Курица гунбао оригинальный рецепт

Содержание:

Как правильно готовить китайскую еду

В рецептуру почти всех китайских блюд входит большое разнообразие пряных трав. Правильное сочетание продуктов и специй несет не только вкус, но и огромную пользу для организма. Своеобразие кухни Поднебесной достигается благодаря традиционной и искусной обработке продуктов. И зная несколько секретов, вы сможете приготовить весьма достойное угощение.

Один из основных принципов китайской кулинарии заключается в том, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Не зависимо от блюда, все кусочки должны быть «на один укус». Это делают для того чтобы человек не усложнял свой ритуал питания. Практически все, из чего готовятся китайские блюда, нарезано тонко и мелко. Впоследствии еда проходит достаточно быструю обработку. Жарятся или варятся такие кусочки не более трех минут. Благодаря этому в продуктах остаются все полезные вещества и витамины

Очень важно соблюдать в готовке именно китайские технологии. В приготовлении блюд родом из Китая нужно использовать разнообразные специи и приправы

При правильной дозировке и грамотном сочетании пища становится не только вкусной, но и целебной

Ароматные блюда улучшают сон, поднимают настроение, а также избавляют от различных недомоганий. Самое главное — не переборщить с количеством и не испортить угощение.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления рецепта «курица гунбао» вам потребуются исключительно свежие и качественные продукты. Экономить тут не стоит, иначе насладиться истинным вкусом не получится.

  • Два-три ломтика курицы (350 г).
  • Пара зубчиков чеснока. Для тех, кто любит «погорячее», можно взять больше.
  • Корень имбиря (3-5 см).
  • 5-7 кусочков зеленого лука. В этом рецепте используется белая сочная часть лука.
  • Перец чили (3-4 шт.). Можно использовать как сушеный, так и свежий чили. Можно смешать в равных количествах и тот и другой.
  • Два вида болгарского перца (лучше брать разноцветный перец).
  • Сычуаньский перец – 1 чайная ложка. Не берите молотый, в нем не так сохранена острота и аромат.
  • 100 грамм орехов. Можно взять обычный арахис или кешью.
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Рецепт «Курица «ГунБао»»:

Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см. У огурца удалите семечки, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада (вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острый сушеный перец, обжарьте в течение нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.

В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.

В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд,

Добавьте острую пасту чили, перемешайте.

Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.

Разведите немного крахмала с водой (0,5 ст. л. крахмала + 0,5 ст. л. воды), перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса (соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус).

Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Супер полезные конфеты

6 февраля 2015 года WindSurf #

10 октября 2011 года ttttt #

9 октября 2011 года Sapfo2 #

8 октября 2011 года Улитыч #

5 октября 2011 года bukvoeghka #

30 сентября 2011 года ТаткаЧ #

29 сентября 2011 года Ирочка Ок #

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

28 сентября 2011 года timoxa #

28 сентября 2011 года Людмила НК #

28 сентября 2011 года Ялорис #

28 сентября 2011 года Хитовая #

28 сентября 2011 года Navigator #

28 сентября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Панда Экспресс Кунг Пао Цыпленок

My super easy Panda Express Kung Pao Chicken — это вкусный ужин из жареной курицы в воке, маринованной курицы и жареных овощей. Нежные цуккини и красный сладкий перец смешаны с арахисом, перцем и восхитительным имбирно-чесночным соусом для этого любимого блюда фанатами! Вам понравится это супер свежее блюдо со всеми вкусами, которые вы знаете и ожидаете от Panda Express!

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 450килокалория

Ингредиенты 

1x2x3x

Панда Экспресс Кунг Пао Цыпленок

  • 1 lb куриная грудка (нарезанный кубиками)
  • 2 ½ Столовая ложка арахисовое масло (или растительное масло)
  • 1 красный перец (нарезать кубиками, размером от ½ до ¾ дюйма)
  • 1 широкий цуккини (нарезать кубиками, размером от ½ до ¾ дюйма)
  • 12 маленький сушеный перец чили (целиком, если длина менее 3 дюймов, в противном случае разрежьте перец пополам для более коротких кусочков)
  • 3 зеленый лук (½ дюйма, нарезанные по диагонали, используйте белую часть зеленого лука)
  • ⅓ чашка арахис жареный (От ⅓ чашки до ½ чашки)
  • 1 ч.л. чеснок (мелко нарезанный или измельченный)
  • 1 ч.л. имбирь (мелко нарезанный или измельченный)
  • 1 ч.л. измельченные хлопья красного болгарского перца
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • ½ Столовая ложка кукурузный крахмал (смешать с равным XNUMX/XNUMX столовой ложки воды)

Куриный маринад

  • ¼ чашка воды
  • 1 широкий яйцо (избит)
  • ¼ ч.л. соль
  • ⅓ чашка кукурузный крахмал
  • 2 Столовая ложка арахисовое масло (или растительное масло)
  • 1 ч.л. приготовление вина (также подойдет белое вино или приготовление хереса)
  • 2 ½ Столовая ложка соевый соус
  • ⅓ чашка воды

инструкции

Куриный маринад

В миске среднего размера смешайте кусочки куриной грудки с ингредиентами для маринада. (вода, яйцо, соль, кукурузный крахмал, растительное масло). Перемешайте, пока маринад не станет однородным, затем накройте полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа.

Панда Экспресс Кунг Пао Цыпленок

  • Нагрейте вок, большую сковороду или сковороду с 2 столовыми ложками арахиса или растительного масла на сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет дымиться. При необходимости обжарьте кусочки маринованной курицы порциями до светло-золотистого цвета, при этом немного розового все еще будет. Это займет около минуты, поэтому внимательно следите, чтобы они не переварились.
  • Переложить приготовленные кусочки курицы в тарелку, отставить. * Курица будет готовиться позже, когда она будет обжарена с овощами.
  • При необходимости удалите загрязнения с растительного масла. Добавьте в вок оставшуюся половину столовой ложки арахиса или растительного масла, затем добавьте нарезанный красный перец и цукини. Обжаривайте овощи, помешивая, 1-2 минуты или до желаемого уровня нежности. Переложите овощи из вок на тарелку и отложите.
  • Выложив овощи на тарелку, добавьте 12 целых сушеных перцев чили в горячее масло вок и обжарьте, периодически переворачивая. Они быстро потемнеют.
  • Когда перец подрумянится, добавьте нарезанный зеленый лук, жареный арахис, измельченный чеснок и имбирь, измельченные хлопья красного болгарского перца и кунжутное масло. Перемешайте, затем сразу же добавьте порцию соевой смеси в соус кунг пао.
  • Доведите соус до кипения, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте до загустения.
  • Когда соус загустеет, верните курицу и овощи, чтобы обжарить. Продолжайте жарить, помешивая, пока курица не будет хорошо покрыта соусом. Подавать немедленно.

Питание

Калории: 450килокалория | Углеводы: 21g | Белок: 32g | Жир: 27g | Насыщенный жир: 5g | Холестерин: 119mg | Натрий: 1030mg | Калий: 879mg | волокно: 3g | Сахар: 5g | Витамин А: 1830IU | Витамин С: 56mg | Кальций: 39mg | Железо: 2mg

Губернаторское наследие

История создания курицы гунбао имеет несколько вариаций, но во всех фигурирует китайский сановник Дин Баочжэнь. Он жил в XIX веке и был губернатором провинции Сычуань, а при дворе императора занимал должность гунбао — воспитателя наследника.

По самой распространенной версии, Дин Баочжэнь, будучи известным гурманом, часто готовил сам и любил угощать своих гостей. Сочное куриное филе, обжаренное в остром соусе, было его коронным блюдом собственного изобретения.

По другой версии, Дин Баочжэнь часто заказывал острую курочку в небольшой закусочной, потому ее и назвали в честь его официального титула — курица гунбао. 

Как бы то ни было, это блюдо заняло достойное место в сычуаньской кухне и довольно быстро стало популярно не только на всей территории Китая, но и распространилось дальше на запад.

Как приготовить “Курица по-сычуаньски”

Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.

Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.

Перемешиваем обжаренные овощи и курицу и подаем с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица по-сычуаньски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Курица по-китайски «Аромат столицы»

Китайские блюда очень хороши как закуски и как основные блюда. Следующий рецепт можно предложить в каждом из этих вариантов. Нужно лишь проявить немного фантазии: подать курицу с гарниром или же как салат с ароматным соусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перья зеленого лука — 10 г;
  • Растительное масло — 250 мл;
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.;
  • Китайская приправа -0,5 ч.л. (из пяти специй);
  • Арахис — 30 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Свежий имбирь — 10 г;
  • Ром — 1 ст.л.

Как сделать ароматную курицу с арахисом

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Приготовьте маринад для курицы: смешайте арахисовое масло, соевый соус и ром. Чеснок очистите и измельчите в ступке, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к жидким составляющим. Все перемешайте и добавьте мед и приправу из пяти специй (она продается в любом супермаркете).
  3. Смешайте мясо с маринадом и отставьте в сторону минимум на 1 час.
  4. В небольшой глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Опускайте в кипящее масло кусочки курицы (можно воспользоваться вилкой или бамбуковыми палочками). Обжарьте ее в масле до золотистого цвета.
  5. Готовые кусочки выложите на пергамент, чтобы ушли излишки масла. После, выложите мясо на блюдо и посыпьте поджаренным арахисом. Мелко нарежьте зеленый лук и перед подачей украсьте блюдо. При подаче можно использовать в качестве соуса маринад.

Курица с арахисом по-китайски — отличное угощение к любому торжеству. Если вы хотите удивить своих гостей китайским яством тогда этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты для маринада и соуса

Итак, вами было принято решение приготовить такое блюдо, как курица гунбао. Классический рецепт данного блюда обязательно включает в себя маринование курицы, об этом забывать не стоит. Для маринада потребуется:

  • Пара чайных ложек соевого соуса (лучше взять светлый).
  • Одна ч. л. вина (шаосинского).
  • Столовая ложка воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Одна ч. л. кукурузного крахмала.

В приготовленный маринад погружаем курицу и оставляем пропитываться на полчаса. Приготовление и маринование мяса — важный процесс. Курица гунбао – не обычная грудка с лимоном на сковородке. Здесь важны все мельчайшие нюансы.

Готовится блюдо со специальным соусом. В его состав входят несколько видов соевого соуса (по паре ложек), одна ч. л. кунжутного масла, три ч. л. сахарного песка и пара столовых ложек воды.

Курица с арахисом по-китайски

Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • арахис — 0,5 стакана
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • перец острый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить грудку на мелкие кусочки.
  2. Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
  3. Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
  4. Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
  5. Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
  6. Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт курицы гунбао

  • Филе (700 грамм) сырое куриное
  • Соус Sen Soy (2 ст. л.) классический соевый
  • Вино Шаосинское (2 ст. л.) китайское желтое рисовое
  • Крахмал (1 ст. л.) высшего сорта кукурузный
  • Масло (не паста)(80 мл) арахисовое
  • Перец (2 ст. л.) острый сычуаньский
  • Лук (3 стебелька) обычный зеленый
  • Арахис (75 грамм) чищеный несоленый
  • Чеснок (2 дольки)
  • Имбирь (10 грамм)
  • Уксус (1 ст. л.) китайский черный рисовый
  • Паста (1 ст. л.) острая Чили
  • Чили целый (12 штучек) перец сушеный
  • Лук-порей (2 штучки)
  • Сахар (1 чайн. л.)
  1. Порезать цыпленка на малые кусочки, примерно по полтора сантиметра. Добавить две чайные ложечки соевого соуса, столько же Шаосинского вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала. Все тщательно перемешать, положить мариноваться на полчаса.

    Растолочь пестиком в ступке 1 ст. л. сухого сычуаньского острого перца. Смешать с ним зелень нарезанного лука, отложив пока светлые части.

    Неиспользованный Sen Soy, рисовое вино и крахмал размешать в новой миске. Положить туда по 1 ст. л. черного китайского уксуса и Чили-пасты, а также 1 ч. л. сахара. Смешивать массу пока не растворится весь крахмал. Специальный соус для курицы готов, он понадобится в рецепте позже.

    В сотейник налить рафинированного масла без запаха, подогреть на большом огне. Положить туда оставшуюся половину сычуаньского немолотого перца и сушеные перчики Чили. Жарить около 15 секунд, пока не появится ароматный запах, после чего процедить масло с помощью ситечка.

    Поставить вок на мощный огонь, залить 20 мл арахисового масла. Высыпать половину замаринованных кусочков филе и одну минуту жарить. Далее, на протяжении 2 мин. обжаривать, быстро помешивая. Переложить курицу в отдельную посуду. Протерев сковороду бумажным полотенцем и залив еще 20 мл масла, этим же способом поджарить вторую половину филе.

    Нарезать Лук-порей широкими кольцами. Протереть вок бумажным полотенцем, подлить еще 20 мл арахисового масла и прожарить лук 1 мин., чтобы он не потерял свежего хруста.

    Положить ранее приготовленный перец, чищенный несоленый арахис и куриные кусочки. Подлить остаток масла – 20 мл. Затем, отодвинув всю массу к краю, подложить нарезанные белые частички лука, а также чеснок и имбирь. Жарить 15 сек.

  2. Выложить в отдельную посуду. Перемешать компоненты, подлив по вкусу соус (из 3-го пункта). Подсыпать остатки сычуаньского перчика и зеленого лука. Курица гунбао по рецепту приготовлена и ее можно подавать на стол.

Ингредиенты для маринада и соуса

Итак, вами было принято решение приготовить такое блюдо, как курица гунбао. Классический рецепт данного блюда обязательно включает в себя маринование курицы, об этом забывать не стоит. Для маринада потребуется:

  • ложек соевого соуса (лучше взять светлый).
  • Одна ч. л. вина (шаосинского).
  • Столовая ложка воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Одна ч. л. кукурузного крахмала.

В приготовленный маринад погружаем курицу и оставляем пропитываться на полчаса. Приготовление и маринование мяса — важный процесс. Курица гунбао — не обычная грудка с лимоном на сковородке. Здесь важны все мельчайшие нюансы.

Готовится блюдо со специальным соусом. В его состав входят несколько видов соевого соуса (по паре ложек), одна ч. л. кунжутного масла, три ч. л. сахарного песка и пара столовых ложек воды.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем кусочки мяса в миску. Теперь нужно филе замариновать. Посыпаем мясо смесью четырех перцев, наливаем столовую ложку соевоего соуса, щепотку сахара. Перемешиваем, чтобы соевый соус подсалил курицу.

В миску добавляем белок одного куриного яйца и половину столовой ложки крахмала. Тщательно перемешиваем. Как только крахмал растворился, массу выливаем к курице и тщательно перемешиваем с ней. Крахмал сохраняет сок внутри мяса.

Нарезаем крупными кусками сухой чили перец, корень имбиря очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, два зубчика чеснока нарезаем небольшими колечками. Лук порей режем пополам, а после – на небольшие треугольнички. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Кусочки должны быть такие, чтобы их удобно было брать палочками.

Займёмся приготовлением соуса.

В миске смешиваем две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку шаосинского вина (его можно заменить саке или обычным белым вином). Туда же отправляем три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла. Соус получается слишком концентрированный и соленый, поэтому добавляем 100 мл воды. Добавляем две чайные ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.

Курица Гунбао

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куриное мясо. Каждый кусочек при обжарке покрывается пленкой, которую образуют яйцо и крахмал, и вся влага остается внутри. Лучше всего использовать чугунную или стальную сковороду, они лучше держат тепло. Обжариваем мясо до появления корочки и перекладываем его в миску.

На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чили перец, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук порей и арахис. Овощи сильно обжаривать не нужно, они должны быть слегка сыроваты. На сковороду с овощами отправляем курицу, перемешиваем. Выливаем соус, он становится густым и облепляет каждый кусочек.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем крупно нарезанным зеленым луком.

Мягкое, сочное, нежное филе в сочетании с острым соусом – это нереально вкусно.

Правильная посуда

Как известно, залогом половины успеха правильного приготовления любого китайского блюда является качественный вок. Эта сковорода отлично работает как на открытом огне, так и на обычной газовой или индукционной плите

Важно выбирать хорошего производителя, дабы не разочароваться в качестве посуды в дальнейшем. Вок должен быть изготовлен из хорошей стали и правильно обработан

Когда вы готовите на такой сковороде, продукты не должны пригорать, не должен присутствовать железистый вкус или запах.

Перед приготовлением важно хорошо обработать и промыть поверхность посуды. Курица гунбао – рецепт, требующий максимальной отдачи ароматов и вкусовых качеств продуктов, поэтому посторонних примесей или запаха моющего средства на сковороде быть не должно

Мыть вок следует жесткой щеткой (губкой) и только водой, без добавления бытовой химии.

Курица гунбао: классический рецепт

Классическая китайская кухня находит много поклонников по всему миру. Одним из самых популярных рецептов является курица гунбао. В меню китайских и европейских ресторанов такое блюдо пользуется большим спросом. Надо заметить, что ценник на данный пункт меню будет довольно приличный. Что касается русских ресторанов, то такое блюдо подается лишь в дорогих заведениях.

И если вам не по карману поездка в Китай и на посещение фешенебельного ресторана тратить свой семейный бюджет не хочется, то всегда есть вариант приготовить данное блюдо на собственной кухне. Это обойдется вам на порядок дешевле. Да и к приготовлению можно привлечь всю семью. Здесь только стоит знать несколько нюансов приготовления и правильно выбрать сковородку.

Как правильно готовить китайскую еду

В рецептуру почти всех китайских блюд входит большое разнообразие пряных трав. Правильное сочетание продуктов и специй несет не только вкус, но и огромную пользу для организма. Своеобразие кухни Поднебесной достигается благодаря традиционной и искусной обработке продуктов. И зная несколько секретов, вы сможете приготовить весьма достойное угощение.

Один из основных принципов китайской кулинарии заключается в том, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Не зависимо от блюда, все кусочки должны быть «на один укус». Это делают для того чтобы человек не усложнял свой ритуал питания.
Практически все, из чего готовятся китайские блюда, нарезано тонко и мелко. Впоследствии еда проходит достаточно быструю обработку. Жарятся или варятся такие кусочки не более трех минут. Благодаря этому в продуктах остаются все полезные вещества и витамины

Очень важно соблюдать в готовке именно китайские технологии.
В приготовлении блюд родом из Китая нужно использовать разнообразные специи и приправы. При правильной дозировке и грамотном сочетании пища становится не только вкусной, но и целебной

Ароматные блюда улучшают сон, поднимают настроение, а также избавляют от различных недомоганий. Самое главное — не переборщить с количеством и не испортить угощение.

Курица по-китайски «Аромат столицы»

Китайские блюда очень хороши как закуски и как основные блюда. Следующий рецепт можно предложить в каждом из этих вариантов. Нужно лишь проявить немного фантазии: подать курицу с гарниром или же как салат с ароматным соусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перья зеленого лука — 10 г;
  • Растительное масло — 250 мл;
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.;
  • Китайская приправа -0,5 ч.л. (из пяти специй);
  • Арахис — 30 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Свежий имбирь — 10 г;
  • Ром — 1 ст.л.

Как сделать ароматную курицу с арахисом

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Приготовьте маринад для курицы: смешайте арахисовое масло, соевый соус и ром. Чеснок очистите и измельчите в ступке, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к жидким составляющим. Все перемешайте и добавьте мед и приправу из пяти специй (она продается в любом супермаркете).
  3. Смешайте мясо с маринадом и отставьте в сторону минимум на 1 час.
  4. В небольшой глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Опускайте в кипящее масло кусочки курицы (можно воспользоваться вилкой или бамбуковыми палочками). Обжарьте ее в масле до золотистого цвета.
  5. Готовые кусочки выложите на пергамент, чтобы ушли излишки масла. После, выложите мясо на блюдо и посыпьте поджаренным арахисом. Мелко нарежьте зеленый лук и перед подачей украсьте блюдо. При подаче можно использовать в качестве соуса маринад.

Курица с арахисом по-китайски — отличное угощение к любому торжеству. Если вы хотите удивить своих гостей китайским яством тогда этот рецепт точно для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector