Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков

Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
  • кефир 1%-ый – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: около 20 штук.

Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.

Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.

Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.

В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.

Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.

Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.

Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.

Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.

Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла». Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус. А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.

Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.

Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.

Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.

А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.

Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального объема.

Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.

Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.

На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.

Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета

Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев

Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!

А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно

Обратите внимание, какие потребуются продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • одно яйцо куриное;
  • ложка растительного масла.

Готовьте так:

С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.

Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.

Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.

Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?

Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков .
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.


youtu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки (1200 гр);
  • творог (300 гр);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • яйца (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

  • яйца;
  • мелко нарезаем укроп;
  • соль;
  • чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)

Ингредиенты:

•    полкило кабачков;

•    по стакану кефира и питьевой воды;

•    два яйца;

•    сода негашёная – 0,5 ложечки;

•    качественная мука;

•    чайная ложка сахара и столько же соли;

•    две ложки постного масла;

•    200 гр. сыра «Маасдам».

Способ приготовления:

1.    Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.

2.    Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.

3.    Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.

4.    Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева – расплавить сыр.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

↑ Пышные блины из кабачков с фаршем

Это прекрасный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся кабачковые блинчики с мясом быстро и просто, но съедаются еще быстрее. Поэтому, если у вас семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, лучше всего куриный.

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – на свой вкус;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Приготовление

Помытые и обсушенные кабачки натрите на среднюю терку. Посолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время масса пустит сок и станет мягче.

Вбейте в миску сырое яйцо.

Ополосните зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте мясной фарш, по вкусу киньте ваших любимых специй, пропустите через пресс очищенные от шелухи и промытые чесночные зубчики.

Хорошо все перемешайте до состояния однородности. Постепенно по одной столовой ложке подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Раскалите сковороду, влейте масло, выкладывайте большой ложкой тесто, разравнивайте и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Чтобы блины с мясным фаршем хорошо прожарились, когда перевернете их на другую сторону, то накройте сковородку крышкой.

Вкусное сытное блюдо к столу подавайте со сметаной.

Советы по приготовлению

  • Обязательно для приготовления блинчиков используйте молоденькие кабачки, чтобы в них еще не вызрели семена. Если используете зрелые овощи, то очистите их от кожуры и вырежьте все семена.
  • Помимо сметаны подавайте с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
  • Если готовите из кабачков оладьи, то после того, как потрете их на терке, желательно откидывать полученную массу на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Иначе оладушки будут растекаться по сковородке и плохо держать форму. Для приготовления блинов сок не нужно отжимать, так как тесто должно быть жидким.
  • Чтобы блинчики получались особенно воздушными и нежными, можно добавить в кабачковое тесто разрыхлитель.
  • Пикантность и особый аромат блюду придавайте за счет добавления свежей, мелко порубленной зелени укропа и измельченного чеснока.
  • При выпечке всегда держите умеренный огонь, чтобы блинчики успевали, как следует пропекаться.
  • Для переворачивания при жарке удобнее всего использовать деревянную лопатку.
  • Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, то для большей эластичности добавьте в тесто еще одно сырое яйцо.
  • Готовые блины, как и обычные, можно складывать на блюдо стопкой и каждый промазывать сливочным маслом.
  • Если захотите собрать из блинчиков кабачковый торт, то лучше всего в качестве прослойки использовать помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
  • Лучше всего жарить изделия на сковородке с толстым дном и небольшого размера (диаметр 18-22 см), идеально подойдет блинная сковородка.

Готовим торт из кабачков

Начнем с того, что приготовим блины из кабачков. Для этого нужно перетереть на мелкой терке кабачки. Если у вас молодые кабачки, кожуру можно не снимать, так как она у них мягкая, а вот старые скорее всего нужно почистить.

В перетертые кабачки добавляем три яйца, куркуму, перчим по вкусу, пару хороших щепоток соли и хорошо перемешиваем.

Добавляем 250 гр просеянной муки и снова перемешиваем. Добавляем в эту смесь потихоньку молока. Перемешиваем.

И в заключение добавляем растительное масло и перемешиваем хорошо. И оставляем смесь для кабачковых блинчиков минут на 15 отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Далее разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные блины.

Как приготовили блины начинаем делать начинку для торта. Для начинки нам понадобятся три небольших моркови и три луковицы. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Их нужно обжарить на сковороде. Не стоит сильно зажаривать лук, слегка пассируем. Сперва лук, затем добавляем морковь, и обжариваем вместе еще минут 5-7, готовим так сказать до полуготовности.

Еще для начинки нам понадобиться мясной фарш. Фарш мы приготовим из куриного филе весом 500 гр, прокручиваем его через мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, можно также использовать другое мясо. В фарш добавляем мелко нарезанный укроп. Немного присаливаем и перчим по вкусу, все перемешиваем.

Теперь нам осталось собрать торт. Берем любую форму для запекания, в первую очередь смазываем растительным маслом и первым слоем кладем блин. Сверху блина идет слой фарша, наносим равномерно по всему блинчику. Третьим слоем будет пассированая морковь с луком, так же равномерно.

Сверху накрываем вторым блином. И таким образом собираем весь закусочный торт.

Готовый торт укутываем сверху и по бокам фольгой, и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 С°. Первые 20-25 минут торт будет выпекаться под фольгой. Затем фольга снимается и торт смазывается сметано-сырным соусом и выпекаем до готовности. И пока торт будет выпекаться мы приготовим сметано-сырный соус.

Блины из кабачков рецепт с фото пошагово

Блинчики из кабачков – редкое блюдо на обеденных столах. Интересно оно не только главным ингредиентом, но и необычным вкусом. Самое главное, что рецепт такого блюда весьма прост. От момента начала готовки до усаживания за стол проходит всего 30 минут. Таким образом, с интересным, вкусным и, самое главное, сытным блюдом справится любой новичок в этом деле. Предлагаем Вашему вниманию блюдо «Блины из кабачков». Рецепт с фото пошагово рассмотрим более подробно.

Для приготовления блинчиков из кабачков необходимо взять такие составляющие:

1. Яйцо – 3 шт; 2. Соль – 1 ч. ложка; 3. Молоко – 1 стакан; 4. Лук – 1 средняя головка лука; 5. Сахар – 1 ст. ложка; 6. Кабачок – ½ целого кабачка; 7. Масло растительное – 1-2 стол. ложки; 8. Мука – 2 стакана.

Этот набор продуктов после приготовления дает 12 штук блинчиков нормальной величины, то есть диаметром 20-23 см.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Первым делом натирается кабачок на терке. Терку можно выбрать любой величины. Крупная терка – для любителей почувствовать полный вкус кабачков, а мелкая терка отлично подойдет для детей. Кусочки кабачка, натертые через мелкую терку, почти не видны в готовом блинчике и ребенок не будет пытаться вытащить кусочки овоща, а просто будет наслаждаться новым блюдом.

Затем в натертый кабачок добавляются приправы — соль и сахар:

Следом за кабачком натирается уже на крупной терке репчатый лук. Такой натертый лук в готовом блюде совершенно незаметен, хотя дает свой, особенный вкус.

Кабачок с луком тщательно перемешиваются. Отдельно замешиваются яйца и молоко. Можно замесить венчиком, вилкой или миксером.

После того как яйца с молоком хорошо перемешаны, в эту массу добавляется готовая смесь с кабачком.

Последний этап приготовления – добавление муки. Добавлять ее следует не спеша, аккуратно помешивая венчиком. Делается это для того, чтобы мука отлично размешалась, и в блюде не попадалось комков. Все это также хорошо перемешивается и получается такая своеобразная масса:

Тесто для блинчиков должно быть оптимальной консистенции — такой, чтобы было удобно набирать половником массу и равномерно распределять ее по поверхности сковороды. После всех приготовлений в готовую смесь добавляется растительное масло в размере одной столовой ложки. Это нужно для того, чтобы облегчить труд по переворачиванию блинов и защитить их от пригорания:

Приступим к самому важному процессу – приготовлению блинов из кабачков. Рецепт с фото пошагово близится к финалу

Вот такой получается блин, если налить на поверхность сковороды полученную смесь и перевернуть:

«Блины из кабачков». готовятся очень легко. На выходе получается оригинальное и полезное блюдо из свежего кабачка. Подаются горячие блинчики вместе со сметаной:

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    800 гр. молоденьких кабачков;

•    стакан домашнего молока или 22% сливки;

•    шесть ложек подсолнечного масла;

•    50 граммов рафинированного сахара;

•    два стакана муки, примерно 330 гр.

Способ приготовления:

1.    Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.

2.    Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.

3.    Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.

4.    Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.

Классические блины из кабачков – самый вкусный рецепт

Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.

Основные компоненты:

  • 400 гр. цукини;
  • два куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • для жарки — подсолнечное масло.

Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.

Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.


Вливаем молоко, и просеем муку, а затем соединяем с яичной смесью.

Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.

Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.

Тонкие несладкие блины из кабачков

Никогда не думала, что такими вкусными получатся блины из кабачков. Рецепт практически не отличается от традиционных блинчиков. Но закуска (а это больше похоже на закуску) получается отменной. Попробуйте. Тем более, рецепт с фото пошагово блинов из кабачков поможет вам легко повторить это блюдо.

– молоденькие небольшие кабачки – 2-3 шт.; – отборные куриные яйца – 3 шт.; – мука пшеничная, в/с – 1 ст. с небольшой горкой; – растительное масло без запаха – 3 ст. л.; – чеснок – 1-2 зубчика; – молоко коровье – 1 ст.; – соль – по вкусу (большая щепотка).

А еще очень вкусной получается запеканка из кабачков. возьмите на заметку рецептик.

А также предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с сыром. Ну очень вкусно и сытно.

  • Блины из кабачков
  • Лечо из кабачков на зиму
  • Жареные кабачки на зиму
  • Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
  • Закуска из кабачков
  • Салат из кабачков-гриль с чесноком
  • «Тещин язык» из кабачков на зиму
  • Нежное соте из кабачка на зиму

Блюда в мультиварке

  • Выпечка в мультиварке
  • Каши в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Рыба в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Все рецепты «Блюда в мультиварке»

Блюда в пост

  • Постная выпечка
  • Постные вторые блюда
  • Постные десерты
  • Постные праздничные блюда
  • Постные салаты
  • Постные супы
  • Все рецепты «Блюда в пост»

Вторые блюда

  • Блюда из бобовых
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из яиц
  • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
  • Рецепты блюд из мяса
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты из муки
  • Все рецепты «Вторые блюда»

Выпечка

  • Вкусные пироги
  • Домашнее печенье
  • Домашний хлеб
  • Кексы
  • Пицца
  • Приготовление теста
  • Рецепты булочек
  • Рецепты крема и пропитки
  • Рецепты пирожков
  • Рецепты пирожных
  • Рецепты рулетов
  • Торты
  • Все рецепты «Выпечка»

Десерты

  • Молочные десерты
  • Разные десерты
  • Фруктовые десерты
  • Шоколадные десерты
  • Все рецепты «Десерты»

Диетические блюда

  • Диетическая выпечка
  • Диетические вторые блюда
  • Диетические десерты
  • Диетические салаты
  • Диетические супы
  • Все рецепты «Диетические блюда»

Заготовки на зиму

  • Баклажаны на зиму
  • Вишня на зиму
  • Другая консервация
  • Кабачки на зиму
  • Клубника на зиму
  • Компоты, соки на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сладкие заготовки
  • Смородина на зиму
  • Щавель
  • Все рецепты «Заготовки на зиму»

Закуски

  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Закусочные торты
  • Мясные закуски
  • Овощные закуски
  • Разные закуски
  • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
  • Холодные закуски
  • Все рецепты «Закуски»

На скорую руку

  • Вторые блюда на скорую руку
  • Выпечка на скорую руку
  • Десерты на скорую руку
  • Закуски на скорую руку
  • Первые блюда на скорую руку
  • Салаты на скорую руку
  • Все рецепты «На скорую руку»

Напитки

  • Алкогольные коктейли
  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные коктейли
  • Безалкогольные напитки
  • Горячие напитки
  • Соки
  • Все рецепты «Напитки»

Новый год

  • Горячие блюда на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Напитки на Новый год
  • Новогодние бутерброды
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты
  • Новогодняя выпечка
  • Салаты на Новый год
  • Все рецепты «Новый год»

Первые блюда

  • Борщи
  • Бульоны
  • Горячие супы
  • Рыбные супы
  • Холодные супы
  • Все рецепты «Первые блюда»

Праздничные блюда

  • Блины на Масленницу
  • Бутерброды
  • Детский праздник
  • Закуски на праздничный стол
  • Меню на 23 февраля
  • Меню на 8 марта
  • Меню на день Святого Валентина
  • Меню на Хэллоуин
  • Меню праздничного стола
  • Новогоднее меню 2018
  • Пасхальное меню
  • Праздничные салаты
  • Рецепты на день рождения
  • Рождественское меню
  • Все рецепты «Праздничные блюда»

Разные рецепты

  • Блюда из лаваша
  • Готовим в аэрогриле
  • Готовим в горшочках
  • Готовим в казане
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в мультиварке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Питание для беременных
  • Все рецепты «Разные рецепты»

Рецепты для детей

  • Вторые блюда для детей
  • Выпечка для детей
  • Десерты для детей
  • Детские салаты
  • Напитки для детей
  • Супы для детей
  • Все рецепты «Рецепты для детей»

Рецепты для пикника

  • Другие блюда для пикника
  • Закуски
  • Мясные блюда для пикника
  • Овощные блюда на пикник
  • Рыбные блюда для пикника
  • Все рецепты «Рецепты для пикника»

Салаты

  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с грибами
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Все рецепты «Салаты»

Соусы

  • Подливы
  • Салатные заправки
  • Сладкие соусы
  • Соусы к мясу
  • Соусы к рыбе
  • Все рецепты «Соусы»

Украшения для блюд

  • Глазурь и помадки
  • Украшение из мастики
  • Украшения из овощей и фруктов
  • Все рецепты «Украшения для блюд»

Экономные блюда

  • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
  • Недорогая выпечка
  • Недорогие вторые блюда
  • Недорогие десерты
  • Недорогие закуски
  • Недорогие первые блюда
  • Недорогие салаты
  • Все рецепты «Экономные блюда»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector