельмень приобретает ушки.
Лепить пельмени с ушками из квадратов можно, если 2 уголка соединить вместе, а 2 оставить
Пельмени-ушки:
- Как в предыдущих случаях разделываем тесто на квадраты.
- Кладем фарш на середину квадратика.
- Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
- 2 уголка скрепляем вместе – вот и получился пельмень-ушко.
Лепить пельмени-ушки просто
Четырехугольные пельмени:
- Нарезаем тесто на квадратики.
- В середину кладем начинку.
- Поднимаем все 4 уголка вверх.
- Места, где выглядывает начинка, защипываем между собой.
Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.
Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.
Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.