Куриные крылья в соусе терияки
Содержание:
Куриные крылышки терияки сковорода. Горячая закуска японской кухни.
Куриные крылышки терияки сковорода – горячая закуска японской кухни. Подается закуска с овощным салатом. Неплохо зарекомендовали себя крылышки терияки под пиво. В наших магазинах сложно найти все ингредиенты соуса терияки истинно японские. Заменяя недостающие компоненты похожими, конечно не добьемся аутентичности блюда, но вкус, поверьте, останется на высшем уровне. Готовится горячая японская закуска не быстро, около 40 минут.
Для горячей закуски Куриные крылышки терияки сковорода, приобретаем:
Продукты из расчета на 2 порции
— куриные крылышки (10 штук)
— соевый соус (2 ложки столовые)
— сакэ для готовки, а не для питья (2 ложки чайные)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— Мирин сладкое рисовое вино или сухой белый херес (1 ложка столовая)
— чеснок свежий (1 зубец)
— масло подсолнечное для обжарки крылышек (не более 1 ложки столовой)
Подготавливаем куриные крылышки. Обжариваем их на сковороде.
— куриные крылышки промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.
— раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы удалить всю влагу. Иначе при обжарке куриных крылышек на сковороде, подсолнечное масло будет разлетаться по сторонам, что может привести к ожогам, да и грязно будет.
— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла.
— загружаем в сковороду обсушенные крылья курицы.
— обжариваем их на сильном огне до небольшой корочки, иногда переворачивая.
Готовим соус терияки. Дожариваем куриные крылышки с соусом.
— во время обжарки крылышек курицы, готовим соус терияки.
— очищаем зубец чеснока. Раздавливаем его в миску, используя чеснокодавилку. Можно раздавить плоскостью кухонного ножа, а затем мелко нарезать чеснок.
— к чесноку добавляем соевый соус, сакэ, сахарный песок, мирин. Тщательно перемешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
— обливаем приготовленным соусом терияки обжаренные куриные крылышки в сковороде и продолжаем обжаривать их на большом огне.
— периодически необходимо перемешивать в сковороде крылья курицы, чтобы они покрывались соусом и постепенно карамелизировались.
— поверхность куриных крылышек должна полностью покрыться светлой коричневой глазурью, а соуса на дне сковороды практически не должно остаться. Если эти два условия выполнились, значит, горячая закуска готова.
— подаем куриные крылышки терияки на стол.
Кушать подано! Куриные крылышки терияки сковорода. Горячая закуска японской кухни.