Салат с копченой колбасой — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
Содержание:
- С пекинской капустой
- Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой
- Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»
- Закуска с охотничьими колбасками и домашними сухариками
- Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
- Салат «Цезарь» с колбасой
- Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
- Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»
- Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой
- Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
- Салат из копченой колбасы со свежим огурцом и яйцами
- Описание приготовления:
- Салат «Солнечный»
- Салат с чипсами
- Рецепт с варёной колбасой и жареными баклажанами
- Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
- Салат с вареной колбасой Пальмира
- Общие принципы приготовления салата
- Салат с маринованными опятами и колбасой
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- 250 – 300 г китайской капусты;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 200 – 250 г колбасы;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
- Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
- Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
- Заправить майонезом все смешанные продукты.
Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.
Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой
Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!
Для закуски нужно взять:
- По 200 г отварного куриного мяса (преимущественно грудок), отварной свинины, копченой ветчины;
- 300 г отварного картофеля;
- 1 банка корнишонов (любых огурцов в маринаде);
- 200 г любых замаринованных грибов;
- 1 луковица (размера любого на свой вкус);
- 3 круто сваренных яйца;
Для соуса:
- 4 сырых яичных желтка;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 100 мл подсолнечного (можно заменить оливковым) масла;
- Сок одной половинки лимона;
- Соль по личному вкусу.
Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.
Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.
Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.
Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.
После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.
Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»
Ингредиенты
4 картофелины;
0,5 пучка зелени;
5 яиц;
5 г соли;
яблоко;
щепотка перца черного;
200 г майонеза;
колбаса – 300 г;
60 г лука;
3 огурца соленых;
150 г зеленого горошка;
морковь – 180 г;
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.
2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.
3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.
4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.
5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.
6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.
7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.
Закуска с охотничьими колбасками и домашними сухариками
В качестве колбасных изделий в этом рецепте будут фигурировать охотничьи колбаски, марку и вкус которых можно подобрать в соответствии со своими предпочтениями. Сухарики для салата лучше не покупать, а приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 300 гр.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- салат «Фриллис» — пучок;
- орех кедровый – 50 гр.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- сухарики из любимого хлеба – две горсти;
- чеснок – 1 долька;
- для заправки: натуральный йогурт, сок лимона, горчица, бальзамический уксус, мёд, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, почистить и разрезать на половинки.
- Колбаски порезать «пятачками» — на тонкие кружочки.
- Салат порвать руками, орешки чуть поджарить на сухой сковороде.
- Удалить жёсткие части стебля сельдерея, порезать поперёк тонко.
- Приготовить сухарики: натереть ломтики хлеба долькой чеснока, порезать на маленькие кубики и подсушить в духовке.
- Для соуса смешать со 100 граммами йогурта все ингредиенты в маленьких пропорциях.
- Соединить все ингредиенты, полить заправкой и посыпать сухариками.
Сухари быстро размокают в салатах с соусами, поэтому класть их нужно в последний момент. Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог положить себе в тарелку нужное количество.
Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Тебе понадобится:2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.Приготовление:
Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
Салат «Цезарь» с колбасой
Нетрадиционный «Цезарь».
Ингредиенты:
- Отварный яйца – 2 шт
- Колбаса копченая – 150 гр
- Листья салата – 50 гр
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 гр
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное
Приготовление:
Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.
Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.
Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.
На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.
Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
Вариант № 1
Потребуется:
- 200 г полукопченки;
- 2 шт. огурчика;
- 2 шт. яйца;
- 100 г Гауды,
- 100 г сахарной кукурузы;
- 100 мл майонезного соуса;
- зелень.
Способ приготовления:
Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться
Зелень измельчить.
При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч
л. горчицы, и перемешать.
Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и приготовить вкусный салатик с фасолью.
Вариант № 2
Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.
Продукты:
- 200 г корнишонов;
- 200 г моркови корейской;
- 250-300 г полукопченки;
- 4-5 шт. яйца;
- 250 мл майонезного соуса;
- 150 г Гауды;
- 15 шт. маслин без косточки.
Оформление:
- Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
- Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
- Затем измельченные на терке вареные яйца.
- Далее слой натертого сыра.
- Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
- Маслины разделить на две половины, украсить верх.
С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный салат с корейской морковкой и колбасой.
Вариант № 3
На этот вариант блюда потребуется:
- 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
- 150 г Гауды;
- 5 шт. картофелин;
- 2 шт. морковки;
- свекла;
- 4 ед. яйца;
- 3 шт. маринованных огурчиков;
- яблоко;
- половина граната;
- чеснок, соль.
Оформление:
- Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
- Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
- Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.
Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»
Ингредиенты
по стручку желтого и красного перца;
80 г майонеза;
2 небольших помидора;
черный хлеб;
свежий огурец;
100 г ветчины;
огурец маринованный;
100 г салями;
50 г лука;
100 г копченой колбасы;
сыр – 150 г.
Способ приготовления
1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.
2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.
3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.
4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.
5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.
6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.
7
Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу
Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой
Вареная «Молочная» колбаса обладает нежным сливочным вкусом, который отлично дополнит этот замечательный салат.
Тебе понадобится:1 крупный гранат, 3 картошки, 220 г вареной колбасы «Молочная», 1 средняя свекла, 1 морковь, 2 фиолетовые луковицы, по 120 мл майонеза и сметаны, 2-3 ст. л. орехов кешью.Приготовление:
Овощи заверни в фольгу и испеки в духовке, почисть, натри на крупной терке, раздели каждый продукт на две половины. Лук порежь кубиками, замаринуй в воде с добавлением сахара, уксуса, соли. Сметану взбей с майонезом, используй для смазывания слоев в салате.
Первый слой – картофель, измельченная колбаса, отжатый маринованный лук, полей соусом. Второй слой – половина зерен граната, морковь, ореховая крошка, свекла, снова смажь смесью майонеза со сметаной. Третий ярус салата – оставшиеся картофель, колбаса, лук, покрой соусом. Посыпь орехами и оставшимися зернами граната.
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.
- помидоры – 4 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- майонез – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
- Зелень мелко порубите.
- Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
- В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
- Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
- Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.
Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.
Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.
Салат из копченой колбасы со свежим огурцом и яйцами
Вариант 1
Это – традиционный рецепт салатов с копченой колбасой и яйцом.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная чесночная — 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- огурец свежий – 100 г;
- консервированный зелёный горошек – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- майонез – 50 г.
Подготовка продуктов:
Колбасу очищенную от оболочки режут кубиками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, очищают, режут кубиками. Огурец моют, режут кубиками. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Перья зелёного лука промывают, мелко шинкуют.
Порядок приготовления:
Соединяют подготовленные продукты – копчёную чесночную колбасу, консервированный зелёный горошек, варёные яйца, свежий огурец, кладут майонез, перемешивают, выкладывают в салатник горкой, посыпают зелёным луком.
https://youtube.com/watch?v=4o6glAJXEKE
Вариант 2
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- огурец свежий – 120 г;
- капуста китайская – 150 г;
- зелень петрушки, укропа.
Для заправки:
- йогурт несладкий – 100 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- сладкая горчица – ¼ ч. л.;
- соль.
Подготовка продуктов:
Очищенную колбасу режут соломой. Яйца варят яйца 10-12 минут, чистят, нарезают соломкой. Свежий огурец моют, нарезают соломкой. Китайскую капусту промывают, режут мелкой соломкой. Зелень петрушки, укропа шинкуют.
Порядок приготовления:
Для заправки смешивают несладкий йогурт с лимонным соком, сладкой горчицей, солью. В посуду для подачи кладут нарезанные колбасу, яйцо, огурец, капусту китайскую. Поливают салат заправкой, посыпают зеленью.
Часто в салатах используется такой компонент, как куриное яйцо. Но, вместо отварных яиц можно использовать блинчики из омлетной массы. Получится очень вкусный и легкий в приготовлении салат «обжорка» с фасолью и копченой колбасой.
Описание приготовления:
На первый взгляд, рецепт очень простой, так как состоит всего из двух ингредиентов – моркови по-корейски и колбасы, но вкус салата получается настолько богатым и ярким, что вы напрочь забудете о количестве его составляющих. Колбаса сама по себе имеет насыщенный вкус, а в дуэте с корейской морковкой, приправленной различными специями, этот вкус усиливается в разы. Итак, записывайте рецепт, как приготовить салат с морковкой и колбасой, и радуйте своих родных вкусными яствами.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 400 Грамм
- Морковь корейская — 250 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве.
- Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, можете её немного порезать.
- Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Салат с морковкой и колбасой готов. Подавайте его в красивой пиале, украсив веточкой петрушки. Кстати, такой салат станет отличной закуской к пиву!
Салат «Солнечный»
Название этого салата уже само говорит о себе. Именно этот салат прекрасно украсит торжественный стол при любом мероприятии, а также его можно готовить в повседневные дни, чтобы просто порадовать себя и своих родных, таким необычно нежный салатиком.
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 300 гр.;
- корейская морковь –250 гр.;
- грибы (маринованные) – 100 гр.;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 гр.;
Приготовление:
Варим яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Соломкой, небольшого размера нарезаем копченую колбасу.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Кубиками нарезаем апельсин, предварительно очистив его от кожуры.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и немного солим.
- Первым слоем кладем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
- Вторым слоем идет маринованные грибы, а поверх них равномерным слоем выкладываем корейскую морковь.
- Третьим слоем является натёртые куриные яйца на терке, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской морковки.
- Четвертым слоем выкладываем кубики апельсина, а сверху него высыпаем твердый сыр.
Для украшения салата присыпаем его зеленью, а также можно положить несколько кусочков апельсина.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Салат с чипсами
Если вы любитель оригинально оформленных и вкусных блюд, то этот салат с копченой колбасой и чипсами именно для вас. Закусочка поразит гостей своим ярким видом и разнообразит любое праздничное меню.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбаски;
- 150 г отварной морковки;
- 2-3 куриных яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 60 г маринованного огурчика;
- 60 г сыра полутвердых сортов;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 50 г чипсов;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- немного соли и черного перца.
Прежде чем начнем сбор салата необходимо обжарить, остудить грибочки. Шампиньоны споласкиваем, обрезаем краешки ножек, снимаем кожицу с шапочек. Грибы с очищенной луковицей нарезаем кубиками.
На сковородку наливаем масло, забрасываем лук, обжариваем его до прозрачности. Присоединяем грибы и крупно натертую морковку, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов. Выкладываем на тарелку для остывания.
Тем временем нарезаем кубиками соленый огурчик, крупно натираем сыр и измельчаем кубиком колбасу. Варим вкрутую яйца, очищаем, раздельно мелко натираем желтки, а белки трем чуть крупнее.
Теперь смешиваем все компоненты (кроме желтков и чипсов), перчим, солим, кладем майонез. Подбираем округлую пиалу, плотно набиваем её салатной массой. Теперь накрываем её сервировочным блюдом и резко переворачиваем.
Горку салата щедро посыпаем тертыми желтками. В два ряда вставляем чипсы по диаметру, словно лепестки цветка. А для законченной картинки можно сверху посадить «божью коровку» и украсить веточкой зелени.
Рецепт с варёной колбасой и жареными баклажанами
Салат не станет обыденным, если вместе с варёной колбасой в нём будут присутствовать самые неожиданные ингредиенты, например – жареные баклажаны.
Ингредиенты:
- варёная колбаса – 200 гр.;
- сыр фета – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- заправка: растительное масло, желток, соль, сахар, сок лимона, горчица, чеснок, обезжиренный йогурт.
Приготовление:
- Порезать баклажаны на кружочки, посолить и быстро обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы «ушёл» лишний жир.
- Положить в салатник порезанную соломкой варёную колбасу, свежий перец кубиками и жареные баклажаны, горошек без сока и покрошить руками сыр фета.
- Приготовить заправку: из масла, желтка, соли, сахара и нескольких капель лимонного сока взбить майонез, добавить в него ½ ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока и 100 мл. йогурта.
- Полить салат заправкой, перемешать, украсить зеленью.
Технология приготовления домашнего майонеза проста. В глубокой чашечке перемешивают желток, щепотку соли, сахара, ½ ч. л. лимонного сока и тонкой струйкой вливают растительное масло, взбивая смесь блендером на средних оборотах. Как только майонез «схватится», порции масла можно увеличивать. Для салатной заправки достаточно получить 2 ст. л. майонеза.
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.
Как готовить
Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.
Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.
Теперь останется только приготовить заправку.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.
Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.
Салат с вареной колбасой Пальмира
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Колбаса вареная — 50 гр.;
- Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Зелень для украшения;
- Листья салата для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
- Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
- Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.
Общие принципы приготовления салата
Салаты с колбасным сыром готовят слоями или смешивая ингредиенты. Послойную форму приготовления и подачи блюда придумали французские кулинары в ХVII в. Они выяснили, что слоёные салаты совмещают в себе разные продукты, которые оттеняют вкус друг друга и быстро и на долго утоляют чувство голода. Впервые колбасный сыр появился в швейцарском городке Туне.
Его в начале ХХ в. создали Фриц Штеттлером и Вальтер Гербер. Считается, что они решили спасти молочный продукт, который не получился и добавили в него масло и соду. Чтобы придать сыру непривычную форму, из него сформировали колбасу и закоптили.
Традиция копчения сырных молочных продуктов появилась в Дании, и эта страна считает сыр с оранжево-коричневой ароматной корочкой своим изобретением и достоянием нации. Закопченные сыры готовят несколькими способами – холодным и горячим. Красивая «шкурка» у сыров, прошедших температурную обработку, является результатом процесса вулканизации его поверхности.
При первом методе копчения, продукт подвергается температурной обработке при 21° – 32° С. В этом случае сыр доходит самостоятельно, а за процессом не наблюдают технологи. В случае с горячим закопчиванием, молочный продукт проходит температурную обработку при 38° – 88° С. При таких температурах за процессом приготовления следят специалисты, и он не возможен без присутствия человека.
С колбасным сыром салаты считаются низкокалорийными, поэтому они подходят и тем, кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы. Сочетаются слои тёртого сыра с яблоками, кукурузой, картофелем или орехами. Кроме этого, в блюдо в большинстве рецептов входят куриные яйца и майонез. Кулинары рекомендуют все ингредиенты для салата тереть на крупной тёрке. Кроме вкусовых качеств, копчёный колбасный сыр полезен. Он содержит витамины и микроэлементы, требуемые для укрепления костей, зубов, ногтей и роста волос.
Кроме этого, ежедневное употребление копчёного колбасного сыра насыщает организм:
- питательными жирами;
- витаминами А, Е и D;
- жирными кислотами;
- аминокислоты.
При этом продукт не содержит углеводы.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Очень вкусный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка
- Зеленый лук и луковица – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вареная колбаса – 300 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments