Варёная картошка в мультиварке

Содержание:

Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Самое вкусное блюдо из картошки – это, наверное, жареная картошка и с этим спорить трудно. Однако если решили себя побаловать чем-то необычным, но при этом использовать самые привычные продукты, прекрасным вариантом будет тушеная картошка в мультиварке поларис.

Картофель, приготовленный подобным образом, получается очень сочным и вкусным, а еще он имеет прекрасный аромат, да и аппетитный внешний вид способствует пробуждению голода у любого члена семьи.

Готовится блюдо очень легко и просто. Достаточно лишь почистить и нарезать ингредиенты, а затем выложить их в мультиварку.

Рецепт картошки в мультиварке Polaris

Для того чтобы получить очень вкусный и ароматный картофель необходимы следующие компоненты:

  • Картошка 500 грамм
  • Морковка 1-2 штуки
  • Лук 2-3 головки
  • Растительное масло
  • Специи, в том числе перец и соль

Непосредственно само приготовление.

Все продукты необходимо помыть и почистить. Клубни картофеля нарезаются полукольцами не толще 0,5 мм. В чашу мультиварки залейте немного масла и выложите картошку. Теперь необходимо выбрать режим «Тушение» и оставить картофель минут на 10 в этом режиме.

Теперь необходимо нарезать лук (можно полукольцами, можно мельче). Морковку нужно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать тонкой соломкой. Эти овощи необходимо выложить к картофелю, предварительно его посолив. Оставляем тушиться еще минут 20, затем перемешав все ингредиенты в мультиварке, добавляем специи (по желанию) и еще раз перемешиваем.

Вот собственно и весь несложный процесс готовки тушеного картофеля в мультиварке поларис, остается дождаться готовки картофеля и можно подавать на стол, посыпав блюдо ароматной свежей зеленью или сушеным зеленым укропом.

В качестве соуса можно предложить сметану или же майонез.

Как варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления картофеля: варка, жарка, тушение, запекание. Сегодня мы расскажем, как варить картошку в мультиварке.

Вареный картофель в мультиварке

  1. 1 кг картофеля среднего размера;
  2. вода и соль, лавровый лист, перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры (если только это не молодая картошка) и порежьте на 4 части.
  2. Поместите в чашу мультиварки нарезанный картофель, добавьте соль и залейте водой, чтобы скрыть картофель полностью.
  3. Бросьте в чашу мультиварки перец и лавровый лист. Если есть, то можно добавить специальную приправу для картошки (1 столовую ложку).
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Варка» и варите  30 минут.
  5. Готовый картофель можно выложить на тарелки, положив сверху кусочек сливочного масла и обсыпать измельченной свежей зеленью.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте аккуратными кубиками.
  2. Налейте в чашу мультиварки 4 мультистакана воды и закрепите паровую чашу. Выложите на нее картофель.
  3. Крышку мультиварки закройте и установите режим приготовления «Мультиповар» на 20 минут, затем режим «Варка».
  4. Готовый картофель, приготовленный на пару, следует разложить по тарелкам, поместив сверху по кусочку сливочного масла и обсыпав свежей измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как варить картошку в мультиварке. При желании картофель, приготовленный первым или вторым способом, можно потолочь, добавив 100 мл свежего молока, чтобы получить вкусное картофельное пюре. Сваренный в мультиварке картофель является отличным гарниром к мясу, птице, рыбе, но можно подавать картофель и с овощным салатом, заправленным майонезом или растительным маслом.

Твитнуть Нравится
Нравится

Картошка печеная в мультиварке с маслом

Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – на выбор;
  • свежая зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
  2. Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
  3. А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
  4. Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
  5. Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
  6. Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
  7. Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
  8. Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
  9. Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
  10. Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
  11. Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
  12. И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
  13. Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!

Способы приготовления картофеля

Вкусное и простое блюдо. Достаточно просто очистить картофель и выложить его в чашу мультиварки, залив водой таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с картошкой, и выбрав программу «Варка на пару» на 30 мин. Через 10 минут можно посолить воду и добавить один-два целых зубчика чеснока и несколько листочков лаврового листа. Затем поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку в программе «Подогрев» и подайте, полив сметаной, маслом или посыпав зеленью.

Жареная картошка в мультиварке.

Нарежьте картошку крупными ломтиками, после чего выложите в чашу мультиварки вместе с топленым или сливочным маслом. Посолите, добавьте приправу. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выставив 40 минут. За это время достаточно несколько раз перемешать картошку.

Картошка на пару в мультиварке.

Очищенную картошку (разрезанную или целиком) выложите  в корзину пароварки, в чашу налейте два-три мультискатана воды и выберите режим «Варка на пару», выставив 25-30 минут.

Печеная картошка в мультиварке.

Выберите не очень крупную картошку, очистите ее и выложите в миску с налитым в нее растопленным или растительным сливочным маслом. Встряхните миску пару раз, чтобы картошка была покрыта маслом равномерно. Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить приправу для картофеля. Переложите ее в чашу и включите программу «Выпечка» на 1 час. За это время нужно два-три раза перевернуть картошку, чтобы она смогла подрумяниться со всех сторон. Клубни можно разрезать ломтиками толщиной в 5 мм, не разрезая до конца (гармошкой) и выложить в разрезы кусочки ветчины или бекон.

Картошка в фольге в мультиварке.

Выберите крупную картошку и очистите ее от кожуры. Если у Вас молодой картофель с тонкой кожицей, тщательно вымойте его с помощью щетки. Дальше наколите клубни несколько раз вилкой. Смажьте растительным маслом каждую картофелину и натрите перцем, солью и специями. Заверните клубни в фольгу, после чего выложите в чашу в 1-2 слоя. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка», выбрав 1 час. За этот период нужно перевернуть картошку несколько раз. Разрежьте готовую картошку крест-накрест вместе с фольгой и подайте с маслом, зеленью, сметаной и любимыми соусами.

Выше мы перечислили самые простые рецепты картофеля в мультиварке. Во время приготовления к запеченной или жареной картошке можно добавить сардельки или сосиски, и ужин будет готов. Также можно усложнить задачу, добавив к картошке овощи, сметану, грибы и мясо (в виде фарша или кусочками). Режимы «Выпечка», «Тушение» или «Плов» справятся с нею на ура!

В этом разделе Вы узнаете, как можно приготовить картошку в мультиварке, освоите сам принцип приготовления и придумаете собственные рецепты картофеля.

Наши рецепты картошки в мультиварке с фото и пошаговым описанием помогут Вам приготовить картофель с фаршем, капустой, свининой, говядиной, курицей, с сыром и прочими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару и многое другое. Оставляйте комментарии и вопросы, если в каком-то из наших рецептов Вам показалось что-то непонятным. 

Как приготовить вареную картошку в мультиварке

1. На фото основные ингредиенты — это картофель и соль. Естественно, если собираюсь отваривать, то необходима вода. Использую холодную и не кипяченую. Её можно налить сразу из-под крана. Либо еще отфильтровать.
2. Клубни очень тщательно помыла, сняла кожуру с помощью овощечистки, вырезала имеющиеся «глазки». Затем картофель снова промыла в холодной воде и разрезала на более мелкие части (у меня картошка разного размера, но не крупная, резала какую на 4, какую на 6 частей).
3. Наливаю холодную воду в чашу мультиварки (Редмонд м170). По вкусу добавила соль. Закрываю МВ и выбираю режим «Паста». Время приготовления ставлю на 20 минут. (Вообще-то время зависит от сорта, насколько быстро разваривается.) После установки времени нажимаю на кнопку «старт». Если хочу, чтобы «Подогрев» был выключен, то сразу же еще раз нажимаю на «старт»

Программа заработала, но на данном этапе цифры на дисплее высвечиваются, НО обратного отсчета нет (обратите внимание: точки между часами и минутами НЕ мигают.) Далеко не отхожу, вода закипит быстро. О закипании воды известит звуковой сигнал.
4

После сигнала аккуратно открываю крышку и выкладываю подготовленный картофель в кипящую воду. Затем крышку закрываю и опять нажимаю кнопку «старт». Мультиварка продолжает свою работу — время на дисплее начинает обратный отсчет. Теперь за прибором можно не следить, а лишь ждать окончания программы.
5. Готовую картошку в горячей воде лучше не оставлять. Поэтому после сигнала мультиварку отключаю, а овощи достаю шумовкой (не металлической!) или сливаю в дуршлаг. Дальше всё от желания моих домашних — из картофеля могу сделать пюре, добавив масло и горячее молоко или сливки. Или же оставить не пюрерованной. Сегодня я просто переложила на тарелку. При этом положить кусочек маслица и посыпать нарезанным зеленым луком.

Время: 20 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1
из 5

Секреты готовки вареной картошки в мультиварке

Как варить Казалось бы, простой вопрос, но он ставит неопытных владельцев мультиварок в тупик. Ведь функции «Варка картофеля» нет ни на одной модели! И как прикажете сварить этот корнеплод?

Не так страшен черт, как его малюют, и сегодня мы вам покажем, как можно приготовить . Далее вы увидите два простых рецепта, не потребующих от вас особых сил и затрат – готовка картофеля на пару, и отварная картошка в мундире.

Рецепты приготовления картофеля в мультиварке

Картофель можно приготовить в сковородке, в духовке, в пароварке или в кастрюле. Но сейчас можно избавиться от всей этой посуды, заменив все это одной лишь мультиваркой. В мультиварке можно жарить и тушить картофель, готовить его на пару или запекать. Рецептов огромное множество и можно адаптировать к мультиваркам любой фирмы: панасоник, редмонд, поларис, филипс, скарлет, мулинекс, витесс и др.

Рецепты вареного картофеля в мультиварке

1. Берем картофель и очищаем от кожуры.

2. Затем разрезаем его на 4 части (если клубень большой – на 8 частей)

3. Кладем нарезанный картофель в мультиварку, добавляем воду (на палец не покрывая картофель).

4. Солим, а также добавляем лавровый лист, перец. Можно (по желанию) добавить 0,5 ложки оливкового (растительного) масла

5. В «Меню» выставляем режим «Варка» и время – 30 минут.

Это способ варки обычного вареного картофеля или для пюре.

Рецепты жареного картофеля в мультиварке

Жареный картофель в мультиварке – алгоритм приготовления:

1. Картофель чистим и нарезаем либо соломкой, либо кружочками (кому как нравится). Но нужно иметь в виду, что от размера и толщины будет зависеть длительность приготовления, т.е. чем толще и крупнее нарезан картофель, тем дольше будет его приготовление.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и чуть-чуть посыпаем солью (так масло не буде разбрызгиваться при приготовлении и крышка мультиварки останется чистой.)

3. Выкладываем картофель в мультиварку и еще раз посыпаем солью. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка». По истечении 30 минут перемешиваем картофель и еще 10 минут готовим.

Рецепты запеченного картофеля в мультиварке.

Таким же способом можно готовить запеченный картофель – особенно вкусно и оригинально получается запеканка картофельная: Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в мультиварку и заливаем взболтанным молоком с яйцом, сверху посыпаем тертым сыром.

Также в запеканку можно положить мясной фарш, но для этого нужно проявить аккуратность.

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

2. Выкладываем сначала слой тонко нарезанного картофеля, затем слой мясного фарша и закрываем опять слоем картофеля (можно сделать несколько слоев фарша, если хватает места).

3. Сверху заливаем молочно-яичной смесью (для этого в миску наливаем молоко, добавляем яйцо и чуть-чуть солим, взбалтываем немного) и посыпаем специями и натертым сыром.

4. В «Меню» устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 40 – 50 минут.

Рецепты тушеного картофеля в мультиварке

Тушеный картофель получается очень вкусным и ароматным, если к нему добавить дополнительные продукты, как минимум морковь и лук. Для этого их сначала шинкуем и предварительно обжариваем в мультиварке в течение 10 минут. Потом добавляем к картофелю, перемешиваем и сверху заливаем сметаной. Тушим в мультиварке в течение 1 часа.

Можно этот рецепт немного усложнить, если еще добавить грибы или мясо. Эти этого мясо (грибы) обжариваем в мультиварке вместе с морковью и луком. Но нужно учитывать, что мясо обжаривается немного дольше и, следовательно, тушим блюдо до готовности около 2 часов. А грибы готовятся вместе с картофелем за час (лавровый лист класть не надо, т.к. он перебивает аромат грибов).

Рецепты вареного картофеля на пару в мультиварке

Ингредиенты для приготовления вареного картофеля на пару  в мультиварке:картофель — 1 кг, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, укроп

Рецепт приготовления вареного картофеля на пару в мультиварке:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и разрезаем на 4 части, если клубни крупные.

2. В чашу мультиварки наливаем воду – 4 мерных стакана и вставляем паровую пластину. На пластину паровую выкладываем картофель.

3. Закрываем плотно крышку мультиварки, в «Меню» выставляем программу «Мультиповар» и время приготовления – 20 минут, далее нажимаем режим «Варка».

4. К столу подаем вареный картофель на пару посолив, добавив сливочное масло  по вкусу и посыпав нарезанной зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2856 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкуснейшее и сытное блюдо, которое очень просто готовится – это тушеная картошка в мультиварке. В рецепте, который вы скоро прочтете, предлагается приготавливать ее с добавлением грибов. Они сделают кушанье еще более питательным. Сорт можно использовать любой, ниже предлагается использовать шампиньоны. О том, как тушить картошку в мультиварке, нужно знать каждому обладателю этого прибора.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • куриный бульон – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чашу прибора смажьте маслом, установите режим «Жарка».
  2. Измельчите лук. Обжаривайте его на протяжении трех минут.
  3. В чашу добавьте порезанные грибы. Перемешайте все вместе, поджаривайте еще 7 мин.
  4. Порежьте средними кубиками картофель. Поместите их в емкость.
  5. Залейте продукты бульоном так, чтобы они на полтора сантиметра были в жидкости.
  6. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса. Затем некоторое время подержите тушеный картофель в мультиварке на функции «Подогрев». Подавайте, украсив зеленью.

Как сварить ароматную картошку в мультиварке

Заинтригованы? Тогда стоит подробнее остановиться на том, как сварить картошку в мультиварке. Каков результат? Картошечка получается очень ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Как раз то, что нужно для того, чтобы поднять аппетит и настроение.

Подготовка продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 300 г;
  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень свежая (микс из укропа, петрушки и базилика) – 6 веточек;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Чтобы не было лишних вопросов, сразу к делу. Картошку выбирайте красных сортов, это очень вкусная картошечка и еще в ней больше полезных веществ.
  2. Картофель понадобится средних размеров, чтобы помещался в руке.
  3. Вымойте под проточной водой овощи, очистите от кожуры, еще раз промойте в чистой воде несколько раз.
  4. Крупные клубни придется разрезать на несколько частей. А еще такой вариант также приемлем: очищенную картошку нужно нарезать на одинаковые кружочки (толщина не менее 1.5 см).
  5. Сложите подготовленный продукт в чашу мультиварки, вылейте указанное в рецептуре количество воды.
  6. Вода должна едва-едва покрывать содержимое чаши. Вопреки всем советам опытных хозяек, в этот раз можно сразу положить масло, чтобы придать картошке особый вкус и мягкость, плюс соль со специями. Что касается добавления мускатного ореха, то совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа разрешается положить молотый мускатный орех.
  7. Какие еще специи сочетаются с картофелем: чеснок (максимум пару зубчиков), шафран и тимьян. Эти специи можно сочетать с черным молотым перцем.
  8. А теперь не менее интересное: от этой программы зависит вкус готового блюда. Рекомендуем выставить режим «Плов». Время если не выставляется автоматически, нужно поставить на 30 минут.
  9. Особенностью этой программы является то, что вся жидкость, находящаяся в чаше мультиварки, должна выпариться, а в последние несколько минут приготовления блюда образуется румяная корочка. Учтите эту особенность выбранной программы, за 5-7 минут до завершения режима, желательно открыть крышку, чтобы пошевелить картошку по дну.
  10. Как сварить картошку в мультиварке? Теперь вы знаете еще один простой способ готовки этого «второго хлеба» и сможете порадовать не только своих домашних, но и сварить картошку по-новому для гостей.

Ароматную, горячую картошку нужно выложить на блюдо. По необходимости добавить еще немного сливочного масла и обильно посыпать измельченной зеленью. Вот так просто можно приготовить очень вкусное блюдо. Наслаждайтесь приемом пищи в приятной компании!

Молодой картофель в мультиварке по-сиракузски

  • молодой картофель – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 0,4 кг.
  • Помойте картошку, стараясь не повредить кожуру, иначе картошка выйдет пересоленой.
  • Соль смешайте с водой и помесите этот плотный соляной раствор в чашу мультиварки.
  • Включите агрегат в основном режиме. Подождите 10 минут. За это время раствор закипит.
  • Опустите в раствор подготовленные клубни и готовьте их в том же режиме 20 минут.

Картофель по этому рецепту получается похожим на запеченный.

Картошку в мультиварке можно сварить по-разному. Для этой цели подойдет даже агрегат, обладающий минимальным количеством функций.

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Картошка жареная в мультиварке.

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

1.

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки… В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

2.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

3.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

4.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

5.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

6.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

7.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

8.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром

Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 1.5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление картошки печеной в мультиварке:

  1. Клубни выбирайте небольшого размера, чтобы больше поместилось в мультиварку.
  2. Картошечку нужно хорошенько промыть, если клубни большие – то придется почистить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Целую небольшую картошку можно оставить, как есть, побольше – нарезать ломтиками. Они должны быть тоненькими и можно сказать, изящными. Тогда блюдо быстрее приготовится.
  4. Подготовка завершена, переходим ко второму этапу: в чашу прибора нужно налить растительное масло, высыпать подготовленный нарезанный картофель. Пока прибор не включаем!
  5. Займемся остальными продуктами: в небольшой миске размешайте яйца, добавьте молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, можно легко взбить венчиком или вилкой.
  6. Эту массу необходимо вылить в чашу мультиварки прямо на картофель. Затем быстренько натереть на крупной терке сыр, сверху притрусить сыром картошку. Можно сыр натереть на терке, используя любые стороны, главное – чтобы он был распределен по поверхности равномерным слоем.
  7. И заключительный этап: выбираем программу «Выпечка», таймер необходимо выставить на 1 час, а если загрузка чаши больше половины, то на 1.5 часа. Все будет зависеть и от того, какая мощность у вашей помощницы и от толщины картофеля.
  8. Естественно, что готовность блюда необходимо время от времени проверять. Если задумали сделать пробную небольшую партию, то и время приготовления нужно сократить.
  9. К тому моменту, когда блюдо будет вот-вот готово, кухню заполонит стойкий аромат печеной картошечки и плавленого сыра. Дождитесь сигнала и пробуйте, угощайте всех домашних, только осторожнее, чтобы не обжечься!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector