Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд

Содержание:

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

Ингредиенты Количество
Филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соус соевый – 6 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Лук зеленый – по вкусу
Соль – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал
  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
  2. Все перемешать.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Грудка индейки, тушенная с овощами и грибами в мультиварке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • замороженные овощи (любые) – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте мясо на куски размером около 3 см.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Совсем мелкие грибы достаточно разделить ножом на половинки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Запустите мультиварку в режиме жарки или тушения, таймер установите на 25 минут.
  • Влейте в мультиварку масло, положите в него индейку.
  • Через 10 минут добавьте лук, соль и специи, еще через 5 минут введите грибы. Обжаривайте продукты вместе до завершения программы.
  • Не размораживая, всыпьте в мультиварку овощи, добавьте полстакана кипятка.
  • Переключите прибор на режим тушения. Готовьте блюдо в нем 25-30 минут.

По данному рецепту вам удастся приготовить легкое и полезное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. Этот вариант ужина понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам, любящим вкусно поесть.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картошкой

Плечо индейки в духовке получится сразу запечь с сытным гарниром. Лучше всего для этой цели использовать картофель. Аппетитный аромат блюду добавит свежий чеснок и розмарин. Можно использовать и дополнительные ароматные травы на свой вкус. Свежий чеснок в рецепте допускается заменять гранулированным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки – 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 6 клубней;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • розмарин – 1 веточку;
  • сметану/майонез – 130-150 г;
  • перец, соль, сухие травы, соевый соус и масло оливы.

Из пряностей для такого рецепта отлично подойдут тмин и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Части тушки индейки для начала понадобится тщательно промыть, просушить и порубить на произвольные порционные куски. Они могут быть как крупными, так и миниатюрными на выбор кулинара.
  2. Чеснок требуется очистить, пропустить через пресс.
  3. Соевый соус в отдельной посуде смешивается с маслом оливы, рубленой веточкой розмарина, всеми выбранными пряностями. По желанию можно добавить и соль, но обычно ее хватает в соусе.
  4. Получившейся в прошлом шаге массой нужно натереть куски индейки со всех сторон. В таком виде птица оставляется мариноваться минимум на 2-3 ч. Но лучше всего дать ей «отдохнуть» всю ночь.
  5. Духовку заранее стоит разогреть до 175-180°.
  6. Далее можно заняться овощами. Картофель и лук очищаются, промываются, после чего – режутся тонкими кольцами/кружочками.
  7. В тяжелой сковороде с толстым дном нужно разогреть масло оливы. На сильном огне требуется обжарить замаринованную индейку. Она должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
  8. Измельченный картофель и лук необходимо перемешать со сметаной/майонезом. Туда же вливаются остатки маринада, добавляется соль, пряности. Перемешивать эти ингредиенты удобно прямо руками.
  9. На следующем шаге подготовленные ингредиенты можно отправлять в рукав для запекания. Первым делом в нем располагаются овощи с соусом, сверху распределяется обжаренная птица.
  10. Закрытый рукав понадобится уложить на противень и отправить в духовку приблизительно на 45-50 мин при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается свежеприготовленным и горячим. Сначала нужно выложить на тарелку картофель, а сверху – птицу. По вкусу можно также щедро засыпать угощение рубленой зеленью.

Легкий и полезный ужин

Легко и быстро готовится индейка, тушенная с кабачками в мультиварке. Дополним вкус блюда и другими овощами, и тогда оно заиграет новыми яркими нотками.

Состав:

  • 400 г мяса индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (либо бульона);
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и нарежем его среднего размера кусочками.
  2. Зубчики чеснока почистим и нарежем пластинками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем где-то столовую ложку неароматизированного масла.
  4. Включаем опцию «Жарка». Выложим чеснок и обжарим его, размешивая, 1-2 минуты.
  5. Теперь выкладываем мясо и жарим его на протяжении 15 минут, время от времени размешивая.
  6. Если кабачок староватый, очистим его от кожицы. Молоденький плод просто промоем.
  7. Нарезаем кабачок небольшого размера кубиками.
  8. Очистим морковный и картофельные корнеплоды, а также лук.
  9. Шинкуем их кубиками.
  10. Перчик болгарский очистим от семян. Промоем его и нарежем средними кусочками.
  11. Подготовленные овощи выложим в мультичашу, введем соль, любые специи, перец черный.
  12. Вливаем бульон (либо фильтрованную воду).
  13. Закроем прибор. Включим режим «Тушение».
  14. Тушим рагу на протяжении часа.
  15. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
  16. Готово!

Как приготовить индейку в мультиварке

Мультиварка, это прибор, с помощью которого можно приготовить любые блюда из мяса индейки. Для приготовления блюд в мультиварке используется намного меньше масла или жира, чем в обычной сковородке или казанке. Использование программ «Варка на пару» или «Тушение» дает возможность сберечь наибольшее количество полезных веществ, которые есть в продукте. Также для приготовления мяса используются режимы «Жарка» или «Выпечка». Для большого количества блюд в современных мультиварках есть программа медленного приготовления. Она позволит приготовить продукты с наибольшим содержанием полезных веществ.

Комплектующие мультиварки легко моются, для их очистки можно использовать посудомоечную машину.

Объем всех компонентов должен заполнять как минимум половину чаши электрического прибора. В таком случае электронная система выберет правильные параметры для приготовления блюда.

Если по обычному рецепту индейка не адаптирована для приготовления в мультиварке, то рекомендуется сократить объем жидких ингредиентов, потому, что во время готовки чаша плотно закрывается крышкой, и жидкость не испаряется.

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г морковки;
  • 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
  • 1 ст. л пасты томатной;
  • 2 ст. л без верха муки;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, пряности, соль по желанию;
  • 0,5 л воды.

Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
  2. Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
  3. Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
  4. Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
  7. Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
  8. Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.

Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.

Рецепт медальонов из индейки

  • Ингредиенты:
  • индюшиное филе – 400 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло оливковое – две столовых ложки;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • клюквенный соус – 1-2 столовых ложки;
  • цуккини – один небольшой кабачок (или даже половинка);
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сушеная вишня без косточки – горсть;
  • орехи кешью – несколько штук;
  • свежая зелень (базилик) – для украшения блюда;
  • сахар – полчайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

За что мы любим индюка – так это за вкус его диетического мяса. А уважаем индюка мы за скорость приготовления индюшатины! Благодаря этому замечательному свойству медальоны из индейки жарятся быстрее яичницы – при условии полной готовности овощного маринада.

Сам по себе рецепт медальонов до неприличия прост: вырезанные из индюшиного филе кругляшки обжарить – лучше с прижимом – на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле, после чуток посолить-поперчить, и на тарелку!

А вот с овощным гарниром нужно помудрить. Чтобы овощная смесь и дополняла вкус филе индейки, и немного контрастировала с ним, придется постараться. Мастера высокой кухни рекомендуют создать два вкусовых направления – сладкое и кислое – и обогатить овощную смесь неординарным ароматом.

Так мы и сделали! Овощную смесь «замесили» на сладкой морковке, а в качестве кислой линии использовали клюквенный соус из рецепта на странице Неординарность ароматов нам обеспечили сушеные вишенки, орехи кешью и остаток кабачка цуккини, заждавшийся своего часа в холодильнике.

Эксперты, сопереживая пошедшей вразнос кулинарной фантазии, предложили использовать соцветия съедобной хризантемы, коей у них в палисаднике видимо-невидимо. Как раз сезон! Но начавшийся дождь спас хризантему.

И без нее получилось неплохо!

Способ приготовления:

1. Одну морковку отварить, очистить, протереть через сито.

2. В сотейник налить оливковое масло, положить протертую морковь, нарезанные мелким кубиком свежую морковь, грибы и цуккини, нашинкованный кружочками кешью, сахар, немного соли. Протушить 10-12 минут до выпаривания большей части выделившейся влаги.

3. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, положить в масло медальоны, вырезанные из индюшиного филе (не возбраняется легкая предварительная отбивка мяса). Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, прижимая мясо к сковороде лопаткой.

4. Готовые медальоны выложить на блюдо, посолить, поперчить с каждой из сторон, полить овощным маринадом. Украсить блюдо мазками клюквенного соуса, ягодами сушеной вишни, листками базилика.

Свежевыпеченный белый хлеб, белое или розовое вино – прекрасное дополнение к медальонам из индюшиного филе.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить индюшиное филе в мультиварке, необходимо придерживаться полезных советов, которые касаются создания лакомства дома:

  • Филе индейки получится намного сочнее, полезнее и вкуснее, если его готовить в мультиварке. Данный прибор поможет сэкономить время, поскольку следить за его приготовлением нет потребности.
  • Также данный продукт можно готовить с овощами, предварительно замариновав его в соусе.
  • Прекрасно сочетается индейка с имбирем, цитрусами или соевым соусом, поэтому данные ингредиенты смело можно добавлять в маринад.
  • Перед варкой замороженный кусок требуется разморозить. В противном случае мясо станет жестким. При изготовлении мяса для детей рекомендуется за 20 мин. до окончания варки проварить его в смеси из воды и свежего молока в количестве 50 % от общего объема жидкости.
  • Для получения сочной индейки нужно использовать охлажденное мясо. Это связано с тем, что при размораживании полуфабрикат теряет много влаги и становится сухим.
  • Чтобы филе индейки после изготовления получилось сочным, рекомендуется перед готовкой промариновать его в соусе на основе сметаны с кефиром, соевого соуса и растительного либо сливочного масла.
  • Отлично с грудкой сочетаются такие овощи, как чеснок с луком, морковь с помидорами, болгарский перец с кабачками. Также можно готовить филе индейки с брюссельской капустой, брокколи, зеленым горошком и картофелем.
  • Филе индейки допустимо готовить в мультиварке на программах «Варка на пару» и «Суп» приблизительно 40 мин.
  • Перед готовкой с индюшиного мяса обязательно потребуется удалить пленку и кожу, если она имеется. После этого продукт понадобится промыть и просушить.
  • Готовить индейку допустимо как в целом виде, так и в виде порционных кусочков. При этом в последнем варианте мясо будет изготовлено гораздо быстрее.

Индюшиное филе, изготовленное в мультиварке, станет отличным блюдом на обед либо ужин. Мясо получается очень нежным, не слишком жирным, а также питательным. В качестве вспомогательных ингредиентов в состав рецепта могут входить овощи, грибы, а также кисломолочные продукты, которые придают готовому лакомству сочность, насыщенный вкус и аромат.

Как приготовить рагу из индейки?

Овощные рагу с индейкой — это разнообразные блюда из мяса птицы и овощей. Идейка прекрасно сочетается с картофелем, грибами, кабачками или тыквой. Овощные рагу из индейки и картофеля понравятся каждому из членов семьи.

Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане.

В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке

Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

  • мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
  • белокочанная капуста – 300 граммов;
  • два болгарских перца;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • кабачок – одна штука.

Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить многокомпонентные блюда: это очень экономит время, и главное – все ингредиенты насыщаются ароматами и вкусами друг друга, создавая сочное и душистое блюдо. Например, можно сделать рагу или приготовить птицу с картофелем.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Понадобится:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для птицы – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Мясо индейки вымыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Обсыпать приправой для птицы и втереть специи в мясо. Мариновать около 2 часов.
  2. Сырой картофель порезать крупными ломтями, репчатый лук нашинковать крупной соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки налить масло и разогреть его в режиме «Жарка». После этого положить в чашу мясо. Немного обжарить с открытой крышкой. Затем перевернуть другой стороной также для обжарки.
  4. Добавить картофель и 100 мл воды. Слегка посолить и высыпать по всей поверхности лук. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Закрыть крышкой и на режиме «Выпечка» продолжать готовить блюдо около получаса.

Рагу в мультиварке

Потребуется:

  • один кабачок;
  • мясо индейки – 300 граммов;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • картофель – 6-8 штук;
  • растительное масло (по потребности, до 100 мл);
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо индейки: промыть филе под холодной водой и порезать порционными кусками среднего размера, добавить соль и поперчить по вкусу.
  2. Задать мультиварке программу «Выпечка» и налить на дно немного растительного масла. Переложить мясо и, помешивая, обжарить в течение 25 минут.
  3. Овощи очистить от кожуры, нарезать: лук кольцами, а картошку и кабачок кубиками.
  4. Переместить подготовленные овощи, кроме кабачка, к обжаренному мясу, перемешать и готовить около 20 минут.
  5. Затем добавить кабачок и томатную пасту, разбавленную в стакане воды, посолить и перемешать.
  6. Готовить эту массу с закрытой крышкой 45 минут.
  7. Под конец можно добавить нарезанную зелень – петрушку, кинзу или укроп.

Котлеты из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • мясо индейки или готовый фарш – 600 граммов;
  • молоко 50 мл;
  • два ломтика белого хлеба;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • яйцо;
  • специи;
  • сухари для панировки.

Для подливки:

  • вода 200 мл;
  • 3 ст.л сметаны 20-25% жирности;
  • лавровый лист и соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через мелкую решетку мясорубки мясо, луковицу, сырую картофелину и морковку.
  2. В молоке замочить хлеб.
  3. Размешать овощи и мясной фарш с отжатым от молока хлебом, добавить яйцо и специи.
  4. Слепить из готовой смеси небольшие шарики и обвалять их в панировке.
  5. В мультиварке включить режим «Выпечка», смазать дно маслом.
  6. Выложить на дно котлетки и накрыв крышкой готовить 10 минут, далее перевернуть котлеты и продолжить обжаривать ещё четверть часа.
  7. Приготовить подливку: смешать воду и сметану, хорошо размешать, положить лавровый лист, добавить соль.
  8. Получившейся смесью залить котлеты и в режиме «Тушение» готовить 1 час.

Котлеты из фарша индейки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, с макаронами или кашами, свежими или варёными овощами.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления куриных крыльев. В ней их можно сделать любым способом: отварить, запечь, потушить, пожарить. Чаще всего их в мультиварке тушат или запекают, так как это позволяет получить наилучший результат. С помощью «умной кастрюли» приготовить индюшачьи крылья вкусно сможет даже неопытный кулинар, но все же часть операция ему нужно будет проделать самостоятельно, а для этого нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

При выборе крыльев индейки предпочтение желательно отдать экземплярам весом не более 0,4 кг, они принадлежали молодой птице, шкурка у них тонкая, мясо нежное

Чем больше крыло, тем старше была индейка.
При покупке мяса птицы нужно обращать внимание на его внешний вид. Кожа должна иметь белый, розоватый или кремовый цвет, но она не должна быть слишком желтой

При нажатии крылья должны быстро восстанавливать форму, что готовит об их свежести. Также не стоит брать товар, обладающий неприятным запахом.
Свежее или замороженное мясо птицы бывает более сочным, его свежесть и качество проще оценить визуально. Однако замороженный продукт обычно стоит дешевле, и экономные хозяйки отдают предпочтение ему. При правильном размораживании крылья потеряют минимум влаги, останутся достаточно сочными и вкусными. Правильным считается размораживание птицы в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ухудшит вкус продукта.
Перед приготовлением крылья индейки промывают, обсушивают. Иногда требуется удалить остатки перьев. После этого крыло обычно разрезают на 2-3 части между фалангами.
Мариновать индюшачьи крылья перед тушением не обязательно, а вот перед жаркой или запеканием это все же желательно сделать. Для этого достаточно натереть их специями, смазать маслом, сметаной или майонезом, полить соевым соусом, кефиром или томатным соком. Вкусными получаются индюшачьи крылышки, замаринованные в пиве. Специи обычно используют те же, что и для курицы. Хорошо подходят паприка, чеснок, горчица, куркума.
Выбор режима приготовления индюшачьих крыльев в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для того чтобы крылья подрумянились, их готовят с использованием программ «Жарка» или «Выпечка». Если хочется, чтобы крылья вышли мягкими и сочными, их готовят в программе «Тушение». Часто при приготовлении крыльев индейки комбинируют несколько программ, запуская их поочередно.
Время готовки зависит от размера кусков индейки и способа готовки. Обычно на это требуется от 40 до 60 минут.

Общие принципы приготовления индейки в сметане

Для того, чтобы у вас получилась аппетитная индейка в сметане, понадобится филе из ножек или грудки птицы. Его нужно промыть, просушить и нарезать на кусочки. Тут уж как кому нравится — можно нарезать крупными кубиками, можно — пластинками, если прям очень хочется, то можно и кружочки повырезать. Последнее — шутка, конечно.

Следующий этап — подготовка мяса к готовке. Хотя в некоторых рецептах данный этап пропускают. Что же представляет собой эта подготовка? Филе индейки нужно замариновать на пару часов, после чего мясо можно предавать огню, в смысле тушить, варить или жарить, а вовсе не отдавать в руки инквизиции. Существует еще альтернативный вариант данного этапа — подготовить сметану, а потом залить ею мясо и сразу начинать тушить.

Сметана примерно 20% жирности может послужить заменой любого соуса для приготовления индейки, впрочем с участием сметаны тоже можно приготовить хороший соус, подробнее об этом сможете прочесть непосредственно в понравившемся рецепте.

Для приготовления соуса посложней, то есть в котором будет больше одного ингредиента, могут понадобиться:

•    томатная паста;

•    соевый соус;

•    сливки;

•    майонез;

•    чеснок.

Отличная подлива к жаренной или запеченной индейке может получиться из грибов и овощей. Для этого данные продукты требуется помыть, почистить, ликвидировать кожицу, если это грозит горьким вкусом, после чего измельчить. Измельчать тоже можно по разному, к примеру, морковь обычно режут маленькими кубиками, а лук — кольцами, впрочем не обязательно следовать стандартам, если вам нравится, можете хоть треугольники из перца вырезать.

Следующий этап — выбор масла для создания нашего маленького кулинарного шедевра. Индейка в этом смысле совсем неприхотлива, так что можете смело брать подсолнечное, оливковое, сливочное, подойдет даже обычный жир, мясо то диетическое.

Каннеллони, фаршированные фаршем индейки

Каннеллони – сорт макарон, который легко начинять.

При отсутствии данного сорта, можно использовать обычные макароны, предварительно отваренные до полуготовности, и выкладывать слоями.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты приготовления блюда

  • каннеллони – 210 г;
  • филе индейки – 410 г;
  • лук – 150 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • молоко – 900 г;
  • мука – 25 г;
  • кардамон;
  • соль;
  • другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

  1. Для начала следует очистить лук от шелухи и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш индейки следует добавить лук, специи и 30 г сливочного масла.
  3. В глубокой емкости следует растопить сливочное масло на маленьком огне и, постоянно помешивая, засыпать частями муку (нельзя допускать образование комков).
  4. Тонкой струей нужно влить молоко в кастрюлю, не переставая помешивать. Рекомендуется добавлять молоко по чуть-чуть, чтобы получить нужную консистенцию массы (она зависит от сорта муки)
  5. Соус нужно довести до кипения и отрегулировать нужную консистенцию (она должна быть схожа с густой сметаной)
  6. Каннеллони следует начинить фаршем.
  7. В посуду для запекания рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом и выложить каннеллони одним слоем.
  8. Каннеллони нужно смазать соусом, затем на него снова выложить слой макарон.
  9. Каждый слой рекомендуется обильно смазать соусом, затем отправить в духовой шкаф на 35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо рекомендуется подавать порционно, отделяя равномерный кусок, не повреждая слои, и украсить зеленью. Хорошо сочетается с блюдом греческий салат или свежие овощи.

Ароматный плов с индейкой

Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 3-4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды.

Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.

Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.

Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector