20 легких и вкусных салатов с ананасом

Содержание:

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и шампиньонами

Этот рецепт хорош в особенности тем, что в составе есть жареные грибы. Они отлично сочетаются по вкусу с ананасом и курицей. Я предлагаю вам рецепт необычайно вкусного слоеного салата. Я очень люблю его, так же как мои близкие и гости.


https://www.youtube.com/watch?v=Rwc6ii_7fMI&t=9s

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – полкило
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Куриная грудка – полкило
  • Луковица – 1 шт.

1. Луковицу мелко нарезаем. Обжариваем ее на растительном масле, до полупрозрачного состояния.

2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к луку.

Вскоре они выделят сок. На средней мощности потушим их, пока жидкость не выпарится. Затем посолим, поперчим и доведем до готовности и румяного внешнего вида. Откладываем в сторону, чтобы они остыли.

3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, с добавлением любимых специй. Чтобы мясо было сочное, нужно дать ему остыть прямо в бульоне. Нарезаем филе кубиком или соломкой.

4. Ананасы продаются в супермаркетах в уже нарезанном виде. Но, если вы купили его в кольцах, их нужно нарезать кусочками небольшого размера.

5. Яйца натираем крупной теркой. Сыр лучше натереть мелко.

6. Теперь, когда все продукты подготовлены и будем собирать салат. На плоскую тарелку ставим форму-кольцо. Можно обойтись и без нее. Но с формой блюдо будет выглядеть красивее и лучше держать форму.

7. Первым слоем выкладываем остывшие грибы. Смазываем небольшим количеством майонеза.

8. Вторым слоем пойдут яйца. Перекладываем их сюда, разравниваем. Промазываем небольшим количеством майонеза. Немного уплотняем, прижимая ложкой.

9. Выкладываем дальше курицу. Делаем сеточку из майонеза, размазываем его вилкой.

10. Затем ананас, промазываем его майонезом. Осталось только посыпать сыром. Убираем в холодильник на пару часов и кольцо можно снимать, а салат подавать к столу.

Какие у ананаса диетические свойства?

Вообще, почему от ананаса худеют? Ананас — источник биологически активных веществ, микро- и микроэлементов. К первой группе соединений относятся витамины группы В, в том числе никотиновая кислота; аскорбинка, витамин Е и бета-каротин. Среди минеральных веществ ананаса лидируют по количеству калий и кальций. Гораздо меньше вкусный экзотический фрукт содержит натрия, фосфора, магния, железа.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

Количество углеводов в ананасной мякоти составляет 11,8 г. Жиров в ней и вовсе мизер: 0.1 г. Недалеко от них ушли и протеины — 0,3 г. Это определяет низкую энергетическую ценность сочного плода: в 100 г ананаса присутствует лишь 52 кКал

Регулярное употребление в пищу ананаса способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В том числе фруктовая мякоть выводит из внутренней среды тела избыточный холестерин и лишние жиры. Ананас стимулирует процесс пищеварения, делая его более быстрым и качественным. Несмотря на низкую калорийность, этот плод все же заряжает лакомку энергией, а еще поднимает настроение и ускоряет метаболизм.

Но самым важным для особ, мечтающих похудеть и обрести стройность, является наличие в заморском фрукте ананасе фермента бромелайна. Ученые утверждают: данное вещество расщепляет жировую ткань, способствуя похудению. Это подтверждают многочисленные исследования. Однако, чтобы бромелайн заработал в озвученном направлении на полную мощность, свежий ананас необходимо кушать натощак.

Правда, людям с заболеваниями органов пищеварительной системы категорически не рекомендуется придерживаться озвученной рекомендации, иначе они рискуют заполучить воспаление слизистой желудка и кишечника, да и других проблем со здоровьем можно и не избежать.

Ну а сейчас пришла пора переходить непосредственно к диетическим рецептам, главным ингредиентом которых является ананас.

Первое, что приходит на ум, — это диетические салаты с кусочками ананаса. Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов, бюджета и времени. Попробуем приготовить?

Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 120 г
  • сыр «Эдам» — 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез для заправки – 200 г
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде на маленьком огне. Когда он будет готовый, промыть и процедить через дуршлаг. Затем следует открыть банку с ананасами, слить сироп, а содержимое банки порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки и луковицу надобно мелко нашинковать. Сыр натереть с помощью крупной терки.

Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить и перемешать с майонезом.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Фруктовый салат из грейпфрута и ананаса с мятным сахаром

После тяжелого, плотного ужина просто необходимо разгрузить свой организм и порадовать его чем-то лёгким и свежим. Рецепт этого салатика до неприличия простой, но очень полезный и эффективный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 розовых грейпфрута
  • 2 ст.л. коричневого сахарного песка
  • 1 пучок свежей мяты

Приготовление:

Нарежьте ананас на кусочки любой формы.

Очистите грейпфрут, поделите его на долечки, уберите плёнки ( они дают горечь), уберите косточки и поделите каждую дольку на три части.

Разложите фрукты на плоское блюдо и оставьте, появляющийся сок сливайте.

В ступке растолките листики мяты, добавьте туда сахар и дотолките их вместе.

Перемешайте полученные ингредиенты и наслаждайтесь необыкновенно свежим вкусом!

Салат с ананасами и курицей: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе самое место необычным блюдам. Салаты, где главными компонентами являются куриное мясо и кусочки экзотического фрукта, понравятся всем гостям. Они сытные, очень вкусные и аппетитные. Рецепты салатов с ананасами и курицей знает любая хозяйка. На каждой кухне в них вносятся изменения, чтобы усовершенствовать закуску и придать ей индивидуальную изюминку. К основным ингредиентам добавляют яблоки, рис, корнишоны, сухарики, отварной картофель, яйца, шампиньоны, консервированную кукурузу. Птица и сладкая фруктовая мякоть отлично сочетаются с морепродуктами и сыром, а добавление чеснока сделает закуску еще более пикантной. Для приготовления салатика куриное филе отваривают или, нарезав мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле до румяной корочки, подойдет и копченое мясо. Ананас подходит консервированный, тогда блюдо получается сочным и ароматным. Перед подачей ему необходимо не менее часа постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соком. В качестве заправки используют майонез любой жирности, в идеальном варианте домашнего приготовления, иногда заменяя его сметаной или йогуртом. Солить блюдо не обязательно – и сыр, и соус достаточно соленые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с ананасами и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
49 0.4 0.2 10.6
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
650 15.2 65.2 7

Наиболее гармонично сочетаются ананасы с куриным филе. Мягкое нежное мясо в контрасте с сахарным тропическим гостем вызывает взрыв гастрономического восторга. Поэтому сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов оригинальных салатов, которые взяли за основу композиции эти два ингредиента.На страницах нашей кулинарной энциклопедии ты без труда познакомишься с вариантами готовки роскошного лакомства. В салатики с курицей и ананасами можно добавлять не только свежие овощи: огурцы, помидоры, морковку, но так же грибы, орехи, сухофрукты, авокадо. Заправлять их можно любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кунжутным, или классическим майонезом. Приготовление угощения не отнимает много усилий и времени. Рецепты салатов с ананасами и курицей с пошаговыми фото поделятся идеями оформления съестного шедевра и превратят процесс создания блюда в истинное увлечение. Каждый сможет найти вкусное решение для своего ужина.

Тёплый салат с курицей и ананасами

Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка оливкового масла
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами – нарезаем в форме кубиков.

Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.

Салат готов!

Рецепт салата с кукурузой и ананасом

Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кукуруза – 1 банка (350 г);
  • Ананасы – 1 банка (350 г);
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.

Как готовим:

  1. Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
  3. Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Салат «Экзотический ананас»

В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.

Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.

Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.

Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.

Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.

Салат с ананасами «Дамский каприз»

Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 200 г куриного филе
  • 150гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по желанию

Приготовление:

Отварить филе, порезать длинной соломкой.

Ананас порезать кубиками.

Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.

На крупной тёрке натереть твердый сыр.

Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.

Фруктовый салат с клубникой и персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клубникой :

  • ягоды клубники – 250 г
  • персик маринованный – 1 шт.
  • ананас консервированный – 2 кольца
  • цитрусовый – 1 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • нежирная сметана – 1 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • молотый кориандр – 2 г
  • зелень базилика – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан – 100 г

Клубнику сначала следует помыть, высушить и порезать на две или четыре части. Консервированные ананасы и персики требуется вынуть из банки, обсушить и порезать персики – дольками, а ананасы – небольшими кубиками. Цитрусовый можно брать апельсин , а можно мандарин . Почистите его, удалите все пленочки и порежьте мякоть маленькими кусочками.

Болгарский перец требуется почистить и удалить семена, а очищенный плод порезать тонкой соломкой. Зеленый салат следует брать молодой, порезать его и уложить в салатницу. Сверху горкой выложите перемешанные остальные составляющие салата.

Для соуса необходимо взбить миксером подсолнечное масло, уксус и сметану, потом добавить соль и кориандр молотый. Украсить можно мелко нарубленной зеленью базилика. Также хорошо будет смотреться, если присыпать натертым сыром Пармезан.

Фрутовый салат по японски

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении — это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 помидорки
  • 2 крупных апельсина
  • 100 г имбиря
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 75мл сливок
  • соль по вкусу

Приготовление:

Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.

Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.

Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями

Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами!

Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.


https://www.youtube.com/watch?v=Dn02wpFQNHw

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец – на вкус
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Грецкие орехи – щедрая горсть
  • Майонез

1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.

2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.

3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.

4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.

5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.

Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.

Салат с консервированными ананасами, сыром и грибами

Просто королевский вариант! Нежный, сытный, с великолепным вкусом он станет изюминкой новогоднего стола. Если еще не готовили такой вариант, обязательно попробуйте. Сочетание нежной отварной курятины, сладких кусочков ананаса, пикантного сыра и обжаренных золотистых грибочков делают этот шедевр неповторимым.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас кусочками
  • Сыр российский
  • Яйца вареные
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны обжаренные
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Куриная грудка отварная
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Купить куриное филе (грудку). Промыть под краном и отварить в течении 30 минут в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать кубиками.

Открыть банку с кусочками ананаса. Слить сок, а кусочки добавить к куриной грудке.

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Очищаем скорлупу. Разминаем белок с желтками вилкой и добавляем к остальным подготовленным ингредиентам.

Твердый сыр, порезать мелкими кубиками ил натереть на крупной терке.

Шампиньоны моем, нарезаем на слайсы и обжариваем до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел.

Немного репчатого лука нарезаем на мелкие кубики. Добавляем лук и остывшие обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам салата.

Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости закуску нужно подсолить по вкусу. Раскладываем в красивые салатники, немного охладить и можно подавать к праздничному столу.

Салат с консервированным ананасом, сыром и грибами украсит своим вкусом любой праздничный стол.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Консервированные шампиньоны не только помогут роскошно украсить салат из курицы и ананасов, но и придадут ему совершенно потрясающих вкусовых ноток.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 0,5 банки ананасов в сладком сиропе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Куриную грудку отвари до готовности в подсоленной воде со специями. Мясо остуди, отдели от косточки. Нарежь мелко. Заранее замаринуй лук и откинь на дуршлаг. Грибы нарежь пластинками. Смешай все подготовленные продукты, добавь кубики ананасов и заправь майонезом. Переложи в салатницу, слегка утрамбуй ложкой, укрась целыми шампиньонами.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • куриная грудинка – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • белый хлеб – 100 г
  • ананасы, консервированные кусочками – 200 г
  • «Российский» сыр – 200 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез для заправки – 100 г
  • сок с лимона – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по  вкусу

Куриную грудку требуется хорошо помыть, высушить и нарезать кусочками. Затем на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо. Когда будет готово, выложите в миску, чтобы остыло.

Чтобы сделать сухарики нужно нарезать белый хлеб кубиками 1×1 см и подсушить в духовке. Банку с ананасами нужно открыть и слить ненужную жидкость.

Сыр надобно натереть с помощью крупной терки. Листья зеленого салата следует помыть, высушить на бумажном полотенце и порвать на мелкие куски, или порезать ножом.

Для приготовления соуса для этого салата требуется почистить и раздавить через чесночницу зубчик чеснока. Смешать сок с лимона и майонез, и добавить туда чеснок.

Все ранее приготовленные компоненты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу.

Когда будете подавать на стол такой салат нужно в салатнице посыпать сухариками и полить готовым соусом .

Острый салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • ананас, консервированный кусочками – 1 банка
  • луковица – 2 шт.
  • сладкий перец красный – 2 шт.
  • сладкий перец желтый – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • сок с лимона – 50 г
  • орех мускатный – 30 г
  • имбирь молотый –
  • гвоздика
  • перец молотый
  • молотая корица
  • соль

Открытую банку с ананасами следует процедить через дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Сладкие перцы требуется почистить, избавиться от семян и нарезать тоненькими полосочками. Луковицы надобно почистить и нарезать полукольцами.

Нашинкованный лук, перцы и все специи необходимо обжарить на подсолнечном масле. Когда все будет готово, смешайте с ананасами. Для заправки подойдет смесь лимонного сока и сахарного песка.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Простой в приготовлении и легкий по калорийности салат является неотъемлемой частью принципов здорового питания. Салат включается как в праздничное, так и в ежедневное меню из-за диетического мяса и особенного и легкого заправочного соуса.

Потребуется такой продуктовый набор:

  • пара вареных куриных грудок – 2 шт.;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • салатные листья «Айсберг» — 1 средний кочан;
  • мелкая соль и дробленый перец – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • натуральный низкокалорийный йогурт – 150 мл;
  • мелкая соль – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

    Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Приготовление легкого весеннего салата:

  1. Филе делится на удлиненные кусочки.
  2. Салатные листья режутся также соломкой.
  3. Ананас перерезается вдоль. Из каждой части вынимается мякоть и рубится кубиками.
  4. Отжимается немного ананасового сока.
  5. Все продукты соединяются в салатнике аккуратно, чтобы не помять компоненты.
  6. Ананасовый сок смешается с йогуртом, приправами, солью и лимоны соком. Смесь взбивается и выливается в компоненты салата. Блюдо настаивается 15 мин.

Для оригинальности блюдо выкладывается в пустые половины шкурки от ананаса. Для придания тропической оригинальности в салат можно вставить декоративные зонтики, посыпать поверхность сырной стружкой положить кружок лимона.

Праздничный салат «Солнечный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат из грибов и ананаса

Минимум ингредиентов – максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 крупных грейпфрута
  • 50 г кедровых орешков или очищенных семечек

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.

Ананасы слить, оставив немного сока в банке.

Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.

Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока

60 мин. 30 6 

Универсальное вкусовое сочетание ананаса и сыра позволяет использовать их в сочетании с разными ингредиентами. Иногда хочется добавить блюду немного остроты, решить эту задачу поможет чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Укроп.

Процесс приготовления:

  1. Варим куриное мясо в подсоленной воде, ждем пока остынет и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Сухарики делаем из белого или черного хлеба. Режем хлеб кубиками, посыпаем перцем и ставим их в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 180 градусов.
  3. Сыр трем на среднюю или крупную терку.
  4. Консервированные дольки ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкую терку.
  6. Для соуса смешиваем майонез с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу и пару ложек лимонного сока.
  7. Когда все ингредиенты приготовлены, выкладываем в миску куриное мясо, ананасы, сыр, заправку и перемешиваем. Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками, чтобы они не размокли или сухарики можно выложить на отдельную тарелку.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»

Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Простой и вкусный рецепт салата. Готовится все очень быстро. Практически ничего не нужно варить, кроме яиц. Остальное остается только нарезать и отправить в салатницу. Можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей. На праздничном столе он тоже займет достойное место!


https://www.youtube.com/watch?v=_VYknPkDx5Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Ананасы консервированные – 1 средняя банка
  • Палочки крабовые – стандартная пачка
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 стандартная банка
  • Майонез

1. Крабовые палочки должны быть размороженными. Нарезаем их кусочками среднего размера. Например, одну палочку можно разрезать вдоль на 2 части, а теперь каждую половинку нарезаем брусочками, примерно 8*8 мм. Отправляем в салатницу.

3. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. По размеру, примерно, как нарезанные крабовые палочки. Перекладываем их в ту же посуду.

4. Отварные яйца очищаем. Нарезаем их вдоль на 3 части, теперь уже поперек на 4 части. Получаются такие средние кусочки. Отправляем их в общую миску.

5. Сливаем с кукурузы жидкость и добавляем в салат. Подсаливаем на вкус. Если хотите, можно приперчить. Заправляем майонезом, все старательно перемешиваем. Вот так быстро, без особых хлопот и затрат можно приготовить очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

Классический салат с ананасами из банки и куриной грудкой

Супер нежный, супер вкусный праздничный салат! Если не готовили такой, рекомендуем! Под белое вино просто отличная праздничная закуска. Пикантный сыр, немного остроты придает чеснок, сладость и сочность ананаса, что рассказывать, это нужно пробовать!

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) 1-2 шт
Яйцо (крупные) 3 шт
Ананасы консервированные 300 г
Сыр твердый (тертый) 100 — 150 г
Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить. Остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Из банки с ананасами слить сок, достать кольца и порезать их на кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Если у вас не романтический ужин, то по желанию можно добавить натертый зубчик чеснока.
  5. Отварить яйца, очистить от скорлупы и помять вилкой.
  6. Все ингредиенты смешать в миске.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Заправить майонезом и перемешать.
  9. Выложить в салатник и украсить зеленью.
  10. Классический салат с ананасами можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой

Салатик по следующему рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Формируется закусочное блюдо слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства можно использовать специальную форму.

Продукты:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ананас – 250-300 г;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Оставляем ее остывать в бульоне. Затем нарезаем филе кубиками небольшого размера. С консервированного ананаса сливаем сок и шинкуем его такими же кусочками.
  2. Выкладываем мясо на тарелку и разравниваем вилкой. Поверх рисуем майонезную сеточку. Затем делаем слой из натертых на среднюю терку вареных яиц. Слегка подсаливаем.
  3. Смазываем майонезом и распределяем сверху пропущенный через пресс чеснок. После выкладываем равномерно ананасовые кубики и посыпаем их натертым на среднюю терку сыром.
  4. Даем салату немного постоять, чтобы он успел пропитаться майонезным соусом. Уже перед подачей на стол украшаем блюдо веточками укропа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector