Ароматное растительное масло с чесноком, розмарином и тимьяном + перчик чили! рецепт оливкового масла с базиликом для заправок и соусов

Содержание:

Чеснок в масле: рецепт по-итальянски

Итальянский рецепт приготовления чесночного масла позволяет получить шикарную, ароматную заготовку, которую можно добавлять в салаты, вторые блюда, соусы и многое другое.


Рецепт чеснока в растительном масле

Вам понадобится

  • Масло оливковое (никакое другое не рекомендуется) – 0,5 л.
  • Чеснок – 300-400 гр.
  • Пару стручков перца чили.
  • Несколько горошин черного душистого перца.

Заранее подготовьте чистые баночки с завинчивающимися крышками.

Как сделать

  1. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Масло вылейте на сковороду и разогрейте.
  3. Добавьте перец чили, разрезав его на несколько частей и перечные горошинки.
  4. Когда масло накалится, прибавьте чеснок и жарьте все на медленном огне минут 15-20. Как только чеснок начнет обретать золотистый цвет, он готов.
  5. В горячем виде разложите приправу в банки и закупорьте крышками. Хранить такой чеснок лучше в холодильнике.

По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять в такую заготовку другие пряности и травы

Никаких ограничений тут нет, но важно всегда использовать при обжарке именно оливковое масло, так как при нагреве оно не выделяет никаких канцерогенов

Чесночное масло: рецепты

Чесночное масло рецептов приготовления имеет много. Совсем необязательно обращаться в аптеку за приведенными выше капсулами, можно сэкономить средства, сделав всё самостоятельно.

Подсолнечное чесночное масло

Используется в качестве заправки салатов и гарниров. Хранить его нужно только в холодильнике, либо в прохладном месте.

Для приготовления необходимо взять головку чеснока и бутыль нерафинированного масла, брать в принципе можно в любом соотношении.

Чеснок очищается, крошится на мелкие части. После его нужно выложить в подходящую емкость, залить разогретым маслом. Закрыть и оставить в темном прохладном месте минимум на 3 дня, максимум — 7 дней. Процедить, перелить в чистую бутылку.

Сливочное масло с чесноком

Потребуется подтаявшее масло, укроп, соль и перец. Чеснок почистить, натереть и перемешать с порезанной зеленью. Добавить соль, перец и мягкое масло. Тщательно размешать до достижения однородности. Переложить в подходящую силиконовую форму, убрать в морозилку. Использовать при готовке, например, для запекания курицы.

Рецепт чесночного масла на основе льна

Применяется редко из-за специфического запаха, несмотря на выраженную пользу.

Способ приготовления:

Льняное масло и чеснок перемешать в одной банке, примерное соотношение 200 мл на 20 гр передавленного чеснока. Смесь убрать в холодильник, дать настояться перед использованием в течение 7 дней, периодически встряхивать.

Экспресс рецепт

Иногда времени просто нет, а необычную и полезную приправу получить хочется. Достаточно взять тимьян, 2 головки чеснока и черный перец. Масло любое — растительное, либо оливковое на выбор.

Порезать и обжарить очищенный чеснок, добавить специи и масло. Поместить в духовку на 60 минут при температуре 150 градусов. После остудить, убрать в холодильник. Можно применять в кулинарии, в особенности как дополнение к гарниру.

Не выбрасывайте чесночные стрелки

Чесночные стрелки оказывается можно использовать в кулинарии. Если их правильно приготовить, то получится настоящий деликатес. В них также содержится масса всего полезного для организма, поэтому не будем их выбрасывать, а воспользуемся рецептами опытных хозяек.

Чесночные стрелки ценятся за то, что они обладают менее резким вкусом. Чтобы еще больше понять их ценность, следует перечислить их полезные свойства:

  • Фитонциды, которыми богаты стрелки — повышают защитные силы организма.
  • Летучие вещества также убивают микробы, обеззараживают воздух.
  • Аллицин препятствует попаданию вирусов в организм, выводит из организма вредные вещества. Препятствуя развитию онкологических образований.
  • Благодаря наличию селена омолаживают организм.
  • Способствуют похудению.

Натуральные продукты для компрессов при артрозе

В качестве ингредиента для компресса можно использовать овсянку. Пять ложек овсяных хлопьев заваривают 5 минут в кипятке без соли. Массу остужают до 30 °С и наносят на кожу, накрыв сверху полиэтиленом и шерстью. Продолжительность аппликации – 30 минут, после чего область необходимо промыть чистой водой и укутать. Чтобы достичь положительного эффекта, кашу каждый раз нужно заваривать новую, так как в течение суток в крупе разрушаются полезные свойства.

Снизить динамику воспаления помогают также нежирный кефир и мел. С помощью густой кефирно-меловой массы удается успешно бороться с отечностью и болью. Накладывать на больной сустав можно и листья папоротника или капусту, укутав колено теплым слоем ткани.

Народная медицина также рекомендует делать компрессы с такими фитокомпонентами: лопух – для устранения спазмов, хрен, натертый на терку, и т. д. Прежде чем воспользоваться такими советами, убедитесь, что у вас нет аллергии на природные ингредиенты, а также посоветуйтесь с лечащим врачом о безопасности выбранного метода.

Бесконтрольные фитокомпрессы могут нанести вред

Даже если вам прописали согревающие компрессы, не стоит бросать все силы на этот метод и отказываться от остальных. Физиотерапия при артрозе и другое местное воздействие на суставы только тогда приносит пользу, когда лечение комплексное и направлено на восстановление хрящевой ткани и синовиальной жидкости.

Гораздо большую эффективность компрессы принесут, если выполнять и остальные рекомендации специалиста, например, пройти курс внутрисуставных инъекций «Нолтрекс». Жидкий эндопротез восстановит естественную вязкость и количество синовиальной жидкости, раздвинет хрящи, прекратив их трение, а значит, и эффект от остальных мероприятий будет более сильным.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях

Производство чистого эфирного чесночного масла намного сложнее, чем производство пряного масла. Тем не менее мы опишем оба варианта.

Чтобы самостоятельно извлечь эфирное масло из чеснока, необходима перегонка водяным паром и соответствующие материалы, а также большое количество чеснока, поскольку доля масел в нем составляет всего около 0,2%.

Устройство для получения эфирного масла состоит из контейнера, в который помещается чеснок в качестве исходного продукта, водогрейного котла, который генерирует пар с помощью источника тепла и к которому необходимо подводить чеснок, а также охладителя, через который с помощью пара транспортируется чесночное масло. В охладителе оба компонента отделяются друг от друга. Из-за сложного процесса этот вариант изготовления не рекомендуется применять в домашних условиях. Обычно это происходит в лабораториях и на крупных заводах.

Напротив, чесночное масло для применения в кулинарии приготовить достаточно легко. Дольки чеснока следует вымыть, мелко нарезать и поместить в бутылку. Затем залить растительным маслом. Для этого можно использовать подсолнечное или рапсовое масло, а также оливковое масло. Бутылку герметично закрыть, дать настояться смеси около трех недель. После этого чесночное масло можно использовать.

Паста из стрелок чеснока

Огородникам порой бывает очень жалко расставаться с чесночными стрелками. Наиболее частое применение молодых побегов – изготовление настоев для обработки почвы. Между тем, из стрелок получается не менее ароматная паста, чем из зубчиков.

Для получения полезной заготовки потребуется:

  • 1 кг побегов (используем только мягкую часть);
  • 3-4 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление заправки заключается в следующем: побеги моют, загружают вместе с очищенным чесноком в блендер и измельчают. В массу добавляют соль и перетертые в ступке зерна горчицы. Всю заготовку перемешивают и распределяют по сухим баночкам.

Вам пригодится:

Очень вкусный кетчуп с яблоками на зимуНе секрет, что яблоки просто идеально сочетаются по вкусу с помидорами: их вместе маринуют, квасят, готовят варенье, ну а…

Описание

Чесночное масло – уникальный продукт, который состоит из натуральной чесночной смеси и растительного масла. В качестве последней составляющей обычно выступает оливковая или подсолнечная выжимка. Добыть масло именно из чеснока невозможно, так как в этом травянистом растении практически не содержится жиров.

Данный продукт активно применяется в кулинарии, но чаще всего используется в качестве лечебного средства. Купить такое универсальное масло можно в любой аптеке или специализированном магазине. Зачастую оно продается в капсулах, благодаря которым не ощущается его насыщенный чесночный вкус и аромат. В составе таких капсул, как правило, присутствует не только масло, но еще и желатин и полезные аминокислоты. В продаже также можно встретить обогащенную выжимку чеснока во флаконе. В этом случае продукт представляет собой прозрачную желтую жидкость (см. фото).

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Проверенные сухие белые грибы кофемолкой перемелите в муку. Переложите в бутыль, залейте комнатной температуры маслом. Встряхните, поставьте на хранение. Настаивайте 15-20 дней.

На 450-500 мл жира потребуется 50 г сухих грибов, чайная ложка сухих пряных трав. Травы выбираются по желанию.

И это, конечно, не все рецепты, которые существуют. Не стоит ограничивать фантазию только опробованными вариантами. Единственный вам совет – если решили придумать новый рецепт, берите малое количество продуктов. Если опыт получится, классно, а если нет, то испортится не много сырья.

А вот и главный вопрос. Почему же рецепты ароматного растительного масла на травах со специями появились на странице блога Самый смак, ведь это не праздничное блюдо? А почему бы нет? Предлагаем использовать необычный соус в блюдах на праздники или подарить его в качестве оригинального презента. Красиво оформленная бутылка домашней заготовки, перевязанная лентой, станет прекрасным подарком родственникам и друзьям.

Оливковое масло настоянное на чесноке. Как настоять оливковое масло с чесноком


Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки , но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Оливковое масл о проникнутое пряными травами или чесноком является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!

1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти.

Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь перцев горошка и все то, что вам нравится.

Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.

2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение

Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки , которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома из стеклянной бутылки

Вымойте и высушите бутылку полностью.

3

Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком

Это касается перца-горошка и чеснока.

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло п роцедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла.

Чесночное масло: химический состав, приготовление и применение

Чеснок, как и лук, считается эффективным иммуностимулирующим и противопростудным действием. Увеличить целебные свойства овоща позволяет приготовление чесночного масла на его основе.

Что это такое?

Чеснок обладает множеством полезных свойств, а благодаря своему вкусу и аромату придает пикантность любому блюду. На его основе можно сделать чесночное масло, что представляет собой растительный продукт, который настаивают на чесноке.

Готовый состав может использоваться в лечебных целях, а также в качестве ароматной заправки для салатов и прочих блюд.

Виды

Чесночно-масляный состав можно приготовить собственноручно или купить капсулированный вариант в аптеке. Состав может быть приготовлен горячим и холодным способом. Первый обычно получается более концентрированным (при условии, что при обоих способах используется одинаковое количество ингредиентов), и готовится быстрее. Однако, в процессе нагрева в масле разрушаются витамины. При холодном методе их удается сохранить, но такой продукт имеет менее выраженный чесночный вкус, и готовится в 2 раза дольше.

Существуют также экспресс-методы, не подразумевающие настаивания масла. Они содержат меньше всего целебных элементов и обычно используются в гастрономических целях

В любом случае при получении чесночной смеси своими руками важно избегать кипения масла, иначе вместо пользы готовый продукт нанесет вред организму. По этой же причине рекомендовано применение молодого чеснока

Масло в капсулах (самое известное – китайское) применяется для лечения, при этом концентрация чесночного экстракта в препарате может быть различна. Это определяет дозировку. Обычно назначается прием 1-2 капсул до еды дважды в сутки. Курс в зависимости от показаний выбирается врачом, и длится 30-90 дней.

Как хранить чеснок в масле на зиму

Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.

Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.

Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.

В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.

Автор: datot

Ингредиенты:

масло сливочное;

чеснок;

зелень укропа;

соль, перец черный молотый,

масло подсолнечное нерафинированное,

льняное масло.

Приготовление:

Чесночное масло.

Считается что чеснок является прекрасным средством для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Достоверно известно, что чеснок улучшает обмен веществ, способен снижать холестерин и давление, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в лечении атеросклероза и сахарного диабета. В общем, не продукт, а кладовая здоровья. Чеснок  добавляют в качестве специй в различные блюда, из него еще готовят чесночное масло. Несколько рецептов приготовления чесночного масла. Хорошая добавка в салаты и просто на бутерброд http://www.pechenuka.ru/.

Как сделать подсолнечное чесночное масло?

Ингредиенты:

чеснок – 1 головка;

масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 л.

Приготовление.

Приготовление чесночного масла займет у вас совсем немного времени и усилий, а пикантный вкус обязательно запомнится и понравится.

Головку чеснока делим на зубчики. Каждый очищаем от кожуры и делим пополам. Стерилизуем нужную нам емкость, выкладываем в нее подготовленный чеснок и закрываем крышкой

Теперь занимаемся маслом: нагреваем его примерно до 180 градусов и осторожно переливаем в емкость с чесноком, плотно ее закрываем и прячем в прохладное место (не в холодильник) на неделю. Затем достаем банку и через несколько слоев марли переливаем масло в другую стерильную банку

Вот и все, чесночное подсолнечное масло готово. Хранить его можно в холодильнике.

Из такого масла получаются отличные заправки к салатам. А еще его используют в приготовлении различных соусов. Кстати, по такому же рецепту можно приготовить и оливковое чесночное масло.

Чесночное сливочное масло – 2 рецепт

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г;

чеснок – 7 зубчиков;

зелень укропа – по вкусу;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, зелень укропа измельчаем. Соединяем все составляющие, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Полученную массу складываем в подходящую емкость или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Чесночное сливочное масло прекрасно подходит для приготовления различных бутербродов, очень хорошо натирать им мясо или птицу перед запеканием.

Льняное чесночное масло.

Подсолнечное, оливковое, сливочное масло мы регулярно употребляем в пищу, а вот о льняном масле совершенно незаслуженно забываем. А зря, ведь оно необычайно полезно для нашего организма. Употребление льняного масла в пищу снижает риск возникновения инсульта на 37%, в нем содержатся жирные кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 9, витамины А, Е, F. А если сделать чесночное льняное масло, то это получится вообще кладезь витаминов и здоровья.

Ингредиенты:

чеснок – 20 г;

льняное масло – 200 мл.

Приготовление.

Подготовленный и очищенный чеснок пропускаем через пресс, помещаем в емкость, заливаем льняным маслом, перемешиваем и храним в холодильнике. Периодически емкость встряхиваем и через неделю у вас будет готова прекрасная заправка для салатов.

Жареное чесночное масло – экспресс-рецепт.

Ингредиенты:

чеснок – 2 головки;

масло – 400 г;

Чесночное сливочное масло.

черный перец горошком;

тимьян.

Приготовление.

Быстрый рецепт чеснока в растительном масле

Такой способ приготовления чесночного масла подойдет, если вы хотите начать применять его как можно раньше.

  • На банку объемом 0,5 литра возьмите грамм 200 очищенных зубчиков чеснока.
  • Пропустите их через специальный пресс и сложите пасту в банку. Залейте толченый чеснок горячим растительным маслом и закрутите крышку. Храните в холодильнике.

Через 5-7 дней средство готово. Оно годится в качестве приправы к блюдам и как лекарственное средство.

Теперь вы знаете, как заготовить чеснок в масле на зиму самостоятельно. Зубчики годятся в качестве пряности для любых блюд. Само масло можно использовать в виде заправок к салатам, оно не только придаст приятный аромат блюду, но и добавит ему пользы.

Используют средство и в косметических целях – при втирании в кожу в головы, оно укрепляет волосы, способствует их быстрому росту и здоровому виду.

Купить чесночное масло можно и в аптеке, сейчас стали даже выпускать его в капсулах, специально для приема внутрь. Но продукт, приготовленный собственными руками в домашних условиях, всегда будет иметь большую ценность, нежели купленный в магазине и произведенный неизвестно в каких условиях. Не рекомендуется употреблять масло внутрь беременным женщинам, маленьким детям и людям с язвой желудка в период обострения.

Оливковое масло настоянное на чесноке. Как настоять оливковое масло с чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до  мультиварки , но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Оливковое масл о проникнутое пряными травами или чесноком  является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!

1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти. 

Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь   перцев горошка и все то, что вам нравится.

Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.

2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение

Банки с завертываемой крышкой  работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки , которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома  из стеклянной бутылки

Вымойте и высушите бутылку полностью.

3

Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и  начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком. Это касается перца-горошка и чеснока

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло  п роцедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла. 

Растительное масло ароматизированное чесноком

Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.

Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.

Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.

 Приготовление:

  1. Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Удалите шумовкой чеснок из масла .
  5. Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.

Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.

Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.

Второй способ

Этот способ является идеальным для ароматизации масел при помощи молотых специй. Чтобы приготовить ароматное масло таким методом, необходимо соблюдать некоторые правила, которые заключаются в следующем:

  1. Перед добавлением масла специи необходимо тщательно измельчить в кофемолке.
  2. После этого они перекладываются в сухую чистую емкость, сверху заливаются любым растительным маслом, температура которого должна быть комнатной.
  3. Масло должно настаиваться на протяжении 5-10 суток. Когда специи осядут, а жидкость станет абсолютно прозрачной, это значит, что продукт готов.
  4. Использовать готовое масло, которое было настояно по такому способу, следует на протяжении пары месяцев после его приготовления.

Полезные свойства чесночного масла

Польза чесночного масла велика. Благодаря наличию в составе уникальных специфических элементов продукт отлично борется с патогенной флорой любого характера — бактериями, вирусами, грибками, паразитами и пр., а всестороннее благотворное воздействие на различные органы и ткани объясняется наличием витаминов и минералов.

Полезные свойства чесночного масла:

  • Противовирусный эффект. Достигается за счет наличия в составе специфического компонента — аллицина, его влияние на вирусы доказано уже официальными исследованиями. Соединение активно борется с инфекциями различного генеза.
  • Антибактериальное действие. Многие сравнивают этот эффект по силе с медикаментами-антибиотиками, однако чеснок, в отличие от последних, не оказывает разрушительного действия на полезную микрофлору. Вот почему продукт часто рекомендуют применять на начальных стадиях заболевания, пока еще можно обойтись без таблеток.
  • Противогрибковый и противопаразитарный эффект. За счет содержания в составе серосодержащих компонентов, пряная заправка помогает избавляться от грибковых поражений, а особые фитонциды обуславливают противопаразитарный эффект.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Продукт благотворно влияет на сердечную мышцу, снижает давление, очищает сосуды. Кроме того, он эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, что является отличной профилактикой заболеваний сосудов и, как следствие, острых сердечных состояний.
  • Благотворное воздействие на нервную систему. Пряная заправка в целом оказывает полезное влияние на нервную систему: смягчает последствия стресса, предотвращает депрессию, дарит бодрость и хорошее настроение, помогает бороться с бессонницей. Кроме того, ученые отмечают эффективность продукта в профилактике возрастных когнитивных расстройств.
  • Укрепление иммунитета. В сезон простуд обязательно следует использовать чесночное масло в приготовлении блюд, так как оно оказывает сильный укрепляющий эффект и повышает иммунитет.
  • Антиоксидантный эффект. В продукте содержится множество антиоксидантных компонентов, благодаря чему он способен бороться со свободными радикалами, нейтрализуя их и предотвращая таким образом клеточные мутации и развитие тяжелых заболеваний, в числе которых и онкологические.
  • Обезболивающий эффект. Отмечается также обезболивающее действие продукта, а потому его очень рекомендуют к употреблению спортсменам при мышечных болях после тяжелой физической нагрузки, а также девушкам при менструальных спазмах.
  • Благотворное влияние на кожу и волосы. При регулярном присутствии заправки в рационе можно заметить улучшение состояния кожи и волос. Так как она активно работает против разного рода патогенов, нормализует состояние микрофлоры, очищает кишечник и лимфатическую систему, это не может не сказаться на состоянии кожи. Что же касается волос, благотворное влияние в этом случае обуславливается присутствием в продукте большого количества минеральных веществ.

В связи с вышеперечисленными свойствами, неудивительно, что применение чесночного масла актуально не только на кухне, но и в народной медицине. С его помощью борются с заболеваниями носоглотки и дыхательных путей, используют в терапии патологий сердца, сосудов, пищеварительной системы, при нервных расстройствах.

Чесночные стрелки – рецепт приготовления через мясорубку

Самый простой рецепт заготовки чесночных стрелок на зиму. Такую пасту можно добавлять в любой суп, а лучше всего она подойдет для борща. Достаточно добавить 1-2 столовые ложки в конце варки, и горячий суп заиграет совершенно другими вкусовыми оттенками. Если вы еще так не делали, попробуйте приготовить, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки – 500 г
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 50-70 мл

Как делать

Шаг 1. Собранные стрелки промойте под проточной водой и выложите их на полотенце и обсушите.

Нарежьте цветоносы на небольшие кусочки, хотя это и не обязательно.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, у цветоносов нужно обрезать нераспустившиеся соцветия. Они нам не понадобятся. Из можно разбросать, например, между капустой, так запах чеснока будет отпугивать таких вредителей, как крестоцветная блошка.

Шаг 2. Пропустите цветоносы через мясорубку. Можно их измельчить и в блендере, хотя консистенция получается немного не та.

Шаг 3. К полученной массе добавьте соль, перемешайте. Соли в заготовке будет много, но это поможет сохранить ее достаточно длительное время.

Заправляя суп или соус, обращайте внимание на то, что заготовка соленая, поэтому не пересолите готовое блюдо.

Шаг 4. В заготовку добавьте растительное масло, лучше рафинированное без запаха. И еще раз тщательно перемешайте.

Чесночная паста готова. Перекладываем ее в небольшие контейнеры, плотно утрамбовывая ложкой, закрываем плотно крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Хранить такую пасту в холодильнике можно до 1 месяца. А если уберете в морозильную камеру, заготовка сохранит свои полезные свойства, аромат и вкус вплоть до следующего сезона.

Можно разложить пасту порционно в контейнеры для льда, либо в упаковку из-под конфет.

Дорогие читатели, в результате несложных действий получилась ароматная, вкусная и полезная чесночная заправка для супа, соусов и бутербродов. Обязательно приготовьте такую заготовку на зиму, вы не только улучшите вкус готового блюда, но и укрепите свой иммунитет в зимнее время.

А если смешать чесночную пасту со сливочным маслом и намазать на кусочек хлебушка, то получится красивый, ароматный и сытный бутерброд, который будет очень кстати к горячему супу в холодные зимние дни.

Ароматное растительное масло с базиликом

знаменитых вяленых томатов

Но единственный способ сохранить вкус, аромат и полезные свойства свежего базилика — настоять на нем оливковое (растительное) масло!

Полезные свойства базилика известны с давних времен, а для мужчин базилик полезен еще и из-за его способности повышать потенцию. В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР и другие, минералы (медь, марганец, калий, магний), эфирные масла, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет и помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. В Индии верят, что употребление базилика способствует укреплению памяти, улучшает работу мозга. Индусы почитают базилик как второе священное растение после лотоса.

Приготовление:

Промойте, обсушите листья базилика (без стеблей) и поместите их в чистую, сухую литровую бутылку. Нагрейте масло до температуры 40°C (оно станет теплым, но еще не будет испаряться) и залейте им бутылку с базиликом. Закупорьте натуральной пробкой и настаивайте 3-4 недели.

Ароматическое масло с базиликом можно использовать в течение 2-х недель. Если хотите сохранить его подольше — нужно вынуть листья базилика. Для этого процедите масло через мелкое сито, перелейте в чистую сухую стеклянную бутылку и закупорьте натуральной пробкой.

Как видите, в приготовлении ароматизированного растительного масла нет ничего сложного. И внести в нашу повседневную кулинарию нотку свежести, пряности и тонкого аромата под силу каждому!

Рецепты ароматизированного масла:

Чесночное масло

1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Чесночное масло с травами и специями

Травяное масло

1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.

3. Мексиканское масло

1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.

Соленое масло

1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.

Томатное масло

1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.

Клубничное масло

1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.

Клюквенное масло

1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.

Коричное масло

1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.

9. Апельсиновое масло

1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Несмотря на всю полезность этого продукта для очистки сосудов, не всем можно его употреблять. Существует ряд состояний, при каких нельзя лечиться таким способом:

  • Эпилепсия. Не доказано что эта овощная культура может усилить приступы эпилепсии, но следует поберечься
  • Острый гастрит, панкреатит и холецистит. Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний абсолютно противопоказано лечится данным методом. При ремиссии будьте осторожны, обязательно спросите врача можно ли Вам.
  • Беременность. На плод навредить не сможет, но значительно ухудшить состояние матери— вполне.
  • Сахарный диабет. Людям, страдающим на диабет, следует тщательно следить за уровнем сахара во время лечения.
  • Метеоризм. Если вы подвержены метеоризма, то будьте внимательны. Микстура провоцирует образование газов в кишечнике.
  • Боли сердца, учащенное сердцебиение. Если во время лечения обнаружили неприятные ощущения в области сердца или боли, потерпите. Через 2-3 дня должно пройти. А лучше всего профилактически попейте сердечные капли.
  • Неприятный запах. Многие боятся лечиться им именно из-за запаха, который исходит от человека. Оказывается, можно легко избавиться от этой проблемы. Во-первых, употреблять без серединки чеснока. Во-вторых, после употребления выпить стакан молока. Молоко связывает вещества, которые вызывают неприятный запах.

В любом случае, даже если противопоказаний у вас нет, лучше всего до применения пройти обследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector