Торт «дамский каприз»

Содержание:

Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепт слоями


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепт слоями

Для этого салата выбирайте говяжий язык, так как его вкус и питательные свойства намного лучше, чем у свиного продукта. Ветчина придаст салату неповторимого вкуса, который будет отличаться своей оригинальностью и нежностью. Рецепт слоями, чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной:

Закупите и выложите на стол такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: ингредиенты

Готовьте так:

  1. Сначала почистите говяжий язык. Отварите его в течение 2,5 часов. Достаньте и выложите в другую емкость с холодной водой. Можно добавить еще льда, чтобы вода была ледяная. Теперь снимите верхнюю пленку. Она должна легко отходить.
  2. Нарежьте язык тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны помойте, почистите. Пару грибов нарежьте вдоль, чтобы была видна форма. Остальное измельчите на небольшие кусочки и все обжарьте на сковороде с добавлением масла растительного.
  4. Ветчину нарежьте кубиками.
  5. Сладкие перцы помойте, очистите от веточек с семенами внутри и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Также измельчите и маринованные огурцы.
  7. Теперь на большое блюдо выложите говяжий язык.
  8. Смажьте майонезом.
  9. Сверху распределите маринованные огурцы.
  10. Затем ветчина и снова майонез.
  11. Следующим слоем пойдет перец и та часть шампиньонов, которые были измельчены. Покройте их тонким слоем майонеза.
  12. Украсьте салат оставшимися грибами и зеленью.

Этот салат привлекает необычным вкусом, который оттеняет перец и маринованные огурцы. Грибы хорошо сочетаются в одной композиции с языком и ветчиной и вместе составляют сытную и пикантную композицию.

Как красиво украсить праздничный торт «Дамский каприз» на праздничный стол: идеи, фото

Идей по украшению торта «Дамский каприз» огромное количество, благодаря устойчивой конструкции, торт может выдержать большое количество украшений на любой вкус. Украсить торт можно, например, выложив фрукты на верхний корж, или залить желейной прослойкой.

  • Если использовать безе при выпекании на верхнем корже, можно просто притрусить просеянной сахарной подрой. Также, красиво выглядит торт если присыпать кокосовой стружкой.
  • Одним из очень удивительных способов украсить любой торт – это залить его шоколадной глазурью, подойдет как белый, так и черный шоколад. Красиво смотрится соединение разных видов шоколадок, с помощью которых можно нанести различные узоры, что бесподобно выглядит как украшение.
  • Благодаря, тому, что торт плотный, он идеально подходит под украшения из мастики. Если вы имеете больше времени на то, чтобы приготовить торт, то можно с помощью мастики украсить десерт. Для этого совершенно не обязательно иметь талант кондитера, мастику можно просто раскатать тонко и выложить ровно на поверхность торта, а сверху выложить кусочки фруктов.
  • Медовый торт прекрасно сочетается с орехами и поэтому можно украсить дробленными сухими орехами или дробленными миндальными хлопьями. Также, не стоит забывать о белковом креме, с которым очень просто работать, главное, чтобы крем был свежим и лучше не использовать его в жаркую погоду.


Красиво подать Красивое приготовление Перед подачей Торт «Дамский каприз» можно украсить различными способами. Но т.к. десерт безумно вкусный и действительно тает во рту, поэтому главное, чтобы украшения не перебивали вкус, а только дополняли и облагораживали такой прекрасный десерт. Другими словами – лучше не переборщить. А украшения можно выбрать любое на ваш вкус.

Характеристика сорта

Тип сорта Гибрид
Тип куста Индетерминантный
Тип грунта Открытый грунт, Пленочные укрытия
Скороспелость Раннеспелый
Цвет Красный
Масса плода 110 г
Урожайность 19.3 кг/кв.м
Вкусовые качества Хорошо
Применение Салаты
Число гнёзд 3

Чрезмерно вытянутый сливовидный гибридный томат Дамский каприз F1 от фирмы Партнер отличается большим количеством плодов на кусте. Красивые кисти свисают со всех сторон растения, радуют взор. Первые плоды поспевают в середине лета. Массовый сбор начинается в августе. Томаты пригодны для салатов, солений, вяления, приготовления других домашних заготовок.

Описание сорта

Двухкамерные плоды удлиненно-овальной формы с вытянутым раздвоенным кончиком обладают приятным кисло-сладким вкусом. Плотная стенка покрыта мягкой кожицей, семенные отсеки хорошей наполненности – на срезе плода не видно пустот. Средняя масса плодов 100–120 г, на кистях образуется до 7 завязей. Длинный стебель напоминает лиану, томаты плодоносят до самых морозов. Урожайность до 7 кг плодов с куста. Первое соцветие закладывается довольно низко, последующие образуются с интервалом 2-3 листа.

Красный томат Дамский каприз раннего срока созревания. Первые плоды достигают товарной спелости через 90 дней после посева семян. Индетерминантный куст можно формировать в два стебля. Плоды обладают классическим вкусом томатов, сбалансировано содержание кислот и сахаров. Лежкие, устойчивые к увяданию томаты универсального применения. Подходят для массового выращивания.

Посадка

Посадочный материал гибрида Дамский каприз F1 необходимо приобретать в торговых сетях. Семена собственного сбора могут не унаследовать всех видовых достоинств. Ежегодные траты оправдываются стабильной высокой урожайностью, устойчивостью растений к грибковым заболеваниям, гнилям.

Для посадки выбирают питательный рыхлый грунт с хорошим водопоглощением. В качестве влагоудерживающего компонента рекомендуется добавлять в почву измельченный мох сфагнум или вермикулит.

Семена предварительно увлажняют, выдерживают на влажной ткани до наклевывания. Затем раскладывают на поверхность земли в посадочную емкость, сверху насыпают слой грунта до 5 мм высотой. Для проращивания создают тропические условия: высокую влажность и температуру до +27°С. Всходы пикируют в отдельные горшочки или торфяные таблетки после появления трех полноценных листочков.

Выращивание рассады

Всходы выращивают в феврале–марте, когда световой день еще короткий, поэтому с первых недель роста рассаду досвечивают специальными лампами. Комплексную подкормку вносят каждые 10–14 дней вместе с поливом. Первые месяцы рекомендуется опрыскивание растений.

Рассада готова к переносу на постоянное место через 45–60 дней. Нередко к этому времени образуются цветочные кисти и даже завязи.

Высадка в грунт

При пересадке в лунки глубиной до 30 см соблюдают схему посадки 50х40 см. При формировании растения в два стебля расстояние увеличивают до 80 см. Стебель укладывают по внутреннему контуру лунки, засыпают почвой до листьев. Хорошо увлажняют, уплотняют, чтобы у корней не было пустот. Для быстрой адаптации рекомендуют полив с «Корневином» или подкормкой «Крепыш». Стимулирующей рост корневой системы.

Куст сразу укрепляют – привязывают к колышку или подвешивают к шпалере

Очень важно при пересадке сохранить земляной ком, максимально сохранить корни

Уход

Гибридным томатам дамский каприз не страшны прохладные ночи, фитофтора и пятнистость. Дальнейший уход заключается в своевременном поливе, регулярном пасынковании. Подкормку производят не чаще двух раз в месяц, при хорошем росте куста количество удобрений снижают. Когда организован капельный полив, снижается риск возникновения корневой гнили в прохладную погоду.

Шоколадный «Дамский каприз»

Такой вариант торта, как шоколадный «Дамский каприз» не менее интересен по вкусу, чем предыдущий.

Ингредиенты для Женского каприза с шоколадом:

  • 2 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,45 кг муки;
  • 50 г меда;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 10 г гашеной соды;
  • ½ плитки шоколада;
  • ½ ложки сливочного масла.

Последние два продукта понадобятся для приготовления глазури, остальные – для замеса теста.

Ингредиенты для крема:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 40-50 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ванильный сахар (по желанию, не больше 1 пакета).

Этот рецепт торта «Дамский каприз», несмотря на устрашающе-длинный список необходимых продуктов, готовится сравнительно быстро и не требует каких-то кондитерских навыков. Инструкция по приготовлению:

  1. В емкость для теста вбиваются яйца, добавляется размягченное масло, мед и сахар. Перемешивается.
  2. На водяной бане при непрерывном помешивании подогревается смесь до состояния полного растворения сахарного песка (не допускать кипения»).
  3. В массу добавляется сода, предварительно погашенная уксусом. Перемешивается.
  4. Какао при необходимости просеивается и добавляется в смесь.
  5. В конце добавляется просеянная мука (традиционным способом – тонкой струйкой при помешивании). Возможно, указанной в рецептуре муки будет много, она пригодится для подсыпки при раскатывании коржей.
  6. Когда масса станет тягучей, она перекладывается на стол и замешивается тесто. Допустимо, чтобы оно было слегка липким, так как в нем присутствуют сахар и мед. Тесто разделяется на 8 порций, из которых раскатываются коржи (обрезки тоже пригодятся для крошки). Чем больше слоев, тем вкуснее будет ваш домашний торт Дамский каприз.
  7. Коржики выпекаются не более пяти минут в разогретом духовом шкафу при 200-220 градусах.
  8. Пока коржи остывают, можно начать процесс заваривания крема. Для этого смешать яйца с сахаром и растереть до белого цвета. Кипяченное охлажденное молоко вливается в огнеупорную емкость, добавляется яичная смесь и мука (и по желанию ванилька). Перемешивается. Емкость ставится на плиту (средний нагрев) и доводится до кипения.
  9. После остывания крема, он наносится на коржи, которые складываются друг на друга. Остатки распределяются по бокам.
  10. На верхний пласт выливается глазурь, приготовление которой заключается в смешивании растопленного шоколада с мягким маслом. Боковая часть обсыпается крошкой. На пропитку торту необходимо до 4 часов.

Если нужно срочно подать это блюдо, можно смазывать коржи горячим кремом, тогда они быстрее пропитаются. Также в крем можно добавить ложку сливочного масла (добавляется в размягченном состоянии в самом конце приготовления) и/или какао.

Классический «Дамский каприз»

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.

Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 грамм
  • яйца вареные 4 шт
  • сыр твердый 100 грамм
  • огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
  • чернослив 100 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • зелень петрушки 30 грамм
  • майонез 100 грамм
  • горчица 1 ст л
  • маринад соево-имбирный Торчин 100 мл

Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.

Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.

Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.

Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.

Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.

Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.

Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.

Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.

Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.

Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.

Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.

Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.

Слоеный салат “Дамский каприз” с черносливом и курицей

В классическом варианте салат «Дамский каприз» готовят  с черносливом (200 г) и куриным мясом (500 г), которые играют роль ключевых ингредиентов.

Помимо этого, в составе присутствуют:

  • Свежие огурцы среднего размера 3 штуки.
  • Маринованные грибы, лучше шампиньоны – 2-3 штуки.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 пучок или 2 средние луковицы.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Вареные куриные яйца – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.
  • Салатные листы (можно взять латук или айсберг) – 120 г.

Для заправки потребуется майонез, количество которого стоит выбирать в соответствии со своими предпочтениями, но в среднем нужно 200 г. Из приправ нужна будет только соль и перец.

Приготовление классического, слоеного салата «Дамский каприз» начинается с заготовок.

1. В первую очередь ставят вариться курицу (лучше брать филе).

2. Затем кладут чернослив в кипяток и накрывают его крышкой на 15 минут, это нужно, чтобы он распарился.

3. Огурцы моют и обрезают им хвостики, лук и яйца чистят, все эти компоненты нарезают средними кубиками.

4. Сыр натирают на терке среднего диаметра, грибы разрезают на тонкие ломтики.

5. Листья и зелень моют и оставляют просушиться на полотенце или бумажной салфетке.

6. Чернослив достают из воды и нарезают на мелкие кубики, курицу необходимо будет нарезать тоже кубиками, но средними по размеру.

7. После этого можно приступать к выкладке самого салата, он будет состоять из таких слоев:

  • На дно тарелки сначала салат айсберг или латук, на него курицу, лук, немного соли и перца.
  • Майонез.
  • Часть грибов, соль, перец.
  • Майонез.
  • Чернослив, орехи.
  • Майонез.
  • Вареные яйца, соль, перец.
  • Майонез.
  • Огурцы.
  • Майонез.
  • Сыр.

8. Объязательно готовить салат «Дамский каприз» необходимо с сыром, поскольку он выступает в качестве последнего слоя.

9. Далее его остается только украсить. Для этого на него выкладывают оставшиеся шампиньоны и присыпают все это зеленью.

10. Сформированный салат ставят в холодильник и дают ему настояться в течение часа.

В среднем на приготовление блюда уходит около часа и сорока минут, с учетом того, что час этого времени отводится просто на то, чтобы салат просто настоялся.

Интересные вариации блюда

Прогресс не стоит на месте, потому рецептура любой пищи, будь то салат, десерт или основное блюдо, претерпевает определенные изменения. «Дамский каприз» не стал исключением из этого правила, потому стоит рассмотреть интересные вариации классического рецепта.

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • /куриная (250 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • орех грецкий измельченный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  3. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отварную печень режем тонкой соломкой.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. Делаем соус. В емкости смешиваем майонез, горчицу, чеснок и черный перец.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – картофель, соль, соус. Второй – болгарский перец, соль, соус. Третий – печень, соус. Четвертый – морковь, соус. Пятый слой – яйца, соль, соус. Шестой – чернослив, грецкие орехи, соус. Седьмой слой – сыр.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Как правильно отварить говяжью печень для салата

Вам понадобятся печень говяжья (250 г), молоко (400 мл), вода (1 л), лист лавровый (2-3 штуки), перец душистый (5 горошин), перец черный (7-10 горошин), соль (по вкусу).

Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.

Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.

Варить говяжью печень просто, делайте это по нашему рецепту

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Дамский каприз»

Если у вас есть мультиварка с высокой мощностью, вы можете приготовить торт «Дамский каприз» на скорую руку. Здесь просто заводят тесто средней густоты на основе кефира, сахара и еще нескольких ингредиентов, выкладывают в смазанную маслом емкость, выпекают, делят на три части, пропитывают сметанным кремом и посыпают измельченными орешками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • мука – 2 мультисткана;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 140 г грецких орешков;
  • 570 г жирной сметаны;
  • пудра сахарная – 275 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Как приготовить торт «Дамский каприз»

Шаг 1:

В чашечке взбивают венчиков яйца, добавив сахар.

Шаг 2:

Добавляют кефир, хорошенечко размешивают венчиком.

Шаг 3:

Просеяв и смешав муку с разрыхлителем, всыпают в смесь, хорошенечко вымешивают до консистенции чуть гуще жирной сметаны.

Шаг 4:

Орешки измельчают в блендере и всыпают тесто, оставляя немного для украшения, еще раз размешивают.

Шаг 5:

Смазав емкость аппарата сливочным маслицем, выкладывают тесто, закрывают крышкой и ставят опцию «выпекание» на 50 минут.

Шаг 6:

Вынув сметану из холодильника, перекладывают в емкость миксера и взбивают сначала без сахарной пудры 1 минутку. Всыпают пудру и взбивают еще 2-3 минутки.

Шаг 7:

Горячий бисквит вынимают аккуратно из емкости, дают остыть и делят на три части, вооружившись нитью.

Шаг 8:

Пропитывают готовым сметанным кремом, соединяют между собой.

Шаг 9:

Поверхность и боковые края смазывают кремом, присыпают орехами.

Разрыхлитель содой желательно не заменять, торт может не получиться пышным и пористым. А в качестве добавки для основы вместо орехов допустимо использовать разнообразные сухофрукты, например, чернослив, курагу или изюм.

Нежнейший салат с курицей и виноградом

Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с киви и гранатом: рецепт слоями


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с киви и гранатом: рецепт слоями

Это поистине новогодний салат — яркий, сочный и вкусный. Он будет стоять на самом почетном месте стола, так как выглядит очень красиво и аппетитно. Готовим вкусный салат «Дамский каприз» с киви и гранатом:

Приготовьте такой набор продуктов:

  • Филейная часть курицы — 2 половинки
  • Сыр сливочный в твердых брусках — 100 грамм
  • Чернослив с косточками — горсть
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Морковка — пару средних штук
  • Киви — 2 штуки
  • Гранат — 1 штука
  • Майонезный соус классический — 4 столовые ложки
  • Соль для приготовления филейной части

При приготовлении салат придерживайтесь таких этапов:

  1. Мясную мякоть отварите в течение 20 минут. Остудите в бульоне. Затем мелко нарежьте.
  2. Поставьте стакан на тарелку и выложите вокруг нее первый слой — мясо курицы.
  3. Смажьте филе майонезным соусом.
  4. Чернослив отделите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Также распределите вокруг стакана.
  5. Яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите и мелко нашинкуйте либо натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.
  6. Слой моркови. Присолите и смажьте майонезным соусом.
  7. Сыр и сеточка из майонезного соуса. Распределять майонезную массу по сыру сложно, поэтому лучше наносите его сеточкой из кулинарного мешка или пачки с отрезанным уголком.
  8. Киви порежьте на тонкие кружочки и выложите на сыр с майонезом вокруг стакана в один ряд.
  9. Дальше от стакана распределите гранатовые зерна.
  10. Уберите стакан — салат готов!

Поставьте блюдо на холод и через пару часов его можно подавать на стол.

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.

Для варки мяса:

  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.

2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.

3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.

4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.

5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.

7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.

8. Далее выкладываем кусочки мяса.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!

10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.

11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.

Торт «Дамский каприз»

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!

На форму 24 см

Общий вес торта чуть больше 3 кг

На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):

1 среднее куриное яйцо

80 г муки

120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

120 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)

Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка

Наполнители на 4 коржа:

— 100 г молотого мака

— 100 г кураги

— 50 г чернослива и 50 г грецких орехов

— 50 г изюма и 50 г грецких орехов

Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси

Для пропитки коржей:

500–700 г сметаны 10–20 % жирности

Для крема:

500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)

Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 170–180°С. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Для темных коржей добавьте в мучную смесь и какао порошок. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, размешайте, а затем вмешайте в тесто подготовленную мучную смесь. В результате получается негустое льющееся тесто по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Вмешайте в тесто наполнитель. У меня на этот раз были такие:

с маком

с черносливом и грецкими орехами

с курагой

шоколадный с изюмом и грецкими орехами

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°С духовке до румяности и пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в середину коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печется корж около 25 минут, но здесь многое зависит от духовки, поэтому время исключительно ориентировочное. Готовый корж достаньте из формы, но пока не снимайте с листа бумаги для выпечки, дайте полностью остыть.

Аналогичным образом замесите и испеките все остальные коржи. Количество коржей на ваше усмотрение. У меня на этот раз их было 4. Остывшие коржи отделите от бумаги для выпечки и при желании разрежьте вдоль пополам. Лично я люблю, когда коржи тонкие, поэтому всегда разрезаю, но можно и не разрезать.

Для пропитки коржей размешайте сметану с сахарной пудрой. Сахара можно взять по вкусу или даже не брать вовсе, т.е. пропитывать только сметаной.

Каждый корж смажьте сметаной и оставьте на рабочем столе на 1,5 часа для пропитки.

Для крема взбейте сливки до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания, введите во взбитые сливки вареную сгущенку. Попутно напомню, что взбиваются только жирные и очень ХОЛОДНЫЕ сливки, поэтому перед началом взбивания сливки нужно очень хорошо охладить.

Соберите торт, простаивая коржи кремом.

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт на пару часов в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector