Йогурт в мультиварке

Содержание:

Как получить безопасный и полезный продукт

Основное правило – чистота на столе и стерильность посуды. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке.

Второе условие – хорошее качество молока и закваски. Эти продукты должны правильно храниться перед употреблением. Следующее правило – соблюдение температурного режима. Как я писала выше, главное не перегреть десерт.

Немаловажное значение играет время сквашивания. В среднем это 6-8 часов

Но так как все мультиварки разные, может понадобиться 10-12. Здесь вы уже должны регулировать процесс сами. Помимо режима «разогрев» и «йогурт» можно выбирать режим «мультиповар» и установить там максимальную температуру на 40 градусов.

После приготовления продукт хранится всего несколько дней. Желательно за 3 дня его выпить. У нас в семье проблем с этим не было ? Думаю, у вас тоже не будет

Важно хранить его в холодильнике. По истечении срока не употреблять, и тем более не использовать за основу

Йогурт в мультиварке на сухой закваске

Начинать день со вкусного полезного йогурта можно не только детям, но и взрослым. А если этот йогурт приготовлен без химических добавок, усилителей вкуса и красителей, то цены ему нет.

Главное правильно его приготовить. Для этого понадобится любая сухая закваска для йогурта. Можно конечно, приготовить йогурт в мультиварке и на пачке магазинного, но пользы в нем будет меньше, а лишних не нужных бактерий больше.

Так же нужно позаботиться о качестве молока — оно должно быть свежим и жирным (от 3,5%). Для йогурта лучше использовать пастерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. В нем будет меньше ненужных бактерий, чем в домашнем, даже после кипячения. Но кипяченое домашнее молоко тоже можно использовать.

Ниже я описываю пошаговый рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517 ad. Мощность этой модели — 860 Вт., объем — 5 литров. Если у вас другая модель (редмонд, панасоник, филипс и др.), но в ней есть функция «йогурт» или «подогрев», данный рецепт вам тоже подходит.

Можете почитать, в каком возрасте ребенку можно кушать йогурт.

Продукты:

  • Молоко 1 литр.
  • Сухая закваска — 1 пакетик.

Как сделать йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске — фото рецепт:

1. Приготовление йогурта в мультиварке начинается с подготовки нужных ингредиентов:  литр молока и пачка сухой закваски. У нас в городе в свободной продаже заквасок нет, поэтому пришлось заказать через интернет магазин. Покупала на iherb.com. Закваска называется yogourmet и стоит 8$ пачка. В пачке 6 пакетиков. С первого пакетика делаем литр йогурта, а дальше несколько раз (5-6), можно заквашивать из одной порции готового йогурта. Итого пачки хватит примерно на 30 партий йогурта. В каждой партии по 6 порций.

2. Домашнее молоко необходимо прокипятить, при 160 гр. 5 мин. В мультиварке Поларис 0517, это можно сделать на «мультиповаре».

Пастерилизованное и ультрапастерилизованное молоко достаточно просто нагреть до комнатной температуры. Это можно сделать в мультиварке на «мультиповаре», в микроволновке или просто заранее достать молоко из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре пару часов.

3. Вся посуда которая будет использоваться в приготовлении йогурта, должна быть стерильной. У меня это: формочки для йогурта с крышками, стакан, большая миска для молока, ложка. Стерилизацию можно сделать в микроволновке, в духовке или промыть несколько раз посуду кипятком.

4. Домашнее кипяченое или магазинное теплое молоко переливаем в подготовленную чашу. Часть молока наливаем в стакан.

5. В стакан с молоком высыпаем сухую закваску и хорошо перемешиваем.

6. Молоко с закваской вливаем в глубокую чашу с молоком. Перемешиваем.

7. Разливаем по подготовленным баночкам для йогурта.

8. Закрываем крышечками и ставим баночки в чашу мультиварки.

9. Так как йогурт в мультиварке готовим на сухой закваске, устанавливаем время приготовления — 12 часов на программе «йогурт». Если нет такой программы, подойдет программа «подогрев».

В последующем на готовом йогурте достаточно будет готовить 6-7 часов.

Чаще всего йогурт я ставлю в мультиварку на ночь.

10.  На этом рецепт йогурта в мультиварке завершен. Остался последний шаг. После окончания программы йогурт нужно поставить в холодильник на 2 часа. Там он дозреет.

11. После этого йогурт будет готов.

12. Йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске получился хорошей консистенции.

13. Себе я делаю его с отрубями и медом.

14. Ребенку с протертой малиной с сахаром.

15. Можно добавлять в домашний йогурт кусочки фруктов и ягод.

16. Теперь и вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Приятного завтрака!

Тонкости приготовления йогурта в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др:

1. Если будете готовить йогурт на сухой закваске, не покупайте ее с запасом. Купите немного, на пробу, может готовый продукт покажется вам слишком пресным или наоборот кислым. Моя закваска оказалась кисловатой и ребенку не очень понравился йогурт с кислинкой. Буду искать другие закваски и пробовать.

2. Если готовить йогурт на ультрапастерилизованном молоке, то его можно просто оставить на столе при комнатной температуре в пачке на 2 часа. После этого прямо в пачку всыпать закваску, закрыть ее, и хорошо потрясти, перемешать. Так мы немного упрощаем процесс, ведь стерилизовать чашу, ложку и стакан уже не нужно.

3. Хранить йогурт на сухой закваске можно в холодильнике не более 7 суток.

А здесь описание процесса приготовления домашнего йогурта без мультиварки.

Йогурт в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления

Прежде чем перейти к рецептам, хотелось бы отметить несколько преимуществ изготовления йогурта в мультиварке:

мультиварка существенно упрощает сам процесс приготовления: достаточно нажать на пару кнопок и выставить нужное время; режим медленного подогрева позволяет сберечь полезные свойства продукта: в йогурте сохраняются живые бактериальные культуры кислого молока. Как же приготовить йогурт в мультиварке Редмонд? Давайте рассмотрим несколько основных способов.

Рецепт №1

Состав:

  • молоко (с жирностью не меньше 2,5 %)- 650 мл;
  • закваска (либо йогурт) – 100 мл;
  • добавки (по желанию) — это могут быть сиропы, джемы, кусочки фруктов, ягоды, орешки.
  • Также нам понадобятся 3 баночки по 250 мл и тканевая салфетка.

Приготовление:

  1. В первую очередь смешиваем молоко и закваску, а затем разливаем получившуюся смесь по емкостям (можно взять баночки из-под детского питания или специальную посуду для мультиварки
  2. Теперь устанавливаем баночки в чашу мультиварки, предварительно уложив салфетку на дно.
  3. Заливаем воду в емкость мультиварки так, чтобы баночки были покрыты на ? части.
  4. Выбираем в мультиварке Редмонд программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 40 градусов и время приготовления 12 часов.
  5. По окончании программы вынимаем баночки с йогуртом и охлаждаем.
  6. Перед подачей к столу можно добавить джем либо варенье, фрукты либо ягоды.

Рецепт №2

А теперь приготовим йогурт с жирными сливками (10–20%). Самый вкусный и густой десерт получается из молока, сливок либо закваски с большим процентом жирности. Однако такой рецепт не подойдет тем, кто придерживается диетического питания.

Состав:

  • молоко с жирностью 2–4% — 500 мл;
  • сливки с жирностью 10–20% — 200 мл;
  • закваска «Актимель» — 100 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 180 мл.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно нагреть молоко приблизительно до 40 градусов. Молоко берем пастеризованное.
  2. Вливаем в теплое молоко Актимель и сливки и перемешиваем до однородной массы.
  3. Разливаем смесь в приготовленные стаканчики. Берем посуду, которая идет в комплекте с мультиваркой. Можно подобрать любую стеклянную посуду. Главное, чтобы она была чистой и сухой.
  4. Дно чаши нужно застелить тканевой салфеткой. Аккуратно выставляем наши стаканчики, чтобы они не касались чаши и друг друга. Каждый стакан следует накрыть крышечкой. В емкость мультиварки необходимо налить теплую воду таким образом, чтобы стаканчики со смесью наполовину были погружены в ней.
  5. Выбираем программу «Йогурт» для мультиварки Редмонд, время установится автоматически (8 часов).
  6. По окончании программы аккуратно достаем стаканы с йогуртом. Через минут 10 отправляем лакомство в холодильник, желательно на всю ночь.

Рецепт №3

Классический йогурт можно приготовить с использованием сухой закваски, тем более что в ней больше полезных биобактерий, а нам нужен живой продукт

Хочется также обратить внимание, что успех блюда зависит от выполнения элементарных условий. Вся посуда должна быть чистой, стерилизованной

Продукты подбираем свежие, качественные.

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • сухая закваска – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко не больше 40 градусов, чтобы не навредить нашим бактериям.
  2. Сухую закваску растворяем в небольшом количестве молока.
  3. В баночки разливаем подготовленную смесь.
  4. Баночки накрываем пищевой пленкой или пергаментом для выпечки.
  5. Устанавливаем на мультиварке программу «Йогурт», также можно выставить режим «Подогрев».
  6. Время приготовления — 8–9 часов.
  7. Приготовленный йогурт в мультиварке Редмонд в баночках охлаждаем. Добавляем ценные продукты: сухофрукты, замороженные ягоды, сиропы.

Рецепт №4

Очень вкусным получается шоколадный йогурт в мультиварке. Рецепт его приготовления прост и не требует большого количества ингредиентов.

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • закваска – 100 г;
  • горький шоколад – 90–100 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и добавляем в молоко.
  3. Растворяем шоколад в молоке, постоянно помешиваем смесь.
  4. Воспользуемся баночками, которые идут в продаже с мультиваркой. Можно взять также стеклянные баночки из-под детских пюре.
  5. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  6. Разливаем полученную массу по баночкам.
  7. На дно чаши мультиварки помещаем силиконовый коврик либо текстильную салфетку. Бережно устанавливаем наше чудодейственное лакомство.
  8. Чашу мультиварки нужно наполнить водой по плечики наших баночек. Баночки следует накрыть крышками, только плотно не закручивайте.
  9. На мультиварке необходимо выставить режим «Йогурт». Время приготовления — 8 часов.
  10. Прозвучавший сигнал означает, что наш йогурт готов. Через несколько часов можем побаловать себя и своих любимых вкусненьким десертом.

Как сделать в мульте полезный йогурт

Как правильно приготовить в мультиварке вкусный домашний йогурт, чтобы он получился нежным и густым?

Вкус готового кисломолочного продукта будет зависеть от качества молока и используемых заквасок. Молоко выбираем с пониженным содержанием жира – 1-1,5 %, помня о принципах правильного питания. С фермерского молока перед приготовлением можно тщательно собрать верхний слой сливок, дав ему постоять перед этим часов 10-12 в холодильнике.

Разнообразить вкус готового продукта помогут различные добавки: орехи, мед, свежие ягоды и фрукты.

Калорийность домашнего кисломолочного продукта из молока низкой жирности — 49 ккал на 100 грамм. БЖУ — 3,2 грамма белка, 1,7 грамм жира, 5 грамм углеводов.

Рецепт на закваске

Среди мультиварок фирм Redmond, Polaris, Panasonik, Philips большой выбор домашней техники с функцией йогуртницы и баночками в комплекте.

В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить йогурт с покупной сухой закваской в мультиварке с режимом «Йогурт».

Мне нравится делать с закваской Vivo. В ее основе — болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии.

Результат всегда отличный.

  • закваска –1 пакетик
  • обезжиренное молоко – 1 л

Приготовление

  1. Кипятим молоко. Остужаем его до 40 градусов.
  2. Разводим закваску в молоке. Перемешиваем.
  3. В мультиварке включим нужную нам автоматическую программу или выставим вручную в функции Мультиповар температурный режим в 40 градусов.
  4. Разливаем по баночкам. Помещаем баночки в чашу, предварительно накрыв дно силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью (чтобы сохранить покрытие чаши) и налив немного воды (1-2 см).
  5. Через 7-8 часов баночки переставляем в холодильник. Охлажденный продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Что делать, если нет режима «Йогурт»

Можно ли приготовить кисломолочный продукт в мультиварке без функции «Йогурт»? Безусловно!

В любой мультиварке есть кнопочка «Подогрев» — она то нам и нужна!

Не обязательны и баночки — можно наливать молоко прямо в чашу!

В этом рецепте для закваски молока возьмем натуральную живую культуру (можно найти в магазинах, аптеках и, если есть возможность, на комбинатах детского питания).

Приготовление

  1. Молоко вскипятим. Можно это сделать уже в чаше вашей мультиварки на режиме «Молочная каша».
  2. Остудим его до 40-градусной температуры (для ее определения лучше пользоваться бытовым термометром или капнув на запястье — не должно быть слишком горячим).
  3. Размешаем в молоке приготовленную закваску. Она должна быть теплой, не из холодильника.
  4. Включим режим подогрева. Закроем крышку. Подождем 4-6 часов. Масса должна быть густой, по консистенции похожей на желе.
  5. Как только наш «клиент созрел», уберем его остужаться. Приятного аппетита!

Домашний йогурт без заквасок

Чтобы сделать вкусный домашний йогурт, не обязательно покупать готовые закваски — отлично подойдёт любой живой продукт без наполнителей из магазина.

Баночки объёмом 150 мл достаточно для заквашивания 1 литра молока. Самое главное, посмотрите на дату изготовления.

  • 1 литр ультрапастеризованного молока 1,5% жирности
  • 1 баночка живого йогурта 150 мл.

Приготовление

Смешайте содержимое баночки и молоко венчиком. Взбивать не нужно, главное, чтобы консистенция получилась однородной, и не осталось комков. Налейте в баночки, которые поместятся в чашу мультиварки. Закрутите крышки. Особенно удобно использовать высокие баночки из-под детского пюре. Если баночки будут разного размера – это не страшно.

На дно мультиварочной чаши постелите сложенное в несколько слоёв полотенце.

Поставьте банки. Если они, как у меня, разного объёма, подставьте что-то, чтобы крышки были на одном уровне. Налейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до самых крышечек.

Поставьте йогурт в мультиварку, закройте крышку и включите режим «йогурт» на 8 часов (у меня это стандартное время, мультиварка REDMOND RMC-M90). Лучше всего ставить мультиварку с йогуртом на ночь, чтобы утром можно было позавтракать вкуснейшим домашним йогуртом.

Процесс приготовления домашнего йогурта

Представленный рецепт йогурта в мультиварке «Поларис» хорошо использовать, если у вас имеются в наличии сухие бактерии.

Чтобы правильно приготовить такое домашнее лакомство, следует строго соблюдать все нижеописанные требования:

Смесь из цельного молока и нежирных сливок ставят на малый огонь и медленно нагревают до 40 градусов. Выше указанного значения нагревать продукты крайне не рекомендуется, так как высокая температура заметно угнетает развитие бактерий.
Пока молочная смесь греется на плите, следует взять сухую культуру йогуртовых бактерий и растворить в малом количестве теплого молока. Затем полученную жидкость необходимо медленно ввести в ранее подготовленную молочно-сливочную смесь, температура которой не превышает 40 градусов.
После того как основа для йогурта будет готова, следует взять несколько небольших стеклянных баночек и ошпарить их кипятком. В дальнейшем остуженные емкости необходимо наполнить смесью из молока и закваски

Всю посуду требуется закрыть стерилизованными крышками, а затем поставить в мультиварочную тару, выстелив дно салфеткой.
Поместив баночки в мультиварку, следует осторожно налить воду в ее чашу. Она должна доходить до уровня молока в емкостях

Затем требуется закрыть крышку кухонного устройства и включить режим «йогурт». Если данной программы у вашей мультиварки нет, то лучше использовать «подогрев». В таком виде наполненные баночки следует держать около 8-12 часов. По окончании этого времени у вас получится очень вкусный, нежный и полезный йогурт.

Йогурт из молока в домашних условиях, рецепт

С появлением в обиходе йогуртниц и мультиварок в разной ценовой категории приготовление йогурта стало доступно почти каждой хозяйке. Среди продаваемых на полках магазинов йогуртов редко можно встретить довольно качественные продукты, которые действительно можно давать маленьким деткам. Многие кисло-молочные продукты содержат усилители вкуса, консерванты, красители. Да что там говорить, даже детское питание для первого прикорма сложно найти без вредного для любого возраста пальмового масла. Качественные кисло-молочные продукты стоят довольно дорого. Но можно взять небольшую баночку той же «растишки» или «активии» без добавок, смешать с 1 литром домашнего молока и у Вас на следующие сутки будет свой, натуральный и очень вкусный домашний йогурт из молока. И хватит его на несколько дней. Для вкуса и аромата можно добавить немного сладкого варенья по вкусу: персикового, клубничного, грушевого. Получится почти та же активия, только значительно дешевле.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Йогурт густой — 150 г;
  • Варенье — 120-150 г;
  • Ванильный сахар по желанию — 10 г.

Время приготовления: 8 часов. Количество порций: 5.

Как сделать домашний йогурт, рецепт из молока (без сливок)

1. В теплое молоко всыпаем ванильный сахар — он придаст напитку приятный аромат. Если хотите более натуральный продукт или готовите йогурт маленькому ребенку, лучше ванильный сахар исключить. Перемешиваем.

2. Добавляем густой натуральный йогурт. Он будет у нас в качестве закваски. Перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

3. Добавляем любое варенье по вкусу, перемешиваем. На данном этапе не стоит добавлять сырые фрукты и ягоды, иначе они скиснут — их можно будет добавить в конце.

4. Разливаем по баночкам, накрываем крышечками. Устанавливаем в чашу мультиварки. Включаем программу «йогурт» на 8 часов. Удобнее всего готовить йогурт вечером и оставлять на ночь, тогда сутра на завтрак у Вас будет свежее и полезное дополнение к еде. Если готовите в йогуртнице, действуйте по инструкции, которая идет вместе с устройством.

Йогурт из молока в домашних условиях готов.

Для подачи наливаем в кружки. Каждому в порцию можно добавить кусочки банана, клубнику, консервированные ананасы и т.п. Остальные баночки лучше не взбалтывать, а дать им немного постоять на кухне и, как есть, убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: секреты «правильного» домашнего йогурта

Первое условие – чистота до стерильности! «Ненужные» бактерии, попавшие в стаканчики на стадии приготовления йогурта, способны превратить полезное лакомство в заведомо скисший продукт непонятного качества. Именно поэтому молочную основу требуется заранее прокипятить, а затем остудить до 30-35 С. Всю посуду, которая будет соприкасаться с десертом (особенно баночки с крышками) следует мыть очень качественно, а в конце ошпаривать кипятком.

Второе условие – строгое соблюдение требований классического рецепта! Класть сахар, фрукты, свежие ягод или джемы непосредственно в баночки с молоком и закваской не надо, это нарушит технологию приготовления. Если традиционный вкус десерта хочется разбавить пикантными нотками, кладите любые добавки по настроению – но уже в готовый продукт, настоявшийся и остуженный в холодильнике.

Приготовление йогурта в мультиварке

Продукты:

  • Молоко — 800 мл.
  • Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.

Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.

Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.

При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).

Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.

Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты:

молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.

йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.

2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.

От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.

3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.

4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.

5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.

6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.

7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.

8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.

9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия. Мне нравится на ней готовить, да и в аптеке она всегда продается.

Сначала вскипятите 2 литра молока. Затем подождите пока оно остынет до 40° С

Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим. Дело в том, что кисломолочные культуры погибают при температуре выше 50° С

Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль.
Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять.
Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки. Эвиталия поставляется в стеклянных флакончиках. Часть теплой жидкости добавьте прямо туда. Потрясите флакончик, чтобы культуры хорошо смешались с молоком. Затем вылейте содержимое флакончика в емкость мультиварки.
Если есть режим «йогурт» выбираете его, выставляете время 6-8 часов. Готовый десерт разделите на 2 порции. 1,8 л для употребления в пищу, а 0,2 л для дальнейшей закваски. Хранить все нужно в холодильнике.
Полученный продукт перелейте в чистую банку (или порционные баночки) и оставьте на несколько часов «дозреть». Отдельно каждый может себе добавить в порцию орехи, фрукты или сахар.

Из полученной закваски готовить йогурт нужно также, как и из сухой. Сначала кипятите молоко, остужаете. После, чистой ложкой вносите 150-200 мл основы. Все тщательно перемешиваете, оставляете для заквашивания на режиме разогрева.

Рецепт с закваской «Простоквашино»

Можно приготовить домашнюю кисломолочку на жидкой основе. Возьмите закваску «Простоквашино». Для приготовления нам понадобится 1 л молока, 100 мл основы, 100 г сахара. Подготовленное молоко вылейте в мультиварку. Основу перед тем как смешать с молоком хорошо взболтайте. Перемешайте все ингредиенты, сахар должен раствориться. Выберите функцию йогурт, выставите время на 6 часов. Для более густого десерта выбирайте 8 часов.

Перед употреблением продукт должен охладиться 2-3 часа. Несмотря на то, что этот рецепт сразу с сахаром. Я считаю, что лучше его добавить порционно, когда десерт будет готов. Сахар не стерилен. Когда мы его добавляем в процессе готовки, создаются превосходные условия для размножения нежелательной микрофлоры. Лучше не рисковать!

Рецепт с натуральной «Активиа»

Для этого рецепта подготовьте литр молока, 150 мл Активии. Добавьте ее в теплую жидкость, все тщательно перемешайте. Выставите нужный режим на 6 часов. В принципе уже через 4 часа смесь может заквасится. Поэтому лучше проверить. Перед употреблением необходимо чтобы продукт побыл в холодильнике 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector