Чизкейк нью-йорк

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать наиболее подходящее украшение для чизкейка, необходимо учитывать его способ приготовления. Данные десерты могут быть запеченными или приготовленными без выпечки. Эти разновидности имеют некоторые отличия, которые могут иметь определенное значение при оформлении.

Запеченный Без выпечки
Основа состава Сливочный сыр, яйца и другие компоненты для формирования аромата и вкуса. Сливочный сыр, взбитые сливки и другие компоненты для формирования аромата и вкуса
Доступные вкусы Любые, в том числе овощные (тыквенный, морковный). Только те, которых можно достичь ингредиентами, не требующими приготовления (какао, растворимый кофе).
Доступные дополнительные начинки Слой джема, карамели или другого мягкого наполнителя (разделяющий сырную массу на 2 части или расположенный между ней и основой). Слой желе или хорошо застывающего пудинга (на поверхности или между сырной массой и основой).
Наиболее рекомендуемые способы украшения Свежие ягоды; свежие и консервированные фрукты;

шоколад, в том числе ганаш;

карамель;

узоры и декоративные потеки из сиропов и джемов.

Желе, в том числе с фруктами и декоративными элементами; свежие ягоды;

свежие и консервированные фрукты;

взбитые сливки (с различными посыпками или без них).

Помимо способа приготовления, вкус десерта также важен для подбора подходящего оформления:

  • Классический чизкейк (или Нью-Йорк) обычно украшают фруктами или ягодными и фруктовыми соусами (в виде потеков и декоративных капель на поверхности).
  • Шоколадный десерт нередко покрывают ганашем или поливают потеками расплавленного шоколада.
  • Фруктовые разновидности украшают желе и/или соответствующими вкусу фруктами и ягодами.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся украшения чизкейков, выглядят следующим образом:

  • Десерты без выпечки идеально подходят для экспериментов с различными видами сладких крошек. Например, можно использовать измельченные имбирные печенья, Oreo или вафли как для основы, так и для посыпки изделия поверх покрытия из взбитых сливок.
  • Если вместо сливок, указанных в рецепте, добавить в чизкейк сметану, он приобретет легкий пикантный вкус. Это позволит использовать сладкие элементы для украшения без риска появления приторности.
  • Чизкейк может принимать другие формы, кроме торта. Например, его можно приготовить в виде порционных пирожных, и украсить их различным образом.

Если на поверхности чизкейка, приготовленного в домашних условиях, появились трещины, это можно исправить. Рекомендуется смазать десерт слоем сметаны, а затем украсить сверху свежими взбитыми сливками, шоколадным ганашем, фруктами, крошками печенья или вафель, измельченными орехами или другими объемными наполнителями.

Кто придумал чизкейк Нью-Йорк

В 1873 году Уильям Лоуренс купил сырную фабрику в Честере в штате Нью-Йорк, которая производила сыр Невшатель. Он добавил сливки к классическому французскому сыру, получив таким образом насыщенный сливочный сыр. В 1880 году этот сыр появился на рынке под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Следующим его шагом стало изготовление типичного немецкого творожного десерта, в котором использовался творог. Позже пришла идея использовать вместо него сливочный сыр.

Второму рождению сырный торт обязан небольшому ресторанчику «Lindy’s», открывшемуся в 1961 году в Нью-Йорке. Вкусный торт настолько быстро стал хитом, что хозяин ресторана сделал его своим основным блюдом и специализацией заведения. Популярность «Lindy’s», а вместе с ним и необычного сырного тортика, быстро росла. До сих пор современные кондитеры считают рецептуру чизкейка от «Lindy’s» – единственно классической.

Как самостоятельно приготовить вкусный чизкейк Нью-Йорк с карамелью?

6 час. 25 мин. 25 0 

Чизкейк Нью-Йорк с аппетитной карамелью и нежной, мягкой начинкой. Такое лакомство украсит любое чаепитие! Просто невероятный на вкус!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье — 259 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (33%) – 210 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере, также можно использовать мясорубку.
  2. Соединяем с мягким сливочным маслом и 1 ложкой какао, формируем тесто для коржа. Берем форму для выпечки, выстилаем ее бумагой для запекания и выкладываем ровным слоем тесто, образуя бортики.
  3. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр, 150 гр. сливок, яйца и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем лопаткой, не взбивая массу.
  4. Выливаем готовую начинку на корж, разравниваем ее и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаем 15 мин., затем уменьшаем ее до 100 и выпекаем еще 60 мин.
  5. Теперь приготовим карамель. Для это засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем воду и ставим на умеренный огонь, затем его постепенно уменьшаем. Варим до полного растворения сахара около часа. В конце добавляем сливки – 60 гр. и щепотку соли, размешиваем.
  6. Заливаем верх готового чизкейка карамелью, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.

Приятного аппетита!

Нюансы приготовления чизкейка

Приготовление чизкейков может вызывать стресс, поскольку много усилий приходится прилагать для избежания трещин на его поверхности.

Но если воспользоваться несколькими надежными приемами, успешный результат будет обеспечен.

Правильное смешивание

При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться

Добавляя яйца в тесто, необходимо взбивать их, пока они не смешаются, но не больше. Чем дольше происходит взбивание, тем больше воздуха добавляется в смесь. Его избыток в жидком тесте может привести к растрескиванию чизкейка, поэтому по возможности нужно избегать этого.

Использование водяной бани

Водяная баня (или паровая) — это большая кастрюля, наполненная водой, с помощью которой готовят такие нежные десерты, как заварной пудинг и крем-брюле. Ее использование не вызывает затруднений, и это хороший способ предотвратить появление трещин в чизкейках. Даже если используемый рецепт не требует применения водяной бани, рекомендуется воспользоваться ей.

Чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, понадобится поместить в духовку противень или жаропрочное блюдо с высокими стенками. Пружинная разъемная форма должна поместиться внутри него так, чтобы оставалось немного свободного пространства со всех сторон. Необходимо обернуть форму фольгой или поместить ее в посуду чуть большего размера, чтобы предотвратить утечку теста.

Когда придет время для выпечки, требуется поместить заполненную чизкейком форму в подготовленную емкость и залить в последнюю небольшой слой (высотой около 2,5 см) очень горячей (почти кипящей) воды. Это поможет выпекать десерт равномерно и создаст влажную среду внутри духовки. Влажность предотвращает появление трещин.

Как узнать, готов ли чизкейк

Лучший способ узнать, пропекся ли чизкейк, — это использовать тест на дрожание.

Для этого нужно постучать деревянной ложкой по краю формы. Если десерт сильно колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если он немного покачивается без ряби на поверхности, он готов. Чизкейк будет продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки за счет остаточного нагрева.

Как правильно дать остыть чизкейку

Украсить чизкейк в домашних условиях чаще всего советуют после охлаждения. При этом он должен быть без каких-либо повреждений. Даже если десерт вынут из духовки без трещин, это не означает, что он останется целым. Если он остынет слишком быстро или если тесто прилипнет к стенкам формы, его поверхность может треснуть

Поэтому важно использовать правильные методы охлаждения. Для этого требуется достать чизкейк из духовки и поставить на решетку для охлаждения вместе с формой

Через 10 мин. следует провести острым ножом вдоль края изделия, после чего дать ему остывать еще 1 ч при комнатной температуре, прежде чем положить его в холодильник. Затем рекомендуется оставить его на ночь в холодильнике (как минимум, на несколько часов). Лишь после такого охлаждения нужно снимать пружинную форму и подавать десерт.

Принадлежности для выпечки чизкейков

Чтобы испечь чизкейк, понадобятся стандартные принадлежности для выпечки: миски для смешивания, лопатки, мерные чашки и многое другое. Неоценимым помощником будет хороший электрический миксер. Взбивать тесто, чтобы оно стало легким и воздушным, вручную сложно.

Также потребуется разъемная пружинная форма, которая позволяет легко вынуть десерт и перенести на сервировочное блюдо. Практически все рецепты чизкейков требуют использования такой емкости, поэтому ее покупка необходима. Помимо этого, рекомендуется убедиться, что в наличии имеется большая жаровня или противень с высокими бортиками для создания водяной бани.

Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Все печенье необходимо размолоть в крошку, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Полученную смесь утрамбовываем в разъемную форму (20 см), формируем бортики.

Форму с печеньем ставим в духовку на 10 минут, температура 160 градусов. Тем временем взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной массы.

Добавьте сливки, ваниль и яйца. Аккуратно продолжаем взбивать.

Вливаем полученную смесь в форму. Выпекаем чизкейк в духовке 80 минут, температура 160 градусов. По истечению времени приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк так на 1 час. Затем поместите выпечку в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь: блендер с чашей, кухонный комбайн с глубокой чашей, духовка с регулятором температуры; две глубокие миски; тформа для выпекания; противень с высоким бортиком; стакан с плоским дном; венчик; ложка; фольга.

Ингредиенты

Сливочный сыр 1,5 кг
Сахар 500 г
Мука 80-90 г
Сметана 250 г
Яйца куриные 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Масло сливочное 90-100 г
Крекеры 130 г
Соль 1-2 г
Кипяток 1,5-2 л

Для того чтобы чизкейк получился, важно выбрать свежие и качественные составляющие блюда:

Сливочный сыр можно брать любой. У крестной был классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с сыром маскарпоне, но его вполне заменит и сыр Филадельфия. Главное, чтобы тара с сыром продавалась из холодильника, была целой и сроки годности были в порядке.

Мука нужна пшеничная, обязательно высшего сорта

Проверьте целостность пакета и дату конечного потребления – отсыревшая, она только испортит блюдо.
Сметану и сливочное масло также важно покупать из холодильника, обязательно с соблюденными сроками годности. Масло выбирайте выше 72% жирности, сметану лучше брать 40% жирности – тогда блюдо получится

Обязательно проверьте целостность упаковок, особенно масла – при воздействии солнечного света оно горкнет, а это нам ни к чему.
Яйца выбирайте красивые, чтобы скорлупа была чистой, без следов помета, без повреждений и трещин. Обязательно уточните «дату производства» этого продукта – свежесть наше все.

Ванильный сахар продается в небольших пакетиках. Можно взять три по 5 г или один на 15 г – разницы в них нет. Главное – целостность такого пакетика, на воздухе ванильный сахар быстро теряет весь свой аромат.
Крекеры можно брать абсолютно любые, главное, чтобы без ароматических и вкусовых добавок. Если найдете только соленые печеньки – не беда, просто тогда не используйте в рецепте соль

Очень важно, чтобы крекеры были сухие и свежие, нам ведь их еще в крошку молоть.

Если вы уже запаслись всеми необходимыми продуктами, можно приступать к воплощению в жизнь пошагового рецепта чизкейка Нью-Йорк с фото. Сложного ничего в нем нет, главное – внимательно отнестись к алгоритму приготовления.

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим корж для чизкейка:

  1. Высыпьте 130 грамм крекеров в чашу блендера и хорошенько измельчите их в мелкую крошку.
  2. Пересыпьте крошку в глубокую миску, добавьте 50 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 80-90 грамм размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы, перемяв руками крошку с маслом.
  3. Остатками масла смажьте форму для выпекания, высыпьте на нее крошки с маслом и равномерно распределите по всей форме.
  4. Тщательно уплотните корж, как бы спрессуйте его вначале при помощи рук, а затем – дном обычного стакана. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы корж испекся.

Во вторую очередь готовим массу для чизкейка:

  1. В глубокую миску высыпьте 80-90 грамм муки, 450 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и хорошо перемешайте смесь венчиком.
  2. Выложите 1,5 кг сыра Филадельфия в глубокую чашу кухонного комбайна, 2-3 минуты взбиваем его комбайном до однородного состояния.
  3. Затем понемногу вводим в сыр смесь сахара и муки, не выключая комбайн. Потом добавьте в массу 250 грамм сметаны и 5 яиц по одному. Дождитесь, пока масса вновь станет однородной.

Теперь соберем чизкейк:

  1. Отрежьте 4 листа фольги такой длины, чтобы ими можно было как бы обернуть форму снизу и по бокам. Уложите их крест-накрест и посредине поставьте форму с коржом для чизкейка. Оберните фольгу вокруг краев формы, это нужно, чтобы чизкейк готовился равномерно и не спеша.
  2. Аккуратно вылейте массу для чизкейка на корж, затем отправьте форму в духовку на противень с высокими бортиками и влейте на него 1,5-2 литра кипятка для паровой бани. Выпекайте десерт 45 минут при температуре 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще 30 минут.
  3. Чтобы чизкейк не треснул, не вынимайте его из духовки, просто оставьте там с приоткрытой дверцей на час. После этого дайте ему еще немного остыть при комнатной температуре (1-2 часа), а потом поставьте в холодильник на 6-8 часов. После этого его можно извлечь из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

«Пьяная вишня» в шоколаде

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.Сырые пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

Внимание!В данный момент сыра «Филадельфия» у нас нет в продаже, поэтому многие хозяйки заменяют его сливочным творожным сыром (например, типа Альметте, Креметте, Виолетте). Десерт, несмотря на это, получается нежным, в меру плотным и хорошо держит форму.. Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок

Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Как приготовить классический чизкейк Нью Йорк в домашних условиях?

Прежде чем начать обзор рецепта, давайте уточним небольшие тонкости. Для приготовления чизкейка Нью Йорк (да и для любого другого), нам понадобится разъёмная форма и алюминиевая фольга. Для чего?

Что касается фольги, то здесь тоже есть своя причина. Готовый пирог мы должны будем остудить на водяной бане. А добиться этого с нашей формой будет невозможно, потому как вода проникнет внутрь. В результате чизкейк будет испорчен

Поэтому обратите особое внимание на то, что фольга должна быть большого размера. По возможности она должна доходить хотя бы до середины формы, чтобы воде не проникла внутрь

Ингредиенты:

Для основы

  • Песочное печенье — 1,5 ст.
  • Растопленное масло — 5 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для наполнителя

  • Сливочный сыр — 850 гр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мука высшего сорта — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Цедра 1 лимона
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.

Для ягодного соуса (по желанию)

  • Клубника — 450 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Черника — 150 гр.
  • Ежевика — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 3/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Берем кусок фольги, размер которой должен быть достаточным для нашей формы. То есть она должна закрывать борта формы до самого верха.

Шаг 2. Оборачиваем форму фольгой, плотно прижимая её со всех сторон. Для надежности лучше сделать несколько слоёв. Дно и бока нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если у вашей формы антипригарное покрытие, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3. Теперь нам нужно сделать основу будущему чизкейку. Для этого перемалываем печенье в блендере, либо можете воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Измельчаем до состояния мелкой крошки.

Хорошенько смешиваем её в миске с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Шаг 4. Отправляем полученную массу в форму. Равномерным слоем прессуем печенье по всей поверхности. И отправляем форму в уже разогретую духовку на 10 мину. Затем вынимаем и оставляем в стороне до полного остывания.

Шаг 5. Тем временем займемся приготовлением теста. При помощи миксера на средней скорости взбиваем сливочный сыр, сахар и муку до однородного состояния.

На это понадобится около 1 минуты. Видите какая воздушная масса получается в итоге? У вас должно быть точно так же.

Шаг 6. Снижаем скорость миксера на минимум и добавляем ванилин, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать ещё около 1 минуты.

Шаг 7. Продолжая взбивать, вводим в тесто по одному яйцу. Чтобы было понятно о чем речь, скажу так. Ввели яйцо, оно смешалось. Только после этого вводим следующее яйцо. И так до тех пор, пока все яйца не будут добавлены в тесто.

Шаг 8. Последний ингредиент — сметана. Вливаем её в тесто.

И взбиваем до однородной жидкой консистенции.

Теперь вам нужно поставить чайник с водой на огонь и вскипятить воду. Далее поймёте для чего.

Шаг 9. Жидкое тесто наливаем на основу, которая к этому времени уже остыла.

Шаг 10. Форму ставим в какую-нибудь форму (извините за тавтологию) большего размера . И вливаем в неё кипяток, который должен быть на уровне 2,5-3 см. Убеждаемся, что температура в духовке установилась на 165С и отправляем запекаться будущий пирог. Время готовки зависит от особенностей вашей духовки. В среднем на это уходит от 1,5 часа до 1 час 45 минут.

Шаг 11. Готовый пирог вынимаем из духовки. Он не должен быть жестким. Чтобы было понятно, скажу так: при движении формы, чизкейк должен слегка раскачиваться, что-то вроде желатина. В процессе остывания он будет доготавливаться.

Оставляем остывать пирог вместе с водой. Остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. При комнатной температуре это займёт около 1 часа.

Шаг 12. После этого снимаем фольгу и аккуратно снимаем разъемные бортики.

Подавать чизкейк на стол желательно прямо на основании формы. Либо, если вы хотите перенести его на красивое блюдо, то вам потребуется тонкий длинный шпатель. Его нужно пропустить между дном и пирогом и аккуратно перенести на блюдце.

Чизкейк нарезается на небольшого размера порционные кусочки, по желанию поливается ягодным соусом и подаётся на пробу. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Соус можно брать абсолютно любой, какой вам больше всего нравится. В принципе, можно даже использовать варенье, например малиновое или клубничное, рецепты которых у нас так же имеются на блоге.

Но я всё же рекомендую вам приготовить соус по рецепту, который описан ниже. Идеальное сочетание ягод, соуса и чизкейка невозможно передать словами. Нужно попробовать, чтобы оценить вкус и убедиться в правдивости вышесказанного.

Пошаговый рецепт с фото

А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.

Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть — это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять — это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.

В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!

Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи

Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь

Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.

Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка — Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет — этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.

Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.

Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.

Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.

Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.

Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности — края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.

Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома — процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра… Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.

Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться такой ситуацией.

Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!

Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.

Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.

Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.

Быстро подведу итоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector