Медальоны из индейки

Содержание:

Медальоны из индейки с грибами шампиньонами в сливках

Это мясо сочное, диетическое, хорошо сочетается с грибами, оно идеально дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки на кости 1 кг;
  • вода 150 мл;
  • соль, перец;
  • луковица 1 штука;
  • шампиньоны 250-300 грамм;
  • сливки 10% 300 мл;
  • мука 1-2 ст.л;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Обсушила мясо бумажными салфетками, натерла перцем и солью, слегка с обеих сторон отбила стейки. На растительном масле обжарила мясо до золотистой корочки на умеренно-среднем огне. Каждую сторону жарила по 5 минут. Налила в сковороду воды, огонь убавила, тушила еще полчаса.

2. Грибы и лук мелко нарезала. Лук пожарила до прозрачного состояния на растительном масле, добавила грибы, сливочное масло. Процесс обжарки производила, пока не выпарилась вся жидкость. Посолила, поперчила, влила сливки, довела содержимое до закипания. Всыпала муку. Для более густого соуса понадобится 2 ст.л. муки, для более жидкого хватит 1 ст.л. Тщательно перемешала, и довела до легкого загустения.

3. Подаю медальоны с соусом и гарниром из риса, макарон, картошки, овощей.

Медальоны из индейки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

•    шампиньоны — 150гр.,

•    грудка индейки (медальон) — 2шт.,

•    ветчина – 100гр.,

•    перец сладкий — 1 шт.,

•    луковица — 1шт.,

•    майонез – 1ст.л.,

•    сыр — 100 гр.,

•    перец, соль,

•    укроп, петрушка,

•    растительное масло.

Способ приготовления:

Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.

Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.

Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.

Польза и вред блюда

Полезные качества мяса индейки:

  • источник высококачественного белка;
  • способствует расслаблению нервной системы;
  • нормализует сон;
  • укрепляет зубы и кости;
  • благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • понижает уровень холестерина;
  • защищает от когнитивных нарушений;
  • укрепляет мышечную систему.

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

  • бесплодию;
  • сердечным заболеваниям;
  • повышению АД;
  • ожирению.

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Медальоны из индейки в кляре

Ингредиенты:

  • индейка (мясо без кости) – 500 грамм.
  • белки яиц куриных – 3 штуки.
  • мука в/с – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • перец черный – щепотка.
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Перед готовкой свежее мясо хорошо промываю, остатки влаги убираю при помощи бумажной салфетки. Это нужно для того, чтобы при обжарке масло не стреляло. Индейку режу на медальоны, толщиной примерно 1 см. Слегка отбиваю молоточком, чтобы мясо стало мягче, солю, перчу, оставляю на полчаса.

2. Теперь занимаюсь кляром. Отделяю у яиц только белки, в них добавляю муку, солю по вкусу, смешиваю до однородной массы.

3. Каждый кусочек мяса обмакиваю в кляр, выкладываю на разогретую сковороду с маслом. Мясо обжариваю на средем огне с каждой стороны в течение 10 минут, крышкой не накрываю.

Блюдо получается простым, сытным, но тем не менее, вкусным и эффектным. Обязательно включайте индюшатину в Ваше меню, это ценный продукт, который почти не имеет жира, содержит массу питательных веществ.

Рецепт 6: жареные медальоны из рыбы на сковороде

  • Рыба (рыбные медальоны, у меня самые простецкие — из хека) — 4 шт
  • Картофель (небольшие клубни) — 6 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (1-2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое «сборное» блюдо, то все ингредиенты берутся «на глазок». И потом — по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.

Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.

Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.

Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.

Осталась сущая ерунда — посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все — на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!

Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля.

С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!

Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

Приготовление в духовке

Чтобы сделать медальоны сочнее и нежнее, их следует запекать обернутыми в фольгу. При подаче на стол рекомендуется сочетать такое блюдо с гарниром из овощей. Лучший способ украшения — посыпка измельченной овощной зеленью, помидорной нарезкой и кускам сладких перцев. Выбрав подходящую часть туши, делают из нее 3 или 4 медальона. Кроме них, потребуются:

  • от 1 до 1,5 л свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 или 3 чесночных зубчика;
  • набор специй (чаще всего берут итальянские травы и карри);
  • соль по вкусу;
  • 0,03 л очищенного подсолнечного масла.

Все разделанное мясо моют и сушат. Потом подготавливают смесь для маринования. Ее получают, добавляя к лимонному соку специи, соль и масло. Также в маринад следует положить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Когда все это будет соединено, состав размешивают. Можно сразу натирать им филе.

Маринование займет 30 минут. Пока оно идет, режут фольгу на квадраты. Оборачивают ею порционные кусочки. Запекать блюдо нужно от 30 до 40 минут, прогревая духовку до 180 градусов. В последние минуты готовность нужно тщательно контролировать, иначе мясо окажется пересушенным.

Рецепт с сыром

Такой вариант блюда отличается пикантностью и устраивает практически всех. Рецепт включает:

  • 6 аккуратно нарезанных медальончиков;
  • 0,18 кг сыра;
  • 0,03 кг меда;
  • 0,03 кг высушенного розмарина;
  • 0,06 л бальзамического уксуса;
  • 2 или 3 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перцовый купаж.

Сыр, который предстоит измельчить на терке, выбирают по своему вкусу. Но чаще всего берут пармезан. Чеснок очищают и пропускают через пресс, смешивают с сыром. Туда же кладут перцовую смесь, уксус, соль, мед. После добавки розмарина перемешивают все это до однородного состояния.

Мясо отмывают и сушат. Закладывают медальоны в кондитерский рукав. Смешивают их со смесью для маринования, встряхивают. На 60 минут отправляют заготовку в холодильник. Затем выпекают блюдо 40 минут при 200 градусах.

Медальоны — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай классические и новейшие креативные рецепты медальонов на сайте вкусных фантазий 1000.menu. Приготовь вкусность из различного мяса, рыбы, креветок, фуа-гра, птицы и даже фарша. Попробуй приправить различными специями и соусами. Добавь экзотических фруктов и получи каждый раз потрясающий шедевр высокой кухни!

Классически медальоны готовят из мясной вырезки. Для идеального результата лучше всего подойдёт парное или охлаждённое мясо. Нарезанные кусочки должны быть максимально округлой формы (как настоящие медальоны). Оптимальной считается толщина мяса от поултора до двух сантиметров. Разрезать мясо нужно только поперек мышечных волокон. Так как сама по себе вырезка достаточно нежная, то ее можно и не отбивать. Но если мяско кажется жестковатым, его лучше всё-таки отбить. Обжаривать медальоны желательно на раскалённой сковородке с толстым дном, на довольно сильном огне и с обеих сторон до золотистости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах медальонов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Соевый соус 51 6 66.6
Бекон 447 16 14
Свиная вырезка 142 19.4 7.1

Интересный рецепт: 1. Из вырезки нарезать медальоны. 2. Слегка отбить. 3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона (бекон закрепить ниткой). Подсолить, поперчить, присыпать ароматными специями. 4. Обжарить мясо на раскалённой сковороде с каждой стороны по 2-е минуты. 5. В смазанную маслом ёмкость для запекания поместить медальоны. 6. Сверху присыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, измельченным чесночком. 7. Залить коньяком и красным вином. 8. Запекать при 180° 10-15 минут. 9. Залить мясо сливками и довести до готовности в течение ещё 15-20 минут. 10. Подавать горячими с получившимся сливочно- луковым соусом.

Пять самых быстрых рецептов медальонов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Медальоны из нарезанного свиного мяса с луком и майонезом 30 мин 292 +31
Медальоны из свинины на сковороде — из свиной вырезки 30 мин 115 +45
Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре 30 мин 218 +8
Мясные медальоны с ананасами 30 мин 282 +86
Свиные медальоны в сливочном соусе 35 мин 219 +48

Полезные советы: • Чтобы медальоны не потеряли сочность, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны доводят до готовности, запекая ещё несколько минут уже под разными соусами или без них. • Для придания мясу более богатого вкуса перед приготовлением его можно слегка промариновать.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем индейку

Нам понадобятся:

Мясо индейки 800 г
Нож 1 шт.
Разделочная доска 1 шт.
Молоток для отбивания мяса 1 шт.
Пищевая пленка 0,5 м
  1. Перед тем, как готовить, нужно обязательно промыть мясо под проточной водой.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, как половина ладошки.
  3. Чтобы мясо получилось более нежным, желательно его отбить. Оборачиваем кусочки индейки пищевой пленкой и отбиваем его молоточком.
    Но не переусердствуйте, чтобы не нарушить структуру. Отбивать следует той стороной молотка, где нет зубчиков.

Готовим маринад

Нам понадобятся:

Масло оливковое 3-5 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Виноградный уксус 1 ст. л.
Мед 0,5 ч. л.
Розмарин щепотка
Апельсин (цедра) 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Молотый красный острый перец 0,25 ч. л.
Миска 1 шт.
Ложка 1 шт.
Терка 1 шт.
  1. Натираем в миску цедру одного апельсина. Сделать это можно с помощью обычной мелкой терки. Натираем только оранжевую часть, белая нам в маринаде не нужна, она будет горчить.
  2. Добавляем к цедре 3-5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и столько же виноградного уксуса.

    Если нет виноградного уксуса, можно использовать любой другой натуральный уксус или сок апельсина, который у нас остался.

  3. Далее добавляем в наш маринад половинку чайной ложки меда, сушеный розмарин, четвертую часть чайной ложки красного острого перца и половину чайной ложечки соли.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Даем настояться маринаду около 10 минут.

Маринуем медальоны

Нам понадобятся:

Мясо индейки 800 г
Маринад весь
  1. Выкладываем отбитые кусочки индейки в маринад и перемешиваем. Перемешивать лучше руками, чтобы хорошо промазать маринадом все кусочки.
  2. Оставляем мариноваться наше мясо на несколько часов, минимум на 2. Через час нужно еще раз перемешать медальоны.

Запекаем медальоны в духовке

Нам понадобятся:

Замаринованное мясо индейки 800 г
Противень для запекания 1 шт.
Фольга 1 м
  1. Противень застилаем фольгой и укладываем на нее промаринованные медальоны.
  2. Сверху накрываем мясо фольгой и хорошо заворачиваем края.

    Такой способ запекания мяса индейки позволяет сделать его сочным и нежным. Мясо, которое готовится в собственном соку, никогда не будет сухим.

  3. Ставим запекаться на 40 минут в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

Как приготовить медальоны на сковороде

Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.

Жарим на сковороде гриль

Нельзя обойти стороной приготовление птицы на гриле. Этот способ особо актуален в летний период. Но и в домашних условиях можно получить мясо с аппетитными полосками, когда мы жарим его на сковороде гриль. На гриле медальоны не пересыхают и всегда получаются сочными, что особо актуально для нежирной индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • по 1 щепотки сладкой паприки, черного перца и соли.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на медальоны. Выкладываем кусочки птицы на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной молоточка

Важно не перестараться, чтобы медальоны не потеряли свою форму

Снимаем пленку, индейку солим и приправляем специями. Очищаем чеснок, превращаем его в кашицу. Чеснок смешиваем с маслом и тщательно натираем этой смесью медальоны. Прикрыв их пленкой, оставляем на час при комнатной температуре.

Разогреваем сковородку-гриль, кисточкой смазываем её растительным маслом и выкладываем куски птицы. На протяжении 8-10 минут обжариваем медальоны с обеих сторон до появления румяных полосок. Подаем индейку с пылу с жару, дополнив овощами-гриль.

Вариант 5: Медальоны из индейки в духовке с черносливом

Такая индейка готовится в рукаве, значит, ее невозможно пересушить. Блюдо невероятно сочное и нежное, при этом не содержит лишних жиров и калорий. При использовании слишком сухого чернослива, его нужно сначала немного размочить.

Ингредиенты

  • 800 г медальонов;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г лука;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть медальоны, переложить в миску, посыпать индейку перцем и солью. Добавить чернослив, нарезать ничего не нужно.

Шаг 2:

Шинкуем полукольцами лук, добавляем и тщательно все вместе мнем и перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем, прокалываем.

Шаг 3:

Ставим на 40 минут в духовку. Готовим медальоны при 180. Затем аккуратно выдвигаем противень, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны и минут пять запекаем медальоны в открытом виде.

Можно такие медальоны готовить не только с черносливом, но и со смесью сухофруктов, орехи тоже будут кстати.

Рецепты

 С картофелем

Основа приготовления практически всех медальонов из индейки – предварительное маринование филе. Оно позволяет мясу приобрести дополнительную мягкость, пропитаться ароматами специй и сохранить сочность.

Приготовим необходимые для рецепта продукты:

  • филе индейки – 600 граммов;
  • картофель – 400 граммов;
  • лук – 200 граммов;
  • сметана – 60 граммов;
  • йогурт – 100 граммов;
  • зелень укропа и петрушки для посыпки;
  • масло для смазки противня;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем круглыми пластинками толщиной около сантиметра;
  • готовим маринад: смешиваем йогурт и сметану, добавляем соль и перец;
  • смешиваем в глубокой посуде мясо и маринад и оставляем на час;
  • тем временем мелко режем лук и помытый и очищенный картофель пластинами;
  • застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом;
  • когда мясо замариновалось, часть лука выкладываем на фольгу, а сверху – медальоны;
  • пространство между ними заполняем оставшимся луком, а сверху укладываем картофель;
  • поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

 С овощами

Медальоны из индейки с овощами, приготовленные в духовке, – это полноценный обед или ужин для всей семьи.

Необходимые для рецепта продукты:

  • филе индейки – 600 граммов;
  • морковь – 100 граммов;
  • кабачки – 200 граммов;
  • лук – 200 граммов;
  • сливки – 300 мл;
  • томаты – 200 граммов;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на медальоны толщиной около сантиметра;
  • обжариваем филе на сковороде с маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу, укладываем на противень, плотно накрыв фольгой;
  • овощи (кабачки, лук и морковь) также обжариваем в масле, прибавляем мелко порубленные помидоры и тушим;
  • вливаем в сковородку с овощами сливки и стакан теплой воды, варим еще минут пять;
  • убрав фольгу, заливаем овощной смесью мясо, снова накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу двадцать минут при температуре 200 градусов.

После того как блюдо настоится, можно также посыпать его тертым сыром для придания особого аромата.

 Для бутербродов

Приготовив мясо индейки целым куском по следующему рецепту, можно использовать его для создания различных бутербродов.

Нам понадобятся:

  • филе индейки – 500-600 граммов;
  • соль – 10 граммов;
  • копченая паприка – 10 граммов;
  • кориандр – 10 граммов;
  • масло подсолнечника – 60 граммов.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  • Мясо куском очищаем от пленки, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Смешиваем в пиале соль, паприку и кориандр. Обваливаем мясо в этой смеси и оставляем мариноваться в прохладном (3-5 градусов) месте от 4 до 5 часов.
  • Застилаем противень фольгой, укладываем туда филе и плотно закрываем.
  • Выпекаем только пятнадцать минут при температуре духовки 250 градусов, а дальше настаиваем мясо, не открывая дверцы выключенной духовки, еще от трех до пяти часов. Когда выйдет время, филе нужно завернуть в фольгу и охладить при температуре 3-5 градусов.
  • Сочная и мягкая индейка готова! Осталось нарезать ее ломтиками нужной толщины для бутербродов.

Бутерброды из таких медальонов можно делать с брынзой, зеленью и другими сочетаемыми продуктами. А можно использовать ломтики индейки вместо котлетки для домашнего гамбургера.

Как видим, из мяса индейки можно легко и быстро приготовить в духовке медальоны, позволяющие максимально разнообразить рацион семьи!

Как приготовить медальоны из индейки в духовке, смотрите в видео ниже.

В сырном кляре

Блюда из индейки, искусно оформленные в аппетитно хрустящий «наряд», не только составят питательный завтрак или обед, но и приятно удивят гостей, приглашенных на званый ужин.

Технология приготовления:

  1. Для получения пышной и аппетитной оболочки мясных изделий используем исключительно свежие яйца. Вбиваем их в чашу, сюда же натираем стружку сыра, приправляем продукты солью и перцем.
  2. Перемешиваем состав венчиком, добавляя порции муки. Делаем замес теста однородной консистенции, по густоте напоминающей домашнюю сметану.
  3. Промокаем салфетками оформленные кусочки мяса, убирая лишнюю влагу.
  4. Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного жира, макаем каждый пласт в полученный кляр, выкладываем в горячее масло. Располагаем порции на расстоянии друг от друга, чтобы им было довольно «вольготно» в жарких условиях.
  5. Готовим кушанье на среднем огне. После появления румяной корочки переворачиваем изделия, подставляя другие их стороны для образования такого же результата.

Подаем замечательные медальоны в сырном кляре к столу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое

Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5–7 мин., за это время перевернув стейки 3 раза

Шаг 3

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!

Кстати

Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления …. Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк – один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к …

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …

легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

средне Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …

средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …

легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

легко Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, …

средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

КОММЕНТАРИИ

Как тушить индейку с овощами

Продукты

Филе индейки — 500 грамм Кабачок — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Помидоры — 2 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубца Оливковое масло — 4 столовые ложки Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Петрушка — половина пучка Куркума — половина чайной ложки Соль — 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами

Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Индейка – это диетический продукт, который хорош как в запеченном, так и в тушеном или жареном виде. В отличие от курицы, крылья индейки лучше всего запекать в духовке. В этом случае они красиво подрумянятся, получив нежный, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 крыла индейки;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • стакан воды;
  • специи и соль.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Этапы приготовления:

  1. Крылышки хорошо моем, после чего разрезаем их по суставам. Посыпаем солью и специями. Можно не использовать специальных приправ – достаточно будет уже одного молотого перца.
  2. Картошку нарезаем дольками. Сначала режем пополам вдоль. Потом половинки снова разрезаем вдоль, и еще раз каждую четвертинку. Получится 8 кусочков.
  3. В форму выкладываем картошку и индейку. Наливаем оливковое масло и воду.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем запекаться. Выпекаем минут 40, не меньше. Когда мясо будет почти готово, снимаем фольгу и даем ему как следует подрумяниться.
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector