Курица «кунг пао» — рецепт пикантной восточной закуски на сковороде

Ссылки [ править ]

  1. . NPR . Проверено 23 января 2012 .
  2. . Простые рецепты, советы, идеи и размышления о жизни . 2014-03-27 . Проверено 28 октября 2016 .
  3. . www.seriouseats.com . Проверено 28 октября 2016 .
  4. ^ Демистификация китайской кухни (23 апреля 2018 г.). . YouTube . Проверено 16 декабря 2019 .
  5. . MaMaChineseCooking.com. 2009-06-22. Архивировано из на 2012-02-06 . Проверено 23 января 2012 .
  6. .中国 侨 网. Проверено 5 октября 2017 года .
  7. . Ешьте то, что сегодня вечером . Проверено 17 апреля 2018 года .
  8. . Эпический . 2 июля 2013 . Проверено 5 октября 2017 года .
  9. D’Arabian, Melissa (3 октября 2017). . Вашингтон Пост . AP . Проверено 5 октября 2017 года .

What is Kung Pao Chicken?

Kung Pao Chicken is a dish featuring small pieces of diced chicken, peanuts, and chilies. While the dish originated in Sichuan province, its fame brought it to other provinces as well, each with their own regional variation.

The dish has also made its way out of China, and remains a common sight on Chinese takeout menus in countries around the world.

There are good reasons why everyone loves kung pao chicken. It’s got so many flavors going on: tangy, sweet, and salty with a hint of heat. The art is putting in the right amount of each ingredient to come up with that winning flavor combination.

It’s actually a relatively easy dish to make at home, and my goal was to make a restaurant-quality kung pao chicken recipe. Try it for yourself to see if I’ve succeeded!

Похожие рецепты

Кунг Пао курица

15 ингридиентов

20 мин

Арахис
— 75 Грамм

Стебель сельдерея
— 1 Штука

Вода
— 2 Ст. ложки

Соевый соус
— 1 Ст. ложка

Куриная грудка
— 500 Грамм

Чеснок
— 2 Зубчика

Кукурузный крахмал
— 2 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1 ч. ложка — в соус)

Имбирь измельчённый
— 1 Чайная ложка

Сахар
— 1 Ст. ложка

Красный перец чили сушёный
— 10 Штук

Рисовое вино
— 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в соус, 1 ст. ложка — в маринад)

Зелёный лук
— 2 Штуки

Растительное масло
— 2,5 Чайных ложки (0,5 ст. ложки — в соус, 2 ст. ложки — для обжарки)

Болгарский перец красный
— 1 Штука

Чёрный уксус
— 1 Ст. ложка

1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.

2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.

3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.

4. Потом курицу…

теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
курица
перец
куриная грудка
горячие блюда
китайская
азиатская

Курица Кунг Пао

11 ингридиентов

50 мин

Масло кунжутное
— 2 Ст. ложки

Чеснок
— 2-3 Зубчиков

Куриное бедро
— 500 Грамм (без кости)

Крахмал
— 2 Ст. ложки

Сахар
— 1 Ст. ложка

Имбирь
— 1 Ст. ложка (тертый)

Мирин
— 2 Ст. ложки (рисовое вино)

Пучок зеленого лука
— 1 Штука

Вода холодная
— 2 Ст. ложки

Арахис
— 100 Грамм (жаренный)

Соевый соус
— 2 Ст. ложки

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите.

2. Для маринада смешайте по 1 ст.л. вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до гото…

теги:
на обед
на ужин
романтический ужин
птица
курица
куриное филе
горячие блюда
китайская
азиатская

Версии [ править ]

Сычуаньская версия править

В оригинальной сычуаньской версии в качестве основного ингредиента используется курица. В этой оригинальной версии курица, нарезанная кубиками, обычно смешивается с приготовленным маринадом. Вино Шаосин используется для усиления вкуса маринада. Вок заправляют, а затем обжаривают перец чили и горошины сычуаньского перца , чтобы добавить аромат к маслу. В провинции Сычуань или при приготовлении цыпленка гунпао по-сычуаньски используются только перцы чили по-сычуаньски, такие как перец « лицевой стороной вверх» или перец « семь звезд» ( китайский七星 椒; пиньиньqīxīngjiāo ). Могут также использоваться более мелкие и тонкие сорта сычуанского сорта. Затем добавляют горошины сычуаньского перца; В то время как курица Кунг Пао не относится к ошеломляюще- пряному вкусумала » ( китайский麻辣 味 型; пиньиньmálà wèixíng ), небольшое количество свежих поджаренных горошин перца традиционно используется для уравновешивания тепла чили. Затем курицу обжаривают и добавляют нарезанный лук-порей и арахис. Курица Кунг Пао начинается со свежего, влажного, необжаренного арахиса. Они часто используются вместо их предварительно обжаренных версий. Арахис опускают в горячее масло на дне вок, затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета перед добавлением других ингредиентов.

Существуют варианты, в которых вместо курицы используется другое мясо, например, «креветки гун Пао» ( китайский язык宫保 虾) и «лягушачьи лапки гун Пао» ( китайский язык宫保 田鸡).

Версия Гуйчжоу править

В соседней провинции Гуйчжоу , к юго-востоку от Сычуани, есть вариант курицы Кунг Пао на основе пасты чили, ферментированной циба ( китайский糍粑 辣椒 cíbā làjiāo ) кухни Гуйчжоу . Как и в сычуаньской версии, блюдо состоит из маринованных куриных кубиков; в то время как маринад из Гуйчжоу во многом такой же, как и в сычуаньской версии, куриные кубики больше и обычно покрыты кожей. Блюдо также отличается тем, что вместо быстрого обжаривания целых перцев в масле перед жаркой с перемешиванием, большое количество пасты с чили чили обжаривается в воке до тех пор, пока масло не станет окрашенным. Затем курицу обжаривают в полученном соусе с чесноком, имбирем и зеленым чесноком или зеленым луком.

Западные версии править

Варианты, обычно встречающиеся на Западе, называемые курицей Кунг Пао , Кунг По или просто курицей с чили и чесноком , состоят из нарезанной кубиками маринованной курицы, обжаренной с апельсиновым или апельсиновым соком, имбиря, чеснока, куриного бульона, сахара, растительного масла, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Также иногда со многими другими овощами, такими как лук, болгарский перец или морковь. Блюдо часто включает цельный жареный арахис или украшается им. Вместо курицы в западных вариациях иногда используется другое мясо, такое как свинина, утка, рыба или тофу .

Курица «Кунг-пао»

Категория:
Основные блюда

12 ингридиентов

25 минут

Перец черный молотый
— по вкусу

Пшеничная мука
— 1 чайная ложка

Кунжутное масло
— ½ чайной ложки

Рыбный соус
— 3 столовые ложки

Соус чили с чесноком
— 1 чайная ложка

Сельдерей
— 1 пучок

Морковь
— 1 штука

Соевый соус
— 1 чайная ложка

Сахар
— 1 столовая ложка

Соль
— по вкусу

Фисташки
— ½ столовой ложки

Куриное филе
— 3 штуки

Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.

Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится…

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык

История

Дин Баочжэнь , чиновник династии Цин в провинции Сычуань, в честь которого названо блюдо

Аньхой версия гунбао, служил в чугунок

Считается, что блюдо названо в честь Дин Баочжэня (1820–1886), служителя поздней династии Цин и губернатора провинции Сычуань . Его титул был Тайцзы Шаобао , что является одним из Гунбао ( кит . :宫保; пиньинь : Gōngbǎo ; Уэйд-Джайлс : Кунг 1 -пао 3 ; букв. «Хранитель дворца»). Название цыпленка Кунг Пао происходит от этого названия, а использование иероглифа丁 dīng в названии блюда — игра слов на его фамилии Динг , умеренно распространенной китайской фамилии, которая также может быть прочитана как означающая «маленький кубик» ( как кубики, на которые нарезается курица для блюда).

Во время культурной революции название блюда стало политически некорректным из-за его связи с имперской системой. Блюдо было переименовано маоистами в «острый цыпленок» ( китайский :糊 辣 鸡丁; пиньинь : húlà jīdīng ) до его политической реабилитации в 1980 -х годах в результате реформ Дэн Сяопина .

История

Тяньцзинь Та Кунг Пао (тогда известный как L’Impartial ) с 1912 года.

В последние годы правления династии Цин , Ин Ляньчжи , католический маньчжурский аристократ, основал газету в Тяньцзине 17 июня 1902 года, чтобы «помочь Китаю стать современным и демократическим государством». Газета выдвигала лозунг « Четыре-нетизм» (四 不 主義) в первые годы своего существования , обещая сказать «нет» всем политическим партиям, правительствам, коммерческим компаниям и отдельным лицам. Она противостояла репрессиям того времени. , открыто критикуя вдовствующую императрицу Цыси и реакционных лидеров, и продвигая демократические реформы, впервые начав использование письменного местного китайского языка ( байхуа ). После Синьхайской революции 1911 года аудитория упала, и Ван Чжилун (王 郅 隆) купил ее в 1916 году. Тем не менее, газета к 1925 году прекратил свою деятельность из-за отсутствия читателей. Однако 1 сентября 1926 года У Динчан (吳鼎昌), Ху Чжэнчжи и Чжан Цзилуань (張 季 鸞) восстановили газету в Тяньцзине. политическая поддержка, никакой саморекламы, никакого невежества »(不 黨, 不 賣, 不 私, 不 盲) в качестве девиза, популярность газеты снова быстро выросла из-за ее резких политических комментариев, особенно японцев как второго китайского Началась японская война .

По мере того как бушевала война, сотрудники газеты бежали в другие города, такие как Шанхай, Ханькоу , Чунцин, Гуйлинь и Гонконг, чтобы продолжить публикацию, но местные издания были заброшены, поскольку японцы захватывали все больше и больше территорий. После того, как война была выиграна, главный редактор Вонг Ван Сан () восстановил шанхайское издание 1 ноября 1945 года в формате и стиле старого шанхайского издания. Они также планировали выпустить издания для других городов, включая Гуанчжоу , но гражданская война в Китае заставила отложить это предложение. Та Гун Пао поддерживал Гоминьдан в начале гражданской войны, но переключил свои симпатии на коммунистов после репрессий против интеллигенции, гиперинфляции и других жестоких чисток политических оппонентов со стороны Гоминьдана.

В марте 1948 года была восстановлена ​​гонконгская редакция. Крупная газета в республиканские годы, она продолжала оставаться влиятельной после переиздания Фей И Мин, последующего издателя в Гонконге после 1949 года, как одна из немногих газет, переживших иностранное вторжение и гражданскую войну. В апреле 1952 года колониальные власти Гонконга судили владельца, издателя и редактора газеты за нарушение Постановления о подстрекательстве . Та Кунг Пао , а также New Evening Post и Вэнь Вэй По были обвинены в подстрекательстве к восстанию, отрицательно сообщая о реакции колониальных властей на пожар в Тунг Тау Цуэн . В результате руководство Та Гунг Пао было оштрафовано, заключено в тюрьму и приказано прекратить репортаж на шесть месяцев.

Эта газета была первой газетой на китайском языке, открывшей веб-сайт TaKungPao.com в 1995 году.

В январе 2019 года Та Кунг Пао опубликовал статью, в которой говорилось, что «тайный посланник» президента Цай Инвэня встретился с тремя гонконгскими активистами из группы « Студенческое местничество», выступающей за независимость . Однако «секретным посланником» на самом деле был Су Юн-яо, старший политический репортер тайваньской газеты Liberty Times . Эта статья, в свою очередь, подверглась критике со стороны администрации президента Тайваня как «нелепая» и «фейковая новость».

В 2020 году Та Гунг Пао часто нападал на судей, которых считали сторонником демократических протестующих, в результате чего председатель Верховного суда Джеффри Ма выступил с 18-страничным заявлением против нападок на судей и судебную систему. В ноябре 2020 года Ассоциация адвокатов Гонконга (HKBA) опубликовала письмо секретарю юстиции Терезе Ченг , обвинив Та Кунг Пао в публикации ложных материалов, в которых утверждалось, что судья Андерсон Чоу поддерживает преступную деятельность. HKBA попросила Терезу Ченг защитить городских судей от ложных обвинений.

Пошаговый рецепт с фото

Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.

Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань, в западном Китае (из википедии). Это блюдо готовится из кусочков куриного филе, обжаренного с острым перцем и арахисом.

Я не вижу смысла жарить жареный арахис в соусе, поэтому я просто посыпала орехами готовое блюдо, придав ему необходимый вкус.

В интернете полно разных рецептов приготовления этого блюда. Я выбрала самый пикантный, с соусом Хойсин.

Для приготовления курицы Кунг Пао (гунбао) советую брать свежий корень имбиря, а мне повезло купить сухой корень у частника на рынке. Перед тем, как его приобрести, у меня была прекрасная возможность его попробовать и убедиться в его натуральных свойствах. Имбирь, расфасованный в пакетики из супермаркета, не советую использовать, проку в нем абсолютно никакого – ни вкуса, ни запаха. Вместо китайского темного уксуса я взяла бальзамик.

Готовится все очень быстро, главное, подготовить и нарезать все ингредиенты заранее. Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада – соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.

Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец – колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий – натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.

Арахис обжарить и очистить от кожицы.

Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь – больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.

Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.

Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.

Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Курица Кунг Пао готова. Лучшим гарниром для нее будет рис.

Приятного аппетита!

Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 775

    Рецептов

  • 307

    Подписчиков

  • 615

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

Измельчите половину сычуаньского перца в ступке. Смешайте с зеленой частью зеленного лука и оставьте. Смешайте белые части зеленного лука, чеснок и имбирь в небольшой миске. Смешайте оставшийся соевый соус, оставшееся вино Шаосин, оставшийся кукурузный крахмал, черный уксус, пасту из бобов чили и сахар в небольшой миске и перемешайте до полного растворения кукурузного крахмала.

Установите мелкоячеистое ситечко над небольшой жаропрочной чашей. Нагрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Добавьте оставшийся сычуаньский перец и сушеный чили и готовьте до появления аромата, около пятнадцати секунд. Слейте жидкость в ситечко. Выньте чили и отложите. Сычуаньский перец выбросить.

Верните вок на сильный огонь до копчения. Добавьте 1/4 части масла и сразу же добавьте половину маринованной курицы. Распределить ровным слоем. Готовьте, не мешая, в течение 1 минуты, затем готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока курица почти не приготовится, примерно на 1 минуту дольше. Переложить в среднюю металлическую миску. Вытрите вок бумажным полотенцем, добавьте еще 1/4 масла и повторите то же самое с оставшейся курицей. Вытрите вок бумажным полотенцем, добавьте еще 1/4 масла и обжарьте лук-порей до тех пор, пока он не обуглится, около 1 минуты. Добавьте арахис, обжаренный чили, курицу и оставшееся масло в вок и отодвиньте в сторону, чтобы освободить место в центре вока. Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте, постоянно помешивая смесь до появления аромата, около 15 секунд. Перемешайте все содержимое вока и добавьте соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не покроется глянцевым слоем соуса. Добавьте зеленый лук и молотый сычуаньский перец. Переложите на тарелку и сразу же подавайте с приготовленным на пару белым рисом.

Приятного аппетита!

Панда Экспресс Кунг Пао с курицей {рецепт подражания}

Я не знаю о вашей семье, но моя семья решительно настроена лучшие блюда в Panda Express! Вы не поверите, но моя дочь склоняется к острым вариантам.

Так было уже много лет! Как ваш самый придирчивый едок из троих детей становятся самыми предприимчивыми ?! Помимо детей, это и Куриная грудка Sweetfire два моих личных Любимые панды!

Приготовить куриный маринад

Начинать с делать маринад после того, как вы приготовили курицу. Смешайте нарезанные кубиками кусочки куриной грудки в миске среднего размера с ингредиенты для маринада включая воду, взбитое яйцо, соль, кукурузный крахмал и растительное масло.

Перемешивайте, пока маринад не станет однородным, а курица не станет однородной. тщательно покрытый. Накройте миску пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но в идеале — ближе к часу.

Приготовить соус кунг пао

Следующее, что нужно подготовить заранее — это основание соус кунг пао. Смешайте вторую порцию воды с соевым соусом и приготовлением вина в небольшой или средней миске.

Соевый соус с низким содержанием натрия отлично подходит для этого рецепта! если ты не надо готовить вино, белое вино или херес тоже подойдут. * Мне нравится сухое белое вино в этом рецепте, однако хорошее красное вино, вино Марсала, портвейн или вино Мадейры — все это хорошие варианты.

Вок жареный цыпленок

Чтобы приготовить курицу кунг пао, разогрейте вок, большую сковороду или сковороду с 2 столовыми ложками арахисового масла. (или растительное масло) в высокая температура. Прежде чем добавлять процеженные маринованные кусочки куриного мяса, масло должно быть мерцающим и только начинающим дымиться.

В воке обжарьте нарезанные кубиками куриные кусочки порциями по мере необходимости, пока вся курица не станет однородной. светло-золотисто-коричневый. Некоторый розовый цвет все еще может быть виден, но курица продолжит готовиться, когда позже вернется в вок.

Удалите приготовленные кусочки курицы в панировке и перевод их к тарелке. Отложите в сторону. Если в масле для жарки остались кусочки панировки, удалите мусор с помощью ситечка, прежде чем переходить к приготовлению овощей.

Жарить овощи, перемешивая

Добавьте оставшуюся половину столовой ложки арахисового масла в вок, затем добавьте нарезанный кубиками красный перец и цукини. Жарить в раскаленном масле овощи в течение 1-2 минут или до тех пор, пока они не достигнут желаемого вами уровня нежности. * Перец и цуккини будут готовиться вместе с курицей после добавления соуса, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Переложите приготовленные овощи на тарелку и откладывать.

После того, как овощи вынут из вок, добавьте в масло двенадцать целых сушеных перцев чили. Время от времени переворачивайте их и внимательно следите за перцем, пока он быстро подрумянится.

Приготовить соус Кунг Пао

Когда перец подрумянится, добавьте нарезанный зеленый лук, жареный арахис, мелко измельченный или измельченный имбирь и чеснок, а также измельченные хлопья красного перца и кунжутное масло. Быстро перемешайте их, чтобы соединить, затем немедленно добавить жидкая часть соуса кунг пао, в которую входили соевый соус, вода и вино.

Соус быстро закипит. Пока ждете, объедините кукурузный крахмал с холодной водой и перемешайте, чтобы получилась суспензия.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала в вок и соус и перемешивайте, пока соус не слегка густеет.

Готовьте курицу гун Пао

Верните курицу и овощи в вок и добавьте соус, чтобы покрыть все ингредиенты. Продолжайте жарить курицу Panda Express Kung Pao, помешивая, пока курица не прогреется и не приготовится полностью.

Подавайте курицу Кунг Пао Панда Экспресс сразу с выбранными вами гарнирами, как в моем Жасминовый рис быстрого приготовления или мой Жареный рис Хибачи! Если вы придерживаетесь темы Panda Express, любимый Панда Экспресс Чау Мейн и Легкий жареный рис также здесь и перечислены на моем Указатель рецептов Panda Express страница!

Посмотрите все мои сказочные рецепты подражателей Panda Express на моем Рецепты Panda Express индексная страница! Все ваши любимые блюда из курицы, говядины, креветок, а также чау-мейн, жареный рис и овощные гарниры !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector