Ленивые пельмени по-домашнему

Содержание:

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 380 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г (для фарша)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 300 г (для 1 соуса)
  • Лук репчатый – 200 г (для 1 соуса)
  • Перец сладкий красный – 150 г (для 2 соуса)
  • Лук репчатый – 150 г (для 2 соуса)
  • Помидор – 4 шт. (для 2 соуса)
  • Чеснок – 4 зуб. (для обоих соусов)
  • Сахар – 1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Перец чили – по вкусу (для 2 соуса)
  • Вода – 200 г (для 2 соуса)
  • Соль – по вкусу (для 2 соуса)
  • Масло сливочное – по желанию (для обоих соусов)
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для жарки)
  • Зелень – по вкусу (для 1 соуса)
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.

Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки – добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.

Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.

Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо – блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.

Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.

Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.

Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.

Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.

Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо – добавьте дополнительно немного бульона или воды.

Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.

Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.

Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.

Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию – немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось – немного добавьте.

Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).

Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое

Базовый рецепт ленивых пельменей

для теста

  • вода – 1 стакан (лучше взять минеральную воду);
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500-600 г (примерно 4 стакана);
  • соль и сахар – 1 и 2 чайных ложки соответственно;

для фарша

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец красный и чёрный молотые – по вкусу;

для соуса

  • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • петрушка, соус чили и другие желаемые приправы – по вкусу.

Сначала надо заняться тестом для ленивых пельменей. Для этого муку высыпать в глубокую миску, сделать в центре небольшую ямку, разбить в неё яйцо и хорошенько размешать. Затем смесь посолить, добавить воды и вымесить руками. Пока тесто «доходит» можно заняться фаршем. Для этого полуфабрикат нужно размять, добавить яйцо, соль, специи и как следует всё замешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, желательно прямоугольной формы. На край выложить фарш и распределить по всей поверхности как можно равномернее. Тесто свернуть в плотный рулетик и порезать его на кусочки шириной около 3 см. Чтобы «пельмешки» не получились рванными нож после отрезания каждого кусочка надо смачивать в воде. Полученные «роллы» обвалять в муке и обжарить в растительном масле до получения золотистого оттенка.

Небольшой совет: если рабочее место ограничено, то можно разделить тесто на 2-4 части и поработать с каждым из них отдельно.

Теперь можно приступать к приготовлению вкусного соуса для ленивых пельменей. Для этого лук мелко порезать, а морковь натереть на средней или совсем мелкой тёрке. Подготовленные овощи обжарить в разогретом масле. Делать это лучше всего в кастрюльке с толстым дном или в казане. К подготовленным овощам добавить воду, сливки, специи и приправы. Будущий соус перемешать, довести до кипения и отправить в него обжаренные грузинчики. Посуду накрыть крышкой и потушить блюдо минут 10 или 15. Готовые ленивые пельмени подавать к столу горячими.

Вариации на тему

Выше представлена наиболее простая разновидность грузинчиков. Однако, как и у любого блюда, у ленивых пельменей есть множество вариантов приготовления.

С морковью

Этот вариант готовится практически также как и предыдущий. Разница в том, что морковка кладётся не в соус, а в сами пельмени. Для этого раскатанный пласт теста покрывается фаршем не целиком, а только наполовину. Вторая половина заполняется тёртой морковью. Сворачивать в рулет такие грузинчики надо начинать с той стороны, где лежат овощи, чтобы морковка оказалась внутри ленивых пельменей.

Разумеется, в этом случае морковь в соус добавлять не обязательно. Хотя, если домочадцы любят этот овощ, то лишним он не будет и в заправке.

С прочими овощами

Вообще фарш для грузинчиков можно дополнять самыми разными овощами. Наиболее простой вариант – пропустить через мясорубку вместе с мясом лук. Можно мясо приправить и чесноком, но это уже на любителя. Многие хозяйки добавляют к мясному ингредиенту измельчённый болгарский перец или натёртые на шинковке кабачки. Наверняка есть и такие, которые соединяют мясо даже с картошкой, но в официальных источниках такие вариации пока не описаны.

Кстати, для грузинчиков подходит не только прокрученная через мясорубку говядина или свинина, но и курица с индейкой. При этом мясной ингредиент можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере самостоятельно, а можно купить и уже готовый полуфабрикат.

С томатным соусом

Для этого варианта подойдут как чисто мясные грузинчики, так и ленивые пельмени с комбинированной начинкой. Отличается от предыдущих этот вариант только приготовлением соуса. Да и то незначительно.

Сначала также нужно обжарить морковку с луком, а потом добавить к ним не сливки, а разведённую водой томатную пасту или томатный соус. Также посолить, поперчить и сдобрить специями. Когда соус закипит, выложит в него пельмени и тушить с закрытой крышкой те же 15 минут.

При желании в такой соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец. А вместо томатной пасты использовать и натуральные помидоры, предварительно обдав их кипятком, сняв шкурку и мелко порезав.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеканка

retseptid24.ee

Ингредиенты

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

foodman.club

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Кухонная техника и утварь: скалка, сковорода.

Ингредиенты

Мясной фарш с луком 500 г
Мука 300 г
Вода 120 мл
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 30 г
Перец по вкусу
Соль 5 г

Мясной фарш может быт любым. Мясо в фарше прокручено вместе с луком.

Приготовление ленивых пельменей на сковороде

К мясному фаршу весом 500 г, прокрученному вместе с луком, добавим соли и перца по вкусу. Если фарш покажется суховатым, можно добавить немного холодной воды.
В отдельной посуде размешиваем яйцо.
Добавляем к нему 120 мл воды.
Кладем 5 г соли и наливаем растительное масло – грамм 15.
Постепенно просеиваем сюда же порядка 300 г муки, постоянно размешивая.
Когда тесто загустеет, выкладываем его на подпыленный мукой стол и домешиваем до обычной для пельменей консистенции, чтобы оно стало гладким и однородным.
Тогда укладываем тесто в миску, накрываем и оставляем его минут на 20.
Делим тесто пополам, одну часть раскатываем скалкой до желаемой толщины. Я предпочитаю раскатывать тонко

Придаем раскатанному тесту подобие длинного овала.
На получившуюся лепешку наносим половину мясного фарша, оставив нетронутыми края.
Очень осторожно скатываем тесто с фаршем вдоль овала в рулет.
Края теста можно немного прищипнуть пальцами. Те же манипуляции повторяем с оставшимся тестом и фаршем.
Рулет нарезаем на столбики небольшого размера.
Каждый получившийся пельмешек обваливаем в муке, слегка прижимая с торцов.
На сковороду с растительным маслом (не более 15 г) выкладываем пельмени. Обжариваем их с одной стороны до образования нежной корочки.
Затем наливаем в сковороду кипяток примерно до середины высоты пельменей и закрываем крышкой

Ожидаем 20-30 минут.Если вся вода испарится, а пельмени еще не готовы, можно добавить еще немного кипятка.

В конце варки открываем крышку и оставляем сковороду с пельменями на огне, пока испарится вся вода.

Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде

В этом видео вы можете подробно рассмотреть, как готовить на сковороде необычные ленивые пельмени. В ролике хорошо видно, сколько именно воды надо наливать в сковороду при готовке блюда и как именно правильно формировать такие пельмени.

Как приготовить ленивые пельмени

1. Чтобы замесить пельменное тесто можно использовать яйцо или обойтись без него. С яйцом тесто получается более упругим и эластичным, без яйца более мягким и нежным. А то, что “грузинчики” развалятся, при данном способе приготовления можно не беспокоиться. В любом случае получиться вкусно и форма сохраниться. Добавить щепотку соли.

2. Влить стакан теплой воды и размешать.

3. Всыпать муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (как только перестало тесто прилипать к рукам, значит муки больше сыпать не нужно, достаточно).

4. Фарш смешать с рубленной зеленью (по желанию), мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. Посыпать солью, перцем, тщательно перемешать и отбить.

5. Тесто раскатать в тонкий (5-7 мм в толщину) пласт. Сверху выложить фарш.

6. Скатать плотный рулет. Нарезать кусочки длиной немного ниже, чем высота сковороды (другой емкости, в которой будете тушить “Грузинчики”). Чтобы фарш во время тушения наверняка не выпал из рулета, края можно немного приплюснуть к центру.

7. Далее возможно два варианта приготовления ленивых пельменей. С предварительной обжаркой или без. Вкус получается разный, поэтому советуем попробовать приготовить две разных порции и наиболее понравившийся рецепт оставить на заметку.

8. Разогреваем масло (сливочное + растительное) в сковороде и выкладываем ленивые пельмени- рулетики.

9. Обжариваем до румянца с двух сторон.

10. Сметано-томатный соус в этом рецепте готовиться ну очень просто. Смешиваем 2 ст.л сметаны, 1 десертную (не полную столовую) ложку кетчупа и стакан воды. Можно добавить сушеную зелень для аромата.

11. Заливаем в сковороду, ставим на медленный огонь под крышку и тушим ленивые пельмени до готовности 10-15 минут.

12. При втором варианте приготовления, рулеты предварительно не обжариваются, а сразу заливаются соусом и тушатся около 30 минут.

Ленивые пельмени на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, скалка.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш мясной с луком 625 г
Соль по вашему вкусу
Перец по вашему вкусу

Тесто:

Чистая вода 150-160 мл
Пшеничная мука 400 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль 5 г
Растительное масло 15 мл

Как подобрать ингредиенты к блюду

Если вы хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то советую купить уже готовый фарш. Для готовки ленивых пельменей вы можете выбрать фарш из любого мяса. А вот чтобы не ошибиться во время выбора этого ингредиента, я советую вам следовать нескольким полезным правилам.

Во-первых, проверяйте герметичность упаковки, в которой хранится сам фарш. Это основной пункт, который следует выполнять в первую очередь. Во-вторых, смотрите на дату изготовления и расфасовки. А лучше всего уточнить это у самих продавцов или консультантов. Вы можете попросить документы на данную продукцию, в которых четко засвидетельствованы время и дата изготовления. В-третьих, содержимое вакуумной упаковки не должно быть в крови или другой жидкости. Если излишняя жидкость присутствует, то такой фарш приобретать уже нельзя.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Добавляем в фарш соль с перцем, после чего перемешиваем этот ингредиент руками.
  2. Приступаем к готовке теста. В миску мы вбиваем одно куриное яйцо, взбиваем немного вилкой.
  3. После этого вливаем к яйцу чистую воду и добавляем соль с растительным маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Берем муку и сито. Начинаем постепенно просеивать муку в яичную смесь. Добавляем этот ингредиент по порциям. Засыпав немного муки, мы хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Когда вся мука будет использована, тесто должно уже быть готовым и густым. Может случиться так, что в миске будет неудобно перемешивать уже загустевшее тесто, тогда мы перенесем его на рабочую поверхность.
  6. Когда полностью замесим тесто, мы помещаем его в миску, накрываем плотным полотенцем или крышкой и оставляем на 20 минут.
  7. Спустя 20 минут, разделяем тесто при помощи ножа на две части, одну из которых откладываем.
  8. Раскатываем тесто скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
  9. Поверх раскатанной части теста распределяем половину от всего количества фарша. Края теста не должны быть в фарше, поэтому оставляем 1-2 сантиметра свободными.
  10. Сворачиваем тесто в рулет, начиная от длинной стороны. Края теста мы прижимаем, чтобы рулет не раскрылся.
  11. Берем нож и нарезаем рулет на пельмени. Толщину выбираем по своему усмотрению.
  12. Каждый пельмешек мы переворачиваем вверх внутренней частью, обваливаем в муке и немного прижимаем.
  13. Подготавливаем сковороду. Для этого ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем ее. Выкладываем все пельмени на сковородку. Обжариваем до появления золотистой легкой корочки на нижней части пельменей.
  14. После ее образования мы наливаем в сковороду немного кипятка. Уровень воды должен доходить до середины пельменей. Накрываем крышкой и варим пельмени 30 минут. По мере испарения воды, подливаем ее.
  15. После 30 минут открываем крышку и даем всей воде испариться. Поздравляю, пельмени готовы! Таким же образом мы готовим и вторую часть пельменей из оставшегося теста и фарша.

Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде

Рекомендую к просмотру этот видеоролик, в котором вы найдете подробное руководство по приготовлению вкусных ленивых пельменей в домашних условиях на сковородке.

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей на сковороде

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Вода 1 стакан
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сода 1/2 чайной ложки
  5. Уксус 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сметана 200 грамм
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Телятина или говядина 400 грамм
  10. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  11. Кинза 1 пучок
  12. Петрушка 1 пучок
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

1 Готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для наших ленивых пельменей, в глубокой миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте все в пышную пену. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую массу.Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сперва высыпьте два стакана, хорошо смешайте, получится жидкая масса, а затем постепенно вводите оставшийся стакан муки, добиваясь нужного результата. Тесто должно выйти довольно крутым.Готовое тесто обомните, скатайте в шар, верните в миску или положите на посыпанную мукой разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

2 Готовим фарш.

Мясо телятины или говядины, промойте, обсушите, удалите все пленки и жилки, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.Добавьте в фарш очищенную от шелухи и измельченную так же с помощью блендера или мясорубки луковицу.Затем в общую массу добавьте и промытую и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки. Хорошо все перемешайте.Посолите, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте.

3 Формируем ленивые пельмени.

Освободите тесто от пленки и разделите на две равные части.Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров.Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.

4 Готовим ленивые пельмени на сковороде.

Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды. Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!

5 Подаем ленивые пельмени.

Ленивые пельмени подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Да, в общем-то, ничего тут хитрого нет, подавайте их точно так же, как и обычные, поливая сметанным соусом, скопившимся в сковороде.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать для приготовления соуса томатную пасту, смешанную с кетчупом или специями.

– Сперва можно обжарить на сковороде лук с морковью, затем поместить туда ленивые пельмени и готовить дальше в соответствии с рецептом.

– Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.

– Ленивые пельмени можно замораживать и хранить в холодильнике, так же как и обычные.

Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»

Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Ингредиенты

Замороженные пельмени 800 г
Сыр 0,1 кг
Куриные яйца 4 шт.
Майонез (сметана) 4 ст. л.
Лук 2-3 головки
Соль, перец молотый по вкусу
Масло растительное 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.

При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это

У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.

Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.

Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:

  • Пармезан;
  • Гауда;
  • Эдам;
  • Российский;
  • Костромской.

Пошаговое приготовление запеканки с пельменями

  1. Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
  2. Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.
  3. Подготовка формы для запекания. Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.
  4. Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.
  5. Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.
  6. Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени – основные принципы приготовления

Тесто и фарш делают так же, как и на обычные пельмени. Тесто раскатывают в большой пласт, выкладывают на него тонким слоем фарш и скручивают рулетом. Затем нарезают его кусочками так, чтобы получились небольшие «бочонки».

Выкладывают их разрезом вниз на широкую сковороду или сотейник в один ряд. Заливают куриным бульоном или водой, и варят на небольшом огне минут сорок.

Для тех, кто не хочет возиться с тестом, ленивые пельмени можно приготовить из тонкого лаваша.

Ленивые пельмени отваривают, тушат с овощами, запекают в духовке или обжаривают.

Подают пельмени со сметаной, майонезом или кетчупом.

Рецепт 2. Ленивые пельмени на подушке из капусты

Ингредиенты

квашеная капуста – 700 г;

смешанный фарш – 800 г;

морковка;

вода;

мука;

яйцо;

соль и приправы.

Способ приготовления

1. Квашеную капусту отожмите. Морковь и лук почистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковку порежьте крупно. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней масло и жарьте капусту с овощами до готовности.

2. Просейте муку горкой на доску, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо, и, добавляя понемногу воду, замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на полчаса.

3. Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределите тонким слоем фарш и сформируйте рулет. Нарежьте его небольшими кусками. Выложите «шайбочки» на обжаренную капусту, залейте кипятком так, чтобы она покрыла только капусту. Тушите на небольшом огне минут сорок под крышкой, затем уменьшите огонь и потомите еще 10 минут.

Рецепт ленивых пельмений

Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

Нам понадобится:

Для теста: 

  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Заливка:

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
  • растительное масло
  • сметана — 4-5 ст.л
  • Для украшения можно использовать любую зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

6. По скольку  тесто у вас на отдыхе  сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector