Необычная яичница в булочке или батоне на сковороде. яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

Содержание:

Хлеб в молоке на сковороде – «Сладкие тосты»

Ингредиенты:

• половинка батона;

• полстакана пастеризованного молока;

• 50 гр. сахарного песка;

• четверть стакана питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Нарежьте батон ломтиками сантиметровой толщины.

2. В горячей воде распустите сахарный песок до полного его растворения и влейте в сироп молоко, размешайте.

3. В сковороду с толстыми стенками влейте качественное постное масло так, чтобы оно полностью прикрывало дно, и хорошо прогрейте его.

4. Кусочек батона опустите одной стороной в молоко, затем быстро переверните его, чтобы намочить другую сторону и сразу выкладывайте в сковороду. Делать всё нужно очень быстро, чтобы хлебный мякиш не успел размокнуть.

5. Когда нижняя сторона смоченного в молоке кусочка станет золотистой, переверните ломтик и зажарьте другую сторону.

Бутерброды с селедкой и киви

Рождественский праздничный стол. У израильтян есть ряд правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убираются. В таблице установлены сладкие блюда. Также на столе обычно присутствуют мед, даты, гранаты и яблоки. Многие уважают эту традицию. Поэтому израильтяне «подслащивают» наступающий год.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.
  2. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
  3. Также на праздничном столе подают отварную рыбу, запеченные яблоки, капусту, свеклу. На праздничном столе вы встретите голландских жареных пончиков и соленых бобов — одного из главных национальных блюд — для Нового года. Во Франции традиционный новогодний стол выполнен без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных сэндвичами с паштетом из гусиной печени, сырами и, конечно, французским вином.

Как пожарить пышные лепешки на кефире

Какие составляющие компоненты понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • кефир – 220 мл;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.

Период готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
  2. Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
  3. Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
  4. Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
  5. Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
  6. Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
  7. Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
  8. Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
  9. Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
  10. После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
  11. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
  12. Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  13. На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
  14. Далее также обжариваем другие лепешки;
  15. Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Приготовление:

  1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
  3. Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
  4. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.

Как приготовить «Хлеб на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо.

Как быстро просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.

Шаг 4 Ссылка

Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам.

Шаг 5 Ссылка

Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.

Шаг 7 Ссылка

Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.

Шаг 8 Ссылка

Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба

Очень простой рецепт, всего три компонента. Но изделия — непревзойденные. Вкуснее только вариант с сыром и луком.   Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая. А что такое настоящая? Может быть настоящая — это патыр, или Лочира, или Парамуда. Существует много разнообразных видов и все они – настоящие. Их готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной Катламы я вам предлагаю сегодня.

Рецепт:

  • Мука — около 700 грамм
  • Вода — 350 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт. (можно обойтись и без него)
  • Около 250 гр. сливочного масла

Смешиваем все компоненты для теста — мука, соль, яйцо, вода. Вымешиваем руками мягкое, не липкое тесто и оставляем подумать 30 минут под крышкой.

Можно воспользоваться миксером. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки. В 350 миллилитров тёплой воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая на небольшой скорости, постепенно вливаем воду в муку. Замешиваем простое тесто.

Делим на 5-6 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой.

Делаем надрез от центра к краю, как на фото.

Берем один край и начинаем закручивать в трубочку.

Докручиваем до второго края, получаем конус.

Края основания конусы немного отгибаем наружу, как будто делаем розу.

И сплющиваем нашу розу.

Снова тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь нарезаем пласт на полосы.

Складываем полоски одна на другую и скручиваем в рулет.

Получаем улитку, которую снова ставим на доску торцом и сплющиваем.

Снова раскатываем, смазываем маслом и присыпаем мукой. В третий раз складываем тесто гармошкой.

И скручиваем гармошку в улитку.

Улитку немного расплющиваем. Складываем на блюдо, закрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.

Достаем из морозилки, раскатываем по диаметру сковороды толщиной 2-3 мм.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Получаем невероятно вкусную, настоящую многослойную Катламу.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба Катлама. Автор https://www.youtube.com/watch?v=o5Idk5HcqQE

Как приготовить вкусные гренки на сковороде

Приготовить вкусные гренки на сковороде можно буквально за пять минут или и того меньше. Существует масса их разновидностей: сладкие, соленые, острые, пряные, сливочные. Они подходят к праздничному столу как незатейливая закуска. И хорошо идут с чаем по утрам и вечерам. Использовать при приготовлении таких гренок масло или нет — на выбор повара. Если посуда имеет антипригарное покрытие, можно вполне жарить всухую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
273 8 3 50
68 3.2 3.6 4.8
157 12.7 10.9 0.7
80 12.7 10.9 0.3
398 99.7

Впрочем, имей в виду, что классические рецепты гренок на сковороде подразумевают использование масла, сливочного или растительного.

Самый распространенный способ готовки: обжарка хлебных ломтиков в молочно-яичной массе. В нее можно добавлять соль и сахар по вкусу. Хлеб сначала окунают в смесь так, чтобы она полностью его покрыла. А после жарят в разогретой сковородке с обеих сторон. Дети очень любят такие бутербродики.

Но и мужа можно порадовать горячими гренками, если сделать их с колбасой, сыром или фаршем. Как? Да очень просто! Для этого в ту же яичную смесь (взбитое вилкой сырое яйцо) добавить натертые на терке продукты. Фарш можно просто размять. Годится также свежая зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец. При жарке яйцо скрепляет все ингредиенты, и от хлеба они не отваливаются. К смеси можно положить ложку любого соуса: томатного, соевого, сметанного, сливочного.

Излишки масла с гренок снимай с помощью бумажного полотенца. Если жаришь на сухой сковороде, добавь в льезон что-нибудь сочное. Иначе рискуешь получить слишком сухие гренки. Или же подавай их с готовым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок на сковородке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 172 +40
25 мин 202 +8
15 мин 226 +176
10 мин 246 +189
15 мин 249 +21

Нарезать хлеб можно на тонкие длинные ломтики вроде тех, какие используют для сухариков. Или на обычные порционные кусочки. Если хочешь, чтобы было красиво, применяй фигурную нарезку.

В последнее время многие любят жарить “нестандартные” гренки. У таких вынимается мякиш, остается “рамочка” из корочки. И внутри уже на сковородке она заполняется начинкой. Это может быть сырое яйцо или колбасно-сырная смесь. Снимать со сковороды такие гренки нужно лопаткой, чтобы содержимое не вываливалось.

Как приготовить «Хлеб на сковороде»

1. Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар.

2. Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким.

3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даем ему постоять полчаса. После чего обратно выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность.

4. Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей снова раскатываем в колбаску и разрезаем на 5-6 частей.

5. Каждую из маленьких частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой.

Обжариваем лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Внутри лепешек также можно вкладывать начинку. Для этого поместите её по центру, края защипните и получившийся мешочек распределите пальцами или раскатайте скалкой до состояния лепешки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях на плите?

Если переживаете за свою фигуру и мучное на вашем столе редкий гость — таким вариантом талию вы точно не испортите. Выпечка получается вкусной и ароматной, главное не съесть все сразу ?

Подготовьте:

  • 3 ст.л. ржаной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • щепотка соли;
  • сода;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как испечь:

1. Овсяные хлопья перетрите руками или с помощью кофемолки (но не консистенции муки).

2. В глубокой емкости соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья.

3. Добавьте к сухим ингредиентам кефир, растительное масло и всыпьте соду на кончике ложки. Замешайте тесто.

4. Замешанное тесто накройте тарелкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

5. По окончании повторно замешайте тесто. В случае, если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте лепешку.

6. На прогретую до средней температуры сковороду поместите лепешку. Обжаривайте на слабом огне в течение 12-15 минут с каждой стороны. Смазывать маслом рабочую поверхность не нужно.

7. Готовые ржаные лепешки заверните в полотенце и оставьте на 1 час.

Как испечь на сковороде домашний бездрожжевой хлеб

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 231,2 ккал)

Время хранения: 24 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука 1 сорт просеянная — 0,6- 0,7 кг +
  • Сыворотка или кефир — 0,3-0,35 мл +
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без верха +
  • Соль — 1 ч.л. с верхом +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Просеиваем муку. 

    Муку просеиваем и пересыпаем в объемную миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Горсть муки оставляем для вымешивания.

  2. Добавляем соль и сахар.

    К муке высыпаем соду и соль, все перемешиваем и делаем в мучной горке углубление.

  3. Заливаем сыворотку в муку и вымешиваем.

    Сыворотка для этого теста не должна быть сильно кислой, и также не должна быть свежей. Суточная сыворотка – это идеальный вариант. Если же у вас сыворотка очень кислая, то ее следует разбавить водой.

    Заливаем сыворотку в мучную ямку и начинаем вымешивать пластичное крутое, но мягкое тесто.

    Когда ком уже будет формироваться, подсыпаем на дно миски по чуть-чуть муки, чтобы тесто не липло к рукам и вымешивалось равномерной и легко отстающей от стенок массой.

  4. Слепляем тесто в ком и даем отлежаться.

    Слепляем тесто в ком, плотно укрываем пленкой, укутываем полотенчиком, и даем отлежаться ему полчаса.

    Если вы планируете делать хлеб позже, то сывороточное тесто спокойно может лежать в тепле до 10 часов, а в холодильнике храниться до 2-х суток.

    Если же вы поставили тесто на кефире, то хранить его нельзя, а через полчаса сразу следует приступать к выпеканию хлеба.

  5. Раскатываем тесто в лепешку.

    По прошествии 30 минут ставим нагреваться на малом огне сковороду или, если вы хотите выпекать домашний хлеб в духовке, включаем печь на 200-220°С.

    Для выпекания в печи весь объем теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 30 см и толщиной 2 см и перекладываем на смазанный маслом противень. После этого делаем в лепешке несколько проколов вилкой или ножом и отправляем поддон в печь на 20-30 минут, до зарумянивания хлеба.

  6. Делаем в лепешке проколы.

    Если вы хотите готовить хлеб на плите, то ставим на малый огонь плоскую блинную сковороду. А пока она нагревается, делим тесто на 2 части, скатываем их в шарики и раскатываем сначала один тестовый шар в лепешку толщиной примерно 6 мм, делаем в ней 5 проколов ножом.

  7. Выкладываем лепешку на сковороду.

  8. Выпекать хлеб следует по 5-6 минут с каждой стороны.

  9. Раскатываем и выпекаем вторую часть теста.

    Лишь только после того, как первый хлеб будет готов, раскатываем вторую часть теста в такую же лепешку и выпекаем ее так же.

  10. Готовый хлеб накрываем полотенцем.

    Готовые хлеба следует накрыть полотенцем и выдержать так минут 10. Из этого теста вы можете готовить не только домашний хлеб в духовке, но и даргинское чуду, осетинские пироги, пирожки, жаренные в масле, тонкие лепешки с разными начинками: сыр, мясо, тыква, крапива, картофель, манты и пельмени.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет доступна через секунд

С добавлением соды

Плотные и вкусные лепешки на соде и воде подойдут в качестве дополнения к горячему супу, жаркому, шашлыку или мясному салату. Готовятся они на сковородке под крышкой быстро, всего за пять-семь минут.

Что подготовить:

  • мука — три стакана (иногда требуется чуть-больше);
  • вода отфильтрованная — 200 мл;
  • сода пищевая — одна чайная ложка;
  • лимонная кислота — большая щепотка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. 1. Постепенно смешать сначала сыпучие, потом жидкие ингредиенты, влив в конце две-три столовых ложки растительного масла.
  2. 2. Эластичное тесто разрезать на три одинаковых куска, скатать ладонями в шары.
  3. 3. Каждый шарик расплющить, придав форму лепешки.
  4. 4. Обжарить на смазанной горячей сковороде с обеих сторон до зарумянивания, прикрыв сверху крышкой.

Жареный хлеб в молоке

Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

  • Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко.
  • Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом.
  • Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные.
  • В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон.
  • Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки.
  • Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут.
  • Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной.
  • Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять.

Как правильно жарить гренки

По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?

Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

Вопрос 2. Сколько по времени нужно жарить гренки?

Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

Вопрос 3. Когда класть начинку?

Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

Рецепт простых лепешек на воде без яиц

Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.

Как приготовить тесто на лепешки на воде

  1. В емкость для замеса теста просеиваем 290 г пшеничной муки.
  2. Добавляем туда 7 г поваренной соли, 45 мл оливкового масла и перемешиваем все до однородности. Оливковое масло можно заменить кукурузным или подсолнечным.
  3. Берем 170 мл теплой воды и смешиваем с 1 ч. л. уксуса. Температура воды должна быть 50-60 градусов.

  4. Добавляем воду с уксусом к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Когда станет трудно мешать ложкой, вымешиваем тесто руками около 5 минут.
  5. Затем накрываем его миской или полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
  6. Когда тесто отдохнет, переходим к формированию лепешек.

Как сделать лепешки из теста

  1. Раскатываем тесто в жгут и делим его на 16 одинаковых кусочков.
  2. Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на доску, которую нужно тщательно припылить мукой. Накрываем шарики салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
  3. Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Сковороду лучше использовать чугунную или антипригарную, с толстым дном.
  4. Поочередно берем шарики и раскатываем в лепешки диаметром 18 см. При этом стол нужно немного подпылять мукой, чтобы с тестом было легче работать.
  5. Готовые лепешки перекладываем на сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны. Сковорода должна быть умеренно горячей, иначе образуются большие пузыри, которые будут гореть.
  6. Готовое изделие перекладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость.

Такую выпечку можно кушать как с солеными, так и со сладкими начинками или подавать к любым первым блюдам.

Видеорецепт

Рекомендую вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом этих замечательных лепешек.

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Вкусный хлеб с чесноком

Ароматные и аппетитные гренки из чёрного хлеба можно подать к любому первому блюду. А если в холодильнике есть солёный огурчик и селёдка, можно сделать вкусные канапе, скрепив небольшие ломтики продуктов зубочисткой.

Необходимые продукты:

  • чёрный хлеб — 5–6 кусочков;
  • растительное рафинированное масло — 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 1–2 шт.;
  • соль — пару щепоток.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной не более 1,5 см.
  2. Сковороду с тремя ложками растительного масла поставить на огонь, дождаться полного нагревания.
  3. Выложить хлебные ломтики. Обжарить с двух сторон по 2–3 минуты.
  4. Выложить готовые гренки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир). Посолить.
  5. Очистить чеснок от шелухи и хорошенько натереть каждую гренку.

Выложить на тарелку и украсить любой зеленью. Подавать можно с кусочками твёрдого сыра или любимым соусом.

На сыворотке с зеленым луком

Чтобы домашний хлеб на сковородке получился пышным, аппетитным и пикантным на вкус, его готовят на сыворотке с добавлением мелко порезанного зеленого лука. При желании вбивают одно куриное яйцо.

Что подготовить:

  • мука просеянная — три стакана;
  • сыворотка (можно взять нежирное молоко) — один стакан;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахар — две чайные ложки;
  • яйцо — одно;
  • лук перьями — средний по размеру пучок;
  • соль — чайная ложка с горкой.

Как делать:

  1. 1. В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, влить яйцо.
  2. 2. Добавить к смеси разрыхлитель, порезанный мелко зеленый лук.
  3. 3. Замесить тесто.
  4. 4. Разделить на несколько одинаковых размером кусков, раскатать их скалкой на лепешки.
  5. 5. Обжарить хлеб на сковородке с обеих сторон до зарумянивая корки.

При желании можно немного варьировать рецепты, заменяя воду молоком, кефиром, сметаной или сывороткой, изменяя по вкусу соотношение соли и сахарного песка, при этом не пользуясь хлебопечкой. Если есть время и необходимые продукты, можно поместить внутрь любую начинку — из мяса, сыра или порубленной мелкими кусочками колбасы.

Хлеб в молоке на сковороде – «Французские банановые тосты»

Ингредиенты:

• четыре тонких больших ломтя хлеба (белого);

• один банан;

• чайная ложка сахара;

• половинка чайной ложечки ванилина;

• одно яйцо;

• полстакана молока;

• сахарная пудра – 1/2 ст. л.;

• масло домашнее, сливочное – 60 гр.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке натрите банан, влейте в получившееся пюре яйцо, добавьте ванильный сахар, подсластите обычным и тщательно размешайте.

2. В широкую глубокую тарелку налейте молоко.

3. На умеренном огне растопите в сковороде сливочное масло.

4. Каждый хлебный ломтик быстро обмакните обеими сторонами в молоко, затем в банановую смесь и сразу выложите в сковороду.

5. Обжарьте сначала две минуты одну сторону, затем переверните и прижарьте вторую.

6. Не пользуйтесь интенсивным огнём, иначе сливочное масло будет гореть и тосты станут неприятными и прогорклыми на вкус.

7. Готовые тосты присыпьте сахарной пудрой и подайте с мёдом или со сметаной.

Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи. Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень. Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.

Простые рецепты выпечки на сковороде

Выпечка на сковороде получается не хуже, чем в духовке или мультиварке. Вниманию читателей 7 простых рецептов.

Лёгкое печенье

Вкусное, пышное печенье можно испечь на сковороде из минимума ингредиентов.

Для этого понадобятся:

  • 400 грамм муки;
  • яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану, яйцо и сахар, лучше миксером.
  2. Добавьте масло и снова перемешайте.
  3. Насыпьте муку, замесите крутое тесто.
  4. Раскатайте его в колбаску, разрежьте и сделайте шарики.
  5. Выложите на разогретую сковороду.
  6. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Быстрая пицца

Выпечка понравится и взрослым, и детям. Она получается красивой, яркой и вкусной.

Понадобятся:

  • 220 мл кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • продукты для начинки (помидоры, сыр, ветчина, грибы и т. д.).

Как приготовить:

  1. Смешайте муку и кефир.
  2. Добавьте соду.
  3. Положите яйцо, посолите.
  4. Замесите тесто, чтобы получилось чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Вылейте на сковороду, смазанную маслом.
  6. Сверху выложите начинку, посыпьте тёртым сыром.
  7. Накройте крышкой и держите на маленьком огне, пока тесто не приготовится.

Закрытая пицца

Ещё один вкусный и простой вариант пиццы.

Понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 350 грамм муки;
  • продукты для начинки (ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, корейская морковь и т. д.).

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир с майонезом и яйцом.
  2. Добавьте соль и соду.
  3. Постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
  5. На каждый кружок положите начинку.
  6. Закройте вторым кружком.
  7. Пожарьте на масле, пока тесто не станет золотистым.

Толстый лаваш

Настоящий, ароматный лаваш можно легко приготовить на простой сковороде.

Понадобятся:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 320 грамм муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи.
  2. Оставьте на 25 минут, чтобы появились пузырьки.
  3. Просейте муку, добавьте соль.
  4. Смешайте с дрожжами.
  5. Замесите липкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
  6. Помесите ещё и дождитесь, пока подойдёт.
  7. Разделите на куски, обваляйте каждый в муке и положите на разогретую сковороду в масло.
  8. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  9. Переверните лаваш и жарьте ещё 5 минут.

Колбасные пышки

Отлично подойдут для перекуса. Похожи на сосиски в тесте, но получаются более воздушными и сытными.

Понадобятся:

  • 400 грамм муки;
  • 1,5 столовых ложки воды;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 150 грамм колбасы или ветчины.

Как приготовить:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Налейте холодную воду, перемешайте.
  3. Оставьте в тепле минут на сорок.
  4. Нарежьте колбасу, смешайте с тестом.
  5. Сформируйте пышки и обжарьте в масле под крышкой с обеих сторон.

Кукурузные пышки

Ещё один вариант пышек без начинки, но с кукурузной мукой.

Понадобится:

  • 200 грамм обычной муки;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке соли и сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте разрыхлитель с солью и мукой (кукурузной и пшеничной).
  2. Вмешайте масло.
  3. Влейте воду и хорошо размешайте.
  4. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, жарьте с обеих сторон.

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

Понадобится:

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Как приготовить:

  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

  1. Для начала 5-6 столовых ложек сметаны (можно заменить творожным сыром) смешивают с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока.
  2. Если хочется больше пряности, то рекомендуется добавить туда немного имбиря и измельченного на терке чеснока (количество специй подбирается по своему вкусу).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector