Рецепты курица в кислосладком соусе

Содержание:

Свинина с ананасами и болгарским перцем

Несмотря на обилие компонентов, блюдо готовится просто. Кусочки, как и в предыдущем рецепте, панируем крахмалом, и готовим в кляре из него. Благодаря этому мясо получается сочным.

Понадобится:

  • Мясо, вырезка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – по вкусу.
  • Крахмал – маленькая ложечка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Темный соевый соус – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Поделите вырезку на неширокие полоски.
  2. В отдельной посудине соберите соевый соус с крахмалом, перелейте к мясу. Отставьте на столе мариноваться на 15 минут.
  3. Из банки с ананасами слейте сок, кусочки поделите треугольниками.
  4. Морковку и перец нашинкуйте полосками. Обжарьте пару минут морковную заготовку, добавьте соломку перца. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться ананасы. Через 5 минут снимите с плиты.
  5. Пожарьте мясо, в предыдущих рецептах я объясняла, что сильно зажаривать его не нужно, дождитесь легкой румяной корочки.
  6. Выложите овощи с ананасами. Продолжайте готовить вместе.
  7. Добавьте сахар, влейте томатный сок, уксус. Осталось подождать полчаса, и блюдо готово.

Курица с кешью

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Яичный белок.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Столовая ложка измельченного имбиря.
  • 80 грамм орехов.
  • Две ложки яблочного сока.
  • Чайная ложка острого соуса чили.
  • Несколько стрелок зеленого лука.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четверть чайной ложки соли.

Готовим куриное филе в китайском соусе:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
  • Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
  • Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.

Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Курица в китайском соусе в духовке: рецепт ароматных крылышек

Ингредиенты:

• килограмм куриных крылышек;

• жидкий мёд – 1 ст. л.;

• головка лука;

• три ложки жирного майонеза;

• 50 мл соевого несолёного концентрата.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем крылья. Промываем водой, обтираем от влаги полотенцем. По суставам разрезаем на две части и кладём в миску.

2. Размешиваем до растворения в соевом соусе мёд, переливаем смесь к курице. Добавляем майонез, немного острого перца, полукольца лука и тщательно всё смешиваем. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на три часа.

3. Выкладываем промариновавшиеся крылья вместе с луком на противень. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга и помещаем готовить в горячую (180 градусов) духовку.

4. Не ранее, чем через полчаса, достаём, поливаем крылышки скопившимся в противне соусом и помещаем обратно в духовку. Доводим до готовности в течение четверти часа.

Курица с ананасами

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

Нужные продукты:

  • Филе – 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы – 300 грамм.
  • Помидоры – две штуки.
  • Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
  • Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста – две столовых ложки.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – четыре чайных ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Курица по-китайски с овощами

Если вы пригласили к себе друзей, удивите их этим простым, но вкусным рецептом.

Заранее подготовьте на кило филе птицы:

  • крупные яйца — 4 шт.;
  • стручки сладкого перца — 8 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 240 г;
  • соусы (из сои и из томатов) — по 40 г;
  • луковицы — 4 шт.;
  • помидоры-сливки — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • постное масло — сколько потребуется;
  • уксус (предпочтительно винный) — 30 мл;
  • измельчённый красный перец.

Готовить будем так:

  1. Смешиваем заправки, уксус и сладкий песок, а также вливаем воду.
  2. Перцы рубим соломкой. Лук — полукольцами. Смешиваем и обжариваем на сковородке.
  3. На сковородку добавляем полученную смесь с соусами и готовим 20 минут на маленьком огне. Всыпаем острый перец и доводим до готовности еще 7 минут.
  4. Смешиваем яйца с выбранным типом крахмала. В этой смеси обмакиваем нарезанное предварительно мясо и обжариваем до румяного цвета.
  5. Смешиваем готовое мясо с заранее приготовленным соусом

Такое «хитрое» название у этой курицы по-китайски, и такое простое исполнение! Обязательно попробуйте исполнить хотя бы один из рецептов, чтобы удостовериться – китайцы знают толк в кулинарии.

Блюдо по китайскому рецепту с ананасами

Название «курица по-китайски» звучит солидно. Да и по вкусовым качествам она получается вовсе не такой, как простая птица, приготовленная привычным образом. Но готовить блюдо, несмотря на это, очень легко. С задачей справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • фасоль — 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед — 25 г;
  • китайский соус – 4 ст. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • филе — 0,5 кг;
  • крахмал — 80 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • кусочки ананасов — 0,5 банки;
  • стручок перца — 2 шт.;
  • томатная паста — 25 г.

Алгоритм процесса:

  1. Нарезаем мясо соломкой небольшой толщины и заливаем ее соевым соусом. Маринуем пару часов.
  2. Нарезаем морковь и очищенный перец.
  3. Мясо перемешиваем с крахмалом. Последнего берем 40 г.
  4. Курицу жарим на сковороде около четверти часа. Она должна стать чуть коричневатой.
  5. Мясо убираем из сковороды, но не выключаем конфорку. На её место отправляем жариться морковь, приблизительно, на 5 минут.
  6. Потом добавляем к моркови уксус, пасту из томатов, мед, имбирную стружку и нарезанные ананасы.
  7. Вводим в соус 3 – 4 ст. л. жидкости из-под ананасов и соль.
  8. Полученную заправку вливаем к почти готовому мясу.

Как приготовить «Курица по-китайски»

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут — пускай маринуется.

Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец — и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.

Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе «по-шанхайски» с овощами и ананасами

Самый жгучий и острый вариант, для тех, кто уже постиг тонкости востока! Этот местный китайский вариант можно использовать как самостоятельное блюдо. Обилие овощей, имбирь и мед благотворно влияют на процесс пищеварения, заряжают тонусом организм и укрепляют иммунитет. Ананас, сладкий перец и зеленая стручковая фасоль создают контрастный кисло-сладкий вкус, яркий аромат и придают невероятную красочность готовому блюду.

Понадобится:

  • куриное филе – 2-3 грудки;
  • перец болгарский – 2штуки разного цвета;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусочки консервированного ананаса с соком – 200 гр.;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 гр.;
  • соевый соус -100 мл.;
  • бальзамический уксус — 20 гр.;
  • томатная паста – 30 гр.;
  • корень имбиря – 20 гр.;
  • мед – 50 гр.;
  • крахмал – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и просушите, нарежьте. Самый правильный способ, это нарезать поперек волокна, тогда курица в кисло сладком-соусе будет мягче в готовом виде. Разрежьте каждую грудку вдоль параллельно доске, а потом тонкие пласты, которые получились, нарежьте на полосочки.

2. Залейте курицу соевым соусом и поставьте в холодильник на 1,5 часа мариноваться.

3. Овощи нарежьте крупными кусочками или крупной соломкой (примерно наравне с кусочками курицы). Лучше всего нарезать все одинаково.

4. В миску с кусочками курицы в соевом соусе высыпьте крахмал. Размешайте их, чтобы кусочки оказались покрыты крахмальной массой, это будет своеобразная панировка. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки.

5. На другой сковороде обжариваем овощи, поочередно закладывая в сковороду: морковь, фасоль, перец. Сначала обжаривая 5 минут, затем закройте крышку и тушите еще 5-7 минут, пока овощи немного не размягчатся.

6. Добавьте в сковороду ананасы, тертый имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус и перемешайте.

7. Немного потушите и залейте соком ананаса. По вкусу посолите и поперчите, добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Соус должен загустеть до приятной глянцевой консистенции. Он в итоге будет обволакивать каждый кусочек курицы. Поэтому, если получилось слишком жидко, добавьте еще немного крахмала.

8. Добавьте курицу и тушите до готовности под крышкой на среднем огне примерно 3-5 минут. Стоит отметить, что курицу нужно класть в тот момент, когда фасоль и сладкий перец уже достаточно готовы на ваш вкус. То есть еще яркие и держат форму, но при этом мягкие и вкусные.

Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом и зеленью. Кунжутом можно посыпать по желанию, не все его любят,но он делает блюдо более симпатичным. Многие как раз благодаря кунжуту и запоминают внешний вид этого блюда.

Вам будет интересно: Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе

Подготовка продуктов

Для этого блюда лучше всего подойдёт филейная часть курицы – грудка. Мясо рекомендуется использовать молодой курочки-бройлера, свежее, без заморозки. В таком виде оно сохраняет все полезные вещества и соки.

Жарится мясо в кляре, предварительно нарезанное небольшими кубиками и замаринованное в соевом соусе.

Для соуса нужны ананасы, можно взять свежий фрукт, но лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, поскольку он тоже будет использоваться и придаст блюду сладковатый привкус.

Кислоту придадут томаты, точнее – томатный соус или кетчуп, предпочтительно без острого перца и лишних специй. Это должен быть продукт с ярким цветом и выраженным помидорным вкусом, без дополнительных добавок в виде чеснока, приправ, овощей.

Уксус для соуса желательно взять китайский, который используется для приготовления суши, его вкус усилит аромат готового блюда. Если нет возможности найти уксус для суши, его заменяют яблочным, виноградным или гранатовым уксусом 9% концентрации.

Приготовления соуса для суши. Видео-рецепт:

Чтобы вид готового блюда был более привлекательным и аппетитным, выбирают толстостенные плоды болгарского перца двух видов – красный и жёлтый. Зелёный цвет перца после термообработки изменится – станет неприглядным коричневым.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 — 2 штуки
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Крахмал – 1 ч. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Соус соевый – 5 ст. лож.
  • Вода питьевая – 5 ст. лож.

Порядок действий:

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу. Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут. На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема. Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте

Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Для курицы:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Белок яичный 1 штука
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Крахмал картофельный 2 чайные ложки
  5. Масло растительное (для жарки) 3 столовые ложки

Для соуса:

  1. Кетчуп 60 миллилитров
  2. Уксус винный белый 60 миллилитров
  3. Сок ананасовый 60 миллилитров
  4. Сахар коричневый 1 столовая ложка

Фрукты и овощи:

  1. Ананас консервированный (нарезанный) 1 банка
  2. Перец болгарский (сладкий) 2 штуки (красный и оранжевый)
  3. Лук репчатый 1 штука

Приготовление курицы в кисло-сладком соусе:

1 подготавливаем куриное филе.

Берем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску, очищаем от пленки и хрящей. После этого нарезаем куриное мясо кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Затем кладем в глубокую миску яичный белок, соль и картофельный крахмал.Слегка взбиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции и выкладываем в миску курицу.Перемешиваем мясо с получившейся смесью и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут или до момента использования.

2 подготавливаем овощи.

Тем временем подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и начинаем с репчатого лука — очищаем его от кожуры. Затем срезаем у салатных перцев место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим их от семян. Промываем овощи под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем средними кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров и оставляем нарезки на доске. С помощью ключа для консервов открываем баночку с ананасами и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кисло-сладкий соус.

Используя мерный стакан, вливаем в чистую глубокую миску белый винный уксус и сок от консервированных ананасов. Туда же кладем коричневый сахар и кетчуп.Столовой вилкой смешиваем в составляющие соуса до однородной консистенции.

4 жарим куриное мясо.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кусочки курицы.Обжариваем мясо с обеих сторон, периодически переворачивая его с бока на бок кухонной лопаткой или щипцами.На данном этапе приготовления доводить курицу до полной готовности не надо. Если внутри кусочки останутся слегка розовые – не волнуйтесь! Мясо дойдет до готовности с овощами и соусом немного позже. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

5 обжариваем и тушим овощи.

Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее столовую ложку растительного масла и всыпаем нарезанный лук со сладким перцем. Тушим овощи до прозрачности, периодически помешивая. Уделяем этому процессу не более трех минут.

6 доводим блюдо до полной готовности.

Затем добавляем в сковороду кусочки ананаса, вливаем приготовленный кисло-сладкий соус и доводим жидкость до кипения.После этого выкладываем в ароматную фруктово-овощную смесь обжаренные кусочки курицы.Перемешиваем продукты до однородной консистенции. Дальше устанавливаем температуру огня на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в кисло-сладком соусе 10 – 15 минут. После этого выключаем плиту, настаиваем блюдо под крышкой еще 5 – 7 минут, раскладываем его порциями по тарелкам и подаем.

7 подаем курицу в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе – очень насыщенное блюдо. Его стоит сочетать с гарниром, например: отварными крупами, рисом, овощными пюре, салатами. Очень часто перед сервировкой каждую порцию этого кушанья посыпают измельченным сыром пармезаном или жареным кунжутом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не являетесь поклонником ананасов, то их можно не класть. Ананасовый сок можно заменить лимонным и апельсиновым соками, смешав их 1:1.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– В крахмально-яичную смесь вместо соли можно добавить столовую ложку соевого соуса.

– Очень часто с луком и сладким перцем тушат молодую морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Куриные ножки «по-тайваньски» с имбирем и медом

Очень необычное и пикантное блюдо. Имбирь, мед и чеснок создают неповторимый вкус — такое сочетание может нравиться или не нравиться, но равнодушным уж точно никого не оставит! Это как раз тот самый характерный восточный вкус, который надолго запомнается и становится у многих любимым. Чтобы это понять нужно попробовать.

В этом рецепте курица в кисло-сладком соусе — это не грудка, а ножки. Так же можно взять и крылышки.

Понадобится:

  • куриные ножки — 600 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • томатная паста или кетчуп — 3 столовых ложки;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • семена кунжута и зелень — для украшения.

Приготовление:

  1.  Куриные ножки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Огонь должен быть максимальный, чтобы корочка быстро образовалась, а курица осталась внутри сочной.
  2.  Выложите обжаренную курицу на салфетку для стекания лишнего масла и приступайте к соусу. Лук нарежьте мелким кубиком и обжаривайте в растительном масле до размягчения.
  3.  В миске соединить соевый соус, томатную пасту и уксус, добавить мед и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и молотый имбирь и снова перемешайте.
  4.  В сковороду к луку добавьте ножки и залейте все полученным соусом. Тушите пару минут на среднем огне, затем влейте воду, закройте крышку и тушите еще 20 минут на медленном огне.

Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и мелкорубленой зеленью. Блюдо получается довольно острым и с ярко выраженным вкусом, поэтому лучше всего использовать «приглушающий» гарнир – рис или картофель. Их нейтральный и мягкий вкус будут очень вкусно контрастировать с курицей, но при этом балансировать и дополнять. Одно из самых вкусных сочетаний.

До свидания!

Читайте далее:

Курица с шампиньонами в сметанном соусе в духовке

Курица в медовом-горчичном соусе — ТОП рецептов

Проверенные рецепты приготовления грибов в томатном соусе

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Готовим курицу с цветной капустой в духовке: рецепты пошагово

Как приготовить кисло-сладкий соус?

1. Возьмите парочку колец из банки с консервированными ананасами и порежьте их на части достаточно толстыми кусочками.

2. Такого же размера кусочками порежьте два веселых болгарских перчика.

3. Теперь сделаем соус. Возьмем сок из банки с консервированными ананасами, вольем его в кастрюлю. Туда же поместим уксус и томатный кетчуп или пасту. Все смешаем.

4. Смесь следует подогреть на умеренном огне. Соус закипел? Значит, можно выключить огонь.

5. Тем временем разведите крахмал с водой, все хорошенько перемешайте.

6. Добавьте крахмал, разведенный водой, в кастрюлю с соусом. Снова все смешайте.

7. Доведите ваш соус до загустения.

Вы можете при желании слегка изменить рецепт приготовления соуса. В него можно добавить немного чеснока, если есть такое желание, немного соевого соуса, добавить немного овощей или ананасов.

Теперь давайте сделаем кляр для курицы.

1.Возьмите яичный белок.

2.Отдельно сведите вместе муку, растительное масло, крахмал, специи. Теперь добавьте белок и все перемешайте.

3.Долейте воды (медленно).

4.Промешайте. Кляр должен получиться густым, но без комочков.

Теперь давайте пожарим курицу в кляре.

1.Сначала нарежем филе, поперчим и посолим, а затем обваляем в кляре.

2.Теперь нам понадобится разогретая сковорода с налитым в нее маслом. Опускаем туда курицу в кляре. Обжариваем в течение 10-12 минут.

3.Теперь надо дать курице обсохнуть и убрать излишки жира. Посушим ее на бумажных кухонных полотенцах.

Осталось полить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски соусом и можно подавать ее на стол. В идеале подойдет в качестве гарнира рис, но можно подать ее с картофелем или вообще без гарнира. Приятного аппетита!

Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим

Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу

Порядок действий:

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Рецепт курицы в кисло — сладком соусе с овощами в духовке

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу

Порядок действий:

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня.

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки.

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector