Фахитос с курицей

Содержание:

Ингредиенты для приготовления фахиты

  1. Говядина 350–400 граммов
  2. Филе куриное 350–400 граммов
  3. Лук репчатый красный 2 шт.
  4. Перец болгарский 2 шт.
  5. Масло подсолнечное 4–5 столовых ложек
  6. Тортильи (лучше пшеничные) 8–10 шт.
  7. Сметана 250 граммов
  1. Помидоры 5 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Перец чили 1–2 шт.

Приготовление фахиты:

1 Замаринуем куриное филе.


Куриное филе и говядину необходимо разморозить естественным образом или в микроволновой печи, хорошо промыть под струёй холодной воды, удалить ненужные белые жилки. Куриное мясо нарежьте соломкой или полосками. Лайм ошпарьте кипятком, разрежьте на 2 части и выдавите сок в стакан, затем смешайте его с куминой, орегано и корицей. В этой смеси нужно замариновать кусочки куриного филе на 1 – 1,5 часа.

2 Шаг 2: Замаринуем говядину.


Говядину тоже нарежьте полосками. 4 – 5 зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните водой и нарубите очень мелко или раздавите специальным прессом. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, соедините с растительным маслом, нарубленным чесноком и замаринуйте в этой массе полоски говядины на 1 – 1,5 часа.

3 Шаг 3: Обжарим овощи.


Красный репчатый лук почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте кружочками или соломкой. На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его немного и обжарить лук и сладкий перец до образования коричневой корочки.

4 Шаг 4: Жарим говядину.


Тем временем другую сковороду необходимо поставить на огонь, раскалить её, налить масло и подогреть его чуть-чуть. На подготовленную жаровню выкладываем говяжье мясо, жарим его сначала без крышки в течение 10 минут, затем, подлив примерно полстакана воды, ещё 10 минут, далее накрываем крышкой и жарим мясо до готовности в течение 40 минут.

5 Шаг 5: Жарим куриное филе.


Когда болгарский перец с луком будут готовы, в сковороде, в которой они жарились, приготовим куриное мясо. В жаровню подольем масло при необходимости, огонь установим на средний уровень, поместим в неё кусочки куриного филе, жарить которое нужно примерно в течение 20 – 25 минут без крышки. Сыр натрите на крупной тёрке.

6 Шаг 6: Приготовим сальсу.


Лук репчатый и чеснок почистите от шкурки, затем промойте их и перец чили с помидорами. Лук нарежьте кубиками, помидоры дольками или небольшими кусочками, чеснок раздавите прессом, а перец чили нарубите мелко-мелко. В кастрюлю нужно налить полстакана воды, поставить её на средний огонь, положить туда подготовленные овощи и тушить примерно 15 – 20 минут. После этой процедуры овощи измельчите в блендере.

7 Шаг 7: Подаём фахиту.

Фахиту подают в нескольких сервировочных тарелках, каждый едок накладывает в свою тарелку все составляющие блюда и наслаждается его вкусом! Мясо говядины, жареные овощи и куриное филе необходимо поместить на одну плоскую тарелку, тортильи, натертый сыр поместите в отдельные тарелки (глубокие или мелкие), а сальсу и сметану – в глубокие. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы получить истинный вкус сальсы, после того, как сварите и измельчите её ингредиенты, можно поместить её в холодильник на ночь.

– — Если вы хотите, чтобы кусочки говяжьего мяса получились более зажаристые и жесткие, во время жарки сковороду не накрывайте крышкой.

– — Сметану можно смешать с майонезом и мелко нарубленной зеленью, это придаст ещё более нежный и в то же время пикантный вкус фахите.

Аппетитный фахитос с курицей

pan style=»text-decoration: underline;»>Необходимые продукты:

• Лайм (1 плод)• Филе курицы (полкилограмма)• Сыр из твердых сортов (250–300 граммов)• Луковица (1 штука)• Консервированная фасоль (1 банка)• Томаты (3 крупных или 4 средних)• Сметана (полстакана)• Чили (1 штучка)• Маринованные огурцы (несколько штук по вкус у)• Болгарские перцы (2–3 штуки).

Как вкусно приготовить фахитос с курицей:

1. Нарезать филе длинными полосками. Сбрызнуть соком, выжатым из лайма.

2. Сдобрить курицу мелко нарубленным чили (если нет свежего, можно использовать сушеный, примерно пол чайной ложки).

3. Добавить полукольца лука. Тщательно все размешать, оставить мариноваться на 45–50 мин. (тем временем нарезать кубиками томаты и сладкие перцы).

4. Обжарить пряную курино-луковую смесь на раскаленном растительном масле.

5. Добавить овощную нарезку и убавить огонь до медленного. В ходе тушения содержимое сковородки следует присолить по вкусу.

6. Чтобы приготовить нежный соус в дополнение к фахитос, необходимо мелко порезать и перемешать огурцы со свежей сметаной (по желанию добавляется любая зелень).

7. Еще одной вкусной добавкой станет сыр, произвольно измельченный на терке. Пикантная начинка (не забываем об участии консервированной фасоли!), соус, сырная нарезка и тортилья складываются в единый фахитос уже после подачи на стол, как и принято на родине блюда.

Одним из самых популярных соусов для мексиканских фахитос является гуакамоле.

Для его приготовления требуются:

• Авокадо – пара зрелых плодов• Оливковое масло – 1 столовая ложка• Помидоры – 4 штуки средней величины• Сок лимона – 2 чайных ложки• Зеленый перчик чили – 1 штука• Репчатый лук – половинка• Зеленый болгарский перец – 1 крупный• Измельченная зелень кориандра – 1 столовая ложка.

Томаты избавляют от шкурки и семян, нарезают мелкими кусочками. Так же мелко шинкуют половинку небольшой луковицы, чили (семена обязательно удаляются) и сладкий перец. Мякоть авокадо растирают и перемешивают с подготовленными продуктами, далее добавляется лимонный сок, кинза, соль и перец по вкусу. Полученную массу выкладывают в соусник и поливают маслом оливы.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Особенности приготовления фахитас

Фахитас относится к блюдам, которые очень просто готовить, однако свои нюансы и правила все же есть. Форма нарезки ингредиентов — удлиненные полоски. Так общий вид становится гармоничным. Не следует слишком утончать брусочки, чтоб вкус каждого компонента был ярко выраженным.

Какую начинку использовать для блюда:

  • Мясная начинка. Для ее приготовления применяют говядину, свинину, курятину, индюшатину. Говяжье мясо следует предварительно промариновать, чтоб в конечном итоге оно было мягким и вкусным. Время маринования — от 2 до 12 часов. Конечно же, другие виды мяса также можно замариновать заранее. Чтобы придать нужный аромат и вкус, используйте любимые приправы. Чтобы получить вкус, максимально приближенный к оригиналу, при выборе вкусовых добавок учтите, что мексиканцы очень любят пряные и острые добавки к пище.
  • Грибная начинка. Особым и весьма интересным ингредиентом могут послужить грибы. Они вполне способны заменить мясо, нисколько не приуменьшив полезную ценность и вкусовые качества блюда.
  • Рыбная начинка. В качестве такого варианта может быть использована рыба с плотным мясом. Ее обычно немного маринуют, а затем обжаривают на гриле до готовности. Также можно положить и креветки или другие морепродукты.
  • Овощная заправка. Оригинальный рецепт требует, чтобы в фахитас были добавлены болгарский перец и репчатый лук. Часто в список ингредиентов входят и острый перец чили, томаты, стручковая фасоль, кукуруза, спаржа, морковь, сельдерей.

Примечательно, что готовую начинку можно хранить в холодильнике, а перед подачей просто разогревать.

В зависимости от основных ингредиентов начинки подбирается соус. Наиболее часто применяются томатная сальса и кисло-сладкий гуакомоле. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Также для любителей менее пикантного вкуса подают сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью. Иногда при отсутствии мексиканских заправок используют готовые заливки из супермаркета.

Отличным вариантом для усиления вкуса является подача твердого сыра, натертого на крупной терке. Многие предпочитают чеддер, отличающийся ореховым слегка резковатым и кисловатым вкусом.

Классический рецепт фахитас предусматривает использование особых мексиканских лепешек, которые носят название тортилья. Они могут быть приготовлены из пшеничной или картофельной муки. В наше время некоторые повара-любители заменяют их армянским лавашом, другие изготавливают самостоятельно тонкие пресные пышки небольшого размера.

Способ приготовления фахитос со свининой

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем, измельчаем. Головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем лук, затем чеснок, добавляем маленькую щепотку соли, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Мякоть нежирной свинины режем тонкими и длинными брусочками поперёк волокон. Это блюдо готовится быстро, поэтому жирная свинина не подойдёт, получится невкусно.

Отправляем мясо на сковородку к пассерованному луку, обжариваем 4-5 минут.

Нарезаем нежирную свинину и обжариваем с луком и чесноком

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и луку. Если не полениться, то можно снять с них кожицу, но это не обязательно.

Нарезаем помидоры и добавляем к мясу с луком

Теперь кладём томатное пюре, насыпаем молотый острый красный перец, копчёную паприку и стручки свежего чили. Чили разрезаем вдоль пополам, добавляем вместе с семенами — это ведь мексиканская кухня!

Добавляем в сковороду томатное пюре, специи и острый перец чили

Насыпаем по вкусу поваренную соль без добавок, а для баланса вкуса небольшую щепотку сахара, тушим все вместе 10-12 минут, снимаем с огня.

Солим фахитос и тушим еще 10-12 минут

Кстати, тортильи (тортильяс) очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого всего-то и нужно смешать три стакана муки с небольшим кусочком маргарина, солью, пекарским порошком и стаканом горячей воды. Замесить тесто, раскатать круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно, готовить примерно минуту с двух сторон! Лепешки должны получиться бледными, со светло-коричневыми пятнышками.

Обжариваем тортильи для фахитос на сковороде

Кладём на лепешку рагу из свинины, обильно поливаем густым соусом из сковороды, добавляем стручки чили.

Выкладываем обжаренные овощи с мясом на лепёшку и поливаем подливкой

Кладём листочки свежего салата, поливаем все вместе свежевыжатым лимонным соком, добавляем дольку лимона и сразу подаём к столу.

Фахитос со свининой

Из истории. Фахита и буррита — ближайшие «родственники», отличия только в способе подачи и нарезки ингредиентов. В первом случае мясо режут тонкими полосками, что, собственно, и дало название блюду. По-испански faja — полоска, так как ковбоям доставались обрезки мяса, которые они готовили и заворачивали в пресные кукурузные лепешки.

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианский фахитос с грибами

Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.

Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

Ингредиенты:

· Белые грибы – 400 грамм; · Баклажан – 1 штука; · Чеснок – 3 зубчика; · Репчатый лук – ½ головки; · Болгарский перец – 1 штука; · Лайм – 1 штука; · Помидор – 1 штука; · Салат – 1 небольшой пучок; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Соль и мексиканские специи – по вкусу.


Вегетарианский фахитос с грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезаем полукольцами;
  4. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
  5. Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
  6. Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
  7. Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
  8. Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
  9. В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
  10. Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.

Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Рецепт фахитос по-мексикански

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук – достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

Рецепт фахитос по-мексикански

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

Фахитос что это и как приготовить

Фахитос (фахита) — это название очень вкусного, питательного, простого и в то же время неординарного мексиканского блюда. Приготовление мясного кушанья не занимает много времени, при этом оно может быть сделано из говядины (в оригинале), нежирной свинины, курицы или морепродуктов.

Какой же рецепт приготовления фахитос правильный? Это весьма спорный вопрос. Некоторые считают, что правильней всего – жарить мясо на гриле, однако даже в ресторанах Мексики это кушанье подают на сковороде.

Что такое фахитос и что входит в состав блюда?

Фахитос – это одно из самых распространенных традиционных блюд национальной кухни Мексики. Фахита немного напоминает хорошо известную нам шаурму, но техника приготовления и процесс употребления данного блюда несколько иные. В состав блюда входят:

  • свежие мексиканские лепешки (тортильяс);
  • мясо (говядина, свинина, курятина, морепродукты и даже рыба);
  • овощи (лук, томаты, сладкий перец, чили);
  • сухие специи;
  • свежая зелень;
  • обжигающие соусы (типичные мексиканские «Чили», «Сальса» либо закуска из мякоти авокадо — «Гуакамоле»).

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Мясо нарезается полосками и поджаривается на гриле либо на сковороде с использованием масла. После чего в этой же сковородке обжариваются овощи. Можно использовать цуккини, кукурузу, картошку или стручковую фасоль. Обычно начинку подают в горячей сковородке. Свежие тортильяс, соусы, сметану и зелень подают отдельно. Сметана немного смягчает острый вкус чили. Иногда начинку подвергают фламбированию, т.е. слегка приправляют текилой и поджигают на некоторое мгновение. Мясо и овощи сдабривают соусами и сметаной, заворачивают в тортильяс, вот и все, фахита готова.

Рецепт с говядиной

Ингредиенты:

• говяжья мякоть – 300гр.; • лук – 1 шт.; • желто-зеленый и красный перец – по 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 4 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • свежая зелень – по вкусу; • соль – по вкусу; • текила – 20 мл; • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Говядину нужно выдержать в столовом вине, лучше это сделать накануне. После чего нарезать его небольшими полосками и обжарить на масле в сковородке либо на гриле. В отдельной сковородке обжарить предварительно очищенный и измельченный лук, добавить соломку паприки и мелко нарезанный чили. В конце обжарки добавить нарезанные томаты. Снять сковородку с огня и приправить овощи чесноком и лаймовым соком. Смешать мясо с овощами и подать к столу в горячей сковородке со сметаной, тортильяс, тертым сыром и острым соусом. Сбрызнуть начинку текилой и поджечь. После чего смазать лепешки соусом и сметаной, выложить начинку, тертый сыр и свежую зелень, свернуть и можно довольствоваться вкусным кушаньем. К блюду можно подать традиционный для Мексики мескаль, пульке, текилу или пиво.

Как готовить из свинины

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. К тому же готовится свинина быстрее говяжьего мяса.

Ингредиенты:

• нежирное мясо – 300 гр.; • луковица – 1 шт.; • спаржевая фасоль – 200 гр.; • сладкий перец – 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 3 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • ароматная зелень и соль по вкусу; • текила -20 мл; • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Нарезать свиное мясо небольшими полосками и замочить в столовом вине. Выждать два часа после чего обжарить мясо на гриле либо в сковородке. В отдельной посудине обжарить измельченный лук, добавить зеленостручковую фасоль и довести до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой паприку и уже в конце процесса – томаты и чеснок. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь. Намазать тортильяс густой сметаной и соусом, выложить начинку, зелень и свернуть.

Как правильно есть мексиканское блюдо

Мексиканский фахитос принято есть руками. Но! Существует несколько нюансов подачи данного блюда, о которых необходимо знать.

Начинку подают к столу в горячем виде и прямо в сковородке. Иногда мясо и овощи обливают текилой и на мгновенье поджигают. Смотрится впечатляюще, но можно обойтись и без шоу. Отдельно подается пшеничная лепешка (такос), сметана и острый соус. В дополнение можно натереть твердый сыр и подать его в отдельной тарелке. Каждый пробующий фахитос сам заворачивает начинку в лепешку, добавляет сыр, соус и сметану.

Фахитос – что это и как приготовить?

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое готовится с курицей, говядиной или свининой. Пошаговые рецепты приготовления этого блюда можно найти здесь. Фото и видео

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Мясо нарезается полосками и поджаривается на гриле либо на сковороде с использованием масла. После чего в этой же сковородке обжариваются овощи. Можно использовать цуккини, кукурузу, картошку или стручковую фасоль. Обычно начинку подают в горячей сковородке. Свежие тортильяс, соусы, сметану и зелень подают отдельно. Сметана немного смягчает острый вкус чили. Иногда начинку подвергают фламбированию, т.е. слегка приправляют текилой и поджигают на некоторое мгновение. Мясо и овощи сдабривают соусами и сметаной, заворачивают в тортильяс, вот и все, фахита готова.

Рецепт с говядиной

Ингредиенты:

Это интересно: Как принимать элеутерококк в таблетках

• говяжья мякоть – 300гр.; • лук – 1 шт.; • желто-зеленый и красный перец – по 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 4 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • свежая зелень – по вкусу; • соль – по вкусу; • текила – 20 мл; • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Говядину нужно выдержать в столовом вине, лучше это сделать накануне. После чего нарезать его небольшими полосками и обжарить на масле в сковородке либо на гриле. В отдельной сковородке обжарить предварительно очищенный и измельченный лук, добавить соломку паприки и мелко нарезанный чили. В конце обжарки добавить нарезанные томаты. Снять сковородку с огня и приправить овощи чесноком и лаймовым соком. Смешать мясо с овощами и подать к столу в горячей сковородке со сметаной, тортильяс, тертым сыром и острым соусом. Сбрызнуть начинку текилой и поджечь. После чего смазать лепешки соусом и сметаной, выложить начинку, тертый сыр и свежую зелень, свернуть и можно довольствоваться вкусным кушаньем. К блюду можно подать традиционный для Мексики мескаль, пульке, текилу или пиво.

Как готовить из свинины

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. К тому же готовится свинина быстрее говяжьего мяса.

Ингредиенты:

• нежирное мясо – 300 гр.; • луковица – 1 шт.; • спаржевая фасоль – 200 гр.; • сладкий перец – 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 3 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • ароматная зелень и соль по вкусу; • текила -20 мл; • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Нарезать свиное мясо небольшими полосками и замочить в столовом вине. Выждать два часа после чего обжарить мясо на гриле либо в сковородке. В отдельной посудине обжарить измельченный лук, добавить зеленостручковую фасоль и довести до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой паприку и уже в конце процесса – томаты и чеснок. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь. Намазать тортильяс густой сметаной и соусом, выложить начинку, зелень и свернуть.

Это интересно: Почему бывает густая кровь — выясняем причину

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Ингредиенты:

· Свиная вырезка – 200 грамм; · Куриное филе – 200 грамм; · Вырезка говядины – 200 грамм; · Соевый соус – 2 неполные столовые ложки; · Апельсин – 1 штука; · Лайм – 2 штуки; · Мексиканские специи – по вкусу; · Оливковое масло – 2 столовые ложки; · Чеснок – 3 зубчика; · Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный); · Красный лук – 1 небольшая головка; · Авокадо – 1 штука; · Кинза – 1 небольшой пучок; · Помидор – 1 средний; · Текила – 50 мл; · Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса; · Тортилья -10 штук; · Маслины – 5-7 штук; · Соль, сахар по вкусу.


Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
  2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
  5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
  6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
  7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
  8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
  9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
  10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
  11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
  12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

Дополняем блюдо фасолью

Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • чили – 3 стручка без семян;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
  2. Чили режем тонкими кругами.
  3. Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
  4. На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
  5. К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
  6. Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

Фахитос с говядиной

Фахитос рецепт классический готовят быстро. Готовое блюдо порадует ароматами и оригинальностью вкуса.

Маринад:

  • Лайм – 1 цитрус;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый тмин – ½ ч.л.;
  • Острый перец чили – ½ шт;
  • Свежая зелень кинзы – порубить половину пучка.

Этапы приготовления:

  • Все продукты для соуса перемешать, сок из лайма отжать в массу. Стейк положить в смесь. При комнатной температуре держать 1 час, потом поставить в холодильник. Перед непосредственным приготовлением, все остатки маринада убрать с говядины, присыпать солью.
  • Большую сковороду раскалить, потом влить масло и прогреть 1 минуту. Стейк положить на сковороду, обжарить с каждой стороны не менее 3 минут. После прожарки выложить мясо на разделочную доску, закрыть фольгой на 5-6 минут.
  • Приготовить все остальные продукты – резать лук соломкой, перец на полоски. Обжарить в кипящем масле, по необходимости его добавить. Время приготовления 6 минут.
  • Мясо аккуратно разрезать поперек волокон на тонкие кусочки. Можно порезать от угла.

Готовое прожаренное мясо прекрасно дополняет салатные листья, авокадо, стебли лука, сметана. Кукурузная лепешка, разогретая на сухой сковороде, может заменить тарелку. По правилам, фахитос едят руками.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

Необходимы:

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
  2. На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
  3. В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
  4. К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
  5. Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
  6. Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
  7. Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.

С болгарским перцем

Калейдоскоп ароматов и цветов из сочного мяса, ярких овощей и пикантной перчинки. Простой вкус блюда насыщается изысканными соусами и набором пряностей. В блюде можно сочетать несколько видов мяса.

Нужны:

  • курятина и говядина – по 400 г;
  • красный крымский лук – 2 головки;
  • яркие сладкие перцы – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • перемолотая ароматная корица – 1 ч. л.;
  • кумин и орегано – по щепотке;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 2 стручка;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • сальса из томатов – 250 г;
  • тортильи – 10 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Мясо промываем, снимаем пленки и прослойки жира.
  2. Курятину разделяем брусочками, лайм делим на половины и давим из него сок в чашку. К соку высыпаем орегано с кумином, сахаром и корицей.
  3. В маринад погружаем куриное мясо и оставляем на 1,5 ч.
  4. Говядину режем соломками, чеснок рубим помельче, а чили – маленькими квадратиками.
  5. В емкости соединяем масло с чесноком и чили. В маринад помещаем говядину и оставляем на 1,5 ч.
  6. Лук шинкуем кольцами, а перец делим на соломку.
  7. Овощи поджариваем на гриле, влив растительное масло.
  8. Далее жарим говядину на масле, после чего подрумяниваем филе.
  9. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

https://youtube.com/watch?v=sT6EZQFvcOk

На блюдо помещаем говядину, овощные ингредиенты и курятину. Отдельно подаем тортильи. Дополнительно в глубоких мисках ставим сальсу, сыр и густую сметану.

Пряные фахитос с курицей и овощами, обернутые хрустящими лепешками, станут нетривиальной закуской для семейного обеда или пикника на природе. Сочное мясо с овощами-гриль и ароматной заливкой позволят полакомиться вкусным блюдом, просто приготовив его в считанные минуты.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector