Свиные ребрышки с картофелем в казане

Содержание:

Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Незабвенная кулинарная классика – тушеные свиные ребрышки с картошкой, блюдо очень вкусное, сытное и сравнительно простое по технологии приготовления. Реберную ленту можно выбрать почти постную или пожирнее, смотря какое мясо вы любите. Если взять с жирком, то картофеля положите побольше, чтобы он впитал жир. Более постные, мясные ребра дополните морковкой, луком. Сорта картофеля выбирайте подходящие для тушения, а не для жарки. Такая картошка быстро становится мягкой, но кусочки сохраняют форму, а рассыпчатой она становится когда перемешаете в конце приготовления.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой простой по составу ингредиентов и несложный в плане приготовления. Тушить можно в кастрюле на плите или в духовке. В первом варианте процесс идет быстрее, во втором мясо получится нежнее и сочнее.

Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт

Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.

Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.

Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.

В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.

Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.

После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.

При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.

Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).

Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.

Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.

Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются свиные ребрышки в духовке с картошкой и овощами, нежные и сочные. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Свиные ребра тушеные с картошкой. Рецепт в казане, кастрюле, мультиварке, духовке

Публикация в группе : Вторые блюда

Свиные рёбра – это источник белка, витаминов группы B и минеральных веществ. Рёбра можно потушить на сковороде с картофелем, овощами, грибами, специями и другими ингредиентами. Если их употреблять, то улучшится работа пищеварительной системы, исчезнет усталость, понизится риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, выводится из человеческого организма токсинов и других вредных веществ.

Тушенные рёбрышки свинины способствуют нормализации работы печени, повышению гемоглобина в крови, обновлению клеток и улучшению мозговой деятельности.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане

Второй раз готовлю это блюдо. Рецепт выискал в инете и добавил немного своего…Итак начнем:Идем на рынок, покупаем:— 1 кг свиных ребрышек;— 1 кг молодой картошки;— репчатый лук;— моркофффку;— чеснок;— зелень;— приправы;— томатную пасту.

Делим ребра. Режем одну луковицу, одну морковь, три зубчика чеснока, картофель крупно.

Обжариваем морковь, добавляем лук, жарим до готовности и выкладываем в тарелку ожидать. В этом-же масле обжариваем свиные ребрышки…

Морковь с луком выкладываем в казан. После того, как ребрышки слегка поджарятся до легкой корочки, выкладываем их туда-же в казан. На том-же масле обжариваем картофель.

Обжаренную картошку отправляем в казан, солим и добавляем приправы, заливаем томатной пастой, разбавленной водой и смешанной с рубленным чесноком и зеленью. Доливаем еще стакан воды, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 30 минут.

И наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Жена очень помогла! Все резала, крошила и с аппетитом ела)))

Комментарии 19

Спасибо! В этом блоге есть ещё ТЖВЖИК))) И сегодня ещё приготовил салат-закуску. Скоро выложу!:-)))

пальчики у жены аккуратненькие)

рецепт хорош, только где щас молодушку картофельную добыть))

По тексту сначала морковь обжаривается а потом добавляется лук… Попробуйте наоборот. Лук полноценно обжаривается и приобретает нужный цвет только в одиночестве на сковороде. Вот на каком этапе вы к нему добавите морковь, скока его потом не жарь, таким он и останется. Вот такая вот он штука)))…

Почти жаркое по домашнему, только на ребрышках… не?Думаю по-любому вкусно))

Ох… вкусняшшшка какая…)))

томатная паста не лишняя? вкус свинины сильно забьет.

Нет. Аромат даже соседи учуяли)))) Вкус отличный! Могу прислать на пробу с поездом))))) Встретишь? )))

А масло сливочное или постное?

надо будет обязательно попробывать

я бы про приправы поподробнее хотел! так как не пользуюсь всякими универсальными и тому подобное! моё мнение что зира «семена кумина» очень сильно подчёркивает вкус баранины потому её добавляю во все блюда с барашком! если взять шурпу и манты так кроме неё так вобше токо перец и соль! другое дело лагман и плов. мне интересно что именно вы добовляли при приготовлении данного блюда!

приправы обычные. Для гриля. Покупал в Ставрополе на ярмарке… Фото приправ добавил.

жаль что состав не известен( по приправам очень сильно можно судить о вкусе! кстате если интересно как нить отфотаю свою колекцию масла! настойки на приправах и их смесях а также о настойках на таких перца как халап халапенья не стоит путать это несколько разное! а так же с добавлением сливочного и оливкового на чесноке очень годное для салатов!

Спасибо буду с интересом смотреть.Пишу состав моей приправы:— чаман, чеснок, паприка, перец острый, хмели-сунели, соль, сумак, кунжутное семя. Все.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

Пошаговое приготовление

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на сове усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его
Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться.

Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец.

Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным
Влейте в казан масло, разогрейте его

Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая

Затем выньте картофель шумовкой.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их.

Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут.

Шаг 10:

Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой – замечательное “мужское” блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как приготовить “Ребрышки с картошкой в казане”

Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.

Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.

Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.

Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.

После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо – свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.

Свиные ребрышки с картошкой и помидорами рецепт в казане

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  • Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  • Морковь 3 штуки (средняя)
  • Помидор 5–6 штук (средний)
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  • Картофель 10–12 штук (средний)
  • Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

  1. Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
  3. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  4. После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут. а в это время подготавливаем овощи.
  5. Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
  6. Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
  7. Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
  8. Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты. время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
  9. Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .
  10. После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
  11. Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
  12. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы.

Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино.

Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Советы по приготовлению:

Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
Мариновать лучше всю ночь в любимых специях

Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на обед готовят свиные ребрышки – их жарят, запекают или тушат с овощами. У меня сегодня также были тушеные ребрышки с кисловатой подливкой, которая идеально выровняла жирный вкус свинины. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, мне нравится с вареным картофелем, пюре, рисом или макаронами, хотя с гречкой или кускусом – тоже очень ничего, проверено на домашних)))

Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.

Нарежьте ребра по косточке. Разогрейте сковороду, выложите свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, за это время вытопится лишнее сало. Ребра переложите в казан.

В этот же жир положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте несколько минут.

Переложите овощи в казан, влейте воды из чайника, она должна слегка покрывать продукты. Тушите ребра минут 50 на тихом огне.

Влейте томатный сок для кислоты, посолите и поперчите подливу по вкусу, тушите еще минут 10. При желании на этом этапе можно добавить лавр и чеснок для аромата.

Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

На стол приготовленные в казане свиные ребрышки подавайте с любимым гарниром, щедро полив его подливой.

Приятного.

Аймкук

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Свиные ребрышки в казане”

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.

2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

3. Свиное сало нарезаем кубиками.

4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).

5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.

6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в казане:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Дополнительные рекомендации

  • К ребрышкам можно добавить картошку или другие овощи, тогда у вас получится полноценное блюдо для обеда или ужина.
  • С мясом отлично сочетается сушеный базилик, пажитник, паприка. Экспериментируйте со специями, чтобы получить уникальный вкус любимого блюда.
  • Готовить ребрышки в казане можно не только дома, но и на костре. В этом случае мясо приобретет приятный аромат дымка.

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

1 подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

2 обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

3 подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

4 готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

5 подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector