Закуски к шашлыку

Содержание:

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук

Легкая, быстрая закуска из лука и свежих помидор, приправленная красным перцем! Даже не знаю, как вам описать ее потрясающий вкус! Ее просто надо пробовать! Причем сразу советую делать много, поскольку эта луковая закуска улетит со стола первой!

В нашей семье происходит именно так! Пока муж возится с шашлыком, мы за обе щеки уплетаем вкусную, сочную и ароматную закуску.

Закуска из лука и помидор самая лучшая, на мой взгляд, она идеально подходит и для пикника, и для праздничного стола, если вы жарите шашлыки дома, а не на лесной поляне.

А готовится она буквально за 20 минут! Такая холодная луковая закуска идеальный вариант для летних шашлыков. Она прекрасно охлаждает, освежает и в сочетании с горячим, обжигающим шашлыком будет просто великолепно сочетаться!

Для зимнего шашлыка, мне кажется, нужны теплые или даже горячие закуски, рецептами которых я непременно с вами поделюсь.

У этой луково-помидорной закуски есть очень необычное название – Ачик-чучук. Но в нашей семье все ее называют просто – чик-чук. Уверена, она вам очень понравится! Главное, это как можно тоньше нарезать овощи.

Итак, что потребуется из продуктов:

  • 600 гр. свежих помидор;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца (если любите острое можно больше);
  • 2 ст. л. растительного масла (по желанию).

Салат начинаем делать с приготовления лука. Его надо нарезать очень тонко полукольцами.

Чтобы убрать горечь хорошо промоем его холодной водой. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Помидоры нарезаем тонкими полу колечками и выкладываем их в миску.

Сверху высыпаем нарезанный лук и немного красного молотого перца.

Аккуратно все перемешиваем.

Эту замечательную холодную закуску подают к жирному шашлыку. Если шашлычок не очень жирный, то в Ачик-чучук можно добавить немного растительного масла.

В сочетании с жирным мясом эта закуска из помидор и лука просто неповторима!

Сколько минут жарить шашлык

Виды шашлыка                                          Время жарки шашлыка

Шашлык из свинины жарить 35-45 минут
Шашлык из курицы жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут
Шашлык из индейки жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут
Шашлык из телятины жарить 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка)
Шашлык из говядины жарить 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка)
Шашлык из баранины жарить 30-50 минут
Шашлык из овощей жарить 5-15 минут (зависит от размера овощей)

До новых встреч!

Читайте далее:

Как правильно жарить шашлык на мангале: какое мясо выбрать

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале

Как готовить правильный шашлык из свинины на мангале

Классический шашлык: правила приготовления и маринады

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке

Рецепты блюд на костре

Что приготовить на костре? Чаще всего любители охоты, рыбалки и марафонских пеших прогулок по пересеченной местности нуждаются в банальном согревании. Поэтому самым распространенным походным блюдом, конечно же, является суп.

Лесной или речной суп – это все, что можно спокойно раздобыть по дороге, взять из дома, а также все, что удастся подстрелить или поймать. Рецептов таких супов – великое множество. В том, как готовить первые блюда на природе, решительно нет никаких секретов.

Густая похлебка

Приготовить в походе похлебку можно из всего, что взято с собой или найдено по дороге. В котелке кипятят воду из расчета 1 л на одного человека. В кипяток закладывают любые крупы, капусту, щавель, листья одуванчика. Когда крупа разварится, добавляют крупно нарезанный картофель, нарубленную морковь, чеснок, репчатый лук, мясные консервы или куски дичи. Далее остается лишь посолить, а через полчаса отменная охотничья похлебка будет готова. Пара горошин черного перца, лавровый лист, и уже можно приступать к трапезе.

Готовим на огне суп из мяса

Любую дичь нарезать на порционные куски. В котел заливают воду из расчета 0,5 литра на человека, выкладывают мясо. Бульон варится около двух часов. Затем нужно добавить овощей: картофель, обжаренные луковицы, черный перец, посолить. Варить до готовности. Непосредственно перед подачей добавить лавровый лист, любую свежую зелень.

Уха на костре

Настоящая уха готовится без крупяных заправок и загустителей типа масла, муки. Ее бульон должен быть прозрачным. Для того чтобы сварить добротную уху, нужна рыба, дающая навар, клейкий, чуть сладкий и нежный. Лучшие кандидаты на эту роль – окунь, ерши, судак. Так как готовят уху, как правило, из нескольких видов рыбы, к ершам с окунями, добавляют сома, налима, щуку или язя.

Единственно исключение – уха из красной рыбы (форель, семга, горбуша и др.). Ее готовят из одного вида, так как она в любом случае получится жирной.

Готовить уху из пресноводных рыб лучше сразу после улова. Свежайшая рыба означает вкуснейшую уху.

Как готовят уху на костре? Нужно удалить жабры, внутренности мелкой рыбы, не трогая чешую. Уложить ее в котелок или казан, залить водой, заправить солью, перцем, луком, варить на умеренном огне около 20 минут до готовности. Затем процедить бульон через марлю, дать отстояться. Положить крупно нарезанный картофель, лавровый лист. Через 15 минут после начала кипения добавить крупно нарезанную основную рыбу (окунь, судак, сом). Варить 20 минут. Перед подачей добавить мелкорубленую зелень.

Также из первых блюд на костре традиционно готовят супы из субпродуктов (печени, почек и т. д.), шурпу, рыбный суп с макаронами или крупами

Охотничье рагу

Для него понадобится любая дичь. Ее нужно нарезать на небольшие куски, положить в котелок, залить водой, добавить простых специй (горошины черного перца, соль, лавровый лист). Когда мясо прокипит, выложить картофель. Варить до готовности.

В принципе, ничего не мешает готовить в походном котелке полевую кашу из самых разнообразных круп. В котелке больших размеров (казане) можно сделать самый настоящий плов из баранины или жаркое из дичи с томатами, баклажанами или кабачками.

Что касается жареной дичи, то ее готовят всеми описанными выше способами, как впрочем, и рыбу. Весь вопрос сводится к тому, повезет ли с уловом и охотничьими трофеями.

Скумбрия, запеченная на мангале с грибами

Ингредиенты: крупная рыбная тушка, щепотка молотых прованских трав, крупная морская соль, 70 г сыра и столько же сырой грудинки, 40 г слив. масла, 90 г свежих шампиньонов, свежий укроп, петрушка, чеснок по вкусу.

На спинке хорошо промытой рыбной тушки делается глубокий надрез. Скумбрия аккуратно раскрывается, руками извлекается хребет и все крупные косточки

Очень важно достать жабры, придающие неприятный запах уже готовому блюду.

Далее рыба промывается, тщательно обрабатывается брюшко после удаления кишок. Аккуратно снимается внутри черная пленка.
Рыба со всех сторон натирается прованскими травками (в их составе обязательно должен быть розмарин) и крупной морской солью.
Шампиньоны, сало, чеснок и сыр нарезаются тонкими слайсами

Свежая зелень хорошо промывается, удаляется лишняя жидкость.
Всеми подготовленными в четвертом шаге ингредиентами начиняется рыбная тушка. Зашивать брюшко не нужно. Продукты будут слегка высовываться наружу. Рыба смазывается растопленным маслом.
Разжигается мангал. Так как рыба готовится очень быстро, то можно обойтись без углей.
Тушка укладывается на решетку, застеленную фольгой.

Watch this video on YouTube

На небольшом огне скумбрия запекается до готовности. На это уйдет около 25 минут.

Вариант 9: Шашлык на мангале (сочный)

Еще один вариант беспроигрышного маринада для сочного шашлыка из любого мяса. Готовится он на пиве, содержит всего три ингредиента. Пенный напиток дает необходимый вкус, никакие приправы не нужны, но для остроты можно добавить немного аджики или перца.

Ингредиенты

  • 500 мл пива;
  • 4 луковицы;
  • соль;
  • 2 кг мяса.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать крупными полукольцами лук, присолить. Вымыть мясо, обязательно обсушить. Если есть пленки, то убрать. Нарезаем кусочками, отправляем к луку, солим мясо, размешиваем, по желанию перчим.

Шаг 2:

Заливаем мясо для шашлыка свежим пивом. Размешиваем и кусочки слегка утрамбовываем. Напиток должен покрыть продукты. Оставляем мариноваться.

Шаг 3:

Свинину можно жарить уже через два часа, говядине даем постоять 5-6 часов. Готовим на мангале, выкладываем мясо на решетку либо нанизываем на шампуры.

Мариновать такое мясо можно в светлом или в темном пиве, главное – напиток должен быть свежим, пенным, тогда шашлыку не нужно будет долго стоять.

Продукты для всех

Хотя шашлык в умеренных дозах и позволяется диетологами, некоторые стараются вести максимально здоровый образ жизни или по каким-либо причинам не едят мясного. На огне можно приготовить и более диетические блюда, например, запеченную рыбу или овощи с сосисками в фольге.

Для стейков из рыбы понадобиться филе, смазанное мелко нарезанным чесноком, смешанным со специями, розмарином и парой ложек тертой лимонной цедры. Мариноваться такая рыба будет всего 15 минут, после чего ее нужно немного обжарить с обеих сторон примерно по 5 минут.

Очень вкусными получаются куриные или даже соевые сосиски, запеченные с овощами в фольге. Овощи можно брать любые, особенно невероятными получаются кукуруза и перец. Приобрести все необходимые продукты можно практически в любом магазине, либо заказать оперативную доставку на сайтах Утконос или Перекресток.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Приготовление:

  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Что еще можно готовить на пикнике, кроме шашлыка?

Если вы собираетесь на пикник, но не хочется возиться с шашлыками, можно приготовить блюдо попроще – запеченные на шампурах баклажаны с салом.

Для запеченных на шампурах баклажан с салом возьмем:

  • 3 длинные баклажаны
  • 300 г свежего или соленого сала
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Готовим:

  1. Моем баклажаны, просушиваем, режем кружочками 1-1,5 см толщиной, солим их и перчим, даем постоять полчаса.
  2. Сало, можно брать свежее или соленое, режем кусочками, 0,5 см толщиной.
  3. На шампуры нанизываем кружочки баклажан поочередно с кусочками сала.
  4. Шампуры с баклажанами и салом устанавливаем над жаркими углями, после того как сгорит костер, печем 20-25 минут, все время переворачивая, чтобы равномерно пропеклись.

Приготовленные на пикнике баклажаны с салом

Быстро приготовить на огне можно кальмаров.

Для запеченных на гриле кальмаров возьмем:

  • 2 тушки кальмаров
  • По 3 ст. л. уксуса и растительного масла
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Готовим:

  1. Кальмаров разрезаем на 4 полоски каждый, и натираем солью и перцем, даем пропитаться минут 20.
  2. Готовим маринад: смешиваем уксус, растительное масло, и заливаем им кальмаров на 2 часа.
  3. Полоску кальмара нанизываем на деревянную шпажку – и так все полоски, ставим на гриль, и печем с одной и другой сторон по 3-4 минуты.

А еще быстрее готовится лаваш на гриле

Для лаваша на гриле возьмем:

  • 2 лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Несколько веточек зелени петрушки или укропа

Готовим:

  1. Лаваш режем на квадраты.
  2. Каждый квадрат смазываем майонезом, посыпаем натертым на терке сыром, и мелко порезанной зеленью.
  3. Лаваш с начинкой заворачиваем в виде конверта, кладем на гриль, и поджариваем с одной и другой сторон.

Запеченный на гриле лаваш с начинкой — еда приготовленная на пикнике

Печеная кукуруза с сыром

Возьмем:

  • Початки кукурузы с листьями по количеству отдыхающих
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • Фольга для заворачивания кукурузы

Готовим:

Початки кукурузы вместе с листьями замачиваем в воде 15-20 минут.
Достаем из воды кукурузу и даем ей стечь.
Каждый початок отдельно заворачиваем в фольгу.
Когда костер немного прогорит, и образуются угли, выкладываем на них наши заготовки, и ждем 25-30 минут.
Достаем из углей одну заготовку, осторожно разворачиваем и пробуем, готова ли кукуруза, если готова – достаем все свертки.
Разворачиваем сначала фольгу, затем листья не отрываем, а стягиваем к основанию початка – за них удобно держать кукурузу и есть, ведь она горячая.
Смазываем початок кукурузы без листьев майонезом, посыпаем натертым на терке сыром, а он сразу начинает плавиться, и наслаждаемся вкусом еды.

Еще одно блюдо, приготовленное на пикнике — запеченная на углях кукуруза

Рецепт шашлыка из курицы

Приготовить куриный шашлык на мангале несложно, а если придерживаться простых правил, то получится сочный деликатес, который тает во рту.

Из чего готовится:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Кефир —200 мл.
  • Щепотка шафрана.
  • Соль — 2 чайных ложки.
  • Кориандр измельченный — 2 столовых ложки.
  • Зира — 2 чайных ложки.
  • Куркума — 2 чайных ложки.
  • Сливочное масло — 120г.
  • Один небольшой лимон.

Рецепт куриного шашлыка на мангале, этапы приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие кубики размером в четыре см.
  2. Растираем в ступке для измельчения приправ подготовленные приправы.
  3. Отдельно выливаем в большую миску кефир и растворяем в нем специи. Как мариновать? Чтобы получились сочные кусочки, нужно погрузить куски мяса в кефирную заправку и хорошо перемешать. Шашлык из курицы на мангале должен мариноваться минимум один час, но и передерживать его тоже не стоит. Оптимальное время 4 часа.
  4. Теперь нужно перемешать щепотку шафрана вместе с солью, налить туда горячей воды 80 мл и дать отстояться 15 минут.
  5. Теперь на слабом огне растапливаем сливочное масло. Через пару минут добавляем туда сок лимона и перемешиваем с размоченным шафраном.
  6. Чтобы приготовить куриный шашлык на мангале, нужно подготовить шампуры. Берем куриные кусочки и аккуратно нанизываем их на шпажки. Теперь кладем их на мангал. Когда одна часть поджарится переворачиваем другой стороной и сбрызгиваем приготовленную часть долькой лимона вместе с подготовленной шафрановой смесью.
  7. Повторяйте этот этап пока не добьетесь золотистой корочки.
  8. Вам удалось повторить рецепт шашлыка из курицы, поздравляем и приятного аппетита!

Существует тайский вариант приготовления куриного шашлычка. Вся разница в маринаде. В нем используется чеснок, соевый соус и подсолнечное масло. Сама курятина нанизывается на мелкие шпажки и готовится очень быстро, не дольше 10 минут.

Еще больше интересных рецептов маринада для шашлыка из курицы можно найти в этой статье: Лучшие рецепты маринада для куриных грудок

Вкусный шашлык из свинины

Приготовить шашлык из свинины будет по силам даже начинающим адептам любителей принести свой мангал на майские праздники. Вкусный шашлык из свинины один из самых распространенных видов шашлыка. Это связано с распространенностью выращивания хрюшек и его нежного мяса с вкусом, который хорошо дополняется разными видами маринадов.

Из чего готовится:

Свинина (окорочок) — 3 кг.

Чтобы замариновать шашлык, будем использовать аджику:

Рецепт маринада:

  • Аджика — 4 чайных ложки.
  • Майонез — 4 столовых ложки.
  • Лук желтый, репчатый — 3 штуки.
  • Солить — по вкусу и желанию.
  • Для айранового маринада будем использовать:
  • Кисломолочный айран — 1 литр.
  • Лук обычный, репчатый — 2 штуки.
  • Солим и перчим по вкусу.

1 Хот-доги с консервированной фасолью

Фото @sandrajolicoeur

После долгого дня прогулок на свежем воздухе тебе понадобится сытный ужин, но наверняка будет лень тратить на него слишком много времени.

Поэтому открывает нашу подборку то, что можно приготовить на природе на костре, — рецепт простых и вкусных хот-догов.

Ингредиенты

  • Рапсовое масло;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора, нарезанных кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 6 сосисок;
  • 6 булочек для хот-догов;
  • Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.

Как готовить

Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).

Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.

Пожарь сосиски на решетке, периодически переворачивая, пока они не прогреются, от пяти до шести минут. Также можешь также поджарить на гриле булочки, если хочешь. Подавай сосиски в булочках с фасолью, кетчупом, горчицей и другими соусами, которые тебе нравятся.

Рецепт приготовления шашлыка из овощей

Настоящий хит сезона 2020 года-это вегетарианский шашлык. Предлагаем рецепты с фото для лучшего понимания процесса. Но сперва поговорим об ингредиентах.

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Баклажаны — 4 штуки.
  • Томаты — 4 штуки.
  • Лук — 4 штуки.
  • Кабачки — 2 штуки.
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Перец болгарский — 2 штуки.

Пожарить шашлык хочется со специями:

  • Мед — 2 столовых ложки.
  • Лимон — 3 штуки.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Горчица — 2 столовых ложки.
  • Пучок зелени.

Как готовим:

Шашлык на мангале на овощах готовится просто:

Нужно хорошо промыть все овощи.
Репчатый лук нарезать крупными кружками.

Грибы не нарезаем.
Кабачки нарезаются вместе с баклажанами не больше 0,7см в толщину.
Теперь нарезаем пучок зелени и мешаем ее вместе с оливковым маслом, лимоном, парой ложек горчицы и специями.

Перец очищаем от внутренностей и нарезаем так же как и баклажаны, чтобы у них была подобная органичная толщина.
Помидоры нарезаются кружками, при этом нужно делать это аккуратно, чтобы жидкость не вытекала из плода.

Теперь вся нарезка готова отправиться мариноваться на полчаса в темное место, предварительно не забудьте ее перемешать в соусе.
Теперь готовим вегетарианский деликатес на шампурах, важно держать их повыше, чтобы не получились угольки.
Готовим пока овощи не зарумянятся, периодически поливаем их соусом в котором еда мариновалась.
Деликатес готов. Приятного аппетита.. Надеемся статья была полезна для вас, и вы узнали, как жарить шашлык на мангале

Надеемся статья была полезна для вас, и вы узнали, как жарить шашлык на мангале.

Правильная техника для барбекю

Сейчас можно купить газовое или электрическое барбекю, где легко регулируется температура и продукты готовятся быстрее. Такие модели обычно устанавливают дома или на веранде. Но у мяса, приготовленного подобным образом, не будет запаха дымка, поэтому лучшим дачным вариантом является современный угольный гриль-барбекю с термометром, вентиляционными отверстиями и системой вывода золы. Также очень популярна печь хоспер, у которой меньше расход угля, поэтому она более практична и экономна для домашнего использования. Универсальная смокер-коптильня сочетает в себе гриль, мангал, барбекю и коптильню, а работает она на углях или дровах. Кстати, для барбекю запаситесь древесным углем лиственных пород деревьев — тогда аромат мяса будет более насыщенным и вкусным.

Рагу из куриных бедрышек с кукурузой и картофелем

Ингредиенты: куриные бедрышки без костей и шкурки (мясо, нарезанное кусочками по 2,5 см) — 450 г, мука — 2 ст. л., порошок чили — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л., черный молотый перец — 1/2 ч. л., лук репчатый (мелкорубленый) — 1/2 ст., чеснок (измельченный) — 1 зубок, масло растительное — 2 ст. л., помидоры (консервированные без шкурки, резаные) — 800 г, куриный бульон — 400 г кукурузные зерна (замороженные) — 1 ст., картофель среднего размера (чищеный и мелко порезанный) — 1 шт., свежие листья шпината — 2 ст., лимонная цедра (мелкая), свежий лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления: в пластиковом пакете с застежками смешать муку, порошок чили, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет примерно 1/3 всего куриного мяса и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все мясо было в специях. Проделать то же самое с остальным куриным мясом и специями в пакете. В казанке на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное мясо, лук и чеснок, жарить до коричневого цвета бедрышек со всех сторон. Затем добавить резаные помидоры, кукурузу, картофель, залить всё бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казан и готовить 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля. Ввести в казан листья шпината и лимонный сок, готовить до увядания шпината, около 2-3 минут. Подавать куриное рагу, посыпав лимонной цедрой.

Смешные истории из жизни и свежие анекдоты

Сэндвичи

Для небольшого перекуса на пикнике подойдут домашние сэндвичи с куриным мясом. При обжарке на открытом огне хлеб приобретает приятный аромат и аппетитно хрустит, поэтому бутербродики разлетятся мигом. По желанию добавьте другую начинку, положите побольше овощей.

Состав:

  • один багет;
  • 300-350 г куриного филе;
  • один спелый помидор крупного размера;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • 100 г сыра мягкого;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • парочка чесночных зубков;
  • желток от одного яйца;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Сделайте заранее соус, пока вы еще находитесь дома. Готовить его очень просто: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, выдавите чеснок, добавьте горчицу с отделенным желтком. Взбейте смесь вилочкой, перелейте в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Соус настоится через 1-1,5 часа, только не забудьте прихватить его с собой, когда отправитесь на открытый воздух.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками, для мягкости отбейте молотком, посолите, поперчите. Обжарьте на решетке филе до румяности с обеих сторон, обычно это занимает не дольше 10-15 минут.

Багет разрежьте на несколько частей, а затем каждый кусок разделите вдоль, чтобы получились бутерброды.

Разложите по одной стороне хлеба салатный лист, нарезанные томатные кружочки, куриное мясо, ломтик сыра. Каждый слой промажьте тонким слоем соуса. Почти готовые сандвичи обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а багет стал хрустящим. Подавайте к столу горячие бутерброды и пейте чай. Приятного аппетита!

Совет!

При нарезании багета не делайте ломтики слишком тонкими и короткими, они получатся чересчур сухими, как сухарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector