Курица хе
Содержание:
- Представляем два рецепта, хе из печени и просто печень по корейски.
- Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео
- Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
- Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
- С грецким орехом и цветной капустой
- Готовим с кунжутом
- Готовим с кунжутом
- Богатое Юк-хе с курицей
- Как сварить
- Рецепт Хе по корейски из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Салат Камди-ча из говяжьего мяса и картофеля по-корейски
- Хе из курицы с бадьяном
- Приготовление классического хе
- Пикантное хе из филе курицы по-корейски
- Рецепт 2, пошаговый: хе из курицы по-корейски
Представляем два рецепта, хе из печени и просто печень по корейски.
Хе из печени и печень по Корейски
Печень используем свежую. Можно любую, говяжью, свинную, хоть от птицы.
Печенку, особенно свинную, замачиваем в воде на 1 час, чтобы ушла горечь. После, ставим воду на огонь. Если у вас говяжья печень, то не забудте снять пленку. Печень кидаем в кипяшую воду. Главное тут, не переварить печень. Чем дольше ее варите, тем она будет жесче и суше. Воду не солим.
По готовности печени, делаем приправу. Для этого используем, морковь, ее режем соломкой. Репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец, тоже шинкуем тоненькой соломкой. Огурец режем вдоль на пополам и тоже тонко шинкуем. Кто любит, можете дабавить зеленый лук и кинзу. Не любите, не добавляйте.
Теперь пришло время печени. Режем ее тонкими ломтиками. Если соломкой, то при дальнейшем перемешивании, печень может раскошиться. Все нашинкованные ингридиенты смешиваем. О, чеснок забыли, его можно мелко нашинковать или выдавить, через чесночный-пресс. Чеснок, тоже смешиваем со всеми ингридиентами заготовки.
Далее, переходим к обжарке. Сначало всю полученную массу заправим специями. Черный перец по вкусу, паприка для придания блюду красивого цвета, 2 ст. ложки. Кориандр 2 чайные ложки. Перец Чили Острый, по вкусу. Сахар, 2 ст. ложки. Уксусная кислота, 70%, 2 чайных ложки…
Источник
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.
Необычно, но факт — аппетитная острая кисло-сладкая курица Так Кампунги имеет китайские корни. В кухне Поднебесной есть похожее блюдо – курица Кунг Пао. Несмотря на схожесть, оба блюда готовятся по-разному, содержат разные приправы и имеют разный вкус, и каждое блюдо великолепно по-своему. К слову, и в тайской, и в японской, и в индонезийской кухне есть похожие блюда. Такое сочетание вкусов очень популярно в азиатской кухне.
Ингредиенты:
- куриное бедро на коже – 350 г,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- хлопья чили кочукару – 2 ст.л.
дополнительно:
масло для жарки – по необходимости,
для кляра:
- кукурузный крахмал – 6 ст.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода – 2 ст.л.
для маринада:
- саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – щепотка,
- соль – 0,5 ч.л.
для соуса кампунг:
- корейский соевый соус – 2 ст.л.,
- саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
- белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 5 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка,
- лук репчатый (среднего размера) – ½ шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сушеный красный чили – 5-6 шт. (или по вкусу),
- свежий зеленый острый перец – 1 шт.
Приготовить соус кампунг (для жарки).
В подходящую емкость поместить корейский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное вино), белый рисовый уксус, сахар и черный молотый перец. Перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов.
Затем филе куриных бедрышек нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
Переложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить саке (или шаосинское кулинарное вино), молотый имбирь, черный молотый перец и соль.
Перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты этого блюда.
Почистить репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество лука и нарезать эту часть мелкими кубиками.
Очистить от шелухи чеснок и мелко нарубить.
Зеленый острый перец нарезать небольшими кубиками (перегородки и семена удалить).
По истечении времени маринования курицы приготовить кляр.
В емкость поместить крахмал, добавить воду и выпустить сырое куриное яйцо.
Перемешать ингредиенты вилкой или ложкой до образования жидкого теста.
Переложить в емкость с кляром кусочки маринованной курицы и перемешать их с тестом, чтобы кусочки покрылись кляром со всех сторон.
В воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 180⁰С для обжарки курицы и партиями обжарить кусочки курицы до поджаристой хрустящей корочки.
Готовые кусочки мяса переложить на салфетку.
В чистый вок налить 3 ст.л. растительного масла (можно использовать масло, в котором жарилась курица) и добавить кочукару (дробленый красный перец).
Перемешать масло и чили и на малом огне слегка подогреть масло, до появления аромата перца.
Добавить в вок репчатый лук, чеснок, стручки сушеного чили и зеленый чили, перемешать содержимое вока.
Затем добавить в вок соус кампунг и еще раз перемешать содержимое вока.
Довести соус до закипания и сразу добавить в вок кусочки жареной курицы. Перемешать ингредиенты – и блюдо готово.
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис, ну и, конечно, любимые панчхан (закуски), и в первую очередь кимчи.
Это блюдо — отличное украшение праздничного стола.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 100 г морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
- 1 ч.л. перца черного душистого;
- 2 ст.л. паприки;
- 50 г масла растительного;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 головка лука репчатого;
- зелень кинза;
- 1/2 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте мясо тонкой соломкой.
2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.
3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.
5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!
6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.
7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.
8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.
Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
- Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
- Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.
Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.
- В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
- Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
- Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
- Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.
Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.
С грецким орехом и цветной капустой
Этот рецепт отличается своей оригинальностью и сытностью, а овощи в его составе укрепят иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
Состав ингредиентов
Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно необычен, включает в себя цветную капусту. Овощ с насыщенными вкусовыми характеристиками имеет твердую поверхность и несколько зеленых невялых листьев, что свидетельствует о свежести продукта. Масса идеальной цветной капусты достигает не более 700 г, в ином случаем ингредиент будущего хе перезрелый. Для этого рецепта потребуется 200 г цветной капусты.
Также в состав хе по этому рецепту входят грецкие орехи. Качественные плоды золотистого или светло-коричневого тона с белыми изломами. При этом лучше выбирать целые орехи, так как дробленый продукт имеют прогорклый вкус. Ребра выделяются несильно, а поверхность едва шероховата. На указанное количество капусты потребуется 100 г орехов. Хе из курицы включает в себя морковь по-корейски. Этот продукт будет невероятно вкусным и не содержать вредных ингредиентов, если его приготовить в домашних условиях.
В том случае, когда нет возможности готовить морковь по-корейски, рецепт допускает покупку готового деликатеса. Качественный продукт будет яркого оранжевого оттенка. Также лучше отдавать предпочтение моркови, порубленной толстой соломкой, так как она сохраняет хрустящую структуру в течение более длительного периода. При этом нарезка должна быть одинаковой, в противном случае велика вероятность смешивания залежавшегося товара со свежим. Чтобы приготовить хе из курицы с грецкими орехами потребуется 400 г моркови по-корейски.
Кроме того, для хе из курицы по этому рецепту необходимы следующие компоненты:
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куриное филе – 600 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1,5 ст. л.;
- соль – в зависимости от предпочтений кулинара.
Пошаговый процесс приготовления
- Грецкие орехи промывают в теплой проточной воде и обсушивают при помощи полотенец. Затем их высыпают на разогретую на среднем огне сковороду без масла или антипригарного спрея и жарят на протяжении 5 – 10 мин., пока они не поменяют свой оттенок на коричневый. Во время этого процесса их следует периодически помешивать для равномерного обжаривания. После их молотят.
- Птицу и капусту отваривают в одной кастрюле: овощ готовят 20 мин., а курицу – 40 мин. Филе разделяют на волокна, а капусту – на соцветия.
- Болгарский перец нарезают полосками небольшой толщины. Лук-репку очищают от шелухи и режут на тонкие полукольца. В миске смешивают корейскую морковь, нарезанные овощи, орехи, капусту и куриное филе.
- В сковороду наливают растительное масло, которое разогревают на среднем огне. Далее в масло кладут кориандр и перец. Смесь нагревают в течение 2 – 2,5 мин., после чего ее быстро добавляют в миску с овощами и курицей. Туда же наливают уксус, блюдо тщательно перемешивают. Закуску солят по вкусу и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки.
Как подавать блюдо на стол
Хе из курицы принято рассматривать как закуску, однако блюдо по этому рецепту можно использовать как начинку для тортильи, тарталеток или лаваша. Кроме того, для украшения деликатеса можно использовать листья кинзы или петрушки. Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого и так довольно прост, можно сделать еще более легким в приготовлении. Для комфортной нарезки куриного мяса на тонкие ломтики ингредиент можно чуть подморозить в течение 15 – 20 мин. в морозильной камере.
Более того, есть простой лайфхак, который поможет проверить, достаточно ли разогрето растительное масло, чтобы засыпать в него специи или выкладывать кусочки курицы. Для этого стоит капнуть немного воды на сковороду – разогретое масло будет шипеть и стрелять. Хе из курицы в домашних условиях улучшит нарезка грецких орехов пополам или на четверти. Это позволит сделать более равномерной обжарку ингредиента для рецепта закуски в корейском стиле с добавлением цветной капусты.
Готовим с кунжутом
Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.
Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 650 г филе;
- луковица;
- пять долек чеснока;
- по ложке соевого соуса и уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ложка острого перца, соль;
- листья кунжута.
Способ приготовления:
- В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
- Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
- Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.
Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.
Готовим с кунжутом
Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.
Ингредиенты:
- 650 г филе;
- луковица;
- пять долек чеснока;
- по ложке соевого соуса и уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ложка острого перца, соль;
- листья кунжута.
Способ приготовления:
- В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
- Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
- Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
Ингредиенты:
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
- Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.
Отварите желудки до готовности
- Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
Натрите морковь на специальной тёрке
- Хлопья перца чили и зёрна кориандра слегка разотрите в ступке.
Перетрите чили и кориандр
- Соевый соус смешайте с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.
Приготовьте заправку
- Остывшие куриные желудки нарежьте небольшими тонкими пластинками.
Нарежьте отварные желудки ломтиками
- Лук выложите в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте в течение 1 минуты, используя среднее значение огня.
- Добавьте к луку смесь чили и кориандра, перемешайте и продолжайте нагревать ещё 1 минуту.
- Далее выложите чеснок, снова прогрейте смесь около минуты.
Обжарьте лук со специями и чесноком
- Морковь, болгарский перец и желудки выложите в миску, залейте соево-уксусной заправкой, добавьте обжаренные с чесноком и специями лук. Дополните блюдо оставшимся в сковороде ароматным маслом.
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
- Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
- На следующий день перемешайте закуску и переложите в салатник.
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
- Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
- Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.
Дополните блюдо луком и чесноком
- Ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Богатое Юк-хе с курицей
Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр..
- Морковь – ½ луковицы
- Соль – ложка чайная
- Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
- Черный перец – 2 щепотки
- Сухая кинза – 2 щепотки
- Острый красный перец – ложка чайная
- Свежая кинза – 1 пучок
- Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус – ложка столовая
- Кунжутное масло – 2 ложки столовых
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.
Морковь тонко шинкуют, обминают руками.
К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.
При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.
Как сварить
Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.
Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.
Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.
Рецепт Хе по корейски из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хе по корейски из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 9% | 752 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 12.6% | 538 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 915.7 мкг | 900 мкг | 101.7% | 69% | 98 г |
бета Каротин | 5.247 мг | 5 мг | 104.9% | 71.2% | 95 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 44.39 мг | 500 мг | 8.9% | 6% | 1126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.599 мг | 5 мг | 12% | 8.1% | 835 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 11.5% | 590 г |
Витамин В9, фолаты | 6.491 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6162 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.349 мкг | 3 мкг | 11.6% | 7.9% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.897 мг | 15 мг | 12.6% | 8.5% | 791 г |
Витамин Н, биотин | 5.846 мкг | 50 мкг | 11.7% | 7.9% | 855 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 3.7% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7729 мг | 20 мг | 38.9% | 26.4% | 257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.65 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.3% | 1556 г |
Кальций, Ca | 25.21 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3967 г |
Магний, Mg | 25.23 мг | 400 мг | 6.3% | 4.3% | 1585 г |
Натрий, Na | 14.83 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 8766 г |
Сера, S | 110.98 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.5% | 901 г |
Фосфор, Ph | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 7.6% | 892 г |
Хлор, Cl | 72.62 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.2% | 3167 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.6% | 2622 г |
Кобальт, Co | 7.897 мкг | 10 мкг | 79% | 53.6% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 4.3% | 1579 г |
Медь, Cu | 84.74 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.8% | 1180 г |
Молибден, Mo | 8.738 мкг | 70 мкг | 12.5% | 8.5% | 801 г |
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 46218 г |
Фтор, F | 110.42 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.9% | 3623 г |
Хром, Cr | 6.55 мкг | 50 мкг | 13.1% | 8.9% | 763 г |
Цинк, Zn | 1.3815 мг | 12 мг | 11.5% | 7.8% | 869 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хе по корейски из курицы составляет 147,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат Камди-ча из говяжьего мяса и картофеля по-корейски
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный мясной салат по-корейски Камди ча. Вам непременно стоит познакомиться с этим довольно распространённым угощением. Главным ингредиентом данного блюда является не только говядина, но и картофель. Ароматный и сытный салат с минимальным расходом продуктов очень легко и просто приготовить в домашних условиях любому кулинару. Ну что же давайте попробуем и мы!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Говядина — 150 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус 5% — 3-4 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Чёрный перец — 1 ч. л.
- Кайенский перец (острый) — 1\3 ч. л. или по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Первым же делом натрите на тёрке очищенный картофель. Или его можно нарезать тонкой соломкой. Далее промываем под холодной водой несколько раз. После чего замачиваем картошку и оставляем на 10-15 минут, чтобы удалить излишний крахмал.
2. Тем временем налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Опускаем в неё картофель и варим его примерно 1 минуту, но не больше.
Ну а я варю минуту, потом промываю в холодной воде и бросаю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Это займёт около 7-10 минут.
4. Пока обжаривается лук, мы нарежем говядину тонкой соломкой. Далее отправляем мясо к жаренному луку и перемешиваем. Тушим ингредиенты на большом огне примерно 2-3 минуты. Когда готовка практически подошла к концу мы добавляем в сковороду специи по рецепту. В это же время наливаем к основным продуктам и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и выключаем.
5. Сваренный картофель перекладываем в удобную миску. В неё же помещаем содержимое сковороды, измельчённый чеснок и уксус. Теперь всё соединяем между собой деревянной лопаточкой.
На этом Камди-ча полностью готова! Вкусный салат можно подавать буквально сразу как в горячем так и в холодном виде. Сочное блюдо со слегка хрустящим картофелем и ароматной говядиной приготовленное без особых хлопот прекрасный вариант к праздничному застолью. Такое угощение точно заслуживает похвалы любой хозяйки!
Хе из курицы с бадьяном
Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,3 кг.
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус столовый – ложка десертная
- Бадьян – 1 звездочка
- Зелень кинзы – ¼ пучка
- Масло оливковое – ложка столовая
- Сахар коричневый – щепотка
- Сахар белый – ложка десертная
- Перец красный острый – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Семечки кунжутные – по предпочтению
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.
Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.
Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.
Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.
Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..
Приготовление классического хе
Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.
В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).
В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..
Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбное филе (800 гр.);
- чесночные зубчики (3 шт.);
- репчатый лук (1 головка);
- сахар – песок (1 ч. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- молотый перец (1 ст. л.);
- уксус (2 ч. л.);
- красный острый перец (1 шт.);
- соль (щепотка);
- зелень (по вкусу).
Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:
- Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
- Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
- Зубчики чеснока почистить и измельчить.
- Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
- Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
- Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
- Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.
Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Пикантное хе из филе курицы по-корейски
13 Дек
В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое.
И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно.
И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.
Для приготовления возьмите:
филе куриной грудки – 600 г | морковь – 2 шт. среднего размера |
репчатый лук – 2-3 головки | перец сладкий (по желанию) – 1 стручок |
соль поваренная – 1 ст. л. | готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи* |
чеснок свежий – 3-4 зубчика | сахар – 1 ч. л. |
уксус столовый – 4-5 ст. л. | соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно) |
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию) | растительное масло без запаха – 120-150 мл |
*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч.
л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
-1-Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно
Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.
-2-Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
-3-Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным
Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
-4-Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
-5-Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
-6-Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
-7-Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
-8-Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
-9-Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.
Приятного!
Комментировать
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | Домашнее меню. Все права защищены. |
Рецепт 2, пошаговый: хе из курицы по-корейски
- 400 грамм куриного филе,
- 1 крупная морковка,
- 1 крупная луковица,
- 1 чайн. л. черного молотого перца,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 70 грамм растительного масла,
- 4 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.
Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.
Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.
Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.
В миске перемешать овощи и куриные полосочки.
Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.
Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.
Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.
Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной.