Бань бао

Рецепт «Китайские манты на дрожжевом тесте “Баоцзы”»:

Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто.Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз.

С вечера (минимум 4 часа) нужно замариновать свинину в соусе чар си.Любимый отруб свинины (традиционно используется грудка с хорошей жировой прослойкой, шейка то же неплохо, мне больше нравиться антрекот) делится на ломти сантиметра в 2-3, заливается соусом и убирается в прохладное место для маринованияЗамаринованное мясо обжарить (почти до готовности 3/4) на гриле или на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазывая маринадом.Готовое мясо мелко рубится как на привычные нам манты

Головку репчатого лука припустить на кунжутном масле и добавить к мясу.При желании, в начинку можно добавить немного пекинской капусты (она более нежная и более традиционная чем привычная белокочанная) припустив её вместе с луком

Кусок имбиря с большой палец натереть на мелкой терке, добавить столовую ложку воды, дать настояться пару минут, отжать и добавить к начинке ароматный настой. Начинку заправить парой ложек кунжутного масла, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Готовое тесто обомните еще раз, разделите на порционные части (на ~16 частей примерно) и подкатайте в шарики. Каждый шарик раскатываем сантиметров десять в диаметре с утолщением в центре. Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки, формируем любимым способом и укладываем в мантоварку. Прежде чем поставить париться, булочкам нужно дать постоять 15-20 минут. Парить 20-25 минут, т. к. начинка практически готовая.

Не забудьте про соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться. Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)

«Поке или моти заказывать будете?» — словарь блюд азиатской кухни

Поделиться

Бао — любимая шанхайская закуска в виде пирожка с начинкой, служить которой может все, что угодно от мясного фарша с капустой до тыквы или пасты из фасоли. Тесто, как правило, дрожжевое, а само блюдо обязательно готовят на пару — этим объясняется его своеобразная липкая текстура.

Где брать В Made In China в булочку бао кладут рагу из говяжьи щек с соусом чимичурри или разорванную свинину и бобовый соус, присовокупляющий мясу активную пряность.

Кацу — блюдо окажется отбивной из чего-либо: тонкацу, например, обжаренная во фритюре отбитая свинина: кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, яйце, а затем в панировке. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре.

Где брать Команда Subzero предлагает два вида этого блюда — свиную тонкацу и, можно сказать, чикен-кацу из курицы.

Моти — японский вид теста из клейкого риса, давший название одноименному десерту из него. Начинкой может служить даже мороженое, так как оно не растает без холодильника — настолько плотным получается рисовая оболочка.

Где брать Дмитрий Блинов в Duo. Asia делает моти с заварным кремом — десерт из матового теста со сливочной начинкой уравновешивает цитрусовое желе из фрукта юдзу. В Made In China моти — полусфера из маскарпоне с клубникой или голубикой едва покрыта подмороженным тестом.

Поке — по-хорошему пролетарская еда гавайских рыболовов, главное блюдо 2017 года в мире. В основе поке, что переводится как «резать», лежит сырая рыба или морепродукты в несложном соусе, которые, сопроводив всем, что под рукой от огурца до бобов, выкладывают на рис для суши. Часто встречается название «ахи-поке», которое дает понять, что в блюде именно рыба — «ахи» по-гавайски как раз «рыба» и есть.

Где брать? В Made In China берите это блюдо с авокадо, соевой спаржей, водорослями, луком и имбирем — полезный и вкусный салат, где столько ингредиентов, что тебе не надоедает ни один из них.

Татаки — метод приготовления рыбы или мяса в японской кухни. Продукт не просто быстро обжаривают, а молниеносно обжигают на открытом огне, немного маринуют в уксусе, режут тонкими ломтиками и приправляют имбирём.

Где брать? В Duo. Asia надо искать татаки из говядины с кольраби — миниатюрные рулеты с хрустской капустой, утопающие в соусе с эффектом умами. В Subzero творчески переосмыслили татаки и, кроме как отдельным блюдом, подают его на роллах, да и еще с щедрой порцией салата и гуакамоле.

Тирадито — тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе, перуанский собрат карпаччо, сашими и крудо. В отличие от традиционного севиче, когда морских гадов нарезают кубиками, маринуют заранее и добавляют лук, для этого блюда их режут плоскими ломтиками и заправляют соусом непосредственно перед подачей.

Где брать Знакомится с жанром в Mapuche лучше на оленине — ее заправляют соусом мано и перца ахи амарилло и соединяют с кинзой, кофе и тигровым молоком — маринадом из-под рыбы.

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни: кукурузная или пшеничная тортилья с начинкой, которой может оказаться и знакомые ингредиенты — говядина, чоризо и бобы, и экзотическая мякоть кактуса. Блюдо едят без приборов, складывая лепешку пополам.

Где брать? В Mapuche тако делают со свининой с ананасом и рикоттой, говядиной с соусом из черных бобов, цыпленком с чеддером и фаворит меню — с уткой, цукини и бананом.

Источник

Популярные блюда вьетнамской кухни

По нашему мнению (авторов сайта), Вьетнам не удивит особо интересными и вкусными блюдами, если вы уже бывали в других странах Азии. Более того, вьетнамская кухня может показаться даже немного пресной или слишком сладкой, придется частенько все подсаливать. К счастью, для этого на столах кафе и ресторанов всегда есть рыбный или соевый соус (соль в чистом виде почти не встречается), и вы можете самостоятельно досолить блюдо. Вот некоторые популярные традиционные вьетнамские блюда, которые стоит попробовать:

  • Рис с курицей, свининой, овощами или яйцом (Rice with chicken/pork/vegetables/eggs) – самое недорогое и распространенное блюдо, чтобы утолить голод. Это просто перемешанный с выбранным наполнителем (курица и т.д.) и овощами рис, иногда немного поджаренный в воке. Стоит такое блюдо от 30 000 донгов и подается практически везде. Если просто нужно недорого покушать, то выбирайте его.
  • Фо (Pho) – самое популярное блюдо среди вьетнамцев. Оно представляет собой суп с говядиной (свининой, курицей), рисовой лапшой, пророщенными ростками и зеленью. Фо чаще всего едят на завтрак, хотя многие едят его на обед или ужин. Способ его приготовления может быть различным, но, в конечном счете, когда блюдо подается, то его запах и вкус неповторимы. Обязательно хотя бы к однократному употреблению туристам, хотя не факт, что каждый будет от него в восторге.
  • Спринг роллы (Spring Rolls) или Нем (Nem) – очень популярное и вкусное блюдо. Несмотря на китайское авторство, является неотъемлемой частью вьетнамской кухни в течение многих столетий. Это завернутые в блинчик из рисовой муки обжаренные овощи и стеклянная (рисовая) вермишель. По желанию в начинку добавляется рубленное мясо или морепродукты. Затем готовый рулетик обжаривается во фритюре. Есть вариант для вегетарианцев – так называемый Фреш ролл (Fresh rolls) – в этом случае рулетики не обжариваются. К роллам обычно подают пряный, сладкий или кислый рыбный соус. Однако имейте ввиду, что в некоторых ресторанах под названием спринг-ролов подают жареные домашние колбаски, и это совсем другое блюдо.
  • Чао или Тяо (chao) — густая рисовая каша, которую наиболее часто подают с мелко нарубленными кусочками курицы или говядины. Белый рис и вода смешиваются, а затем кипятятся до тех пор, пока рис не станет мягким и разварившимся, превращаясь в чао (кашу). Затем туда добавляется для вкуса ныок мам (рыбный соус) и лимонник. Чао подается горячим. Оно является также великолепным средством при расстройстве желудка!
  • Бун (bun) – вермишель из рисовой муки. Вермишель готовят из рисовой муки, делая маленькие, круглые белые нити, которые потом скручивают в маленькие рулоны, называемые кон бун (мотки рисовой вермишели). Существует множество способов приготовления рисовой вермишели и каждое блюдо имеет свой собственный уникальный вкус. Бунча готовится с жареной свининой, в то время как бунъок включает речных улиток. И, наконец, бунбо, которое готовится с говядиной.
  • Бань ком (banh com) – один из любимых вьетнамских десертов, которые можно встретить повсеместно. Это своего рода сладкие пирожные из клейкого риса, гороха и коксовой стружки, обернутые в банановые листья.

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня представляет собой смешение китайской, индийской, французской и пр. традиций, при этом оставаясь совершенно уникальной и самобытной.

Выбор блюд довольно разнообразен, а цены в ресторанах и кафе очень даже приемлемы и доступны. Считается, что Вьетнамская кухня — самая дешевая в мире, но не потому, что готовится из простых продуктов, а потому, что продукты там дешевые. Помимо традиционных вьетнамских блюд здесь повсеместно представлена тайская, индийская, индонезийская, китайская и другие кухни Азии.

Здесь распространены блюда из морепродуктов, но есть и большой выбор блюд из свинины, говядины и курицы. Вьетнамцы едят все, без каких-либо ограничений и запретов. Особыми деликатесами являются блюда из змей, черепах, крыс и дичи. На туристических курортах в меню некоторых ресторанов можно попробовать мясо страуса, крокодила, питона, лягушки, собаки. Многие считаю, что во Вьетнаме употребляют в пищу насекомых. Это не так. За насекомыми вам нужно в соседнюю Камбоджу или в Тайланд.

Мясо страуса, Вьетнам

Приём пищи во Вьетнаме считается коллективным мероприятием, поэтому на стол подаются отдельные блюда в общей тарелке, из которой сотрапезники достают кусочки палочками. Но не беспокойтесь, это правило при подаче в ресторанах обычно не распространяется на европейцев.

В отличие от кухонь соседних азиатских стран, блюда вьетнамской кухни не острые, и вполне придутся по вкусу любому

Все же при всей своей заманчивости, лучше проявить осторожность при употреблении национальной вьетнамской пищи на непривыкший желудок в течение первых дней пребывания в этой стране. Любые рестораны и кафе предлагают блюда европейской кухни

Все чаще можно и встретить русскую кухню.

Основой основ вьетнамской кухни является рис. Здесь его десятки видов, начиная от обычного (привычного для нас) и заканчивая клейким, или совсем уж экзотическим черным или красным рисом. И это не удивительно, поскольку Вьетнам занимает второе место в мире по выращиванию и экспорту риса после Тайланда. Ни одна трапеза Вьетнамца не обходится чашки риса.

Вьетнамский фастфуд

Вторым по популярности блюдом является рисовая лапша, хотя встречается и яичная, но гораздо реже. Лапша бывает толстая и тонкая. Ее добавляют в самый популярный вьетнамский суп Фо, а также обжаривают с овощами или мясом.

Что касается молочных продуктов, то их можно купить только в магазинах (цены за литр молока примерно российские). Сами Вьетнамцы их прочти не употребляют. Вместо этого очень популярен тофу, его добавляют в блюда достаточно часто.

Без овощей и трав не обходится ни одно застолье. Их добавляют везде, как в уже приготовленное блюдо, так и в дополнение к основному. Набор овощей и зелени примерно такой же, как и в России: картофель, томаты, огурцы, фасоль, капуста, перец, лук, петрушка, кинза, базилик, мята и т.п. Специфическими ароматами Вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Китайские приправы из чеснока и лука, свежие корни имбиря и соевый соус — все это присуще и вьетнамской кухне. Постоянным спутником блюд на вьетнамской кухне является рыбный соус «ныок мам» и «ныок чам».

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ 

Хошимин ⇄ от 34 072₽ Ханой ⇄ от 34 379₽ Фукуок ⇄ от 42 435₽ Нячанг ⇄ от 42 768₽ Дананг ⇄ от 43 936₽

Домашняя выпечка в мультиварке: оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

  • Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
  • Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
  • Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
  • Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
  • Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Паровые булочки бао родом с Тайваня — самый простой рецепт

Для приготовления булочек бао Вам понадобится:

  • Мука 200 гр.;

  • Сахар 1 ст. ложка;

  • Соль 1/4 чайной ложки;

  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка;

  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 100 мл. тёплой воды.

Готовим булочки бао:

Смешаем муку, сахар,соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и дрожжи в глубокой посуде. Согреваем воду до приятной для рук температуры (примерно градусов 40) и постепенно добавляя его в муку вымешиваем тесто.

Накройте вашу посуду с тестом и уберите ваше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться примерно в двое. В среднем на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Как тесто подошло, с помощью рук делим его в среднем на 8 частей. Можно и больше и меньше, в зависимости от размера булочек которые вы желаете получить. Мой размер- это 8)

Из наших кусочков теста формируем булочки, и складываем их чистую тарелку. Накрываем полотенцем и убираем минут на 15 в тёплое место, что бы они ещё раз подошли.

Когда до подхода булочек остаётся совсем чуть, чуть готовим нашу пароварку. Собираем, наливаем воды и т.д.

Достаём тарелку с булочками и выкладываем их на решётку пароварки. Включаем пароварку на полную мощность, и после того как вода закипит, парим их минут 10. Потом, убавляем мощность до половины и готовим их ещё минут 5-7 и выключаем.

Раскладываем булочки на тарелку и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Если вы не планируете съедать все булочки сразу (хотя это очень сложно!), уберите оставшиеся в полиэтиленовый пакет и в холодильник. После разогрева в микроволновке они становятся как свежие!

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

  1. Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
  2. Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
  3. Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
  4. Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
  5. Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Баоцзы (Бань Бао)

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г;

  • Свинина или фарш — 400-500 г;

  • Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу);

  • Зеленый лук – 1-2 пучка;

  • Соль – по вкусу;

  • Молотый черный перец – по вкусу;

  • Мирин – 2-3 ст.л.;

  • Соевый соус – 3-4 ст.л.;

  • Крахмал – 1 ст.л.;

  • Вода – 50 мл + 1 ст.л.;

  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

  • Сахар – 1-2 щепотки;

  • Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару.

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук

Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

Рецепт японской паровой булочки со свининой

Йуст Нуссельдер
Лучший рецепт булочки на пару — это японская булочка со свининой, и ее очень весело готовить!

Оценок пока нет

Prep Время 30 мин

Поднять и замариновать 8 часов

Общее время 30 мин

Курс закуска

варка Японский

Порции 4 люди

Ингредиенты  
1x2x3x

Для теста

  • 7.5 унции мука общего назначения
  • 1/2 чашка теплая вода
  • 1 ч.л. активные сухие дрожжи
  • 1 ч.л. порошка выпечки
  • 1.5 унции сахарный песок
  • ⅛ ч.л. соль
  • 1 ст.л. растительное масло

Для начинки

  • 1/3 фунтов нарезанная свиная лопатка мелко порезанный
  • 1 ст.л. имбирь рубленый
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • ⅛ ч.л. Порошок китайских пяти специй
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соевый соус
  • 1 ч.л. устричный соус
  • 1 ст.л. картофельный крахмал
  • ⅓ чашка капуста наппа мелко порезанный
  • ⅓ чашка зеленый лук мелко порезанный
  • 8 квадраты пергаментной бумаги

инструкции 

Подготовка — накануне вечером:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в настольном миксере с миской и насадкой для теста, а затем перемешайте все вместе. Затем медленно добавьте теплую воду. Если вы заметили, что тесто прилипает ко дну миксерной чаши после того, как вы всыпали всю муку, медленно добавляйте немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к чаше. Продолжайте перемешивать на низкой скорости — 2 скорости, пока тесто не станет липким и гладким.
  • Когда вы закончите замешивать тесто, сделайте из него круглый шар, а затем положите в миску, покрытую сараном или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло. Чтобы приготовленная на пару булочка получилась максимально ароматной, дайте тесту подняться на ночь в холодильнике.
  • Когда тесто поднимется, начните готовить начинку. Вы можете приготовить булочки на пару в тот же день, но желательно замариновать начинку на ночь, чтобы получить больше аромата. Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске, затем накройте ее саранской или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

Приготовление булочек на пару:

  • Чтобы приготовить булочки на пару, достаньте охлажденное тесто из холодильника — и вы заметите, что оно увеличилось вдвое.
  • Скатайте тесто, чтобы удалить излишки газа, а затем раскатайте его в длинную круглую трубку. Разделите его на 8 равных частей.
  • Скатайте каждый кусок, чтобы получился шар, затем оставьте его на противне примерно на 10 минут и накройте влажным полотенцем, чтобы тесто не высохло.
  • Затем скатайте каждый шарик теста в плоский круг, используя скалку, а затем вылейте немного свиной начинки в шарик из теста — может быть, столовую ложку.
  • Одной рукой потяните одну сторону теста вверх к верхней части начинки. Удерживая его на месте, потяните оставшиеся стороны теста вверх, чтобы они встретились наверху. Убедитесь, что вы закручиваете верх, чтобы создать уплотнение. Вы можете продолжать делать это с каждой стороной теста, пока не закроете начинку внутри булочки. Повторите этот процесс с оставшимися 7 частями.
  • Затем положите булочку на квадрат пергаментной бумаги и дайте ей постоять до второй фазы брожения. Чтобы подготовиться ко второму брожению, дайте пароварке закипеть, а затем выключите плиту. Поместите ожоги на остаточное тепло, используя паровую корзину, а затем накройте ее крышкой. Накройте крышку полотенцем, чтобы на булочки не капал лишний конденсат. Дайте ему постоять около 10-15 минут, пока размер немного не увеличится, чтобы завершить второе брожение.
  • После второй ферментации вскипятите воду и готовьте булочки на пару 15 минут.
  • Выньте приготовленные на пару свиные булочки из пароварки и наслаждайтесь.

Ключевое слово Булочка, Свинина

Китайские рисовые булочки с начинкой

На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки пшеничной или рисовой;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль — щепотка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 250 гр. говядины;
  • 1 луковица и пара зубчиков чеснока;
  • 1 корешок имбиря;
  • 1 ст. л. соуса из сои.

Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

Приготовление:

Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

Типы

Английское название / Pīnyīn китайское имя

Пиньинь

( Мандаринский / кантонский диалекты)

Другие имена Описание
Ча сиу бао , Чарсиу бау 叉燒包 chāshāobāo caa1 siu1 baau1 Манапуа , Сиопао С начинкой из свинины char siu со вкусом барбекю ; типичная кантонская кухня (провинция Гуандун и Гонконг)
Губули 狗 不理 gǒubùlǐ хорошо известная сеть ресторанов, специализирующихся на баоцзы, которая считается характерной для Тяньцзиня , Северный Китай; Его название буквально означает «Собака игнорирует это».
Сяолунбао 小籠 包 xiǎolóngbāo небольшая мясная баоцзы из Шанхая. Содержит сочный бульон. Поскольку он сочный и готовится только из тонкого, частично заквашенного теста, его иногда считают отличным от других видов бао, и он больше напоминает цзяоцзы (клецки).
Шуйцзяньбао 水煎包 shujiānbāo Очень похоже на сяолунбао, но жареный на сковороде, а не на пару.
Shengjian mantou 生煎 饅頭 shēngjiān mántou Маленькая жареная баоцзы с мясной начинкой из Шанхая
Тангбаози 湯包 tāngbāo большой наполненный супом баоцзы из Янчжоу Пьяный через соломинку ; в других районах Китая он небольшой по размеру с наваристым супом
Doushabao 豆沙包 dòushābāo Hokkien : тау-с-пау С начинкой из сладкой фасоли
Булочка с семенами лотоса 蓮蓉 包 liánróngbāo Наполнен пастой из подслащенных семян лотоса
Кая-баоцзы 咖 央 包子 Малайский : пау кая наполненный кайей , популярным вареньем из кокоса , яиц и иногда пандана в Индонезии , Малайзии и Сингапуре
Найхуанбао 奶 黃 包 nǎihuángbāo с начинкой из сладкого желтого заварного крема
Шаобао, сиопао 燒 包 шаобао Филиппины : сиёпау приготовленный на пару, с начинкой из курицы, свинины, креветок или соленого яйца
Чжимабао 芝麻 包 zhīmabāo приготовленный на пару, наполненный черной кунжутной пастой
Якайбао (бобовые ростки-бао) 芽菜 包 Yácàibāo приготовленные на пару, наполненные маринованными огурцами, специями и, возможно, другими овощами или мясом, распространенными в Сычуани , Китай
Бах-пау 肉包 ròubāo Хоккиен : бах-пау индонезийский : бакпау с начинкой из свинины, шоколада, клубники, сыра, маша, красной фасоли, говяжьего фарша или нарезанного кубиками курицы.
Большой По 大 包 dàbāo большие булочки со свининой, яйцом и другими ингредиентами
Гуа Бао 割 包 гуабао 虎 咬 豬 hó͘-kā-ti Возникла как уличная еда Fujianese. В отличие от других видов бао, гуа бао готовят, складывая плоское пропаренное тесто, и, таким образом, открывают. Легко помещается в руках и имеет широкий выбор наполнителей.
Булочка с хрустящей начинкой 破 酥包пошубао Слоеная булочка со свининой, салом, побегами бамбука и соевым соусом; или с начинкой из ветчины Юньнань и белого или коричневого сахара. Хрустящая булочка с начинкой была создана шеф-поваром из Юси почти сто лет назад.
Тандури Баози 烤 包子 Као Баози Уйгурский :

سامسا самса Замза

Уйгурское фирменное блюдо, приготовленное в тандыре, а не на пару. Обычно с начинкой из баранины, картофеля и специй.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector