20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Содержание:

Ливерная вареная колбаса в домашних условиях

Подготовьте:

  • 450 г свиной печени (или других субпродуктов)
  • 350 г свинины
  • 110 г сала
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • по ¼ ч. л. измельченного душистого перца, майорана, кориандра, кардамона (можно на выбор)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сухого молока или 4 ст. л. сметаны/сливок


С печени

Приготовление ливерной вареной колбасы в домашних условиях:

  1. Пропустите через мясорубку мясо и лук.
  2. Добавьте специи. С помощью блендера измельчите все до пастообразного состояния.
  3. Дайте фаршу «отдохнуть» 20-30 минут.
  4. Заверните в пищевую пленку, фольгу или используйте специальную оболочку.
  5. Наберите столько воды, чтобы она покрыла готовые колбаски.
  6. Бросаем их в кипящую воду, поместив сверху небольшой груз, чтобы они не всплывали.
  7. Когда вода практически закипит, уменьшаем огонь и томим около 3 часов до готовности.
  8. Слейте горячую жидкость и залейте ледяной водой.
  9. После поместите ливерную вареную колбасу в холодильник на ночь.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Как приготовить ароматную вареную колбасу из свинины и говядины

Из расчета на 1 кг свиной мякоти потребуется:

  • 450 г говядины
  • 1 яйцо
  • 75 мл воды
  • 35 г сухого молока (в качества связывающего вещества)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли без горки
  • по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев
  • по 3 г кардамона и/или тмина (при желании)
  • 1 ч. л. красного красителя при желании

Если вы не употребляете какое-то из предложенных видов мяса, то для приготовления домашней вареной колбасы вполне можно обойтись одним сортом.

Со специями

Инструкция — вареная колбаса из свинины и говядины:

  1. Сухое молоко растворяем в воде, следим, чтобы не было комочков. Оно также хорошо удерживает влагу в мясе, поэтому колбаса получается сочной, и повышаются вкусовые качества изделия. Поэтому заменять его крахмалом или другим загустителем не стоит.
  2. Оба вида мяса перекручиваем 2 раза на мясорубке, чтобы добиться пастообразной консистенции.
  3. Вбиваем яйцо и бросаем специи в фарш.
  4. Начинаем вливать жидкость с сухими молоком, взбивая массу блендером. На этом этапе можно добавить пищевой или натуральный краситель, хорошо перемешать до однородности цвета.
  5. Формируем колбаски, фасуя фарш по оболочкам. Можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку, дополнительно обернув изделие фольгой. Диаметр контролируйте на свое усмотрение, от размера колбасок будет зависеть их количество. Хорошо завязывайте концы.
  6. Варите на медленном огне около 2 часов. После охладите в холодной воде и извлеките из оболочки.

Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой

Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.

Тебе понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 вареных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4-5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер.

Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.

Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».

Жареная картошка с колбасой

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Рецепт свиной вареной колбасы

Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение.Количество порций: 4-6.Калорийность: 132 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; миксер; миска; шпагат; пищевая пленка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля; измельчитель;ситечко.

Ингредиенты

Соль 11 г
Свинина (нежирная) 750 г
Сало 250 г
Соль нитритная 11 г
Мускатный орех 0,6 г
Перец 0,6 г
Сахар 1 г
Вода ледяная 200 мл
Аскорбиновая кислота 1 г

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Нежирную свинину (750 грамм) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску и солим его обычной и нитритной солью (по 11 грамм), тщательно перемешивая мясо в процессе соления. Мясо ставим в холодильник на 48 часов (температура в нем должна быть +2-4 градуса).
  2. После этого пропускаем его через мясорубку с диаметром решетки 2-3 миллиметра. Ставим фарш в морозилку и охлаждаем его до температуры +4-6 градусов.
  3. Перекладываем холодный фарш в чашу измельчителя, добавляем 200 мл ледяной воды. Взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем по 0,6 грамма перца и мускатного ореха, 1 грамм сахара и 1 грамм аскорбиновой кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Снова тщательно измельчаем массу. Чем качественнее будет эмульгация фарша, тем вкуснее будет колбаса. Снова ставим фарш в холодильник.Общее время измельчения фарша – 5-6 минут. Он должен стать по консистенции, как густое пюре.
  4. Подмороженное сало (250 грамм) нарезаем небольшими кубиками, примерно по полсантиметра. Обдаем его горячей водой до тех пор, пока кубики сала не перестанут слипаться. После этого охлаждаем сало холодной водой.
  5. Кладем его в фарш и тщательно перемешиваем массу. Сало в ней должно равномерно распределиться. Можно это делать с помощью миксера.

Формируем и варим колбасу

  1. Наполняем готовой массой натуральную или искусственную колбасную оболочку диаметром 60-120 миллиметров. Также можно выложить массу в пищевую пленку и плотно ее замотать. Формируем плотный батон.
  2. Тщательно завязываем края оболочки с обеих сторон.
  3. Прокалываем пузырьки под оболочкой. Чтобы дополнительно уплотнить колбасу, делаем поперечную вязку. Обрезаем все лишнее. Плотно набитый колбасный «батон» должен отскакивать от стола.Ставим его в холодильник на 12-24 часа.
  4. После этого плавно прогреваем колбасу в течение 3-4 часов, начиная с температуры 30-35 градусов и заканчивая температурой 45-50 градусов. Прогревать ее можно в духовке или в воде, постепенно повышая температуру. Прогретую колбасу кладем в кастрюлю с горячей водой (температура 82-85 градусов) и варим ее при этой температуре до тех пор, пока колбаса внутри не прогреется до 68-70 градусов.
  5. Готовую колбаску охлаждаем в холодной воде, а затем ставим ее в холодильник на 8-12 часов. После этого освобождаем ее от оболочки и нарезаем. Колбаска получается очень вкусной, нежной и с небольшими кусочками сала. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Процесс приготовления домашней колбасы станет гораздо легче, если перед началом готовки вы посмотрите данное видео. Из него вы узнаете много подсказок по тому, как сделать все проще и быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=GumPSYdQb1gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Колбаса любительская (https://www.youtube.com/watch?v=GumPSYdQb1g)

Общие принципы приготовления салата

Салаты с колбасным сыром готовят слоями или смешивая ингредиенты. Послойную форму приготовления и подачи блюда придумали французские кулинары в ХVII в. Они выяснили, что слоёные салаты совмещают в себе разные продукты, которые оттеняют вкус друг друга и быстро и на долго утоляют чувство голода. Впервые колбасный сыр появился в швейцарском городке Туне.

Его в начале ХХ в. создали Фриц Штеттлером и Вальтер Гербер. Считается, что они решили спасти молочный продукт, который не получился и добавили в него масло и соду. Чтобы придать сыру непривычную форму, из него сформировали колбасу и закоптили.

Традиция копчения сырных молочных продуктов появилась в Дании, и эта страна считает сыр с оранжево-коричневой ароматной корочкой своим изобретением и достоянием нации. Закопченные сыры готовят несколькими способами – холодным и горячим. Красивая «шкурка» у сыров, прошедших температурную обработку, является результатом процесса вулканизации его поверхности.

При первом методе копчения, продукт подвергается температурной обработке при 21° – 32° С. В этом случае сыр доходит самостоятельно, а за процессом не наблюдают технологи. В случае с горячим закопчиванием, молочный продукт проходит температурную обработку при 38° – 88° С. При таких температурах за процессом приготовления следят специалисты, и он не возможен без присутствия человека.

С колбасным сыром салаты считаются низкокалорийными, поэтому они подходят и тем, кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы. Сочетаются слои тёртого сыра с яблоками, кукурузой, картофелем или орехами. Кроме этого, в блюдо в большинстве рецептов входят куриные яйца и майонез. Кулинары рекомендуют все ингредиенты для салата тереть на крупной тёрке. Кроме вкусовых качеств, копчёный колбасный сыр полезен. Он содержит витамины и микроэлементы, требуемые для укрепления костей, зубов, ногтей и роста волос.

Кроме этого, ежедневное употребление копчёного колбасного сыра насыщает организм:

  • питательными жирами;
  • витаминами А, Е и D;
  • жирными кислотами;
  • аминокислоты.

При этом продукт не содержит углеводы.

Докторская вареная колбаса по ГОСТу: с молоком

Вы можете выбрать на свое усмотрение любой вид мяса, соблюдая пропорции. Но! Вареная колбаса по стандартам готовится из двух видов – свинины и говядины.

Поэтому записываем:

  • 1,4 кг свинины с жировыми прослойками (обязательно)
  • 500 г говяжьего мяса
  • 40 г соли (из расчета 20 г на 1 кг), в идеале брать поровну кухонного и нитритного продукта
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 г мускатного ореха, измельченного
  • 1 яйцо
  • 400 мл ледяного молока

На срезе

Докторская вареная колбаса по ГОСТу — с молоком:

  1. Пропускаем 2 раза мясо через мясорубку.
  2. Всыпаем сыпучие специи, добавляем немного взбитое яйцо. Вливаем молоко.
  1. Для идеальной гладкости колбасы на выходе, дополнительно переработайте фарш блендером или с помощью кухонного комбайна. Лучше работать с небольшими порциями.
  2. Даем немного массе «отдохнуть» — до 10-15 минут.
  3. Можно использовать специальную коллагеновую или полиамидную оболочку, чищеные кишки. Или же смастерите самодельные самокрутки из пищевой пленки, фольги или рукава для запекания.
  4. Набиваем фаршем. Удобнее использовать шприц. Если вы формируете колбаски из пленки или фольги, то выкладывайте массу ложкой на подготовленный отрезок в несколько слоев, тщательно завязав края.

Измельчаем

Готовить можно несколькими способами — в духовке и в воде на плите!

По правилам делаем обжарку в духовке при температуре 90 °С 20 минут.  Затем уменьшить температуру до 80 °С и перекладываем в кастрюлю с практически закипевшей водой (80-85 °С), накрываем грузом или крышкой меньшего диаметра и томим еще 20-30 минут. Можно поставить внизу поддон с горячей водой и тушить на пару около часа.

Обжариваем с закрытой дверцей

  • Еще более домашняя версия – нагреть духовку до 75 °С, воду в емкости вскипятить до 80-85 °С. Погрузить колбаски и поставить в духовку на 2 часа.
  • Но по стандартам можно сразу отварить непосредственно в кастрюле с водой небольшие колбаски размером 200-250 г по 15-20 минут, полукилограммовые – по 25-30 минут. Общий расчет 50 минут на 1 кг. Огонь должен быть минимальным.

В завершение резко охлаждаем под проточной, или в очень холодной воде, полчаса и отправляем на несколько часов в холодильник (минимум на 6, лучше на 12).

Охлаждаем, заливая полностью водой

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками — рецепт быстрой, сытной и очень вкусной холодной закуски. Сухарики для него вы можете изготовить сами, путем высушивания в духовке нарезанного белого или ржаного хлеба. А можете использовать готовые, продающиеся в широком ассортименте в магазине.

Для любителей более пикантного вкуса в салат с копченой колбасой можно добавить 100-150 г корейской моркови. Для этого ее нужно будет нарезать, делая соломку покороче.

А теперь, смотрим, как приготовить салат с сухариками, копченой колбасой, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты

  • Варено-копченая или сырокопченая колбаса — 50-70 г
  • Консервированная кукуруза — 1 /2 банки
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сухарики из белого или ржаного хлеба — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченой колбасой и сухариками

  1. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Из кукурузы сольем жидкость.
  2. Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
  3. Нарежем колбасу, яйца, огурцы. Все смешаем, добавив кукурузу.
  4. Салат поперчим и заправим немного майонезом.
  5. Перед самой подачей на стол (не раньше!) сверху выложим сухарики.

Приятного аппетита!

Колбаса из свинины – 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Надоело магазинное колбасное однообразие – приготовь настоящую колбасу из свинины. Находи первоклассные рецепты с детальными пошаговыми фото. Узнай интересные нюансы и время приготовления, пищевую ценность, финальное количество продукта. Окунись во вкус детства! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Колбаса из свинины”

Познакомься с коллекцией отличных опробованных рецептов колбасы из свинины на сайте, объединяющем кулинарные таланты 1000.menu.

Попробуй колбаску сварить, запечь, зажарить, закоптить или завялить. Добавь в начинку субпродукты, разнообразные ароматные приправки, вино, водку или коньячок.

Создай незабываемый мясной домашний деликатес!

Домашняя колбаса – это, по сути, фарш из любого вида мяса в оболочке. Идеальной колбаска получается в натуральной кишке, которую лучше всего приобретать готовую, уже очищенную. Мясо для колбасы подойдёт любое, но все же брюшная часть туши или не жирный ошеек станет наиболее удачным выбором.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах колбасы из свинины:

Интересный рецепт:1. Тонкие свиные кишки, вне зависимости от того, где они были приобретены, необходимо тщательно обработать. Замороженные разморозить при комнатной температуре. Затем старательно вымыть, вывернуть, аккуратно выскоблить тупой стороной ножа, убирая слизь и еще раз промыть.2.

Для удобства разрезать оболочку на отрезки около 1 метра.3. Вымочить в солёной воде не менее часа. Ещё раз промыть.4. Сало и мясо для начинки нарезать некрупными кусочками.5. Смешать с солью, перцем, измельченным чесноком, кориандром, тимьяном и другими ароматными приправами по вкусу.6. Влить немного коньяка.

Тщательно перемешать.7. Дать настояться фаршу не менее часа.8. С помощью специальной насадка или вручную аккуратно наполнить кишки, формируя колбаски желаемого размера перекручивая или перевязывая их.9. Дать подготовленной колбасе отдохнуть и напитаться ароматами 3-4 часа.10.

12. Обжарить на сковороде или запечь до румяности.

Пять самых быстрых рецептов колбасы из свинины:

Полезные советы:• Начиняя колбасу, необходимо следить за тем, что бы кишка была наполнена не очень плотно. Это поможет избежать разрыва оболочки при дальнейшей тепловой обработке.• Домашняя колбаса прекрасно хранится в морозилке, как в сыром, так и в отваренном виде.• Перед приготовлением с сала необходимо обязательно снять шкурку.

• Колбасу из свинины можно приготовить в пищевой пленка, фольге или в беконе.

Докторская вареная колбаса в домашних условиях

Ну и переходим к самой популярной колбасе, а именно «Докторской». Её чаще всего покупают на бутерброды детям, салаты и т. д. Но как я уже говорил, очень трудно найти достойный продукт, учитывая, что на срезе и не поймёшь, есть ли там мясо, или нет. Соответственно здесь всё очень легко подделать, просто забив весь вкус специями. Так может проще сделать такой продукт дома? Тем более, что по деньгам выходит дешевле, а по вкусу качественней.

Я уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобный продукт дома, Вы полностью откажетесь от магазинного. Готовить будем по ГОСТу 1938 года, но с маленькими коррективами под домашние условия.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 500 г
  • Свинина полужирная – 500 г
  • Ледяное молоко – 200 мл
  • Коллагеновая или другая оболочка диаметром 60 мм
  • Яйцо – 30 г
  • Мускатный орех – 0,25 г
  • Кардамон (по желанию) – 0,25 г
  • Сахар – 2 г
  • Соль поваренная – 9 г
  • Соль нитритная – 9 г

Способ приготовления:

1. Главное в приготовлении варенной колбасы – это правильное составление мясной эмульсии. Поэтому для начала необходимо пробить белковую составляющую, в нашем случае это говядина, а уже потом жирную.

Итак, заранее подмораживаем готовый говяжий фарш и пробиваем его немного в блендере.

2. Далее берём жирное сырьё (свинину), которое тоже предварительно измельчаем на мясорубке, и отправляем его в блендер к говядине.

3. Также сразу же размешиваем в ледяном молоке все специи и соль. Во время пробивания мяса мы будем всё это подливать в блендер.

4. Начинаем измельчать нашу основу в эмульсию, постепенно вливая к ней молоко. При этом обязательно следим за температурой сырья. Нам нельзя допускать, чтобы оно нагревалось свыше 8-10°C. В случае повышения температуры лучше уберите мясо в холодильник на 20-30 минут, а потом продолжайте взбивать до нужной консистенции.

После молока мы вносим взбитое яйцо.

5. После измельчения перекладываем колбасную заготовку в кулинарный мешок – будем через него набивать основу в оболочку. Если же у вас есть специальная насадка на мясорубку или пресс, то лучше воспользоваться им, но приведенный нами способ подойдёт для тех у кого нет специального оборудования.

6. Берём оболочку и начинаем её заполнять эмульсией через кончик кулинарного мешка. После заполнения выгоняем из батонов воздух лёгкими поглаживаниями по поверхности, и завязываем их кулинарной нитью с двух сторон.

7. Теперь настаёт момент обжарки и варки наших загоовок. Сразу говорю, что температурный режим и время рассчитаны на диаметр батона 60 мм в коллагеновой оболочке. Также для этого процесса нам нужен термометр с отдельным щупом.

Итак, первый этап – это запекание. Закладываем батоны в духовку, и при температуре 85°C готовим их на протяжении 55 минут, до достижения температуры 55°C внутри батона. Поэтому нам и нужен здесь специальный термометр.

Второй этап – варка с паром. Теперь мы устанавливаем на дно духовки противень с водой и при внешней температуре 80-85°C достигаем температуры 70-72°C внутри колбасы. По времени это занимает примерно 170 минут. Этот процесс можно также повторить в кастрюле, при этом вода не должна превышать 90°C

8. По окончанию всех процедур достаём изделия из духовки и резко остужаем под холодной проточной водой. После убираем их в холодильник на 5-6 часов для стабилизации формы.

После остывания можно пробовать колбасу. В разрезе будут наблюдаться поры, а также вкрапления мяса, однако негативно на вкусе это не сказывается. Получается очень вкусное и ароматное изделие, которое довольно эластичное и отлично подойдёт для любых целей.

Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы

Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.

Ингредиенты

• 250 г любого теста, можно взять слоеное;

• 200 г колбасы;

• 2 ложки кетчупа;

• 120 г сыра;

• 0,5 головки лука.

Приготовление

1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.

2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.

3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.

4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.

5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.

6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.

Украинская домашняя колбаса из говядины и свинины, приготовленная в кишках

Сама по себе украинская колбаса славится простотой приготовления и приятным чесночным ароматом. Её готовят чаще всего на сковороде или мангале. Да! Это именно те изделия, которые вы покупаете на природу, просто они всегда называются по разному.

По традиции такое мясное изделие готовится исключительно из свинины, но мы немного разбавим привычное блюдо, дополнив его говядиной.

В рецепте уже будем использовать кишки, потому как тут, плёнка точно не подойдёт. Не переживайте, в ближайшем супермаркете свиная или говяжья оболочка должна быть по-любому. Поэтому обязательно приготовьте такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг
  • Свинина – 2 кг
  • Сало – 1 кг
  • Свиные или говяжьи кишки

Специи из расчёта на 1 кг мяса:

  • Чеснок – 10 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Чёрный перец – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 20 г

Способ приготовления:

1. Начинаем приготовление с подготовки сырья. Так как наше изделие должно быть из рубленного мяса, то говядину и свинину необходимо нарезать небольшими кубиками. Очень удобно доверить это дело мясорубке со специальной насадкой, но в случае её отсутствия вооружаемся острым ножом и режем.

2. Сало нарезаем кубиком 5×5 мм. Заранее его лучше подморозить, чтобы оно легче измельчалось.

Касаемо самого продукта, то здесь берите самое обычное сало, только не солёное.

3. Теперь, когда основа подготовлена, берём заявленные специи и добавляем в фарш. После чего, всё необходимо тщательно вымешать до полного растворения пряностей.

По окончанию замеса убираем мясную заготовку в холодильник на сутки. Только заранее переложите основу в пакет, или накройте её крышкой, дабы она не заветрилась.

4. Через день мясо просолится и его уже можно будет закладывать в кишки, но вначале эту самую череву необходимо промыть.

Кишки, которые продаются в магазинах, всегда хранят в соли во избежание порчи. Поэтому перед использованием эту соль надо вымыть. Делается это под обычной струей проточной воды. Просто наполняем оболочку жидкостью, а потом выливаем её. Повторяем эти действия несколько раз.

5. Ну вот теперь настаёт самый ответственный момент, а именно наполнение оболочки фаршем. Здесь есть 2 варианта – делать это вручную или при помощи мясорубки.

В первом случае нам понадобится конус с отверстиями с двух сторон. Мы узкую сторону смазываем растительным маслом, а потом на неё натягиваем кишку и завязываем кончик. После этого берём фарш и постепенно наполняем им череву.

Если же есть насадка для мясорубки, то тоже смазываем её маслом и снаряжаем оболочкой. Мы как раз и воспользовались этим вариантом. Суть одинакова, только с прибором получится всё быстрее.

6. По завершению второй кончик тоже завязываем. Получается продолговатая колбаса, но при желании её можно поделить на несколько колечек или сделать в виде сарделек.

В таком виде мы уже можем хранить изделие в морозилке, только заранее обернув пищевой плёнкой. Как я уже говорил, потом его можно пожарить на гриле, или сковороде. Однако есть ещё 1 способ – это запекание в духовке. Поэтому, чтобы показать вам конечный результат мы приготовим её в печи.

7. Перекладываем колбасу на противень, протыкаем зубочисткой в нескольких местах (особенно где есть воздух) и убираем запекаться при температуре 190°C на 1 час. Во время приготовления можно наблюдать выделившийся сок, он по вкусу будет очень солёный, но на вкус изделия никак не повлияет.

В охлаждённом виде продукт очень хорошо нарезается и имеет отличный вкус. Такое мясное можно кушать детям, и скажу даже больше, что его не стыдно подать на праздный стол. Поэтому обязательно приготовьте подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector