20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой
Содержание:
- Штрудель
- Лаваш, начиненный сыром
- Мясной лаваш
- Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
- Рулет из лаваша с консервированной горбушей
- Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша
- Сладкие роллы (с фото)
- Начинка из огурца и сыра
- Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
- Лаваш по-вегански: со шпинатом и помидорами
- Рецепт рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом
- Начинки для рулета из лаваша – полезные советы и хитрости
- Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом
- Какой лаваш стоит взять?
- Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
- Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом
- Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем
- Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
- Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
- Вариант 12: Рулеты из лаваша с начинкой из творога и зеленью
- Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Штрудель
Вот и дошла я до сути!!! Не только сырные или закусочные пироги можно готовить из лаваша, но и такие сладко-вкусные, как штрудель! И это все благодаря тому, что лаваш тонкий и безвкусный! Из него получается отличный десертный пирог.
Приготовление простое: смазываем лаваш творогом, растертым с яйцом. А сверху выкладываем слой из фруктов. Как по мне, очень быстро, вкусно и просто.
Я специально не оглашаю ни список продуктов, ни количество ингредиентов. В КАЖДОМ из рецептов это все по вашему вкусу и предпочтениям! Что и сколько вы добавите в рецепт – зависит только от вас! И, как по мне, вот это и делает лаваш еще более универсальным продуктом, который спасает занятых хозяюшек, у которых дома настоящие ценители вкусной еды!
Надеюсь, эта сборка рецептов показала вам, насколько лаваш – универсальная лепешка. С ее помощью можно приготовить много абсолютно разных блюд, и закусок за 5 минут, и сложные пироги, и вкуснющие десерты. Не забывайте, коллекцию рецептов я постоянно пополняю, а потому, заходите в гости, подписывайтесь на новости, и всегда будите в курсе новых статей и новых блюд!
Лаваш, начиненный сыром
Вы любите сырные продукты? Этот рецепт будет вашим любимым. Чтобы вкус был особенным, следует взять не один сыр, а несколько его видов. Например, плавленый сырок, твердый и сыр с плесенью. А также, чтобы рулет не был суховат, следует взять немного нежирной сметаны.
- Берем лист лаваша и режем его пополам.
- На получившийся один прямоугольный лист намазываем тонким слоем сметану.
- Сверху крошим небольшое количество сыра с плесенью. Главное, не перестарайтесь с его количеством, дабы вкус блюда не испортить.
- На второй лист намазываем плавленый сыр. Двойной лаваш предотвратит распад рулета.
- Соединяем два прямоугольника воедино, так, чтобы плавленый сыр был сверху.
- Твердый сыр трем на терке и посыпаем им по плавленому сыру.
- После всех произведенных манипуляций заворачиваем плотно лаваш, при этом старайтесь его прижимать. Кладем его в полиэтиленовый кулек и ставим на 1-2 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол режем готовый продукт на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
Украсить можете блюдо на свое усмотрение. Для этого можно использовать зелень или вырезать любые фигурки из сыра.
Мясной лаваш
Конечно, никуда не обойтись без блюда с мясом. Взять можно куриное вареное или копченое мясо. Добавить следует по вкусу плавленого сыра, чеснока, зелени, и помидор не помешает.
В виде зелени стоит взять молодой лучок, петрушку и укроп. Но если чего-то не будет хватать, не беда, вполне можно обойтись одним, двумя компонентом.
- Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте его к зелени. Все размешайте.
- Курятину нарезаем мелкой соломкой.
- Чеснок давим в чесночнице.
- Помидор режем маленькими кубиками.
- На лавашный лист выкладываем постепенно все ингредиенты.
- Сначала намазываем плавленым сыром с зеленью.
- Сверху добавляем куриное мясо, помидор и чеснок.
- Заворачиваем, кладем в пленку и ставим на 45 минут в холодильную камеру.
- Через время блюдо достаем, режем на небольшие кусочки и ставим на стол.
Если захотите, можно к блюду взять кетчуп, соус или обычный майонез.
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
40 мин. 10 4
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Шпроты в масле – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
- Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
- Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
- Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
- После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.
- Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
- Количество порций: 8-9.
- Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
лаваш прямоугольный, тонкий | 3 листа |
зеленый лук | 1 пучок (20 грамм) |
яйца | 7 шт. |
плавленный сырок | 2 шт. |
консервированная горбуша (семга) | 2 банки |
майонез | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
Мелко нарежьте лучок.
Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.
Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
Сверху выложите слой горбуши.
Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
Достаньте и порежьте рулет на кусочки
Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.
Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.
Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей
На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.
Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша
Нам понадобятся:
- Тонкая армянская лепешка – 1 лист
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 250 г
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез или соус тартар – 3 ст. л.
Для начала приготовим все ингредиенты. Куриные яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы. Зелень моем, слегка подсушиваем полотенцем. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре.
Зелень мелко рубим. Чем больше зелени, тем лучше. Можно использовать любую, по вашему желанию. Рубленую зелень смешиваем с майонезом. Берем очищенные яйца. Белки отделяем от желтков. Рубим мелко по отдельности, либо измельчаем с помощью терки.
Крабовые палочки натираем на терке.
Сыр также натираем на терке. Берем готовый лаваш. Большинство из них имеют закругленные края. Нам необходимо с помощью ножа сделать его прямоугольным.
Для начала всю поверхность лепешки равномерно смазываем соусом из зелени и майонеза.
Затем слоями равномерно раскладываем крабовые палочки, твердый сыр, яйца. Завершающим слоем будет смесь из зелени и майонеза.
Сворачиваем лист с начинкой как можно туже, чтобы все компоненты прижимались друг к другу. Лучше свернутый рулет плотно обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Чтобы при нарезке не деформировать рулет, необходимо нарезать его острым ножом.
Сладкие роллы (с фото)
Чем можно начинить лаваш, если хочется сладенького, но диетического? Можно использовать начинку из творога со свежими ягодами, для приготовления которой потребуется:
- 200 грамм свежего жирного творога;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- щепотка ванили или тертая цедра (по желанию);
- две горсти любых свежих ягод: малины, клубники, черники;
- один лаваш, который разрезается на две части.
С помощью блендера смешать творог с сахаром и ванилью в пышную массу. Если она немного суховата, то можно добавить одну-две ст. ложки сметаны: масса должна быть похожа на взбитые сливки, но с мелкими частицами творога. Ягоды промываем проточной водой, просушиваем на салфетке. Крупные разрезаем на две-четыре части, а мелкие, как черника и малина, идут целые. На разложенный лаваш ложкой щедро намазываем творожную массу, обильно посыпаем ягодами, по количеству их столько же, сколько и творога. Сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на полчаса, затем острым ножом нарезаем на роллы и при подаче поливаем ягодным соусом или кладем два-три шарика мороженого. Если хочется полной феерии вкуса, то можно полить шоколадным сиропом и присыпать измельченными грецкими орехами – детвора такому празднику живота будет несказанно рада.
Можно упростить задачу, и творог вместе с ягодами и сахаром взбить блендером в однообразный крем и намазать его на лаваш, заворачивая как обычно. При разрезе будет выглядеть не так заманчиво, как основной вариант, но зато проще будет нарезать, да и форма таких рулетиков будет держаться лучше.
По такому же принципу можно начинить лаваш чем-то еще из фруктов — все, что имеется под рукой: бананы, кусочки апельсинов или манго, персиков, абрикосов. Дети в восторге от такого блюда. А еще они будут рады приготовить его самостоятельно, тем самым порадовав маму своим кулинарным талантом.
Начинка из огурца и сыра
Остренькая закуска из лаваша готовится невероятно быстро из доступных продуктов. Это блюдо всегда выручит, когда необходимо накормить нежданных гостей. Вкусная закуска прекрасно подойдет для фуршета или торжества. Пошаговый рецепт с фото для вас.
Время на приготовление 25 минут.
- 1 лаваш (армянский);
- 1 плавленый сырок;
- ½ свежего огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу
Приготовление
1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.
2. Натираем плавленый сырок на мелкой терке.
3. Огурец моем и натираем на средней терке, чтобы он не потерял много сока. Выделившийся сок сливаем, но не отжимаем тертый огурец.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс для чеснока. Соединяем в отдельной чаше натертый плавленый сыр с чесноком.
5. Заправляем сырную массу сметаной или майонезом и слегка подсаливаем. Можно взять оба соуса 50:50.
6. На первый квадрат лаваша тонким слоем выкладываем равномерно ½ часть сырной начинки.
7. Сверху равномерно выкладываем ½ часть тертого огурчика.
8. Начинку покрываем вторым квадратом лаваша.
9. На него выкладываем оставшуюся часть сырной начинки. Равномерно распределяем по поверхности.
10. Поверх сырной начинки выкладываем тертый огурец.
11. Аккуратно начинаем сворачивать лаваш с начинкой в рулет.
12. Заточенным ножом нарезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1,5-2 см.
Подаем закуску на блюде, украсив зеленью.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.
Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.
Ингредиентов понадобится всего 4 вида:
- Куриное мясо – 1 кг;
- Лаваш большого размера – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 г;
- Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.
Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.
Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.
Для начала берем курицу, высыпаем ее в глубокую миску и смешиваем с половиной натертого сыра.
Следом добавляем четверть от общего объема соуса и хорошо перемешиваем.
Смазать кусочки лаваша сливочным маслом.
И сверху выкладываем немного начинки.
Закручиваем это все в аккуратненькие рулетики.
Подготовленное блюдо для запекания я смазываю соусом.
И выкладываю в него 8 скрученных рулетов.
Тщательно поливаем выложенные рулетики остатком соуса и размазываем его ложкой по всей поверхности блюда.
После этого посыпаем сверху второй половиной сыра и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут.
И вот такая вкуснотища у нас получилась через полчаса запекания.
Раскладываем каждый рулет в отдельную тарелку и угощаем своих близких.
Блюдо отлично подойдет для романтического ужина под домашнее вино, или же оно может быть куплено в магазине. Ваша вторая половинка однозначно оценит этот кулинарный шедевр и будем вам благодарна.
Лаваш по-вегански: со шпинатом и помидорами
Чем просто и вкусно начинить лаваш, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения? Для этих уважаемых людей также имеется своя ниша в кулинарии, которая внимательно учитывает все пожелания и предпочтения. Конечно же, идеальным для веганов будет лаваш со свежими овощами: расправить лаваш на столе и всю его поверхность смазать любым растительным маслом холодного отжима, например кунжутным или оливковым. Сейчас часто можно встретить в отделах для веганов масла с пряностями, уже готовые для заправки салатов, — можно применить их. Также вместо масла можно использовать веганский майонез, который готовят из соевого молока, или хумус из авокадо.
Свежий шпинат промыть под проточной водой и энергично встряхнуть, удаляя излишки воды, также можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем листья широкими полосами, хотя можно положить их целиком – вкус от этого не страдает, да и проще начинить лаваш, чем с мелкими кусочками. Свежий помидор нарезать тонкими ломтиками или широкой соломкой, сыр тофу – тонкими пластинками или брусочками. На одну сторону лаваша выложить шпинат, на него слой помидоров и сверху присыпать нарезанным тофу. Плотно свернуть лаваш в рулет и сразу же приступить к его поглощению, ведь это неимоверно вкусно и полезно.
Рецепт рулета из лаваша с печенью трески, сыром и яйцом
Печень, которая добывается из трески, является невероятно полезным для человеческого организма морепродуктом. Проблема состоит в том, что ее мало, кто любит в свежем виде, но из рыбного субпродукта легко можно приготовить несколько оригинальных блюд, в том числе, лавашный рулет. Подобное блюдо позиционируется, как довольно простое, сытное, вкусное для праздничного стола и семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 120 гр. печени трески;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6-7 листьев зеленого салата;
- 1 пучок зелени лука;
- 1 ч. л. молотого черного перца.
Процесс приготовления:
Мелко нашинковать зеленый лук. Сваренные яйца нарезать кубиком помельче.
Консервированную рыбью печень переложить в глубокий салатник, размять ее вилкой до состояния пюре. Добавить к ней зелень, яйцо, заправить майонезом и поперчить.
Развернуть лаваш и постелить его на столе. Разложить тонким слоем по нему салатную массу, а на нее промытые листья салата.
Подвернуть края лаваша внутрь и сформировать из него рулет. Завернуть в пищевую пленку или фольгу, охладить полчаса в холодильнике и потом нарезать тонкими кольцами.
Это классический вариант приготовления печеночного рулета, причем сформировать его просто, а экономия налицо. Даже у начинающей хозяйки блюдо выходит сытным и нежным, поэтому нравится малышам и взрослым. Если немного поэкспериментировать с компонентами, сочетая любимые и убирая нелюбимые продукты, то получится ежедневно радовать домочадцев новыми видами рулетов.
Начинки для рулета из лаваша – полезные советы и хитрости
• Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.
• Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.
• Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!
• Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.
• Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.
Полезные ссылки:
Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом
Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!
Приготовление:
1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.
2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.
2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.
3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.
4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.
5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.
Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.
Какой лаваш стоит взять?
Чтобы начинить лаваш в домашних условиях чем-то из подручных продуктов, имеющихся в холодильнике, необходимо сразу выбрать правильный основной ингредиент. Лаваш бывает разный: армянский — тонкий, часто прямоугольной формы и грузинский – более пышный, круглый. Тортилья, пресный хлеб в виде лепешки – это близкий родственник лаваша из Мексики, а индийская лепешка чапати – это тот же лаваш, только жареный на сухой сковороде.
Для приготовления различных рулетов, роллов, пирожков и закусок на основе лаваша обычно используется армянский лаваш, а чем начинить его и как правильно это сделать, рассказывается ниже. Стоит отметить, что покупать лаваш необходимо максимально свежий и хранить плотно упакованным до начала приготовления, так как на воздухе он очень быстро засыхает и при сворачивании в рулет начинает ломаться и крошиться.
Не стоит забывать, что, если начинка в лаваше довольно мягкая и щедро сдобренная соусами, – такое блюдо подается сразу или не позднее десяти минут после приготовления, иначе тесто размокнет и порвется. Если закуска готовилась для себя – неудобно есть, но не страшно, а если это праздничное блюдо – будет крайне неловко перед гостями.
Если в начинке много зелени: пекинской капусты, сладкого перца или петрушки – такие варианты могут дольше сохранять целостность, а значит, их удобно брать в дорогу, в качестве перекуса на работу или учебу, а также на пикник. Лаваш с начинкой из мяса и колбасы, сыра очень удобно брать туда, где есть микроволновка – чтобы разогреть перекус.
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Сделаем теперь с Вами всю ту же закуску из лаваша, но прежде чем подавать её к столу немного обжарим на сковороде. Придадим золотистую и хрустящую корочку нашему блюду.
Кстати сыр который мы будем использовать в составе, при нагреве должен растаять. А это значит при надкусывании он начнет упорно тянутся за Вами. То самое великолепное ощущение когда ешь пиццу.
Нам потребуется:
- Лаваш — 1 шт.
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 120 гр.
- Зелень укропа
- Свежие листья базилика
- Соус чесночный (майонез)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Займемся подготовкой ингредиентов. Яйцо необходимо отварить, затем охладить их в холодной воде. После очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, или же нарезать кубиками.
Зелень: укроп и базилик перед использованием промываем. Обязательно сушим после промывки. Или же встряхиваем от остатков воды. Резать мы её будем произвольно, при этом мельчить не стоит.
2. Теперь возьмем посуду поглубже, для смешивания всех ингредиентов. Выложим в неё все измельченные продукты. Сюда же добавим тертый сыр и чесночный соус, который можно заменить обычным майонезом. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Готовую начинку можно выложить на лист лаваша
Обратите внимание, что лепешку перед использованием мы разделили на несколько частей
Если в предыдущих рецептах мы равномерно раскладывали начинку, то в данном случае мы выложим её с одного края. А заворачивать нашу закуску будем в виде конвертика.
4. Приступаем к тепловой обработке. Ставим сковороду на огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Затем выкладываем наши конвертики с начинкой и обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.
Готовую закуску выложите на тарелку, заранее застелив её бумажной салфеткой. Таким образом излишки масла впитаются в салфетку, а мы сразу же приступим к трапезе. Уверяю Вас будет очень вкусно.
Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом
Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 5 кг. грибов;
- 150 гр. репчатого лука;
- 200 гр. моркови;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1/3 ст. л. соли;
- растительное масло – для обжарки;
- специи (базилик, орегано) – по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.
Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.
Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.
По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.
Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.
Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше
Любителям нежных угощений предлагается ещё один изысканный рецепт. Кусочки этого рулета будут просто таять во рту.
Для него используется не большой набор продуктов, но выглядит это блюдо на столе богато. А по вкусу, как говориться, пальчики оближешь.
Продукты:
- Слабосолёная сёмга (филе) – 250 гр.
- Сливочный сыр (мягкий) – 200 гр.
- Тонкий лаваш
- Укроп (зелёнь)
Как приготовить:
- Лаваш смазываем мягким сливочным маслом.
- Филе рыбы режим на небольшие кусочки и выкладывает на сливочное масло в три ряда.
- Между рядами выкладываем веточки зелёного укропа.
Следующий шаг – завернуть лаваш в рулет, укутать в пищевую плёнку и убрать его в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.
Последний этап самый простой и самый приятный. Освобождаем колбаску от плёнки, нарезаем на порции и подаём на стол.
Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем
Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 3 листа
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Листья салата — 1-2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.
2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.
3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.
4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.
5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.
6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.
7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.
8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.
9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.
Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.
Приятного аппетита!
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!
Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!
Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.
Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Взбитый куриный желток – 1 шт;
- Лаваш — 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Начнем приготовление:
- Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
- Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
- Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
- Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
- Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
- Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.
Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.
Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!
Вариант 12: Рулеты из лаваша с начинкой из творога и зеленью
Вкуснейший вариант начинки из творога. Такие рулеты из лаваша удобно брать с собой. Можно их употреблять в таком виде либо слегка обжарить на сковородке в сливочном или растительном масле. Творог выбираем любо жирности.
Ингредиенты
- 2 лаваша;
- 1 пучок укропа;
- 2 пачки творога;
- пучок лука;
- 2 вареных яйца;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль и перец;
- крупный огурец.
Как приготовить
Шаг 1:
Всю зелень перебрать и порубить мелко. Добавляем творог, порезанный огурчик, солим и перчим, размешиваем, после чего вводим майонез. Для приготовления диетических рулетов можно взять сметану. Тщательно размешиваем начинку. Если творог изначально сухой и комочками, то его желательно протереть.
Шаг 2:
Листы лаваша порезать полосками. Ширина будет равна длине рулетов. Можно делать по 10-15 см. Половинку полосы смазываем творожной начинкой с зеленью. Начинаем скручивать рулет и оборачиваем сухой частью лаваша, чтобы он не раскис от творога.
Шаг 3:
Далее можно рулеты обжарить до румяной и хрустящей корочки либо пропускаем этот момент, употребляем в таком виде.
Можно в такую начинку для рулета добавить чеснок. Допускается замена огурца помидором. Если блюдо готовится впрок или планируется его брать с собой, то лучше сочные овощи исключить.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!