Японский хлопковый чизкейк

Содержание:

Приготовление японского чизкейка:

1 подготавливаем продукты и форму для выпечки.

В первую очередь за один час до начала приготовления сладкого блюда выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры.Тем временем оборачиваем пищевой фольгой противопригарную круглую форму со съемными бортами и застилаем ее дно листом пекарской бумаги. Через час разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.

2 подготавливаем масло, молоко, сахар и сливочный сыр.

Ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем кладем в глубокую жаростойкую миску сливочный сыр, вливаем молоко, всыпаем сахар и устанавливаем ее на поверхности кастрюли с кипящей водой. Вооружаемся венчиком и, непрерывно помешивая продукты, доводим их до однородной жидкой консистенции, а также полного растворения крупинок сахара.Перегревать смесь не надо! Как только она примет равномерную структуру, с помощью кухонного полотенца снимаем миску с плиты, ставим на столешницу и добавляем в нее размягченное сливочное масло. Снова смешиваем все до однородности и оставляем сырную смесь остывать.

3 подготавливаем куриные яйца.

Дальше берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Первые кладем в глубокую миску и ставим ее в сторону, а желтки по одному добавляем в остывшую сырную смесь вместе с концентрированным лимонным соком, одновременно взбивая продукты до пышности в течение 5 – 6 минут.Затем туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и крахмал, замешивая венчиком жидкое тесто.

4 подготавливаем яичные белки.

После этого ставим миску с ячными белками под лопасть миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость. В процессе смешивания увеличиваем обороты миксера от среднего до самого высокого уровня. Взбиваем белок до устойчивых, мягких пиков, одновременно доводя до кипения полный чайник с обычной проточной водой.

5 добавляем в тесто белки.

Теперь постепенно добавляем в миску с жидким тестом взбитые белки. Действуем неспеша, перемешивая все ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции.

6 выпекаем японский чизкейк.

Затем перекладываем получившуюся смесь в подготовленную форму, ставим ее в глубокий противень и устанавливаем получившееся сооружение в разогретую духовку на средний стеллаж.Через 5 минут вливаем в уже нагретый противень кипяток из чайника, закрываем дверцу духового шкафа и выпекаем японский чизкейк 50 – 60 минут не открывая.После этого надеваем на руки кухонные прихватки и вынимаем форму из духовки.Ставим ее на металлическую решетку, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.Затем удаляем с формы съемный бортик, поддеваем чизкейк кухонной лопаткой, снимаем с готового изделия пекарскую бумагу, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу.

7 подаем японский чизкейк.

Японский чизкейк лучше делать заранее, чтобы он полностью охладился и настоялся перед подачей хотя бы один час. После этого его посыпают сахарной пудрой, украшают свежими фруктами, ягодами, поливают растопленным шоколадом, кремом, вареньем, джемом или кисло-сладкими соусами. Дальше выпечку нарезают порционными кусочками, выкладывают их на десертные тарелки и сервируют вместе с чаем к сладкому столу. Этот чизкейк получается нежным и напоминает воздушное суфле или мусс. О вкусе данного блюда можно сказать только одно – великолепно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– белый сахар можно заменить коричневым;

– вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий только выжатый сок этого цитруса;

– кукурузный крахмал легко заменит всем привычный картофельный крахмал.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Нюансы приготовления чизкейка

Приготовление чизкейков может вызывать стресс, поскольку много усилий приходится прилагать для избежания трещин на его поверхности.

Но если воспользоваться несколькими надежными приемами, успешный результат будет обеспечен.

Правильное смешивание

При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться

Добавляя яйца в тесто, необходимо взбивать их, пока они не смешаются, но не больше. Чем дольше происходит взбивание, тем больше воздуха добавляется в смесь. Его избыток в жидком тесте может привести к растрескиванию чизкейка, поэтому по возможности нужно избегать этого.

Использование водяной бани

Водяная баня (или паровая) — это большая кастрюля, наполненная водой, с помощью которой готовят такие нежные десерты, как заварной пудинг и крем-брюле. Ее использование не вызывает затруднений, и это хороший способ предотвратить появление трещин в чизкейках. Даже если используемый рецепт не требует применения водяной бани, рекомендуется воспользоваться ей.

Чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, понадобится поместить в духовку противень или жаропрочное блюдо с высокими стенками. Пружинная разъемная форма должна поместиться внутри него так, чтобы оставалось немного свободного пространства со всех сторон. Необходимо обернуть форму фольгой или поместить ее в посуду чуть большего размера, чтобы предотвратить утечку теста.

Когда придет время для выпечки, требуется поместить заполненную чизкейком форму в подготовленную емкость и залить в последнюю небольшой слой (высотой около 2,5 см) очень горячей (почти кипящей) воды. Это поможет выпекать десерт равномерно и создаст влажную среду внутри духовки. Влажность предотвращает появление трещин.

Как узнать, готов ли чизкейк

Лучший способ узнать, пропекся ли чизкейк, — это использовать тест на дрожание.

Для этого нужно постучать деревянной ложкой по краю формы. Если десерт сильно колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если он немного покачивается без ряби на поверхности, он готов. Чизкейк будет продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки за счет остаточного нагрева.

Как правильно дать остыть чизкейку

Украсить чизкейк в домашних условиях чаще всего советуют после охлаждения. При этом он должен быть без каких-либо повреждений. Даже если десерт вынут из духовки без трещин, это не означает, что он останется целым. Если он остынет слишком быстро или если тесто прилипнет к стенкам формы, его поверхность может треснуть

Поэтому важно использовать правильные методы охлаждения. Для этого требуется достать чизкейк из духовки и поставить на решетку для охлаждения вместе с формой

Через 10 мин. следует провести острым ножом вдоль края изделия, после чего дать ему остывать еще 1 ч при комнатной температуре, прежде чем положить его в холодильник. Затем рекомендуется оставить его на ночь в холодильнике (как минимум, на несколько часов). Лишь после такого охлаждения нужно снимать пружинную форму и подавать десерт.

Принадлежности для выпечки чизкейков

Чтобы испечь чизкейк, понадобятся стандартные принадлежности для выпечки: миски для смешивания, лопатки, мерные чашки и многое другое. Неоценимым помощником будет хороший электрический миксер. Взбивать тесто, чтобы оно стало легким и воздушным, вручную сложно.

Также потребуется разъемная пружинная форма, которая позволяет легко вынуть десерт и перенести на сервировочное блюдо. Практически все рецепты чизкейков требуют использования такой емкости, поэтому ее покупка необходима. Помимо этого, рекомендуется убедиться, что в наличии имеется большая жаровня или противень с высокими бортиками для создания водяной бани.

Как приготовить классический чизкейк Нью Йорк в домашних условиях?

Прежде чем начать обзор рецепта, давайте уточним небольшие тонкости. Для приготовления чизкейка Нью Йорк (да и для любого другого), нам понадобится разъёмная форма и алюминиевая фольга. Для чего?

Что касается фольги, то здесь тоже есть своя причина. Готовый пирог мы должны будем остудить на водяной бане. А добиться этого с нашей формой будет невозможно, потому как вода проникнет внутрь. В результате чизкейк будет испорчен

Поэтому обратите особое внимание на то, что фольга должна быть большого размера. По возможности она должна доходить хотя бы до середины формы, чтобы воде не проникла внутрь

Ингредиенты:

Для основы

  • Песочное печенье — 1,5 ст.
  • Растопленное масло — 5 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для наполнителя

  • Сливочный сыр — 850 гр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мука высшего сорта — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Цедра 1 лимона
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.

Для ягодного соуса (по желанию)

  • Клубника — 450 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Черника — 150 гр.
  • Ежевика — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 3/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Берем кусок фольги, размер которой должен быть достаточным для нашей формы. То есть она должна закрывать борта формы до самого верха.

Шаг 2. Оборачиваем форму фольгой, плотно прижимая её со всех сторон. Для надежности лучше сделать несколько слоёв. Дно и бока нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если у вашей формы антипригарное покрытие, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3. Теперь нам нужно сделать основу будущему чизкейку. Для этого перемалываем печенье в блендере, либо можете воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Измельчаем до состояния мелкой крошки.

Хорошенько смешиваем её в миске с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Шаг 4. Отправляем полученную массу в форму. Равномерным слоем прессуем печенье по всей поверхности. И отправляем форму в уже разогретую духовку на 10 мину. Затем вынимаем и оставляем в стороне до полного остывания.

Шаг 5. Тем временем займемся приготовлением теста. При помощи миксера на средней скорости взбиваем сливочный сыр, сахар и муку до однородного состояния.

На это понадобится около 1 минуты. Видите какая воздушная масса получается в итоге? У вас должно быть точно так же.

Шаг 6. Снижаем скорость миксера на минимум и добавляем ванилин, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать ещё около 1 минуты.

Шаг 7. Продолжая взбивать, вводим в тесто по одному яйцу. Чтобы было понятно о чем речь, скажу так. Ввели яйцо, оно смешалось. Только после этого вводим следующее яйцо. И так до тех пор, пока все яйца не будут добавлены в тесто.

Шаг 8. Последний ингредиент — сметана. Вливаем её в тесто.

И взбиваем до однородной жидкой консистенции.

Теперь вам нужно поставить чайник с водой на огонь и вскипятить воду. Далее поймёте для чего.

Шаг 9. Жидкое тесто наливаем на основу, которая к этому времени уже остыла.

Шаг 10. Форму ставим в какую-нибудь форму (извините за тавтологию) большего размера . И вливаем в неё кипяток, который должен быть на уровне 2,5-3 см. Убеждаемся, что температура в духовке установилась на 165С и отправляем запекаться будущий пирог. Время готовки зависит от особенностей вашей духовки. В среднем на это уходит от 1,5 часа до 1 час 45 минут.

Шаг 11. Готовый пирог вынимаем из духовки. Он не должен быть жестким. Чтобы было понятно, скажу так: при движении формы, чизкейк должен слегка раскачиваться, что-то вроде желатина. В процессе остывания он будет доготавливаться.

Оставляем остывать пирог вместе с водой. Остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. При комнатной температуре это займёт около 1 часа.

Шаг 12. После этого снимаем фольгу и аккуратно снимаем разъемные бортики.

Подавать чизкейк на стол желательно прямо на основании формы. Либо, если вы хотите перенести его на красивое блюдо, то вам потребуется тонкий длинный шпатель. Его нужно пропустить между дном и пирогом и аккуратно перенести на блюдце.

Чизкейк нарезается на небольшого размера порционные кусочки, по желанию поливается ягодным соусом и подаётся на пробу. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Соус можно брать абсолютно любой, какой вам больше всего нравится. В принципе, можно даже использовать варенье, например малиновое или клубничное, рецепты которых у нас так же имеются на блоге.

Но я всё же рекомендую вам приготовить соус по рецепту, который описан ниже. Идеальное сочетание ягод, соуса и чизкейка невозможно передать словами. Нужно попробовать, чтобы оценить вкус и убедиться в правдивости вышесказанного.

Японский хлопковый чизкейк: базовый рецепт

Чтобы приготовит классический хлопковый чизкейк понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 мл. молока;
  • 300 г. сыра под названием “Филадельфия”;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 70 г. сахара;
  • 60 г. муки;
  • 20 г. крахмала;
  • Ванильный экстракт или ванилин.


Японский хлопковый чизкейк: базовый рецепт

Приготовление:

Начинаем приготовление изумительно нежного и вкусного десерта с приготовления формы, в которой будем выпекать чизкейк. Лучше всего использовать для данного количества продуктов размером 20 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой, для боковой поверхности вырезаем отдельно полоску бумаги. Чтобы она прилипла к краям формы, смазываем сливочным маслом.
Еще одна хитрость — внешнюю часть формы оборачиваем фольгой для запекания. Это позволит избежать пригорания чизкейка. Далее достаем из духовки противень. В него наливаем воду, после чего возвращаем в духовку. Выставляем температуру — 170 градусов и включаем ее нагреваться.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению чизкейка. Для этого берем емкость, в которой смешиваем молоко и сыр “филадельфия”. Чтобы сыр растворился быстрее, полученную смесь можно нагреть на пару или на водяной бане. Когда молочно-сырная смесь станет достаточно однородной, добавляем к ней растопленное сливочное масло.
Продолжаем приготовление чизкейка. Теперь в отдельной емкости соединяем желтки 6 яиц с сахарным песком, после чего тщательно взбиваем миксером. Готовую смесь аккуратно вводим в молочно-сырный крем.
Просеиваем муку и крахмал в емкость с остальными ингредиентами, затем добавляем несколько капель ароматнейшего экстракта ванили или кладем ванилин.
Отдельно взбиваем белки и 90 грамм сахара до образования устойчивых пиков. Это легко сделать, если проследить, чтобы все инструменты и посуда, участвующие в процессе взбивания, были абсолютно сухими и чистыми. Теперь можно бережно выложить полученную белковую массу в готовое тесто и аккуратно перемешать полученную основу будущего чизкейка движениями снизу вверх.
Перекладываем воздушную массу в уже подготовленную форму и устанавливаем на противне так, чтобы вокруг была уже нагретая вода. Можно установить форму на полке над противнем с водой. Выпекаем чизкейк при температуре 170 градусов от 35 до 50 минут

Время запекания зависит от многих факторов, поэтому важно периодически проверять готовность десерта, в том числе и по его цвету. Однако не рекомендуется открывать дверцу духовки в течение первых 30 минут, чтобы чизкейк не упал, остался пышным и воздушным.
Готовый чизкейк достаем из духовки

Даем остыть, после чего отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Достаем десерт из холодильника, посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу, наслаждаясь удивительным ароматом и безупречным внешним видом нежнейшего хлопкового японского чизкейка.

Приготовление – 10 шагов

  1. Прежде всего – вытащите все перечисленные продукты из холодильника, чтобы они немного нагрелись (приблизительно на 30 минут).
  2. Включите духовку и установите температуру на 160 градусов. Тем временем подготовьте форму для выпекания пирога. Смажьте дно и края небольшим бруском сливочного масла. Рекомендуется пользоваться невысокой формой, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. Изнутри выстелите форму пекарской бумагой. Края бумаги должны находиться выше формы и выходить за пределы на несколько сантиметров (5-6).
  3. Соедините в емкости сливочный сыр, молоко и масло. Поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте жидкость венчиком. Ингредиенты должны соединиться между собой. Получится однородная смесь без комков. Снимите емкость с огня. Поставьте остывать при комнатной температуре. Содержимое должно остаться слегка теплым.
  4. Постепенно вводите куриные желтки. После добавления каждого желтка мешайте смесь венчиком. Положите ванильный порошок, лимонный сок и повторно перемешайте.
  5. Посолите белки, которые были заранее отделены от желтков. Влейте треть чайной ложки уксуса и взбейте миксером. В результате получится крепкая пена. Всыпьте сахарный песок и взбейте заново. Слишком долго работать миксером не рекомендуется, поскольку крем получится слишком рыхлым, а готовый пирог потеряет уникальные вкусовые качества.
  6. Взбитые белки добавьте к остальным ингредиентам. Необходимо вводить его несколькими этапами. У вас получится воздушная и однородная масса, напоминающая мусс. Полученной смесью наполните форму. Форму поставьте в противень с горячей водой. Уровень жидкости должен достигать 1/3 высоты формы с кондитерским изделием.
  7. Поставьте форму в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов. Выпекайте чизкейк приблизительно полчаса. Затем установите температуру 146 градусов и продолжайте выпекать 50-69 минут. Кондитерское изделие должно хорошо подняться. Следите за цветом верхней корочки. Когда она станет румяной – пирог считается почти полностью готовым. Однако вытаскивать его нельзя.
  8. Не вытаскивайте чизкейк из духового шкафа сразу после приготовления. Немного приоткройте дверь и оставьте примерно на 10 минут. После чего уберите противень, наполненный водой. А творожный пирог оставьте настаиваться еще 15-20 минут. После чего достаньте форму и дождитесь остывания при комнатной температуре (около 20 минут). Переверните и извлеките чизкейк. Оставьте блюдо остывать на тарелке.
  9. Кондитерское изделие можно подавать на стол в свежем виде, пока оно теплое. В таком случае тесто будет немного напоминать суфле. А можно поставить пирог в холодильник на несколько часов, чтобы тесто немного затвердело. Рекомендуется попробовать два варианта и выбрать подходящий способ подачи блюда, руководствуясь своими предпочтениями. Вкусовые качества могут получиться немного разными.
  10. Для украшения готового чизкейка подходят практически любые сладкие ингредиенты. Одни кулинары пользуются сахарной пудрой, другие – свежими ягодами или мятными листьями. Зимой можно поливать пирог клубничным или малиновым джемом, когда нет свежих плодов. Впрочем, японский хлопковый чизкейк вкусен сам по себе, поэтому необходимости использования дополнительных ингредиентов нет.

Вариант 4: Японский хлопковый чизкейк из творога

В этом рецепте используется не сыр, а творог

Важно брать мягкий продукт, в котором не будет крупинок и комочков. Дополнительно для японского чизкейка понадобится размягченное масло и молоко комнатной температуры

При необходимости его можно подогреть, но только аккуратно, не передерживаем.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 0,5 пачки масла (100 г);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 7 яиц;
  • 180 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог и молоко соединяем, добавляем к ним размягченное масло и половину сахарного песка. Отделяем все желтки, сразу вводим в основную массу. Погружаем блендер и взбиваем две минутки до получения однородного, легкого и гладкого крема.

Шаг 2:

Белки помещаем в большую миску, начинаем взбивать, добавляем маленькую щепотку соли. Как только они превратятся в белую пену, начинаем вводить сахар. Взбиваем до его растворения. Пена станет еще белее, плотнее, для сокращения времени можно заменить сахар пудрой.

Шаг 3:

Соединяем муку с крахмалом и рыхлителем, который нужен для подстраховки, все-таки используется не сыр. Замешиваем с творогом и в три приема вводим белковую сладкую пену.

Шаг 4:

Подготавливаем форму, как описано в рецепте выше. Берем примерно 20-22 см. Выкладываем хлопковое тесто. Ставим в противень с горячей водой.

Шаг 5:

Отправляем всю конструкцию в духовку. Выпекаем полчаса при 180 градусах, затем снижаем температуру до 140 и готовим японский чизкейк еще 20-25 минут.

Чтобы японский чизкейк не опускался, нужно его медленно остужать. Можно сначала подержать в духовке с открытой дверцей, затем вынуть и остудить при комнатной температуре, только после этого убирать в холодильник.

История создания и интересные факты


Некоторые исследователи и кулинары склоняются к версии, что хлопковый чизкейк впервые появился в 1948 году, в японском городе Хаката. По этой версии вкусное лакомство разработали для служивших на острове американских солдат. Свою популярность чизкейк стал завоевывать с 1990 года, когда его стали подавать в пекарнях Uncle Tetsu – до сих многие японцы и гости страны выстаивают огромные очереди в эти пекарни ради того, чтобы насладиться воздушной текстурой «хлопкового» чизкейка.

Японцы чрезвычайно изобретательны в кулинарии, и чизкейк не стал исключением. Много начинок и вкусов существует у него, есть даже …с чесноком! Даже с этим необычным ингредиентом этот десерт остается легким и тающим во рту.

Чизкейк подходит как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола.

Для любителей японской кухни предлагаем следующие рецепты: панкейки, омлет, рамен, карри, роллы с тунцом.

Чизкейковые вариации «Необыкновенные ВКУСНЯШКИ»……из самых обыкновенных продуктов

Категория:
Выпечка

26 ингридиентов

150 гр. шоколада хорошего качества,

вишневое — вишня мороженная, сахар, вишневый ликер, крахмал

Ягодно-фруктовое наполнение:

***по желанию — сахар, алкоголь, ягодно-фруктовое наполнение.

150 гр. сливочного масла,

125 мл. темного пива (или 100 мл. пива и 25 мл. ликера),

105 гр. муки высшего сорта,

50-100 гр сливочного масла,

***по желанию — орехи, шоколад.

200 гр печенья,

Шоколадно-бисквитная часть:

Песочная основа:

150 гр. сахарного песка,

по ½ коф.л. соды и разрыхлителя.

25 гр. какао (хорошего качества),

500 мл творожной массы,

Чизкейковая основа:

4 шт. яиц (крупных),

***нам потребуется половина порции !!!

250 мл сметаны (20%),

яблочное — сахар, масло, ром, яблоки.

3 яйца ***см. описание,

из второй половины можно приготовить вкуснейшие кЭксики

подробный технологический процесс в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108877

2-3 ст.л кукурузного крахмала или «творопыша»

фруктово-ягодный сироп

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов — пошаговый рецепт

Если вы хотите испечь более простой десерт, можете попробовать хлопковый чизкейк из трех ингредиентов:  яиц, сливочного сыра и белого шоколада.

1.       Нагрейте духовку до 170 °C.

2.       Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков.

3.       На среднем огне растопите белый шоколад на водяной бане.

4.       Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков, то есть, если вы переворачиваете миску, белки сохраняют форму.

5.       Добавьте сливочный сыр к белому шоколаду, и размешайте.

6.       Добавьте к смеси яичные желтки и размешайте до однородности.

7.       Добавьте треть яичных белков к сливочной смеси и размешайте лопаткой.

8.       Затем постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока не размешаете все до однородного состояния.

9.       Постелите в форму бумагу для выпечки и поместите форму в большую форму или поднос, налив в него горячую воду.

10.   Выпекайте при  170 °C 15 минут, а затем уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще 15 минут.

11.   После выпекания достаньте чизкейк из формы и оставьте охладиться в течение еще 15 минут.

Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне

Это рецепт отличается тем, что в нем используется сыр маскарпоне вместо традиционного для данного вида десерта сыра “Филадельфия”. Однако результат получается отменным. Высокий, пышный чизкейк с нежной структурой никого не оставит равнодушным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 маскарпоне;
  • 160 мл. молока;
  • 140 г. сахара;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 70 г. муки;
  • 25 г. крахмала (кукурузный);
  • 6 яиц;
  • Ванилин.


Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление чизкейка с подготовки всех ингредиентов. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо точно отмерить количество продуктов с помощью кухонных весов, хорошо просеять муку и крахмал. Еще один важный момент — все продукты для десерта нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Подготовку к приготовлению лакомства продолжим еще одним важным моментом. Форму для будущего чизкейка выстилаем бумагой для выпечки по всему периметру, а также делаем защитный бортик вдоль края формы из пергамента. Затем оборачиваем внешнюю часть фольгой, чтобы избежать попадания вод во время запекания непосредственно в форму.
  3. Берем две емкости. В одну отправляем желтки от яиц, а во вторую — белки. Далее соединяем сливочный сыр маскарпоне с молоком, тщательно перемешиваем. Можно взбить ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить однородную масляную структуру.
  4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Его аккуратно добавляем в сливочную смесь.
  5. Взбиваем миксером желтки с сахаром (50 г) до получения пышной массы, которую также вводим в основу для чизкейка.
  6. В сливочную смесь порциями просеиваем сначала муку, а затем крахмал. По ходу добавления сыпучих ингредиентов тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать образования комочков. Для этого можно использовать миксер.
  7. Отдельно взбиваем миксером белки и сахар. Масса должна не только увеличится в объеме, но и получится достаточно плотной. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  8. Постепенно порциями добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая полученную массу по ходу. Она должна получится не только однородной, но и достаточно пышной, воздушной.
  9. Основу чизкейка выкладываем в подготовленную форму, которую устанавливаем на противне. В сам противень наливаем около 2 см воды. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Процесс выпекания достаточно длительный. Он занимает около 1,5 часов.
  10. Готовый десерт можно достать из духовки, после чего его необходимо остудить. Из формы достаем чизкейк только тогда, когда он полностью остынет, чтобы не повредить нежную сливочную массу лакомства.

Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Нарезаем сегментами и выкладываем на блюдца. Белоснежная масса десерта смотрится особенно эффектно на фоне свежих ягод, которые изумительно тонко подчеркивают баланс вкуса.

Если вы планируете подавать чизкейк к праздничному столу и хотите сделать его внешний вид более ярким, не бойтесь контрастных и сочных цветов. Десерт можно украсить масляным или белковым кремом, в который добавляют пищевые красители.

С помощью кондитерских приспособлений таких как шприц или мешок из крема на поверхность белоснежного чизкейка наносят невероятные узоры в виде цветов или орнамента

Также можно украсить лакомство цветной глазурью, контрастные оттенки привлекут внимание к изумительной текстуре безупречного чизкейка

Нежный десерт хорошо сочетается с кондитерскими посыпками, кокосовой и шоколадной стружкой, в его оформлении можно использовать всевозможные орешки, цукаты и кондитерские украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector