Баоцзи

Приготовление:

1 готовим тесто.

Сперва разведите дрожжи небольшим количеством воды, добавив сахар, соль и одну столовую ложку муки. Вода должна обязательно быть теплой. Дайте дрожжам «проснуться». Когда закваска пустит пузыри, можно продолжать.Разбавьте дрожжи оставшейся водой.Теперь в разведенные дрожжи постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Масса получится довольно тугой.В самом конце добавьте растительное масло и продолжайте замес, пока тесто снова не станет однородным.Накройте тарелку с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы масса поднялась и увеличилась в размерах.

2 готовим начинку.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку.Мясо нужно пропустить через мясорубку или порубить ножом на мелкие кусочки. Затем смешайте свинину с тертой морковью и тертым имбирем, мелко нарезанным зеленым луком, соевым соусом, мирином или белым вином и кунжутным маслом. Фарш должен быть однородным. Если он суховат, добавьте мясного бульона или воды немного.

3 лепим баоцзы.

Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите его на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте, разомните ладонями, превратив в лепешку.На середину каждой лепешки выложите по столовой ложке (с горкой) начинки.И руками защипните края сверху, чтобы получился закрытый пирожок.Подготовленные баоцзы складывайте на прямоугольники из бумаги для выпечки. Так как тесто для них мягкое, а начинки много, пирожки при лепке начинают рваться, особенно если нет привычки их делать. Дайте баоцзы постоять 30 минут для того, чтобы тесто вновь чуть поднялось.Для удобства формировки, посыпьте столешницу мукой.

4 варим баоцзы на пару.

Подготовьте пароварку, разложите баоцзы на бумагу, оставляя между ними по паре сантиметров свободного пространства.Варите баоцзы под крышкой в течение 15 минут.

5 подаем баоцзы.

Баоцзы подавайте горячими, как манты или пельмени, на первое. Обязательно к ним предложите соус, например, соевый или что-то острое, впрочем, наша любимая аджика, хренодер или сметана подойдут ничуть не хуже.Начинка у баоцзы сочная, вкусная, а тесто воздушное и мягкое. Есть такие паровые китайские пирожки сплошное удовольствие.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Баоцзы чаще готовятся с добавлением в мясной фарш капусты, китайской или белокочанной. Так что можете добавить немного для пробы.

– Некоторые кулинары вместо бумаги для выпечки подкладывают под баоцзы при варке листья китайской капусты.

Домашняя выпечка в мультиварке: оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

  • Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
  • Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
  • Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
  • Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
  • Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Подготовка продуктов

Начать подготовку следует с выбора разновидности пельменей и рецепта. Исходя из списка ингредиентов, определяют, что нужно купить.

Для теста необходима мука. Она должна быть пшеничной и высшего сорта – так блюдо будет вкуснее. Стоит купить муку с хорошим сроком годности и в целой упаковке – это гарантирует ее качество.

В качестве начинки часто используют фарш. Можно воспользоваться магазинным, если есть знакомые продавцы, которые точно скажут, какой полуфабрикат свежий. Но лучше сделать фарш дома, из свежего мяса. Оно может быть любым. Его несколько раз пропускают через мясорубку и вымешивают до однородной консистенции.

Видео-рецепт фарша:

После этого его объединяют со специями, травами и солью. Аналогично поступают с рыбным фаршем. Если планируется использовать креветки или другие морепродукты, нужно позаботиться об их качестве и свежести. Замороженные для этих целей не подходят.

Овощи в виде начинки пельменей тоже используются очень часто. Покупая их, нужно убедиться, что они не вялые, на них нет следов плесени и гнили, а также повреждений. Далее овощи тщательно моют и нарезают.

Это блюдо подают с соусом. Его либо готовят дома, либо приобретают в магазине. Принципиальной разницы нет. Специальный соус приготовить сложно, поэтому лучше воспользоваться готовым. Если разрешается заменить его на другой – можно поступить именно так.

Административно-территориальное деление

Городской округ Баоцзи делится на 3 района, 9 уездов:

Карта Статус Название Иероглифы Пиньинь Площадькм² Население(2009)

Вэйбинь
Цзиньтай
Чэньцан
Фэнсян
Цишань
Фуфэн
Мэйсянь
Лунсянь
Цяньян
Линью
Фэнсянь
Тайбай

Район Вэйбинь 渭滨区 Wèibīn qū 728 430 000
Район Цзиньтай 金台区 Jīntái qū 332 380 000
Район Чэньцан 陈仓区 Chéncāng qū 2517 600 000
Уезд Фэнсян 凤翔县 Fèngxiáng xiàn 1179 520 000
Уезд Цишань 岐山县 Qíshān xiàn 855 470 000
Уезд Фуфэн 扶风县 Fúfēng xiàn 719 440 000
Уезд Мэйсянь 眉县 Méi xiàn 863 310 000
Уезд Лунсянь 陇县 Lǒng xiàn 2418 260 000
Уезд Цяньян 千阳县 Qiānyáng xiàn 996 132 000
Уезд Линью 麟游县 Línyóu xiàn 1606 90 000
Уезд Фэнсянь 凤县 Fèng xiàn 3187 100 000
Уезд Тайбай 太白县 Tàibái xiàn 2780 50 000

Ингредиенты для приготовления баоцзы

Тесто

  1. Мука пшеничная 250 грамм + горсть
  2. Вода (теплая) 150 миллилитров
  3. Дрожжи свежие 20 грамм (сухие — 1 чайная ложка)
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

Начинка

  1. Свинина 250–270 грамм
  2. Лук зеленый (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  3. Корень имбиря (тертый) 1–2 чайных ложки
  4. Морковь (тертая) 1 штука (среднего размера)
  5. Соус соевый 1 столовая ложка
  6. Масло кунжутное 1/2 столовой ложки
  7. Вино белое (мирин) 1 столовая ложка

Приготовление:

1 готовим тесто.

Сперва разведите дрожжи небольшим количеством воды, добавив сахар, соль и одну столовую ложку муки. Вода должна обязательно быть теплой. Дайте дрожжам «проснуться». Когда закваска пустит пузыри, можно продолжать.Разбавьте дрожжи оставшейся водой.Теперь в разведенные дрожжи постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Масса получится довольно тугой.В самом конце добавьте растительное масло и продолжайте замес, пока тесто снова не станет однородным.Накройте тарелку с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы масса поднялась и увеличилась в размерах.

2 готовим начинку.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку.Мясо нужно пропустить через мясорубку или порубить ножом на мелкие кусочки. Затем смешайте свинину с тертой морковью и тертым имбирем, мелко нарезанным зеленым луком, соевым соусом, мирином или белым вином и кунжутным маслом. Фарш должен быть однородным. Если он суховат, добавьте мясного бульона или воды немного.

3 лепим баоцзы.

Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите его на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте, разомните ладонями, превратив в лепешку.На середину каждой лепешки выложите по столовой ложке (с горкой) начинки.И руками защипните края сверху, чтобы получился закрытый пирожок.Подготовленные баоцзы складывайте на прямоугольники из бумаги для выпечки. Так как тесто для них мягкое, а начинки много, пирожки при лепке начинают рваться, особенно если нет привычки их делать. Дайте баоцзы постоять 30 минут для того, чтобы тесто вновь чуть поднялось.Для удобства формировки, посыпьте столешницу мукой.

4 варим баоцзы на пару.

Подготовьте пароварку, разложите баоцзы на бумагу, оставляя между ними по паре сантиметров свободного пространства.Варите баоцзы под крышкой в течение 15 минут.

5 подаем баоцзы.

Баоцзы подавайте горячими, как манты или пельмени, на первое. Обязательно к ним предложите соус, например, соевый или что-то острое, впрочем, наша любимая аджика, хренодер или сметана подойдут ничуть не хуже.Начинка у баоцзы сочная, вкусная, а тесто воздушное и мягкое. Есть такие паровые китайские пирожки сплошное удовольствие.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Баоцзы чаще готовятся с добавлением в мясной фарш капусты, китайской или белокочанной. Так что можете добавить немного для пробы.

– Некоторые кулинары вместо бумаги для выпечки подкладывают под баоцзы при варке листья китайской капусты.

Как начинять?

Этот рецепт с фото баоцзы должен изучить каждый. Начиняйте это яство так:

  1. Если вы уверены в качестве имеющихся у вас дрожжей, пропустите этот этап: выложите на разделочную доску готовое тесто, раскатайте его в не очень тонкий, круглый и большой пласт. Посыпьте тесто рыхлителем, а затем вымесите его еще раз, добавив, если это нужно, чуть-чуть муки и воды.
  2. Разделите на две части шар теста, сформуйте из них длинные «колбаски». Далее разрежьте каждую из них на 6 частей.
  3. Сформуйте булочки-колобки. Если вы стряпаете баоцзы без наполнителя, положите булочки на доску разделочную и дайте им подняться еще раз. Если же вы не желаете ограничиваться незамысловатым вариантом, то раскатайте каждую булку так, чтобы центр круга был толще, чем его края.
  4. Сделайте в центре круга ямку и заполните ее начинкой в объеме одной десертной ложки.
  5. Соедините края, формуя из теста специфический мешочек, в котором находится начинка. Края соберите в складки и сверху прищипните. Далее поверните «хвостик», словно запечатывая наполнитель в тесте. Именно получившаяся плиссированная верхушка и создает общепринятую красоту баоцзы.
  6. Застелите пергаментом разделочную доску, выложите баоцзы на нее. Отправьте в теплое помещение на 1 час, чтобы изделия поднялись. У готовой для варки булки тесто на ощупь должно быть пружинистым.

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…

Читать полностью

Как сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Сегодня мы расскажем о японских паровых булочках с мясной начинкой. В отличие от простых запеченных булочек, начинка пропаренного никумана получается особенно нежной. Никуман можно хранить в холодильнике и готовить после длительной заморозки. Булочки, после разморозки, не потеряют своих вкусовых качеств и останутся такими же вкусными. Для приготовления нам понадобятся множество ингредиентов, приобрести которые можно практически в любом крупном супермаркете или магазине суши.

Подготовим следующие ингредиенты:

Для теста:

мука – 250 гр. дрожжи — 1 ч. л. пекарный порошок – 5 г. сахар – 25 г. соль – одна щепотка кунжутное масло — 1 ст.л. бульон из креветок и грибов шиитаке — 130 мл.

Для начинки:

свинина – 150 г. соль – (по вкусу) черный перец – 1 щепотка сахар — 1 ч.л. соевый соус – 1 ч.л. картофельный крахмал — 1 ст. л. кунжутное масло — 1 ч.л. капуста – 100 г. зеленый лук – 40 г. грибы шиитаке (сушеные) – 2 шт.

Начинаем готовить:

Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Предварительно замоченные на ночь в холодной воде грибы шиитаке, достаём и сливаем лишнюю воду, отжимаем грибы и мелко нарезаем. Креветки замачиваем в теплой воде и оставляем на 1 час. Далее нам понадобится бульон, приготовленный из грибов и креветок, процедите воду от креветок и смешаем с водой от грибов, добавляем обычной теплой воды до необходимого объема.

Начинаем готовить тесто для булочек. Добавляем и перемешиваем в муку дрожжи, пекарный порошок, сахар и соль. После вливаем немного подготовленного бульона и кунжутного масла. Начинаем замес теста, постепенно добавляя бульон, замешивайте примерно 10-15 минут. Должен получиться гладкий шарик, положим его в отдельную миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто поднялось. Для ускорения процесса приготовления, можно опустить миску с тестом в кастрюлю с горячей водой на 30 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Чтобы булочки получились сочными, рекомендуем брать жирную свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем специи, кунжутное масло и соевый соус. Предварительно отваренную и мелко нарезанную капусту, лук, грибы и картофельный крахмал добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.

Пока мы занимались начинкой, тесто уже поднялось. Замесим еще немного и раскатаем в колбаску, разрезаем тесто на равные части и сформируем из них шарики. Возьмем один шарик раскатаем его в кружок диаметром не больше 12 см. Кладите фарш в центр круга и собираем тесто сверху, формируя булочку. Как это делают японские профессионалы, можно посмотреть в этом видео.

На заключительном этапе нам понадобится пароварка. Нагреваем воду и помещаем булочки в пароварку, никуманы должны лежать на пергаментной бумаге, свободно и не соприкасаясь.

Оставляем булочки в пароварке на 20 минут, затем увеличиваем огонь. Когда вода начнет закипать, уменьшаем огонь и продолжаем пропаривать булочки еще 15 минут. Выключаем огонь и достаем готовые булочки с нежной начинкой. Приятного аппетита друзья!

Еврейские пельмени «Креплах».

Еврейские пельмени креплах лепят треугольной формы, что символично. А символизирует такая форма трёх патриархов — Авраама, Исаака и Якова. И, конечно же, никакой свинины! В остальном ничем не отличаются в приготовлении от обычных пельменей. Я предлагаю рецепт креплаха из отварного куриного (говяжьего мяса).

Состав:

  1. Пельменное тесто— 500 гр.
  2. Отварное мясо — 500 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Соль, перец — по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем

Обратите внимание, что кроме перца в начинку не добавляют иных специй

Тесто раскатывают в тонкий пласт и режут на квадратные заготовки. В центр заготовок кладут начинку и складывают треугольником. Края тщательно скрепляют. Варят в подсоленном курином бульоне 5 минут. Кладут изделия в кипящий бульон и засекают время, начиная с момента всплытия их на поверхность. Если нет готового бульона, используйте куриный кубик для приготовления.

Подают горячими (можно вместе с бульоном). В соуснике к пельмешкам подают сметану.

Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления еврейских пельмешек отличается от предыдущего составом начинки и формой изделий.

Состав:

  1. Тесто на молоке — 500 гр.
  2. Говяжий фарш — 500 гр.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Свежие помидоры — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят следующим образом. Лук измельчают и тушат в сковороде без масла на малом огне при периодическом помешивании 6-7 минут. Крышка должна быть плотно закрыта. Лук должен стать полу прозрачным, как на фото.

С помидоров снять кожуру, обдав кипятком, и измельчить в пюре на тёрке или в блендере.

Соединить с фаршем и луком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Налепить пельмешек в виде лодочек (или привычной для вас формы).

Отварить в кипящей воде (курином бульоне), как и в прошлом рецепте 5-6 минут. Если варите в воде, то для аромата советую положить лавровый лист и пару горошин чёрного перца.

Готовое блюдо выкладывают в тарелки, положив сверху по куску сливочного масла. Желающие вправе обогатить вкус сметаной.

Приятного аппетита!

Салапао, баоцзы или пигоди — тайские пирожки

В Азии не сильно распространён так любимый и привычный нам печёный пшеничный хлеб. Но зато здесь с удовольствием уплетают маленькие тайские пирожки на пару, которые в Таиланде называются «салапао». К слову, в Китае эти булочки именуются «баоцзы», а в Казахстане мы ели что-то похожее на салапао, только назывались они «пигоди».

Прародителем всех этих паровых булочек стал китайский хлеб Маньтоу, от которого, кстати, получили название и известные нам «манты». Просто добавили в маньтоу начинку, и вуаля – баоцзы или салапао готовы!

Но ближе к теме.

На рынке Тепразит салапао продаются 5 видов. Мы взяли каждый по одной штучке, чтобы попробовать самим и рассказать о вкусах вам.

Фотки получились немного размытыми, за что сильно извиняюсь. Очень уже хотелось кушать, а фотоаппарат всё никак не хотел фокусироваться при близкой съёмке В свободное время побалуюсь с макросъёмкой, чтобы в следующий раз получились отличные фотографии

Китайские пельмени с пекинской капустой, пошаговый рецепт

Всю жизнь я думала, что пельмени – это наше национальное блюдо, причем придумали его в далекой Сибири. Оказывается, я в корне ошибалась и это замечательное, всеми любимое блюдо придумали китайцы.

Пельмени для китайцев, как для нас блины в масленицу или оливье на новый год. Каждый год во время празднования Китайского нового года, традиционно в каждой китайской семье лепят пельмени, там их называют — цзяоцзы. Новогодние каникулы у них продолжаются, как и у Российского народа две недели, только начинается Китайский новый год в ночь с седьмого на восьмое февраля. За эти две недели, Китайцы, как и Славяне ходят, друг к другу в гости, поздравляют всех с наступившим новым годом, и обязательно угощают друзей цзяоцзы.

Отличаются китайские пельмени от наших – формой и начинкой. В Традиционном Китайском пельменном фарше должна присутствовать пекинская капуста, причем соотношение фарша и капусты 1:1. Но не обязательно это должна быть капуста, иногда за место капусты кладут грибы, шампиньоны и многое другое. А вот тесто по своему составу совершенно простое: вода, мука и соль. Ничего лишнего.

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Мука -2 стакана,
  • Вода -1/2 стакана,
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Фарш -400 гр. (Свинина, говядина)
  • Капуста китайская (пекинская)-300гр.
  • Лук зеленый -1 пучок ( если нет зелени, то можно добавить репчатый лук)
  • Корень имбиря -20гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Готовим пельменное тесто.

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль и воду, замешиваем все до однородной массы. Знаете, я привыкла класть в любое тесто яйцо, хотя и без яйца тесто получится достаточно нежным.Поэтому я отошла на один шаг от традиционного рецепта и добавила одно куриное яйцо.

https://vkusnoe-doma.ru

Месить тесто нужно до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Здесь даже можно добавить ложку растительного масла по желанию. Как только тесто замесили, накрываем его пищевой пленкой, пакетом или просто крышкой, оно обязательно должно отдохнуть.

https://vkusnoe-doma.ru

Приступаем к начинке. Пекинскую капусту и зеленый лук промываем под проточной водой, мелко шинкуем.

https://vkusnoe-doma.ru

Имбирь очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем все в фарш, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы.

https://vkusnoe-doma.ru

Лепим пельмени.

Для начала припылим стол мукой. Тесто раскатываем в тонкий жгут, или полоску, которую потом режем на небольшие кусочки.

https://vkusnoe-doma.ru

Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку,

https://vkusnoe-doma.ru

в центр которой выкладываем начинку.

https://vkusnoe-doma.ru

Лепят Китайцы пельмени удивительно легко.Наверное — это можно отнести к искусству, они зажимают пельмень в ладошке и с силой прижимают его двумя руками,таким образом слепляются края пельменя. Я посмотрела ролик в ютубе — просто залипла на экран, как это возможно? До такого профессионализма я еще не дошла, поэтому я традиционно слеплю края пельменя,

https://vkusnoe-doma.ru

при этом зажимая края в красивую гармошку.

https://vkusnoe-doma.ru

Как готовить китайские пельмени?

Китайские пельмени не варят, как мы привыкли это делать. Их сначала немного обжаривают на растительном масле с одной стороны, масло я добавила совсем немного, несколько капель

https://vkusnoe-doma.ru

потом заливают пельмени водой,

https://vkusnoe-doma.ru

так чтобы они почти закрывали пельмень чуть выше половины, воду немного подсаливают, и варят так, чтобы вода практически испарилась. Накрываем крышкой.

https://vkusnoe-doma.ru

Получается , что с одной стороны они немного прожарились, с другой стороны проварились. Подают китайские пельмени чаще всего с соевым соусом, но это уже на любителя. Добавьте все, что вы любите: кетчуп, хрен, горчицу или майонез, будет вкусно.

https://vkusnoe-doma.ru

Китайские пельмени с пекинской капустой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Китайские паровые булочки

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Увидев, такие булочки, я захотела их сразу же приготовить. Первый, второй и даже третий раз у меня не получалось.

А говорят, что только первый блин комом. Я просто не знала всех нюансов приготовления. Однажды пришла ко мне подруга и подсказала, как правильно делать.

С тех пор я часто балую своих домашних такой шикарной выпечкой, как китайские паровые булочки. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления китайских паровых булочек:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 500 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная 220 грамм
  3. Сухие дрожжи (свежие) 6 грамм (максимум 8 грамм)
  4. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Мелкое сито
  3. Лапшерезка или скалка
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Пергаментная бумага
  7. Пароварка или кастрюля с бамбуковой пароваркой

Приготовление китайских паровых булочек:

Берём 100 грамм воды и размешиваем в них дрожжи до полного растворения. Оставляем минут на 15, чтобы они могли чуть разбухнуть. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску.

Далее следует влить дрожжевую смесь в просеянную муку и начать размешивать, по очень маленьким дозам добавлять воду и мешать пока тесто не станет упругим и твёрдым. Месить будет сложно, но это только на пользу нашему блюду.

Главное это то, что дополнительно воду нельзя добавлять ни в коем случае. Откладываем получившееся тесто в сторону и накрываем крышкой. Оно должно немного постоять и так называемо отдохнуть.

Потом взять опять тесто, тщательно вымесить снова и поставить подниматься в тёплое место на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Чтобы тесто получилось у нас гладкое, белое и мелкопористое, его необходимо избавить от всех пузырьков воздуха.

Для того чтобы скалка не прилипала к тесту, необходимо ее периодически обмазывать мукой, то же самое следует сделать и с рабочей поверхностью стола. Наше тесто должно побелеть и стать абсолютно белым.

Мой совет, чем больше будете раскатывать тесто, тем лучше оно получится и будет гладким, таким как нам надо для этого блюда. Тесто необходимо раскатать в длинный жгут и поделить так, чтобы все части у нас оказались одинаковыми.

А если готовите для детей, то лучше всего воспользуйтесь формочками, например зверушек. Готовить булочки будем в пароварке либо на кастрюле с водой и обычной бамбуковой пароваркой.

Перед тем как уложить булочки, вырежьте из пергаментной бумаги квадратики по размеру булочек, а выкладывая их в пароварку, под каждую постелите квадратик. Либо полностью застелите дно бумагой. Огонь должен быть средним, выкладываем булочки в чашки для пароварки и ставим на кастрюлю. Далее накрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Выключаем огонь, но крышку не снимаем, иначе булочки сморщатся и они опадут. Далее им необходимо дать полностью остыть. Употреблять булочки можно вместо хлеба, так и просто, как отдельное блюдо. Я люблю макать их в сгущенное молоко. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Китайские паровые булочки можно замораживать: для этого необходимо их выложить на деревянную доску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник. Перед употреблением на 1-2 минуты подержать на паровой бане и наслаждаться их неповторимым вкусом.

– — Китайские булочки, приготовленные на пару можно сделать сладкими.

Для этого просто добавьте в тесто немного сахара, по своему вкусу, а для красоты можете добавить немного цветного красителя.

Таким образом, можно приготовить много разноцветных булочек, что наверняка очень порадует ваших детишек.

– — Китайские булочки можно начинять, как сладкой, так и не сладкой начинкой.

Для этого раскатанное тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в кружочек, в серединку уложите начинку.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты TVCook 2011—2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector